kranovchik Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Привет всем. Парни подскажите пожалуйста, я собрал наконец-то фритрак и казалось бы играй и радуйся. Но увы, дальше сложнее. У меня клипса из трёх ИК диодов ( марку не знаю, выпаял с блока управления от вертолёта) 10 Ом резистор, питание 5V-1000mA от зарядного устройства для телефонов через USB. Так вот греется блок. Диоды и резистор чуть тёплые. А если я от компа USB подключу, тогда он (комп) вообще сгорит? Есть расчёт сопротивления для диодов http://www.free-track.net/english/hardware/calcled/ . У меня стоят 3 сопротивления по 33 ома . 10 ом маловато будет . Может ошибка один по 100 .
CHICO Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 А какой тайный смысл, имея отдельное устройство питания, подключать ИК диоды к компьютеру? Разве что сама цель - "вообще сгорит". Да нет же, от компа я и не собирался. Мать спалить, нет уж увольте. Я к тому что: как избавиться от перегрева блока питания?
ell Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Да нет же, от компа я и не собирался. Мать спалить, нет уж увольте. Я к тому что: как избавиться от перегрева блока питания? Вряд ли у тебя получится "спалить" мать таким образом. В данном случае подключение к матери было бы удобнее тем, что с выключением компа, отключается и твоя рамка. Конечно ее отключение не совсем обязательно, но всегда приятнее, что когда не нужно- то отключено всё.) По перегреву БП. Ну, хоть не много, но греться он просто обязан....))) Попробуй подобрать что-нибудь помощнее по выходному току. Изменено 17 марта 2015 пользователем ell
CHICO Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Вряд ли у тебя получится "спалить" мать таким образом. В данном случае подключение к матери было бы удобнее тем, что с выключением компа, отключается и твоя рамка. Конечно ее отключение не совсем обязательно, но всегда приятнее, что когда не нужно- то отключено всё.) По перегреву БП. Ну, хоть не много, но греться он просто обязан....))) Попробуй подобрать что-нибудь помощнее по выходному току. Поясните поподробнее пожалуйста. Если я правильно понял, мне нужно найти другой блок питания? Если да то на сколько? Блин ну просил же троих знакомых электронщиков помочь или лучше собрать фритрак разумеется за деньги (хотя я им столько раз помогал что мне было бы стыдно что либо с меня просить), но увы не хотят ссылаясь на нехватку времени. Мне надо правильно подобрать только радиодетали, а остальное сделаю сам ( руки откуда надо растут). Вот и делай добро людям. Изменено 17 марта 2015 пользователем CHICO
Starik Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Мне надо правильно подобрать только радиодетали, а остальное сделаю сам ( руки откуда надо растут). Вот и делай добро людям. Вот тут посмотри http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html Получается 18 Ом, 0.5 Вт Изменено 17 марта 2015 пользователем Starik
CHICO Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Вот тут посмотри http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html Получается 18 Ом, 0.5 Вт Ещё раз поподробнее. Я в основном механик, с электроникой сильно не сталкивался. Напишите пожалуйста что именно мне надо так как я не знаю на сколько ик диоды и таблица мне не о чём не говорит. Мало того я просто не знаю как ею пользоваться.
ell Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Поясните поподробнее пожалуйста. Если я правильно понял, мне нужно найти другой блок питания? Если да то на сколько? Если совсем попроще и не очень вникая в цифры- то, чем больше размеры- тем лучше.)) Тебе нужно на выходе 5v, ты считаешь, что используемый тобой сейчас БП от телефона сильно греется. На нём указан ток по выходу. Скорее всего где-то 5v от 0.5А до 1А... Найди 5v 1.5-2A )))
ruPaladin Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Мне надо правильно подобрать только радиодетали, а остальное сделаю сам ( руки откуда надо растут). Вот и делай добро людям. Рассчитать не сложно. Ты выясни какие именно у тебя светодиоды, на какое напряжение и силу тока они расчитаны. От этих данных зависит весь дальнейший расчет. Изменено 17 марта 2015 пользователем ruPaladin
Starik Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Ещё раз поподробнее. Я в основном механик, с электроникой сильно не сталкивался. Чисто механический расчет : берёшь любой пульт ДУ, снимаешь крышечку, считаешь количество батареек, смотришь номинал напряжения самих батареек, умножаешь на их количество (в пульте) - получаешь напряжение питания диода. Но, предвидя твои вопросы, скажу, что надо знать таблицу умножения. А ещё, помнить алфавит, чтобы осилить статью по той ссылке, что я привел выше. Как я понимаю твоих знакомых...
Chemodan Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Чисто механический расчет : берёшь любой пульт ДУ, снимаешь крышечку, считаешь количество батареек, смотришь номинал напряжения самих батареек, умножаешь на их количество (в пульте) - получаешь напряжение питания диода. Хорошо считаешь . А если в пульте Крона? 9 вольт?
Starik Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Хорошо считаешь . А если в пульте Крона? 9 вольт? У меня нет такого. Можно в зажигалке посчитать, но там 3х1,2
Chemodan Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 У меня нет такого. Можно в зажигалке посчитать, но там 3х1,2 Есть один такой, почти раритет. Даже работает. По батарейкам считать напряжение питания светодиода некорректно. Обычно в пультах ДУ стоят около 1,5 вольтовые. А у него светодиоды из блока управления от вертолёта. На сколько они там - хз.
CHICO Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 (изменено) Есть один такой, почти раритет. Даже работает. По батарейкам считать напряжение питания светодиода некорректно. Обычно в пультах ДУ стоят около 1,5 вольтовые. А у него светодиоды из блока управления от вертолёта. На сколько они там - хз. Там 6 батареек по 1,5 V. Диоды светлые. Чисто механический расчет : берёшь любой пульт ДУ, снимаешь крышечку, считаешь количество батареек, смотришь номинал напряжения самих батареек, умножаешь на их количество (в пульте) - получаешь напряжение питания диода. Но, предвидя твои вопросы, скажу, что надо знать таблицу умножения. А ещё, помнить алфавит, чтобы осилить статью по той ссылке, что я привел выше. Как я понимаю твоих знакомых... Только зря вы так про меня. По учёбе я на доске почёта висел, круглый хорошист 11 классов образование. Из-за поведения были проблемы. Я по знаку зодиака Скорпион, эти люди очень энергичны и особенно в детстве. Изменено 18 марта 2015 пользователем CHICO
Starik Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Попробуй сопротивление увеличить до 18 Ом на каждый светодиод.
CHICO Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Попробуй сопротивление увеличить до 18 Ом на каждый светодиод. Спасибо, попробую.
CHICO Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) Вот тут посмотри http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html Получается 18 Ом, 0.5 Вт Извиняюсь, резистор на 18 Ом 0,25 Вт пойдёт (купил 3 шт)? Там были только эти и на 18 Ом 1,25 Вт. Изменено 20 марта 2015 пользователем CHICO
Starik Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 на 18 Ом 1,25 Вт. Эти лучше (не будут сильно греться).
CHICO Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) Эти лучше (не будут сильно греться). Спасибо. Придётся опять топать до магазина (( Изменено 20 марта 2015 пользователем CHICO
AstronHaizer Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Пилоты, прошу помощи в решении проблемы, у меня однодиоидный фритрэк+ps3 eye камера, проблема с настройкой, когда уменьшаешь чувствительность сои yaw становиться плавный и очень приятный обзор, но чтобы повернуться до упора (посмотреть на бронеспинку) приходиться поворачиваться на большой угол и немного косить глаза, увеличивая чувствительность,получаем доступ к бронеспинке на небольших углах,но очень резкий и дерганный обзор в средних положениях,можно ли найти золотую середину, или может нужно крутить кривые, я там только небольшую мертвую зону в центре поставил.
Komaroff Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Пилоты, прошу помощи в решении проблемы, у меня однодиоидный фритрэк+ps3 eye камера, проблема с настройкой, когда уменьшаешь чувствительность сои yaw становиться плавный и очень приятный обзор, но чтобы повернуться до упора (посмотреть на бронеспинку) приходиться поворачиваться на большой угол и немного косить глаза, увеличивая чувствительность,получаем доступ к бронеспинке на небольших углах,но очень резкий и дерганный обзор в средних положениях,можно ли найти золотую середину, или может нужно крутить кривые, я там только небольшую мертвую зону в центре поставил. Немного не понял причины дерганий обзора в центральном положении у тебя. По моему в чистом фритреке не должно быть разницы где будут " дерганные резкости", в центре или сбоку. Я пользую фритрек в связке с программой Newview от Hruks-а. В ньювиве есть такая фишка как "плавающая" мертвая зона. Разница с твоей МЗ в том, что у тебя МЗ только по центру, а в ньювиве она переставляется туда, где был последний "останов" головы. Еще я пользую сглаживание, установленное как в собственно фритреке, так и дополнительно в ньювиве. Поначалу намного напрягало некоторая заторможенность обзора, но потом привык. Зато нет дерганий Настройки подбирал опытным путем. Фритрек у меня клипсовый трехточечный с Сонькой и, как говорил, связка с Newview. Изменено 26 марта 2015 пользователем Komaroff
AstronHaizer Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Немного не понял причины дерганий обзора в центральном положении у тебя. По моему в чистом фритреке не должно быть разницы где будут " дерганные резкости", в центре или сбоку. Я пользую фритрек в связке с программой Newview от Hruks-а. В ньювиве есть такая фишка как "плавающая" мертвая зона. Разница с твоей МЗ в том, что у тебя МЗ только по центру, а в ньювиве она переставляется туда, где был последний "останов" головы. Еще я пользую сглаживание, установленное как в собственно фритреке, так и дополнительно в ньювиве. Поначалу намного напрягало некоторая заторможенность обзора, но потом привык. Зато нет дерганий Настройки подбирал опытным путем. Фритрек у меня клипсовый трехточечный с Сонькой и, как говорил, связка с Newview. Спасибо за наводку на newviev,может ты подскажешь где искать,а то я только знаю тот,который был в "школе ветра".
Komaroff Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Спасибо за наводку на newviev,может ты подскажешь где искать,а то я только знаю тот,который был в "школе ветра". http://www.newview.hruks.com/ Ну и придется немного почитать на форумах как пользоваться. Но там не сильно сложно. Кроме обзора в ньювиве есть мощный генератор нажатий кнопок, маппер и другие вкусности. Я так получил плавный зум на кнопках в старичке
AstronHaizer Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 http://www.newview.hruks.com/ Ну и придется немного почитать на форумах как пользоваться. Но там не сильно сложно. Кроме обзора в ньювиве есть мощный генератор нажатий кнопок, маппер и другие вкусности. Я так получил плавный зум на кнопках в старичке Огромное спасибо!
Sopovich Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Все это хоросё, только вот Newview здесь то не фурычит...
Dy6ACuM Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Пилоты, прошу помощи в решении проблемы, у меня однодиоидный фритрэк+ps3 eye камера, проблема с настройкой, когда уменьшаешь чувствительность сои yaw становиться плавный и очень приятный обзор, но чтобы повернуться до упора (посмотреть на бронеспинку) приходиться поворачиваться на большой угол и немного косить глаза, увеличивая чувствительность,получаем доступ к бронеспинке на небольших углах,но очень резкий и дерганный обзор в средних положениях,можно ли найти золотую середину, или может нужно крутить кривые, я там только небольшую мертвую зону в центре поставил. Попробуй включить stable и задать ему ползунком уровень. Пробуй менять кривые. Возможно, что придётся собрать трёхточечную рамку.
Komaroff Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Все это хоросё, только вот Newview здесь то не фурычит... http://forum.il2sturmovik.ru/topic/808-faq-po-ustanovke-i-nastrojke-igry/#faq12 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5-voprosy-razrabotchikam/?view=findpost&p=99444 Прискорбно. За свои относительно немногочисленные попытки играть в БЗС не было случая попользоваться фритреком. И как в старичке походу не получится. А жаль. Хотя генераторы нажатий из Newview по логике должны работать. Плавающая мертвая зона была ценной вещью. А вдруг, кто детально разбирался в настройках фритрека, там этой фишки случайно нет ? Изменено 27 марта 2015 пользователем Komaroff
Komaroff Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 AstronHaizer. Если не помогут настройки сглаживания и кривых в фритреке. Плавающая МЗ вроде есть в программе OpenTrack при использовании в ней фильтра Accela. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-2?do=findComment&comment=240939 Наверно немного оффтоп, т.к. OpenTrack это альтернативная Фритреку программа.
AstronHaizer Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Всем спасибо за помощь,Komaroff тебе особенно, буду эксперементировать с новым материалом.
Sopovich Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/808-faq-po-ustanovke-i-nastrojke-igry/#faq12 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5-voprosy-razrabotchikam/?view=findpost&p=99444 Прискорбно. За свои относительно немногочисленные попытки играть в БЗС не было случая попользоваться фритреком. И как в старичке походу не получится. А жаль. Хотя генераторы нажатий из Newview по логике должны работать. Плавающая мертвая зона была ценной вещью. А вдруг, кто детально разбирался в настройках фритрека, там этой фишки случайно нет ? Да,сам в печали.В ФТ ее нет, только сглаживанием и кривыми играться. Изменено 27 марта 2015 пользователем Sopovich
CHICO Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Парни подскажите пожалуйста. Фритрек то видит камеру, то нет. Камера a4tech pk-333e
CHICO Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 (изменено) Для скайпа стоит другая камера Webcam C110 - Logitech так её сразу находит. И фритрек и опентрек. Изменено 29 марта 2015 пользователем CHICO
Starik Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Для скайпа стоит другая камера Вот и отключай её, если хочешь ФриТреком пользоваться.
veterok Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 У меня для скайпа, то же другая камера стоит. Просто во фритреке, в выпадающием списке вабрал один раз нужную и забыл. Вот почему у человека "то видит, то не видит", надо смотреть. Система видит постоянно? Скайп тот же?
Starik Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 У меня для скайпа, то же другая камера стоит. Просто во фритреке, в выпадающием списке вабрал один раз нужную и забыл. Вот почему у человека "то видит, то не видит", надо смотреть. Система видит постоянно? Скайп тот же? Думаю, потому что - ФриТрек! У меня он без бубна не работает (2.2), паузу не включить, камеру каждый раз настраиваю при запуске, а вот 2.1 всё хорошо, но кнопку центровки на джой не назначишь.
veterok Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Думаю, потому что - ФриТрек! У меня он без бубна не работает (2.2), паузу не включить, камеру каждый раз настраиваю при запуске, а вот 2.1 всё хорошо, но кнопку центровки на джой не назначишь. Странно, у меня версия 2.2.0.279. Бубен в шкафу, даже не помню в каком. Запускаю ярлык и кнопку пуск, потом центр и всё.
Sopovich Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 По просьбе трудящихся - русификатор(распаковать в языковую папку).http://rusfolder.net/files/43350272
rg46_Banzai Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Кто знает, можно ли из треклипа от Трекира и камеры от плейстейшн собрать Фритрек? У меня так и работает.
GenaS Опубликовано: 27 апреля 2015 Опубликовано: 27 апреля 2015 Уважаемые посоветуйте. Довольно сильно дергается картинка в игре,при неподвижной голове.Выключаю ФТ,перехожу на мышку,и обзор ,не дергается,и такой приятно плавный.В других играх(ДКС БоБ)такого дергания нет.Заметил что в окошке JPS сильно прыгают значения, вплоть до красного цвета.
Starik Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Уважаемые посоветуйте. Довольно сильно дергается картинка в игре,при неподвижной голове.Выключаю ФТ,перехожу на мышку,и обзор ,не дергается,и такой приятно плавный.В других играх(ДКС БоБ)такого дергания нет.Заметил что в окошке JPS сильно прыгают значения, вплоть до красного цвета. "Лампочки" виноваты, отваливаются или засветка появляется в камеру.
SDV_ZoZo Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 Почитал про возможность управлять зумом с помощью фритрека, но несколько моментов остались неясными. Вот, что получается у меня. Если настроить команды игры на осm Z фритрека, то при приближении головы к панели зум работает на увеличение, а чтобы зум работал на уменьшение надо голову отдалить, но пока не пройдешь нулевую отметку на оси Z зум на отдаление не работает. В итоге прильнул к прицелу, зум сработал, но сбросить его нужно кнопкой. Можно во фритреке настроить зум так, чтобы он ходил за головой по оси Z? Что бы работало таким образом: наклонился вперед - картинка увеличилась, вернул голову в исходное положение - картинка уменьшилась.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас