Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо. По полярности нашёл, а вот про ориентацию камеры вопрос остался.

Опубликовано:

У меня клипса слева, точка R впереди уха

post-12581-0-03184800-1421936639_thumb.jpg

По идее у тебя по горизонту должно быть отрицательное значение.

Камера напротив клипсы, (т.е. у меня влево).

На вкладке ориентация всё по нулям. Где-то уже здесь это обсуждали, но у себя оставил как есть и не трогаю, так как каких-либо изменений в положительную сторону не за метил.

А, добавлю, камера внизу, повёрнута чуть вверх в сторону клипсы, клипса повёрнута чуть вниз на камеру. Камеру правее-левее регулировал до совпадения точки R с центром экрана мониторчика Фритрека. Камера внизу ввиду меньшего расколбаса прицела вверх-вниз при приближении головы к нему.

Опубликовано:

По идее у тебя по горизонту должно быть отрицательное значение.

Да по точке R подсказали вот . 

А, добавлю, камера внизу, повёрнута чуть вверх в сторону клипсы, клипса повёрнута чуть вниз на камеру. Камеру правее-левее регулировал до совпадения точки R с центром экрана мониторчика Фритрека. Камера внизу ввиду меньшего расколбаса прицела вверх-вниз при приближении головы к нему.

Вот что бы не было ни каких уводов в сторону при движении например вперёд, и надо правильно регулировать эту самую ориентацию. В твоём случае видимо вертикаль. Вопрос опять же знаков.

Опубликовано: (изменено)

Да по точке R подсказали вот . 

То я долго пост строчил :) . Потом уже и сам увидел.

Вот что бы не было ни каких уводов в сторону при движении например вперёд, и надо правильно регулировать эту самую ориентацию. В твоём случае видимо вертикаль. Вопрос опять же знаков.

Вопрос в том -  как правильно? Вот кто-бы просветил). Методом проб эффекта никакого не заметил.

Изменено пользователем Chemodan

Не знаю, у меня что для кепки, что для клипсы все стоит по умолчанию (вкладка модель), только движком глубина иногда пользуюсь, что б читерски оглядываться назад. Но для кепки камеру ставлю по центру моника, а для клипсы сдвигаю напротив нее же.

Только вот схемы моделей я делал по оригинальным чертежам и крепятся на тех же местах, как трекировские, мож по этому "умолчания" работают. У Манойленко схема клипсы вообще перевернутая и выдвинутая вперед и вверх. ХЗ хз.

Изменено пользователем OBTable
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго утра товарищи. Вчера начал установку фритрека. Скачал программу с оф. сайта, купил вебку A4Tech PK-333E и сразу столкнулся с проблемой. Фритрек не видит вебку, видит какую-то другую венус что-то там называется. Я установил дрова камеры, фритрек стал видеть камеру, но перестала жмякаться кнопка Start. Тоесть я выбираю свою камеру, нажимаю старт и ничего не происходит. Помогите пожалуйста, очень хочется нормально поиграть).

Опубликовано:

Доброго утра товарищи. Вчера начал установку фритрека. Скачал программу с оф. сайта, купил вебку A4Tech PK-333E и сразу столкнулся с проблемой. Фритрек не видит вебку, видит какую-то другую венус что-то там называется. Я установил дрова камеры, фритрек стал видеть камеру, но перестала жмякаться кнопка Start. Тоесть я выбираю свою камеру, нажимаю старт и ничего не происходит. Помогите пожалуйста, очень хочется нормально поиграть).

Не происходит это как? Выкидывает из программы с ошибкой? Или просто ни чего не движется? Черепушка появилась? Вообщем опиши подробнее.

Вообще ничего не происходит. Кнопка старт нажимается и все, больше ничего не происходит, программа не закрывается, окошко не запускается, черепушка не появляется, как-будто и не нажимал старт. Сношу дрова у камеры, программа перестает видеть камеру. Может дело в винде, семерка ульта 64-битная?

Изменено пользователем tritopora
Опубликовано:

Там в списке камер выбери "демо" (кажется так называется, сейчас не дома проверить не могу) так запустится или нет. Запускай с правами админа.

Если выбираю "демо" то фритрек закрывается с ошибкой. С правами админа уже пробовал, без толку. Фритрек запускается только с каким-то другим названием камеры, венус кажется,  но проблема в том, что показывает при этом не больше 10фпс. Тем более нет у меня такой камеры.

Изменено пользователем tritopora
Опубликовано:

Тем более нет у меня такой камеры.
А у тебя  не ноут, может встроенная камера? Кстати демо у меня тоже ошибка выскакивает. А камера в других приложениях нормально работает? Во фритреке разрешение, фпс выставил?
Опубликовано:

Фритрек запускается только с каким-то другим названием камеры, венус кажется,  но проблема в том, что показывает при этом не больше 10фпс. Тем более нет у меня такой камеры.

Если запускается, значит - есть! (телефон, телеграф, почта :) )  ;)  

Для своей камеры ты ставишь только драйвер или полностью ПО со всеми интерфейсами? Пробуй оба варианта.  

Без определенного набора библиотек ФриТрек не работает (DX, Visual C++2005, 2008).

ФриТрек берёт на себя управление камерой, а антивирус может этому противодействовать.

Опубликовано:

Все мне подсказали, разобрался, оказывается если 7-ка х64 то при установке фритрека он предлагает переустановить с рекомендуемыми параметрами, если забить, то фритрек будет работать но глючно. Переустановил с рекомендуемыми и камеру увидел сразу, без дров и стартанул нормально. Всем спасибо за ответы.

Опубликовано:

Всегда пользовался кепкой, решил собрать клипсу. Всё настроил, но столкнулся с чудом, шея у меня оказывается на резьбе! :lol:  При повороте головы по оси YAW влево она завинчивается (по оси Y вниз), а при повороте на право вывинчивается. :biggrin:

С кепкой такого не было, она симметричная. Ни кто с таким не сталкивался? Как бороться с этой напастью? Да галочки на вкладке дополнительно не стоят.

Опубликовано:

Всегда пользовался кепкой, решил собрать клипсу. Всё настроил, но столкнулся с чудом, шея у меня оказывается на резьбе! :lol:  При повороте головы по оси YAW влево она завинчивается (по оси Y вниз), а при повороте на право вывинчивается. :biggrin:

Ты не одинок. Наблюдаю такое в правом окне, где три точки. Только поворот влево- голова отвинчивается, поворот вправо - завинчивается. Черепок в своём окне отрабатывает при поворотах без смещения по Y. Т.е. прога всё пересчитывает вроде правильно.

С кепкой такого не было, она симметричная. Ни кто с таким не сталкивался? Как бороться с этой напастью? Да галочки на вкладке дополнительно не стоят.

Может где-то с размерами ошибся? Размеры рамки или расположения точки R?

Опубликовано:

А у меня как раз черепок приседает при повороте налево и и привстаёт направо. На Лавочке при взгляде на левое крыло вижу АНО-шки, а на правое приходится пригнуться, мешает горизонтальная перекладина переплёта. Особенно не удобно при осмотре на шесть.

Размеры вымерял до милиметра, вот ориентация относительно головы и камеры может где и ошибся. Хотя тоже старался. У меня получилась такая конструкция: 

post-12979-0-85102400-1423342260_thumb.jpg

Делал так потому, что летаю без наушников по большей части. Грешу на неровное соединение клипсы с ободком. Хотя не думаю, что крепление прищепкой к наушникам даёт более точный результат. Думаю надо поэкспериментировать с наклоном камеры. aeffded5eb4742e5d28bd67fcb1f1f94.gif Если получиться напишу.

Опубликовано:

А у меня как раз черепок приседает при повороте налево и и привстаёт направо.

У нас разные резьбы потому что у меня клипса слева, у тебя справа. :)

На Лавочке при взгляде на левое крыло вижу АНО-шки, а на правое приходится пригнуться, мешает горизонтальная перекладина переплёта. Особенно не удобно при осмотре на шесть.

Размеры вымерял до милиметра, вот ориентация относительно головы и камеры может где и ошибся. Хотя тоже старался. У меня получилась такая конструкция: 

Делал так потому, что летаю без наушников по большей части. Грешу на неровное соединение клипсы с ободком. Хотя не думаю, что крепление прищепкой к наушникам даёт более точный результат. Думаю надо поэкспериментировать с наклоном камеры. aeffded5eb4742e5d28bd67fcb1f1f94.gif Если получиться напишу.

А зачем клипса так далеко в сторону? Может по горизонтали размер не тот? Я свою, чтоб морда лица не закрывала светодиоды, выдвинул вперёд посадив на ещё одну канцелярскую прищепку. И так она и прижилась на двух прищепках.

post-12581-0-79085800-1423345965_thumb.jpg

Блин, ну она и страшная на фотке...

Мы тут как-то говорили про ориентацию камеры, так после того у меня, в принципе,  получилось при Pitch=6 движение головы вперёд (по осиZ) практически без смещения по осиY.

post-12581-0-00698700-1423346613_thumb.jpg

Но, у меня камера внизу. Получается, если камера стоит сверху, значение Pitch, по идее, должно быть отрицательным.

Опубликовано:

А зачем клипса так далеко в сторону?
Что бы не затенялась головой и имитация толщины наушников 5см. 

Мы тут как-то говорили про ориентацию камеры, так после того у меня, в принципе,  получилось при Pitch=6 движение головы вперёд (по осиZ) практически без смещения по осиY. Но, у меня камера внизу. Получается, если камера стоит сверху, значение Pitch, по идее, должно быть отрицательным.
Да у меня камера над и за монитором глубже, значение вертикаль -6  :) А вот горизонт и наклон, что то у меня не влияют  :(

Кажется добился более менее приемлемого результата. Точка R от центра лица у меня получилась на расстоянии 140 мм. После того как поставил камеру от центра монитора на те же 140 мм вправо (то есть на против клипсы), всё пришло в норму.  :dance:

Изменено пользователем veterok

Здравствуйте, такая проблема: сделал трехточную клипсу по стандартным размерам, из камеры вытащил ИК фильтр, в драйвере под камеру ИК диоды горят, все работает. При первом запуске фритрека выставил модель нажимаю старт, он на экране где должен показывать точки показывает изображение в ЧБ с фпс, как пишет, около 6 (хотя камера выдает 30 (Kreolz WCM-03), ползунком отрегулировать не получается. При перезапуске программы, нажатии на Start дает два звуковых системных сигнала, без каких либо ошибок, и вообще ничего показывать не хочет, просто черный экран. И только при повторной переустановке работает опять только камера в ЧБ. В чем может быть проблема, стоит ли ставить фильтр из флоппи дискеты, как решить? Заранее спасибо!

Изменено пользователем FS-Kos
Опубликовано:

Тут похоже не в фильтре проблема.

Рядом с кнопкой "старт" есть кнопка "камера", в ней надо поковырять ползунки и найти решение когда будет видно только точки ,а фпс будет 30.

Если и это не поможет-пробуйте поставить фильтр.

А диоды ИК?

Опубликовано:

Дорогие коллеги, помогите решить проблему, пожалуйста.
Чаще всего игра идет без проблем, без лагов, все отлично. Но вот иногда - хоть тресни - возникает проблема, которую не удается устранить, и возникает оне непредсказуемо, на ровном месте, так же, как потом и уходит. Проблема следующая:
в какой-то произвольный момент (иногда, буквально сразу после включения FreeTrack), Windows сигнализирует системным звуком "Отключение устройства" затем тут же, через секунду, сигналом "Подключение устройства". При этом во FreeTrack'е ФПС падает до 10-15, JPS поднимается до тех же 10-15, иногда его заклинивает в крайнем положении "слева-внизу-набок" и стоп-старт не помогает, только перезагрузка всего FreeTrack'а.

Если же находиться в этот момент в игре - это выглядит как Звук "Отключение устройства" - Звук "Подключение устройства" - через 1-2 секунды лаг длительностью 1-2 секунды.
Повторяемость лагов в игре - от 5 до 30-40 секунд. Зависит от обстановки в воздухе - в бою чаще, в обычном полете по прямой может даже реже раза  в минуту. Если выйти из игры (или свернуть ее альт-табом) лаги становятся редкими, может даже раз в 3-4 минуты, но уходят совсем только лишь при выгрузке FreeTrack'a. Причем ни перезагрузка ПК ни перезагрузка приложений - ни к чему не приводят. Но, на завтра эта проблема может вообще не появиться, и не беспокоить, например, в течение недели. А потом опять, по-новой.
Кто-то сталкивался? Есть идеи?

Тут похоже не в фильтре проблема.

Рядом с кнопкой "старт" есть кнопка "камера", в ней надо поковырять ползунки и найти решение когда будет видно только точки ,а фпс будет 30.

Если и это не поможет-пробуйте поставить фильтр.

А диоды ИК?

Да, передающие диоды ИК, на 3 Вольта около 5-7мм, кстати говоря линзы пока не спиленные. Попробую поковырять настройки, отпишусь, спасибо

Изменено пользователем FS-Kos
Опубликовано:
...

А какое именно устройство отваливается известно?

Можно посмотреть в программке USBDeview по времени переподключения.

Можно попробовать включить камеру в другой порт USB.

А рамка Фритрека не в USB включена?

Опубликовано:

Windows сигнализирует системным звуком "Отключение устройства" затем тут же, через секунду, сигналом "Подключение устройства". При этом во FreeTrack'е ФПС падает до 10-15, JPS поднимается до тех же 10-15, иногда его заклинивает в крайнем положении "слева-внизу-набок" и стоп-старт не помогает, только перезагрузка всего FreeTrack'а.

Это питание по USB. Лучше подключить светодиоды через какое-нибудь зарядное устройство от телефона. 

Опубликовано:

Какое отваливается - неизвестно. Программку скачал, вечером буду проверять. Рамка включена в зарядное от мобилки, так что она точно не при чем.

Опубликовано:

Возможно, что ПО камеры конфликтует с ФриТреком, желательно иметь только драйвер камеры в системе (мало информации ты сообщил, поэтому и гадания :) ).

Опубликовано:

Внес изменения в файл для включения

трекера. >\data

\startup.cfg, в секции [KEY = input] задал

параметр old_trackir = 1

Игра перестала запускаться. Подскажите

как быть.

Внес изменения в файл для включения

трекера. >\data

\startup.cfg, в секции [KEY = input] задал

параметр old_trackir = 1

Игра перестала запускаться. Подскажите

как быть.

Опубликовано:

Возвращение предыдущего значения параметра не восстанавливает игру.

Теперь файлы типа "*cfg " по умолчанию открываются блокнотом. Удалить этот параметр тоже не получается. В реестре все почистил.

В какой программе нужно редактировать файл startup.cfg?

Опубликовано:

В блокноте он и редактируется. И не надо этот параметр удалять. И с old_trackir = 1 всё запускается.

Т.е. всё это к незапуску игры отношения, как бы, не имеет.

Опубликовано:

В том то и дело, что этот параметр я не удалял. Только ноль на единицу поменял.

А до этого игра нормально запускалась?

Попробуй запустить не с ланчера, а Il-2.exe.

Запускать с правами администратора.

Снять галку "только для чтения" с папки с игрой.

Попробовать переставить игру не на системный диск.

Ну, не знаю, что ещё предложить, может кто-нибудь ещё подсказку подскажет?

Можно ещё почитать здесь , здесь , и здесь

Изменено пользователем Chemodan
Опубликовано:

Для начала попробовать файл из бэкапа восстановить, но этого скорее не было сделано. Сейчас не у компа с игрой, попроси кого-нибудь скинуть файл конфигурационный. И лезть в реестр, не имея понятия, как это может быть связано с программой, отвечающей за открытие - всё же не стоит

Опубликовано:

Все заработало. Спасибо. Проблема была в параметре файлов "только для чтения".

Опубликовано:

...

Можно посмотреть в программке USBDeview по времени переподключения.

...

...

Это питание по USB. Лучше подключить светодиоды через какое-нибудь зарядное устройство от телефона. 

...

:o:  Программа пишет что клавиатура отваливается-приваливается. :wacko: Почему только в связке БЗС+FreeTrack ?

Опубликовано:

:o:  Программа пишет что клавиатура отваливается-приваливается. :wacko: Почему только в связке БЗС+FreeTrack ?

Хороший вопрос, не знаю почему :( .

А в связке Фритрек + другая игра клавиатура не отваливается?

...

Нет. Этот эффект, и в этой связке, не всегда проявляется. Так, скорее иногда. Но уж как начнет - вечер полётов испорчен.

Может питания не хватает? В БЗС ЦПУ и ГПУ начинают больше тянуть? Тогда почему не всегда?

Изменено пользователем Sheriff
Опубликовано:

Нет. Этот эффект, и в этой связке, не всегда проявляется. Так, скорее иногда. Но уж как начнет - вечер полётов испорчен.

Может питания не хватает? В БЗС ЦПУ и ГПУ начинают больше тянуть? Тогда почему не всегда?

Может, в принципе, и питание.

А не может сама клавиатура быть виной? Где-то контакт раздолбан, обрыв проводов и т.д.?

Попробовать с другой клавиатурой есть возможность?

Опубликовано:

Ну, проблема локализована. Буду искать способы решения. Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...