Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

интересно есть ли какие нить вести от разрабов ФТ, если таковые имеются

Опубликовано:

Сиамские они..., но один из них - левый (тот, что отваливался). :)

Самое смешное, отвалились оба.  :biggrin:

Опубликовано:

Рано еще радоваться, поддержку Фритрек еще никто не сделал, это для Трекир 3.

К следующему обновлению будет видно надеюсь что к чему. Может Фритрек и Трекир 3 связывает что то?)

Их связывает один протокол.

Сдается мне, что даже при замене чего-то на стороне NP разработчики не будут просто так делать изменения.

Опубликовано:

Их связывает один протокол.

Сдается мне, что даже при замене чего-то на стороне NP разработчики не будут просто так делать изменения.

Подскажите пожалуйста, а Treckir 5 должен каким то образом начать работать? Честно говоря я не силен в компьютерной грамоте, тем более в настройках игры о которых говорят на форуме. Если нужно подождать решения проблемы, значит буду ждать, сколько нужно! Или мне необходимо  искать знающего человека, который  поможет. Сам я накручу такого, что потом бригадой не разгребешь...

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, а Treckir 5 должен каким то образом начать работать? Честно говоря я не силен в компьютерной грамоте, тем более в настройках игры о которых говорят на форуме. Если нужно подождать решения проблемы, значит буду ждать, сколько нужно! Или мне необходимо  искать знающего человека, который  поможет. Сам я накручу такого, что потом бригадой не разгребешь...

Посмотри тут: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2215-obnovlenie-trackira-dlya-raboty-v-versii-1004/

Если не поможет, то еще есть тема тут: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2205-trackirv5/

и тут: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1049-vopros-k-tem-kto-yuzaet-trackir-5/

Сам я тракиром никогда не пользовался и подсказать не могу

Опубликовано: (изменено)

А как привязать профиль фритрека к екзешнику игры? Или о какой автоподгрузке речь?

Изменено пользователем Dy6ACuM
Опубликовано:

А как привязать профиль фритрека к екзешнику игры? Или о какой автоподгрузке речь?

Это надо того, кто с профилями заморачивался спрашивать. Если при запущенном фритреке запустить игру и фритрек выдаст окошко с вопросом - то ввести имя профиля. Дальше вроде все автоматом работает. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А как привязать профиль фритрека к екзешнику игры?

Никак, =V=Heromant уже объяснил, один раз при запуске новой, для ФриТрека, игры выдается запрос "как вы лодку назовете?", после этого идет автоподключение профиля.

Но большинство этим не пользуется, т.к. по умолчанию настраивают папку с профилями под названием "дефолт" ("стоя" на папке крутят кривые, вращают чувствительность, сглаживание и т.д и т.п.) и играют на этой настройке для всех существующих игр (они внутри "дефолта" перечислены). Мне так не очень удобно было, ввиду того, что в БзБ смотришь через огрызок прицела в мессере, поэтому я настраивал этот профиль (у меня он так и называется БзБ) отдельно. При запуске БзС - загружается дефолт, но как только в дефолте появляется отдельно настроенный профиль, ФриТрек начинает их переключать в зависимости от того, какую игру грузишь.

Опубликовано:

Ясненько, у меня фритрек никогда такого не спрашивал. Дефолтными не пользуюсь.

Опубликовано:

Автоподгрузку профиля отключить и все работает.Хоть на лету по альт-табу профиля меняй.НЕ создавал нового профиля заработало на старом.Я так понимаю наверно автоподгрузка косячит иногда неможет профиль грузануть

Опубликовано:

Автоподгрузку профиля отключить и все работает.Хоть на лету по альт-табу профиля меняй.НЕ создавал нового профиля заработало на старом.Я так понимаю наверно автоподгрузка косячит иногда неможет профиль грузануть

Можешь скрин приложить, где это там?

Опубликовано:

Окошко он выдаст если автоподгрузка профиля включена,если не включена то любой включай новый создавай

Опубликовано:

Скрин,проблем с профилями не испытываю

Можно профилей наделать кучу,игру альт-таб профиль переключил игру развернул и все.Как то так.Единственное Вот этот файл менял "TrackIRHaiku.ini" изначально как поставил фритрек чтоб подхватывались игры

Можно и сразу при запуске фритрека профиль выбрать и и все полет,счастье,мирюДо нового патча))

post-21192-0-55916400-1415965932_thumb.jpg

post-21192-0-60465600-1415966041_thumb.jpg

Опубликовано:

Скрин,проблем с профилями не испытываю

Можно профилей наделать кучу,игру альт-таб профиль переключил игру развернул и все.Как то так.Единственное Вот этот файл менял "TrackIRHaiku.ini" изначально как поставил фритрек чтоб подхватывались игры

Можно и сразу при запуске фритрека профиль выбрать и и все полет,счастье,мирюДо нового патча))

А где русифицированную версию нашел?

Опубликовано:

вроде на сухом уже и не вспомню,год тому назадкак увлекся так и нашел.русик вроде самопальный но боле мене качественный.могу скинуть куда скажеш.Или загуглить вопрос можно

Опубликовано:

Окошко он выдаст если автоподгрузка профиля включена,если не включена то любой включай новый создавай

Это ты немного запутался, та птица ("автосохранение профиля") означает, что после того, как ты кривые подергал, всё будет сохранено без вопросов.

Опубликовано:

http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/31635-kak-ia-delal-svoi-freetrack-instruktciia-s-kartinkami/

вспомнил вот откуда,поклон тому автору темы.А грят тундра хрень хрень,но людей вроде привлекает в мир авиасимов

Это ты немного запутался, та птица ("автосохранение профиля") означает, что после того, как ты кривые подергал, всё будет сохранено без вопросов.

Так вроде разговор шел о подхвате профиля игрой а не о сохранении профиля

Там выше как раз галка автозагрузки профиля выключена.

http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/31635-kak-ia-delal-svoi-freetrack-instruktciia-s-kartinkami/

вспомнил вот откуда,поклон тому автору темы.

Спасибо. Гляну на досуге.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Точно, правда ваша, я затупил... :(

Опубликовано:

Кто подскажет как быть, фритрек не работает в иле , нужны какие то настройки ?

Опубликовано:

Но сегодня купил камеру А4-ТЕСН РК 333Е,насколько я понимаю это одно из лучших решений для фрее-трекира и в связи с этим есть вопросы:

-В камере А4-ТЕСН РК 333Е есть ик-филтр?..(слышал нет его в этой камере,точно не известно,только слух).

-Камеру просто подключил к компьютеру,установилась как любая другая,драйвер установился полагаю.Этого достаточно или дополнительное ПО нужно ставить?.(.на диске что то там есть еще,нашел в упаковке).

-Как удалить из камеры диоды подсветки?

По клипсе:

Сделана по схеме трех ик-диодов,с расположением по вертикали?размеры предлагаемые программой FreeTrack.

Диоды с углом 45 град.Этого достаточно или пилить нужно?..

Прошу прощения если вопросы повторяющиеся,но начинаю с нуля!!

Буду очень благодарен за пояснения.

Отвечу в этой теме.

У меня такая же камера, работает нормально уже несколько лет.

Фильтр в моей стоял, удалял как описано здесь(довольно просто оказалось) - http://www.free-track.net/english/hardware/filter_removal/a4tech_pk_333MB.php

Диоды подсветки не удалял. Сейчас уже плохо помню, но кажется просто отсоединил от них(или от кнопки) провода и этого достаточно.

С драйверами были заморочки. На старом компьютере стояли драйвера ранней версии, откуда брал не помню - с диска или с сайта производителя. Когда взял новый комп решил скачать новые драйвера и если правильно помню они оказались какими-то упрощенными - в них не было некоторых  настроек. Я даже не смог настроить ее для фритрека как положено. В итоге нашел копию старых драйверов на диске и поставил их - заработало как раньше.

Угол 45гр достаточен, но лучше наверное подточить. У меня сейчас вообще стоят на 20 гр

• Поддерживаю! 1

Подскажите бога ради, какую функцию ИК-фильтр выполняет в камере с ИК-подсветкой?

Изменено пользователем Alacc17
Опубликовано:

Подскажите бога ради, какую функцию ИК-фильтр выполняет в камере с ИК-подсветкой?

Убирает засветку от большого диапазона ИК помех

Товарищи,какие фалы заменяются в старике программой FreeTrack? в следствии чего обзор мышью и хаткой не работает,не работает даже после удаления FreeTrack.

И происходит ли такая замена файлов в БзС,РОФ,Илье Муромце? 

Спросил на всякий случай чтобы знать,пытаюсь за старика выяснить уже в течении семи лет,никто не знает у кого спрашивал.

Изменено пользователем owl*Filin*

В config смотри ил2 trackir=1 или =0

Ответ не правельный,я о другом спрашивал(уточняю),..какие фалы в старике,если верить слухам dll,заменяет FreeTrack?,после чего обзор мышью и хаткой(и в БзС если такое имеет место) не работает.Я не хочу сказать что озабочен этим,просто хочу знать на всякий случай.А ответ получил о включении возможности пользоваться тркиром в игре,это мне известно.

Опубликовано:

Ответ не правельный,я о другом спрашивал(уточняю),..какие фалы в старике,если верить слухам dll,заменяет FreeTrack,после чего обзор мышью и хаткой(и в БзС если такое имеет место) не работает.Я не хочу сказать что озабочен этим,просто хочу знать на всякий случай.А ответ получил о включении возможности пользоваться тркиром в игре,это мне известно.

Фритрек нигде ничего не меняет, т.к. он понятия не имеет какие игры у тебя на компе и куда они установлены.

Фритрек нигде ничего не меняет, т.к. он понятия не имеет какие игры у тебя на компе и куда они установлены.

Почему тогда в старике при пользовании FreeTrack обзор мышью и хаткой прекращает работать?

Мне говорили что программа заменяет некие файлы dll которыми пользуется в Иле мышь и хатка и которыми(уже своими одноименными) пользуется сам FreeTrack.Они так и остаются замененными даже если удалить потом FreeTrack.Мне говорили про конфинг,менял на резерв при котором не было FreeTrack,но работа мыши и хатки по обзору не восстанавливалась.К тому же Акбиз на своем сайте писал именно о замене файлов,но не назвал какие именно.

Вопрос интересен просто для сведения.

Опубликовано:

Почему тогда в старике при пользовании FreeTrack обзор мышью и хаткой прекращает работать?

Мне говорили что программа заменяет некие файлы dll которыми пользуется в Иле мышь и хатка и которыми(уже своими одноименными) пользуется сам FreeTrack.Они так и остаются замененными даже если удалить потом FreeTrack.Мне говорили про конфинг,менял на резерв при котором не было FreeTrack,но работа мыши и хатки по обзору не восстанавливалась.К тому же Акбиз на своем сайте писал именно о замене файлов,но не назвал какие именно.

Вопрос интересен просто для сведения.

У меня мышь в старике от обзора не отваливалась. Равно, как не отваливается она и тут. Единственное, что может сделать фритрек - это прописаться где-то в реестре.

С хаткой вроде тоже проблем не было, хотя давно это было все.

Можешь ссылку найти на то, что он длл-ки меняет? Больно неправдоподобно это выглядит...

Не меняет он ничего. Если стоит Ньювив может быть конфликт, то нужно переименовать ее папку(вроде).

Еще вроде нужно было хатку убрать из настроек обзора, но это еще в 4.09 - как сейчас не знаю

Изменено пользователем podvoxx

У меня мышь в старике от обзора не отваливалась. Равно, как не отваливается она и тут. Единственное, что может сделать фритрек - это прописаться где-то в реестре.

С хаткой вроде тоже проблем не было, хотя давно это было все.

Можешь ссылку найти на то, что он длл-ки меняет? Больно неправдоподобно это выглядит...

Не могу,т.к. не встречал,только упоминания со слов,то есть слухи. 

Я фритек пробовал еще в бытность Ила 4.09,тогда у меня хатка и мышь отвалились.Тогда я не смог настроить фритек,не знал как,потому отказался от использования,а Ил пришлось переустанавливать.Может ОС имела причину? Тогда семерка еще не вышла,на ХР все были,помню на форумах негодование было об отваливании мыши и хатки на фоне проблем с фритеком,с тех пор больше не пробовал.Сейчас решил,купив камеру А4-ТЕСН РК 333Е,пытать счастья еще раз,рамка давно готова по размерам предлагаемым фритеком,но вопрос настройки,нужен опытный помощник-консультант.

Опубликовано:

@@=V=Heromant

Не могу,т.к. не встречал,только упоминания со слов,то есть слухи. 

Я фритек пробовал еще в бытность Ила 4.09,тогда у меня хатка и мышь отвалились.Тогда я не смог настроить фритек,не знал как,потому отказался от использования,а Ил пришлось переустанавливать.Сейчас решил,купив камеру А4-ТЕСН РК 333Е,пытать счастья еще раз,рамка давно готова,но вопрос настройки,нужен опытный помошник-консультант.

Из консультантов, я бы рекомендовал к Манойленко обратиться. Хотя если все делать по инструкции, на которую ты ссылался выше - проблем быть не должно. Разве что в тонкой настройке где-нибудь. Еще вроде =NT=Sting делает клипсы на заказ, и соответственно, помогает фритрек настраивать.

Опубликовано:

Как заставить facetracknoir видеть БЗС ? В папке БЗС нет файла conf.ini (как в ил-2 ЗС).

Опубликовано:

@J_Paganel']

facetracknoir и фритрек это родственники? если да, то глянь ссылку

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/?do=findComment&comment=229434

Сделал все так, как описано в теме. Но все равно facetracknoir не видит игру.

Вроде как в папку "settings" нужно кинуть файл конфигурации БЗС с расширением .ini. Но в папке с игрой я его не нашел. 

@J_Paganel']

facetracknoir и фритрек это родственники? если да, то глянь ссылку

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/?do=findComment&comment=229434

Разобрался. Там нужно просто поменять расширение файла. Все работает, но возможно у кого нибудь есть готовые файлы настроек, для работы с захватом лица ? 

Изменено пользователем [JG-7]J_Paganel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...