Myxxamop Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 (изменено) В новом Input.dll убрана привязка к NPClient.dll Natural point-ов. Возможно этого оказалось достаточно для кончины FreeTrack-а, поскольку его родной интерфейс разработчиками не реализован. Это скрин старого Inputa, в новом выделенная строка отсутствует. Изменено 13 ноября 2014 пользователем Myxxamop 1
K124_Sturm Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 В новом Input.dll убрана привязка к NPClient.dll Natural point-ов. Возможно этого оказалось достаточно для кончины FreeTrack-а, поскольку его родной интерфейс разработчиками не реализован. Это скрин старого Inputa, в новом выделенная строка отсутствует. А для тех, кто не шибко силен в инпут-датах, что сделать-то нужно? Благодарю!
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 А для тех, кто не шибко силен в инпут-датах, что сделать-то нужно? Благодарю! Либо пользовать на свой страх и риск старый dll, либо пользоваться костылями или другими методами типа полного перехода на опентрак. Обновил сообщение в обучающем разделе. Старую dll можно скачать там. 1
veterok Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 В новом Input.dll убрана привязка к NPClient.dll Natural point-ов. Возможно этого оказалось достаточно для кончины FreeTrack-а, поскольку его родной интерфейс разработчиками не реализован. Это скрин старого Inputa, в новом выделенная строка отсутствует. Подскажи в какой кодировке открыл. А то у меня какие то иероглифы.
Sanj Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Расскажите дилетанту, а можно эту строчку прописать ?
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Расскажите дилетанту, а можно эту строчку прописать ? в dll нельзя.
WoLos Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 ну что,пока лазейку с заменой dll разрабы оставили.спасибо большое!!!(никакого сарказма).обновил игру-фритрек не работает.понял это по появлению названия нового профиля.заменил файл-все пошло
NobbyNobbs Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 ну что,пока лазейку с заменой dll разрабы оставили.спасибо большое!!!(никакого сарказма).обновил игру-фритрек не работает.понял это по появлению названия нового профиля.заменил файл-все пошло скорее всего теперь можно даже не менять dll - Добавлено решение для обладателей TrackIR-3 на период, пока Natural Point не исправит это на своей стороне. Единожды запустив игру, закройте ее, откройте файл <папка_игры>\data\startup.cfg, в секции [KEY = input] задайте параметр old_trackir = 1
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Все работает. Инструкция тут: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/
WoLos Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 скорее всего теперь можно даже не менять dll без замены не заработал.я тоже на это понадеялся
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 без замены не заработал.я тоже на это понадеялся ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ТУТ: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/?p=230397
WoLos Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ТУТ: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/?p=230397 плюсанул!
K124_Sturm Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ТУТ: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/?p=Благодарю, конечно Благодарю. конечно, сделал все по пунктам: - Обновляем игру. - Запускаем один раз и выходим из игры в Винду. - Заходим в файл Папка_игры/data/startup.cfg блокнотом - находим раздел [KEY=input] - находим параметр old_traсkir = 0 и заменяем 0 на 1. - сохраняем файл - заходим в игру..... и по фиг, Free Track как не работал, так и не работает(
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Благодарю. конечно, сделал все по пунктам: - Обновляем игру. - Запускаем один раз и выходим из игры в Винду. - Заходим в файл Папка_игры/data/startup.cfg блокнотом - находим раздел [KEY=input] - находим параметр old_traсkir = 0 и заменяем 0 на 1. - сохраняем файл - заходим в игру..... и по фиг, Free Track как не работал, так и не работает( Галка на протоколе TrackIR во вкладке фритрака Output стоит? Пока что Вы второй человек, обратившийся с этой проблемой...
K124_Sturm Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Галка на протоколе TrackIR во вкладке фритрака Output стоит? Пока что Вы второй человек, обратившийся с этой проблемой... Да, стоит, пробовал и так, и так,-не помогает
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Да, стоит, пробовал и так, и так,-не помогает А в других играх работает?
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Только что закончила качаться Стим-версия игры на второй комп. Провел все манипуляции согласно инструкции - все работает. Если у кого-то так и не запускается - могу предложить только переустановить фритрек с 0. Скорей всего в нем чего-то слетело...
K124_Sturm Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 А в других играх работает? Только что проверил, В БзБ-работает, в Тундре-тоже
Finn Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 дайте пжлст ссыль где рабочая версия ФТ для 8.1 есть - при старте закрывается ФТ и фсё замена инпутДилл не помогает(((
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 input_1_003.zip Только что проверил, В БзБ-работает, в Тундре-тоже Попробуй заменить dll отсюда: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2207-freetrack-v22/?p=230554 Если не пойдет - попробуй вариант старой dll из вложения, но с ней я не проверял новую версию. дайте пжлст ссыль где рабочая версия ФТ для 8.1 есть - при старте закрывается ФТ и фсё замена инпутДилл не помогает((( Я ставил с офф. сайта. Только что проверил, В БзБ-работает, в Тундре-тоже Проверь еще на всякий случай: сохранились ли изменения в startup.cfg
K124_Sturm Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 input_1_003.zip Попробуй заменить dll отсюда: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2207-freetrack-v22/?p=230554 Если не пойдет - попробуй вариант старой dll из вложения, но с ней я не проверял новую версию. Я ставил с офф. сайта. Проверь еще на всякий случай: сохранились ли изменения в startup.cfg Большое спасибо за помощь! Заработало! Но заработало после того, как я сначала изменил 0 на 1, а уже затем запустил игру. Вот так, методом "тыка"
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Заработало! Но заработало после того, как я сначала изменил 0 на 1, а уже затем запустил игру. Вот так, методом "тыка" То есть? Ты менял конфиг не выключив игру?
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Вобщем у 2х человек, из 3х обратившихся с проблемой, все заработало. Finn, отпишись потом как и что.
Alambash Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 То есть? Ты менял конфиг не выключив игру? Исправь для "одаренных" " выйти из игры в виндовс" на ВЫКЛЮЧИТЬ игру. Да, совсем выключить, а не свернуть. Да, нажать кнопку" выйти из игры". Комп выключать однако нужды нет. 1
Finn Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 гм...у меня ещё и игра не пускается при установленном на комп ФТ, даже если он не включен снёс ФТ тут же пустилась без перезагрузки. надо попробовать теперь снести игру и ФТ поставить и посмотреть как оно будет. первый раз такая залупа у меня случилась, интересненько даже
K124_Sturm Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 То есть? Ты менял конфиг не выключив игру? Менял сначала как было написано: т.е. запускал, потом сворачивал, менял конфиг. Не помогало. Видимо, все-таки, не сворачивать игру, а закрывать нужно было)
NobbyNobbs Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 гм...у меня ещё и игра не пускается при установленном на комп ФТ, даже если он не включен снёс ФТ тут же пустилась без перезагрузки. надо попробовать теперь снести игру и ФТ поставить и посмотреть как оно будет. первый раз такая залупа у меня случилась, интересненько даже игру от админа пробовал запускать?
Finn Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 игру от админа пробовал запускать? от всего пробовал - прописал везде расширенные права. лицуху прорегал ещё раз на мелкософте - ФТ завёлся через "исправление параметров программ" сяс обратно гружу ила - будем посмотреть
Finn Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 победил))) победил через свойства=устранение проблем с совместимостью отдельно для каждого компонента, но у меня винда лицензионная.
volonter Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 - Обновляем игру. - Запускаем один раз и нажимаем кнопку "выход" из игры. - Заходим в файл Папка_игры/data/startup.cfg блокнотом - находим раздел [KEY=input] - находим параметр old_traсkir = 0 и заменяем 0 на 1. - сохраняем файл - заходим в игру - профит... игра запускается, фритрек тоже не сразу доперло что новый профит нужно сохранять а потом его выбирать, а не на старом профиле фритрека пытаться иначе строка old_traсkir = 1 снова появляется с "0" в общем победил, полет флитрека в мусоропровод отменяется автору респект
Nem0_ Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Профиль старый,нового не делал.Изменил значение в startup.cfg и все заработало,ничего обратно не меняется.ОС окна 8.1 64бит
=V=Heromant Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 игра запускается, фритрек тоже не сразу доперло что новый профит нужно сохранять а потом его выбирать, а не на старом профиле фритрека пытаться иначе строка old_traсkir = 1 снова появляется с "0" в общем победил, полет флитрека в мусоропровод отменяется автору респект Напиши в личку подробней, что и как. А то я не совсем врубился, причем тут профиль...
Dayp Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 во фритреке есть автоподгруз профиля...
=V=Heromant Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 во фритреке есть автоподгруз профиля... Каким образом автоподгруз профиля фритреком будет менять конфиг-файл игры? Тут где-то еще собак порылся...
volonter Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Каким образом автоподгруз профиля фритреком будет менять конфиг-файл игры? Тут где-то еще собак порылся... тем не менее автоматом всплывало окно для сохранения имени нового профиля, и фритрек заработал в БзСе у меня только с новым профилем а не с тем что раньше пользовался, отписался подробнее в личку
Starik Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 =V=Heromant, ты в курсе, что тебя старшим по решению проблем с девайсом назначили?! Теперь ты за всё ответишь, если чё не так! Каким образом автоподгруз профиля фритреком будет менять конфиг-файл игры? Тут где-то еще собак порылся... Не верно товарищ объяснил. Фритрек в новой реализации его подключения, реагирует на игру, как на вновь найденную и предлагает создать/обозвать новый профиль. Если этого не сделать, то он не будет работать, а игра второй раз предлагать (переопределять) не собирается, пока строку old_traсkir = 1 не обнулишь. Для кого-то это выглядит как "проеб прозевал - убило" и что делать не каждый сообразит. Так я это понимаю (поэтому и переустановил фритрек заранее, чтобы старых профилей в нем не было и в "колдунстве" они не мешались). 1
volonter Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Фритрек в новой реализации его подключения, реагирует на игру, как на вновь найденную и предлагает создать/обозвать новый профиль. Если этого не сделать, то он не будет работать, именно так и произошло, кстати старые профиля не мешают, но летать нужно на новом профиле, иначе снова за бубен браться
=V=Heromant Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 =V=Heromant, ты в курсе, что тебя старшим по решению проблем с девайсом назначили?! Теперь ты за всё ответишь, если чё не так! Не верно товарищ объяснил. Фритрек в новой реализации его подключения, реагирует на игру, как на вновь найденную и предлагает создать/обозвать новый профиль. Если этого не сделать, то он не будет работать, а игра второй раз предлагать (переопределять) не собирается, пока строку old_traсkir = 1 не обнулишь. Для кого-то это выглядит как "проеб прозевал - убило" и что делать не каждый сообразит. Так я это понимаю (поэтому и переустановил фритрек заранее, чтобы старых профилей в нем не было и в "колдунстве" они не мешались). Дело в том, что я профиль фритреку прописывал, когда во время РД имя файла игры изменили. После этого, как был на Дефолтном профиле, так и играю. И все поднялось без вопросов. Но спасибо за разъяснения. Буду знать, если кто спросит.
Starik Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 К следующему обновлению будет видно надеюсь что к чему. Может Фритрек и Трекир 3 связывает что то?) Сиамские они..., но один из них - левый (тот, что отваливался).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас