Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В новом Input.dll   убрана привязка к NPClient.dll   Natural point-ов. Возможно этого оказалось достаточно для кончины FreeTrack-а, поскольку его родной интерфейс разработчиками не реализован. Это скрин старого Inputa, в новом выделенная строка отсутствует.

82997dfc8064.jpg

Изменено пользователем Myxxamop
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В новом Input.dll   убрана привязка к NPClient.dll   Natural point-ов. Возможно этого оказалось достаточно для кончины FreeTrack-а, поскольку его родной интерфейс разработчиками не реализован. Это скрин старого Inputa, в новом выделенная строка отсутствует.

82997dfc8064.jpg

А для тех, кто не шибко силен в инпут-датах, что сделать-то нужно? Благодарю!

Опубликовано:

А для тех, кто не шибко силен в инпут-датах, что сделать-то нужно? Благодарю!

Либо пользовать на свой страх и риск старый dll, либо пользоваться костылями или другими методами типа полного перехода на опентрак.

Обновил сообщение в обучающем разделе. Старую dll можно скачать там.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

82997dfc8064.jpg

Подскажи в какой кодировке открыл. А то у меня какие то иероглифы.

Опубликовано:

Расскажите дилетанту, а можно эту строчку прописать :) ? 

Опубликовано:

Расскажите дилетанту, а можно эту строчку прописать :) ? 

в dll нельзя.

Опубликовано:

ну что,пока лазейку с заменой dll разрабы оставили.спасибо большое!!!(никакого сарказма).обновил игру-фритрек не работает.понял это по появлению названия нового профиля.заменил файл-все пошло:)

Опубликовано:

ну что,пока лазейку с заменой dll разрабы оставили.спасибо большое!!!(никакого сарказма).обновил игру-фритрек не работает.понял это по появлению названия нового профиля.заменил файл-все пошло :)

скорее всего теперь можно даже не менять dll  ;)

- Добавлено решение для обладателей TrackIR-3 на период, пока Natural Point не исправит это на своей стороне. Единожды запустив игру, закройте ее, откройте файл <папка_игры>\data\startup.cfg, в секции [KEY = input] задайте параметр old_trackir = 1

Опубликовано:

скорее всего теперь можно даже не менять dll  ;)

без замены не заработал.я тоже на это понадеялся:)

Опубликовано:

Благодарю. конечно, сделал все по пунктам:

- Обновляем игру.

- Запускаем один раз и выходим из игры в Винду.

- Заходим в файл Папка_игры/data/startup.cfg блокнотом

- находим раздел [KEY=input]

- находим параметр old_traсkir = 0 и заменяем 0 на 1.

- сохраняем файл

- заходим в игру.....

и по фиг, Free Track как не работал, так и не работает(

Опубликовано:

Благодарю. конечно, сделал все по пунктам:

- Обновляем игру.

- Запускаем один раз и выходим из игры в Винду.

- сохраняем файл

- заходим в игру.....

и по фиг, Free Track как не работал, так и не работает(

Галка на протоколе TrackIR во вкладке фритрака Output стоит?

Пока что Вы второй человек, обратившийся с этой проблемой... 

Опубликовано:

Галка на протоколе TrackIR во вкладке фритрака Output стоит?

Пока что Вы второй человек, обратившийся с этой проблемой... 

Да, стоит, пробовал и так, и так,-не помогает

Опубликовано:

Да, стоит, пробовал и так, и так,-не помогает

А в других играх работает?

Опубликовано:

Только что закончила качаться Стим-версия игры на второй комп.

Провел все манипуляции согласно инструкции - все работает.

Если у кого-то так и не запускается - могу предложить только переустановить фритрек с 0. Скорей всего в нем чего-то слетело...

Опубликовано:

А в других играх работает?

Только что проверил, В БзБ-работает, в Тундре-тоже

Опубликовано:

дайте пжлст ссыль где рабочая версия ФТ для 8.1 есть - при старте закрывается ФТ и фсё замена инпутДилл не помогает(((

Опубликовано:

input_1_003.zip

Попробуй заменить dll отсюда: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2207-freetrack-v22/?p=230554

Если не пойдет - попробуй вариант старой dll из вложения, но с ней я не проверял новую версию.

дайте пжлст ссыль где рабочая версия ФТ для 8.1 есть - при старте закрывается ФТ и фсё замена инпутДилл не помогает(((

Я ставил с офф. сайта.

Проверь еще на всякий случай: сохранились ли изменения в startup.cfg

Опубликовано:

attachicon.gifinput_1_003.zip

Попробуй заменить dll отсюда: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2207-freetrack-v22/?p=230554

Если не пойдет - попробуй вариант старой dll из вложения, но с ней я не проверял новую версию.

Я ставил с офф. сайта.

Проверь еще на всякий случай: сохранились ли изменения в startup.cfg

Большое спасибо за помощь! Заработало! Но заработало после того, как я сначала изменил 0 на 1, а уже затем запустил игру. Вот так, методом "тыка"

Опубликовано:

Заработало! Но заработало после того, как я сначала изменил 0 на 1, а уже затем запустил игру. Вот так, методом "тыка"

То есть? Ты менял конфиг не выключив игру?

Опубликовано:

Вобщем у 2х человек, из 3х обратившихся с проблемой, все заработало. Finn, отпишись потом как и что.

Опубликовано:

Исправь для "одаренных" ;)

" выйти из игры в виндовс" на ВЫКЛЮЧИТЬ игру. Да, совсем выключить, а не свернуть. Да, нажать кнопку" выйти из игры". Комп выключать однако нужды нет. :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

гм...у меня ещё и игра не пускается при установленном на комп ФТ, даже если он не включен :o: снёс ФТ тут же пустилась без перезагрузки.

надо попробовать теперь снести игру и ФТ поставить и посмотреть как оно будет.

первый раз такая залупа у меня случилась, интересненько даже :huh:

Опубликовано:

Менял сначала как было написано: т.е. запускал, потом сворачивал, менял конфиг. Не помогало. Видимо, все-таки, не сворачивать игру, а закрывать нужно было)

Опубликовано:

гм...у меня ещё и игра не пускается при установленном на комп ФТ, даже если он не включен :o: снёс ФТ тут же пустилась без перезагрузки.

надо попробовать теперь снести игру и ФТ поставить и посмотреть как оно будет.

первый раз такая залупа у меня случилась, интересненько даже :huh:

игру от админа пробовал запускать?

Опубликовано:

игру от админа пробовал запускать?

от всего пробовал - прописал везде расширенные права.

лицуху прорегал ещё раз на мелкософте - ФТ завёлся через "исправление параметров программ"

сяс обратно гружу ила - будем посмотреть

Опубликовано:

победил))) победил через свойства=устранение проблем с совместимостью отдельно для каждого компонента, но у меня винда лицензионная.

Опубликовано:

- Обновляем игру.

- Запускаем один раз и нажимаем кнопку "выход" из игры.

- сохраняем файл

- заходим в игру

- профит...

игра запускается, фритрек тоже

не сразу доперло что новый профит нужно сохранять а потом его выбирать, а не на старом профиле фритрека пытаться :)  иначе строка old_traсkir = 1 снова появляется с "0"

в общем победил, полет флитрека в мусоропровод отменяется :)

автору респект

Опубликовано:

Профиль старый,нового не делал.Изменил значение в startup.cfg и все заработало,ничего обратно не меняется.ОС окна 8.1 64бит

Опубликовано:

игра запускается, фритрек тоже

не сразу доперло что новый профит нужно сохранять а потом его выбирать, а не на старом профиле фритрека пытаться :)  иначе строка old_traсkir = 1 снова появляется с "0"

в общем победил, полет флитрека в мусоропровод отменяется :)

автору респект

Напиши в личку подробней, что и как. А то я не совсем врубился, причем тут профиль...

Опубликовано:

во фритреке есть автоподгруз профиля...

Каким образом автоподгруз профиля фритреком будет менять конфиг-файл игры? Тут где-то еще собак порылся...

Опубликовано:

Каким образом автоподгруз профиля фритреком будет менять конфиг-файл игры? Тут где-то еще собак порылся...

тем не менее автоматом всплывало окно для сохранения имени нового профиля, и фритрек заработал в БзСе у меня только с новым профилем а не с тем что раньше пользовался, отписался подробнее в личку

Опубликовано:

=V=Heromant, ты в курсе, что тебя старшим по решению проблем с девайсом назначили?! :biggrin:  :salute:  Теперь ты за всё ответишь, если чё не так! :lol:

Не верно товарищ объяснил.

Фритрек в новой реализации его подключения, реагирует на игру, как на вновь найденную и предлагает создать/обозвать новый профиль. Если этого не сделать, то он не будет работать, а игра второй раз предлагать (переопределять) не собирается, пока строку old_traсkir = 1 не обнулишь. Для кого-то это выглядит как "проеб прозевал - убило" и что делать не каждый сообразит. Так я это понимаю (поэтому и переустановил фритрек заранее, чтобы старых профилей в нем не было и в "колдунстве" они не мешались).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Фритрек в новой реализации его подключения, реагирует на игру, как на вновь найденную и предлагает создать/обозвать новый профиль. Если этого не сделать, то он не будет работать,

именно так и произошло, кстати старые профиля не мешают, но летать нужно на новом профиле, иначе снова за бубен браться

Опубликовано:

=V=Heromant, ты в курсе, что тебя старшим по решению проблем с девайсом назначили?! :biggrin:  :salute:  Теперь ты за всё ответишь, если чё не так! :lol:

Не верно товарищ объяснил.

Фритрек в новой реализации его подключения, реагирует на игру, как на вновь найденную и предлагает создать/обозвать новый профиль. Если этого не сделать, то он не будет работать, а игра второй раз предлагать (переопределять) не собирается, пока строку old_traсkir = 1 не обнулишь. Для кого-то это выглядит как "проеб прозевал - убило" и что делать не каждый сообразит. Так я это понимаю (поэтому и переустановил фритрек заранее, чтобы старых профилей в нем не было и в "колдунстве" они не мешались).

Дело в том, что я профиль фритреку прописывал, когда во время РД имя файла игры изменили. После этого, как был на Дефолтном профиле, так и играю. И все поднялось без вопросов.

Но спасибо за разъяснения. Буду знать, если кто спросит.

Опубликовано:

К следующему обновлению будет видно надеюсь что к чему. Может Фритрек и Трекир 3 связывает что то?)

Сиамские они..., но один из них - левый (тот, что отваливался). :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...