Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А интересно, если длл-ку не менять а прописать как для тракира 3 , фритрек будет работать?http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2224-obsuzhdenie-versii-1005/?p=230359

Изменено пользователем -DED-plohish35
Опубликовано:

А интересно, если длл-ку не менять а прописать как для тракира 3 , фритрек будет работать?http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2224-obsuzhdenie-versii-1005/?p=230359

А прочитать сообщение выше?  :biggrin:

если вдруг кто не понял, что читать - вот ссылка на нужное сообщение: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/?p=230397

Опубликовано:

А прочитать сообщение выше?  :biggrin:

если вдруг кто не понял, что читать - вот ссылка на нужное сообщение: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/?p=230397

когда писал не видел вашего сообщения, теперь прочел и понятно , что работает, главное чтоб и после следующих обновлений работало :biggrin:

Опубликовано:

Спасибо друзьям-разработчикам, за быстрое решение проблемы.

Опубликовано:

А этот способ откуда появился?

1. Раз тракир старых версий - значит должен и фритрек работать.

2. Раз новое обновление, значит игра должна инициализировать все конфиги, прежде чем в них чего-то ковырять. Потому именно запуск - выход - настройка - запуск.

Обычная логика  ;)

Опубликовано:

Два варианта.

1. Забивается память видеокарты и/или оперативная каким-то хламом.

Решение: Вычистить полностью драйвера из системы, путем использования специальной проги для удаления дров. Найдешь в инете. Обязательно после удаления дров перегрузи комп. И установи дрова заново.

2. Перегрев видеокарты.

Решение: чистить, чистить, и еще раз чистить радиаторы с обязательной заменой термопасты.

Третий вариант маловероятен, но один раз встретился.

Отваливается файлик из библиотеки direct3D. Непонятно почему, возможен программный конфликт. Требуется полная перестановка директХ.

Удачи.

Опубликовано:

программиста... 

Я не программист. Так, читал кое что в книжках и по форумам...  :)

Опубликовано:

Блин, чет ответ с цитатой глючит. Спасибо за советы. 2-е делаю регулярно, остальное — попробую.

Опубликовано:

Блин, доигрался (( Бросьте в меня, пожалуйста, dll-кой input.dll от версии 1.0005. На мыло igrovit@gmail.com

Блин, доигрался (( Бросьте в меня, пожалуйста, dll-кой input.dll от версии 1.0005. На мыло igrovit@gmail.com

input_1_005.zip

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

......

По поводу 90градусов - вроде как игра и сама не дает голову задрать даже на 90... Вроде не критично.

.......

Это надо смотреть на разных самолетах. С кем-то мы разбирали ситуацию. Тут дело такое нарисовалось. Посмотрите назад в кабине красного и синего самолетов (мессер). Красный сидит опираясь спиной на спинку высокого сиденья. Запрокидыванию головы эта спинка мешает - затылок в нее упирается, а вот у синего спинка сиденья ниже и между спиной пилота и бронезаголовником есть пространство. Поэтому синий может запрокинуть голову сильнее. Как-то так получается.

Дайте время. Начал разбираться с опентраком. Там есть весьма забавные вкусности, например aruco paper marker, который насколько я понимаю его штатная фишка по умолчанию. Печатаешь на принтере на листе бумаги знак определенной формы и он его захватывает в камеру и держит. Никаких модернизаций камеры, никаких светодиодов итд - просто картонка со значком на наушниках. Разберусь как работает - отпишу. Пока эксперименты обнадеживающие. 

Не подскажете, как Вам удалось запустить опентрак с аруко? У меня почему-то маркер захватывается (то есть координаты в разделе Raw меняются), но осьминожка не реагирует на его (маркера) передвижения. Использую версию 2.2-stable

Изменено пользователем flyhog
Опубликовано:

Не подскажете, как Вам удалось запустить опентрак с аруко? У меня почему-то маркер захватывается (то есть координаты в разделе Raw меняются), но осьминожка не реагирует на его (маркера) передвижения. Использую версию 2.2-stable

Кривые выставлены или в 0 лежат?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тут глянь:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/272-besplatnyj-alternativnyj-obzor/page-2?do=findComment&comment=203304

Скорее всего, что кривые в разделе Mapping не настроены.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Версия 2.2 stable выдавала такое:

6291128.jpg

То есть в Raw-то данные есть, но они почему-то не обрабатывались должным образом.

Скачал версию 2.3 rc 2 - там сразу все заработало. Хм, надо же, вот какие нюансы могут быть.

Опубликовано:

То есть в Raw-то данные есть, но они почему-то не обрабатывались должным образом.

Скачал версию 2.3 rc 2 - там сразу все заработало. Хм, надо же, вот какие нюансы могут быть.

В той версии, что не работала у тебя, кривые в Mapping были в 0.

Опубликовано:

Да, в 2.2 действительно "кривые" по умолчанию выставлены в 0, а в 2.3 настроены линейно (не 0), поэтому сразу и заработало.

Скачал 2.3 раньше, чем прочитал тут ответы. Спасибо всем, проблема разрешилась успешно  :salute:

Опубликовано:

Скачал поставил каюсь был неправ,но как я буду автовыдержку и компенсацию низкой освещенности выключать(которая нехило фпс камеры сажает)?Другими программами?Смысл тогда от Опена?Или новую камеру искать чтоль?Причем скорей всего у половины тож настройки камеры в автомате скачут,а потом то засветки лупят в темный день,то дрожь земли идет))

А у тебя горячая клавиша центрирования работает в этой версии ? У меня работает ,но когда открыта игра не слушается ,если игра свернута или выключена центровка работает. Как это полечить без мапперов и доп программ? Чего то очень хочется перейти на опентрек из за плавающей МЗ. Хотя сам обзор как во фритрек хорошо и тонко ни чем не настроить , не хватает этой плавающей МЗ для пристального обзора контакта на зуме .

Вещь в этом плане фантастическая ,эта мз.

Опубликовано:

И так и так работает и со свернутой игрой и с запущенной.И в опентраке и в игре все центрирует,причем как и с клавиатуры(backspase) так и с мышы(маппером назначил в мыши backspase)

Чет я этой МЗ в опене неочучаю,хотя мож ненастроил.То что в опене я немогу напрямую в эти настройки залесть (на скрине) решило не впользу Опенатрека

post-21192-0-09728300-1415970821_thumb.jpg

post-21192-0-67906400-1415970824_thumb.jpg

Вот мз ,включается в любой точке обзора после стопа перемещения головы. То что горячая клавиша не пашет не знаю,наверное ньюнсы винды,видать у меня как то в приоритете на клавиатуру становится бзс при выхода из трея. А настройки камеры что ты показал ,так их ведь один раз настроил и забыл как и прочее.

Video_2014-11-14_171421.wmv

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Так сносятся настройки камеры в дефолт,при перезагрузке или если скайп,тимспик запустить,мож тоже винда или еще что

Опубликовано:

Люди добрые, помогите с такой бедой. Фритрек после непродолжительной работы выдает ошибку, пока не удалишь профиль настроек. Потом тот же цикл. И опять нужно удалять профиль. Не знаю уже че и делать. винду переустанавливал не помогло. Что мешает не пойму. Пмогите!!!!!

post-31873-0-52514300-1416227261_thumb.png

Опубликовано:

Люди добрые, помогите с такой бедой. Фритрек после непродолжительной работы выдает ошибку, пока не удалишь профиль настроек. Потом тот же цикл. И опять нужно удалять профиль. Не знаю уже че и делать. винду переустанавливал не помогло. Что мешает не пойму. Пмогите!!!!!

А от имени администратора его пробовал запускать?

Было у меня такое.Еще со старичком. Не помню, как вылечилось...

Опубликовано:

Была такая проблема. Кажется из-за того, что в настройках кнопок джойстик был. Когда запускаешь программу, а джойстик не подключен - начинались такие проблемы. Назначил центровку взгляда на кнопку клавиатуры, помогло

Опубликовано:

А от имени администратора его пробовал запускать?

Было у меня такое.Еще со старичком. Не помню, как вылечилось...

пробовал не помогает, спс

Была такая проблема. Кажется из-за того, что в настройках кнопок джойстик был. Когда запускаешь программу, а джойстик не подключен - начинались такие проблемы. Назначил центровку взгляда на кнопку клавиатуры, помогло

попробую, спс

Опубликовано:

Это 250% отключенный джой,включи и запусти не будет проблем. У тебя кнопка джоя висит где то во фритреке и ее опрос вызывает бяку из отсутствия ответа от откл. джоя.

...эт даже не баг ,а нарушения ФАКа можно сказать ,другое дело ,что ФАК может не имеет такой записи ,все таки ФРИ программа.

Опубликовано:

Это 250% отключенный джой,включи и запусти не будет проблем. У тебя кнопка джоя висит где то во фритреке и ее опрос вызывает бяку из отсутствия ответа от откл. джоя.

...эт даже не баг ,а нарушения ФАКа можно сказать ,другое дело ,что ФАК может не имеет такой записи ,все таки ФРИ программа.

И включать обязательно в тот же порт USB, в который был воткнут при установке  FreeTrack. Иначе будет такая беда. :)

Опубликовано:

Чтобы работал Фритрек:

Скачиваешь http://dropmefiles.com/j0pk6 , распаковываешь Опентрек, запускаешь (все от имени админа) екзешник, нажимаешь кнопку "старт", потом запускаешь Ила, сворачиваешь его в трей (альт-таб), нажимаешь в опентреке кнопку "стоп", запускаешь Фритрек. После этого можешь выключить Опентрек, до следующего запуска игры он будет не нужен. Во Фритреке инвертируй "Pitch" (поставь галку в соотв. окошке), а то подъем -опускание головы в игре будет работать наоборот. Разворачиваешь игру и играешь.  Удачи!

загрузи Опентрек по новой, нет его там.

Опубликовано:

Установи программу в другую папку. В общем программу фритрек не надо устанавливать в папку "program files x64".

Опубликовано:

всё сделал, класс.., я должен  этому человеку =V=Heromant

Не мне. Разработчикам. Я только проверил то, что написано в патчноуте, ну и немного добавил исходя из логики и опыта.

Не мне. Разработчикам. Я только проверил то, что написано в патчноуте, ну и немного добавил исходя из логики и опыта.

Тем не менее, до патчноута мне бы было не дотянуть, мне о нём мало что известно, ибо я здесь новичок, поэтому тебе отдельное СпасиБ, а также NobbyNobbs.

Изменено пользователем landozer
Опубликовано:

И включать обязательно в тот же порт USB, в который был воткнут при установке  FreeTrack. Иначе будет такая беда. :)

Спасибо всем кто откликнулся, помогли решить проблему. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...