Starik Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Собирать схему из последовательного или параллельного подключения свдиодов, вообще не рекомендуется. Что-то ты тут напортачил. Что до БП, переверни страничку, 345 пост.
Chemodan Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 Для ... Как-то запутанно малость, да ладно. Речь не про то. Когда спрашивал поконкретней - имел в виду с чего бы это Выше ктото отписывал что светики сгорают от тока. чушь. Светики сгорают от перенапряжения, а ток потребляют столько сколько им нужно т.е. по величине внутреннего сопротивления. Сгорают они как раз от тока, а чтобы не сгорали - ставим токоограничивающий резистор, потому что тока они сожрут столько, сколько не давай. Пока не сдохнут. И про параллельное подключение с одним резистором - вроде и не рекомендуют, но если из одной партии и не на предельных токах - то можно. 2-й год так работают. Обычные, 3мм ИК светодиоды для пультов, ноунейм, так сказать. И ничё, пока живые.
=AD=llast Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) потому что тока они сожрут столько, сколько не давай.ТОка сожрут столько, сколько им нужно, а вернее - ток в цепи будет ограничиваться внутренним сопротивлением светодиода! Если взять светодиод на 1,7 вольт и источник питания на 1,7 то не нужен никакой токоограничивающий резистор.... светик будет светить долго и счастливо и потреблять тока столько сколько ему надо..... Например, если взять и раскурочить зажигалку(там батарейка на 1,5 в) со светиком, там нет никакого резистора... Изменено 23 сентября 2014 пользователем =AD=llast
=AD=llast Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) Что-то ты тут напортачил. Что до БП, переверни страничку, 345 пост.И что ... судя по описанию - тройник управляемый по УСБ!! Шутка.. там написано - SP-3e-USB ЭРА Тройник 3гн 220V + 2xUSB 1000mA, c заземл, со шт (белый) (6/36/864) Судя по названию - тройник 220В и УСБ разьем в 1000 мА, а то что там блок питания или тройник управляемый по УСБ.. поди угадай. Я так понимаю что в него всунули ИБП на 5в, если судить по разьему усб(и то я бы измерил тестером)1000мА и всего то. . . . И в заключение смотрим...со 2 минуты. светик без резистора тк напряжение 2 в. Изменено 23 сентября 2014 пользователем =AD=llast
Chemodan Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 ТОка сожрут столько, сколько им нужно, а вернее - ток в цепи будет ограничиваться внутренним сопротивлением светодиода! Не будет. Если взять светодиод на 1,7 вольт и источник питания на 1,7 то не нужен никакой токоограничивающий резистор.... светик будет светить долго и счастливо и потреблять тока столько сколько ему надо..... На каждый светодиод искать строго подходящий ИП? Маловероятно. Геморно. Резистор проще и дешевле. Например, если взять и раскурочить зажигалку(там батарейка на 1,5 в) со светиком, там нет никакого резистора... А характеристики светика известны? Его прямое напряжение? 1,7В? 3В? Неизвестны. Так что, не показатель. Возьмём практический пример. БП - 5В, светодиод - пусть будет прямое напряжение 1,7В. И резистор. Собираем цепь, меряем ток, напряжение. Записали. Меняем резистор на другой номинал. Что изменится? Напряжение? Нет. Измениться сила тока. На светодиоде как было 1,7В, так и будет1,7.
veterok Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) И что ... судя по описанию - тройник управляемый по УСБ!! Шутка.. там написано - SP-3e-USB ЭРА Тройник 3гн 220V + 2xUSB 1000mA, c заземл, со шт (белый) (6/36/864) Судя по названию - тройник 220В и УСБ разьем в 1000 мА, а то что там блок питания или тройник управляемый по УСБ.. поди угадай. Я так понимаю что в него всунули ИБП на 5в, если судить по разьему усб(и то я бы измерил тестером)1000мА и всего то. . . . И в заключение смотрим...со 2 минуты. светик без резистора тк напряжение 2 в. Глубоко заблуждаешься. Светодиод далеко не резистор и закон Ома к нему применим с оговорками. Дело в том, что любой pn переход имеет постоянное падение напряжения, в том числе и светодиод. При попытке увеличить на нём напряжение, ток будет возрастать пока не достигнет предельного и светодиод не сгорит. Это свойство полупроводников используется для стабилизации напряжения. В том видео, что ты приводишь как раз это всё и подтверждается. Для светодиода с напряжением 2,2 вольта, человек не зря поставил только 2. А когда он задел ручку регулировки напряжения, ток вырос на столько, что светодиод сгорел и после этого у блока питания напряжение без нагрузки скакнуло выше 4-х вольт. Кстати для питания мощных и дорогих светодиодов используется специальные блок питания, который представляет из себя стабилизатор тока. Изменено 23 сентября 2014 пользователем veterok
=AD=llast Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Что значит не будет? собери схему как на видео, БП+свдиод, только добавь амперметр и посмотри ток в цепи...потом загляни в даташит светика и сравни параметры На каждый светодиод искать строго подходящий ИП? Маловероятно. Геморно. Резистор проще и дешевле.Понятно что не надо искать, обычное решение - маломощный светодиод + резюк. + питатель зарядка от телефона 5в. Можно и от усб компа питать, но если кз по 5ти вольтам проскочит, а вероятность велика, то прощай усб порт, мост, мамка, комп(нужное подчеркнуть ).
=AD=llast Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) Глубоко заблуждаешься. Светодиод далеко не резистор и закон Ома к нему применим с оговорками. Дело в том, что любой pn переход имеет постоянное падение напряжения, в том числе и светодиод. При попытке увеличить на нём напряжение, ток будет возрастать пока не достигнет предельного и светодиод не сгорит. Это свойство полупроводников используется для стабилизации напряжения. В том видео, что ты приводишь как раз это всё и подтверждается. Для светодиода с напряжением 2,2 вольта, человек не зря поставил только 2. А когда он задел ручку регулировки напряжения, ток вырос на столько, что светодиод сгорел и после этого у блока питания напряжение без нагрузки скакнуло выше 4-х вольт. Кстати для питания мощных и дорогих светодиодов используется специальные блок питания, который представляет из себя стабилизатор тока. Соглашусь на 100%, вы сами сказали при увеличении напряжения питания...естественно и ток в цепи увеличивается. Закон ома никто не отменял же, и основная задача резистора в "люстре" создать падение напряжения к приемлемому уровню для свдиода. И согласитесь использовать в люстре мощные светодиоды, верх абсурда.. 100мАмперных вполне достаточно, да и городить ограничитель по току для 3х светиков как то не охота. Изменено 23 сентября 2014 пользователем =AD=llast
Chemodan Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 собери схему как на видео, БП+свдиод, только добавь амперметр и посмотри ток в цепи...потом загляни в даташит светика и сравни параметры Это в ответ на моё предложение собрать цепь ? И что мы увидим по аперметру? ...естественно и ток в цепи увеличивается. И бедный светодиод таки сгорит от тока. Ладно, проехали.
=V=Heromant Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) ... 100мАмперных вполне достаточно, да и городить ограничитель по току для 3х светиков как то не охота. Че там городить-то. типоразмер 0603 - три резистора займут по площади примерно 35 мм2 вместе с падами (это прямоугольник 5х7 мм...) А то и меньше... Изменено 23 сентября 2014 пользователем =V=Heromant
Defiler Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Если у кого-то имеются неразрешимые проблемы с программой фритрек,советую попробовать другую прогу - "opentrack". Скачал,разобрался,более-менее настроил. Вполне себе неплохая альтернатива фритреку. https://www.dropbox.com/sh/544fbhsokdpy3n7/AAAKwl6BluqwT9Xn2slyp0dCa
Dayp Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) Если у кого-то имеются неразрешимые проблемы с программой фритрек,советую попробовать другую прогу - "opentrack". Скачал,разобрался,более-менее настроил. Вполне себе неплохая альтернатива фритреку. https://www.dropbox.com/sh/544fbhsokdpy3n7/AAAKwl6BluqwT9Xn2slyp0dCa Хром блокирует эту альтернативу. да и фритрак работает без нареканий... Изменено 23 сентября 2014 пользователем 72AGs_LLIyM
Starik Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Скачал,разобрался,более-менее настроил. А с нами поделиться забыл. Скринов подкинь как что выглядит или ссылку какую по работе и настройкам. 1
Defiler Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 А есть видео или что нибудь еще об этом opentrack, а то ни где никакой инфы. И кажется она только для 32битной системы? Я отталкивался от единственного найденного мной видео http://www.youtube.com/watch?v=AL9J5k4VMoY На 64 у меня работает. Правда у меня сборка из двух разных архивов. =) В одном не было .exe-файла, а другой не запускался без каких-то DLLок. Я их просто объединил и всё заработало. А с нами поделиться забыл. Скринов подкинь как что выглядит или ссылку какую по работе и настройкам. Это тема для фритрека,а то другая программа. Оффтоп получается. Создайте тему с опентреком, я, туда, что знаю - напишу.
Starik Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Создайте тему с опентреком, я, туда, что знаю - напишу. Вот есть нейтральная тема, где всё можно. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/272-besplatnyj-alternativnyj-obzor/ Если не сложно, размести скрины как выглядит, что настраивается.
Defiler Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Если не сложно, размести скрины как выглядит, что настраивается. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/272-besplatnyj-alternativnyj-obzor/?p=203304
BlackBear Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 Здравствуйте! У меня вопрос: есть камера A4tech pk-333mb, вчера включил ее во вритреке, она показывает всего лишь 14 fps, кто-нибудь может подсказать как довести до 30 fps
Manoylenko Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 сними галку с авто на пункте выдержка, и влево ее
BlackBear Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 Не могу найти, скажите конкретнее пожалуйста? А все сделал, но все равно не помогло?
BlackBear Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Скайпа нет, может быть другая причина, я еще не разбирал камеру и не доставал квадратик этот стеклянный, у меня еще даже самого фритрека нет, проосто попробывал и стабильно 14 fps и jps 0 А еще, читал много тем и все по разному делают сам фритрек кто с резисторами кто без, кто последовательно, кто параллельно, я в этой тем нуб нубом вообще, гайдов много но нигде конкретно не показывают как паять и т.д., какие ик светодиды нужны и нужны ли к ним резисторы, кто-нибудь может собрать все это в кучу? может у кого есть все обобщенно, что бы не лазить по частям не собирать, особенно если я вообще в электрике ноль, кто сможет помочь, заранее спасибо большое!!
Starik Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Скайпа нет, может быть другая причина, я еще не разбирал камеру и не доставал квадратик этот стеклянный, у меня еще даже самого фритрека нет, проосто попробывал и стабильно 14 fps и jps 0 Подожди ковырять-то! Установи ФриТрек (саму программу), возьми обычную зажигалку с лампочкой или фонарик (дохленький какой-нибудь), запусти ФриТрек, выбери любую конфигурацию (светодиодную, например 3 вертикальных), включи фонарик и свети на камеру, настрой в камере яркость и контрастность так, чтобы она только фонарик и видела, вот тогда про ФПС можно разговор вести (в проге множитель стоит, он твои 14 на 4 умножит, когда за лампочками смотреть будет). Блин, надо три зажигалки со светодиодами...
veterok Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Блин, надо три зажигалки со светодиодами... Или в настройках программы выбрать модель с 1 точкой. Правда будет не 6 степеней свободы, а только 3, но попробовать хватит даже с зажигалкой.
Nikel_71 Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Я свой делал по этому мануалу http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/31635-kak-ia-delal-svoi-freetrack-instruktciia-s-kartinkami/ и сюда заглядывал http://www.dcs-fan.ru/hard/hardtr/141-freetrack-ot-enota , сделал в итоге 3-точечный на кепке . Изменено 26 сентября 2014 пользователем 72AGs_young
=V=Heromant Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Если дает только 14 ФПС при всех танцах с бубном, а камера при этом может 30 - однозначно фильтр. У меня такое было. Только фильтр убрал - 30 фпс как с куста...
veterok Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Потому, что управление обзором взял на себя фритрек. На время можно в нём назначить кнопку на паузу, при её включении можно управлять кнопками и мышкой.
veterok Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Ну приближение же как то работает, вот я и подумал ). Это потому, что фритрек как и трекир управляет только 6-ю осями (3 оси поворота: вверх вниз, влево вправо и наклоны влево вправо и 3 перемещения: влево вправо, вверх вниз и вперёд назад), а зум это уже 7-я ось. То есть фритрек имитирует только вращение и перемещение головы в пределах кокпита, но не увеличение. Изменено 26 сентября 2014 пользователем veterok
veterok Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 В таком случае возможно отключить полностью все оси кроме yaw и pitch. Чтобы фритрек управлял только 2 осями? Если выбрать модель с одним светодиодом, то так скорее всего и будет.
BlackBear Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Доброй ночи!!! Сегодня я наконец-таки собрал свой фритрек и появилась пара проблем: 1) когда лечу, камера держится не по центру, а съезжает то вправо, то влево, получается, что я смотрю по центру а она сбоку, приходится очень сильно перемещать голову, чтобы попадать на центр кокпита и то - это не всегда получается!( 2) В настройках фритрека не смог настроить кнопку на центровку-джойстик cobra m5, И еще как расширить диапазон видимости светодиодов, сточил наждачкой, а с поля зрения камеры пропадают когда головой кручу назад, особенно в правую сторону( Заранее спасибо
Chemodan Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 2) В настройках фритрека не смог настроить кнопку на центровку-джойстик cobra m5, У Кобры трёхпозиционный переключатель воспринимается как нажатая кнопка. Можно вручную вписать. Ищешь здесь нужный файл профиля Открываешь блокнотом, ищешь строчку "Center=Controller03_4" Правишь на нужный номер контроллера и кнопки. И еще как расширить диапазон видимости светодиодов, сточил наждачкой, а с поля зрения камеры пропадают когда головой кручу назад, особенно в правую сторону( Тоже стачивал, не особо помогало. нашёл кусок полупрозрачного, белёсого такого, термоклея, нанёс по капле на каждый диод. Нормально. Диоды ИК 3мм обычные для пультов.
shmElek Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) Кто скинет мне дрова на камеру PS3 eye? Не могу оплатить карточкой, тк не имею оной. Рассчитаюсь с выславшим. По случаю приобрел камеру, а оказалось, что с дровами проблема. Изменено 30 сентября 2014 пользователем ingvard50
Chemodan Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Кто скинет мне дрова на камеру PS3 eye? Не могу оплатить карточкой, тк не имею оной. Рассчитаюсь с выславшим. По случаю приобрел камеру, а оказалось, что с дровами проблема. Сухой к сожалению лежит. Брал от туда, стабильная версия. Держи. https://yadi.sk/d/py8Wnoi5WKGX8
=SF=BATCOH Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Кто скинет мне дрова на камеру PS3 eye? Не могу оплатить карточкой, тк не имею оной. Рассчитаюсь с выславшим. По случаю приобрел камеру, а оказалось, что с дровами проблема. пятые дрова поставь (они бесплатные, были по крайней мере) только при каждом запуске фритрека прийдётся подтверждать рзрешение (в пункте "камера" применить жмёшь)
shmElek Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) Урраа!!! заработало!!! Чемодан, огромное спасибо!!! Как рассчитаться? Изменено 30 сентября 2014 пользователем ingvard50
Chemodan Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Чемодан, огромное спасибо!!! Как рассчитаться? Спасибо не мне, Ветерку. Он выкладывал. Раньше они были бесплатные. Мне вот интересно, а кто-нибудь эти платные драйвера ставил? Есть проблемы или нет?
shmElek Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) Камера заработала. Есть какие то непонятки с фритреком, но пока без диодов определить не могу. Раньше с логитекской камерой 5 лет летал в старичке без проблем.(ни с установкой, ни с настройкой, ни с эксплуатацией.) щас на работе(свой комп отдал детям, а новый ышшо не взял.) пытаюсь на калькуляторе не терять формы в старичке. На неделе спаяю диоды и буду пробЫвать. (Еще и винда, какая то дешевая с ограничениями.) А платными дрова стали, наверное, в связи с тундрой? Изменено 30 сентября 2014 пользователем ingvard50
Shu_her Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Всем привет!!! У меня проблема, перестал работать фритрек, при запуске выдаёт ( invalid floating point operation). В чём может быть проблема? Заранее спасибо.
=V=Heromant Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Всем привет!!! У меня проблема, перестал работать фритрек, при запуске выдаёт ( invalid floating point operation). В чём может быть проблема? Заранее спасибо. Какой-то косяк. Снос и переустановка не помогает?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас