23AG_Black Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Просто спросил. Но в любом случае Трекир стоит своих денег, все остальное жалкое подобие, как ни крути. Так вроде никто и не говорит, что трекир - ерунда. Просто есть более... бюджетные варианты. Особенно, если руки с положенного места растут.
SLON_MYrus Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Можно и фотик или камеру использовать, я так делал пару раз, а так эта прога с камерой обычного ноутбука работает и без проблем. Есть плюс, что не нужно в кепке сидеть или с люстрой на голове))))
YAV Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Да кепка не проблема. Поначалу напрягало от того что голова потела, а потом купил тенисную кепку (без верха) и нормально стало с вентиляцией . А эта прога слетает всёже чаще и к ресурсам всёже более требовательна. Хотя обзор довольно плавный и нормальный. И еще у неё, почему-то, маска постоянного размера... если меняется расстояние до камеры, то маска становится или больше или меньше лица и срыв при отностельно резком движении почти гарантирован.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Просто спросил. Но в любом случае Трекир стоит своих денег, все остальное жалкое подобие, как ни крути. лет пять назад передо мной лежал 4-ый трекир и рамка фритрека. Пят лет эксплуатации подтвердили правильность выбора фритрека для домашних полетов. Трекир отдал на тренажер и не жалею.
SLON_MYrus Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Да кепка не проблема. Поначалу напрягало от того что голова потела, а потом купил тенисную кепку (без верха) и нормально стало с вентиляцией . А эта прога слетает всёже чаще и к ресурсам всёже более требовательна. Хотя обзор довольно плавный и нормальный. И еще у неё, почему-то, маска постоянного размера... если меняется расстояние до камеры, то маска становится или больше или меньше лица и срыв при отностельно резком движении почти гарантирован. Я уж думал скажешь, что под бритву постригся))) Одно радует, эта программа все таки путь к поискам, когда человек не имея может - это правильный обзор попробовать. Я помню свою первую радость с красными диодами и камерой от телефона, когда обзор в иле начал дергаться.. Каждый найдет для себя свое)))
I./KG40_Vadim Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Поставил и ни фига не работает. правда подозреваю, что я что-то не так делаю. Может может кто-нибудь по пунктам рассказать, что надо делать? Win 7 64 Изменено 22 марта 2013 пользователем I./KG40_Vadim
Skuller Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Опубликовано: 22 марта 2013 Не заработало на 8-ке х64. Поставил и ни фига не работает. правда подозреваю, что я что-то не так делаю. Может может кто-нибудь по пунктам рассказать, что надо делать? Win 7 64 Странно... В ранних версиях, то да, приходилось исполнять, порой, пляску "Святого Витта" с бубном и прочей шаманской атрибутикой, а версия 1,7 у меня никаких дополнительных телодвижений, кроме настройки осей, не вызвала... Даже незнаю что и сказать. А сама прога то работает? попробуйте такие настройки...
DEDA Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Я не вижу себя. Потыркал- появился с зелёными пятнами засветки. В 7 -ке х64 такого у меня не было. Всё работало в 1.6.
Skuller Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Опубликовано: 23 марта 2013 Я не вижу себя. Потыркал- появился с зелёными пятнами засветки. В 7 -ке х64 такого у меня не было. Всё работало в 1.6. Может что-то не то с настройками камеры? И какие зеленые пятна... ...изображение черно-белое. У меня все заработало с дефолтными настройками камеры, и сама камера сразу подхватилась. Система Win8x64 так же никаких проблем не создала - во всех играх (BoB, DCS, War Thunder, Ил-2 Штурмовик, Rise of Flight, Microsoft Flight Simulator X, Microsoft Flight, а также в авто-симуляторах) заработало сразу. Камера - Logitech HD Webcam C510 . А устанавливали прогу с правами Администратора? А вообще то, конечно, лучше оф. сайт и форум тамошний покурить. Я, к сожалению, здесь помочь не смогу... Извените
I./KG40_Vadim Опубликовано: 23 марта 2013 Опубликовано: 23 марта 2013 А может не работать из-за того, что не определяет конкретно (модель и производителя) камеру? У меня просто пишет USB2.0_Camera, а не как на предложенных картинках модель.
Skuller Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Опубликовано: 24 марта 2013 А может не работать из-за того, что не определяет конкретно (модель и производителя) камеру? У меня просто пишет USB2.0_Camera, а не как на предложенных картинках модель. http://facetracknoir.sourceforge.net/compatibility/webcams.htm ...список поддерживаемых камер
DEDA Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Windows 8 х64 легко находит дрова под такие девайсы. Тем более эта камера куплена год назад. Повторюсь. Проблем на 7 х64 не было.
PrimA Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 (изменено) Камера Logitech 170 (30 FPS), win 7/64 Счастливый обладатель gametrix MK1 Поначалу показалось, что полное ге. Процессор садит, срывает, падает, но... Установил настройки с первой страницы, подогнал "под себя" и в WT полетел. gametrix MK1 до появления новой проги настройки пока полежит в сторонке. Автору СПС. Изменено 28 апреля 2013 пользователем PrimA
WeReLex Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Что-то не понравилось. Камера Logitech с110 вин 7х64. Инерционность и нестабильность все портят...
=K=Wurger Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Специально под эту прогу купил камеру от PS3 которая держит 60 фпс. И блин оказалось, что она хуже держит захват лица чем моя камера Лоджитек с 30 фпс пичаль.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Специально под эту прогу купил камеру от PS3 которая держит 60 фпс. И блин оказалось, что она хуже держит захват лица чем моя камера Лоджитек с 30 фпс пичаль. осталось добавить один диод и отличный фритрек получится :-)
Kaiten Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) http://www.gametrix.ru/products/11 http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/37133-gametrix-vtrack-mki-ili-kak-on-rassypaetsia/ http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/39040-opros-o-gametrix-vtrack-mki/ Изменено 10 мая 2013 пользователем Kaiten
I./KG40_Vadim Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 Подскажите, как эту прогу подключить к РоФу и БоБу? Желательно по пунктам для чайника)
Skuller Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Подскажите, как эту прогу подключить к РоФу и БоБу? Желательно по пунктам для чайника) Да никак... Всмысле, никаких дополнительных действий не требуется - установил и играй. Ну разве что индивидуальная настройка осей... По крайней мере у меня так. ПыСЫ: Да, и в темноте не получится поиграть. Для четкого захвата, лицо должно быть нормально освещено (света монитора не достаточно). Изменено 6 июня 2013 пользователем Skuller
I./KG40_Vadim Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 У меня когда запускаю прогу, все захватывает в верхнем левом угле поворачивается портетик, но включаю Роф или БоБ и никакой реакции на мои движения. Может еще, что-то нужно поставить или в играх какую галочку включить?
Skuller Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Опубликовано: 7 июня 2013 У меня когда запускаю прогу, все захватывает в верхнем левом угле поворачивается портетик, но включаю Роф или БоБ и никакой реакции на мои движения. Может еще, что-то нужно поставить или в играх какую галочку включить? Несколькими постами выше есть скрины... попробуй настройки оттуда. А в играх, насколько я помню нет, ничего специально включать не надо.
RBflight Опубликовано: 8 июня 2013 Опубликовано: 8 июня 2013 Сегодня установил - попробовал. Для меня неприемлимо - слишком медленный отклик. Хотя сглаживание на единице. В ноль выставить нельзя, да оно и понятно. Все дело в том, что маска на лице при просмотре вьюэра ФейсТрека, постоянное "играет", перемещается на лице, запаздывает при резких движениях головы. Если это все выдавать в игру без фильтра - получатся ковбойские скачки перед глазами. Поэтому сильное дефолтное сглаживание оправдано. Тем, кто ставит такую задержку в TIR и FTR, я думаю эта прога приглянется - рожу держит довольно цепко. И не надо городить огород. 1
VARIANT Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 люди ,а вот такая штука работает в РОФ.? http://shop.gametrix.ru/catalogue/gametrix/goods/#9002
cFobos Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Насколько плохую вэбку способна переварить прога? Китайского УГа за 300р хватит для нормальной игры в РоФ или нужно что-то приличное?
VARIANT Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 помню на microsoft VX3000 у меня ничего не вышло
Alambash Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 С "соней АЙ" работает нормально, а у сони камера не очень. Но попробовав отказался, слетает маска частенько из-за недостаточного освещения и глюков фри-трека.
=KAG=Dart Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 лет пять назад передо мной лежал 4-ый трекир и рамка фритрека. Пят лет эксплуатации подтвердили правильность выбора фритрека для домашних полетов. Трекир отдал на тренажер и не жалею. И в чем прелесть перед Трекиром?
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 ремонтабельность и возможность настроиться когда в помещение лупасит МНОГО СОЛНЦА
=KAG=Dart Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 (изменено) Сомнительные преимущества с учетом геморроя по постройке девайса, проблем с дровами и пр сексуальными утехами. 5 лет летаю с трекиром+клипрро. Конечно девайс хрупкий, но сам по себе не ломается. А по свету, медицинские рекомендации говорят о том, что он из-за спины падать не должен. И если это так, то стоит задуматься о том, насколько правильно расположен ваш стол. Изменено 21 июня 2013 пользователем =KAG=Dart
Alaress Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 (изменено) учетом геморроя по постройке девайса, проблем с дровами и пр сексуальными утехами Вы о чем ? в первый раз слышу. Собрать - да в школе посложнее конструкции собирали , нет там геморроя , а про дрова - никогда ранее не слышал , что с ними могут быть проблемы. И то что трек ир при ярком солнце в окно за спиной нельзя настроить на нормальную работу , а фри трек - можно , я б не называл "сомнительным преймуществом". насколько правильно (вернее не правильно) расположен стол и так знаю , другое дело , какой ценой это можно изменить. Изменено 21 июня 2013 пользователем Alaress
=KAG=Dart Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 Плясок с бубном в пример приводить не буду, их много по форумам можно наскрести, в том числе и на этом. Трекир это ракета. Купил-забыл, я это так вижу, и это ИМХО, не более.
2GvShAD_Alaska Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 Плясок с бубном в пример приводить не буду, их много по форумам можно наскрести, в том числе и на этом. Трекир это ракета. Купил-забыл, я это так вижу, и это ИМХО, не более. Ну у каждого свой опыт и свои руки. Ни с ч чем о чем Вы писали я не столкнулся, даже стол стоит левой стороной к окну :-).
cFobos Опубликовано: 29 июня 2013 Опубликовано: 29 июня 2013 Выручайте. Скачал, выставил настройки как вот тут http://i.piccy.info/i7/77d95f41b1618f4ef255ce4565ea6e73/4-56-18/56778424/Bezymiannyi.png а лица моего прога не видит. Правда у меня в самой правой настройке не фритрек, а фейстрек ноир, фритера там почему-то нет в опциях
Alambash Опубликовано: 29 июня 2013 Опубликовано: 29 июня 2013 Скачай http://www.seeingmachines.com/product/faceapi/downloads/ там надо зарегиться.
Skuller Опубликовано: 29 июня 2013 Автор Опубликовано: 29 июня 2013 cFobos, ты бы заскринил окошко проги, да конфу системную написал бы, глядишь и подсказал бы народ чего. Чай не злодеи здесь
Sanj Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Не заработало на 8-ке х64. Поставил на работе 8 х64 , на ноутбуке со штатной камерой. Работает. Мне да же кажется, что лучше чем на 7-ке. Правда без сима, но башка плавно движется. Прога стала вообще без проблем. Так сказать штатно. Дома 7х32 то же без проблем. Понравилась, только надо поточнее настроить. И с центром что то придумать. В Старике попробовал за ботами без оружия гоняться, даже сбил пару раз)))). Надо тренироваться. Даже на хатку возвращаться не хочется. Кстати дома камера китайская DNS за "три копейки" Н у и подсвечивать лицо надо вечером. При плохом освещении маска срывается. Достаточно отражения от стола настольной лампы плюс люстра. Тогда плотно "сидит".
LOG2N Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Пробовал. Не понравилось. ФриТрек в разы лучше.
Defiler Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) Ещё одна трекинг-программа: Opentrack Обнаружил,что её часто упоминают на забугорном форуме. Попробовал-работает. Я не знаю всех её возможностей, и использую её в качестве альтернативы фритреку. Используются PS3EYE и клипса с ИК-диодами.win7x64. 1 Скачать отсюда версию от 20140919: https://www.dropbox.com/sh/544fbhsokdpy3n7/AAAKwl6BluqwT9Xn2slyp0dCa (разархивировать с помощью 7-zip http://www.7-zip.org/download.html) 2 Скачать отсюда архив с файлами https://github.com/opentrack/opentrack (кнопка Download ZIP справа) 3 Скопировать содержимое папки install в папку opentrack-stable-2.2 4 Запустить Opentrack.exe Если смещение по оси X не корректно - покрутите значение F/W во вкладке settings/camera. Дополнения и исправления обязательны! Изменено 23 сентября 2014 пользователем =V=LurkeR
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас