Ryurix Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) Приветствую, товарищи вирпилы! Имею систему Windows 7 x64 и камеру PS Eye, а это сочетание подразумевает проблемы с FreeTrack. Тут я опишу свой опыт решения проблем, а так же некоторые тонкие моменты настройки. Создал такую же тему на форуме вартандер, на всякий случай продублирую тут, может кому-то поможет. Да и тут она актуальнее, мне кажется. Про камеру: я купил б/у камеру за 700, у пользователей PS3 частенько бывают лишние. Как известно, есть 2 варианта камеры PS Eye: в одном (классическом) варианте необходимо выковырять инфракрасный фильтр, а в другом -- вроде нет такого фильтра, там то ли просто напыление на линзу, то ли вообще программно фильтруется. У меня классика. Вот тут описывается как разобрать PS Eye чтобы вытащить фильтр: http://codelaboratories.com/research/view/ps3-eye-disassembly Процесс это непростой, есть защелки в корпусе. После извлечения фильтра камера перестаёт фокусироваться, но на работу FreeTrack это не влияет. Для отсечения видимого света лучше всего вырезать кружок из засвеченной фотоплёнки и поставить в камеру. Можно 2 слоя. Пробовал вырезать из дискеты -- не помогает, просто всё темнеет. Более того, заказал в китае ИК фильтр для фотоаппарата -- эффект аналогичен фотоплёнке, может чуть получше. Вот такой: http://www.aliexpress.com/item/Plexiglas-Material-58mm-58-mm-Infrared-Infra-Red-IR-Filter-950nm-950/291488447.html Про устройство на голову. Трёхточечной схемы вполне хватает. Я собрал вот такую штуку: Питание USB, одевается на голову, можно использовать с наушниками или без, можно использовать с очками. Берётся алюминиевая проволка достаточно жесткая (у меня где-то 2-3мм сечение), один оборот вокруг головы и пол оборота над головой. Алюминий не паяется, поэтому просто зажал плоскогубцами и скрутил изолентой. Получилось жесткое соединение. Взял какой-то USB провод, нашел где там контакт 5 вольт. Пробовал обычные ИК светодиоды -- ARL-5013IR, мощности мне не хватило. Поставил более мощные TSAL6100, соединены они параллельно, каждый через резистор 50 Ом. Советую брать мощные резисторы, так как они ощутимо греются. ИК светодиоды прикрутил изолентой. Обратите внимание на верхний -- он на возвышении, чтобы при наклоне головы он не терялся. Для того, чтобы диоды светили во все стороны и при повороте головы яркость не падала -- я взял у жены пилку для ногтей и обработал светодиоды, чтобы они были шершавые. Пробовал FreeTrack, он рассчитан на старую версию драйвера -- 4 версии, которая глючит на Win7x64, а с новой версией глючит FreeTrack. Кстати, драйвера PS Eye для Windows брать тут: http://codelaboratories.com/downloads/ Вам нужен CL Eye Platform Driver FreeTrack давно заброшен разработчиком. Но! Есть отличная современная альтернатива: FaceTrackNoIR Как известно, эта программулина распознаёт лицо. Однако, добрые люди написали плагин Point Tracker, который работает полностью аналогично FreeTrack. Итак, вам понадобится: 1. FaceTrackNoIR: http://facetracknoir.sourceforge.net/information_links/download.htm Нужна версия 1.7, поверх неё нужно установить HotFix, получится версия 1.7.2 2. Хотя Point Tracker уже идёт в составе FaceTrackNoIR, но есть обновление до версии 1.1 http://sourceforge.net/projects/ftnoirpt/files/?source=navbar 3. Понадобится файл TIRViews.dll, легко гуглится в интернете, нужно положить в папку FaceTrackNoIR Настройки главного окна можно посмотреть выше. Советую настроить горячую клавишу на центрирование камеры. Это делается в разделе Shortcuts. Вот настройки Game Protocol: Обратите внимание на галочку Use TIRViews, и интерфейс: Use TrackIR, hide FreeTrack Вот мои настройки PointTracker: Настройку камеры производить при включенном отслеживании. На вкладке "Camera" настраиваем ползунок Threshold так, чтобы видны только ваши светодиоды и они были красненькие. На вкладке "Model" выбираем форму и размеры своей клипсы со светодиодами. Model Position калибруется автоматически, нажатием на кнопку Calibrate. Это нужно чтобы когда вы поворачиваете голову не происходило сдвига в сторону. Далее, настраиваем кривые. У меня получилось вот так: Это кривые поворота головы Это кривые движения головы Иногда PointTracker путает расположение светодиодов -- достаточно на секунду прикрыть их рукой. Так же советую отключить автостарт отслеживания при запуске программы. Всё работает отличнейше! Надеюсь, я кому-то помог этой информацией. Изменено 19 ноября 2013 пользователем Ryurix 9
Steve777 Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Тема очень полезная! Поддерживаю! Пока в теории (см. на кирпич ). Сам пользую обычную вебку "Defender", да еще и с авто-экспозицией. Лечится это несложно, но базовые знания законов Ома и поверхностные знания, что такое ПЗС матрица, желательны. Если вкратце, то её (матрицу) нужно слегка подсветить изнутри, до оптики (необходимо разбирать камеру!) Подсвечивается обычным светодиодом, желательно не ИК, "проще" белым (хрен знает, что там за матрица). Именно в световом диапазоне. Не забываем, что после оптики будет стоять ИК фильтр. Поэтому излишний засвет ИК диапазоном, до фильтра, не желателен. Опять же, ИК фильтр, бывает напылен прямо на матрицу. Но если устраивает сидеть со светящейся люстрой, тады пофигу. Но, будет сильнее зависеть от внешней освещенности в поле обзора камеры. Купил когда-то, для просто видео чата. Потом решил-смог вернуться в вирпильство. И соответственно стал над ней "колдовать", для пробы. Чтоб плавности обзора добиться в Старичке, LockOn, Тундра. Хотя... лучше TrackIR 5 или PS3eye (минимум проблем, максимум удовольствия) Поверьте! Я не всегда выбираю лёгкие пути, интересно было разобраться, в частности FreeTrack и вебка с автовыдержкой 30fps отдает всегда, теперь. (Сравнил с TrackIR 5 у знакомого и чёйто засомневался, знаю ж, у них всё аппаратно обсчитывается ~120fps, а тут программно интерполируется. А разницу не прочуял) Но вопрос выбора кривых-чувствительности-сглаживания, ещё тот вопрос! Тут есть над чем время потратить. И в разных симах по разному. Почему эту тему и поддержал! На всяк случай. ЗЫ: Единственно, очень сильно смахивает на рекламу от ТС. Ничего личного @Ryurix Уж извиняйте, но позволить жрать ресурсы прогам FaceTrackNoIR и иже с ними, я позволю себе, не позволить . Они на моей машинке, в Старичке, ох как сильно прожорливы, узкое звено GPU у меня, понимаю (см подпись). Хотя там, это не критично. В тундре у меня фризов было в достатке. Но если топовая видеокарта... почему бы и нет. Но ведь здесь, появится карта "Сталинград"! А там объектов для GPU просчета Может случиться такое, что и ТОП не вытянет. ЗЗЫ: У Лохитеков, начиная с 310 ЕМНИП, экспозиция настраивается программно. Дешево и сердито (только для любителей экспериментов!) ЗЗЗЫ: Прошу прощения за сумбурность сообщения, спешил написать, ехать надо, работа ) Изменено 20 ноября 2013 пользователем Steve777
Economist Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Приветствую, товарищи вирпилы! Имею систему Windows 7 x64 и камеру PS Eye, а это сочетание подразумевает проблемы с FreeTrack. С чего ли? Все работает шикарно. И сфокусировать после удаления фильтра можно. А вот FaceTrackNoIR работает как в киселе, что там не крути. Изменено 20 ноября 2013 пользователем Economist 2
Melitara Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 С чего ли? Все работает шикарно. И сфокусировать после удаления фильтра можно. А вот FaceTrackNoIR работает как в киселе, что там не крути. А если не секрет как можно сфокусировать после удаления ик-фильтра?
Ryurix Опубликовано: 23 ноября 2013 Автор Опубликовано: 23 ноября 2013 А если не секрет как можно сфокусировать после удаления ик-фильтра? Там у объектива есть два положения. После удаления ик-фильтра в промежуточном положении какой-никакой получается фокус.
Sanj Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Приветствую, товарищи вирпилы! Имею систему Windows 7 x64 и камеру PS Eye, а это сочетание подразумевает проблемы с FreeTrack. Тут я опишу свой опыт решения проблем, а так же некоторые тонкие моменты настройки. Создал такую же тему на форуме вартандер, на всякий случай продублирую тут, может кому-то поможет. Да и тут она актуальнее, мне кажется. .................. Всё работает отличнейше! Надеюсь, я кому-то помог этой информацией. Прошу Вас вложить нужные файлы здесь в папках или файлах, а то при ГУГЛЕНИИИ ну очень сильно ругается антивирус. Не стоит цитировать полностью большое сообщение. Изменено 23 января 2014 пользователем =BY=KAPUTT
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Раз тут тема с решением проблем ,то не кто не подскажет как избавится от такой проблемы _?Фритрек как бы иногда залипает в игре секунд на 3-5-10 всегда по разному.И не понятно от чего ,закономерности нет.Потом опять работает и все хорошо.
Starik Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Фритрек как бы иногда залипает в игре секунд на 3-5-10 всегда по разному.И не понятно от чего ,закономерности нет.Потом опять работает и все хорошо. Если в момент движения головой, то это лампочка из видимости камеры уходит, иначе - провод питания. Включи фритрек, крути головой и смотри, когда и какая лампа выпадает.
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Если в момент движения головой, то это лампочка из видимости камеры уходит, иначе - провод питания. Включи фритрек, крути головой и смотри, когда и какая лампа выпадает. Спасибо .но проблема не в оборудовании .кепка работает хорошо.Такое ощущение что сама программа глючит.Например в игре подвисла в одном положении. а в самом фритреке башка вертится!И потом все опять начинает работать,&&&&?????И в иле и в роф.одинаково.Такое ощущение что фритрек на время выпадает. Изменено 31 января 2014 пользователем =27reg=Stitch76
Starik Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Про его болезни столько сказано... на сухом, например. У меня 2.2 не захотел работать вообще, 2.1 работает, но бывает башку скрутит и висит, игру выключаю, выключаю Фритрек, запускаю заново - всё работает. Есть особенность, после запуска (башка уже крутится), надо нажать кнопку настройки камеры, выскочит окно, жмешь сохранить, потом работает нормально (так делаю каждый запуск, если забыл - зависнет). Разрешение 640х360 не всем подходит, некоторые вынуждены увеличивать. Сплошное шаманство. Ещё момент, если днем играю, дужки очков могут бликовать в камеру и создавать дополнительную точку - тоже будет виснуть (тормозить, останавливаться), пока блик не пропадет (голову не повернешь), прикрываю штору. Изменено 31 января 2014 пользователем Starik
Manoylenko Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Спасибо .но проблема не в оборудовании .кепка работает хорошо.Такое ощущение что сама программа глючит.Например в игре подвисла в одном положении. а в самом фритреке башка вертится!И потом все опять начинает работать,&&&&?????И в иле и в роф.одинаково.Такое ощущение что фритрек на время выпадает. Скорее всего это один из режимов в котором после центровки включается пауза, при этом диоды в окне отображаются, фпс в порядке а череп стоит на месте. Еще как вариант, я часто рекомендую все настройки (кроме тех что осознанно назначенны и используются ) в закладке управление, удалить. Что бы избежать случайных включений, отключений осей, протоколов и т.д. Изменено 31 января 2014 пользователем Manoylenko 1
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Спасибо друзья!Приду с работы буду пробовать.
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Спасибо попробовал, но эффект остался !Проверяю на РОФ.При движении взглядом чувствуется легкое подтормаживание .В иле 2 взгляд ходит плавно.Не ужели комп не тянет хотя загрузка карты15 проц.Подскажите как выложить сюда видео или скриншот. Я это не разу не делал.ФПС на видео стоит на 60 а взгляд замер на секунд 7.
Starik Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Какая версия Фритрека. Запуск от имени администратора назначен (свойства ярлыка - совместимость - выполнять от имени...)?
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Версия 2.2 запуск от админа. и не от админа картина схожая...Фритрек не установлен. а перенесен с жесткого.Драва на камеру CL-Eye-Driver-4.0.2.1017. Ща на ютюб видео с тормозами кину Изменено 1 февраля 2014 пользователем =27reg=Stitch76
Vovantro Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Тоже эта камера и дрова такие же у меня... Странно у Вас. У меня вроде нет пока проблем с версией 2.2. Я только начал летать с Фритеком, но я пока одну проблему решаю - привыкаю. =27reg=Stitch76 Попробуйте его установить для начала, а потом просто сверху накинуть ваш бекап. Может чудо случится и перестанет тормозить Ваш 2.2? Может в конфе что то не то наковыряно?
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 (изменено) Ihttp://www.youtube.com/watch?v=bPXiM6-cHlI Вот ссылккаа навидео где прекрасно видно как маленько подтормаживает и зависаетб взгляд после 43 до 57 секунды ФПС был в районе 60 всегда настройки ниже средних..В БЗС картнка с мелкими рывочками при обзоре схожая.Так и не смог выявить закономерность ,когда фритрек вырубает.При сворачивании игры во время этого глюка, при взгляде на черепушку она нормально отрабатывает движения.При этом в игре взгляд стоит на месте. Изменено 2 февраля 2014 пользователем =27reg=Stitch76
Mak Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Попробуйте порог регулировать и на вкладке камера второй сверху первая вверху влево до упора
=SOVA=Facker Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 у меня подвисать начинает только когда условия освещения резко меняются - например сейчас много ясных солнечных дней стало, а до этого пасмурно было или если солнечно, то солнце ниже стояло и от ближайших домов блики в моё окно не попадали, позавчера пришлось яркость подкручивать - все точечки от засветов убрал и работа фритрекера снова нормализовалась. Мелочь вроде была, а расстроила налаженую систему полностью. Главное вовремя заметить и подкорректировать, а то раньше не разобравшись я мог софтину сносить-ставить по пять раз в день.
WeReLex Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Приветствую, товарищи вирпилы! Имею систему Windows 7 x64 и камеру PS Eye, а это сочетание подразумевает проблемы с FreeTrack. Сделал по рецепту все почти так же. Работает отлично!. Только светодиоды - TSAL6200, спаяны последовательно и один резистор 15 Ом. И рамка L-образная - удобнее и компактнее ИМХО. Про светодиоды в магазине мне наврали что они 35мВт а оказалось аж 60 мВт, что в два раза мощнее 6100, что даже лучше - работает без всяких фильтров... Сопротивление надо бы конечно 10 Ом, но под рукой не оказалось ничего подходящего... Точнее оказалось, но пришлось бы городить целую гирлянду из резисторов... Осталось только придумать быстросъемное крепление к наушникам. А в остальном все очень нравится. ЗЫ Камера "неправильная" - там где ничего не выковыривается, но с этими светодиодами все отлично работает и так... Изменено 12 февраля 2014 пользователем WeReLex
turliga Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Сделал по рецепту все почти так же. Работает отлично!. Только светодиоды - TSAL6200, спаяны последовательно и один резистор 15 Ом. И рамка L-образная - удобнее и компактнее ИМХО. Про светодиоды в магазине мне наврали что они 35мВт а оказалось аж 60 мВт, что в два раза мощнее 6100, что даже лучше - работает без всяких фильтров... Сопротивление надо бы конечно 10 Ом, но под рукой не оказалось ничего подходящего... Точнее оказалось, но пришлось бы городить целую гирлянду из резисторов... Осталось только придумать быстросъемное крепление к наушникам. А в остальном все очень нравится. ЗЫ Камера "неправильная" - там где ничего не выковыривается, но с этими светодиодами все отлично работает и так... тут в свое время, на модах иконок в танчеге, увидел фишку у мододела, спросил Клип от ТрекИра ? не Фритрек. где*то даже фотки мне присылал отдельные монтаж. найти ? Изменено 12 февраля 2014 пользователем turliga
WeReLex Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Спасибо, но не стоит, у меня наушники другие. Плюс микрофон хочу сделать прицепляемым - у меня не гарнитура. В общем, надо нацепить всего и сразу... При этом не люблю когда выглядит явным колхозингом... Буду придумывать что-то своё... Изменено 12 февраля 2014 пользователем WeReLex
turliga Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Спасибо, но не стоит, у меня наушники другие. Плюс микрофон хочу сделать прицепляемым - у меня не гарнитура. В общем, надо нацепить всего и сразу... При этом не люблю когда выглядит явным колхозингом... Буду придумывать что-то своё... ну нет, так нет.
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) В этом доступе тоже случилось подвисание.Скорее всего ,по моему мнению система просто не вывозит.Попробовал закрыть все проги ,скайп,торренты,и тд, и оставил только фритрек и игру,так обзор стал без мелких подзаеданий.И ни разу не подвисал. Изменено 13 февраля 2014 пользователем =27reg=Stitch76
Manoylenko Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 у вас в описании далеко не самая слабая система... этот вариант мне кажется можете не рассматривать.
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 у вас в описании далеко не самая слабая система... этот вариант мне кажется можете не рассматривать. Алексей привет.Ну реально когда проги свернул ,с виду обзор мягче становится.Я не знаю почему у меня так.как будто играешь в довольно прожорливую игру иногда зависание именно обзора в игре а сама игра идет хорошо и мышкой осматриваюсь отлично пока фритрек на время отваливается . Винду я уже переустанавливал.Буду по тихой дальше искать где собака.......
Utyug Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 ...где собака....... Если во время проблем с обзором свернуть игру и развернуть (а лучше ему временно отключить автоматическую минимизацию в трей) ПО ФриТрека, то как ведет себя черепок и что показывают индикаторы ФПС, джиттера (цифры? цвет (зеленый/красный)?) и видимости излучателей?
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Если во время проблем с обзором свернуть игру и развернуть (а лучше ему временно отключить автоматическую минимизацию в трей) ПО ФриТрека, то как ведет себя черепок и что показывают индикаторы ФПС, джиттера (цифры? цвет (зеленый/красный)?) и видимости излучателей?Я при следующим доступе буду уточнять этот вопрос.Да и в РоФ буду пробывать.Просто из за работы не получаеться полетать.
Sanj Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 у меня подвисать начинает только когда условия освещения резко меняются - например сейчас много ясных солнечных дней стало, а до этого пасмурно было или если солнечно, то солнце ниже стояло и от ближайших домов блики в моё окно не попадали, позавчера пришлось яркость подкручивать - все точечки от засветов убрал и работа фритрекера снова нормализовалась. Мелочь вроде была, а расстроила налаженую систему полностью. Главное вовремя заметить и подкорректировать, а то раньше не разобравшись я мог софтину сносить-ставить по пять раз в день. А какая камера?
URFIN Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) Я при следующим доступе буду уточнять этот вопрос. Да и в РоФ буду пробывать.Просто из за работы не получаеться полетать. А зачем ждать следующего доступа именно? Пробуй при этом доступе! Вроде же сделали безперерывный... Или только у меня щас игра работает? Изменено 14 февраля 2014 пользователем URFIN
Sanj Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 А зачем ждать следующего доступа именно? Пробуй при этом доступе! Вроде же сделали безперерывный... Или только у меня щас игра работает? Да ладно! Читать надо внимательно. Да?
Sanj Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Заехал домой. Действительно работает! А я честно ждал пятницы без пяти двенадцать!
WeReLex Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 В этом доступе тоже случилось подвисание. Обнаружилась такая же проблема... Только вместе со всем управлением, игра перестает реагировать и на джойстики и на клавиатуру...
=SOVA=Facker Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) А какая камера? до сегодняшнего дня была kreolz wcm52, а в обед поставил сони-глаз без ик фильтра (удалил) - на обе камеры никаких нареканий, главное засветы в объектив не пускать. Сони, естественно плавнее работает - фпс поставил 60, как у монитора, настроил и больше не лезу. Изменено 14 февраля 2014 пользователем =SOVA=Facker
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) Ну вот, привет всем!Пришел с работы и потестил.Поучается что когда на компе включены все проги автозапуска _ Смарт шара,торренты ,мегасеть,фрапс и тп.то фритрек глючит по полной программе!Когда сворачиваю игру фритрек -черепок не шевелится секунду две и показатели его горят красным.далее фритрек врубается и его показатели горят 75 фпс пока игра свернута и черепушка крутится! Как только игру разворачиваю обзор опять начинает тупить. но внимание! когда обзор с фритрека тупит я могу спокойно оглядется мышкой . тоесть когда фритрек отваливается ,то это не означает что игра подвисает! Картинка в игре работает хорошо!Когда я все сторонние проги отключаю то фритрек подвисает очень редко.Как узнать что создает данную проблему?Спасибо. Изменено 15 февраля 2014 пользователем =27reg=Stitch76
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Приветствую, товарищи вирпилы! Имею систему Windows 7 x64 и камеру PS Eye, а это сочетание подразумевает проблемы с FreeTrack. Тут я опишу свой опыт решения проблем, а так же некоторые тонкие моменты настройки. Создал такую же тему на форуме вартандер, на всякий случай продублирую тут, может кому-то поможет. Да и тут она актуальнее, мне кажется. Про камеру: я купил б/у камеру за 700, у пользователей PS3 частенько бывают лишние. Как известно, есть 2 варианта камеры PS Eye: в одном (классическом) варианте необходимо выковырять инфракрасный фильтр, а в другом -- вроде нет такого фильтра, там то ли просто напыление на линзу, то ли вообще программно фильтруется. У меня классика. Вот тут описывается как разобрать PS Eye чтобы вытащить фильтр: http://codelaboratories.com/research/view/ps3-eye-disassembly Процесс это непростой, есть защелки в корпусе. После извлечения фильтра камера перестаёт фокусироваться, но на работу FreeTrack это не влияет. Для отсечения видимого света лучше всего вырезать кружок из засвеченной фотоплёнки и поставить в камеру. Можно 2 слоя. Пробовал вырезать из дискеты -- не помогает, просто всё темнеет. Более того, заказал в китае ИК фильтр для фотоаппарата -- эффект аналогичен фотоплёнке, может чуть получше. Вот такой: http://www.aliexpress.com/item/Plexiglas-Material-58mm-58-mm-Infrared-Infra-Red-IR-Filter-950nm-950/291488447.html Про устройство на голову. Трёхточечной схемы вполне хватает. Я собрал вот такую штуку: Питание USB, одевается на голову, можно использовать с наушниками или без, можно использовать с очками. Берётся алюминиевая проволка достаточно жесткая (у меня где-то 2-3мм сечение), один оборот вокруг головы и пол оборота над головой. Алюминий не паяется, поэтому просто зажал плоскогубцами и скрутил изолентой. Получилось жесткое соединение. Взял какой-то USB провод, нашел где там контакт 5 вольт. Пробовал обычные ИК светодиоды -- ARL-5013IR, мощности мне не хватило. Поставил более мощные TSAL6100, соединены они параллельно, каждый через резистор 50 Ом. Советую брать мощные резисторы, так как они ощутимо греются. ИК светодиоды прикрутил изолентой. Обратите внимание на верхний -- он на возвышении, чтобы при наклоне головы он не терялся. Для того, чтобы диоды светили во все стороны и при повороте головы яркость не падала -- я взял у жены пилку для ногтей и обработал светодиоды, чтобы они были шершавые. Пробовал FreeTrack, он рассчитан на старую версию драйвера -- 4 версии, которая глючит на Win7x64, а с новой версией глючит FreeTrack. Кстати, драйвера PS Eye для Windows брать тут: http://codelaboratories.com/downloads/ Вам нужен CL Eye Platform Driver FreeTrack давно заброшен разработчиком. Но! Есть отличная современная альтернатива: FaceTrackNoIR Как известно, эта программулина распознаёт лицо. Однако, добрые люди написали плагин Point Tracker, который работает полностью аналогично FreeTrack. Итак, вам понадобится: 1. FaceTrackNoIR: http://facetracknoir.sourceforge.net/information_links/download.htm Нужна версия 1.7, поверх неё нужно установить HotFix, получится версия 1.7.2 2. Хотя Point Tracker уже идёт в составе FaceTrackNoIR, но есть обновление до версии 1.1 http://sourceforge.net/projects/ftnoirpt/files/?source=navbar 3. Понадобится файл TIRViews.dll, легко гуглится в интернете, нужно положить в папку FaceTrackNoIR Настройки главного окна можно посмотреть выше. Советую настроить горячую клавишу на центрирование камеры. Это делается в разделе Shortcuts. Вот настройки Game Protocol: Обратите внимание на галочку Use TIRViews, и интерфейс: Use TrackIR, hide FreeTrack Вот мои настройки PointTracker: Настройку камеры производить при включенном отслеживании. На вкладке "Camera" настраиваем ползунок Threshold так, чтобы видны только ваши светодиоды и они были красненькие. На вкладке "Model" выбираем форму и размеры своей клипсы со светодиодами. Model Position калибруется автоматически, нажатием на кнопку Calibrate. Это нужно чтобы когда вы поворачиваете голову не происходило сдвига в сторону. Далее, настраиваем кривые. У меня получилось вот так: Это кривые поворота головы Это кривые движения головы Иногда PointTracker путает расположение светодиодов -- достаточно на секунду прикрыть их рукой. Так же советую отключить автостарт отслеживания при запуске программы. Всё работает отличнейше! Надеюсь, я кому-то помог этой информацией. Если честно то нехрина не понял что и откуда скачивать! Не торопись и обьясни !Зашел по ссылкам а там сразу несколько скачек!!!Пошагово если вас это не затруднит!
WeReLex Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) Не надо цитировать весь текст. Там вроде все предельно ясно... В каком месте не понятно? ЗЫ В подписи не "Samsyng EVO 840" а "Samsung" Изменено 15 февраля 2014 пользователем WeReLex
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Ок.В ссылке попробовал скачать и установить не получилось
WeReLex Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) По какой ссылке? Что не установилось? Или не скачалось? Конкретнее... Изменено 15 февраля 2014 пользователем WeReLex
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас