Jump to content

Ryurix

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Excellent

About Ryurix

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Тюмень

Recent Profile Visitors

276 profile views
  1. Огромная благодарность Алексу и Рону, ситуация прояснилась. Заказал Saitek Cyborg EVO, там меньше проблем с подключением. Да и говорят у логитеха кнопки ненадёжные.
  2. Судя по последней картинке -- BUS и SPI -- последовательные порты и нужны платы расширения типа той которая в русе кобры или платы расширения от ВКБ. И похоже можно подцепить ТРИ руса к NJoy32 Порт AUX же может использоваться для матрицы как написано вот здесь: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1114 Но видимо потребуются ещё линии от кнопок. Или не потребуются? У мамбы не требуются: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=8&t=2548
  3. Приветствую уважаемые вирпилы. У меня именно двухэтажный конроллер, второй этаж как изображен в предыдущем посте. Про одноэтажный весьма конкретно было написано что логитех не прицепить.
  4. Благодарю за обстоятельный ответ! Конечно РУС а не РУД, писал глубокой ночью уставший от терзаний по поводу ремонта кобры и выбора ручки. Матрица у логитеха 3*4 через диоды.
  5. Приветствую уважаемые вирпилы! Вопрос в заголовке темы. Можно ли малой кровью подключить оную к вышеупомянутому? У меня три разъёма свободных: AUX, BUS и SPI В идеале -- без использования дополнительных плат. В крайнем случае припаяю кнопки логитеха к плате из ручки кобры (которую запихаю в корпус) -- у этого решения один минус: надо эти провода тянуть и лишняя плата в корпусе тоже ни к чему. Я уже задал вопрос разработчику на форуме ВКБ, но уверен здесь тоже много умных людей. http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=8&t=2548&p=25503 Или может это всё пустое и проще подцепить ручку от Saitek Cyborg EVO? Там похоже на плате ручки ничего перепаивать не надо (а у логитеха матрица 3*4). Да и вполне возможно эргономика сайтека получше. (хотя наверно вкусы разнятся)
  6. sovsov, приветствую. У меня похожая ситуация: механика от BRD, njoy32, но ручка от кобры и хочется другую ручку. Посматриваю на logitech extreme или saitek evo. Вопрос в следующем: на логитехе я так понимаю 10 кнопок руда подключены матрицей 2*5 в результате по-человечески не подключить в разъём руда от кобры. Как с этим у сайтеков? Общая земля у всех кнопок? Подумываю просто впаять кнопки от сайтеха в плату от руда кобры...
  7. Меня удивляет упорство с которым некоторые товарищи (в основном из VKB), доказывают что на первой кобре задержка несущественная. Я тут посчитал по видео по фреймам -- там порядка половины секунды!!! 500ms!!! При пинге больше 100 уже в воздушном бою стрелять сложно, а тут в 5 раз больше. А PavelKh тут пишет что РУС в игре не связан с управлением. Baur тоже говорит что нужно какой-то стенд. Зачем вся эта демагогия когда многие товарищи (в том числе я) -- убедились что там всё крайне плохо. Пора уже закрыть эту тему, благо давно снята первая версия джойстика с производства. Если контроллер PRO, то попробуй вот эту: http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/NJoy32/_NJOY32_v1_62_6.zip Но вроде работает и вот эта прошивка: http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/Mamba/BM-FM_v1_58_6.zip Конфигуратор: http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C_0_71_2_9.zip Если хочешь макросы -- надо будет прописать в zconfig.ini [user] User=Developer
  8. Спасибо за помощь, но проблема как раз в том, что в конфигураторе 0.69.8.3 НЕТ вкладки Global-External-LEDs А в конфигураторе 0.71 -- есть. Отконфигурировал 0.71 вроде всё работает.
  9. У меня светодиод один и теперь он всегда горит зелёным. (на 1.317 были разные цвета в зависимости от шифта) Я пробовал разные значения на Global-Common и Test-LEDs, жал и "Get Leds Status" и "Set Leds" -- ничего не поменялось. Прошивка 1.586 конфигуратор 0.69.8.3. Вот я и спрашиваю -- нормально ли будет конфигуратор 0.71 работать с этой прошивкой. Сдаётся мне что нет. Рисковать не хочу. Я уже один раз потратил весь выходной чтобы методом тыка разобраться, прошить и настроить, достичь хоть какой-то стабильности.
  10. Новая прошивка -- 1.62 мне без нужды, но конфигуратор версии 0.69 уж больно глючный. Например, мне так и не удалось настроить работу светодиода. 0.71 в этом плане получше. И есть робкая надежда на исправление багов.
  11. Получилось! Кстати конфигуратор 0.71 перестал ругаться на прошивку 1.586. Вопрос в следующем: можно ли этот конфигуратор использовать с данной прошивкой? Всё ли будет работать? Прошиваться на 1.6 пока не хочу -- там глючила ось, да и номер прошивки 586 вызывает ностальгию.
  12. Про TB mode: дело в том, что в RTFM описывается галочка TB рядом с галочкой TA. А тут кнопка "TB mode" под выбором FLASH-RAM. Ух. Второй раз за день чувствую себя дурачком. Неужели упустил? Проверил: нет у меня такой вкладки. Прикрепляю доказательства. Чудеса!
  13. Тут бы добавить что для всех этих прошивок выложено в одной куче 8 (осмелюсь выделить большими буквами эту цифру, как сделал uiv: ВОСЕМЬ!!!!!) версий конфигуратора. Из которых для двух прошивок мамбы (1.56 и 1.58) подходит только одна версия конфигуратора (0.69). Для одной прошивки NJoy32 (1.62) наоборот подходят три версии конфигуратора (0.71.х.х). Если мамба на NJoy32 -- то в чем разница прошивки для мамбы и NJoy32 ??? После вашего эмоционального ответа честно говоря я уже было начал сомневаться в своём здравом рассудке. Вы вот написали: "Давно уже в файле с прошивкой указывается, какая версия конфигуратора тестировалась с этой прошивкой!!!" Я уж думал как-то пропустил. Скачал, проверил: в двух крайних прошивках ничего не указано. Ради интереса скачал 1.56 -- да, там есть readme.txt в котором написано что нужен конфигуратор 0.69. Но кто будет качать прошивку версии 1.56 когда рядом лежит версия 1.58? P.S.: Я понимаю, работа нервная, юзеры тупые. Но не стоит так эмоционально всё воспринимать. Берегите себя. И скажите всё-таки: что такое "TB Mode" в конфигураторе? Куда дели режим макросов и запись параметров в RAM в конфигураторе 0.71?
  14. Чего-то 2015 год на дворе а релизного окулуса не предвидится. Слышал, что много у них всяких проблем с оптикой и временем отклика. Разрешение нужно больше, геймплей там другой маленько... Оптику в DK2 упростили -- появились искажения на переферии. Короче, ближайший год можно не ждать. Думаю, вперёд выйдут Valve с HTC -- у них и разрешение побольше и поддержка игр там будет.
  15. Ну да, хорошее оправдание чтобы ничего не делать. Однако, разобрался сам: Чтобы одновременно фиксировать ось и нажималась кнопка необходимо настроить во вкладке Physical Buttons какой-нибудь свободной кнопке выбрать тип "RPB" = "Replica Physical Button" = "Копия Физической Кнопки" и там соответственно в настройках указать кнопку на которую настроена фиксация оси. P.S.: Конфигуратор так же глючит при сохранении конфига во FLASH как два года назад... Впрочем, нет, стало хуже: сохранение в RAM перестало работать совсем.
×
×
  • Create New...