huligan Опубликовано: 26 декабря 2023 Опубликовано: 26 декабря 2023 (изменено) 5 часов назад, ollo сказал: для "забытые сражения" нет,это для "Великие Сражения" (БзС,БзМ,БзК...итп) вы форумы перепутали,что ли? Тут на этом форуме всё только для Ил-2 БзХ и никаких старичков !!! Изменено 26 декабря 2023 пользователем huligan
ollo Опубликовано: 27 декабря 2023 Опубликовано: 27 декабря 2023 13 часов назад, huligan сказал: нет,это для "Великие Сражения" (БзС,БзМ,БзК...итп) вы форумы перепутали,что ли? Тут на этом форуме всё только для Ил-2 БзХ и никаких старичков !!! трудно перепутать когда не знаешь и еще забыл... просто я как все нормальные юзеры - сначала вопрос задаю, а потом читаю доки в первом посте написано: Ил-2 Штурмовк: Забытые Сражения вот я и засмущался, т.к. совсем новый я тут
Metrolog Опубликовано: 27 декабря 2023 Опубликовано: 27 декабря 2023 1 час назад, ollo сказал: трудно перепутать когда не знаешь и еще забыл... Была взята любимая многими кампания из "старичка" и переделана - адаптирована под Ил-2 БЗХ. Некоторые самолёты заменены, некоторые миссии удалены. В целом, получившаяся кампания признана эталонной! Соглашусь. Для игры необходим пакет из всех трёх "советских изданий" БЗС, БЗМ, БЗК, так что у Вас компания должна пойти. Хотя, камрады поправят, может что-то ещё необходимо из коллекционных самолётов докупать.
pepper9881 Опубликовано: 27 декабря 2023 Опубликовано: 27 декабря 2023 23 minutes ago, Metrolog said:Хотя, камрады поправят, может что-то ещё необходимо из коллекционных самолётов докупать. В описании компании в игре я указал, какие самолеты должны быть куплены - спит Vb и «чудо безмоторной авиации» Если их не будет - соотвествующие задания просто будут пропущены 1
Metrolog Опубликовано: 27 декабря 2023 Опубликовано: 27 декабря 2023 28 минут назад, pepper9881 сказал: В описании компании в игре я указал, какие самолеты должны быть куплены - спит Vb и «чудо безмоторной авиации» Точно, просто закупался сразу по максимуму, вот и подзабыл. Вам с Самсоном огромное спасибо за шедевр! 1
huligan Опубликовано: 27 декабря 2023 Опубликовано: 27 декабря 2023 6 часов назад, pepper9881 сказал: чудо безмоторной авиации а это что?
pepper9881 Опубликовано: 27 декабря 2023 Опубликовано: 27 декабря 2023 2 hours ago, huligan said: а это что? P-40 3
72AGs_RenesSite Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 Автору и разработчику огромное спасибо. Даже покруче чем в старичке. Только начал проходить. В старичке миссия где надо доставить документы с Аэродром Горстово на аэродром бомбардировщиков в Назарьево, помниться дело было утром и при сильном тумане. Что затрудняло ориентирование, но при этом приходилось учиться ориентироваться в плохую погоду. А так огромное спасибо!!!!!!!!!
pepper9881 Опубликовано: 10 января 2024 Опубликовано: 10 января 2024 Меня давно чесались руки по поводу 50-го задания, где просто непонятный 10 минутный перелет в Красноармейск без действия. Не помню уж, что там было в старичке...Видимо у автора компании просто не дошли до нее руки. В общем на НГ неделе появилось свободное время и я добавил туда экшнон ?. Заодно и пересохранил компанию под последнюю версию игры. Ссылка прежняя: https://disk.yandex.com/d/XJqlE3XcW8BcBQ On 12/30/2023 at 12:12 PM, 72AG_RenesSite said: В старичке миссия где надо доставить документы с Аэродром Горстово на аэродром бомбардировщиков в Назарьево, помниться дело было утром и при сильном тумане. Что затрудняло ориентирование, но при этом приходилось учиться ориентироваться в плохую погоду. К сожалению редактор не умеет туман, но на ранее предрассветное утро я этот вылет перенес ) 7
Yatagarasu Опубликовано: 13 января 2024 Опубликовано: 13 января 2024 (изменено) Небольшая поправка по миссиям 4 и 13 (взлёт с бомбовой нагрузкой и переброска бомб соседям).В 4 миссии прямо говорят, что взлет производится с двумя ФАБ-100, а в 13 миссии тип бомб не называют, но говорят, что нагрузка составит 300 кило на машину. При этом в обеих миссиях по умолчанию выбрана модификация И-16 с бомбовой нагрузкой, но при этом выбран вариант вооружения №2 - 2 ФАБ-50 СВ (в 14 миссии это для всего звена). Я так понимаю, там подразумевался всё-таки вариант вооружение №3 - 2 ФАБ - 100М. В 4 миссии руками поправить без проблем, но в 13 себе-то выставляешь всё по тексту, а коллеги так и летят с 2х50 нагрузкой. Изменено 13 января 2024 пользователем Yatagarasu
DaVS Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 Есть проблема, дальше 5 мисси не идёт, брифинг не грузится, есть мысли?
pepper9881 Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 23 hours ago, Da_Va said: Есть проблема, дальше 5 мисси не идёт, брифинг не грузится, есть мысли? Брифинг какой не грузится? 6-ой? И что при этом происходит?
pepper9881 Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 On 1/13/2024 at 10:48 PM, Yatagarasu said: В 4 миссии руками поправить без проблем, но в 13 себе-то выставляешь всё по тексту, а коллеги так и летят с 2х50 нагрузкой. В редакторе один тип бомбовой нагрузки - комбо "4x50-2x100кг". Другой там нет. Поэтому увы - поправить не могу. Spoiler
Yatagarasu Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 Понятно. Странно, конечно, сделано. Получается, что через редактор нельзя выбрать вариант вооружения, если их несколько? Может описания миссий подправить? Я полез было, да боюсь напартачить кривыми ручками. Хотя если только описание править, вроде ничего поломаться не должно. А отчего там дальше по тексту идут строки 02: 03: и прочие? Я так понял, они отвечают за сообщения внутри миссий, но отчего там такая нумерация? Что за translator icon и icon desc? Там еще кроме нагрузки бомбовой артефактики остались с тех времён, когда аэростаты были несбиваемые. В 11 миссии про ШКАСы сказано, что Скрытый текст Этого достаточно для уничтожения небронированных воздушных целей, а так же транспорта и живой силы противника, но не сегодняшней мишени))) И со старичка остались в первой миссии "кубари у вас авансом". Помнится, там даже в сценарной кампании звание указывалось, и было оно не ниже мл.лейтенанта, поэтому, видимо, решил автор так вот обыграть то обстоятельство, что лётчики-курсанты 1942 года вдруг стали офицерами. Но сейчас-то нигде не упоминается, да больше того, даже в той-же миссии (и в некоторых дальше) пилота, во внутримиссионных сообщениях прямо называют "сержант". Скрытый текст А в 1942 году сержант с кубарями на петлицах мог быть только в госбезопасности. Опять же, обращение в некоторых миссиях осталось "товарищи офицеры", хотя из текста понятно, что там таких вот сержантов, как наш герой, очень много на этих встречах. Наверное, правильнее бы было оставить просто "товарищи", ну или "товарищи пилоты"? Не, ну это на самом деле мелочи, просто если вдруг править кампанию, то можно и их заодно обновить - компаха-то до сих пор популярна
Metrolog Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 11 часов назад, Yatagarasu сказал: Опять же, обращение в некоторых миссиях осталось "товарищи офицеры"... Это общепринятый аналог команды "смирно", произнесённой перед командным (офицерским) составом. Можно, конечно, поспорить о том, что до 43-го года офицеров называли командирами, либо по фактическому их званию, но мы оставим это за рамками (ибо бывало всякое)... 12 часов назад, Yatagarasu сказал: даже в той-же миссии (и в некоторых дальше) пилота, во внутримиссионных сообщениях прямо называют "сержант". Всё, понял, несколько затупил, давая выше разъяснения...
pepper9881 Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 12 hours ago, Yatagarasu said: Понятно. Странно, конечно, сделано. Получается, что через редактор нельзя выбрать вариант вооружения, если их несколько? Можно. Я просто забыл про вкладку отдельную вкладку Payload. Бомбы поставил 100кг в 4 и 13. Поправил описание в 11-ой(аэростаты) https://disk.yandex.com/d/XJqlE3XcW8BcBQ По поводу сержантов и офицеров... Черкните номера заданий, где есть несоответствие. Подумаю над этим.
Yatagarasu Опубликовано: 17 января 2024 Опубликовано: 17 января 2024 (изменено) 9 часов назад, pepper9881 сказал: По поводу сержантов и офицеров... Черкните номера заданий, где есть несоответствие. Подумаю над этим Скрытый текст Миссия 1 «Второе затвердите как "Отче наш" при старом режиме - кубари у вас на петличках авансом. Самодеятельности ни я, ни товарищ Пархоменко не потерпим. Вам выделят самолет с радиостанцией. Что с земли говорят - исполнять беспрекословно.» Предложил бы убрать упоминание кубарей – в БЗС оно неактуально. Например так: «Второе. Затвердите как "Отче наш" при старом режиме - самодеятельности ни я, ни товарищ Пархоменко не потерпим. Вам выделят самолет с радиостанцией. Что с земли говорят - исполнять беспрекословно.» Кроме того, предлагаю заменить во внутримиссионных сообщениях обращение в строках 7: и 10: на «курсант». Всё-таки сержантские звания присваивали после выпуска, а не во время учёбы. Миссия 4. Взлёт с нагрузкой. Описание работы с высотным корректором. Указывается, что на взлёте надо ставить 120%, в остальное время 100%. Для современной игры это описание некорректно – тут выше 100% высотный корректор не выставишь. Миссия 9. Доставка пакета Сообщение в миссии 4: Выруливай на взлёт вслед за сержантом Южиным. Южин Сашка (который сапоги свои утопил, в речку с моста прыгая) тоже курсант. Так что можно поменять. Кстати, в 27: корректно обратился капитан – «Отлично товарищ курсант справились» Да, еще в описании : «Запомните, от Комиссарова лично майору Котову в собственные руки!», а в 26: «-Товарищ… капитан! Разрешите долож…» Не совсем понятно, может наш курсант не Котову докладывался о прилёте, но майор Котов тогда вообще не появился – курсанта капитан сразу в Павловское вернул. Но не мог же наш герой неопознанному капитану пакет отдать, а не майору Котову лично в руки» Или всё таки Комиссаров просил передать пакет капитану Котову. Миссия 11. Тут возможно вообще не ляп, но. В описании «Пишу впопыхах. Вчера вечером к полковнику Извозчикову прибыло пополнение и мы со Слепцовым вернулись в свою эскадрилью». А из предыдущих миссий видно, что Извозчиков в качестве вестовых гонял нас и Южина. Слепцов не упомянут. Возможно в удалённой 10 миссии этот момент как-то обыгрывался, или в других удалённых. Но их нет. Может заменить Слепцова на Южина в тексте? Миссия 13. Взлёт и посадка с бомбовой нагрузкой. 11: Товарищ сержант, вы садитесь первым. Сержант заменить на курсант. Хотя… Их там четыре человека в звене летит. И трое – курсанты. Или даже все четверо, если в описании сказано, что «ведущими пойдут самые опытные курсанты». Может тогда заменить на позывной? 11. Ястреб 2 (или кто он там? Аист 2?), вы садитесь первым Миссия 17. Оборона Новороссийска. Всё, наш герой выпустился, но, поскольку это произошло до приказа НКО №5 от 06 января 1943 – младшим лейтенантом он не мог стать. Даже если был отличником – было разъяснение в п.5 Директивы начальника Генштаба Красной Армии от 05.02.1941 №3/1/571650с – даже отличники выпускались сержантами, наравне со всеми. Ну, и как следует из описания миссии, прибыло выпускников не так чтобы мало «Ладно, разойтись по эскадрильям, поступаете в распоряжение ваших командиров. Вы, вы и вы - к Свитенко. Вы трое - к Прохорову. Вы двое - в распоряжение старшего лейтенанта Дикуна. А остальные поступают к старшему лейтенанту Ибрагимову, полировать покамест матчасть.» Соответственно – все сержанты. Следовательно обращение «- Здравствуйте товарищи офицеры. Рад видеть пополнение в вашем лице в нашем, стало быть, 530-ом смешанном авиаполку» некорректно. Тут или просто «-Здравствуйте товарищи!», или «Здравствуйте товарищи пилоты», ну как-то так. Миссия 20. Ответный налёт. Опять приветствует всех «Товарищи офицеры!» Тут, правда, спорный момент. Может и мог так обратиться командир ко всем, поскольку, там молодое пополнение, чьи успехи были особо отмечены составляли только часть присутствующих. Миссии 21, 22, 24, 25, 26 То же самое. Считать ляпом или нет обращение «Товарищи офицеры» вопрос спорный. Кстати, в миссии 27 и 29 командир здоровается как: «Здравия желаю, товарищи лётчики». Вот тут не придерёшься. Миссия 30 Перевели в 57 ИАП, где наших пилотов опять приветствуют как офицеров. Миссия 33 Предлагают бомбить с бреющего, но указывают в описании, выдержку фугаса ставить 1.5-2 секунды. Насколько помню – артефакт со старичка. В БЗС с бреющего только на задержке от 5 секунд бомбы сработают же? Миссия 39. Кстати, все это время не было обращений как к «офицерам»… А вот в этой миссии подтверждение того, что наш герой всё еще не лейтенант: 80:- Давай, сержант, не отставай, однако! 81:Лейтенант Бельдыев:<br>- Давай, сержант, пристаивайся! Миссия 40. А у нас уже март 43 года, поэтому дальнейших возражений по поводу «офицеров» не будет. К тому же наш герой вполне мог за это время получить звание лейтенанта. И в дальнейших миссиях его нигде сержантом не назвали, я проверил. Изменено 17 января 2024 пользователем Yatagarasu 1
pepper9881 Опубликовано: 17 января 2024 Опубликовано: 17 января 2024 17 hours ago, Yatagarasu said: Hide contents Предлагают бомбить с бреющего, но указывают в описании, выдержку фугаса ставить 1.5-2 секунды. Насколько помню – артефакт со старичка. В БЗС с бреющего только на задержке от 5 секунд бомбы сработают же? ниже 250м - да, только от 5. Вы чертовски наблюдательны ?! Тексты поправлю на неделе.
Marque Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 подскажите пожалста, как в редакторе присвоить бортовые номера для ИИ крафтов. Шкуры понял как им присваивать, а с номерами чет не дотумкал.... ПЛЕАСЕ!
pepper9881 Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 41 minutes ago, Marque said: подскажите пожалста, как в редакторе присвоить бортовые номера для ИИ крафтов. Шкуры понял как им присваивать, а с номерами чет не дотумкал.... ПЛЕАСЕ! Откройте зимние задания на Яках в редакторе и в advanced properties яков увидите как.
pepper9881 Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 (изменено) Spoiler Изменено 18 января 2024 пользователем pepper9881
Marque Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 (изменено) Оу!!! Самое жирное пятно на этой карточке я и не заметил!!! Огромное спасибо!!! Я у себя уже все кампании повскрывал и ни в одной...! Огромное спасибо! Изменено 18 января 2024 пользователем Marque
Marque Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 (изменено) Вот такого плана вопрос, знач.. Шипко понравилась до боли пронзительная музыка в начале "Курсанта", затем пролет камеры и я в кабине! Ит воз вери иксайтинг! Ага! Потом у нек-х авторов какая-то заставка появляется на начало кампании, потом растворяется в воздухе типа.. Тож здоровско! Такой вопрос: А возможно ли такую штуку заделать напр. камера в палатке (рядом с филдом разумеется) и типа на экране идет "ди дойче вохеншау" кусок там с папой Герингом, с самолетиками... тут сирена и побежали все... (пролет камеры к мессеру) к примеру. Я вот изучаю редактор, смотрю столько фокусов можно с ним проделывать - волосы дыбом иногда и челюсть отпадает... Но я еще не добрался как МЕДИА привязывать.. А, да.. с бортовыми номерами полный порядок теперь!!! Премного благодарен, тов. pepper9881 ! Сенька вери мач! Изменено 19 января 2024 пользователем Marque
pepper9881 Опубликовано: 20 января 2024 Опубликовано: 20 января 2024 19 hours ago, Marque said: Вот такого плана вопрос, знач.. Шипко понравилась до боли пронзительная музыка в начале "Курсанта", затем пролет камеры и я в кабине! Ит воз вери иксайтинг! Ага! Потом у нек-х авторов какая-то заставка появляется на начало кампании, потом растворяется в воздухе типа.. Тож здоровско! Такой вопрос: А возможно ли такую штуку заделать напр. камера в палатке (рядом с филдом разумеется) и типа на экране идет "ди дойче вохеншау" кусок там с папой Герингом, с самолетиками... тут сирена и побежали все... (пролет камеры к мессеру) к примеру. Я вот изучаю редактор, смотрю столько фокусов можно с ним проделывать - волосы дыбом иногда и челюсть отпадает... Но я еще не добрался как МЕДИА привязывать.. Так не получится. Команда "Translator: Media" воспроизводит видео на весь экран. Выход только вижу сначала сделать наезд камерой на стенку, что бы она заняла весь экран, после чего запустить видео. Но в этой ветке это оффтопик. Для таких вопросов есть специальная тема:
Yatagarasu Опубликовано: 21 января 2024 Опубликовано: 21 января 2024 Поправка по 18 миссии. В описании сказано, что Техники успели пополнить только боекомплект наших машин. Патронов у нас завались, но с топливом амба, еле наскребли, откуда можно - все слили. В баках чуть больше минимума, а заправиться не успеваем, да и нечем. При этом в настройках, по умолчанию, полный бак. Себе-то поправить не проблема, но взлетаем втроём. Боты и так боты, а с полным баком им крутиться намного сложнее, как я понимаю.
Metrolog Опубликовано: 21 января 2024 Опубликовано: 21 января 2024 Иногда забавно бывает наблюдать за судьбой персонажей-ботов. Тараса Григорьевича у меня в 20-й и 22-й миссиях мессеры сбивали, а капитан Серов (в 26-й) в лесок на горке у аэродрома при заходе на посадку воткнулся. Но, они как птицы-фениксы, на другой день снова меня в бой водили...
Marque Опубликовано: 21 января 2024 Опубликовано: 21 января 2024 2 часа назад, Yatagarasu сказал: Себе-то поправить не проблема, но взлетаем втроём. Боты и так боты, а с полным баком им крутиться намного сложнее, как я понимаю. Там легко самому редактором поправить. Откройте миссию 18 и по указанной картинке поставьте и себе и ботам (НАВСЕГДА останется в кампании у вас) столько топлива - сколько необходимо. От 0 (0.1, 0.5 ..) до 1 1
pepper9881 Опубликовано: 21 января 2024 Опубликовано: 21 января 2024 4 hours ago, Yatagarasu said: Поправка по 18 миссии. В описании сказано, что Техники успели пополнить только боекомплект наших машин. Патронов у нас завались, но с топливом амба, еле наскребли, откуда можно - все слили. В баках чуть больше минимума, а заправиться не успеваем, да и нечем. При этом в настройках, по умолчанию, полный бак. Себе-то поправить не проблема, но взлетаем втроём. Боты и так боты, а с полным баком им крутиться намного сложнее, как я понимаю. Поставил топлива пока полбака. Это все таки ишачок - самолет с маленькой дальностью. Он на боевом режиме мотора держится в воздухе минут 50 максимум. Найденные вами ошибки в обращения и званиях скорректировал. Спасибо! Кстати, согласно устава, обращение "здравия желаю" - это ответ младших по званию старшему на "здравствуйте товарищи". Такого обращения со стороны командира к подчиненным на регулярной основе быть не могло. Это тоже исправил. ссылка прежняя: https://disk.yandex.com/d/XJqlE3XcW8BcBQ 2
pepper9881 Опубликовано: 21 января 2024 Опубликовано: 21 января 2024 Оттестил и исправил объем топлива на 40%. Заодно обнаружил и исправил ошибку в логике илов, из-за которой они не возвращались на аэродром. 1
Yatagarasu Опубликовано: 21 января 2024 Опубликовано: 21 января 2024 6 часов назад, pepper9881 сказал: Поставил топлива пока полбака. Это все таки ишачок - самолет с маленькой дальностью. Он на боевом режиме мотора держится в воздухе минут 50 максимум. Это да. Я себе в этой миссии брал 60 вроде литров, в следующей 80 - и оба раза пришлось с выключенным движком садится, хорошо вся война над аэродромом была. Боты, боюсь, все разбились бы нафиг. 6 часов назад, pepper9881 сказал: Кстати, согласно устава, обращение "здравия желаю" - это ответ младших по званию старшему на "здравствуйте товарищи". Такого обращения со стороны командира к подчиненным на регулярной основе быть не могло. Во! А об этом я и не знал... Ил-2 - образовательный! ))) 9 часов назад, Marque сказал: Там легко самому редактором поправить. Да, но pepper9881 регулярно правит и улучшает кампанию в целом. Хорошая кампаха же, сделана добротно. Хоть и разрабатывалась под старичка, некоторые вещи никак не исправить. Например то, что под Новороссийском мы воюем в 1942 году, а в БЗС карта Кубани 1943 года. На это еще samson жаловался, мол линия фронта не там проходит и вообще. А ещё там наши пилоты в погонах летают - хоть это и незаметно в подавляющем большинстве случаев.
1CGS BlackSix Опубликовано: 22 января 2024 1CGS Опубликовано: 22 января 2024 5 часов назад, Yatagarasu сказал: Да, но pepper9881 регулярно правит и улучшает кампанию в целом. Хорошая кампаха же, сделана добротно. Хоть и разрабатывалась под старичка, некоторые вещи никак не исправить. Например то, что под Новороссийском мы воюем в 1942 году, а в БЗС карта Кубани 1943 года. На это еще samson жаловался, мол линия фронта не там проходит и вообще. А ещё там наши пилоты в погонах летают - хоть это и незаметно в подавляющем большинстве случаев. Ну как бы линия фронта это всего лишь изображение, задаваемое или тактической накладкой или простыми иконками. ЛФ будет такая, какой ее сделает автор) Карьера для БзК (и официальные кампании по большей части) про 1943-й и оттуда готовую конфигурацию ЛФ скопировать нельзя, нужно искать карты 1942-го и рисовать с нуля + расстановка вдоль ЛФ сражающихся юнитов по желанию. Не вижу с этим проблем. Погоны или петлицы - зависит сейчас от даты, выставленной в редакторе. Скрин из кампании про Як-7б и события весны 1943-го, но дата в редакторе изменена на 1942-й: 2
Yatagarasu Опубликовано: 22 января 2024 Опубликовано: 22 января 2024 24 минуты назад, BlackSix сказал: Погоны или петлицы - зависит сейчас от даты, выставленной в редакторе. Скрин из кампании про Як-7б и события весны 1943-го, но дата в редакторе изменена на 1942-й: Во! Тогда на это стоит обратить внимание камраду pepper9881 и внести поправки в кубанские миссии кампании! По линии фронта ничего не скажу, просто samson упоминал этот факт где-то прям в начале этого топика. Поскольку он эту кампанию и перенес из старичка - я посчитал, что это так оно и есть. Хотя, возможно, я его просто не так понял, и он говорил, что изначально кубанские миссии 42 года не соответствуют фактическому положению дел на фронте того времени. А он просто перенёс миссии "как есть" ничего не меняя.
1CGS BlackSix Опубликовано: 22 января 2024 1CGS Опубликовано: 22 января 2024 1 час назад, Yatagarasu сказал: По линии фронта ничего не скажу, просто samson упоминал этот факт где-то прям в начале этого топика. Поскольку он эту кампанию и перенес из старичка - я посчитал, что это так оно и есть. Хотя, возможно, я его просто не так понял, и он говорил, что изначально кубанские миссии 42 года не соответствуют фактическому положению дел на фронте того времени. А он просто перенёс миссии "как есть" ничего не меняя. Да, видимо речь об этом, там изначально неправильно было сделано: 14.03.2019 в 01:04, samson сказал: Вот еще дилемма: вторая "глава" происходит как бы под Новориссийском в октябре 42-го. В жизни, там уже совсем не так проходила линия фронта и вся глава плохо вписывается в исторические реалии.
pepper9881 Опубликовано: 22 января 2024 Опубликовано: 22 января 2024 4 hours ago, Yatagarasu said: Во! Тогда на это стоит обратить внимание камраду pepper9881 и внести поправки в кубанские миссии кампании! В большинстве заданий в редакторе были сбиты даты относительно дневника. Как правило это были дни, иногда месяцы, а для значительной части заданий Новороссийска и одной учебной - годы. Все даты выставил по дневнику. Из-за этого в некоторых осенних вылетах будет заметно темнее, чем было. Кубари теперь должны быть на пилотах в 42 году во всех заданиях, а не в части. https://disk.yandex.com/d/XJqlE3XcW8BcBQ Сделать линию фронта исторической под Новороссийском в реалиях дат компании невозможно. Вылеты с Мысхако там совершаются в октябре и ноябре, а Новороссийск был почти полностью, за исключением цементных заводов, захвачен уже к 11 сентября. 2
Yatagarasu Опубликовано: 22 января 2024 Опубликовано: 22 января 2024 32 минуты назад, pepper9881 сказал: Сделать линию фронта исторической под Новороссийском в реалиях дат компании невозможно. Вылеты с Мысхако там совершаются в октябре и ноябре, а Новороссийск был почти полностью, за исключением цементных заводов, захвачен уже к 11 сентября. Да, тоже уже обратил на это внимание... Интересно, с чем это было связано при составлении кампании. Сейчас полез в старичка, загрузил "Курсанта". А я и забыл уже, что там первую главу на "Чайке" летаешь, кроме разве что миссий у Извозчикова. Там "старого образца ишак" у него в 8 и 9 миссии засветился, а в БЗС он у нас вообще не старого образца, а единственного. Чего-то Твен вспомнился: "Вы пишете, что устрицы ведут себя спокойно, пока играет музыка . Но это замечание излишне, совершенно излишне". По бомбовой нагрузке тоже интересно - оказывается "Чайка" вообще в 4 и 13 миссиях пёрла на себе 2 ФАБ-50 и 2 ФАБ-100, вот откуда упоминание про "300 кг бомбовой нагрузки". А вот И-16 на вылет в 17 миссии на бомбежку моста взял два ФАБ-100, а не 50, как сейчас у нас, хотя это нигде не оговаривалось специально. Я вот подумал, что так даже... жизненнее, что ли. Получать на учебные миссии ДВАЖДЫ вместо учебных бомб 100 кг ФАБы, а там, где они реально нужны, довольствоваться ФАБ-50... Жизнь такова, и более никакова. Но с линией фронта там тоже беда, конечно, 5 октября, а она всё еще через Анапу идёт. Ну да что уж тут... Чего не лечит врач - терпи и глубже прячь. Хотя... а если даты в дневнике чутка поменять? Вот карта с положением на 8 сентября 1942 года. А у нас в миссии 28 - 8 ноября 1942 года ввиду аэродрома танки, 29 миссия - эвакуация аэродрома, а 30 - перебазирование под Сталинград. Надо будет посмотреть, как там с предыдущими миссиями дела, но вообще - очень интересное совпадение дат, не? Скрытый текст
pepper9881 Опубликовано: 22 января 2024 Опубликовано: 22 января 2024 (изменено) 4 hours ago, Yatagarasu said: Хотя... а если даты в дневнике чутка поменять? Вот карта с положением на 8 сентября 1942 года. А у нас в миссии 28 - 8 ноября 1942 года ввиду аэродрома танки, 29 миссия - эвакуация аэродрома, а 30 - перебазирование под Сталинград. Надо будет посмотреть, как там с предыдущими миссиями дела, но вообще - очень интересное совпадение дат, не? Reveal hidden contents Просто поменять даты в дневнике мало. Нужно поменять даты во всех заданиях, поменять везде карту с осени на лето и подобрать новое время для заданий утренних и вечерних в связи с другим временем восхода и заката. И время и даты придется менять и у всех учебных заданий, если переносить вылеты новороссийской оборонительной кампании на август. Изменено 22 января 2024 пользователем pepper9881
Metrolog Опубликовано: 22 января 2024 Опубликовано: 22 января 2024 Только что, 29 миссия "Архив", конец задания, Ли-2 при заходе на посадку в Геленджике втыкается в холм. Причём прёт на горку тупо и целеустремлённо, не меняя высоты. Уже второй такой случай в кампании. В 26-й, как писал ранее, командир звена совершил подобный манёвр. А в миссии "Конвой" этот же командир остался кружить "до победного" над точкой цели после выполнения задачи. Случайный глюк? В принципе, меня это не напрягает, просто может проблема кроется на моём компьютере, а не в кампании, или кто-нибудь с подобным сталкивался?
Marque Опубликовано: 23 января 2024 Опубликовано: 23 января 2024 (изменено) В первых миссиях там есть небольшой косячок на рулежке.. Во-первых там ишак замурованный в ящиках. А второе там где остов самолета (Лагг чтоли под ремонтом) Илы когда садятся (в 4-й чтоли миссии) видимо они крылом ящики задевают на рулежке, их разворачивает и они там крашатся жестко. Т.е. им ширины малех не хватает. [spoiler] а надысь тут такой казус произошел, это я не автору уже, просто рассказваю. Как в видосах "Проучить дальнобоя" так получилось.. Отвез пакет. Пешке дали добро на посадку, а там еще их две. Ну и я без разрешения побырику - шмыг. Слышу сзади жужжит.. Сворачиваю с ВПП на травку. Тут бац! Догнала меня и убила! Миссию по новой проходить. Дак главное с осевой свернула и за мной! Еще газку подбросила! Бот видать обиделся, что под носом у него сел... Кому сказать ))) [/spoiler] пЛИЗ! Подскажите люди добрые как под спойлер тут убирать? Изменено 23 января 2024 пользователем Marque
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас