Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Только что, Valet сказал:

миссия 6: ориентирование. написано что описание миссии загружается  и  она не запускается. Подскажите пожалуйста что нужно сделать в миссии и как ее запустить в принципе

эта загадочная миссия номер 6. Свой первоисточник (оригинальную кампанию из старичка) я, похоже, утратил совсем. Но если память не изменяет - там был пилотаж вокруг конструкций, которым аналогов в новом иле я не нашел... Поэтому ее и нет (надеялся что-то придумать, но придумки все в другое ушли). Поэтому смел скипай - не велика потеря. 
Пока обновлять эту кампания не планирую... 

• Нравится 2
Опубликовано:

Подскажите пожалуйта что случилось.  после обновы компания перестала  работать, загрузка описания миссии и все :( я пробовал  снова скачать и заменять файлы - не помогло. 

Опубликовано:
51 минуту назад, Valet сказал:

Подскажите пожалуйта что случилось.  после обновы компания перестала  работать, загрузка описания миссии и все :( я пробовал  снова скачать и заменять файлы - не помогло. 

Так всегда после обновления, нужно править и саму компанию. 

Автор ее обнонавлять не планирует.

Но мне кажется он нас порадует чем то интересным.

Опубликовано:
1 минуту назад, Narval сказал:

Так всегда после обновления, нужно править и саму компанию. 

Автор ее обнонавлять не планирует.

Но мне кажется он нас порадует чем то интересным.

спасибо.  а подскажи пожалуйста как править саму компанию. 

Опубликовано:

Я в этом не разбираюсь. Там не все так просто как вам кажется.

• Нравится 1
Опубликовано:
25 минут назад, Valet сказал:

спасибо.  а подскажи пожалуйста как править саму компанию. 

1.   https://forum.il2sturmovik.ru/topic/8380-курсант/?do=findComment&comment=705304  

2.  А здесь - от автора. Смотри скрин в спойлере. Автор рекомендует в кампании удалить все файлы с расширением *.msnbin, а после этого использовать не команду Меню "Tools" - "Resave All Mission in Folder" с последующим указанием папки, в которой лежат файлы миссии, а команду "Tools>Convert Missions to binary in Folder" Его мнение, что эта команда работает получше, чем первая. Ссылка вот: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/8380-курсант/?do=findComment&comment=705522  

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Valet сказал:

Здравствуйте.
Сам КУРСАНТ я еще не востанавливал и не смотрел. 
Сперва-наперво надо провести стандартное "лечение": убить файлы *.msnbin в папке с кампанией. Затем открыть редактор и выбрать команду 
Tools>Resave all (mission) files in a folder; указать директорию с кампанией. Несколько минут редактор будет сохранять и после этого файлы будут открываться в игре.

Но может еще полезть мелкое говнецо: иногда чуть меняется ИИ транспорта или самолетов и события разворачиваются чуть по-другому, или вот в кампании, которая выйдет через пару дней "взлетели в воздух и повисли" костры, или еще чего... Такая петрушка.
С кампаниями в свободном доступе я завязал. Если делать хорошо - надо вкладываться. Не только в создание, но и в "сопровождение": траблшутинг, исправления, обсуждение и доводка... Поэтому, посмотрим как дело пойдет с продажами: будет спрос - обновлю старые кампании, с учетом своего опыта и знаний; также возьмусь за новые (и на товых ТВД и на старых).
Всем удачных полетов!
ЗЫ. Что-то новая фича с тактическими номерами у меня "не сыграла": назначил в редакторе номера на мессы (F2), а они как были безномерные, так и остались... А было бы прикольно. Я так увидел можно не только циферку на борт нарисовать, но для немцев и знак группы (полка) указать - тильда, или "балка". На бомберы, наверно и буквенные коды есть - еще не смотрел... 

• Нравится 2
  • Спасибо! 3
Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, samson сказал:

назначил в редакторе номера на мессы (F2)

Так номера прикрутили пока только к танкам, зенам, ньюпорту и ещё чему то, фсё...

Сказали  ж в течении года допилят возможность к остальным, что есть в игре... Ждёмс.

Изменено пользователем sw_atom
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

парни, если у кого есть 5 и 6я миссии поделитесь пожалуйста.

Опубликовано:
14 часов назад, =IRSS=CV72 сказал:

парни, если у кого есть 5 и 6я миссии поделитесь пожалуйста.

Не работают обе. Можешь переименовать, чтобы не делать попытку их запустить. Это будет равносильно удалению. Если нужен ответ то тебе сюда.

Опубликовано:

то, что не работают-знаю. просто поковырять хотел, вдруг починю.

Опубликовано:
2 часа назад, =IRSS=CV72 сказал:

то, что не работают-знаю. просто поковырять хотел, вдруг починю.

Ну, если только - вдруг.  ;)

Насчет 5-ой миссии. Я даже не помню - была ли она в кампании для этой игры с момента ее появления. В те времена в старичке я сделал для себя список миссий кампании. По этому списку в 5-ой миссии был просто "Взлет И-153 с бомбовой нагрузкой. В брифинге описывался нагнетатель и высотный корректор".

А 6-ю я прикрепил. Ее не удалял никогда. Просто переименовал файлы, чтобы они не работали. Файла-бинарника (06.msnbin) нет: он некомпилится из-за ошибки.

Kursant_06mis.zip

Опубликовано:

В страничке 5 миссия была вроде посадка И-153 переворотом.

Опубликовано:
4 часа назад, LLIopox сказал:

У меня есть список миссий, который я очень давно делал еще летая в старом Ил-2. У меня там 5 миссия записана, как "Взлет И-153 с грузом бомб (описание нагнетателя, высотного корректора)". 6 миссия вот она как раз записана как "Посадка И-153 переворотом (сплитом)".

6 часов назад, LLIopox сказал:

Я оказался неправ. Но и ты не угадал. ;) Я сегодня на винте нашел каталог с брифингами из этой кампании (для старичка). Очень давно я выдернул брифинги из этой кампании в отдельный каталог. Я говорил, что в 5-ой миссии "Взлет И-153 с грузом бомб..." , а 6-я миссия - "Посадка И-153 переворотом (сплитом)".   На самом деле, когда я посмотрел брифинги, получилось вот так:

04_ru.properties

Name  Посадка
Short   Посадка полупетлей
Description    14 августа 1942 год.   7-й  ОСУТАП, день третий.

---------------------------------------------

05_ru.properties

Name Взлёт с нагрузкой
Short Взлёт с нагрузкой
Description 15 августа 1942 года.  Дневник.

----------------------------------------------

06_ru.properties

Name Полёт по маршруту
Short Маршрут с аэростатами
Description 17 августа 1942 года.  Дневник.

----------------------------------------------

По датам дневника курсанта получается, что сплит был в 4-ой миссии, с бомбами летал в 5-ой, а 6-ая оказалась полетом по маршруту.

Изменено пользователем =SF=Thresher
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Можно ли получить ссылку на компанию Курсант? Не могу скачать никак (

Опубликовано:
14 часов назад, psp сказал:

Всем привет. Можно ли получить ссылку на компанию Курсант? Не могу скачать никак (

Ну если уж очень хочется :acute: https://disk.yandex.ru/d/PS-l-_1PuWRjnQ

• Спасибо! 1
Опубликовано:
15 часов назад, psp сказал:

Добавлял выше на предыдущей странице темы...

• ХА-ХА 1

Спасибо! Но, видно я совсем не в теме, новая беда. Ничего не запускается :(

Безымянный.jpg

Изменено пользователем psp
Опубликовано:

IL-2 Sturmovik Great Battles-bin-editor-STEditor.exe-Tools>Resave all (mission) files in a folder; указать директорию с кампанией. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

спасибо, внимательно почитал тему и понял...

Еще вопрос не по теме, но может кто подскажет. В старом варианте игры, момент вращения двигателя надо было компенсировать. В великих сражениях не заметил такого. Этот момент больше не нужем или это где-то настраивается?

Опубликовано:
01.08.2021 в 00:03, psp сказал:

спасибо, внимательно почитал тему и понял...

Еще вопрос не по теме, но может кто подскажет. В старом варианте игры, момент вращения двигателя надо было компенсировать. В великих сражениях не заметил такого. Этот момент больше не нужем или это где-то настраивается?

https://www.youtube.com/watch?v=_lQ3SPAddKg#t=72.917333

Скрытый текст

Смотреть и слушать с 4:39 видео.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Интересно, тема еще живая? ?

25.04.2021 в 02:27, samson сказал:

будет спрос - обновлю старые кампании, с учетом своего опыта и знаний; также возьмусь за новые (и на товых ТВД и на старых).
Всем удачных полетов!

Так эта... а в чем проблема то? Вылижи пару десятков миссий, да выложи в продажу, покупки пойдут - вот и появится стимул допилить кампанию полностью. кмк - спрос будет. Сам, когда БЗС купил, первым делом полез шерстить интернеты в поисках как раз Курсанта или его аналога ?

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2

Всем привет! При скачивании скачал folder FatRuler(html,images и.т.д.). Подскажите, куда его полжить? И надо ли вообще??
З.С, Уж больно старое хочется вспомнить...

Изменено пользователем Andbar184
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
31.08.2020 в 00:20, gosha* сказал:

Хорошо бы начать кампанию миссиями на У-2....

А в чем проблема? В редакторе в первых миссиях меняешь Ишачка на У-2 и летай. Делается все за 30 секунд буквально

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Научи, Деда, как сделать это. Не все знатоками являются

Опубликовано:

В редакторе говоришь открыть и открываешь миссию в Курсанте которую хочешь. По умолчанию всплывает квадратик с надписью Mission Properties, а в меню с левой стороны разворачивающаяся строка с номером миссии. Клацаем по плюсику в названии миссии и окошко раскрывается. Самая первая закладка Player. Клац по ней и во всплывающей менюшке уже не миссион пропертя, а Plane Properties. Вторая строчка "Модель" Клац мышкой в надпись "Model" и выбирай на чем полетишь сколько душе угодно, хоть на мессе, хоть на Пешке.image.thumb.png.622469b64160c1642519a3f4fff3181a.pngimage.thumb.png.9a12ea48a0a908a04a41193f672acc17.png

Опубликовано:

Спасибо большое за помощь, Деда. Ты - настоящий друг, товарищ и брат!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Парни, если есть возможность, выложите,пжлста, последнюю пересохраненную версию кампании. После краха диска установил игру снова, а пересохранить именно эту кампанию не могу, не хочет она у меня снова в строй становиться

Опубликовано:
03.06.2022 в 06:55, velemir56 сказал:

Парни, если есть возможность, выложите,пжлста, последнюю пересохраненную версию кампании. После краха диска установил игру снова, а пересохранить именно эту кампанию не могу, не хочет она у меня снова в строй становиться

ссылка

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Samson, большое спасибо за помощь и поддержку. Всего самого наилучшего!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
05.06.2022 в 15:54, samson сказал:

ссылка

а почему там нет 6-й миссии? От неё там в архиве только языковые файлы 06.rus итп

Опубликовано:
8 минут назад, huligan сказал:

и 5-й миссии нету

Так ты ж шестую просил. Пятой и у меня нет.

8 минут назад, huligan сказал:

и 5-й миссии нету

Так ты ж шестую просил. Пятой и у меня нет.

Опубликовано:
46 минут назад, Rolevik сказал:

Пятой и у меня нет.

просто тока заметил,что там и 5-я отсутствует. 

Опубликовано:
6 минут назад, huligan сказал:

просто тока заметил,что там и 5-я отсутствует. 

Пятую давно убрали. Не помню по какой причине. Потом убрали шестую, потому что она не конвертировалась вроде. Там ещё несколько миссий быть не должно из-за косяков каких то всяких. Это нормально! Остались только играющие миссии.

Пятая миссия вроде как была пилотажная. Надо было бочку на посадке выполнить. Непроходимая на ишаке.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, в оригинале присутствовали конструкции наземные, вокруг которых на "чайке" можно было пилотажить... не стал крошить себе батон на голову - просто пропустил. Но компенсировал после миссиями, которых не было в оригинале ?.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Доброго дня всем.Случайно начал кампанию занова, есть возможность проходить ее с определеной миссии?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...