Sashka13 Опубликовано: 23 января 2024 Опубликовано: 23 января 2024 49 минут назад, Marque сказал: пЛИЗ! Подскажите люди добрые как под спойлер тут убирать? Когда пишешь пост справа вверху нажми на значок "скрытый текст" в виде глаза. Появится дополнительное поле в него и прячь всё что захочешь.
DaVS Опубликовано: 23 января 2024 Опубликовано: 23 января 2024 15.01.2024 в 18:35, pepper9881 сказал: Брифинг какой не грузится? 6-ой? И что при этом происходит? Брифинг 6 миссии в вечной загрузке...
pepper9881 Опубликовано: 23 января 2024 Опубликовано: 23 января 2024 15 hours ago, Metrolog said: Только что, 29 миссия "Архив", конец задания, Ли-2 при заходе на посадку в Геленджике втыкается в холм. Причём прёт на горку тупо и целеустремлённо, не меняя высоты. Уже второй такой случай в кампании. В 26-й, как писал ранее, командир звена совершил подобный манёвр. А в миссии "Конвой" этот же командир остался кружить "до победного" над точкой цели после выполнения задачи. Случайный глюк? В принципе, меня это не напрягает, просто может проблема кроется на моём компьютере, а не в кампании, или кто-нибудь с подобным сталкивался? Основной императив AI в игре - непременно обо что-нибудь убиться. Именно с этой целью он и писался. Если не получится столкнуться с другим самолетом в ходе полета, то у него остается единственный вариант исполнения императива - убиться при посадке )) Если серьезно, то бот не умеет строить глиссаду с учетом рельефа местности. Если в глиссаду или даже в точку разворота на коробочке попадает какое-то элемент рельефа местности или строение он в него обязательно врежется. В Геленджике на глиссаде с севера есть холм. Об него они почти всегда убиваются. Я разверну направление взлета-посадки. Проблема должна уйти. Позже выложу. В 26 задании работает исключительно императив. Возможно бот был ранен или поврежден самолет. Большинство посадок на Мысхако с запада проходят без самоубийств. Тут ничего сделать не смогу. В "Конвое" застрявшие на морем боты старая болячка. Я довольно много времени потратил на ее решение, снизил ее вероятность, но видимо не до конца. Они там вернутся назад в любом случае по малому остатку топлива. Посмотрю позже еще разок. 3 hours ago, Marque said: В первых миссиях там есть небольшой косячок на рулежке.. Во-первых там ишак замурованный в ящиках. А второе там где остов самолета (Лагг чтоли под ремонтом) Илы когда садятся (в 4-й чтоли миссии) видимо они крылом ящики задевают на рулежке, их разворачивает и они там крашатся жестко. Т.е. им ширины малех не хватает. Это я поправлю. Точно 4-е задание? On 1/22/2024 at 6:57 PM, Yatagarasu said: Да, тоже уже обратил на это внимание... Интересно, с чем это было связано при составлении кампании. Я думаю перенос новороссийской части на осень связан с желанием автора разнообразить сезоны полетов. В компании очень много вылетов и видимо хотелось охватить все 4 сезона. А если вылеты с Мысхако делать летом, то осень останется не охваченной. 1 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 23 января 2024 1CGS Опубликовано: 23 января 2024 46 минут назад, pepper9881 сказал: Если серьезно, то бот не умеет строить глиссаду с учетом рельефа местности. Если в глиссаду или даже в точку разворота на коробочке попадает какое-то элемент рельефа местности или строение он в него обязательно врежется. В Геленджике на глиссаде с севера есть холм. Об него они почти всегда убиваются. Я разверну направление взлета-посадки. Проблема должна уйти. Позже выложу. Заход на посадку ИИ строит против ветра, поэтому можно изменить его направление и заход будет с другой стороны. Оба аэродрома в Геленджике очень проблемные, там всегда нужно подбирать или ветер или направление ВПП. 1
pepper9881 Опубликовано: 23 января 2024 Опубликовано: 23 января 2024 56 minutes ago, BlackSix said: Заход на посадку ИИ строит против ветра, поэтому можно изменить его направление и заход будет с другой стороны. Оба аэродрома в Геленджике очень проблемные, там всегда нужно подбирать или ветер или направление ВПП. А схему руления и направление ВПП аэродрома в Charts он при этом не учитывает? Только ветер принимается во внимание?
1CGS BlackSix Опубликовано: 23 января 2024 1CGS Опубликовано: 23 января 2024 38 минут назад, pepper9881 сказал: А схему руления и направление ВПП аэродрома в Charts он при этом не учитывает? Только ветер принимается во внимание? Учитывает конечно же, имеется в виду что заход будет грубо говоря по часовой или против, так можно обойти холмы и горы там. Для Геленджика-1 безопасны только такие варианты, чтобы коробочка строилась над водой (но в первом варианте могут врезаться в горы на севере): Для Геленджика-2 - заход только с южных направлений со стороны бухты и коробочка над бухтой. Геленджик-3 не использовался. 1
DaVS Опубликовано: 23 января 2024 Опубликовано: 23 января 2024 3 часа назад, Da_Va сказал: Брифинг 6 миссии в вечной загрузке... а 5 и 6 миссий нет, так и должно быть? Скрытый текст БОЛЬШОЕ СПАСИБО! за труды
pepper9881 Опубликовано: 23 января 2024 Опубликовано: 23 января 2024 2 hours ago, Da_Va said: а 5 и 6 миссий нет, так и должно быть? Да. Так и должно быть. у вас в итоге 8-я не грузится? p.s пожалуйста!)
DaVS Опубликовано: 23 января 2024 Опубликовано: 23 января 2024 (изменено) Похоже не грузится 7-я, циклится на 6-й. Как быть? ... несколько минут спустя... походу вопрос снят, скачал крайнюю, Вами выложеную, версию, и о КАЙФ, седьмая доступна для прохождения... СПАСИБО Изменено 23 января 2024 пользователем Da_Va
Skuller Опубликовано: 25 января 2024 Опубликовано: 25 января 2024 А что там с миссией по перегонке мессеров? Несколько раз начинал... результат один(. После взлета л-т Бельдиев начинает нарезать круги над аэродромом вылета. Все! И еще при этом просит, типа "Ну давай, сержант. Пристраивайся."))))) Он чё, из этих? Скрытый текст Решил его взбодрить немного). Дал очередь по курсу - ноль эмоций. Саданул по крылу - Ноль эмоций. Только когда я выбил ему радиатор Бельдиев очнулся, включил лампочки, выставил ноги и запросил посадку. Но я продолжил "пристраиваться" - отстрелил одну ногу, элерон и чего то еще. Что примечательно... Когда попал по законцовке левого крыла АНОшка погасла... Прикольно... Ну и решил довести начатое до конца (всмысле отстрелить вторую ногу или еще чего нибудь), но так увлекся, что плюхнулся на брюхо на полосу, зато л-т Бельдиев, несмотря на отсутствие одной ноги продолжил посадку, и таки совершил ее. Я думал он угробится сразу после касания, а он, зараза, прокатил пол полосы, заодно вспахав ее правой культей, и только после этого кувыркнулся, и героически сгинул объятый пламенем))). Итог: несколько штрафов за стрельбу по своим, л-т Бельдиев погиб, техника угроблена, по маршруту не пролетели ни сантиметра - миссия выполнена)))) PS: может я не так пристраивался?))) 1
pepper9881 Опубликовано: 25 января 2024 Опубликовано: 25 января 2024 2 hours ago, Skuller said: PS: может я не так пристраивался?))) Не так. Толерантнее нужно быть к товарищу Бельдиеву. Теснее к нему прижиматься. Не дальше 200м. После взлета он совершает облет аэродрома и плотный контакт между вами должен состояться к противоположному от взлета концу полосы. Именно здесь происходит проверка насколько вы близки и разблокируется следующая точка маршрута. Так придумал автор. 1
Skuller Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 9 часов назад, pepper9881 сказал: Теснее к нему прижиматься. Не дальше 200м. Да я ему практически брюшко винтом щекотал)))) Куда уж ближе?))) Позже попробовал переиграть - все повторилось... но! в процессе нарезания кругов стал искать нужное сочетание клавиш (летаю в ВР), и разорвал дистанцию более чем на километр, и о чудо, БелдЫев полетел по маршруту. Фу-у-у-х, ну наконец то... но на этом веселуха не закончилась. Скрытый текст Блин, чё это за эскадрилья синих яков нас атаковала? А? Откуда у немцев столько яков? В окружении то, а? Или это алаверды такое? Типа, мы у вас два мессера отжали - держите эскадрилью яков в качестве компенсации. Да? Ладно бы пара была, еще туда-сюда, так нет. Восемь самолетов... Исправных... Да еще как раз в тот момент, когда мы перегоняем мессеров. Драматургия? Ну такое себе... Имперский флот во главе со "Звездой смерти" выглядел бы более уместно... Я изначально предполагал, что это не будет просто полет по маршруту. Думал будет что то типа: * Во время следования по маршруту мы встречаем группу вражеских бомберов/штурмовиков которые утюжат наши позиции и л-т Белдыев принимает решение их атаковать... * Во время следования по маршруту мы встречаем группу НАШИХ истребителей, которые не разобравшись нас атакуют, и нужно будет без потерь выполнить задачу - добраться до своего аэродрома... * Во время следования по маршруту над своей территорией попадаем под обстрел НАШИХ зениток, и нужно будет без потерь выполнить задачу - добраться до своего аэродрома. Согласитесь, такое развитие сюжета вполне реалистично, а то, что происходит в миссии сейчас - это, простите, фантастика. 1
Yatagarasu Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 29 минут назад, Skuller сказал: Блин, чё это за эскадрилья синих яков нас атаковала? А? Откуда у немцев столько яков? В окружении то, а? А с чего возникло предположение, что это именно "синие" Яки? Со включенных маркеров? Если наши мессеры в редакторе в данном сценарии указаны как условно "красные", то и атаковать их могут только самолёты, которые указаны как условно "синие". А если маркеры отключить, то внезапно выяснится, что 30 минут назад, Skuller сказал: * Во время следования по маршруту мы встречаем группу НАШИХ истребителей, которые не разобравшись нас атакуют, и нужно будет без потерь выполнить задачу - добраться до своего аэродрома... 1 1 1
Skuller Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 4 минуты назад, Yatagarasu сказал: Если наши мессеры в редакторе в данном сценарии указаны как условно "красные", то и атаковать их могут только самолёты, которые указаны как условно "синие". Хм.. Об этом не подумал даже... Спасибо за разъяснение. Вопрос снят.
Terminator950 Опубликовано: 31 января 2024 Опубликовано: 31 января 2024 закрылки как выставлять: взлёт боевой посадка у мессера вручную,проценты скок выставлять?...на крыле есть риски - какая по счёту полоска - для какого режима закрылки ?... и также для советских самолётов ?... на Ju 87 там всё понятно...
pepper9881 Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 Обновленная версия: https://disk.yandex.com/d/XJqlE3XcW8BcBQ Исправлено: Во всех заданиях учебной части Ил-2 больше не задевают ящики на рулежке, а грузовик не врезается в вышку. На всех заданиях, где есть посадка на аэродромы Мысхако и Геленджик 2, скорректировано направление ветра так, чтобы боты не врезались в элементы возвышенности при посадке. На Геленджике 2 эту проблему полностью исключить нельзя в силу отсутствия плоского рельефа в любой из схем захода, но теперь всегда будет использоваться самая безопасная. Кардинально переделана логика задания 22 "Конвой", дабы оно полностью соответствовала брифингу как самого задания, так и постбрифингу в задании 23, а боты не зависали в зоне задания. Исправлено описание заданий 22 и 23 для их соответствия фактически применяемым противоборствующими сторонами морским силам. Добавлены номера пешкам. В задании 29 Архив изменил направление взлета-посадки на 180 градусов для исправления ситуации с возможностью столкновения Ли-2 с горами. Игроку это несколько увеличивает сложность при взлете, особенно ночью - нужно быть внимательным, что бы не врезаться в холм после отрыва. В задании 39 Трофеи немного увеличил радиус первой точки маршрута, что бы тов. Бельдиев иногда не тупил с полетом по маршруту. 12
DaVS Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 9 часов назад, pepper9881 сказал: В задании 39 Трофеи в брифинге по Мерседесам говорится об индикации положения шасси... наоборот ... в 41 миссии ("Пилотаж") картой выступает "Лапино" и постоянно мигает предупреждение "Вылет из зоны..." , наверное так не должно быть? В той-же 41 мисси Адлеровская зима, это что-то )))...
DaVS Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 Зима в Адлера стала помягче (обновился )))), но трабл с построением глиссады у ботов неизменен...
pepper9881 Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 59 minutes ago, Da_Va said: в брифинге по Мерседесам говорится об индикации положения шасси... наоборот ... в 41 миссии ("Пилотаж") картой выступает "Лапино" и постоянно мигает предупреждение "Вылет из зоны..." , наверное так не должно быть? В той-же 41 мисси Адлеровская зима, это что-то )))... Все поправил. Спасибо! Можно перекачать. 8 minutes ago, Da_Va said: но трабл с построением глиссады у ботов неизменен... Адлер я не трогал. Тут все задание нужно переделывать на другую сторону круга, включая карту. И нужно еще тестировать, как это скажется на задумке автора с кострами и джазом ). Быстро точно не исправить 2
Silber Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 Миссия 14, 15 - ночные полёты - костры горят высоко над ВПП
pepper9881 Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 On 3/19/2024 at 4:33 PM, Silber said: Миссия 14, 15 - ночные полёты - костры горят высоко над ВПП Не должно быть такого. Все костры я давным давно приземлил. Еще в сентябрьской выкладке. Да и сейчас еще раз проверил. Вы точно мой архив скачали?
Silber Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 Качал из первого поста этой темы. Обновлял редактором. А можно Вашу ссылку на кампанию. Мне пришлось заменить HDD, сейчас переустанавливаю всё с нуля. 13 часов назад, pepper9881 сказал: Не должно быть такого. Все костры я давным давно приземлил. Еще в сентябрьской выкладке. Да и сейчас еще раз проверил. Вы точно мой архив скачали? Хотя, если честно, не помню уже. Но точно в этой теме.
pepper9881 Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 15 hours ago, Silber said: А можно Вашу ссылку на кампанию. https://disk.yandex.com/d/XJqlE3XcW8BcBQ У компании в первого поста логика будет нарушена у доброй половины заданий в связи со множеством обновлений игры, которые вышли с момента ее выпуска. 2
Silber Опубликовано: 20 апреля 2024 Опубликовано: 20 апреля 2024 8 часов назад, pepper9881 сказал: https://disk.yandex.com/d/XJqlE3XcW8BcBQ У компании в первого поста логика будет нарушена у доброй половины заданий в связи со множеством обновлений игры, которые вышли с момента ее выпуска. Спасибо!
TAPAC_6yJIb6A Опубликовано: 21 августа Опубликовано: 21 августа Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по 50й миссии "назад на кобре". Уже 2 недели не могу пройти. Чтобы я не делал все время итог "миссия провалена". Прилетел на Красноармейскую, вступил в бой с фоккерами, получил повреждения, сел - провал. Прилетел завязал бой, сбили 6ых, двое убежали - провал. Убрал в редакторе 3х фоккеров (уж очень они любят гурьбой охотится за мной игнорируя другие самолеты), всех посбивали - опять миссия провалена! Что же там надо сделать чтобы ее пройти? Где в редакторе можно посмотреть условия при которых засчитывается победа? Или есть способ как эту миссию пропустить???
Metrolog Опубликовано: 22 августа Опубликовано: 22 августа 18 часов назад, TAPAC_6yJIb6A сказал: Или есть способ как эту миссию пропустить??? Удалить её из папки кампании. Я так и поступил после третьего фиаско. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас