Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
49 минут назад, Marque сказал:

пЛИЗ! Подскажите люди добрые как под спойлер тут убирать?

Когда пишешь пост справа вверху нажми на значок "скрытый текст" в виде глаза. Появится дополнительное поле в него и прячь всё что захочешь.

Опубликовано:
15.01.2024 в 18:35, pepper9881 сказал:

Брифинг какой не грузится?

6-ой? И что при этом происходит?

Брифинг 6 миссии в вечной загрузке...

Опубликовано:
15 hours ago, Metrolog said:

Только что, 29 миссия "Архив", конец задания, Ли-2 при заходе на посадку в Геленджике втыкается в холм. Причём прёт на горку тупо и целеустремлённо, не меняя высоты. Уже второй такой случай в кампании. В 26-й, как писал ранее, командир звена совершил подобный манёвр. А в миссии "Конвой" этот же командир остался кружить "до победного" над точкой цели после выполнения задачи. Случайный глюк?

В принципе, меня это не напрягает, просто может проблема кроется на моём компьютере, а не в кампании, или кто-нибудь с подобным сталкивался?

Основной императив AI  в игре - непременно обо что-нибудь убиться.  Именно с этой целью он и писался.  Если не получится столкнуться с другим самолетом в ходе полета, то у него остается единственный вариант исполнения императива - убиться при посадке ))

Если серьезно, то бот не умеет строить глиссаду с учетом рельефа местности. Если в глиссаду или даже в точку разворота на коробочке попадает какое-то элемент рельефа местности или строение он в него обязательно врежется. В Геленджике на глиссаде с севера есть холм. Об него они почти всегда убиваются. Я разверну направление взлета-посадки. Проблема должна уйти. Позже выложу.

В 26 задании работает исключительно императив. Возможно бот был ранен или поврежден самолет.  Большинство посадок на Мысхако с запада проходят без самоубийств. Тут ничего сделать не смогу.

В "Конвое" застрявшие  на морем боты старая болячка.  Я довольно много  времени потратил  на ее решение, снизил ее вероятность, но видимо не до конца.

Они там вернутся назад в любом случае по малому остатку топлива. Посмотрю позже еще разок.

3 hours ago, Marque said:

В первых миссиях там есть небольшой косячок на рулежке..
Во-первых там ишак замурованный в ящиках. А второе там где остов самолета (Лагг чтоли под ремонтом) Илы когда садятся (в 4-й чтоли миссии)
видимо они крылом ящики задевают на рулежке, их разворачивает и они там крашатся жестко. Т.е. им ширины малех не хватает.

Это я поправлю. Точно  4-е задание?

On 1/22/2024 at 6:57 PM, Yatagarasu said:

Да, тоже уже обратил на это внимание... Интересно, с чем это было связано при составлении кампании.

Я думаю перенос новороссийской части на осень  связан с желанием  автора разнообразить сезоны полетов. В компании  очень много вылетов и видимо хотелось охватить все 4 сезона. А если вылеты с Мысхако делать летом, то осень останется не охваченной.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
46 минут назад, pepper9881 сказал:

Если серьезно, то бот не умеет строить глиссаду с учетом рельефа местности. Если в глиссаду или даже в точку разворота на коробочке попадает какое-то элемент рельефа местности или строение он в него обязательно врежется. В Геленджике на глиссаде с севера есть холм. Об него они почти всегда убиваются. Я разверну направление взлета-посадки. Проблема должна уйти. Позже выложу.

Заход на посадку ИИ строит против ветра, поэтому можно изменить его направление и заход будет с другой стороны. Оба аэродрома в Геленджике очень проблемные, там всегда нужно подбирать или ветер или направление ВПП.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
56 minutes ago, BlackSix said:

Заход на посадку ИИ строит против ветра, поэтому можно изменить его направление и заход будет с другой стороны. Оба аэродрома в Геленджике очень проблемные, там всегда нужно подбирать или ветер или направление ВПП.

А схему руления и направление ВПП аэродрома  в Charts он при этом не учитывает?  Только ветер принимается во внимание?

• 1CGS
Опубликовано:
38 минут назад, pepper9881 сказал:

А схему руления и направление ВПП аэродрома  в Charts он при этом не учитывает?  Только ветер принимается во внимание?

Учитывает конечно же, имеется в виду что заход будет грубо говоря по часовой или против, так можно обойти холмы и горы там.

Для Геленджика-1 безопасны только такие варианты, чтобы коробочка строилась над водой (но в первом варианте могут врезаться в горы на севере):

Untitled-1.jpg  Untitled-2.jpg

Для Геленджика-2 - заход только с южных направлений со стороны бухты и коробочка над бухтой.

Геленджик-3 не использовался.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Da_Va сказал:

Брифинг 6 миссии в вечной загрузке...

а 5 и 6 миссий нет, так и должно быть?

Скрытый текст

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! за труды

2024-01-23_170554.png

Опубликовано:
2 hours ago, Da_Va said:

а 5 и 6 миссий нет, так и должно быть?

Да. Так и должно быть.

у вас в итоге 8-я не грузится?

p.s

пожалуйста!)

Опубликовано: (изменено)

Похоже не грузится 7-я, циклится на 6-й. Как быть?

... несколько минут спустя...

походу вопрос снят, скачал крайнюю, Вами выложеную, версию, и о КАЙФ, седьмая доступна для прохождения... СПАСИБО 

Изменено пользователем Da_Va
Опубликовано:

А что там с миссией по перегонке мессеров? Несколько раз начинал... результат один(. После взлета л-т Бельдиев начинает нарезать круги над аэродромом вылета. Все! И еще при этом просит, типа "Ну давай, сержант. Пристраивайся."))))) Он чё, из этих?

Скрытый текст

10070093t1hc7f3.jpg.786c63664b6b37d6ea603a40bda302e3.jpg

Решил его взбодрить немного). Дал очередь по курсу - ноль эмоций. Саданул по крылу - Ноль эмоций. Только когда я выбил ему радиатор Бельдиев очнулся, включил лампочки, выставил ноги и запросил посадку. Но я продолжил "пристраиваться" - отстрелил одну ногу, элерон и чего то еще. Что примечательно... Когда попал по законцовке левого крыла АНОшка погасла... Прикольно... Ну и решил довести начатое до конца (всмысле отстрелить вторую ногу или еще чего нибудь), но так увлекся, что плюхнулся на брюхо на полосу, зато л-т Бельдиев, несмотря на отсутствие одной ноги продолжил посадку, и таки совершил ее. Я думал он угробится сразу после касания, а он, зараза, прокатил пол полосы, заодно вспахав ее правой культей, и только после этого кувыркнулся, и героически сгинул объятый пламенем))).

Итог: несколько штрафов за стрельбу по своим, л-т Бельдиев погиб, техника угроблена, по маршруту не пролетели ни сантиметра - миссия выполнена))))

PS: может я не так пристраивался?)))

• Нравится 1
Опубликовано:
2 hours ago, Skuller said:

PS: может я не так пристраивался?)))

Не так. Толерантнее  нужно быть к товарищу Бельдиеву. Теснее к нему прижиматься. Не дальше 200м.  После взлета он совершает облет аэродрома и плотный контакт между вами должен состояться к противоположному от взлета концу полосы. Именно здесь происходит проверка насколько вы близки и разблокируется  следующая точка маршрута. Так придумал автор.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, pepper9881 сказал:

Теснее к нему прижиматься. Не дальше 200м.

Да я ему практически брюшко винтом щекотал)))) Куда уж ближе?)))

Позже попробовал переиграть - все повторилось... но! в процессе нарезания кругов стал искать нужное сочетание клавиш (летаю в ВР), и разорвал дистанцию  более чем на километр, и о чудо, БелдЫев полетел по маршруту.

Фу-у-у-х, ну наконец то... но на этом веселуха не закончилась.

Скрытый текст

Блин, чё это за эскадрилья синих яков нас атаковала? А? Откуда у немцев столько яков? В окружении то, а? Или это алаверды такое? Типа, мы у вас два мессера отжали - держите эскадрилью яков в качестве компенсации. Да? Ладно бы пара была, еще туда-сюда, так нет. Восемь самолетов... Исправных... Да еще как раз в тот момент, когда мы перегоняем мессеров. Драматургия? Ну такое себе... Имперский флот во главе со "Звездой смерти" выглядел бы более уместно...

Я изначально предполагал, что это не будет просто полет по маршруту. Думал будет что то типа:

* Во время следования по маршруту мы встречаем группу вражеских бомберов/штурмовиков которые утюжат наши позиции и л-т Белдыев принимает решение их атаковать...

* Во время следования по маршруту мы встречаем группу НАШИХ истребителей, которые не разобравшись нас атакуют, и нужно будет без потерь выполнить задачу - добраться до своего аэродрома...

* Во время следования по маршруту над своей территорией попадаем под обстрел НАШИХ зениток, и нужно будет без потерь выполнить задачу - добраться до своего аэродрома.

Согласитесь, такое развитие сюжета вполне реалистично, а то, что происходит в миссии сейчас - это, простите, фантастика.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
29 минут назад, Skuller сказал:

Блин, чё это за эскадрилья синих яков нас атаковала? А? Откуда у немцев столько яков? В окружении то, а?

А с чего возникло предположение, что это именно "синие" Яки? Со включенных маркеров?

Если наши мессеры в редакторе в данном сценарии указаны как условно "красные", то и атаковать их могут только самолёты, которые указаны как условно "синие".

А если маркеры отключить, то внезапно выяснится, что

30 минут назад, Skuller сказал:

* Во время следования по маршруту мы встречаем группу НАШИХ истребителей, которые не разобравшись нас атакуют, и нужно будет без потерь выполнить задачу - добраться до своего аэродрома...

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Yatagarasu сказал:

Если наши мессеры в редакторе в данном сценарии указаны как условно "красные", то и атаковать их могут только самолёты, которые указаны как условно "синие".

Хм.. Об этом не подумал даже... Спасибо за разъяснение. Вопрос снят.

Опубликовано:

закрылки как выставлять:

взлёт

боевой

посадка

у мессера вручную,проценты скок выставлять?...на крыле есть риски - какая по счёту полоска - для какого режима закрылки ?...

и также для советских самолётов ?...

на Ju 87 там всё понятно...

Опубликовано:

Обновленная версия:  https://disk.yandex.com/d/XJqlE3XcW8BcBQ

Исправлено:

Во всех заданиях учебной части Ил-2 больше не задевают ящики на рулежке, а грузовик не врезается  в вышку.
На всех заданиях, где есть посадка на аэродромы Мысхако и Геленджик 2, скорректировано направление ветра так, чтобы боты не врезались в элементы возвышенности при посадке. На Геленджике 2 эту проблему полностью исключить нельзя в силу отсутствия плоского рельефа в любой из схем захода, но теперь всегда будет использоваться самая безопасная.
Кардинально переделана логика задания 22 "Конвой", дабы оно полностью соответствовала брифингу как самого задания,  так и постбрифингу в задании 23, а боты не зависали в зоне задания. Исправлено описание заданий 22 и 23 для их соответствия фактически применяемым противоборствующими сторонами морским силам. Добавлены номера пешкам.

В задании 29 Архив изменил направление взлета-посадки на 180 градусов для исправления ситуации с возможностью столкновения Ли-2 с горами. Игроку это несколько увеличивает сложность при взлете, особенно ночью - нужно быть внимательным, что бы  не врезаться в холм после отрыва.

В задании 39 Трофеи немного увеличил радиус первой точки маршрута, что бы тов. Бельдиев  иногда не тупил с полетом по маршруту.

• Спасибо! 12
Опубликовано:
9 часов назад, pepper9881 сказал:

В задании 39 Трофеи

в брифинге по Мерседесам говорится об индикации положения шасси... наоборот ;)

... в 41 миссии ("Пилотаж") картой выступает "Лапино" и постоянно мигает предупреждение "Вылет из зоны..." , наверное так не должно быть? 

В той-же 41 мисси Адлеровская зима, это что-то )))...

2024_2_1__17_39_7.jpg

Опубликовано:

Зима в Адлера стала помягче (обновился )))), но трабл с построением глиссады у ботов неизменен...

2024_2_1__18_23_45.jpg

2024_2_1__18_24_14.jpg

Опубликовано:
59 minutes ago, Da_Va said:

в брифинге по Мерседесам говорится об индикации положения шасси... наоборот ;)

... в 41 миссии ("Пилотаж") картой выступает "Лапино" и постоянно мигает предупреждение "Вылет из зоны..." , наверное так не должно быть? 

В той-же 41 мисси Адлеровская зима, это что-то )))...

Все поправил. Спасибо! Можно перекачать.

8 minutes ago, Da_Va said:

но трабл с построением глиссады у ботов неизменен...

Адлер я не трогал. Тут все задание нужно переделывать на другую сторону круга, включая  карту. И нужно еще тестировать, как это скажется на задумке автора с кострами и джазом ).  Быстро точно не исправить

• Спасибо! 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Миссия 14, 15 - ночные полёты - костры горят высоко над ВПП

• 5 недель спустя...
Опубликовано:
On 3/19/2024 at 4:33 PM, Silber said:

Миссия 14, 15 - ночные полёты - костры горят высоко над ВПП

Не должно быть такого. Все костры я давным давно приземлил.  Еще  в сентябрьской выкладке. Да и сейчас еще раз проверил. Вы точно мой архив скачали?

Опубликовано:

Качал из первого поста этой темы. Обновлял редактором. А можно Вашу ссылку на кампанию. Мне пришлось заменить HDD, сейчас переустанавливаю всё с нуля.

13 часов назад, pepper9881 сказал:

Не должно быть такого. Все костры я давным давно приземлил.  Еще  в сентябрьской выкладке. Да и сейчас еще раз проверил. Вы точно мой архив скачали?

Хотя, если честно, не помню уже. Но точно в этой теме.

Опубликовано:
15 hours ago, Silber said:

А можно Вашу ссылку на кампанию.

https://disk.yandex.com/d/XJqlE3XcW8BcBQ

У компании в первого поста логика будет нарушена у доброй половины заданий в связи со множеством обновлений игры, которые вышли с момента ее выпуска.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
8 часов назад, pepper9881 сказал:

https://disk.yandex.com/d/XJqlE3XcW8BcBQ

У компании в первого поста логика будет нарушена у доброй половины заданий в связи со множеством обновлений игры, которые вышли с момента ее выпуска.

Спасибо!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по 50й миссии "назад на кобре". Уже 2 недели не могу пройти. Чтобы я не делал все время итог "миссия провалена". Прилетел на Красноармейскую, вступил в бой с фоккерами, получил повреждения, сел - провал. Прилетел завязал бой, сбили 6ых, двое убежали - провал. Убрал в редакторе 3х фоккеров (уж очень они любят гурьбой охотится за мной игнорируя другие самолеты), всех посбивали - опять миссия провалена! Что же там надо сделать чтобы ее пройти? Где в редакторе можно посмотреть условия при которых засчитывается победа? Или есть способ как эту миссию пропустить???

Опубликовано:
18 часов назад, TAPAC_6yJIb6A сказал:

Или есть способ как эту миссию пропустить???

Удалить её из папки кампании. Я так и поступил после третьего фиаско.

• Поддерживаю! 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
On 8/22/2025 at 3:26 AM, TAPAC_6yJIb6A said:

Что же там надо сделать чтобы ее пройти? 

Давно не заглядывал на форум, поэтому увидел только сейчас...

Нужно приземлиться на целевом аэродроме. Это единственное условие. Сейчас слетал это задание, предварительно обновив кампанию под 6.107

Все корректно завершается. После посадки и выхода через "завершить миссию" -  задание выполнено успешно. Возможно проблема была или из-за слишком старой версии кампании или из-за несовместимости с более новой версии игры.

Ссылка на обновленную  версию:  Link

• Спасибо! 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...