Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Sentoki сказал:

Есть ещё источник рассеянного освещения - само небо, и синева берётся именно от этого источника, а не от снежных отражений. Снег-то он белый или серый, в Новокузнецке чёрный, но не синий

Закройтесь в темной комнате, откуда не видно синего неба, обклейте комнату белыми листами бумаги, посветите на какой-либо предмет источником света температурой 5000К (солнечный свет в ясную погоду). Удивитесь, что тени будут уходить в синий спектр при полном отсутствии "засветки" от синего неба. Почему? См. выше. 

Само по себе небо не может быть источником ни рассеяных, ни прямых лучей. Тут обратный процесс, рассеянные лучи придают небу синеву (ввиду особенностей длины волны синего спектра), но ни как не наоборот. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, II./JG51Kazhen сказал:

Закройтесь в темной комнате, откуда не видно синего неба, обклейте комнату белыми листами бумаги...

s-9b44265750ff8911308a1de6eaa2b257fe3c7c

• ХА-ХА 3
  • Расстроен 1
Опубликовано:
2 часа назад, KOPCAP сказал:

Скрытый текст

s-9b44265750ff8911308a1de6eaa2b257fe3c7c

А вместо сигарет выступает Як-9, или о чем там мечтают помидорки. Ну-ну. 

Опубликовано:
В 15.03.2019 в 14:10, II./JG51Kazhen сказал:

Другое дело - в игре действительно сам воздух имеет синий цвет, что не правильно. От этого эффект переизбытка синевы.

Такое и в реале бывает.
Но только очень короткий период, вечером в сумерки перед закатом.

Опубликовано: (изменено)

Дожили... Синева им не синия. Видно все с игрой в порядке, самолёты залетали, пушки застреляли, серверы под 200 забиты)

Изменено пользователем 72AG_Storm
Опубликовано:

Да это сайд-эффект споров "синие" vs "красные",
просто на тему ЛТХ без пруфов разрабы не дают нормально поспорить, вот ребятам и приходится на цвет снега переключаться. ))

Опубликовано:
4 минуты назад, AnPetrovich сказал:

просто на тему ЛТХ без пруфов разрабы не дают нормально поспорить, вот ребятам и приходится на цвет снега переключаться. ))

Напомню, что год назад без пруфов нашли бревно в фм яка. 

Опубликовано:

Да, молодец, что нашёл. )) Только напомню, что не год назад, а в июле 17-го, и это было не "бревно", а "косяк". Но всё равно мы все очень ценим и помним твой вклад в дело ФМ ))

Опубликовано:
10 часов назад, 72AG_Storm сказал:

Дожили... Синева им не синия. Видно все с игрой в порядке, самолёты залетали, пушки застреляли, серверы под 200 забиты)

Напоминает:biggrin::

Не реклама есличо:).

Опубликовано:
9 минут назад, airking сказал:

Напоминает:biggrin:

Скрытый текст

Бигтейсти, с картофелем по-деревенски, соусом кари и средней колой - самое правильное сочетание по ЛТХ :biggrin:

Опубликовано:
8 часов назад, AnPetrovich сказал:

Да, молодец, что нашёл. )) Только напомню, что не год назад, а в июле 17-го, и это было не "бревно", а "косяк". Но всё равно мы все очень ценим и помним твой вклад в дело ФМ ))

Петрович, я, конечно, понимаю, что домогаюсь с этим вопросом и это отвлекает тебя, но это действительно наболевший вопрос не у меня одного. Мы реально не врубаемся почему у 1б срыв раньше остальных яков. Может пояснишь, если там все правильно. Спс.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
В 16.03.2019 в 13:43, II./JG51Kazhen сказал:

Тут обратный процесс, рассеянные лучи придают небу синеву (ввиду особенностей длины волны синего спектра), но ни как не наоборот. 

Твоя теория дала сбой - летом небо тоже синее, и синева и дымка бывает - но внимание! при отсутствии "светящего" снега.

12 часов назад, AnPetrovich сказал:

вот ребятам и приходится на цвет снега переключаться. ))

А что остается если Вы переключаетесь на несоблюдение РЛЭ ,  "неправильный" пилотаж игрока, небрежное отношение к матчасти и отсутвие регалий РААН у форумчан ?

/риторически/.

Обновы крайние порадовали, спс за оперативный и большой труд, но не все так радужно как вы себе наверно вы представляете ).

Опубликовано:
11 часов назад, AnPetrovich сказал:

Черт с ней синевой, ручкодрочем дикой устойчивостью и сохраненеим энергии на закритике - что действительно не хватает мне простому человеку - тонкой и юзер-френдли (так и передайте Джеймсу) настройки чуствительности /линейности оси тангажа. Хорошо что я вообще нашел ее в игре вообще, но все равно использую JCurveis как более содержательную - иначе на Кобре М5 полететь не смог. Вообще большинство думаю попробовав первый раз джой как я давеча :joy:  не заморачиваются и бросают, не все имеют время, терпение и желание так ковыряться в игре и софте.

Опубликовано:
2 часа назад, Funk сказал:

Мы реально не врубаемся почему у 1б срыв раньше остальных яков.

Срыв происходит не раньше, а резче. Углы атаки срыва у первых яков одинаковы. Может быть всё дело в более высокой спинке (гаргрот)? Дополнительная высота фюзеляжа и дополнительное обтекание оного в потоке даёт некоторую фору в срыве на крыло? Я, честно, не знаю, но если логически... У Як-7б спина ого-го, да ещё и горбатая - самый покладистый як, но разгоняется правда туговато. 1б - строгий, и требует более высокой культуры пилотирования, но он же и самый быстрый из доступных яков.

P.S. Очень сильно хотеть Як-9 (с модификациями) и Як-3 :rolleyes:

Опубликовано:
1 час назад, Cepn_u_MoJloT сказал:

Твоя теория дала сбой - летом небо тоже синее, и синева и дымка бывает - но внимание! при отсутствии "светящего" снега

Про "светящейся" снег не было ни слова. Было про тени, которые зимой синие. Летом тени тоже уходят в синий спектр, но это не так заметно глазом, т. к. 

А) зимой от снега отражается больше лучей, чем летом. А в отраженном от снега спектре преобладает синий (опять-таки читай выше, почему) 

Б) на белом снегу синие тени более контрасные и не "смешиваются" по цвету с зеленой травой, серой землей или желтым песком. 

А голубое небо здесь нипричем, оно не светится и не отражает. Т. е. НЕ является источником света. 

• Нравится 2
Опубликовано:
20 минут назад, II./JG51Kazhen сказал:

А) зимой от снега отражается больше лучей, чем летом. А в отраженном от снега спектре преобладает синий (опять-таки читай выше, почему) 

Б) на белом снегу синие тени более контрасные и не "смешиваются" по цвету с зеленой травой, серой землей или желтым песком. 

Жень,а как обстоят дела с желтым снегом?))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Главное не есть ;)

• ХА-ХА 1
18 часов назад, AnPetrovich сказал:

и все же, сколько надо треков, чтобы рассчитать вероятность перебития тяги руля высоты ила? Я имею в виду, что поскольку мы не знаем механизма рассчета, спорить с разработчиками не хотим, но на либертях как правило каждые 8-9 вылетов на иле это гибель по причине перебития тяги руля высоты прт атаке истребителя. Складывается ощущения, что означенная тяга это такая бечевка бумажнокартонная, ну помните да?, из магазинов. И перебивается просто пролетающим рядом снарядом...ну а какая траектория у пули должна быть чтобы сквозь бронеспинку разбить прицел и оставить звезду на лобовом бронестекле....при этом не разнеся пилота...

Изменено пользователем dobinmg
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, GrandFox сказал:

Срыв происходит не раньше, а резче. Углы атаки срыва у первых яков одинаковы. Может быть всё дело в более высокой спинке (гаргрот)? Дополнительная высота фюзеляжа и дополнительное обтекание оного в потоке даёт некоторую фору в срыве на крыло? Я, честно, не знаю, но если логически... У Як-7б спина ого-го, да ещё и горбатая - самый покладистый як, но разгоняется правда туговато. 1б - строгий, и требует более высокой культуры пилотирования, но он же и самый быстрый из доступных яков.

P.S. Очень сильно хотеть Як-9 (с модификациями) и Як-3 :rolleyes:

О, Петрович ник сменил) 

Опубликовано:
6 часов назад, II./JG51Schmalter сказал:

Жень,а как обстоят дела с желтым снегом?

Нормальн обстоят... 

Сам бывает рисую картины желтым на снегу :crazy:

2 часа назад, dobinmg сказал:

Складывается ощущения, что означенная тяга это такая бечевка бумажнокартонная, ну помните да?, из магазинов. И перебивается просто пролетающим рядом снарядом...

Это примерно так же, как крыло у эмиля, да? 

Опубликовано:
3 часа назад, dobinmg сказал:

и все же, сколько надо треков, чтобы рассчитать вероятность перебития тяги руля высоты ила?

100 треков и банку слёз. Время пошло! ))

Опубликовано:
37 минут назад, FF*MALER*10 сказал:

...и банку слёз. Время пошло! ))

Так вот откуда лечо берется... 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

И откуда у ребят привычка отвечать на вопросы не им заданные?  

Опубликовано:
2 минуты назад, dobinmg сказал:

И откуда у ребят привычка отвечать на вопросы не им заданные?  

Будь готов, если орешь на площади.

5 часов назад, dobinmg сказал:

и все же, сколько надо треков, чтобы рассчитать вероятность перебития тяги руля высоты ила? Я имею в виду, что поскольку мы не знаем механизма рассчета, спорить с разработчиками не хотим, но на либертях как правило каждые 8-9 вылетов на иле это гибель по причине перебития тяги руля высоты прт атаке истребителя. Складывается ощущения, что означенная тяга это такая бечевка бумажнокартонная, ну помните да?, из магазинов. И перебивается просто пролетающим рядом снарядом...ну а какая траектория у пули должна быть чтобы сквозь бронеспинку разбить прицел и оставить звезду на лобовом бронестекле....при этом не разнеся пилота...

• Нравится 1

Что то с огурцами красными стало.... Немцы одной пулькой свет тушат, а на красных пилишь, пилишь как в молоко, а синякам хоть бы хны. Что накрутили разработчики не понятно.?

Изменено пользователем 72AG_Storm
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
16 часов назад, II./JG51Kazhen сказал:

А голубое небо здесь нипричем, оно не светится и не отражает. Т. е. НЕ является источником света. 

Ты когда на улицу выходишь, видишь небо? Днем, в ясную погоду.

Опубликовано:
19 часов назад, II./JG51Kazhen сказал:

Небо не светится, но отражает. И тени, как раз, освещаются небом. В солнечную ясную погоду два источника света. Солнце и небо.

Зеленая стена тоже не светится, но если сделать портрет около неё, то зеленые рефлексы убирать тяжело, хотя освещение было вспышкой с температурой 5000К и бб ручками выставлен.

А летом, согласен, все теряется на цветовом контрасте.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сопвич. Все рули в нейтрали. Примерно так это выглядит опять. Доколе?

• В замешательстве 1
10 часов назад, 72AG_Storm сказал:

Что то с огурцами красными стало.... Немцы одной пулькой свет тушат, а на красных пилишь, пилишь

Не пишете где и во что играете.

У меня в БзС (Карьера) сейчас так: сделал вылет на И-16, следующий - на FW-190A3. Наглядно, правда? И там и там 20 мм маслины рулят.

Не вижу никакой особой разницы в ДМ, чтоб прям очевидно было. 

Красные, вроде, покрепче будут, но не факт.

Изменено пользователем Aurelius
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
23 часа назад, II./JG51Kazhen сказал:

Редкостная глупость!

Опубликовано:

Боденплатте. Нормальный снег. Фото для ребят из онлайна.:biggrin:

IL-2__Sturmovik__Battle_of_Stalingrad_Screenshot_2019_03.18_-_18_35_51_16.png

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 часов назад, Torsion сказал:

Сопвич. Все рули в нейтрали. Примерно так это выглядит опять. Доколе?

А что не так то ? 

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
41 минуту назад, emely сказал:

А что не так то ? 

Видимо зрение)

• Han открепил тему
Опубликовано:
9 часов назад, II./JG51Schmalter сказал:

Видимо зрение)

Пошутил , да ? Небось очень довольный собой ?

При заходе на посадку пилот самолёта як52 умер в полёте ( возможно инсульт ) Неуправляемый самолет с выпущенной механизацией выровнялся над полосой на высоте 50 метров примерно , и начал делать свечку . В верхней точке як почти перевалился через  крыло , но потом всё же опустил нос и начал разгон . Далее циклы набора и снижения повторялись , с постоянной потерей некоторой высоты при каждом ,  и удалением от КТА . Амплитуда их становилась чуть меньше , но и руд там был прибран от максимала .... 

На видео происходит нечто похожее , с отличиями конечно , но не принципиальными . 

Не вижу ничего странного в поведении самолёта на видео  . имхо . 

Опубликовано:

Да , давно это было , 2006ой емнип , Ватулино ..http://www.telenir.net/transport_i_aviacija/vzlyot_2006_10/p26.php

Девчушка приехала с другом , он прыгал на д6 , а ей это показалось опасным , решила на самолёте полетать , раз уж приехала . Спросила меня - где катают .. 

Опубликовано:
15 часов назад, emely сказал:

На видео происходит нечто похожее , с отличиями конечно , но не принципиальными . 

Не вижу ничего странного в поведении самолёта на видео  . имхо . 

Я пока даже не обновился на новую версию.

Я не сужу по видео - правильно там или не правильно. Я не штурвалом управляю - джойстиком. Хочу лишний раз обратить внимание на управляющий игровой инструмент.

Надо бы к игроку его поближе придвинуть. Было бы неплохо продублировать управление самолётом ещё одним джойстиком. Мой трастмастер для фоккеров не совсем  подходит. Я бы чего-нибудь мягкое купил. Как то так.

Опубликовано:

Я с трудом понимаю  твою проблему , и зачем тебе сразу два джойстика в игре ? 

Опубликовано:
18 часов назад, emely сказал:

Я с трудом понимаю  твою проблему , и зачем тебе сразу два джойстика в игре ? 

:) Нет проблемы. Однако есть и стоит о ней напоминать. Для моего джойстика лучше такой вариант:

Rise_of_Flight_Screenshot_2019_03.21_-_08_47_13_26.png

Опубликовано:
2 часа назад, Torsion сказал:

:) Нет проблемы. Однако есть и стоит о ней напоминать. Для моего джойстика лучше такой вариант:

Rise_of_Flight_Screenshot_2019_03.21_-_08_47_13_26.png

это в FC такие шикарные настройки? отдельно для каждого масалётика!!! почему в бзс нет таких? или это сторонняя прога? извиняюсь за кучу вопросов.)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...