Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, =CMDR=Harkonnen сказал:

Статтеров нет. Оптимизация отличная. 60 ФПС. Точка! 

систему свою выложи, настройки...видео с онлайна...в оффлайне статеров нет у меня тоже...в онлайне бесит особенно при повороте головы.

Опубликовано:

Processor: Intel® Core i7-8700K CPU @ 4.70GHz (6 CPUs) Card name: NVIDIA GeForce GTX 1080ti 11gb /SSD Samsung EVO

Shared Memory: 32 gb Монитор LG 3440*1440

Опубликовано:
17 минут назад, dobinmg сказал:

систему свою выложи, настройки...видео с онлайна...в оффлайне статеров нет у меня тоже...в онлайне бесит особенно при повороте головы.

Точную ссылку не дам, лень искать, но =M=Pilot пишет следующее

статтеры, микро-фризы:
1. Отключить режим игры в параметрах виндовс (актуально для вин10). 

2. В свойствах файла il-2.exe на вкладке "совместимость" поставить галочку напротив "Отключить оптимизацию во весь экран". 

3. Зайти в панель управления NVIDIA, далее в управление параметрами 3D и выключить потоковую оптимизацию для Ил-2 Штурмовик, не для лаунчера, а именно для Ил-2. 

4. Выключить все энерго сберегайки в ОС 

5. Включить макс производительность упр. питанием в драйвере ВК 

6. После переустановки ОС из корня игры (в стим версии это папка _CommonRedist) установить DirectX, DotNet и vcredist 

ПС мне помогало и очень сильно, от не играбельности до нормального и в разное время разный пункт, в посл. раз в момент написания пункты 2 и 3 просто завели игру, которая на 60 железных фпс просто шла рывками

Это ещё не все танцы, каждому помогают разные пункты. У меня тоже были статтеры при обзоре, как вылечил не помню.

П.с. список, вроде, не полный. Всё же лучше, чем ничего.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ну у меня определенно точно с конфигом который я описал выше никаких статтеров и никаких танцев с бубном я не производил. О этих статтерах только сейчас услышал. И подскажите как подпись добавить конфига своего, чет не пойму.

Опубликовано:
47 минут назад, =CMDR=Harkonnen сказал:

Processor: Intel® Core i7-8700K CPU @ 4.70GHz (6 CPUs) Card name: NVIDIA GeForce GTX 1080ti 11gb /SSD Samsung EVO

Shared Memory: 32 gb Монитор LG 3440*1440

Пр и таком железе,и не должно быть ни статтеров ни фризов.

Опубликовано: (изменено)
18 минут назад, EXPERTEN сказал:

Пр и таком железе,и не должно быть ни статтеров ни фризов.

Мое железо всего на 1 уровень ниже, при этом на ультра настройках и вывинченных в максимум настройках драйвера фпс у земли редко когда ниже 90, с включенной G-SInk все должно быть идеально с таким фпс. Фризов нет...есть статтеры как на треть секунды подтормаживание картинки...особенно хорошо видно при взгляде вбок при пролете над лесом...на треть-четверть секунды замирающая картинка....бесит ваще сильно. И этоеще раз повторяю, только в онлайне...оффлайн такого нет. 

Изменено пользователем dobinmg
Опубликовано:
4 часа назад, adds сказал:

Да хоть в 240. Речь не про количество FPS, а про статтеры, которые не пропадают при любых настройках(минимальных/максимальных).

Я играю только в две игры, ВТ и БЗС, в обоих 60FPS и вертикальная синхронизация. После тундры статтеры в БЗС бьют по глазам.

Режим 1920х1080 и 60 FPS + Vsinc - не самый тяжелый, статтеров быть не должно. Налицо баги движка/отсутствие оптимизации. Интересно, какие-то работы ведутся в этом направлении? Потому что, с такой убогой графикой да еще и с фризами - новых игроков в проект точно не привлечь, это убивает весь геймплей.

На счет графики, скажите , а в каком месте она убогая? Карта кубани, P-47 полетал, очень красиво. Специально включил DCS P -51 карта Норманадии. Скажу Ил-2 намного красивее. Притом что в DCS еще и тормозит. Далее если сравнивать с Вартандером, то вообще не уместно, там километровые карты в Ил-2 сами знаете. Так что не понял на счет убогости.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:
5 минут назад, =CMDR=Harkonnen сказал:

На счет графики, скажите , а в каком месте она убогая? 

Можно посмотреть на мотогондолы Пе-2 из кабины, например. Явно не "шик-модерн". 

Нормандия - это не самая удачная карта в DCS в плане оптимизации. И её, кстати, делала та же самая компания, что делает для Ила карту Европы и модельки Цирка. Так что... 

Опубликовано:
2 минуты назад, MicroShket сказал:

Можно посмотреть на мотогондолы Пе-2 из кабины, например. Явно не "шик-модерн". 

Нормандия - это не самая удачная карта в DCS в плане оптимизации. И её, кстати, делала та же самая компания, что делает для Ила карту Европы и модельки Цирка. Так что... 

Да и сама моделька Пе-2 уже устарела, но она делалась лет пять назад наверное. А вобщем графика приятная. Но явно не убогая.

Опубликовано:
8 часов назад, adds сказал:

Между тем, игра по прежнему не может в 60 FPS. Похоже это навсегда?

Несмотря на то, что счетчик в углу экрана их показывает, после Тундры захожу в БЗС и статтеринг просто бьет по глазам...

На крайнем патче статтеры настолько минимальны (если вообще остались), что я их просто не замечаю.

Фпс в районе 80-100, игра на ssd, видео 1070ti.

Опубликовано:
5 часов назад, =CMDR=Harkonnen сказал:

Поставьте игру на SSD

3 часа назад, Chekist_ сказал:

1. Отключить режим игры в параметрах виндовс (актуально для вин10). 

2. В свойствах файла il-2.exe на вкладке "совместимость" поставить галочку напротив "Отключить оптимизацию во весь экран". 

3. Зайти в панель управления NVIDIA, далее в управление параметрами 3D и выключить потоковую оптимизацию для Ил-2 Штурмовик, не для лаунчера, а именно для Ил-2. 

4. Выключить все энерго сберегайки в ОС 

5. Включить макс производительность упр. питанием в драйвере ВК 

6. После переустановки ОС из корня игры (в стим версии это папка _CommonRedist) установить DirectX, DotNet и vcredist 

Вот честно, мне проще не играть, чем пляски с бубном устраивать. 

57 минут назад, FilMit сказал:

настолько минимальны

После игры где их нет совсем - режет глаз. Конечно, если б я играл только в БЗС, я бы привык, а так я захожу, после патча, в надежде что что-то поменялось к лучшему, не вижу изменений и ухожу. Я вообще не хочу сравнивать, и раз играю всего в две игры - найду время и для той и для другой, не противопоставляю эти два разных продукта, но там и требования системные намного ниже, а получается, что на ПК с 4690К 4HHz 16Gb ОЗУ и 1060 БЗС играется хуже чем тундра на скромном не игровом ноутбуке.

Убогую графику даже я готов простить, но фризы это просто некомфортно.

Опубликовано:
1 минуту назад, adds сказал:

режет глаз

Извините, если где-то было. У вас "резкость" не стоит в настройках? Не знаю, как кому, попробовал пару раз, но после одной миссии глаза режет. 

Может, тут собака порылась?

Опубликовано:
7 минут назад, Aurelius сказал:

Извините, если где-то было. У вас "резкость" не стоит в настройках? Не знаю, как кому, попробовал пару раз, но после одной миссии глаза режет. 

Может, тут собака порылась?

Режет, не в смысле "резко". А после плавной картинки фризы раздражают.

Вот видео писалось 1:1 разрешение 1920х1080@60FPS и там видно, где есть фризы, а где нет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, видно, реально бесит. Но у меня все плавненько. Странно.

Опубликовано:

Наглядно, не комфортно, мягко говоря. С настройками, видимо, надо мудрить. Очень надеюсь, что получится.

Опубликовано:
1 час назад, adds сказал:

Режет, не в смысле "резко". А после плавной картинки фризы раздражают.

Схема питания какая? Попробуйте "Высокая производительность."

Опубликовано:

Обязательно попробую. Когда захочу играть. Мне лень играть в игру "настрой ПК под глючное приложение". Мне нравится играть в танки и самолеты, а не в настройки.

5 минут назад, adds сказал:

Обязательно попробую. Когда захочу играть. Мне лень играть в игру "настрой ПК под глючное приложение". Мне нравится играть в танки и самолеты, а не в настройки.

Че уговаривать будем, что за тупой дет сад? Не хотите играть. Удалите игру и бесполезное нытье сюда не за чем писать. Человек совет дает. А этот выпендривается. Вам лет сколько?

Изменено пользователем =CMDR=Harkonnen
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 01.03.2019 в 18:55, =FB=VikS сказал:

Т.е. ни повреждения обломками, ни взрывом, ни перегрева/клина от ЧР режима? Что-то странное.

Нужен трек с такой проблемой. (ну или хотя-бы описание - как такого добиться).

Приношу извинения за дезинформацию, касающуюся отказа двигателя P-39 во время маневрирования. Как показали тесты от рывков
РУС, двигатель не останавливается. 

Но за время тестов случались остановки двигателя неимеющего боевых повреждений, связанные с попытками использовать
черезвычайный режим, а точнее с возможностью отказа двигателя при определенных условиях во время включения данного режима ,
предположительно связанные с забросом оборотов двигателя выше эксплутационного лимита.

Возможно результаты полученные во время тестов будут полезны для пилотов летающих или собирающихся летать на P-39.

I. Выборка по отказам во время перевода из боевого в черезвычайный режим.

Конфигурация: без крыльевых пулеметов и 50% топлива.
Режим двигателя перед включением черезвычайного режима: смесь - 75% (Auto Rich), обороты - 99-100% (3000 об/мин), наддув - 80%
(42 In.Hg.)
Высота полета: 1000 м.

1. Если на скорости до 90-100 миль/ч (145-160 км/ч) во время горки увеличить наддув до 100% (60 In.Hg.) быстрее чем за 1 сек,
в момент начала опускания носа самолета, то это может привести к повреждению двигателя. 

2. Если на скорости до 150 миль/ч (240 км/ч) в нисходящей спирали увеличить наддув до 100% (60 In.Hg.) быстрее чем за 1 сек,
то это может привести к повреждению двигателя.

3. Если на скорости до 200 миль/ч (320 км/ч) в горизонтальном или на пикировании увеличить наддув до 100% (60 In.Hg.) быстрее
чем за 1 сек, то это приводит к отказу или повреждению двигателя. 

4. На скоростях выше 210 миль/ч (335 км/ч) увеличения наддува быстрее чем за 1 сек к повреждению двигателя не приводит.

II. Выборка по отказам  во время перевода из продолжительного режима в черезвычайный.

Конфигурация: без крыльевых пулеметов и 50% топлива.
Режим двигателя перед включением черезвычайного режима: смесь - 75% (Auto Rich), обороты - 74-75% (2600 об/мин) и 99-100%
(3000 об/мин) - перед увеличением наддува, наддув - 74-75% (37 In.Hg.)
Высота полета: 1000 м.

1. Если на скорости до 150-160 миль/ч (240-260 км/ч) во время горки увеличить наддув до 100% (60 In.Hg.) быстрее чем за 1 сек,

2. Если на скорости до 180 миль/ч (290 км/ч) в нисходящей спирали увеличить наддув до 100% (60 In.Hg.) быстрее чем за 1 сек,

3. Если на скорости до 250 миль/ч (400 км/ч) в горизонтальном или на пикировании увеличить наддув до 100% (60 In.Hg.) быстрее
чем за 1 сек, то это приводит к отказу или повреждению двигателя. 

4. На скоростях выше 260 миль/ч (415 км/ч) перевод в черезвычайный режим быстрее 1 сек к повреждению не приводит.

III. Отказы во время увеличения наддува из режимов с наддувом менее 65% (32 In.Hg.) могут приводить отказу двигателя во время
пикирования, даже при увеличения наддува до 100% (60 In.Hg.) за 1,5 сек.

VI.  Кроме всего прочего случаи отказов при увеличениие наддува до 100% (60 In.Hg.) для перехода на черезвычайный режим, судя
по всему напрямую зависят от мощности двигателя, которая в свою очередь зависит от высоты. То есть чем выше самолет над
уровнем моря тем меньше шансов получить заброс оборотов вовремя быстрого увеличения наддува до 100% (60 In.Hg.).  

Выводы:

1. Переходить на черезвычайный режим из боевого или взлетного режимов, то есть с наддува 80% (42 In.Hg.) или 90% (51 In.Hg.).

2. Увеличивать наддув с 80% (42 In.Hg.) до 100% (60 In.Hg.) минимум за одну секунду.

3. Избегать перехода на черезвычайный режим, на скоростях ниже 200 миль/ч (320 км/ч).

ЗЫ. Возможно именно подобные этим случаи отказов двигателя были приняты мною за отказы во время маневрирования.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
4 часа назад, =CMDR=Harkonnen сказал:

Че уговаривать будем, что за тупой дет сад?

Так я написал про фризы, а вы мне написали страницу уговоров как настроить систему, драйвера, купить ссд и прочее.

Грубо говоря, в любой игре должны быть настройки: низкие/средние/высокие (с промежуточными параметрами), если на высоких игра не идет - ставишь средние или низкие и проблема решена, дальше лишь остается думать о апгрейде, если хочешь высоких настроек. Если же проблему из игры не решить - значит приложение следует оптимизировать. На это и обратил внимание, что проблема не решена. Поинтересовался, ведутся ли работы в этом направлении. Только и всего.

Ну, если не игроки, а разработчики посоветуют "играть в настройки" - тогда да, можно удалять.

4 часа назад, =CMDR=Harkonnen сказал:

Вам лет сколько?

Мне 13, а вам??

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
15 часов назад, Iwanovi сказал:

Подтверждаю, что у меня тоже очень утвердительные подозрения по поводу честности игрока Player-61310. Разработчикам сообщил, собираю компромат. 

К стати ники то он может менять, как его отлавливать? Может разработчики подскажут?

Он до сих пор не забанен? Очень мешает играть.

Есть видео как «лагающую» Фоку гоняли (29м 13с)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, 24IAP_MadFather сказал:

в прошлом году эту тварь засняли летающей на 110 аки на 9 спите. ролик знакомый кинул Хану в личку и тот обещал разобраться но чет по ходу подзабил

1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал:

но чет по ходу подзабил

18 часов назад, Iwanovi сказал:

Подтверждаю, что у меня тоже очень утвердительные подозрения по поводу честности игрока Player-61310

2 часа назад, 24IAP_MadFather сказал:

Может тему отдельную создать по Player-61310 и подобным гражданам? Кидать туда видео и/или файл с записью трека, звать админа и пусть он принимает решение сетевой баг это или чит, если чит, то надо у игрока блокировать перманентно аккаунт.

Или можно кидать в эту тему, только что нашел. 

Изменено пользователем 24IAP_BeRSeRk
Опубликовано:
1 час назад, 24IAP_BeRSeRk сказал:

Может тему отдельную создать по Player-61310 и подобным гражданам? Кидать туда видео и/или файл с записью трека, звать админа и пусть он принимает решение сетевой баг это или чит, если чит, то надо у игрока блокировать перманентно аккаунт.

Именно по этому игроку не стоит таких почестей... А вот лучше администрация пусть общую тему для отлова читеров создаст, туда и будем ролики закидывать. Кстати если не ошибаюсь, вообще для любителей читерить администрация пожизненный бан обещала, то бишь попался - бан, хочешь играть - игру заново покупай...

Опубликовано:
20 часов назад, Iwanovi сказал:

Подтверждаю, что у меня тоже очень утвердительные подозрения по поводу честности игрока Player-61310. Разработчикам сообщил, собираю компромат. 

К стати ники то он может менять, как его отлавливать? Может разработчики подскажут?

Тоже присоединяюсь  с вопросом  по игроку Player-61310.

Крутились с ним он на фоке, я  на Ла-5фн,  около 5-8 минут. Пробить его удалось. Но после этого с диким ускорением он ушел...   (Е-фронт). 

Затем снова,  на следующий день там же на Е-фронте он снова на фоке с теме же завышенными характеристиками по скорости вытворял чудеса, пытались его пресовать  с Корбаном,  - бесполезная трата времени...   Забанен админом сервера.  

Опубликовано:

Каждый второй в игре смотрит записи чтоб найти бомберы и это как бы нормально, а когда встречаются с таким же как он сам - хитрецами, но знающими больше о читах, тут же начинается вайн. Не красиво.

Тут Пучков (гоблин) в одной из программ рассказывал о том, как в 70-ые работал на самосвале в Ленинграде. За каждый вывоз снега из города давали талон, который после обменивается на деньги. Водители с этими талонами мухлевали. В конце-концов всех водил собрали на площади и перед ними выступил представитель КГБ, который призывал к совести и заявил, что если собрать все талоны, то получится, что снега вывезено столько, что если его привезти обратно и высыпать в город, то получаться сугробы высотой в 5 этажей.

И Пучков делает вывод, что если бы всё не ограничилось призывами к совести, то может и страна не развалилась.

Предлагаю с теми кто хитрит; устраивать встречи в реале либо банить перманентно.

(давно слежу за одним жуком на букву С, но надо больше доказательств собрать для встречи)

Опубликовано:

Подтверждаю,на рыцарях данный персонаж  Player-61310 лагал так что невозможно было попасть по нему.

Что интересно когда обнаружил его он летел нормально без лагов.

Но увидев меня стал дёргаться как припадошный и пока не сбил лагал.

Опубликовано:
4 часа назад, KOPCAP сказал:

оскорбили дух старичка Ил-2

Лучшие годы жизни между прочим ему отдал?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Позвольте вопрос: 

Когда включение чата в игре перестанет мешать крутить головой пилота и следить за ситуацией?

• BlackSix открепил тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...