Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я подправил первое сообщение.

1) Ничего рассверливать не нужно. Мы предлагаем два варианта апгрейдов для Мк1 и Мк2

2) Добавил информацию про подключение кабеля из ручки к контроллеру Гладиатора. См.пункт 24.

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
19.09.2019 в 12:05, Yason_DinAlt сказал:
  Скрыть содержимое
  Скрыть содержимое

Скрыть содержимое

Всё получил, всё, с вашей помощью, установил. Теперь VKB Space Gladiator. В общем то не сложно, но местами интуитивно  действовал. Результат радует, очень апгрейнутая ручка по сравнению с родной. И съемная, что для меня немаловажно. Уже попробовал в Elite, SC, War Thunder, очень приятный джойстик получился. 

IMG_20190919_091346_HDR.jpg

IMG_20190919_100151_HDR.jpg

Привет ,есть вопрос в обычной ручке возможна установка гашетки беглова огня, кто ни будь смотрел пату, там есть впаянная доп кнопка? и с левой РУЧКИ кнопки на правую, и наоборот,  доп кнопки премиум версии переставляются-подходят?

Изменено пользователем D959

Доп кнопка запаяна в обычной ручке тоже.

Детали с левой ручки для правой НЕ ПОДХОДЯТ. Ручки зеркальные, но это же не означает что они ОДИНАКОВЫЕ.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:
18 часов назад, uiv сказал:

Доп кнопка запаяна в обычной ручке тоже.

Детали с левой ручки для правой НЕ ПОДХОДЯТ. Ручки зеркальные, но это же не означает что они ОДИНАКОВЫЕ.

А гашетку эту нельзя комплектовать с обычной ручкой, или доп опцией продавать, меленькая пластиковая штука, но думаю удобство от нее огромное.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
29.01.2019 в 08:46, uiv сказал:

Все будет.

Дайте китайцам отдохнуть, отпраздновать свой НГ. В середине февраля заработают курьеры. 

Изучить матчасть перед покупкой - это же важно. Инструмент опять таки подготовить.

Здравствуйте!

1)Когда будет снова в продаже Гладиатор МК 2 версии ПРО?

2) с подшипниками он, вообще другая разница еще есть с обычной версией?

Опубликовано:
1 минуту назад, uiv сказал:

В планах нет.

Жаль... спасибо за ответ.

Опубликовано:
04.12.2019 в 03:08, uiv сказал:

В планах нет.

Очень, ну очень хотелось бы! )))

Опубликовано:

Образовался вопрос , а как сделать прошивку под новую ручку. Есть описание и ссылки на файлы с программой. И нужно калибровать или нет, если да то через какую порогу? 

Прошивка (нужно выбрать под Вашу ручку) :   https://onedrive.live.com/?authkey=!AFL90It7C0FXqoE&id=570450F29CE7DF25!6473&cid=570450F29CE7DF25

Конфигуратор VKBDevCfg-C_v0.90.90 https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25

Перед всеми действиями ознакомиться см. Раздел 2.2. Изменение прошивки контроллера стр.16 Руководства пользователя:

http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller211.pdf

После прошивки сбросить к заводским настройкам и откалибровать в конфигураторе..

Изменено пользователем Vumpel18
1 час назад, Vumpel18 сказал:

Прошивка (нужно выбрать под Вашу ручку) :   https://onedrive.live.com/?authkey=!AFL90It7C0FXqoE&id=570450F29CE7DF25!6473&cid=570450F29CE7DF25

Конфигуратор VKBDevCfg-C_v0.90.90 https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25

Перед всеми действиями ознакомиться см. Раздел 2.2. Изменение прошивки контроллера стр.16 Руководства пользователя:

http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller211.pdf

После прошивки сбросить к заводским настройкам и откалибровать в конфигураторе..

а как откалибровать и сбросить к заводским настройкам?  Ручка космосима правая, какой файл выбрать?

Опубликовано:

Сначала сброс к заводским настройкам - нажать кнопку Default. 

Скрытый текст

Default.jpg.ae07d7f0b4ec21277c9af69b8ced2ad6.jpg

Потом калибровка: нажать  кнопку Калибровка и

все оси перевести в крайние положения после чего нажать  кнопку Закончить.

Появление птицы в окошке Cal - закладка Глобальные. Общие. Основные. свидетельствует о том, что джойстик откалиброван.

Работу осей рекомендуется тестировать утилитой для тестирования  - VKB_JoyTester тут: http://vkb-sim.pro/support/software/

Опубликовано:

Юр привет.Добавлю.

Если подключены педали T-Rudder, то полностью нажать и отпустить сначала левую педаль (важно!), потом правую.

• ХА-ХА 1

Может я чего не понимаю но в Конфигуратор VKBDevCfg-C_v0.90.90 такого не нахожу. "Появление птицы в окошке Cal - закладка Глобальные. Общие

image.thumb.png.c7b053072b1af8e5bfe2de2ae10f6de6.png

Если с наскока не получилось - может стоит заглянуть в руководство? Поверьте, там много интересного. Но если нужна только калибровка. то можно и так             

calibr.jpg

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1

Под Basic, что Вы наблюдаете ?

И что Вас всех манит на самые новые прошивки, которые ещё только тестируются.

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:
Только что, Vumpel18 сказал:

Под Basic, что Вы наблюдаете ?

Спасибо , увидел, галочку, а то птицу искал ))

У всех на базе перестает работать на базе,  кнопка MODE - режим переключения, после прошивки?

• 3 недели спустя...

Приветствую
Имеется: Гладиатор MK1, новая плата управления, шток для mk1 ( Gladiator MkI ), ручка космосима (SCG-Left.Rev.B ).

- Поставил новую плату
- По инструкции заменил шток
- Поставил ручку
- Прошил _Gladiator_SCG_L_v1_98_1, сбросил в default, откалибровал базу.

Проблема: ручка не видна, мигает красный диод, стык с внешним устройством 100% ошибок.
Меня очень сильно смущает следующее. Старый шток был подключен черным проводом в +, в инструкции красный идет в + (сделал по инструкции) Прилагаю фото старого подключения. Что делать? Спасибо.

ПС
У меня сейчас стоит новая присланная плата, старая на фото умерла.

Clipboard01.jpg

Изменено пользователем HiThere666

Если есть тестер, то посмотрите напряжение на площадке в штоке. Если такового нет (тестера) - тогда придется ориентироваться на показания той самой шкалы. Попробуйте установить ручку более плотнее, без зазора к штоку. При установке "на горячую", т.е. не отключая базу, ориентируюсь на такой момент - при установке Leds на ручке моргнут и погаснут. Придерживая ручку в таком контакте затягиваю фиксирующие сухари. После этого стоит сделать Restart в конфигураторе (кнопка), либо переткнуть кабель USB.

Rev.B..png

Опубликовано:

- Замерил, на левом 3.3 на правом 2.88
- Как только я ручку не крутил, при контакте оба диода загораются и тут же гаснут.
- База без ручки мигает красным диодом, как и с ручкой.

Опубликовано:
28 минут назад, HiThere666 сказал:

- Замерил, на левом 3.3 на правом 2.88
- Как только я ручку не крутил, при контакте оба диода загораются и тут же гаснут.

Ну так я об этом и писал - это правильное поведение светодиодов. Осталось сделать Restart или кнопкой или кабелем.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Я правильно понимаю, что замена штока нужна только для возможности использовать новые ручки, но при этом твист пропадает, старая ручка более не может быть использована и данный апгрейд никак не меняет ситуацию с люфтами? Имеется гладиатор первой версии с люфтом по тангажу

Опубликовано:

Твист пропадает только на ручке KG12, на остальных сохраняется. Для старой ручки нужен шток, тогда и её возможно использовать с апгрейдом. Но наличие штока нужно спрашивать у Ольги. На первой версии был квадратный "хвост", в последующих цилиндрический. Именно он и устранял люфты. Можно и на старом попытаться устранить, наклеив по стрелкам чего-нибудь.

Скрытый текст

MK1.thumb.jpg.e58e667a19d5c8979c9672d6bb70da5d.jpgMK2.thumb.jpg.74ccd2fb179f9ef0f806fbb876220e5b.jpglubricant.thumb.jpg.f689b475caf86ad0f0cea8053ceb2bd7.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Пожалуйста, поясните, вроде бы как тема называется "замена штока на металлический",  как я понимаю, с помощью специального kit набора в комплект которого уже входит шток, и, по вашим словам нужен еще один шток? вместо того, который в комплекте? или речь о переходнике?

В ручке устанавливается ответная часть штока с контактной группой. Именно эту часть я и назвал штоком. На фото KG12 виден именно он.

Скрытый текст

KG12.thumb.jpg.e3ad7cc7a7019d445b534353e6736aab.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...