samson Опубликовано: 3 января 2019 Опубликовано: 3 января 2019 С Новым Годом, форумчане! Вот, пока жена резала оливье, накидал кампашку. И не кампашку даже, а мини-кампашку. Что о ней сказать? Самолеты - И-16 и МиГ-3. Карта - Москва осень (а если есть мод - так лето!) Боевое подразделение- 34 ИАП. Кампания не историческая (!). Упрощенный режим выполнения задания. Миссия выполняется практически всегда со взлетом. Застряли на миссии - перелистывайте и играйте дальше! Играть без маркеров. 13 3
FoxbatRU Опубликовано: 4 января 2019 Опубликовано: 4 января 2019 Ура! Новая компания! Спасибо. Жаль мой RTX сдох, но как только, так сразу заиграем! Ради этого придётся сделать флэшбэк в 41-й из под Сталинграда.
=IRSS=CV72 Опубликовано: 4 января 2019 Опубликовано: 4 января 2019 Привет Самсон, с наступившим! Скачал завтра полетаю
Seryozha Опубликовано: 12 января 2019 Опубликовано: 12 января 2019 В 03.01.2019 в 18:57, samson сказал: С Новым Годом, форумчане! Вот, пока жена резала оливье, накидал кампашку. И не кампашку даже, а мини-кампашку. Что о ней сказать? Самолеты - И-16 и МиГ-3. Карта - Москва осень (а если есть мод - так лето!) Боевое подразделение- 34 ИАП. Кампания не историческая (!). Упрощенный режим выполнения задания. Миссия выполняется практически всегда со взлетом. Застряли на миссии - перелистывайте и играйте дальше! Играть без маркеров. Хорошая Кампания, Самсон. Одну миссию в два дня полётываю не спеша. Всё своё, родное. Юмор - отечественный тоже. Похоже на "Одесса, я вернусь". В старом иле не работает, так может здесь получится). В "Одессе" правда брифинги просторнее. Стоит продолжать, если есть возможность. Ну и почитать добавить тоже можно. 1
samson Опубликовано: 12 января 2019 Автор Опубликовано: 12 января 2019 Получилось сделать ранверсман так, чтоб засчитали? Что б ракету дали и титр появился? Чтобы получилось надо очень круто вверх горку делать, почти хаммерхэд, но на вершине, на пике траектории, через крыло перевернуться надо как в ранверсмане. Что б переворот получился компактным надо чувствовать скорость (когда она падает до нуля на горке) и надо вовремя и с правильной скоростью прибирать обороты (а на МиГе - РУД) и давать ногу одновременно пока самоль переворачивается через крыло практически по инерции. На картинке к третьей миссии - комэск А. Шокун выполняет это упражнение с дымами (у игрока дымов нет; по тех. причинам - невозможно).
Seryozha Опубликовано: 12 января 2019 Опубликовано: 12 января 2019 37 минут назад, samson сказал: Получилось сделать ранверсман так, чтоб засчитали? Что б ракету дали и титр появился? На И-16 без проблем получилось. Появилось приглашение на посадку. А на МиГе я проигнорировал эти моменты, видимо.
=IRSS=CV72 Опубликовано: 12 января 2019 Опубликовано: 12 января 2019 у меня пилотажка вообще не получилась.... прохожу заново
Seryozha Опубликовано: 12 января 2019 Опубликовано: 12 января 2019 1 час назад, Torsion сказал: На И-16 без проблем получилось. Появилось приглашение на посадку. А на МиГе я проигнорировал эти моменты, видимо. Сейчас по запросу) на МиГе всё выполнил и получил приглашение на посадку. 1
Seryozha Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 Всё, прошел Кампанию. Посадка на У-2 в госпитале состоялась! Спасибо автору! 1
samson Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 В кампанию добавлены "пользовательские" скины: Mig3s24_34IAP.dds и I16Type24_34IAP.dds Собственно, если хотите в них щеголять все равно придется вручную в каждой миссии назначать. Скины - 4К. Для затравки - пару скринов (без обработки? 1
UrriRus Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) а что скачивать то, где компания? всё разобрался.... Изменено 28 января 2019 пользователем UrriRus
samson Опубликовано: 31 января 2019 Автор Опубликовано: 31 января 2019 Есть кто прошедший кампанию? Сумела Раиса Капельянц вас сфотографировать с паровозом в 10-й миссии?
FoxbatRU Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 В 31.01.2019 в 21:59, samson сказал: Сумела Раиса Капельянц вас сфотографировать с паровозом в 10-й миссии? Прохожу! Как всегда классная кампания! Сокол, я Сколов! :)) Дальше спойлер, кто не играл не смотрите. Скрытый текст Сейчас с третьей попытки захулиганил таки. В первую не рассчитал, плюхнулся на землю. Во вторую пролетел раньше чуть и с виража сразу на встречных, но видимо Раиса накосячила и не успела снять (а я по сообщению только догадался, что нужно синхронно). С третьей получилось. 1
FoxbatRU Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 Прошел до конца! @samson спасибо! Очень атмосферно, хотя и мало. Играл с летним модом Москвы. Несколько скринов и спойлеров под спойлером. Скрытый текст Понял, что в пилотаже я не силён. Но кое-как развороты на этих горках наколбасил. Единственное в первый раз после пробежек пол аэродрома изрулил в поисках стоянки, где миссия зачтётся. Я так понял без объявления, чтобы по любому засчитывалось. Грузовика мы с ведущим ни одного не смогли расковырять. Ладно я на Ишаке плохо штурмю, но опытный бот! Эх новая ДМ. :))) При перебазировании понравилось ориентирование. Хотя подбитый Юнкерс не дал до дома долететь, пришлось на ближайший садиться. С незваными гостями конечно непонятка произошла поначалу. Как так догнал, сбил и не прошёл? Но потом понял. Асы прилетели конечно никакие супротив МиГа, на расслабоне их. Возможно стоило прописать, что Ишаки на взлёте накосячили и не успели. Чтобы потруднее было. Патруль конечно хорош своим цирком. Но догадался, что делать не сразу. Сначала просто со скуки решил пикирнуть. Потом да, с третьего раза дикой змейкой вовремя подошёл к воротам. Ночной перехват атмосферно. И полёт по маршруту и поиск противника. Правда тут режим маршала вмешался с отображением врагов, но в первый раз честно сам всё нашел, атаковал. Когда приноровился распилил трёх, а четвёртого уже над Москвой тараном сбил. Случайно, но и этого 4-го зачли. Приземлился я на парашюте в Тушино где-то. Не знаю насколько это сложно, но ожидал, что если ведущего группы сбить остальные повернут, но они упорные оказались. Поэтому ковырял одну группу практически. Хенкам не досталось. Финальная тоже хороша. Все прелести полёта на "кукурузнике" можно прочувствовать и экшн окружающий пронаблюдать. Причём я в первый раз на нём взлетал и садился. Поэтому хоть и прошёл правильно по маршруту, но сел метров за 20 до нужной зоны. Не зачли. Второй раз схалявил, посмотрел на карте и попер напрямую к Серпухову, благо точки выбраны грамотно. Мессера дольше правда вязались, но увернуться от них оказалось не сложно. Надеюсь на вдохновение к продолжениям.
samson Опубликовано: 13 февраля 2019 Автор Опубликовано: 13 февраля 2019 эх, а я боюсь моды ставить: как-то раз постАвил мод-режим - пропали впп на московской карте. Выключил моды - появились впп только в игре - в редакторе так вслепую и расставляю... так что как обезьяна гранату - боюсь трогать. Я рад что понравилось), спасибо за отзыв. ЗЫ. Главное, вот настырный же ж - в миссии с незваными гостями я специально несколько раз взлетал прям сразу от стоянки, что б догнать - нет, они всегда уходили (ТАК И ДОЛЖНО!...) а ты взял - догнал))...
FoxbatRU Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) 11 минут назад, samson сказал: эх, а я боюсь моды ставить Я их ставлю только через прогу (OvGME), она если ставит, то сама и обратно откатывает. Если случайно мышкой папки в игре не перенести или удалить, то всё возвращаемо. Но после того, как я случайно удалил папку с отсортированными скинами, просто забэкапил весь Ил-2 целиком. С гостями я как ответственный лётчик сначала рулил по всем рулёжкам. Одного из Мессов подцепила до белого дыма зенитка, но не помню почему они ушли. То ли не догнал, то ли потерял. А во второй раз влетел в капкан из грузовиков, взлетая не глядя. С третьего догнал, сбил вроде обоих, зачли одного (может пока второй подбитый уходил пришло время аннигиляции. Всё-таки МиГ против ботов зверь-машина. За то в фотосессии уже не выделывался, сказали домой, значит домой. Изменено 13 февраля 2019 пользователем FoxbatRU
=IRSS=CV72 Опубликовано: 14 февраля 2019 Опубликовано: 14 февраля 2019 А я держу на компе 2 копии игры. Одна чистая, вторая для всяких экспериментов. 1
samson Опубликовано: 14 февраля 2019 Автор Опубликовано: 14 февраля 2019 22 часа назад, FoxbatRU сказал: А во второй раз влетел в капкан из грузовиков именно для того они там и стоят)) 1
STOIKIY Опубликовано: 15 февраля 2019 Опубликовано: 15 февраля 2019 В 04.01.2019 в 13:35, FoxbatRU сказал: Ура! Новая компания! Спасибо. Жаль мой RTX сдох, Всё так плохо у зелёных? нда.... не зря ходят слухи что пора переходить на RX
FoxbatRU Опубликовано: 15 февраля 2019 Опубликовано: 15 февраля 2019 37 минут назад, STOIKIY сказал: Всё так плохо у зелёных? Да RTX 2080 и 2070 косячных много было по началу. Но к красным у меня нет расположения, да и моник с Г-синком.
Maxyman Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 Классная кампания! Как всегда атмосферно и увлекатально. Спасибо, Самсон.
=M=Abaza Опубликовано: 10 апреля 2019 Опубликовано: 10 апреля 2019 Если только бзс и бзм есть, компания пойдет? И как ее установить? Просто смутило сообщение про у2.
samson Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Опубликовано: 14 апреля 2019 В 10.04.2019 в 23:44, =m=Abaza сказал: Если только бзс и бзм есть, компания пойдет? И как ее установить? Просто смутило сообщение про у2. У-2 нужен только в последней миссии. А так - БзМ достаточно. Самолеты игрока - И-16, МиГ-3. Как установить? Надо папку Moskoy Sky из архива перенести (распаковать тоисть) в папку ...data/Campaigns/ Вот в кампейнс надо просто положить распакованную папку. Все.
deSAD Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 03.01.2019 в 16:57, samson сказал: С Новым Годом, форумчане! Вот, пока жена резала оливье, накидал кампашку. И не кампашку даже, а мини-кампашку. Что о ней сказать? Самолеты - И-16 и МиГ-3. Карта - Москва осень (а если есть мод - так лето!) Боевое подразделение- 34 ИАП. Кампания не историческая (!). Стесняюсь спросить ... Судя по дате, кампания под 3.009 создавалась, соответственно, под 3.012 её нужно адаптировать?
samson Опубликовано: 29 апреля 2019 Автор Опубликовано: 29 апреля 2019 (изменено) Да. Что точно нуждается в правке, так єто анимационное интро в последней миссии. Скорости движения транспорта сильно изменились, поэтому вся сцена рассинхронизировалась. О том, что бы перепроврить все миссии и речи нет: все силы на курсанте. Изменено 29 апреля 2019 пользователем samson 1
RR_Fedot Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, deSAD сказал: Стесняюсь спросить ... Судя по дате, кампания под 3.009 создавалась, соответственно, под 3.012 её нужно адаптировать? Открой редактор миссий. В меню _ Tools_ выбери строку «Resave All Missions in Folder» Выберите папку компании(Moscow Sky) в каталоге кампаний и нажмите OK. Подожди, пока процесс сохранения будет завершен. И будет вам счастье!!!! Изменено 29 апреля 2019 пользователем RR_Fedot 1
deSAD Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 27 минут назад, samson сказал: О том, что бы перепроврить все миссии и речи нет ... А хотя, конечно, жаль © ? 28 минут назад, samson сказал: ... все силы на курсанте. Хорошо есть, и хорошо весьма © ? Но это ж придется БзК прикупать, в итоге ? Ну, может, к 9-му скидки будут ох...ые, а то 33% как-то ... неспортивно ? 4 минуты назад, RR_Fedot сказал: Открой редактор миссий. В меню _ Tools_ выбери строку «Resave All Missions in Folder» Выберите папку компании(Moscow Sky) в каталоге кампаний и нажмите OK. Подожди, пока процесс сохранения будет завершен. И будет вам счастье!!!! Слыхал я про эдакий "финт ушами". Только вот это вот... 35 минут назад, samson сказал: Что точно нуждается в правке, так єто анимационное интро в последней миссии. Скорости движения транспорта сильно изменились, поэтому вся сцена рассинхронизировалась. ... "вылечится" ли? ? Понятное дело, что оно как бы не главное, да и вообще "цвет на скорость не влияет", но ... неаккуратненько © ?
deSAD Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 Так я ж под 3.009 кампанию не (по)смотрел даже (не говоря уж о том, чтоб отыграть), откуда ж я узнаю, "синхронизируется" оно там после (пере)сохранения или нет ... э? ? Автору, полагаю, всё ж виднее. Тот случай, когда "ты - бугор, тебе с бугра виднее" © ?
FoxbatRU Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 Новая версия игры или позволяет запустить старую кампанию или нет. Ресэйв всех миссии решает эту проблему, если не запускается. А вот если в новой версии что-то меняли в самой механике игры (например скорость той же наземки), то чтобы привести к актуальной версии автору понадобиться опять заново тестить понескольку раз все миссии, выясняя поплыло ли что-нибудь. И править, если возможно. Т.к. это дюже трудоёмко, то рассчитывать, что кампастроители после каждого апдэйта всё тестировать заново будут, не приходится. Поэтому и пишу, проще запустить и играть. А если уж какой неразрешимый баг встретится, можно попросить посмотреть конкретную миссию и исправить по возможности.
samson Опубликовано: 29 апреля 2019 Автор Опубликовано: 29 апреля 2019 Я, кста, первые миссии так с релиза и не открывал)))) ща попробую. Я, межпрочим, И-16 толком освоил как раз на первых миссиях Московского Неба - пробег и ранвенсман. Отличные, на самом деле, упражнения. Надо было и для МиГа "пробег" сделать, а то так и сажаю с циркулем (((
FoxbatRU Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 Со взлётом/посадкой у меня всё просто, т.к. летаю с "твистом". А вот всякие развороты на горке в нужном месте практически колбаснёй приближённой к заданию пришлось сдавать иструктору.
deSAD Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 1 час назад, FoxbatRU сказал: А вот если в новой версии что-то меняли в самой механике игры (например скорость той же наземки), то чтобы привести к актуальной версии автору понадобиться опять заново тестить понескольку раз все миссии, выясняя поплыло ли что-нибудь. И править, если возможно. Т.к. это дюже трудоёмко, то рассчитывать, что кампастроители после каждого апдэйта всё тестировать заново будут, не приходится. Поэтому и пишу, проще запустить и играть. А если уж какой неразрешимый баг встретится, можно попросить посмотреть конкретную миссию и исправить по возможности. Понятно. Спасибо ? 1
samson Опубликовано: 3 мая 2019 Автор Опубликовано: 3 мая 2019 Архив по ссылке в титульном сообщении обновлен до версии 3.012. Конкретной переделке подверглись миссии 07 и 13. Продублирую ссылку и тут. 2
deSAD Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 21 час назад, samson сказал: Архив по ссылке в титульном сообщении обновлен до версии 3.012. Благодарочка, дядя Дима ? 1
DiSc_ Опубликовано: 7 августа 2024 Опубликовано: 7 августа 2024 Дайте ссылку на кампанию, это ж Самсон, надо ж отлетать, такое пропускать нельзя!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас