-DED-Ron Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 (изменено) 28.01.2022 в 20:33, =2ndSS=KRIS_ сказал: Всем привет. У меня два вопроса. 1. Как сама ручка надежна ли? 2. Как узнать какой серии у меня мамба II или III. Подойдет ли ручка к моей мамбе? Показывайте фото штока на базе, там были различные варианты. Лучший вариант - это знакомый токарь и руки, хоть немного умеющие паять. 1 час назад, TUS_KOPTuK сказал: А где ее можно взять? Писать в поддержку вкб? Контактную группу можете заказать только в Китае, напишите на sales@vkb-sim.pro. Изменено 30 января 2022 пользователем -DED-Ron 1 1
sergeype Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 7 часов назад, TUS_KOPTuK сказал: У меня на базе rev.A всего 3 контакта. Понятно. У Про было две версии- МкI и МкII, я подумал, что речь идет о первой. Тогда, действительно, попросить у Ольги контактные группы для базы и ручки по ссылке в предыдущем посте. 28.01.2022 в 20:33, =2ndSS=KRIS_ сказал: Подойдет ли ручка к моей мамбе? Если у Вас на Мамбе пятиконтактный разъем, как на приложенном фото, то ничего точить не нужно. Но придется а) купить на Али ответную часть разъема по моей ссылке несколькими постами выше, чтобы поставить его в Космосиму, б) перепаять на него трехпроводной жгут в ручке и в) переделать в базе жгут от ручки и подключить его ко входу третьей оси в контроллере, как описано в приложенном файле. Там речь идет о ручке KG12, поэтому прошивка нужна будет для связки Мамба- Космосима; не смотрел, делал ли Алекс такую. KG12 to Mamba.zip
Zorik79 Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 3 часа назад, sergeype сказал: Мамба- Космосима; Я давно сделал профиль. Все работает. Ничего сложного.
sergeype Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 37 минут назад, Zorik79 сказал: Я давно сделал профиль. Все работает. Ничего сложного. "Вот и славно, трам-пам-пам".
Slawen Опубликовано: 18 июля 2022 Опубликовано: 18 июля 2022 А нет ли у кого ненужной Космосимы? Хочу найти площадку под ладонь (правую, толстую)
Jameson Опубликовано: 20 ноября 2022 Опубликовано: 20 ноября 2022 Чтож, мой гладиатор 2 стал чудить и ручка тоже, у гладиатора на базе резистор тяги а у ручки умерла красная кнопка. там без пайки наверное никак?
figli Опубликовано: 1 января 2023 Опубликовано: 1 января 2023 25.11.2021 в 12:04, VictorUs сказал: Можно оси сконфигурировать как относительные. Тогда они не будут возвращаться в центр вместе с хаткой, а останутся в достигнутом текущем положении после отпускания министика. У меня одна ось управляет зумом. И перемещением виртуальной мыши - с дополнительным включателем этого режима. Это для Битвы за Британию. А можно пример с картинкой? Так трудно снова окунаться в мануал и усидчивость у меня хромает.
figli Опубликовано: 1 января 2023 Опубликовано: 1 января 2023 Разобрался с относительными осями.не так все и сложно. Теперь по механике: Некоторые жалуются на плохую работу твиста.У меня случилось то же самое.Раза два разбирал,чистил,мазал,результат - подклинивает. Всмотревшись, на внутреннем штоке модуля твиста нашел еле заметные швы(остаются при отливке детали).Убрал их наждачкой нулевкой.Только так решил проблему заедания. Стал работать плавно и четко возвращается в центр.Да,потом все смазал(по вязкозти пмс 100)
Defiler Опубликовано: 29 января 2023 Опубликовано: 29 января 2023 01.01.2023 в 15:46, figli сказал: Да,потом все смазал(по вязкозти пмс 100) 100 это же просто жиденькое маслице, неужели с ним нормально? тут где-то в теме человек между 60к и 600к выбирал... ============== Приклеил на пинки антиударную накладку для мебельных дверок. Получилось удачно. Длина кнопки увеличилась вдвое, нажимать стало легче. Скрытый текст Это 10мм, но предлагаю попробовать 8мм. Думаю они подойдут идеально.
figli Опубликовано: 1 февраля 2023 Опубликовано: 1 февраля 2023 Кирс 29.01.2023 в 18:34, LurkeR сказал: 100 это же просто жиденькое маслице, неужели с ним нормально? тут где-то в теме человек между 60к и 600к выбирал... эффекта демпфера конечно нет.Была задача исправить подклинивающий твист. С чем пмс 100 успешно справилось.Мне было нужно,чтобы после сброса усилия твист возвращался четко в центр,а не тормозил на пол-пути.Вот для осей X и Y смазка 60к хорошо отигрываеться
Defiler Опубликовано: 2 февраля 2023 Опубликовано: 2 февраля 2023 (изменено) 14 часов назад, figli сказал: эффекта демпфера конечно нет.Была задача исправить подклинивающий твист. С чем пмс 100 успешно справилось.Мне было нужно,чтобы после сброса усилия твист возвращался четко в центр,а не тормозил на пол-пути.Вот для осей X и Y смазка 60к хорошо отигрываеться Аналогичная проблема была и у меня. Я думал это из-за недостатка смазки твист вправо ходит с сильным трением и подклиниваниями. Дождался прихода ПМС 60к, разобрал твист и обнаружил ту же проблему с торчащими швами. Снял лишний пластик надфилем, смазал и прямо красота стала. Очень приятное "физическое сглаживание". Твист возвращается четко в центр без всяких тормозов, быстро. Скрытый текст Смазал также оси Х и У, но при сколько-нибудь значительной затяжке фрикционов эффект страгивания всё равно присутствует. Изменено 2 февраля 2023 пользователем LurkeR
ddimittr Опубликовано: 13 июня 2023 Опубликовано: 13 июня 2023 Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли соединить удлинителем 200 мм ручку Kosmosima Standard и базу gunfighter mk III? Нужно ли учитывать какие-нибудь ревизии? И может быть, вы знаете, когда появятся удлинители в русском магазине VKB?
Nahlebnik Опубликовано: 3 июля 2023 Опубликовано: 3 июля 2023 13.06.2023 в 12:19, ddimittr сказал: Нужно ли учитывать какие-нибудь ревизии? Если мне память не отшибло, то к базе GunFighter Mark 3 надо искать удлинитель Rev B. Вы можете просто жмакнуть кнопку "Уведомить" в магазине ВКБ или искать в официальном магазине ВКБ на Aliexpress. С али выйдет дороже (внутренний курс али отличается от ЦБ, дополнительно оплачивается доставка) - так что решать Вам.
JGr124_boRada Опубликовано: 3 июля 2023 Опубликовано: 3 июля 2023 13.06.2023 в 14:19, ddimittr сказал: ..... И может быть, вы знаете, когда появятся удлинители в русском магазине VKB? Не раньше осени
HiThere666 Опубликовано: 2 ноября 2023 Опубликовано: 2 ноября 2023 Ну вот и я доломал Космосиму v1, где теперь кнопку с металлическим штоком покупать? Вот реально сэкономили на спичках.
JGr124_boRada Опубликовано: 2 ноября 2023 Опубликовано: 2 ноября 2023 https://shop.vkb-sim.pro/tickets/ 2
Yason_DinAlt Опубликовано: 19 ноября 2023 Опубликовано: 19 ноября 2023 02.11.2023 в 10:12, HiThere666 сказал: Ну вот и я доломал Космосиму v1, где теперь кнопку с металлическим штоком покупать? Вот реально сэкономили на спичках. Не печальтесь, пишите в поддержку, и будет Вам счастье. Скрытый текст 1
zverochert Опубликовано: 24 ноября 2023 Опубликовано: 24 ноября 2023 А кто у кого дизайн слизал? Вы у ВПКшников, они у ВКБ? Или тут было сотрудничество? Фото из Википедии, если что. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бумеранг_(колёсная_платформа)
JGr124_boRada Опубликовано: 24 ноября 2023 Опубликовано: 24 ноября 2023 (изменено) Посмотрите время создания ручек и всё станет понятно. К тому же, не очень они и похожи. Изменено 24 ноября 2023 пользователем JGr124_boRada
ABP_158 Опубликовано: 24 ноября 2023 Опубликовано: 24 ноября 2023 2 часа назад, oltims сказал: космомиму Олег,привет.Платиновый комментарий! ? 1
Yason_DinAlt Опубликовано: 6 февраля Опубликовано: 6 февраля Всем привет! 6 лет Космосиме и Гладиатору Мк 2 Всё ок, появилась хотелка - курок Космосимы громкий, мешает спать домашним. Из костылей сменил стрельбу на министик-стик, но это костыль. Можно ли перепаять кнопки стрельбы на "бесшумные" кнопки без клика? Возможно кто-то сталкивался?
Alex_Oz Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля Как правило усилие нажатия коррелируется с шумом. В оригинале стоят на 2,55N альпс Скрытый текст Но малошумность имеет обратные стороны - нечеткость срабатывания и как правило меньший ресурс. 1
Yason_DinAlt Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля Я правильно понимаю исходя из таблицы 0.74N будут тише, при таком же табличном значении циклов? С нечеткостью я думаю разберусь, это курок все таки.
-DED-Ron Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля (изменено) 12 часов назад, Yason_DinAlt сказал: Можно ли перепаять кнопки стрельбы на "бесшумные" кнопки без клика? Возможно кто-то сталкивался? Было бы только желание это делать, а так всё можно. Нужны такие кнопки, можно на Али аналог найти, только там десяток отсыпят за такую же цену. Но придется толкатели дорабатывать (расширять по размеру кнопки), т.к. кнопка выше, нужно утапливать. Для гашетки это не нужно. Первая на гашетке не избавится полностью от звука, сама пружина резонирует. А вот вторая почти без звука и остальные. Можете попробовать приглушть вот так пористой резиной, без перепайки. Изменено 7 февраля пользователем -DED-Ron 1
Yason_DinAlt Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля Таки я не один такой, кто-то серьёзно заморочился. Вспомнился расказ девушки продавца из секс-шопа, когда к ней пришел парень и начал четкие характеристики материала называть. Оказалось демпфера для рейсинг контроллера подискивал Твоя работа? Я вот подозревал, что это пружина еще добавляет звука. Пройдусь по местным радиомагазинам, если что закажу на али. Спасибо большое, что откликнулся!
-DED-Ron Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля С глушением резиной пять лет назад пробовал, а кнопки месяц назад перепаял. 1
Der_Fritz Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля 13.06.2023 в 12:19, ddimittr сказал: И может быть, вы знаете, когда появятся удлинители в русском магазине VKB? Есть, как минимум, на авито: https://m.avito.ru/habarovsk/tovary_dlya_kompyutera/oborudovanie_dlya_avia_dzhoya_vkb_gf_mkg_pro_4595068234?context=H4sIAAAAAAAA_wFCAL3_YToyOntzOjg6ImZyb21QYWdlIjtzOjY6ImlubGluZSI7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJUdnQ5MWw2SjZGN1dIM2JpIjt9Qp5HoEIAAAA
JGr124_boRada Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля 1 час назад, Der_Fritz сказал: Есть, как минимум, на авито: https://m.avito.ru/habarovsk/tovary_dlya_kompyutera/oborudovanie_dlya_avia_dzhoya_vkb_gf_mkg_pro_4595068234?context=H4sIAAAAAAAA_wFCAL3_YToyOntzOjg6ImZyb21QYWdlIjtzOjY6ImlubGluZSI7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJUdnQ5MWw2SjZGN1dIM2JpIjt9Qp5HoEIAAAA Это в 23 году еще вопрос был
Der_Fritz Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля 4 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Это в 23 году еще вопрос был Вот это я некропостнул спросонья...
Nahlebnik Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля (изменено) 07.02.2025 в 10:56, Alex_Oz сказал: Но малошумность имеет обратные стороны - нечеткость срабатывания и как правило меньший ресурс. @Alex_Oz уже есть наработанная статистика по данным альпсам? Что есть нечеткость срабативания? недожим кнопки пользователем или дребезг/нерегистрация нажатия? Просто по глубине хода и информативности они мне дюже понравились. Настолько понравились, что после покупки МЦГУ я у Ильи выцыганил в личке неменклатурный номер, закупил бобину этих кнопок и перепаял все самодельные девайсы IoT в доме. Изменено 14 февраля пользователем Nahlebnik 1
Aflay Опубликовано: 14 июля Опубликовано: 14 июля Каков допуск исправности устройства в частности SCG,дело в том, что стал наблюдаться отказ в работе кнопок в процессе эксплуатации не смотря на то, что фиксатор ручки к базе затянут до упора. Периодически после переустановки ручки все в норме, но в тесте показывает ошибку связи в 10-20%.Если это проблема, то как ее устранить? База исправна, % ошибок в тесте 0.
JGr124_boRada Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля Надо смотреть состояние контактной группы. Несмотря на то что фиксатор сейчас может быть затянут, есть вероятность что уже повреждены котактные площадки, или даже что ручка вставлена не до конца. Ручка не должна проворачиваться при затянутом фиксаторе.
Aflay Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля ясно, посмотрю, а разбирать ручку надо? и есть ли на эту ручку запасные контакты?
JGr124_boRada Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля Пока разбирать не нужно, проверять поэтапно. Ручка какой ревизии?
Aflay Опубликовано: 18 июля Опубликовано: 18 июля MK3-B На Али в каталоге похоже нет этой детали, есть только апгрейд с мк3-в до мк4.Хотя по идее должно быть.
Aflay Опубликовано: 28 июля Опубликовано: 28 июля А что такие цены в русском магазине? Даже на али будет дешевле, не думаю, что с такой ценой и в такое время кто либо брать захочет.(
JGr124_boRada Опубликовано: 28 июля Опубликовано: 28 июля пробовали на али заказать? Сколько там доставка?
Aflay Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля ручка SCG без твиста с доставкой выходит дешевле(около 8т.р против ваших 12т.р,как не странно. мне нужен фиксатор ручки к базе, но у вас в магазине его нет и в каталоге,если бы был и по цене как пружины которые я у вас заказал, то я бы взял.)
-DED-Ron Опубликовано: 29 июля Опубликовано: 29 июля Без твиста ручек SCG не бывает, смотрели простую или премиум? Спилите немного внутреннюю сторону сухарей - должно помочь.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас