Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
23 минуты назад, Komaroff сказал:

Не могли бы Вы уточнить какой тип тактовой кнопки стоит на курке этого экземпляра ручки ?

Легко.

1609319930826.thumb.jpg.1dafcce10377b67d09a08a4d3eae4579.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)

Спасибо. Такая же конфигурация, как и по ссылке на реддит, где показали способ заглушения звука срабатывания курка. И на фото -DED-Ron с подобным способом. Интересно было бы еще уточнить конфигурацию у  Kolomiiets.

Изменено пользователем Komaroff
50 минут назад, Komaroff сказал:

Класс! Не могли бы Вы уточнить какой тип тактовой кнопки стоит на курке этого экземпляра ручки ? Условно старый или новый (на фотках по ссылке выше на реддит видно разницу) ? Просто выше   Kolomiiets говорил , что одна из его ручек старого образца, возможно она и шумит. Хотелось бы при выборе девайса для приобретения знать нюансы.

Если вы будете брать правую, то скорее всего будет "новой". В целом я привык да и -DED-Ron показал, как утихомирить кнопку в случае чего.

Изменено пользователем Kolomiiets
  • Спасибо! 1

Огромное спасибо. На ней подпружиненная кнопка с красным или желтым толкателем ? Просто опыт использования курка с такой конструкцией и неоднократные отзывы от отечественных и иностранных пользователей оставляют некоторые вопросы.

PS. Из комментангриев с реддита:

"Держу пари, что vkb начнет включать аккуратно обрезанные вставки из пенопласта в будущих ..." :)

Опубликовано:
7 часов назад, Komaroff сказал:

На ней подпружиненная кнопка с красным или желтым толкателем ?

Да.

Просто опыт использования курка с такой конструкцией и неоднократные отзывы от отечественных и иностранных пользователей оставляют некоторые вопросы.

Нужно иметь обе ручки в руках, чтобы понимать разницу. Я не говорю, что "старая" кнопка хуже. Она просто другая. Да, громче. Но отдача лучше.

Держу пари, что vkb начнет включать аккуратно обрезанные вставки из пенопласта в будущих ..

Не начнёт. Ребята просто изменили кнопку. Всё.
Вставки - это наши, родные костыли. ❤️

9 часов назад, Komaroff сказал:

На ней подпружиненная кнопка с красным или желтым толкателем ?

2 часа назад, Kolomiiets сказал:

Да.

Чтобы уточнить, не совсем понял. На "новой" версии обе кнопки курка с красным штоком, такие как на фото внизу ? Правильно ?

IMG_8146.thumb.jpg.94e17ac88371ed425da15141bbca83d5.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Komaroff сказал:

Чтобы уточнить, не совсем понял. На "новой" версии обе кнопки курка с красным штоком, такие как на фото внизу ? Правильно ?

IMG_8146.thumb.jpg.94e17ac88371ed425da15141bbca83d5.jpg

Да, всё так и есть.

• Спасибо! 1

Имею обе ручки космосимы правые. В первой версии кнопка курка жёлтая и выше, во второй версии она красная и ниже. Пружинку они оставили прежнюю на второй версии и отдача стала отвратительна и ещё если прислушаться есть хруст пружинки, ТК смещение относительно оси нажатия они не исправили, то и пружинка под углом сжимается сильнее .... Кнопка на мизинце нажимается легче и ее в пылу сражения проще нажать. Сменили пластиковые хатки внутри на металл и опять ощущение хуже стало.. По мне лучше громче чем так... 

Изменено пользователем =W=Qnger

В первых версиях мы использовали OMRON c ресурсом в 1 млн. кликов. Это желтая кнопка

В последующих стали использовать более дорогой ALPS с ресурсом в 10 млн. кликов. Это красная кнопка.

Сила нажатия, длина хода и размеры у этих кнопок у обоих брендов одинаковые. Даташиты нужно показать?

Впервые вижу комментарий, что пластиковые штоки хаток лучше металлических.

Для нас в первую очередь важна надежность устройства. А звуки нажатия кнопок - так на вкус и цвет.... Всегда найдется человек, которому не нравится то, что другим нравится. БЖСЭ.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:
7 часов назад, uiv сказал:

В первых версиях мы использовали OMRON c ресурсом в 1 млн. кликов. Это желтая кнопка

В последующих стали использовать более дорогой ALPS с ресурсом в 10 млн. кликов. Это красная кнопка.

Сила нажатия, длина хода и размеры у этих кнопок у обоих брендов одинаковые. Даташиты нужно показать?

Впервые вижу комментарий, что пластиковые штоки хаток лучше металлических.

Для нас в первую очередь важна надежность устройства. А звуки нажатия кнопок - так на вкус и цвет.... Всегда найдется человек, которому не нравится то, что другим нравится. БЖСЭ.

Илья

Штоки не лучше.... По ощущениям опять же. Скажем в старой версии нажатия по плавнее и можно немного сместить саму ось нажатия пальцем и она нажмется все равно, а металлические там нажатие требует более четкого в сторону, возможно у меня так)

По нажатиям с 1 миллиона до 10 миллионов это безусловно плюс. Получается 2740 раз в день в течении года на старой версии я должен нажимать на курок, чтоб его ресурс привезти в негодность. Если взять значение 300 раз в день))) то к тому моменту пока кнопка испортится, будет уже ганфайтер 10 в продаже))) и то возможно ресурс будет больше....

Опубликовано:

Да нам без проблем обратно вернуть в ручки пластиковые штоки из поликарбоната. На складе все еще валяется в районе 10 тысяч. Но боюсь другие клиенты не обрадуются такой замене.

Ресурс кнопки в 1 млн (или 10 млн) гарантируется производителем при соблюдений условий эксплуатации. Если превышать давление на кнопку, рекомендуемое производителем (а его превышают, в пылу боя даже гашетки выламывают), то ресурс кнопки уменьшается. В данном случае важно не сколько миллионов кликов заложено в кнопку, а то что новая кнопка имеет ресурс в 10 раз выше.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, uiv сказал:

Да нам без проблем обратно вернуть в ручки пластиковые штоки из поликарбоната. На складе все еще валяется в районе 10 тысяч. Но боюсь другие клиенты не обрадуются такой замене.

Ресурс кнопки в 1 млн (или 10 млн) гарантируется производителем при соблюдений условий эксплуатации. Если превышать давление на кнопку, рекомендуемое производителем (а его превышают, в пылу боя даже гашетки выламывают), то ресурс кнопки уменьшается. В данном случае важно не сколько миллионов кликов заложено в кнопку, а то что новая кнопка имеет ресурс в 10 раз выше.

А как получить металические штоки в место пластиковых?

Опубликовано:
6 часов назад, D959 сказал:

А как получить металические штоки в место пластиковых?

В новых ревизиях штоки по дефолту металические. Ели вам таки попались пластиковые... Ну тогда попробуйте сейлзам написать.
А вообще, это не так критично на самом деле. Я думаю что поломанные штоки - брак самого штока, а не проблема материала.

Скажите пожалуйста, 
Нажимаю хатку и загорается красная лампочка.
Что это значит? Какие-то режимы переключаю?

Изменено пользователем sams0n
Опубликовано:

Ух ты! Спасибо!

А то я хожу вокруг этой красной кнопки нажать боюсь, вдруг рванет ))

• ХА-ХА 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Видел на просторах интернета Космосиму c поменяными местами A3 HAT с мини-стиком 8-way POV. Или это просто колпачки поменяны местами?

Опубликовано:
6 часов назад, [rus]StrelnikovD сказал:

Видел на просторах интернета Космосиму c поменяными местами A3 HAT с мини-стиком 8-way POV. Или это просто колпачки поменяны местами?

Предполагаю колпачки. Я у себя поменял их местами. 

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот бы нам такую же крутилку - на Kosmosima Ultimate ?

Скрытый текст

IMG_20210211_140854.thumb.jpg.af4dee826fc62bcdcb69d7010b70760c.jpg

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1

Это не крутилка  1621733356_.png.999552c2bcea2678a7f57214e79cfe3a.png , 485961738_.png.036d1af5664f951e82647bd135254b4a.png(Полухатка с нажатием)

1710481241_.png.db268b1b1e69d6b48cccac42b4a77554.png

Но такие хлипкие вещи использовать страшно - тут курки с усилием в 10 кг ломают аки спички.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
6 минут назад, Alex_Oz сказал:

Но такие хлипкие вещи использовать страшно - тут курки с усилием в 10 кг ломают аки спички.

Да ладно, что и такое реально ? 

Триггер RapidFire - запросто. Особенно если стоит задача вернуть деньги после полугода использования. Тогда ломают всё что можно и пишут на реддит - смотрите какая фигня.

Но бывают и просто богатыри - в истории был случай поломки корпуса ручки KG12(нажатием на металлический триггер - рычаг там нормальный получается). Но поскольку такие случаи редки, ВКБ без проблем меняет.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 часа назад, Alex_Oz сказал:

Это не крутилка   ,(Полухатка с нажатием)

Ммм..

Такую нет смысла, действительно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Хнык :( А это как вообще :( Я не Халк, а оно тыньк и отвалилось. Как теперь быть, суперклей? Боюсь не выдержит. Как вообще оттуда доставать этот кусочек?  :( И где взять новый стик?

IMG_20210515_184843.jpg

IMG_20210515_184910.jpg

Опубликовано:

Рассверлить аккуратно тонким сверлом,ввинтить саморез и вытащить.

• Нравится 1
Опубликовано:

засверлить в обоих обломках , вставить тонкую шпильку и на клей .

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
59 минут назад, Yason_DinAlt сказал:

Хнык :( А это как вообще :( Я не Халк, а оно тыньк и отвалилось. Как теперь быть, суперклей? Боюсь не выдержит. Как вообще оттуда доставать этот кусочек?  :( И где взять новый стик?

IMG_20210515_184843.jpg

IMG_20210515_184910.jpg

Пиши Ольге на Вкб, может по гарантии вышлют, а так сейчас железные ставят, т.к. ломаются, не у тебя первого 

Опубликовано:
1 час назад, Yason_DinAlt сказал:

IMG_20210515_184843.jpg

IMG_20210515_184910.jpg

Две части армировать металлическим стержнем (сверло малого диаметра) с посадкой на клей.

Разобрать.

Новый узел не нужен.

Нужна одна из:

Скрытый текст

IMG_20210515_190343_HDR.thumb.jpg.7793fff937904710f2672a1f1d94c47c.jpg

Заказать у производителя.

• Нравится 1
Опубликовано:

Ограничен в выборе всяких маленьких болтиков, инструментов, попробовал вытащить содержимое из шляпки, не получилось :( Откусил у самого маленького самореза шляпку, впаял внутрь основания и накрути на шляпку. Держит, собрал обратно, откалибровал. Но эти штучки, думаю стоит поставить, очень мне не понравилось как оно отлетело, прям как срезало.  Спасибо всем за советы! Направление мыслей было примерно такое же , реализация не самая идеальная, но как есть, лучше, пока на чужине, не могу. 

IMG_20210515_194818.jpg

IMG_20210515_194936.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

Вот молодца! Самоделкин! :)

Так и хочется крикнуть:

-А что,так можно было?

ScreenShot_20210515192305.png.a64e40f5dded49cba366244720dc6f19.png

Но пока на этой стяжке летаешь,закажи оригинал.

• Нравится 1
3 минуты назад, ABP_158 сказал:

Вот молодца! Самоделкин! :)

Так и хочется крикнуть:

-А что,так можно было?

ScreenShot_20210515192305.png.a64e40f5dded49cba366244720dc6f19.png

Но пока на этой стяжке летаешь,закажи оригинал.

Концевик нужен новый.

Существующий с новой ножкой уже не использовать.

Изменено пользователем Vumpel18
  • Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Vumpel18 сказал:

Концевик нужен новый.

Существующий с новой ножкой уже не использовать.

Совсем тонкого самореза не было,а выковырять прозрачную часть я не смог, плотно сидело. Ничего, я думаю найдется на складе.

Опубликовано:

Письмо на sales@vkb-sim.pro 

Проблема будет решена в кратчайшие сроки.

• Нравится 2
Опубликовано:

Джойстику 7 месяцев. Играю 1-2часа в день. Клей расплавился, неприятно ребро ладони стало липким.  Могли бы клей получше использовать. 

IMG_20210516_185901_cr.jpg

Опубликовано:
57 минут назад, Oleg_ сказал:

Джойстику 7 месяцев. Играю 1-2часа в день. Клей расплавился, неприятно ребро ладони стало липким.  Могли бы клей получше использовать. 

Какой-то он у вас грязный. 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Читая такие комментарии ,возникает такое ощущение, что  все стали безрукие и беспомощные.

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Ну может подскажут клей получше.

Опубликовано:
32 минуты назад, oltims сказал:

Читая такие комментарии ,возникает такое ощущение, что  все стали безрукие и беспомощные.

Вы знаете, я тоже являюсь поклонником продукции VKB давно и топлю за них на всех форумах и фейсбуках, но комментарии подобные Вашим не считаю уместными. Это конструктивная критика, и на основе подобных замечаний делаются поправки производителем. Были проблемы со смазкой, ее заменили, проблема со штоками хаток, заменили, теперь очередь площадки упора под ладонь. У меня была такая же проблема, я об этом лично Илье сообщил. У Сайтека покрытие софт тач например тоже липким становилось со временем, но производитель ведь не советовал взять спирт и салфетки и смыть до гладкого пластика. А форумчане могут.

Скорее всего там самоклейка. Брать голую резину и мазать кисточкой клеем - капец как "технологично".  Соответственно есть вопрос - есть ли возможность в принципе повлиять на технологии. Так что  из альтернативы - отказываться от резинок вообще.

С софт-тачем было проще - он портился намного позже гарантийного срока, поэтому не было необходимости что-то решать по этому поводу.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...