Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вариаций профиля могут быть сотни, если не тысячи. Опять же шифт может быть прямой, c фиксацией, через TEMPO и т.д.

Для начала надо бы составить схему - что  и как должно шифтоваться.

Например на этапе теста был профиль с двумя шифтами что-то около 70 кнопок на выходе, переключение там было двумя кнопками через TEMPO.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
30 минут назад, -DED-Ron сказал:

Т.е. хотите пить горячий чай и не обжечься :)? Назначить Shift дело пары кликов мышью. Только этого мало - а что он будет шифтовать? Следующий ваш вопрос будет: "А как привязать к нему кнопки?" и т.д, и это будет, как снежный ком. Предлагаю найти меня в скайпе (должны знать акк, я так думаю) и мы, коротенько, за пару часиков  найдем просветление .

Что-то вроде того :) Давно думал хоть чуточку освоить конфигуратор, и если зайду в тупик, с удовольствием воспользуюсь предложением. Спасибо!

5 минут назад, Alex_Oz сказал:

Для начала надо бы составить схему - что  и как должно шифтоваться.

Я имел в виду шифт, работающий при нажатой кнопке-модификаторе, для остальных кнопок на ручке. Тут нужно сказать, что надежда на готовый профиль у меня была, мягко говоря, робкая. Все-таки, для KG-12 такой профиль был необходимостью, а у Космосимы прямо из коробки фунционал богатый :)

Вот Вам для затравки:

image.thumb.png.2cf994d752a6779c2b43c48be7de76d8.png

image.png.9bf61b06682e9b8a8837f7cd0bc47731.png   image.png.83d09cd680d06809114d9868ad010779.png

Шифтуется красная кнопка A2 ( 4 физ( лог #3) -> 29)

Индикация шифта №1 уже прописана в конфиге( на ручке RGB вместо бирюзового станет красным)

image.png.0e232124a101cd23d7cc77f592ee0377.png

SCG shift1 b3-29.zip

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
6 минут назад, Alex_Oz сказал:

Вот Вам для затравки:

Скрытый текст

image.thumb.png.2cf994d752a6779c2b43c48be7de76d8.png

image.png.9bf61b06682e9b8a8837f7cd0bc47731.png   image.png.83d09cd680d06809114d9868ad010779.png

Индикация шифта №1 уже прописана в конфиге( на ручке RGB вместо бирюзового станет красным)

image.png.0e232124a101cd23d7cc77f592ee0377.png

SCG shift1 b3-29.zip 1 kB · 0 скачиваний

Спасибо - буду смотреть! :)

Опубликовано:
1 час назад, Alex_Oz сказал:

Ничего сложного, верно? ;)

Да, имея пример перед глазами, совсем нет :)

05.02.2020 в 10:37, bunik сказал:

ЕМНИП, поворот есть на удлинителе, а для настольного/бокового расположения короткой ручки поворот не нужен.

Сегодня пришел удлинитель. Действительно, на нем присутствует канавка снизу, в месте подключения к базе.

Скрытый текст

IMG_7050.jpg

То есть, для поворота ручки нужно повернуть весь блок "ручка+удлинитель".

Жду теперь вечера, чтобы попробовать. :)

Изменено пользователем Pipa_VR
  • Поддерживаю! 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Посмотрел цену Gunfighter Mk.III SCG «KOSMOSIMA», я так понял это джойстики для олигархов? Почему все еще нет готового Гладиатора с ручкой космосима? Чтобы взять нормальный джойстик нужно купить отдельно гладиатор, а затем и ручку тоже отдельно, и самому все собирать.

Да, Вы правы, это джойстик для богатых и увлеченных. Для остальных есть Гениусы и пр.

спросите еще почему на  Калину не ставят 150 лошадей, камеру заднего обзора и литые диски, 9 дюйм мультимедия и пр

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
13 часов назад, Alien_181 сказал:

Посмотрел цену Gunfighter Mk.III SCG «KOSMOSIMA», я так понял это джойстики для олигархов? Почему все еще нет готового Гладиатора с ручкой космосима? Чтобы взять нормальный джойстик нужно купить отдельно гладиатор, а затем и ручку тоже отдельно, и самому все собирать.

Вы забыли еще адаптер для ручки. И все равно механика останется пластиковой.  И за все с пересылками порядка 250$.  Когда возьмете в руки, да полетите, поймете в чем дело.

Мне все же думается, что джойстик не должен стоить почти как core-i7-8700k, а потому и спросил, что гладиатор с ручкой космосима должен стоить дешевле. Если он так и не появится, плюну и куплю Logitech X52 H.O.T.A.S, отзывы вроде очень хорошие, да и цена радует.

Изменено пользователем Alien_181
  • ХА-ХА 2
  • Расстроен 1
Опубликовано:
38 минут назад, ABP_158 сказал:

Уж если на то пошло,купите лучше этот комплект.

https://www.avito.ru/orenburg/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_trustmaster_hotas_coguar_1884362564

8022337323.jpg

Да, тоже как вариант, надеюсь он на датчиках Холла, а не на простых резисторах?

Опубликовано:

Тему не захламляйте обсуждением других девайсов, пожалуйста.

• Поддерживаю! 1
09.04.2020 в 22:31, Alien_181 сказал:

Я Вам все сейчас объясню - вы просто очень бедный, не способный зарабатывать по одной из причин - 1. дело в вас. 2 - вы живете в стране третьего мира, ну вроде Африканской и там 500 баксов - это пипец какие бабки - пол года нужно копить.

Для всех остальных - стоимость ВКБ - это как в ресторане один раз не пожрать .а купить джой. Мысль понятна? :)

Изменено пользователем VogelS
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зря ты так. Куча народу имеет зарплату меньше чем 500 баксов. Я не про Москву.

С другой стороны - все дворы заставлены иномарками в среднем полтора-два ляма.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вообще-то РФ и есть страна третьего мира! За несколько десяток лет превратили ..... в Гондурас. Если ошибаюсь попра́вьте :)

Как не прискорбно......

• В замешательстве 1
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ДА в любом случае, зачем хамить и оскорблять, я вот чего в людях не пойму.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мне недавно сказали, что книги в наше время читают неудачники.

Опубликовано:
8 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Зря ты так. Куча народу имеет зарплату меньше чем 500 баксов. Я не про Москву.

С другой стороны - все дворы заставлены иномарками в среднем полтора-два ляма.

Так комрад в этом не виноват. Что ему теперь, кредит брать на джойстик? и Россия - такая же страна третьего мира, где зп в 500 баксов - это верх мечтаний.

7 часов назад, oltims сказал:

ДА в любом случае, зачем хамить и оскорблять, я вот чего в людях не пойму.

Признание того, что у человека нет денег - это не оскорбление и не хамство. Комрад не понимает, что стоимость джойстика не является какой то завышенной и большой.

Опубликовано:
8 часов назад, MaziLLa сказал:

Вообще-то РФ и есть страна третьего мира! За несколько десяток лет превратили ..... в Гондурас. Если ошибаюсь попра́вьте :)

Как не прискорбно......

Скрытый текст

Либералистическая бредятина

Я с 61 го. Был и счастливым комсомольцем, талоны 80 ых и пустые полки помню очень хорошо, и нехило поварился в "новом" бизнесе и разборках в 90 ые. Поверьте  мне есть с чем сравнивать.  Поэтому позволю себе категорически не согласится. К тому же надо и знать и понимать как все работало в 70 ые, 90 ые, и сейчас. Брежнев неплохо "подымал " страну на кредиты "ненавистных капиталистов". А отдувалась потом Россия за все 15 республик...  Подняться с колен после горбатого и ельцина - это сравнимо с трудовым подвигом сороковых.

Третьего мира??? хаха.... то то в последние годы все кидались обниматься и фоткаться с Путиным на международных сборищах...

• Нравится 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
38 минут назад, JGr124_boRada сказал:
  Скрыть содержимое

Третьего мира??? хаха.... то то в последние годы все кидались обниматься и фоткаться с Путиным на международных сборищах...

Так себе аргумент. Я когда был в одной из африканских, тоже селфился с туземцами.

• Нравится 1
4 часа назад, VogelS сказал:

Так комрад в этом не виноват. Что ему теперь, кредит брать на джойстик? и Россия - такая же страна третьего мира, где зп в 500 баксов - это верх мечтаний.

Признание того, что у человека нет денег - это не оскорбление и не хамство. Комрад не понимает, что стоимость джойстика не является какой то завышенной и большой.

Если бы в ваш адрес, в подобной форме взыскали о чем нибудь, не сомневаюсь вы бы залили весь форум говном.

Вы не просто констатировали у человека отсутствие средств, вы в изощренной форме наплевали ему в лицо, и теперь пытаетесь сказать, а чего я ни чего.... . И я вижу самое плохое в том, что вам объяснять бесполезно.

Изменено пользователем oltims
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 минут назад, oltims сказал:

Если бы в ваш адрес, в подобной форме взыскали о чем нибудь, не сомневаюсь вы бы залили весь форум говном.

Ваше мнение не объективно, так как вы принимаете сказанное на свой счет и в этом есть доля истины. В этом нет ничего плохого. Просто мы все живет в России, для которой любой приличный продукт - дорогой. В той же Африке продукцию вкб тоже не могут себе позволить, считая, что разницы нет между Гениусом за 10 баксов и ВКБ за 500, так зачем платить больше? (хотя это самообман, что бы не признаваться самому себе в отсутствии возможности, ведь тогда можно отхватить кортизола в организме)

Опубликовано:

Принимаю на свой счет... интересное заявление, я просто не терплю хамов.

10.04.2020 в 18:26, Alien_181 сказал:

Мне все же думается, что джойстик не должен стоить почти как core-i7-8700k, а потому и спросил, что гладиатор с ручкой космосима должен стоить дешевле. Если он так и не появится, плюну и куплю Logitech X52 H.O.T.A.S, отзывы вроде очень хорошие, да и цена радует.

у меня был X52 в своё время.  Он живет год-полтора максимум, далее начинает дико глючит и его хочется разбить об стенку.

Притом я играл на нём в основном в батлфилд 2 ?

В итоге потом всё равно пришлось купить  hotas warthog (не знал тогда про вкб даже).  На нём я уже правда играл гораздо меньше, так что он даже до сих пор работает.

А Х52 я в итоге то ли выкинул, то ли продал за копейки кому-то.

Изменено пользователем furystorm
27 минут назад, furystorm сказал:

у меня был X52 в своё время.  Он живет год-полтора максимум, далее начинает дико глючит и его хочется разбить об стенку.

Притом я играл на нём в основном в батлфилд 2 ?

В итоге потом всё равно пришлось купить  hotas warthog (не знал тогда про вкб даже).  На нём я уже правда играл гораздо меньше, так что он даже до сих пор работает.

А Х52 я в итоге то ли выкинул, то ли продал за копейки кому-то.

я вам больше скажу - у меня был Х45 )) - и это было ужасом на крыльях ночи. Даже ТМ афтербернер прожил дольше. Но, то что пластик у х45 был, мягкий и бархатистый. в те времена я оценил..

И то, что сейчас я испытываю при использовании продукции VKB, не передать. Думаю, что понять это может только тот, кто пользовался продукцией Сайтек и ТМ в далеких 2000 годах.

И за это ощущение, мне цены, установленной производителем, не жалко совершенно, более того, я считаю её справедливой.

Изменено пользователем VogelS
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, VogelS сказал:

я вам больше скажу - у меня был Х45 )) - и это было ужасом на крыльях ночи. Даже ТМ афтербернер прожил дольше. Но, то что пластик у х45 был, мягкий и бархатистый. в те времена я оценил..

Это не пластик мягкий и бархатистый. Это "резиновая" покраска. Когда новая, да - это приятно на ощупь. Но если начала слезать - становится липкой и противной. Если джой эксплуатируется во влажном климате - хватает на пол-года, год. Потные лапы тоже сокращают срок службы покрытия.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Кстати. Средство для очистки мониторов хорошо удаляют такой липкий слой.

Опубликовано:

Я бы сказал, что средством для очистки монитора можно удалить липкую дрянь. Но без слова "хорошо". Лично для меня это была неприятная и трудоемкая процедура.

Опубликовано:

Значит средство другое. Я за 2-3 минуты сайтек протер

Опубликовано:

Я на автофорумах нашел - антистатик Лана. Кобриную ручку очищал. Но процесс, действительно, трудоемкий.

И присоединюсь - когда после X-52 Pro первый раз попробовал КингКобру - верещал от радости как дитя. Неконтролируемо.

JGr124_boRada, А какое конкретно средство?

Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Значит средство другое. Я за 2-3 минуты сайтек протер

Чего только не узнаешь в профильной ветке, а то так и думал бы, что это какой то топовый абс пластик был:)

Опубликовано:

Soft-touch покрытие. Было модным. Есть такой mp3 player Texet 410(?), под андроидом. лежит в мешочке, липкий ипротивный. Ждет, когда руки лойдут.

Опубликовано:

Пульт управления вибронакидкой  замечательно очистил простым хозяйственным мылом и зубной щеткой. Всякие очистители на изопропиловом только размазывали тонкой пленкой.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...