Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Только что, Harh сказал:

Странно вообще.

Возможно:

1. При отключении ядер, отключаются не только ядра.

2. Ошибка тестирования, когда экспериментатор недостаточно ответственно отнесся к тестированию. Замеры на глаз, разные тестовые отрезки, без повторов.

13 минут назад, Chekist_ сказал:

А вот по поводу многоядерности и маркетинга, это Вы вообще мимо. От слова совсем. Большинство новых игр адаптированы под многоядерность. И старый добрый FX8350 только только начинает расцветать столько лет спустя, где дешёвый АМД с 8 ядрами оказывается производительнее какого-нибудь дорогого (относительно сборки на FX) ш3 8350. 

Да, именно с FX в плане разгона ковыряться придётся. И то, дело лишь в том, что нужно гнать там именно шину, а не ядра.

С райзеном всё куда проще. Проще, чем у интела в разгоне.

Объективно нужна статистика, чтобы "большинство" было весомым. А так, я скажу - большинство новых игр оптимизированы под 4 ядра. Слово против слова. Насчет многоядерности, то 2 ядра - это уже многоядерность. Тот FX, который Вы имеете ввиду появился в 2014-2015 году, который уже производился на новом степпинге, по улучшенной доработанной технологии. Вы вспомните цены на FX в момент выхода, а не сейчас и вспомните про разгон FX в то время, а не сейчас. Те процессоры, которые продавались в 2012 году были по цене немного дешевле 3570k. Те FX, что продавались тогда, с трудом брали 4.4Ггц. "Только-только расцветать", когда FX уже никому не нужен и не "расцветает", а показывает себя средне. Те, кто тогда купил 3570k чувствуют себя не хуже и до сих пор имеют лучшую производительность в современных играх, чем владельцы FX:

Опубликовано:

вот весёлый видосик с нормальными тестами где старый фикус уделывает новый i3
а новые Ryzen работают куда лучше FX-ов. 

Опубликовано:
21 минуту назад, STOIKIY сказал:

Почему Вы относите эти тесты к нормальным?

Опубликовано:
18 минут назад, ruPaladin сказал:

Почему Вы относите эти тесты к нормальным?

А какие для вас нормальные?  Эти парни знают как гнать AMD , им я верю. В отличии от 99% других "блогеров"

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, ruPaladin сказал:

AMD не благотворительная организация, какой ее пытаются выставить. Цена на ядро будет ниже, значит есть причина. Какая? Посмотрим после релиза.

В сентябре будет 16-ядерный Ризен 3950Х за 750$, а его "собрат" из интела i9-9960Х стоит 1600$. Тут дело в том, что интел как монополист держит вздутые цены, а АМД пока только на пути к равной с интелом конкуренции, поэтому играет с низкими ценами. Это же очевидно, и никакой благотворительности не надо подмешивать.

3 часа назад, Harh сказал:

Утрируя, пусть у Интела будет 4 ядра, но отличные

Уже с 12-го года как не "отличные". Вернее, первое-второе поколение i7 и i5 были прорывом. Потом по сегодняшний день просто застой, только частоты в последнее время подняли. Но и АМД тоже ведь в частотах сильно с Ризеном поднялся.

Вся сила интела была в том что АМД спал, сейчас Лиза всех разбудила и оказалось, что интел не так уж и крут, если не забывать смотреть на цены.

Ну и сегодня покупать проц всего с 4-мя ядрами - это как то совсем если бережливость до упора выкрутить. Даже браузер с наоткрытыми за неделю окнами будет тормозить, особенно если ещё и памяти пожалеть купить.

P.S. Не надо забывать, что только на 10-ом виндовсе Ризены работают как должны, например, частоты там сбрасывают и наоборот. Счас ещё менеджер процессов в виндовсе под новые Ризены уже готов, в крайнем обновлении у майкрософта залился. В общем, всё пучком у кого 10-ка.

Изменено пользователем BBC
7 часов назад, ruPaladin сказал:

Возможно:

1. При отключении ядер, отключаются не только ядра.

2. Ошибка тестирования, когда экспериментатор недостаточно ответственно отнесся к тестированию. Замеры на глаз, разные тестовые отрезки, без повторов.

Объективно нужна статистика, чтобы "большинство" было весомым. А так, я скажу - большинство новых игр оптимизированы под 4 ядра. Слово против слова. Насчет многоядерности, то 2 ядра - это уже многоядерность. Тот FX, который Вы имеете ввиду появился в 2014-2015 году, который уже производился на новом степпинге, по улучшенной доработанной технологии. Вы вспомните цены на FX в момент выхода, а не сейчас и вспомните про разгон FX в то время, а не сейчас. Те процессоры, которые продавались в 2012 году были по цене немного дешевле 3570k. Те FX, что продавались тогда, с трудом брали 4.4Ггц. "Только-только расцветать", когда FX уже никому не нужен и не "расцветает", а показывает себя средне. Те, кто тогда купил 3570k чувствуют себя не хуже и до сих пор имеют лучшую производительность в современных играх, чем владельцы FX:

Да какие ГГц, по шине нужно гнать fx. Только балбесы по частоте его гонят. 

Ну да, списать на криворукость тестера проще всего. 

ГГц, ГГц. 

Откуда Вы обладаете объективностью? 

Я в пример Вам приведу ассассинс крид, Лара крофт, watch dogs2, которые используют явно больше 4х. А это уже не свежие игры. 

Да, есть и такие как казаки, которые до сих пор на 1 ядре сидят. Но так яро с лавочки утверждать, что сейчас игры под 4 ядра... Скорее всего у Вас интел с 4мя ядрами, поэтому Вы так за свою машину боритесь. А смысл? 

Времена меняются, много чего дорабатывается в амд. 

Изменено пользователем Chekist_
9 часов назад, Chekist_ сказал:

Нынче всё далеко не в частоту упирается... Да и разница в 100мгц всего.

Ну да, в 600 т.е. :) Врать не буду, не совсем уловил, как они там работают в турбо режимах, но походу не на все свои ядра. Если я неправ, поправь меня.

Тесты сейчас посмотрел, на ядро у Интела производительность выше. Да, если разогнать, ну так Интелы тоже гонятся. Суммарная производительность у 2600 выше за счет НТ, но 12 потоков пока только 3дмаксы только жрут, играм на них фиолетово.

5 часов назад, BBC сказал:

Уже с 12-го года как не "отличные".

а) Я говорю "например"

б) Согласен первый, что у Интела застой - раз в год выпускают "мы добавили еще 5%, но убрали припой". Они на место потому и топчутся, что некому их пинать было. Феномы были унылы. И да, АМД наконец-то выпустила нормальные процессоры, пусть пока Интелам в производительности на ядро уступающие. Ну да в этом мы явно согласны :) 

К слову, я на работу заказал бюджетный интеловский 6-ядерник именно из-за того, что с Семеркой дружит нормально. Да, может просто вникать не стал, а стоило, но не стал. Будем грызть шестиядерный кактус :) 

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:
7 часов назад, STOIKIY сказал:

А какие для вас нормальные?  Эти парни знают как гнать AMD , им я верю. В отличии от 99% других "блогеров"

В чем неправильность разгона AMD на видео, которое было приведено выше? Парень на видео предоставил более подробную информацию о разгоне, включил в описание частоты шины, HT, частоты и тайминги ОЗУ, вольтаж процессора, сравнил с/без разгона, набор игр у него более широкий, захват кадров производил вторым ПК. Ваши ребята такого не делали.

Не имеет смысла сравнивать i3 8100 c FX. Современный процессор на DDR4 без разгона памяти и процессора со старым процессором на другом типе памяти с максимальным разгоном. Как уже отметил, сравнивать нужно с 3570k, т. е. процессором с той же памятью DDR3 с разгоном памяти и частоты. Либо с современным процессором, с поддержкой разгона ядра и памяти - это любой Skylake, либо i3 8350k.

1 час назад, Chekist_ сказал:

Откуда Вы обладаете объективностью? 

Я в пример Вам приведу ассассинс крид, Лара крофт, watch dogs2, которые используют явно больше 4х. А это уже не свежие игры.  

Да, есть и такие как казаки, которые до сих пор на 1 ядре сидят. Но так яро с лавочки утверждать, что сейчас игры под 4 ядра... Скорее всего у Вас интел с 4мя ядрами, поэтому Вы так за свою машину боритесь. А смысл? 

Времена меняются, много чего дорабатывается в амд. 

Вы привели 3 игры и имеете право называть эти игры "большинством"?! Вы находите это объективным?

2 часа назад, Chekist_ сказал:

Ну да, списать на криворукость тестера проще всего. 

Этого не может быть в принципе, Вы непогрешимы и идеальны? Такой ответ только снижает уровень доверия, вместо этого нужно было описать методику тестирования. Я знаю как такие тесты делаются и сам иногда практикую - не разбираясь, найти какую-то строчку в BIOS изменить ее, мимоходом изменить еще несколько красивых строчек, перезагрузиться и по памяти сравнить FPS с тем, что было ранее, сняв при этом замеры на глаз в течении минуты геймплея на онлайн сервере в других условиях.

Изменено пользователем ruPaladin
Опубликовано:
1 час назад, ruPaladin сказал:

Не имеет смысла сравнивать i3 8100 c FX.

Имеет. В магазине можно купить абсолютно новые делати. I3 3570k в магазине не купишь.

Либо с современным процессором, с поддержкой разгона ядра и памяти - это любой Skylake, либо i3 8350k.

А Вы сравните для начала стоимость сборки системы на i3 8350k, где одна материнка на z-чипсете обойдётся почти во всю стоимость сборки на FX 8350.

Адекватно ли будет такое сравнение?

Вы привели 3 игры и имеете право называть эти игры "большинством"?! Вы находите это объективным?

Вы вообще ни 1 не привели)) Зато завели речь об объективности.

39 минут назад, ruPaladin сказал:

Этого не может быть в принципе, Вы непогрешимы и идеальны? Такой ответ только снижает уровень доверия, вместо этого нужно было описать методику тестирования. Я знаю как такие тесты делаются и сам иногда практикую - не разбираясь, найти какую-то строчку в BIOS изменить ее, мимоходом изменить еще несколько красивых строчек, перезагрузиться и по памяти сравнить FPS с тем, что было ранее, сняв при этом замеры на глаз в течении минуты геймплея на онлайн сервере в других условиях.

Не нужно людей по себе судить. С такими, как Вы тестерами, люди так и будут верить в силу новенького дорогого i3, упуская возможность подумать и проанализировать реалии рынка.

Вы уж извините, но мне Ваше доверие не нужно. 

Если интересует способ тестирования-опишу. Тесты проводились на реплее, дуэль, бой около 3х минут. По 3-4 замера делал, исключительно из любопытства.  Взял короткий трэк специально, дабы не растягивать время и не ограничиваться одним прогоном. Записывал показания при помощи msi afterburner. Программа отлично записывает в текстовый документ результаты тестов. За результат брал средний, нижний (0,1%) и максимальный фпс. Текстовик уже вряд ли найду, около года назад проводились тесты. Пробовал отключать SMT (Hyper threading у интела), затем отключал ядра попарно. Т.е. дефолт (6/12)-без SMT(6/6)-отключено 2 ядра (4/4)- (2/2). Результаты были таковы: дефолт-(6/6)фпс изменился на уровне погрешности- (4/4)падение фпс по среднему точно, остальные не вспомню, незначительно +-7 кадров - (2/2)резкое падение в пределах +-25 кадров по среднему.

Так что смело могу приравнять свои тесты к идеальным. И смело говорить, что илу достаточно 4х ядер можно. Но и 6 не будут лишними, если компьютер используется не Ил-2 и только Ил-2. Как с VR обстоят дела в этом случае мне не известно. Но не думаю что и здесь ядра будут "лишними".

2 часа назад, Harh сказал:

Ну да, в 600 т.е. :) Врать не буду, не совсем уловил, как они там работают в турбо режимах, но походу не на все свои ядра. Если я неправ, поправь меня.

Не пойму откуда 600. R 5 2600 (без индекса Х, как у меня, Х-дороже) в турбо режиме частота 3.9, у i5 8400 - 3.8. Так что частоты идентичны.

Тесты сейчас посмотрел, на ядро у Интела производительность выше. Да, если разогнать, ну так Интелы тоже гонятся.

Современные Интелы гонятся лишь с индексом "K", которые стоят уйму денег и ТОЛЬКО за Z-чипсете материнской платы, опять же куча переплаты. У АМД всё гонится начиная с B-чипсета.

К слову, я на работу заказал бюджетный интеловский 6-ядерник именно из-за того, что с Семеркой дружит нормально. Да, может просто вникать не стал, а стоило, но не стал. Будем грызть шестиядерный кактус :) 

Шестиядерник - это не плохо. Я бы сказал хорошо, даже отлично. 

А вот предлагать людям 4 ядра в 2019 году... Брать грех такой на себя бы не стал.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
43 минуты назад, Chekist_ сказал:

Не пойму откуда 600. R 5 2600

Ты на штатные посмотри :) А в турбо режиме: вот мне банально лень смотреть, они в своем "авторазгоне" все ядра держат в бусте или нет. Потому как если нет, то от одного ядра на большей частоте всему процу в сумме погоды будет мало. А базовые у них на 600 мегагерц отличаются.

44 минуты назад, Chekist_ сказал:

Современные Интелы гонятся лишь с индексом "K", которые стоят уйму денег и ТОЛЬКО за Z-чипсете материнской платы, опять же куча переплаты. У АМД всё гонится начиная с B-чипсета.

Я не спорю про их ценовые войны и интеловскую жлобскую манеру отжать не только на проце, но и на чипсете, это другой вопрос. Я говорил изначально про то, что у интела пока выше производительность на ядро в "энтузиаст" сегменте, т.е. в пользовательском повышенной цены. А что можно получить больше суммарной производительности за меньшие деньги на АМД, это и так понятно.

46 минут назад, Chekist_ сказал:

А вот предлагать людям 4 ядра в 2019 году... Брать грех такой на себя бы не стал.

Кстати, вопрос хороший. Да, сейчас новые приставки наконец-то "вышли" полностью, т.е. на них начали реально так игры делать, потому может быть реально начнут распараллеливать вычисления, но будут ли актуальны 6 ядер в пределах 3-4 лет, вопрос спорный. То, что где-то в принципе поддерживается и даже добавляет 1 ФПС, не в счет. Но это я уже знаю недостаточно хорошо, надо обзоры-тесты смотреть.

• Нравится 1
15 минут назад, Harh сказал:

Ты на штатные посмотри :) А в турбо режиме: вот мне банально лень смотреть, они в своем "авторазгоне" все ядра держат в бусте или нет. Потому как если нет, то от одного ядра на большей частоте всему процу в сумме погоды будет мало. А базовые у них на 600 мегагерц отличаются.

А на штатных они не работают))) Только на рабочем столе в режиме простоя)). Интел держит на все ядра 3.7-3.8 (точно не помню), АМД мой держал 3.75-3.825. Ничего крутить не надо. Поставил-забыл. Современные процессоры так и работают.

Штатные вообще не смотри)) Это бессмысленно. На "штатных" ни 1 процессор нынче не работает.

А разгон у АМД р5 2600 будет считаться РАЗГОНОМ только после 3.9ггц. Как например мой работает сейчас на 4 ггц по всем ядрам. Вот это уже разгон.

Опубликовано:
14 минут назад, Chekist_ сказал:

А на штатных они не работают))) Интел держит на все ядра 3.7-3.8 (точно не помню), АМД мой держал 3.75-3.825. Ничего крутить не надо. Поставил-забыл.

Если оно реально так, то спорить не буду. Но я инфу сейчас по-быстрому, в каких режимах тесты делали, не нашел. Но в любом случае процы у АМД новые интересные. Адназначна :) 

Если они еще и новые выпустят с большим количеством попугаев на мегагерц, то тем и лучше.

Опубликовано:

Шойта вы перебираете. Не спорю; что наверно для общего использования 4 ядра сейчас маловато, но 7700 в играх вполне себе актуален. И думаю после летних выходов красных и осенних синих прям сильно они от него не убегут)) 

28 минут назад, WallterScott сказал:

Шойта вы перебираете. Не спорю; что наверно для общего использования 4 ядра сейчас маловато, но 7700 в играх вполне себе актуален. И думаю после летних выходов красных и осенних синих прям сильно они от него не убегут)) 

Сам-то на ш7 8086к сидит :rofl::rofl::rofl::rofl:

Опубликовано:
1 минуту назад, Chekist_ сказал:

Сам-то на ш7 8086к сидит 

А вот и НОУ)) 9900к у меня сейчас. Повелся на 2 ядра)) толку - "0"

7 минут назад, WallterScott сказал:

А вот и НОУ)) 9900к у меня сейчас. Повелся на 2 ядра)) толку - "0"

А вот пересел бы на 2 ядра обратно в минус? ;);) А не на +2 вперёд?)))) Что-то я сомневаюсь.

Опубликовано:

9800x лапочка. Хорош во всем. Все лятает! ?

Опубликовано:
6 минут назад, Chekist_ сказал:

А вот пересел бы на 2 ядра обратно в минус? 

Я именно об этом и думал. С учетом разгона 8086к обеспечивал лучшую производительность в ил2 чем 9900к. Но потом я нагородил такого водяного монстра на 18-ти 140мм вертушках; что сумел и эту тепловую пушку разогнать до 5.2  Но температур в стрестестах меня пугают до сих пор. Знал бы, досидел бы до выхода рузена3 и чего там интель выкатит. Сейчас уже конечно посмотрю. Если топовые райзен 3 будут гнаться хотя бы до 5.0 по всем ядрам - возьму из любви к искусству

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
12 минут назад, WallterScott сказал:

Я именно об этом и думал. С учетом разгона 8086к обеспечивал лучшую производительность в ил2 чем 9900к. Но потом я нагородил такого водяного монстра на 18-ти 140мм вертушках; что сумел и эту тепловую пушку разогнать до 5.2  Но температур в стрестестах меня пугают до сих пор. Знал бы, досидел бы до выхода рузена3 и чего там интель выкатит. Сейчас уже конечно посмотрю. Если топовые райзен 3 будут гнаться хотя бы до 5.0 по всем ядрам - возьму из любви к искусству

Я про то, откатился бы на 4х ядерный ш3)) можешь не отвечать) 

Опубликовано:
6 часов назад, Harh сказал:

К слову, я на работу заказал бюджетный интеловский 6-ядерник именно из-за того, что с Семеркой дружит нормально. Да, может просто вникать не стал, а стоило, но не стал. Будем грызть шестиядерный кактус

Кстати, на мой сокет я нашёл такой апгрейд, цена его на Али чуть за 3 тыс., а частоту должен мне поднять за 4 ГГц точно:

https://xeon-e5450.ru/socket-1366/xeon-5600/x5680/

Может пригодится кому, кто тоже хочет в лёгкую проапргрейдиться (в ожидании крутых Ризенов). :biggrin: 

Опубликовано:
10 минут назад, FoxbatRU сказал:

Тут на ixbt странный тест какой-то выкатили. :) Что 4 ядра что 8, один фиг. Всё в видюху уперлось.

https://www.ixbt.com/platform/6cpu-lga1151-vega-56-test.html

Ничего удивительного. Именно так и есть.

Какая из нынешних игр использует больше 4-х ядер?

Да и использование 4-х ядер -  скорее средство от локального перегрева, чем параллельные вычисления.

993891729ee0.jpg

Опубликовано:

Это да. Просто у "ютюберских всяких тестеров" какой-то минимальный толк был от 6 относительно 4 и 8 относительно 6.

А у себя я пробовал 6 ядер на 4,9ГГц против 4 на 5,1ГГц в Иле. Особой разницы не заметил что-то. Тестил на глаз правда. :)

Опубликовано:
4 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Это да. Просто у "ютюберских всяких тестеров" какой-то минимальный толк был от 6 относительно 4 и 8 относительно 6.

А у себя я пробовал 6 ядер на 4,9ГГц против 4 на 5,1ГГц в Иле. Особой разницы не заметил что-то. Тестил на глаз правда. :)

Зачем нам "ютюберские всякие тестеры"? Да еще и с какими-то, не относящимися к ИЛ2 тестами в левых играх.

У нас тут своих полно.

Вот например Wallter Scott. Уже похоже не осталось ни одного процессора который бы не попробовал.

P.S.  Добавлю и своих тестов. 

i5 4670 , четырехлетней давности и Xeon 5677, (2 шт, хотя и одного достаточно), 10-ти летней давности "тащат" ИЛ2 одинаково. Загрузка проца ~ 50% с моей видеосистемой.

А разница в цене - 2 конца 

Опубликовано:

Ты что? На какой глаз. Даже когда объявляют один проц дном, а другой королём, ту разницу надо с осцилографом искать по специальной методе. Желательно в лунную ночь.

Когда строим конфиг "слезы школотрона"  лучше амуде. А если системник "мамкин мажор" можно и интель. Там гульнуть на все деньги можно без секеса с памятью и калькуляторами таймингов. 

• ХА-ХА 2
4 часа назад, Chekist_ сказал:

Имеет. В магазине можно купить абсолютно новые делати. I3 3570k в магазине не купишь.

Не имеет смысла сейчас собирать что-то на FX. Смотреть нужно цены того периода, когда FX был актуален. Сейчас никто в здравом уме не будет покупать FX вместо покупки Ryzen. Сравнивать нужно либо с 3570K на который FX был ответом, либо с 8350K - то, на что может перейти владелец FX сейчас.

А Вы сравните для начала стоимость сборки системы на i3 8350k, где одна материнка на z-чипсете обойдётся почти во всю стоимость сборки на FX 8350.

Адекватно ли будет такое сравнение?

Так Вы сборку покажите, на чем собирать FX сейчас собрались. Как там, матери еще в продаже есть под разгон? Сборка на Intel будет немного дороже, зато +40% в играх.

Вы вообще ни 1 не привели)) Зато завели речь об объективности.

Разумеется, это же Вы первым начали аппелировать к большинству, так вот и покажите это большинство, а не три игры, когда игр - миллионы. Например, ИЛ2, DCS, Arma 3, лучшее от мира симуляторов . И везде FX дает на 40% 50% меньший FPS.

С такими, как Вы тестерами, люди так и будут верить в силу новенького дорогого i3, упуская возможность подумать и проанализировать реалии рынка. 

Там выше тест FX кинул, что с ним не так?

Изменено пользователем ruPaladin
Нет, погорячился в приведенных играх прирост будет порядка 50% после перехода с FX на 8350k. Нашел свои старые тесты, прыжок с 35 до 55-60 FPS.
Опубликовано:

В догонку.

Недавно бродил по Савеле.

Разговорился со старьевщиком. Он рассказал, что полгода назад старых Ксеонов за 500 руб никто не брал, а нынче все расхватали под чистую 

Опубликовано:

А подскажите плиз что лучше для ила:

i7 8700K

или

i7 9700K

и чем К от КF отличается?

17 минут назад, JGr124_Barakuda сказал:

i7 8700K

или

i7 9700K

Если скальпировать, то 8700к лучше скорее будет. А 9700к можно так попробовать погонять. На равных частотах одинаковы для Ила будут. ИМХО.

F без втроенной видяхи стоит брать только если найти тесты, что они лучше гонятся или вдруг заметно дешевле будет. А так видяху можно и в Биос отключить.

Изменено пользователем FoxbatRU
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
16 минут назад, JGr124_Barakuda сказал:

i7 8700K 

или

i7 9700K 

9700K лучше, лучше разгон и аппаратные заплатки от уязвимостей = лучшая производительность.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, JGr124_Barakuda сказал:

i7 8700K

или

i7 9700K

Есть желание возиться с охлаждение, лучше 9700к.. Ему, несмотря на отсутствие HT нужен охлад значительно лучше чем 8700к. А вообще по производительности что в стоке, что в разгоне разница будет ничтожной (может только в VR она будет побольше, но там и разгон нужен на всю катушку.. а для 9700к это кастомная водянка).

На воздухе они оба 5.0 скорее всего возьмут. И 9700к я бы то же обязательно скальпанул).. Припой там го..но как оказалось. Никакого индия в нем нет.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
17 часов назад, STOIKIY сказал:

а новые Ryzen работают куда лучше FX-ов. 

Насмотревшись таких смешных видосиков и купил себеFX.Теперь если даже Областным судом амд присудят,не в жись не куплю))))

3 часа назад, leo-B72 сказал:

Насмотревшись таких смешных видосиков и купил себеFX.Теперь если даже Областным судом амд присудят,не в жись не куплю))))

Так его просто разгонять правильно нужно. На их же канале есть инструкция.
По их инструкции немного разогнал райзен, но райзен и в стоке не плох, ему память высокочастотная нужна.

Изменено пользователем STOIKIY
Опубликовано:

Из разряда "много гемора, мало толку"?

Опубликовано:
13 минут назад, STOIKIY сказал:

Так его просто разгонять правильно нужно. На их же канале есть инструкция.
По их инструкции немного разогнал райзен, но райзен и в стоке не плох, ему память высокочастотная нужна.

да я в курсе!)))

Только что, leo-B72 сказал:

да я в курсе!)))

когда леди летают тренеруются  .я тайменги подбираю))))даже с разгоном это не I3)))уже есть с чем сравнивать.

3 минуты назад, leo-B72 сказал:

да я в курсе!)))

когда леди летают тренеруются  .я тайменги подбираю))))даже с разгоном это не I3)))уже есть с чем сравнивать.

Люди тоесть

Опубликовано:
2 часа назад, STOIKIY сказал:

Так его просто разгонять правильно нужно.

Нет, с ним просто нужно играть в три игры - ассассинс крид, Лара крофт, watch dogs2. В остальное играть не нужно и все будет хорошо.

Абсолютно согласен, что лучше брать райзен, чем fx. 

Посмотрел нынешние цены. Да, упали цены на мат платы от интел, не ожидал. По цене сборка р5 2600 будет равна сборке ш3 8350к.

Тесты (фул хд) показывают примерно одинаковую производительность, несмотря на то, что интел частоты выше берет, но имеет на 2 ядра меньше. Лишь в некоторых играх ш3 проседает. 

Так что тут на любителя я бы сказал. 

6 ядер все-таки имеют некий запас. 

Самое забавное, что ш5 8400 выйдет в ту же цену из-за не надобности z-чипсета мат платы и охлаждения для разгона) 

А ш5 8400 по производительности как ш3 8350к и р5 2600. Но зато уж точно париться не придётся с разгонами. 

44 минуты назад, ruPaladin сказал:

Нет, с ним просто нужно играть в три игры - ассассинс крид, Лара крофт, watch dogs2. В остальное играть не нужно и все будет хорошо.

Не 3. Их достаточное количество. Но раз мы на форуме Ил2, тут да, fx в пролёте. 

Опубликовано:
8 часов назад, Chekist_ сказал:

Не 3. Их достаточное количество.

Их недостаточно, их очень мало, по пальцам пересчитать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...