Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Только учусь в Ил-2, скажите, а что означает цвет боеголовок патронов в ленте при выборе оружия, что-то гуглил, нигде не могу найти. Бронебойные и фугасные я так понял, но не могу понять какой каким цветом обозначен

19.04.2021 в 17:22, Sterkh сказал:

Не получается, на аккаунт сайта заходит, и пароль поменял, а в игре не зайти

Тоже не мог зайти, написал в техподдержку, сразу все исправили.

Опубликовано:
23 минуты назад, Diesel_v12 сказал:

Только учусь в Ил-2, скажите, а что означает цвет боеголовок патронов в ленте при выборе оружия, что-то гуглил, нигде не могу найти. Бронебойные и фугасные я так понял, но не могу понять какой каким цветом обозначен

Синие - бронебойные
Желтые - фугасные

• Спасибо! 1
Опубликовано:

А аккаунт, как-то сохраняет настройки игры (интересует особенно управление, назначение клавиш), если нет, то как сохранить настройки управления после переустановки системы/ игры? как-то неохота второй раз выставлять тоже самое) Что-то не могу найти в теме управления, ткните носом, пжлста, если плохо искал. Не может быть, что бы в таком крутом симуляторе это не было как-то реализовано

Опубликовано:
21 минуту назад, Diesel_v12 сказал:

А аккаунт, как-то сохраняет настройки игры (интересует особенно управление, назначение клавиш), если нет, то как сохранить настройки управления после переустановки системы/ игры? как-то неохота второй раз выставлять тоже самое) Что-то не могу найти в теме управления, ткните носом, пжлста, если плохо искал. Не может быть, что бы в таком крутом симуляторе это не было как-то реализовано

Сохрани папки input  и LuaScripts

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Diesel_v12 сказал:

Вот здесь ответ от разработчиков  - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2477-вопросы-от-новичков/?do=findComment&comment=427817

Изменено пользователем =SF=Thresher
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Ни как не могу найти комбинацию включения питания, его нельзя включать отдельно, или только автоматически вместе с запуском мотора?

Опубликовано:

Еще ни как не могу понять, вот есть  функция сохранения положения взгляда в кабине кнопкой F10,   и почему то этот сохранный вид активируется кнопкой 5 на цифровой клавиатуре, хотя она должна сбрасывать вид в центр, а кнопка DEL на цифровой клавиатуре, которая в меню называется - "дополнительный пользовательский вид", которая по логике, исходя из описания, должна активировать сохраненный вид, она просто дает вид на приборы. В итоге получается, после нажатия F10, уже нельзя вернуть вид в центр, как он был по-умолчанию, можете объяснить?

Опубликовано:

Здравствуйте, в игре не так долго, эконом режим бк за истребитель еще не развит и интересует, как то возможно в 2021 сесть на аэродром и пополнить боезапас? Находил ответ разработчика из 2018 года, что планируется, прочитав что то в этой теме, либо пролистал, либо не писали, но, как с этим обстоит ситуация в 2021? 
Нашел здеся: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7514-дозаправка-топливом-и-пополнение-бк-на-земле/

Опубликовано:
2 часа назад, Sterkh сказал:

Ни как не могу найти комбинацию включения питания, его нельзя включать отдельно, или только автоматически вместе с запуском мотора?

Никак, только автоматически с процедурой запуска.

1 час назад, Sterkh сказал:

Еще ни как не могу понять, вот есть  функция сохранения положения взгляда в кабине кнопкой F10,   и почему то этот сохранный вид активируется кнопкой 5 на цифровой клавиатуре, хотя она должна сбрасывать вид в центр, а кнопка DEL на цифровой клавиатуре, которая в меню называется - "дополнительный пользовательский вид", которая по логике, исходя из описания, должна активировать сохраненный вид, она просто дает вид на приборы. В итоге получается, после нажатия F10, уже нельзя вернуть вид в центр, как он был по-умолчанию, можете объяснить?

Сохраняя вид просто нажатием f10 (не зажимая пользовательский вид или не переключая режим камеры в циклический и затем уже нажав пользовательский вид) ты сохраняешь именно положение камеры по-умолчанию, за которое отвечает тот самый 5.

"вид на приборы" - это и есть пользовательский вид и его можно менять, сохраняя именно его после редактирования. 

Чтобы вернуть вид "как было" - надо опять же ковыряться в lua-файлах

Опубликовано:
02.05.2021 в 22:25, Sterkh сказал:

Такое впечатление, что ты сам принцип настройки взгляда не понимаешь. По крайней мере, так можно понять из написанного. Вот что происходит.

Ты летишь и смотришь куда-то вперед. А перед этим - последнее, что ты нажимал - это F5.  И, в какой-то момент управления взглядом (мышью, клавишами курсора и т.д.), ты обнаружил, что вот этот взгляд, его направление хорошо бы запомнить (сохранить). Ты знаешь, что взгляд сохраняют клавишей F10, но ты не знаешь, что эта клавиша привяжет сохраняемый взгляд именно к той клавише, которая был нажата последней. Причем, этой клавишей может считаться ТОЛЬКО клавиша цифровой клавиатуры в диапазоне NumPad1 - NamPad9. Вот ты и получаешь совсем не то, что хочешь. Жмешь и этот взгляд привязывается к последней нажатой, а ей была F5. В принципе, все нормально, ты получаешь, то, что и должен получить: нажатие F5 будет приводить к тому взгляду, который ты к ней привязал с помощью F10. Ну, игра же не знает, что ты не знаешь, что так делать неправильно - она выполняет то, что ты ей скомандовал и все.

Посмотри здесь на форуме есть несколько тем по настройке. Вот здесь есть текстовый мануал, а здесь - есть ссылка видеомануал. А в общем на трубе есть достаточное количество видео по настройке обзора. Если хочешь сам сохранять или настраивать взгляд, надо знать как это делать.

• Нравится 1
Опубликовано:

Подскажите, сейчас полная совместимость аккаунтов Steam и местного?

Я делал покупки уже давно, и сейчас уже плохо помню, где что.

В местном аккаунте видны:

Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград - Стандартное издание STEAM;

Коллекционный самолет: Ла-5 8-й серии STEAM;

Коллекционный самолет: Fw 190 A-3 STEAM;

В Steam в купленных играх я вижу:

Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград;

Ил-2 Штурмовик: Битва за Кубань.

Ла-5 8 и Fw190 A3 в списке дополнений и списке купленных я не вижу (в Steam).

Аккаунты я вроде бы объединял в своё время, но не уверен.

Это нормальное состояние?

Я могу с абсолютно одинаковым результатом покупать любые дополнения как в Steam, так и в местном магазине?

Купленное тут - будет ли в Steam отображаться?

Купленное в Steam - будет ли тут отображаться?

Тему по объединению аккаунтов просматривал, но ей 3 года уже.

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос: в онлайне на место стрелка бомбардировщика или штурмовика может войти любой желающий? Есть ли возможность ограничить доступ? Если да, то как это сделать, в каких настройках искать?

Опубликовано:
6 часов назад, Garrison сказал:

Это нормальное состояние?

Стим в библиотеке не отображает, купленное на сайте Ила, но в самой игре всё должно быть, насколько я помню. 

• Нравится 1
Опубликовано:
5 часов назад, Betonka сказал:

Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос: в онлайне на место стрелка бомбардировщика или штурмовика может войти любой желающий? Есть ли возможность ограничить доступ? Если да, то как это сделать, в каких настройках искать?

Выбрал технику > нажал начать (старт) > находясь в кабине нажать Esc > позиция стрелков > убрать галку . Делать один раз , настройка сохраняется в дальнейшем  для самолетов и танков -билеты пассажирам не продаются .По умолчанию доступ разрешен .  

1.png

2021-05-06_071401.png

• Спасибо! 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос знатокам.

Поставил операционку 10-ку, в связи с известными событиями у конкурентов. С горем пополам и кое как настроил, не зря на неё жалуется народ, чума а не операционка. В первый запуск Ил-2 БзС (её игру, я тоже переустанавливал заново) вые....ся на игру брандмауэр, писал что то вроде ограничения возможностей игры или что то в этом роде. Отключил я эту суку бестолковую. Только теперь похоже из-за блокировки в первый запуск, что то всё же блокируется и опентрек именно в этой игре не хочет полноценно работать. Отслеживание работает а вот назначенные кнопки на центровку и запуск с отключением опентрека не работают. Кнопки переназначал и нет никакого толку. У конкурентов всё работает исправно, в самом опетреке тоже всё работает а в Ил-2 БзС никак не отзывается на кнопки. В игре нет назначенных тех же кнопок что и в опентреке, конфликт исключён. Кто знает где копать подскажите пожалуйста, буду очень признателен. Заранее спасибо всем кто ответит со знанием дела.

Опубликовано:

Привет. Сашка, может быть всё, что угодно. Накати по новому систему ( всё равно не успел программ наставить) другой сборки и проставь заново игру. 

• Спасибо! 1
8 минут назад, RR_KORBIT сказал:

Привет. Сашка, может быть всё, что угодно. Накати по новому систему ( всё равно не успел программ наставить) другой сборки и проставь заново игру. 

А может ну их... сборки эти, а? Может в них вся проблема?

P.S.

Сижу на 10-ке с момента выхода ее в свет, обновы ставлю регулярно и не испытываю никаких проблем вообще, и с Илом и Опентреком в частности.

P.S.P.S.

Первая система, которую я уже забыл когда последний раз переустанавливал... в отличие от 7-ки, не говоря о более ранних системах;)

Изменено пользователем Skuller
  • Нравится 2
Опубликовано:

Уже где то месяц на десятке как. Операционка обновилась на прошлой неделе. А ну вот, сейчас глянул, тоже вышло обновление. Обновляется еженедельно, с этим вроде проблем нет. У меня как раз с семёркой проблем не было. Тоже шесть лет как поставил и не переустанавливал. Всё прекрасно работало. И даже вроде по шустрее она была на загрузку и программы тоже, хотя может просто мне показалось.

2 часа назад, Sashka1308 сказал:

Вопрос знатокам.

Поставил операционку 10-ку, в связи с известными событиями у конкурентов. С горем пополам и кое как настроил, не зря на неё жалуется народ, чума а не операционка. В первый запуск Ил-2 БзС (её игру, я тоже переустанавливал заново) вые....ся на игру брандмауэр, писал что то вроде ограничения возможностей игры или что то в этом роде. Отключил я эту суку бестолковую. Только теперь похоже из-за блокировки в первый запуск, что то всё же блокируется и опентрек именно в этой игре не хочет полноценно работать. Отслеживание работает а вот назначенные кнопки на центровку и запуск с отключением опентрека не работают. Кнопки переназначал и нет никакого толку. У конкурентов всё работает исправно, в самом опетреке тоже всё работает а в Ил-2 БзС никак не отзывается на кнопки. В игре нет назначенных тех же кнопок что и в опентреке, конфликт исключён. Кто знает где копать подскажите пожалуйста, буду очень признателен. Заранее спасибо всем кто ответит со знанием дела.

У меня подобные симптомы были с софтом TrackIr на десятке до тех пор, пока запуск от имени администратора не установил для программы. 

Вдруг поможет.

Изменено пользователем Vilir
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Мужи, подскажите мод или любую другую возможность добавить компас на карту. ?? От разработчиков этого чуда не дождешься :(

• В замешательстве 1
Опубликовано:
3 часа назад, Fortress сказал:

компас на карту

а зачем?Карта ж и так всегда в одном положении Север-кверху находится,вроде

• Поддерживаю! 1
6 часов назад, Fortress сказал:

Мужи, подскажите мод или любую другую возможность добавить компас на карту. ?? От разработчиков этого чуда не дождешься :(

В былые времена я распечатал подобное , лежало на столе перед носом .Было удобно быстро определиться с градусами , часами , обратным курсом . И на мониторе меньше лишнего .

Скрытый текст

Скрытый текст

Compas_3.JPG

Изменено пользователем UFO*
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
8 hours ago, Fortress said:

Мужи, подскажите мод или любую другую возможность добавить компас на карту. ?? От разработчиков этого чуда не дождешься

Есть такая программка. Запускается в фоне.

На карте ставишь курсор мыши в нужное место, нажимаешь numpad4 - появляется навигационная сетка, нажимаешь numpad9 - сетка пропадает.

Из недостатков - вроде не меняются горячие клавиши на свои.

NaviGrid20.zip

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
9 часов назад, Fortress сказал:

подскажите ... любую другую возможность добавить компас на карту

422572x450y450.jpg

Я с таким летаю. Усовершенствовал, конечно, немного, но в целом - нормально.

Скрытый текст

Переделал почти в такой.

Изменено пользователем TUS_KOPTuK
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
15.05.2021 в 21:20, Vilir сказал:

У меня подобные симптомы были с софтом TrackIr на десятке до тех пор, пока запуск от имени администратора не установил для программы. 

Вдруг поможет.

Мне помогло в точности до наоборот. Отключение запуска от имени администратора для БзС и опентрек заработал, точнее стал реагировать на назначенные кнопки управления им. СПАСИБО за наводку.:thank_you:

Опубликовано:
1 час назад, Sashka1308 сказал:

Мне помогло в точности до наоборот. Отключение запуска от имени администратора для БзС и опентрек заработал, точнее стал реагировать на назначенные кнопки управления им. СПАСИБО за наводку.:thank_you:

Бывает же такое. Рад за тебя:)

Опубликовано:

В "старичке" была таблица самолётов с их размерами. Ни у кого случайно не сохранилась такая?

Опубликовано:

Кто может объяснить мне, почему когда отодвигаешь голову от прицела, сетка прицела увеличивается в размерах? Разве она должна увеличиваться в таком случае? Ведь мы не отодвигаем от увеличительного стекла (или как оно там правильно называется) стекло прицела отражающее изображение сетки. Только в таком случае оно должно увеличиваться в размерах а ни как не отодвигание взгляда от прицела. Или я чего то не понимаю?:dash:

Опубликовано:

Неправильно пониманшь. Сетка висит впереди в бесконечности перед сомолетом. Как хвезды. Ты ее просто через стекло видишь.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 минут назад, DiFiS сказал:

Неправильно пониманшь. Сетка висит впереди в бесконечности перед сомолетом. Как хвезды. Ты ее просто через стекло видишь.

Да, спасибо большое. Теперь понял, если бы она отражалась на стекле то так бы и оставалась неподвижной на нём. Спасибо ещё раз за пояснение.:thank_you:

• 2 недели спустя...

Это что за издевательские новые правила на форуме?Почему я не могу нормально пользоваться поиском?Почему я должен ждать целую минуту,чтобы что то найти?Почему ввели ограничения??

Совсем уже с катушек съехали???????????????????????

671744222_(4).thumb.png.a0d6847359613308b1290a22bb4dc7b2.png

После такого отношения к своим пользователям желание сюда заходить и вообще  пользоваться вашими продуктами пропадает напрочь!!! Это не то,что неуважение,это просто издевательские нововведения!!!

Изменено пользователем huligan
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что происходит с температурой двигателя G6? У меня такое ощущение, что отсутствует корреляция между указателем температуры и автоматикой/реальной температурой.

Лечу в горизонте, даю максимальный газ, закрываю радиатор. Двигатель перегревается, обороты сбрасываются.

Увожу РУД вниз, открываю радиатор; судя по указателю, температура быстро очень существенно сбрасывается (под 80 градусов).

Включаю радиатор на авто, либо вручную выставляю на около 10% (как автомат делает) - разные варианты пробовал. Вывожу РУД на максимум, обороты растут - и почти тут же падают (техночат сообщает о сбрасывании до 80%, и дальше скачет +- в этих рамках). Но судя по указателю, двигатель всё ещё остывший, перегрева нет!

Такое ощущение, что просто таймер выжидается, не давая поднять газ.

Что за ерунда?

Или я чего-то не понимаю?

Опубликовано:
11 часов назад, Garrison сказал:

Что происходит с температурой двигателя G6? У меня такое ощущение, что отсутствует корреляция между указателем температуры и автоматикой/реальной температурой.

Лечу в горизонте, даю максимальный газ, закрываю радиатор. Двигатель перегревается, обороты сбрасываются.

Увожу РУД вниз, открываю радиатор; судя по указателю, температура быстро очень существенно сбрасывается (под 80 градусов).

Включаю радиатор на авто, либо вручную выставляю на около 10% (как автомат делает) - разные варианты пробовал. Вывожу РУД на максимум, обороты растут - и почти тут же падают (техночат сообщает о сбрасывании до 80%, и дальше скачет +- в этих рамках). Но судя по указателю, двигатель всё ещё остывший, перегрева нет!

Такое ощущение, что просто таймер выжидается, не давая поднять газ.

Что за ерунда?

Или я чего-то не понимаю?

У вас скорее всего включен помощник управления двигателем, который сбрасывает режим до ~80% поскольку на двигателе данного ЛА есть ограничения по наддуву. 100% газа это наддув 1.4ATA, работа в таком режиме без повреждения двигателя возможна в течение ~1 минуты (при отключенном помощнике управления двигателем это время работы можно намеренно превысить, сломав мотор). По истечение 1 минуты помощник сбрасывает режим до наддува 1.3ATA, вне зависимости от температуры ОЖ. То же самое будет происходить на мессерах G4, F4

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Спасибо. Помощник - это реальный механизм или упрощение игры?

При отключенном, как определить, как долго можно держать чрезвычайный режим? Сколько нужно ждать до следующего включения и как определить момент?

Особенно если держать чрезвычайный режим не минуту, а 30 секунд, допустим.

Опубликовано:

Помощник - упрощение, можно отключить в настойках сложности (автоуправление двигателем или как-то так) для оффлайна, в онлайне устанавливается серверодержателем. При отключенном - определить только "на глазок", либо при помощи подсказки в техночате (также опция сложности).

Существует определенный рандом в повреждении двигатели при превышении 1 минуты, то есть это не ровно 1 минута, после которой мотор гарантированно сгорит, а минута с чем-то, а может и 55 сек. Кроме того, есть и промежуточные полодения, например 1.35ATA (~92%) при которых можно летать значительно больше минуты, но сколько точно - не знает никто.

Поэтому логика пользования чрезвычайным режимом такая - включать только в самых ответственных моментах (доворот на максимальной тяге, уход на свечку от преследователя и т.д.) и сразу же после изменения ситуации выключать.

Также есть механика "отдыха" двигателя - после пользования чрезвычайным режимом в течение минуты нужно дать двигателю какое-то время отдохнуть, после чего можно пожечь чрезвычайку еще минуту.

• Спасибо! 1

Добрый день !

Подскажите пожалуйста, такое..  
Насколько оффлайново работает  ИЛ2 ?  Требуется ли обязательное инет подключение ? 
Не хочу покупать игру в СТИМ.  Если куплю ее здесь то просто скачаю, поставлю и  активирую ключ и  буду играть? 
докупая ключи  доп.контента ? 

Просто в магазине написано "ИГРА ПРОДАЕТСЯ БЕЗ КЛЮЧЕЙ СТИМ". но что это значит. 

Заранее признателен.  помогите. пока действует скидка , пожалуйста

Изменено пользователем Grey027
Опубликовано:
3 часа назад, Garrison сказал:

Спасибо. Помощник - это реальный механизм или упрощение игры?

При отключенном, как определить, как долго можно держать чрезвычайный режим? Сколько нужно ждать до следующего включения и как определить момент?

Особенно если держать чрезвычайный режим не минуту, а 30 секунд, допустим.

Смотри ТТХ самолетов-

тут  все есть и при выборе самолета на карте есть вкладка -характеристики-и для конкретного ЛА расписаны его ТТХ

А еще лучше иди в сквад по предпочтениям-синие-красные и там научат...

Опубликовано:

Провёл тест.

G6, высота 1500, лето, старт в воздухе, самолёт на автогоризонте, авторадиаторы.

Сразу полный газ, отключаю автоограничитель оборотов - почти ровно через минуту включается предупреждение о превышении длительности работы в чрезвычайном режиме (при автоограничителе оборотов за этим следует сброс газа).

Сбрасываю газ до 50, открываю радиатор на 50%, лечу 5 минут (температура скидывается градусов до 60).

Радиатор на авто, полный газ - через 20 секунд предупреждение о превышении длительности.

Снова газ 50, радиатор 50, 5 минут;

Снова радиатор авто, полный газ - через 30 секунд предупреждение о превышении длительности.

Спасибо, ясность получил; но как-то это очень искусственно смотрится.

Опубликовано:

надо 10 минут ждать..(восстанавливается продолжительность боевогоили черезвычайного режима-так скрипт работает..)

И температура воды у месса поддеживается автоматом 105град.-стремиться к этому и на продолжительность жизненного цикла не влияет (если не перегреешь)

• Спасибо! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...