Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А кстати, зачем проводить ежегодную ревизию ЖМ ? Состав деградирует?

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, 154_KVL сказал:

смешной вы...)) Купите ЖМ, сделайте скальп, потом верте иль не верте, а высказывания из серии, не читал, но осуждаю....))) не серьезно.

ЖМ и в правду невероятная штука... теплопроводность ЛУЧШИХ из обычных паст достигает 12 Вт(м·К), при этом, хорошей считается теплопроводность 7-8, а теплопроводность ЖМ достигает 75-80ти... Но Вам, это видимо, ни о чем не говорит...)))

Ну брат ты даёшь:russian_ru: уже пора будет повторно вскрываться, температуры выше 15ти ни у кого нет, стрестест даже такого не покажет. И собственно удар я держу, и могу посоветовать мои посты прочесть в этой ветке, ну а воспользоваться моим совет решать вам. Я форевер за скальп и за ЖМ и за разгон, вот только я не согласен за 20-25, край до 15, бро, не надо завышать. 10градусов с лихвой могут дать понять что скальп классная штука.

2 часа назад, 154_KVL сказал:

Но Вам, это видимо, ни о чем не говорит...)))

о чём то говорит

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
Опубликовано: (изменено)

Очень многое зависит от проца, который скальпируется, от крышки, от хлада, от того как удачно был намазан майонез под крышкой до скальпа.... так же разница в температурах растет, если под скальпом 4 ядерный проц или например 10 ядерный... Жалко у меня не сохранились картинки с моего старого проца 4770к, после скальпа, он скинул 21 градус.

Изменено пользователем 154_KVL
  • Нравится 1
Опубликовано:
В 11.12.2018 в 17:48, Magenta сказал:

При прочих равных частота/напряжение , выделение энергии будет одинаковым, потери в термоинтерфейсе  тут ни какой роли не играют ...

Далеко не факт. КПД полупроводников зависят от температуры. И плохо охлаждаемый процессор при прочих равных будет жрать больше, чем хорошо охлаждаемый. Но это все нюансы, нас жор проца не сильно волнует, цены на электричество у нас пока не космические.

Поддержу 154_KVL , многое зависит от экземпляра процессора, может быть плохой контакт терможвачки и ее плохая теплопроводность только усугубляет положение, троттлинг может в таких случаях возникать даже при несильном разгоне.

Ну и конечно скальприрование в первую очередь нужно тем, кто хочется выжать и процессора максимум. И зная частотный потенциал интеловских процов очень обидно его не реализовать полностью, тем более за него уже уплочено.. 

Опубликовано:
23 часа назад, Void сказал:

А кстати, зачем проводить ежегодную ревизию ЖМ ? Состав деградирует?

Не надо, ревизий, если соблюдать технологию, ЖМ очень агрессивное вещество, охотно вступает в реакцию с алюминием, если использовать алюминиевые радиаторы, тогда да, надо смотреть, за этим хозяйством, если использовать медные крышки и медные подошвы радиаторов, служит без изменения своих характеристик, годами.

Опубликовано:

Спасибо, про алюминий знаю, думал может что еще.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
13.12.2018 в 12:38, 154_KVL сказал:

Не надо, ревизий, если соблюдать технологию, ЖМ очень агрессивное вещество, охотно вступает в реакцию с алюминием, если использовать алюминиевые радиаторы, тогда да, надо смотреть, за этим хозяйством, если использовать медные крышки и медные подошвы радиаторов, служит без изменения своих характеристик, годами.

Кстати, говорят он типа сохнет.

Не знаю, не скальпировал, был 2700к с припоем, теперь стал 9900к с припоем, майонез под крышкой пропустил :)

Так вот, у моего 2700к крышка была немного кривая и для обеспечения теплопередачи пришлось несколько раз снимать радиатор и добавлять жм, обычно же достаточно просто его "прилепить" на поверхность, раскатать и все - а тут ямка получилась и перегрев.

но в результате вместо тонкой пленки жм у меня получилась... Ну, не то, чтобы лужица - но нечто похожее.

Финальный раз поставил куллер на проц - и тада, 5ггц взяты.

С тех пор прошло 8 лет, даже на упаковке жм типа срок годности вышел - а нифига не изменилось. Уже другому человеку этот жм служит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
15.07.2019 в 23:47, DeadlyMercury сказал:

Кстати, говорят он типа сохнет.

Не знаю, не скальпировал, был 2700к с припоем, теперь стал 9900к с припоем, майонез под крышкой пропустил :)

Так вот, у моего 2700к крышка была немного кривая и для обеспечения теплопередачи пришлось несколько раз снимать радиатор и добавлять жм, обычно же достаточно просто его "прилепить" на поверхность, раскатать и все - а тут ямка получилась и перегрев.

но в результате вместо тонкой пленки жм у меня получилась... Ну, не то, чтобы лужица - но нечто похожее.

Финальный раз поставил куллер на проц - и тада, 5ггц взяты.

С тех пор прошло 8 лет, даже на упаковке жм типа срок годности вышел - а нифига не изменилось. Уже другому человеку этот жм служит.

так же 2 года как жм под крышкой i5 6600k, ни чего не изменилось. Температуре потолок 60 градусов. Почему ж интеловцы так с майонезом опростоволосились. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...