Void_VR Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 А кстати, зачем проводить ежегодную ревизию ЖМ ? Состав деградирует?
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 (изменено) 2 часа назад, 154_KVL сказал: смешной вы...)) Купите ЖМ, сделайте скальп, потом верте иль не верте, а высказывания из серии, не читал, но осуждаю....))) не серьезно. ЖМ и в правду невероятная штука... теплопроводность ЛУЧШИХ из обычных паст достигает 12 Вт(м·К), при этом, хорошей считается теплопроводность 7-8, а теплопроводность ЖМ достигает 75-80ти... Но Вам, это видимо, ни о чем не говорит...))) Ну брат ты даёшь уже пора будет повторно вскрываться, температуры выше 15ти ни у кого нет, стрестест даже такого не покажет. И собственно удар я держу, и могу посоветовать мои посты прочесть в этой ветке, ну а воспользоваться моим совет решать вам. Я форевер за скальп и за ЖМ и за разгон, вот только я не согласен за 20-25, край до 15, бро, не надо завышать. 10градусов с лихвой могут дать понять что скальп классная штука. 2 часа назад, 154_KVL сказал: Но Вам, это видимо, ни о чем не говорит...))) о чём то говорит Изменено 12 декабря 2018 пользователем ROSS_TaTaPuH
KVL Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 (изменено) Очень многое зависит от проца, который скальпируется, от крышки, от хлада, от того как удачно был намазан майонез под крышкой до скальпа.... так же разница в температурах растет, если под скальпом 4 ядерный проц или например 10 ядерный... Жалко у меня не сохранились картинки с моего старого проца 4770к, после скальпа, он скинул 21 градус. Изменено 12 декабря 2018 пользователем 154_KVL 1
AirSerg Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 В 11.12.2018 в 17:48, Magenta сказал: При прочих равных частота/напряжение , выделение энергии будет одинаковым, потери в термоинтерфейсе тут ни какой роли не играют ... Далеко не факт. КПД полупроводников зависят от температуры. И плохо охлаждаемый процессор при прочих равных будет жрать больше, чем хорошо охлаждаемый. Но это все нюансы, нас жор проца не сильно волнует, цены на электричество у нас пока не космические. Поддержу 154_KVL , многое зависит от экземпляра процессора, может быть плохой контакт терможвачки и ее плохая теплопроводность только усугубляет положение, троттлинг может в таких случаях возникать даже при несильном разгоне. Ну и конечно скальприрование в первую очередь нужно тем, кто хочется выжать и процессора максимум. И зная частотный потенциал интеловских процов очень обидно его не реализовать полностью, тем более за него уже уплочено..
KVL Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 23 часа назад, Void сказал: А кстати, зачем проводить ежегодную ревизию ЖМ ? Состав деградирует? Не надо, ревизий, если соблюдать технологию, ЖМ очень агрессивное вещество, охотно вступает в реакцию с алюминием, если использовать алюминиевые радиаторы, тогда да, надо смотреть, за этим хозяйством, если использовать медные крышки и медные подошвы радиаторов, служит без изменения своих характеристик, годами.
Void_VR Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 Спасибо, про алюминий знаю, думал может что еще.
DeadlyMercury Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 13.12.2018 в 12:38, 154_KVL сказал: Не надо, ревизий, если соблюдать технологию, ЖМ очень агрессивное вещество, охотно вступает в реакцию с алюминием, если использовать алюминиевые радиаторы, тогда да, надо смотреть, за этим хозяйством, если использовать медные крышки и медные подошвы радиаторов, служит без изменения своих характеристик, годами. Кстати, говорят он типа сохнет. Не знаю, не скальпировал, был 2700к с припоем, теперь стал 9900к с припоем, майонез под крышкой пропустил Так вот, у моего 2700к крышка была немного кривая и для обеспечения теплопередачи пришлось несколько раз снимать радиатор и добавлять жм, обычно же достаточно просто его "прилепить" на поверхность, раскатать и все - а тут ямка получилась и перегрев. но в результате вместо тонкой пленки жм у меня получилась... Ну, не то, чтобы лужица - но нечто похожее. Финальный раз поставил куллер на проц - и тада, 5ггц взяты. С тех пор прошло 8 лет, даже на упаковке жм типа срок годности вышел - а нифига не изменилось. Уже другому человеку этот жм служит.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 3 августа 2019 Опубликовано: 3 августа 2019 15.07.2019 в 23:47, DeadlyMercury сказал: Кстати, говорят он типа сохнет. Не знаю, не скальпировал, был 2700к с припоем, теперь стал 9900к с припоем, майонез под крышкой пропустил Так вот, у моего 2700к крышка была немного кривая и для обеспечения теплопередачи пришлось несколько раз снимать радиатор и добавлять жм, обычно же достаточно просто его "прилепить" на поверхность, раскатать и все - а тут ямка получилась и перегрев. но в результате вместо тонкой пленки жм у меня получилась... Ну, не то, чтобы лужица - но нечто похожее. Финальный раз поставил куллер на проц - и тада, 5ггц взяты. С тех пор прошло 8 лет, даже на упаковке жм типа срок годности вышел - а нифига не изменилось. Уже другому человеку этот жм служит. так же 2 года как жм под крышкой i5 6600k, ни чего не изменилось. Температуре потолок 60 градусов. Почему ж интеловцы так с майонезом опростоволосились.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас