vasmann Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Слишком как-то упрощено. Были еще и те, кто когда вышел багованный БОБ кидали диски в окно, требовали возвратить денег, плакали и негодовали активно года полтора. Надо отметить, что выход БзБ лично я встрели в легком недоумении и думаю не один я. И диаграмма Малера - она как раз таки про БзБ. Диски я не выкидывал. Разоблачительные/грязные посты тоже не писал - с моей точки зрения это только деструктив и на улучшение продукта никак не повлияет, а разработчики думаю сами знают что выпустили и это на их совести. Но лично у меня был один вопрос: это вообще что, и как такое можно пускать на свет? А я не закину ничего Лютьеру. Только за готовый продукт. Ну как Муся Я вот тоже с кикстартером подожду. Ибо лучший симулятор, который изменит всю индустрию в жанре уже получили. Спасибо. Сначала стулья, потом деньги. 1
Schmerzen Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Собачники, как правило, кроме собак других животных не любят, кошек ненавидят. Тут похожая ситуация, обоготворение DCS и, в частности, Мустанга и тонны ненависти ко всему остальному. DCS очень неоднозначный проект, даже с БзБ все понятнее. Зачем Ка-50 и А-10 с такой ужасной землей? К чему Мустанг, Дора и УХ-1 над Грузией? Где развитие темы СБА? Где карты? Где наземка? Где нормальный интерфейс? Где нормальный движок? Где игра? НО! Есть кликабельные кокпиты... Когда будет все остальное, через 20 лет? Очень надеюсь что модуль WW2 выстрелит и наконец-то у творения ED получится полноценный, органичный сеттинг с нормальной (не как в ЛО) ФМ, а пока... пока там по земле ориентироваться нормально невозможно, пока на Мустанге приходится штурмовать БТР-80е. Мне не совсем понятна лютая ненависть DCSников к БзС, все эти обзывания фанбоями и прочее. ИМХО анальная фиксация и ревность. Изменено 4 сентября 2013 пользователем Schmerzen 1
vasmann Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Мне не совсем понятна лютая ненависть DCSников к БзС, все эти обзывания фанбоями и прочее. ИМХО анальная фиксация и ревность. Надо отметить, обратная ненависть РоФ/БзСников к ДКСу тоже довольно странная.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) уже не РоФ-ц, ещё не БзС-к, но к DSC однако имею предубеждение Изменено 4 сентября 2013 пользователем =UNI=39dimdya
Schmerzen Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Надо отметить, обратная ненависть РоФ/БзСников к ДКСу тоже довольно странная. Мое ИМХО заключается в том, что их не совсем корректно сравнивать, РоФ даст то чего не даст DCS и наооборот, надо во все играть, нет пока идеала. Просто неприятно когда бревна не замечая, каждую соринку перетирать начинают. Изменено 4 сентября 2013 пользователем Schmerzen 4
vasmann Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Мое ИМХО заключается в том, что их не совсем корректно сравнивать, РоФ даст то чего не даст DCS и наооборот, надо во все играть, нет пока идеала. Просто неприятно когда бревна не замечая, каждую соринку перетирать начинают. Согласен полностью.
Starik Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Мое ИМХО заключается в том, что их не совсем корректно сравнивать, РоФ даст то чего не даст DCS и наооборот, надо во все играть, нет пока идеала. Просто неприятно когда бревна не замечая, каждую соринку перетирать начинают. А как же БзБ, нигде не участвует уже (?) , а ведь я играю... как жить теперь с этим
Top Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Собачники, как правило, кроме собак других животных не любят, кошек ненавидят. .... Мне не совсем понятна лютая ненависть DCSников к БзС, все эти обзывания фанбоями и прочее. ИМХО анальная фиксация и ревность. Эм ну не надо так категорично все друг друга одинаково грязью поливают и РОФ-овцы и DCS-овцы и БоБ-овцы. Иногда забывая, что когда то вместе пиво могли пить. И да, являясь лютом собачником, просто обожаю кошек и мой котяра постоянно сидит у меня на плече.
=PUH=Theo Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Надо отметить, обратная ненависть РоФ/БзСников к ДКСу тоже довольно странная. Да вообще эта ненависть всякая не понятна. Не нравится - не ешь. В конечном итоге в каждом продукте своя изюминка есть. Надо жизни радоваться, стакан на половину полон!
23AG_SilverFox Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Ненависть - это слишком сильное слово, Есть неприятие. У меня к БзБ - определенно было. Ну счистил с диска и всё. Диск в форточку не кидал, за-то обратил внимание на РОФ и ба.. Эффект отвала челюсти. А то же было неприятие к покупуке самолетов, но купил все до одного. ДКС просто поддерживаю рублем по мере сил, желая компании делать свое дело, но не все подряд покупаю как в РОФ. А еще есть X-Plane Там самолеты от 20 баксов и понравившиеся очень покупаю, а что делать , раз нравится
tos62 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Летать нужно в то что нравится. Просто злит есс-но когда кто-то начинает поносить то что тебе нравится А уж если то над чем ты пол жизни работаешь, то тем более
Griz Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Да вообще эта ненависть всякая не понятна. Не нравится - не ешь. В конечном итоге в каждом продукте своя изюминка есть. Надо жизни радоваться, стакан на половину полон! В интернетах никогда не бывает спокойно (с) Самое забавное, что любители устраивать хейт, как правило сами не летают ) Форумные вирпилы.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 4 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 4 сентября 2013 =FB=LOFT У меня к вам возникает логичный вопрос. Я, правда, не в курсе части этих бурлений, постов на EN и пр., я читал лишь часть срача на СУхом и немного на ED. Вам не кажется, что несение какими-то левыми чуваками какой-то фигни на каком-то левом форуме это не совсем то, что должно вызывать столько внимания? Ведь вы продюсер, а столько внимания заботы и любви дарите какой-то непонятной фигне. Зачем вообще Вам принимать участие в сраче между какими-то бобофилами, рофолюбами и пр.? Выйдет проект - ещё и срач с тундровиками начнется, неужели тоже будете участвовать, с основного акка? :-) Да я вроде не участвую в сраче. Я только поясняю моменты и отвечаю. Это не первая ситуация пдобная, это уже было в период до выхода БЗБ с проектом над которым мы работали, причем ситуация повторяется практически 1 к 1. Помня что отсутствия внимания впрошлый раз привело к созданию неверного образа проекта который потом исправлялся больше года. Теперь я считаю что нужно прояснять все сразу, винить потом в легендах будет некого. Ну и возможно я немного подустал Забег был знатный, наверное просто дую на воду, а надо бы просто дуть. За других пользователей говорить не буду, скажу за себя. Да мне очень нравится творчество Ильи и той команды в виде БзБ. Также мне очень понравился Мустанг а затем и всё творчество ED. Сотрудничество Ильи с ЕД - сначала было для меня смелой догадкой, а затем приятным сюрпризом. Про личное отношение к Вам, могу сказать, что ненависти уж точно не испытываю. Я Вас слишком плохо знаю, чтобы любить или ненавидеть Ок. Значит я был не прав в своих суждениях. 2
Chekist_ Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 А я то думал вирпилы народ дружный а тут заговоры , интриги
cFobos Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Мне не совсем понятна лютая ненависть DCSников к БзС, все эти обзывания фанбоями и прочее. ИМХО анальная фиксация и ревность. ИМХО основная причина в том, что БзС (как и Ил-2 с РоФом) является Игрой, а DCS игрой является не особенно таки. Для кого-то Летать в Настоящем Симуляторе - мечта, а кто-то (многие на самом деле) "болеют" не так сильно и делают ставку на игру. Т.е расслоение сообщества изначальное. И когда Лофт явно идет в сторону Игры, не реализовывая процедурностей и пр., у некоторой части сообщества, части тех, для которых реализм>всего остального, начинаются, как говорит мой хороший знакомый на работе, воспламенения аналитического отдела. Они видят в нем Еретика, который наплевал на их идеалы. Я могу предположить, что солидная часть ненависти к БзС основана именно на этом. И, замечу, именно к этому оперирует незаслуженно прославленный Малдер. Однако это не ново. Подобные срачи и расколы происходят регулярно. Это же просто как два пальца об асфальт. "В игре X разработчики отказываются запилить карты в 100 000км2? Все ещё не ввели физику песчинок и реалистичное влияние чего-то на непойми что? Хреновые гады продались казуалам! В игре Y будет ВСЕ!". По подобному сценарию, например, проходили первые срачи ТундраVSтанки, а я пиарил "Корабли". Это ведь предельно дешево, примитивно и эффективно. 5
Kariy Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Хм, фигня все эти разговоры, вот когда все выйдет (релиз игр) вот тогда можно будет сравнивать а вот если будет развиваться дальше то вообще будет супер (развиваться это не только новые театры и новы ЛА, а и доработка улучшение того что сделано) а вообще конкуренция это хорошо (правда она должна быть здоровая) а люди будут играть в то что понравилось (скорей всего и там и там и там + косынка и солитер) И да обидно за фанатов БзБ (столько всего понавешали). Я вот был фанатом Ил2 потом фанатом БзБ жду БзС ну другие не буду писать...
Schmerzen Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) ИМХО основная причина в том, что БзС (как и Ил-2 с РоФом) является Игрой, а DCS игрой является не особенно таки. Для кого-то Летать в Настоящем Симуляторе - мечта, а кто-то (многие на самом деле) "болеют" не так сильно и делают ставку на игру. Т.е расслоение сообщества изначальное. И когда Лофт явно идет в сторону Игры, не реализовывая процедурностей и пр., у некоторой части сообщества, части тех, для которых реализм>всего остального, начинаются, как говорит мой хороший знакомый на работе, воспламенения аналитического отдела. Это да, но почему некоторые готовы представлять Нормандию вместо Кавказа, флак вместо шилки, но 6 вместо 3х у них никак не представляется? Вот это, оно и непонятно Изменено 4 сентября 2013 пользователем Schmerzen
cFobos Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Потому, что у Лофта 3 оборота вместо 6 не от нищеты, а просто как сознательное решение, шоб игралося бодрее... А вот Кавказ вместо Нормандии (и другие приключения DCS) происходят именно от недостатка ресурсов. 2
Mutabor Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) А я то думал вирпилы народ дружный а тут заговоры , интриги Ха! Даже когда все летали в Ил-2, было тоже самое. Только срались(извините) друг с другом исходя из настроек сложности серверов, на которых обитали оппоненты... Изменено 4 сентября 2013 пользователем Mutabor 1
Schmerzen Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Потому, что у Лофта 3 оборота вместо 6 не от нищеты, а просто как сознательное решение, шоб игралося бодрее... А вот Кавказ вместо Нормандии (и другие приключения DCS) происходят именно от недостатка ресурсов. Не совсем так, попытки затянуть свежую кровь, они также не от хорошей жизни. зы Вот пример лютой сублимации http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/19217280.1/0_6faf3_60fa8e62_orig Изменено 4 сентября 2013 пользователем Schmerzen 2
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 4 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 4 сентября 2013 А я то думал вирпилы народ дружный а тут заговоры , интриги Как раз тут это и процветает Я объясню почему, причина философская. Авиасимуляторы это жанр копирующий (имитирующий) реальность. Те ее формы которые описаны математически довольно точно. И в идеале мир вокруг нас это и есть идеальный симулятор, т.е. цель получается развития любого симулятора Не слабо да? Т.е. задача творческая. При этом такая работа с математикой стала возможна только после появления в домах PC. Сам по себе вид развлечений базируется на ограничениях платформы. Это и рождает конкуренцию (а именно методы реализации реальности), раз реальность одна и легкодоступна, а игр про реальность несколько, значит они все реальны по разному. Выяснить какой самый реальный и есть квест. От того это жанр очень холиварный. Это делает его сложным, близким к науке, а возрастающая сложность ограничивает аудиторию. Это второй холивар мира симуляторов, а именно определение водораздела с аркадой. Аркада при этом это не то что вы прочтете в википедии, это собирательный и сложный образ, который у каждого очень персонален поэтому это и холивар. Это же положение привело к тому что жанр растерял привлекательность и как следствие перестал финансироваться инвесторами (игроки привыкли всех их объединять под понятием "издатели"). И как следствие потерял темп и черезмерно усложнился. Так что это очень спорный вид спорта Тут много спорят всегда. 10
U053 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Обострение классо..клановой борьбы по мере развития симуляторов. Хороший пост,Альберт!Уволок в закрома.
Schmerzen Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) для разрядки красиво получилось: https://www.youtube.com/watch?v=0sfA-NsbzJY Изменено 4 сентября 2013 пользователем Schmerzen 1
Chekist_ Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Как раз тут это и процветает Понятно , буду знать Ха! Даже когда все летали в Ил-2, было тоже самое. Только срались(извините) друг с другом исходя из настроек сложности серверов, на которых обитали оппоненты... Я просто не летал в ИЛ-2 , начал с массовой онлайн игры про НЛО , но чем дальше тем хуже . Теперь здесь жду начала тестирования .
cFobos Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Не совсем так, попытки затянуть свежую кровь, они также не от хорошей жизни. Естественно, но к расширению аудитории стремиться почти любая компания в геймдеве.
Schmerzen Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Естественно, но к расширению аудитории стремиться почти любая компания в геймдеве. Все упирается в труЪ тогда? Эти позеры пишутся в стерео и прочее? Изменено 4 сентября 2013 пользователем Schmerzen
89- Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 "Наши" против "ихних", "мы" против "их" и тд образуются по любым самым произвольным критериям. В экспериментах показывалось как дети которых разделили по цвету глаз начинали искать "неверных" и хуже с ними обращаться. Рандомные группы людей просто одевали в синее или красное и через какое-то время начиналось реальное деление на своих и чужих по цвету... Природа человека http://www.psychologytoday.com/blog/fulfillment-any-age/201012/in-groups-out-groups-and-the-psychology-crowds http://evoanth.wordpress.com/2013/08/13/why-the-us-and-them-mentality-evolved/
cFobos Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Все упирается в труЪ тогда? Эти позеры пишутся в стерео и прочее? Ну да, в труЪшность разработчика. Вот если бы Лофт героически разогнал половину команды, урезал до трех копеек бюджет и пилил бы, скажем, симулятор Ишака над Верденом понятного какого года, но с 6 (хз сколько у Ишака) оборотами, кликабельностью и пр., я думаю многие из нынешних хейтеров отнеслись бы к нему лучше. Ведь он был бы "своим парнем", героем, который превозмогает тяготы и невзгоды, гордо воротит нос от нетруЪшной аудитории и лепит для них "идеальный симулятор, на который хватило ресурсов".
Schmerzen Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Ну да, в труЪшность разработчика. Вот если бы Лофт героически разогнал половину команды, урезал до трех копеек бюджет и пилил бы, скажем, симулятор Ишака над Верденом понятного какого года, но с 6 (хз сколько у Ишака) оборотами, кликабельностью и пр., я думаю многие из нынешних хейтеров отнеслись бы к нему лучше. Ведь он был бы "своим парнем", героем, который превозмогает тяготы и невзгоды, гордо воротит нос от нетруЪшной аудитории и лепит для них "идеальный симулятор, на который хватило ресурсов". Да это же путь наименьшего сопротивления, идеальное оправдание Изменено 4 сентября 2013 пользователем Schmerzen
=LwS=Wize Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Не ну вы блин даёте......Страсти уже зашкаливают здравый смысл,того и гляди по почте будут "сибирскую язву" слать друг другу...вы чего ?! Осеннее обострение что ли?
vasmann Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Вся беда в том, что хейтеров с гулькин нос и даже меньше. А вони, особенно в не особо большом сообществе поклонников авиасимуляторов - на весь интернет, плюс возможно еще и СМСками спамят А люди не посвященные, читают негатив и делают выводы. Неверные. Просто по тому, что люди которым нравится - пишут реже, чем те которым не нравится. На фоне этого создается впечатление: массовости недовольных. И это, кстати, касается не только игр - вообще по любому поводу. Специально обученные люди, этим еще и манипулируют - она как всё плохо, посмотрите - так жить низя и [подставить свое] Изменено 4 сентября 2013 пользователем vasmann 1
Kariy Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) cFobos немного не в тему но случайно бросилось в глаза когда ты успел за неполных 3 месяца набить больше 1000 сообщений? это же 1038/77=13.4805 сообщений в день где только силы берешь)))))) ух ты а у меня юбилейное 222 Изменено 4 сентября 2013 пользователем =A=Kariy
DiFiS Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 А у вас сейчас нет такого видения, что все, кто хотел сказать чтото против уже все поняли, сложили оружие и ушли, а бравые воины защиты не находя на кого напасть грозно бегают по стенам и потрясают оружием? Давайте уже расходиться чтоль? Примите во внимание и все. Если увидите где заведомо не очень правдивые посты о РОФ - несите их сюда, будем давать официальный ответ. А в данный момент все тихо. Никто ни роф ни бзс не обижает. Все уже порешали, и Лофт озвучил официальную позицию. 3
=LwS=Wize Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Может стрим какой устроить уже пора? Вон и Петрович из отпуска прибыл.Пусть покажет свой мастерский пилотаж, хоть на ЛаГГе,хоть на Мессере. 1
Schmerzen Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Погодите, я пытался быть нейтральным! Наш диалог с Фобосом выглядит как срач? Изменено 4 сентября 2013 пользователем Schmerzen
cFobos Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 когда ты успел за неполных 3 месяца набить больше 1000 сообщений? Это далеко не рекорд для меня. Люблю иногда потрындеть на форумчегах.
Kariy Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Может стрим какой устроить уже пора? Вон и Петрович из отпуска прибыл.Пусть покажет свой мастерский пилотаж, хоть на ЛаГГе,хоть на Мессере. +1 или еще какую нибудь катастрофу (о к нам гугль в гости зашел)
Рекомендованные сообщения