RC_Korban Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Завязывайте спорить о терминах. Чёткого определения симулятора, шутера, аркады и пр. нет, каждый для себя сам определяет можно ли "это" назвать симулятором. В моем понимании чистых симов и аркад нет. В симах меньше условностей и больше моделирования всяких реальных фигнюшек, в аркаде больше условностей и упрощений. Чистый сим – это когда засунут в реальный самолет той эпохи и отправят воевать против реальных фрицов на мессершмиттах со всем вытекающими рисками для здоровья и жизни. Т.е. никаких условностей, чистый реализм. Чистая аркада – это что-то типа когда игроку по звуковому сигналу надо нажать пробел, ну, типа чтобы выстрелить и попасть, т.е. одни условности. Игры по типу первой слишком дорого и опасно, в игры по типу второй никто не играет, ибо скучно, все во что мы играем лежит где-то между этими двумя крайностями, и где проходит граница между игрой, которую можно назвать симулятором, и которую уже нельзя назвать симом – каждый сам для себя определяет. Тундра лично для меня – не симулятор, но для кого-то она симулятор. Спорить об этом не совсем продуктивно, ну, разве что троллинга ради. Вот еще с тундрофорума: Ту-2 и сб в первые же дни войны уже сбивали 109... 4
vasmann Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 А я и не спорю и не навязываю ничего. Я интересуюсь.
AR_Kudu Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Отличный стеб! Это в избранное. БоНба-а-а-а-а!!!!!!! Изменено 28 августа 2013 пользователем AR_Kudu
cFobos Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Пораскиньте мозгами и сравните, сколько знаний и интелекта нужно, чтобы навести мышкой крестик прицела и кликнуть по цели в шуттере и сколько того же, для наведения того же перекрестия прицела в авиасиме... Одинаково, но в сети шутер будет значительно требовательнее в силу большей популярности среди более сильных игроков. Сравните сколько скординированных действий органами управления, знаний ЛТХ, тактики нужно тому же вирпилу и простому стрелку... Органов управления в симе в минимальной основе меньше (1 джой против мышки и клавы в шутере), знания ЛТХ и тактики не требуются для сингла как правило (!) вообще, про мульт. см. пост выше. Шуттер С одним "т" хотя бы побороздить просторы виртуального неба надо знать хотя бы в зародыше знать теорию полета и матчасть В большинстве авиасимов (БзБ, Ил-2, РоФ) "бороздить просторы" можно не имея знаний на эту тему вообще. Особенно в Ил-2. Если в дальнейшем вы вдруг планируете "тонко" подменить понятие "бороздить просторы" на "заниматься высшим пилотажем" или там "побеждать в чемпионатах", то это будет нечестно.
AR_Kudu Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Кудыч ты нуп и опозорился)))) Не заметить такой тонкой женской иронии мог только такой старый пердун как ты ...И на старуху бывает проруха! С чего ты взял,что я пердун?
Igmar Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) С чего ты взял,что я пердун? Сейчас, все кому за 40, пердунами считаются. Не переживай - им недолго осталось. Скоро многим можно будет сказать - добро пожаловать в "клуб". Изменено 28 августа 2013 пользователем Igmar
AR_Kudu Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Остается только выяснить четыре вещи. 1) Планирует ли Лофт себе сделать харакири в связи с посещением Геймскома и, как следствие, вечным позором от этого "дурного тона". Фобос,ты постоянно передергиваешь. По этому пункту задаю тебе встречный вопрос:БзС - уже известный и популярный.зарекомендовавший себя продукт?
AR_Kudu Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Конечно чую. Вот есть РоФ: гляенм сколько на цирке и сколько на синдикате играет. И сразу понимаем - реализьм :D. Говорить что в БзС будет иначе - нету смысла. Не будет. Ну, правда можно себя тешить некоей ылитарностью. Это да, приятно. Я, кстати, ни в цирк, ни в синдикат ни в хардкор ни в софткор не вкладываю никакого негативу. Хочется сегодня рубануть в пыщь пыщ - пожалуйста. Хочется час проболтаться в небе - заходите будем рады, хочется мучать кучу тумблеров - этого всегда у нас есть, хочется кнопочку тыц и ты победил - да сколько хочешь. Все равносильные в зависимости от текущего настроения. Ибо игрушки. Так зачем именно Вам понимать разницу между шутером и симом?Задавать вопросы об этом?Вам ведь все-равно...насколько я понимаю из этого поста.
AR_Kudu Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Завязывайте спорить о терминах. Вот еще с тундрофорума: Ту-2 и сб в первые же дни войны уже сбивали 109... Таня,еще один "укол" и я начну тебя преследовать с требованиями очередной "дозы"! Изменено 28 августа 2013 пользователем AR_Kudu
vasmann Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Мы в курилке? Общаемся? Мне нельзя поинтересоваться? Все-равно - да, в том плане что на мое мнение никак не повлияет. Узнать чужое - интересно, почему нет? Правда, реакция у людей какая-то не адекватная. Изменено 28 августа 2013 пользователем vasmann
cFobos Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Фобос,ты постоянно передергиваешь. По этому пункту задаю тебе встречный вопрос:БзС - уже известный и популярный.зарекомендовавший себя продукт? Нет, только стремящийся к этому. А что, "Мустанг" известный, популярный продукт? Это не передергивания, это просто ирония над сомнительной теоремой "дурного тона" Изменено 28 августа 2013 пользователем cFobos
AR_Kudu Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Сейчас, все кому за 40, пердунами считаются. Не переживай - им недолго осталось. Скоро многим можно будет сказать - добро пожаловать в "клуб". Я и этого не знал...Подумал,что это что-то связанное с физиологическими особенностями организма. Изменено 28 августа 2013 пользователем AR_Kudu
DogMeat Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 И вот лично я ответил на твой вопрос и хочу в третий раз тебя попросить все же отвеить на мой. Спасибо. Я тоже постараюсь ответить. Я различаю сим и шутер по получаемым впечатлениям. Для меня интересны самолеты. И симулятор дает мне возможность узнать что-ибо новое о самолетах и о войне в воздухе. Уровень реализма здесь важен, но не главное отличие симулятора. Например, старые AoE имели гораздо более убогую ФМ и ДМ, нежели те же Крылатые Хищники, хотя АоЕ я четко считаю симулятором, а Крылатых Хищников - аркадой. Но это про разницу сим-аркада. Если же вернуться к шутерам, то познавательная их функция весьма слабая. Единственный познавательный шутер, который я могу вспомнить - это "Правда о девятой роте" Гоблина, но у него в плане играбельности были серьезные проблемы. Ощущения от игры в шутер совершенно другие, нежели от симулятора. Шутер дает драйв и динамику, позволяет отвлечься, расслабиться или наоборот получить адреналин. В шутере большое значение имеют фраги, скорость прохождения, хедшоты, в онлайне - еще, возможно, адреналин и победа над противником. Удовольствие получается именно от этого. На мой взгляд, в шутерах большое значение имеет ощущение своего превосходства над противником (ботом или другим человеком). В симуляторах же для меня главное - уметь обращаться с самолетом. Все боты или живые противники - не главное - это только внешняя среда, в которой проверяется твое знание самолета и умение им управлять. Поэтому и реалистичность важна - чем реалистичнее модель самолета, тем больше всего можно узнать. Ну, и если говорить о симуляторе воздушного боя, то важна также имитация приемов воздушного боя и впечатлений от него. Резюмируя - в авиасимуляторах для меня более важен познавательный аспект, нежели соревновательный. А в шутерах соревновательный аспект выражен гораздо сильнее познавательного. Ну, это что касается моих личных субъективных впечталений. Но между авиасимулятором и шутером существуют и объективные различия - это два разных жанра компьютерных игр и при желании несложно поинтересоваться в википедии чем они объективно отличаются друг от друга. Хотя я вполне допускаю, что есть люди, которые ДЛЯ СЕБЯ не видят между ними никакой разницы. 5
AR_Kudu Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Мы в курилке? Общаемся? Мне нельзя поинтересоваться? Все-равно - да, в том плане что на мое мнение никак не повлияет. Узнать чужое - интересно, почему нет? Правда, реакция у людей какая-то не адекватная. Дык я тоже без всяких подтекстов.Разве я сказал "можно" или "нельзя"?Исходя из изложенного Вами и задал этот вопрос.
vasmann Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 ... Спасибо. Собственно мне это и было интересно. По поводу различий - мы говорили о разных различиях. Я о различии: не имеет значения где проводить время, толи в симе толи в шутере. В том плане что играя в шутеры - ты учишся лучше играть в шутеры, играя в симы - только в симы, только и вся разница - по результату оба два игры и обычный досуг. Ты о игровых отличиях - с которыми я полностью согласен. Спасибо еще раз. 1
=BY=KAPUTT Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 ..Подумал,что это что-то связанное с физиологическими особенностями организма. Эх молодежь, молодежь.. Все время эрекцию с реакцией путают. 5
sledkom Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 Эх молодежь, молодежь.. Все время эрекцию с реакцией путают. Made my day =DDDDD 1
DogMeat Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Остается только выяснить четыре вещи. 1) Планирует ли Лофт себе сделать харакири в связи с посещением Геймскома и, как следствие, вечным позором от этого "дурного тона". 2) Кто тогда будет руководить разработкой БзС? 3) Что бы такое случилось с другими разработчиками "серьезных авиасимуляторов", если бы они вдруг насобирали денег на стенд на выставке? В чем бы заключался этот самый "дурной тон"? Вирпилы обидятся и не будут больше покупать авиасимы? 4) Знает ли кто-то о "дурном тоне", кроме посетителей этой темы? Дурной тон не в самом по себе участии в выставке - это всего лишь информационный повод, который разработчики БзС используют для продвижения своего продукта. Дурной тон - это участвовать в конкурсе на симулятор года вместе с тундрой и писающими человечкам, понимая, что при таком составе жюри тебе победа все равно не светит. Ну, если привести метафору - это как для чемпиона мира по шахматам проиграть "шахматный турнир" пьяному грузчику, которому судьи отдали победу за коронный "ход конем по голове" - "А чё, эффектно! Пять баллов! А этот хваленый чемпион что-то хлипкий какой-то..." Надеюсь, моя аналогия понятна? Изменено 28 августа 2013 пользователем DogMeat
AR_Kudu Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Васманн,есть еще один нюанс.Лично мое восприятие и понимание. Для чего мне симулировать умение бегать,если я умею и могу бегать в реале? Симуляция стрельбы очень интересна для того,кто не стрелял в жизни (на охоте,например,в тире,на стенде...).Какой (существенный интерес) в данном случае может представлять симуляция стрельбы?Значительно интересней поиграть в пейнтбол - более реалистично.Почему,более реалистично?Просто,реалистично. Это я о шутерах. Могу ли я ежедневно летать на самолете?Тем более на истребителе?Тем более,на истребителе 2-й Мировой?И тем более, вести воздушный бой?Вот здесь симуляция дает возможность хоть в малой степени это почувствовать,понять. Полностью поддерживаю пост ДогМита. Надеюсь,Вы меня понимаете... Изменено 28 августа 2013 пользователем AR_Kudu 1
DogMeat Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Спасибо. Собственно мне это и было интересно. По поводу различий - мы говорили о разных различиях. Я о различии: не имеет значения где проводить время, толи в симе толи в шутере. В том плане что играя в шутеры - ты учишся лучше играть в шутеры, играя в симы - только в симы, только и вся разница - по результату оба два игры и обычный досуг. Ты о игровых отличиях - с которыми я полностью согласен. Спасибо еще раз. Согласен - в зависимости от точки зрения, между авиасимом и шутером можно найти как сходства, так и различия. Рад, что удалось разобраться. Изменено 28 августа 2013 пользователем DogMeat
vasmann Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Васманн,есть еще один нюанс.Лично мое восприятие и понимание. Для чего мне симулировать умение бегать,если я умею и могу бегать в реале? Симуляция стрельбы очень интересна для того,кто не стрелял в жизни (на охоте,например,в тире,на стенде...).Какой (существенный интерес) в данном случае может представлять симуляция стрельбы?Значительно интересней поиграть в пейнтбол - более реалистично.Почему,более реалистично?Просто,реалистично. Это я о шутерах. Могу ли я ежедневно летать на самолете?Тем более на истребителе?Тем более,на истребителе 2-й Мировой?И тем более, вести воздушный бой?Вот здесь симуляция дает возможность хоть в малой степени это почувствовать,понять. Полностью поддерживаю пост ДогМита. Надеюсь,Вы меня понимаете... Суть в том, что ни в шутере ни в симуляторе ты не научишься ни стрелять в реальности, ни летать и воевать в реальности. Кстати шутеры тоже разные бывают. И почему именно симулятор стрельбы? Шутеры они бывают и на тактические действия. Поповоду - почему не пойти в пейнтбол в реальности поиграть или на охоту. Тут причин много, самая главная - оторвать понятно что от дивана. Эта задача, как и известно что для большинства просто не подьемна . Ну и деньги и время. Кому-то нравится собирать марки, а кто-то любит смотреть футбол. Игры и жанр - просто хобби, проведение личного досуга, не более. Да чего ж зараза не цитирует-то. Я ж нажимаю цитату и когда пост редактирую - вижу что цитата вставляется. Изменено 28 августа 2013 пользователем vasmann
DogMeat Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Кому-то нравится собирать марки, а кто-то любит смотреть футбол. Игры и жанр - просто хобби, не более. Блин, а я за все лето в футбол так и не поиграл - то работа, времени нет, то погода подводит... Обидно, да...
vasmann Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Блин, а я за все лето в футбол так и не поиграл - то работа, времени нет, то погода подводит... Обидно, да... У меня ребенок 2 года (ну почти два) назад пошел на хоккей. Тогда и я загорелся мыслью - пойти в команду, тоже буду играть. Купил коньки и со следующего месяца вот-вот пойду. Уже почти третий год вот-вот на подходе И причина: как раз нехватка времени. Изменено 28 августа 2013 пользователем vasmann
AR_Kudu Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Васманн,в своем посте я с самого начала написал: "Лично мое восприятие и понимание".Вас ведь интересовали различные мнения?Я и высказал свое. Если не секрет,в какой хоккейной школе ребенок занимается? Мне это просто о-о-очень близко.До 18 лет занимался в школе "Сокол" (Киев).
vasmann Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) ... Я ж не оспариваю твое мнение. Высказываю свое. По поводу школы: был в СДЮСШОРе, сейчас в частной (Харьков). Изменено 28 августа 2013 пользователем vasmann
DogMeat Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) У меня ребенок 2 года (ну почти два) назад пошел на хоккей. Тогда и я загорелся мыслью - пойти в команду, тоже буду играть. Купил коньки и со следующего месяца вот-вот пойду. Уже почти третий год вот-вот на подходе И причина: как раз нехватка времени. А меня года два интересовал вопрос - умею я кататься на коньках или нет? Все собирался сходить на каток выяснить. Даже один раз сон приснился, как на контьках катаюсь. Наконец, прошлой зимой сходил на каток и выяснил - ездить на коньках умею... А вот тормозить и поворачивать - не очень. Но вообще кататься понравилось. Постараюсь иногда выбираться на каток. Изменено 28 августа 2013 пользователем DogMeat
tos62 Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 А если фм от Петровича не завезли? Ну так значит шутер
AR_Kudu Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Я ж не оспариваю твое мнение. Высказываю свое. По поводу школы: был в СДЮСШОРе, сейчас в частной (Харьков). Не плохая школа.Даже при Совке Харьковская школа была не плохой. Покойный Правилов,правда,был неоднозначной личностью. А меня года два интересовал вопрос - умею я кататься на коньках или нет? Все собирался сходить на каток выяснить. Даже один раз сон приснился, как на контьках катаюсь. Наконец, прошлой зимой сходил на каток и выяснил - ездить на коньках умею... А вот тормозить и поворачивать - не очень. Но вообще кататься понравилось. Постараюсь иногда выбираться на каток. Если интересно,кое-какие важные нюансы могу подсказать в личке. Изменено 28 августа 2013 пользователем AR_Kudu
-=77fs=-Samurai Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 ....... С чего ты взял,что я пердун? Это образность выражений, так сказать для усиления эФФекта))) Да еще по-моему и на алькаре ты в ТС кричал "Прикройте мою старую, больную задницу!!" вот я и сопоставил ... Шучу, а то опять мне пришьют чего-то антиобщественное... Короче, просто рад видеть твою совокупность, так сказать в наличии и без явных отклонений от нормы Если интересно,кое-какие важные нюансы могу подсказать в личке. Главный нюанс - какая толщина подушки на заднице и чем надежно закрепить, чтобы и двигаться не мешала, и пятая точка не страдала от незапланированных аварийных посадок
AR_Kudu Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Самурай,я прекрасно тебя понял!Рад общаться! А по второму твоему предложению - есть определенные приемы "техники безопасности".Можно обходиться и без подушек.
cFobos Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Надеюсь, моя аналогия понятна? Ваша - ясна и я с ней полностью согласен. Просто тему про "дурной тон" изначально подняли именно в концепции "посещения выставок". ЗЫ. А номинируются на звания на выставках разве по своей воле?
sledkom Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 ЗЫ. А номинируются на звания на выставках разве по своей воле? Заявка - номинация - награда Можно считать, что это двухуровневый конкурс =)
cFobos Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Значительно интересней поиграть в пейнтбол - более реалистично. Оффтоп в оффтопе - лучше в лазертаг в этом плане. Там нет таких ограничений на точность и для пущего "реализма" можно заказать очень увесистое "оружие" (я бегал с переделанным РПК от Лазервара, сделан на базе макета, по весу и размеру вроде должен 100% соответствовать)
ExoTrixter Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 к различию... было уже: провели эксперимент сможет ли любитель авиасимов со стажем поднять реальный самолёт?!-Смог (правда с посадкой были проблемы,ещё бы..) А сможет ли аркадник со стажем его поднять?!(думаю и без экспериментов ясно..)
tos62 Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Тогда были неправильные симы ) К тому первый раз на реальном мандраж будет конечно )
cFobos Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 к различию... было уже: провели эксперимент сможет ли любитель авиасимов со стажем поднять реальный самолёт?!-Смог (правда с посадкой были проблемы,ещё бы..) А сможет ли аркадник со стажем его поднять?!(думаю и без экспериментов ясно..) Это всё часть одного большого, ключевого различия - симуляторы отличаются от других игр тем, что в них основным элементом является стремление к симуляции. Другие элементы, например элементы экшена, РПГ, глобальной стратегии и квеста в симуляторе приносятся в жертву основному элементу так же, как в шутерах реализм приносится в жертву ради драйва стрельбы. Как вам, господа, такое определение \любого\ жанра?
Starik Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 я ролик от Самурая посмотрел... Кому тут денег на предзаказ не хватало - в тундре качайте самолеты с круглым двигателем (за вознаграждение)
DogMeat Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Просто тему про "дурной тон" изначально подняли именно в концепции "посещения выставок". Это да... Но насколько я понял, там речь шла об элитном алкоголе... Впрочем, утверждать не возьмусь... А вообще - не заморачивайся. Кажется, никто не утверждал, что участие именно в этой игровой выставке - "дурной тон". Награда за лучший симулятор Тундре, действительно, выглядит как-то неубедительно, а в остальном - выставка как выставка. Меня больше МАКС сейчас интересует, а потом - что нам покажут на Игромире в преддверии раннего доступа. Ну, а в принципе - понятно, что выставки и конкурсы бывают разные. В некоторых стоит принимать участие, но есть и такие, участвовать в которых - себе дороже. Это всё часть одного большого, ключевого различия - симуляторы отличаются от других игр тем, что в них основным элементом является стремление к симуляции. Другие элементы, например элементы экшена, РПГ, глобальной стратегии и квеста в симуляторе приносятся в жертву основному элементу так же, как в шутерах реализм приносится в жертву ради драйва стрельбы. Как вам, господа, такое определение \любого\ жанра? В принципе, соглашусь - всегда есть что-то основное и есть второстепенное, чем можно пожертвовать... Изменено 28 августа 2013 пользователем DogMeat
FF*BELKA Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 я ролик от Самурая посмотрел... Согласен с тобой .. грустно и печально от таких вот дол.....ов говорящих на Русском языке (((
Рекомендованные сообщения