Dream_Pilot Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Тану, вы че? брехня это все... Самим то не смешно в это верить?)))
Gildoy Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Ребят, посмотрите историю долгов роскосмоса и падений ракетоносителей, вопросов не станет.
Alaress Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Тану, вы че? брехня это все... Самим то не смешно в это верить?))) В том то и дело что самим смешно в это верить , но такая информация идет со всех сторон , и все сходится на том , что это правда . Хотя блин , всеравно непонятно как проходили проверки , в т.ч и предполетная.
-DED-Takeshi Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Ребят, посмотрите историю долгов роскосмоса и падений ракетоносителей, вопросов не станет. шо Вы курите?
Alaress Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 (изменено) наверное где-то прочитали чтно - нибуть вроде этого Производство разбившейся ракеты-носителя и трех спутников, а также организация их запуска обошлись примерно в 4,4 млрд рублей. Ответственность перед третьими лицами по запуску ракеты-носителя «Протон-М» была застрахована «Русским страховым центром» на 6 млрд рублей. http://vz.ru/news/2013/7/9/640556.html и не понимая того как "работает" страховка , что такое страхование ответственности перед третьими лицами, (о страховании самой ракеты и спутников не сообщается вообще) тупо отняли от 6 млрд 4,4 млрд , и "прозрели". Ну или из другой подобной статейки. Изменено 20 июля 2013 пользователем Alaress
cFobos Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 В том то и дело что самим смешно в это верить , но такая информация идет со всех сторон , и все сходится на том , что это правда . Хотя блин , всеравно непонятно как проходили проверки , в т.ч и предполетная. Ну а вот у вас на работе такой жуткий бардак и все рушится? Бухгалтеры проводят ПК как элементы ландшафтного дизайна? Повара пытаются из помидоров сделать мясо путём добавления трех кубиков "Магги мясной"? Продавцы пластиковую карточку обрезают ножницами, если та не лезет в приемник? Ну неужели в Роскосмосе работают какие-то невероятные раздолбаи?
Alaress Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 (изменено) Ну а вот у вас на работе такой жуткий бардак и все рушится? Бухгалтеры проводят ПК как элементы ландшафтного дизайна? Повара пытаются из помидоров сделать мясо путём добавления трех кубиков "Магги мясной"? Продавцы пластиковую карточку обрезают ножницами, если та не лезет в приемник? Ну неужели в Роскосмосе работают какие-то невероятные раздолбаи? Нет . По крайней мере хочется так думать. Ибо сам я, по факту, работодатель , правда фирмочка очень маленькая , почти семейный бизнес , поваров и продавцов нет, а столяры и сборщики мебели ,вроде бы , очень даже адекватные. Но о раздолбайстве у моих крупных "конкурентов" с раздутым штатом слышал, некоторые работники такое рассказывали, что тоже не всегда верилось да после проверки правдой оказывалось. Правда причина там - сватовство-кумовство (ну и иногда попытка нанимать явных безруких алкашей ибо дешево ). Сомневаюсь что и в Роскосмосе это процветает. Короче говоря - сам не знаю чему верить. Если "эффективные манагеры" из "русского" бизнеса прорвались в Роскосмос - то здравый смысл можно и не слушать. Ладно , пока статистика успешности запусков абсолютно нормальная , а это единичные , не системные случае. Кажется что все так плохо потому что каждый такой случай СМИ обсасывают смачно. У США процент неудачных запусков такой же , как и у нас. Черт , вот это я "растекся мыслью" P.S. Спасибо что навел на классную стратегию Wargame . Люблю такие игры , в те же "В тылу врага" заигрывался с удовольствием (а вот CoH - не то). Изменено 20 июля 2013 пользователем Alaress
cFobos Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Раздолбайство свойственно преувеличивать, это видимо стало культурным трендом. Вот недавно с коллегами разговариваем, кто-то несколько раз бросает "...будь у нас нормальный QA...", "...Если бы мы были нормальными тестерами..." и т.д. Я интересуюсь, а чем же мы не нормальные, в чем же бардак. Всё в срок, все качественно. Только плечами пожимают. Хрен его знает. И так почти везде, где я работал. Всем кажется что кругом раздолбайство. Может быть оно в где-то в глубине русской души?
Alaress Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 (изменено) Есть впечатления а есть факты . Вторые , порой , можно проверить. (но в случае с Протоном , нам , простым смертным , проверить никак). Изменено 20 июля 2013 пользователем Alaress
AR_Kudu Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 наверное где-то прочитали чтно - нибуть вроде этого http://vz.ru/news/2013/7/9/640556.html и не понимая того как "работает" страховка , что такое страхование ответственности перед третьими лицами, (о страховании самой ракеты и спутников не сообщается вообще) тупо отняли от 6 млрд 4,4 млрд , и "прозрели". Ну или из другой подобной статейки. В этой статье ключевые слова: "...сообщил источник,близкий к расследованию ЧП..." Все,дальше читать НЕ НУЖНО!
AR_Kudu Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Quote после переворачивания трёх датчиков угловых ускорений на ракете «Протон-М» длины кабелей — как и положено при правильном проектировании — не хватило для их подключения, так что сборщик, с помощью молотка вбивший эти датчики на штатное место во внештатном положении, нарастил кабели с помощью проводов и изоляционной ленты. Бред сивой кобылы...И "исчезнувший" сотрудник тому подтверждение.Нынешних журналюг хорошо бы на дыбу...
cFobos Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Та да дело не в журналистах. Людям просто нравится читать всякие слухи, домыслы и пр. ахинею. Как только будет спрос на СМИ без идиотизма - сразу же появятся. ЗЫ. Как-то нужно мне было по-работе постить на один сайт новости в сфере, которая мне абсолютно не знакома. Ну как молекулярная физика какая-нибудь. У меня не было никаких проблем с отделением слухов и бреда от фактов, хотя 30% слов я вообще не понимал. Тут журналисту такую фигню не писать ума много не нада. Тут просто видать спрос есть.
Bekish Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Чет как то туманно у тебя. Я тож один раз по работе одну фигню, так офигенно сделал, что все офигели. Просто интерестно, про то как ты в незнакомой сфере (вакуумной что-ли), мух от котлет отделял. По типу как мы все в футболе, что ли разбираемся -)
cFobos Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Чет как то туманно у тебя. Я тож один раз по работе одну фигню, так офигенно сделал, что все офигели. Просто интерестно, про то как ты в незнакомой сфере (вакуумной что-ли), мух от котлет отделял. По типу как мы все в футболе, что ли разбираемся -) Ну там сайт инвестиционный. Ну мне нужно было новости из всяких новостных помоек и форумов копипастить, но только нормальные. Есть некоторые общие вещи, которые резко отделяют новость от слуха или ахинени. Типа "достигнута предварительная договоренность о дате достижения договоренности" или там "Анонимный источник в совете директоров сообщает" или, что всегда особенно жутко, "авторитетные аналитики считают...". Т.е если новость ссылается не на конкретный доказанный факт, а на какие-то пространные хренотени и мнение непойми кого - это не новость. Это пространные хренатени и аналитика от "экспертов", с вероятностью 99% эта информация никаким образом не подтвердиться и ничего не значит. Я собственно к тому, что вряд ли у нас такие тупые журналюги, что не могут отделить очевидную ахинею от фактов. ЗЫ. Один раз был просто поражен силой мысли буковписателей. Огромное полотно текста о том, как Контора А обязательно купит Контору Б на основании того, что у Конторы А есть достаточно денег. И никаких других разумных причин для покупки, только "есть деньги - значит 100% будет покупка".
N2O Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 (изменено) Ну там сайт инвестиционный. Ну мне нужно было новости из всяких новостных помоек и форумов копипастить, но только нормальные. Есть некоторые общие вещи, которые резко отделяют новость от слуха или ахинени. Типа "достигнута предварительная договоренность о дате достижения договоренности" или там "Анонимный источник в совете директоров сообщает" или, что всегда особенно жутко, "авторитетные аналитики считают...". Т.е если новость ссылается не на конкретный доказанный факт, а на какие-то пространные хренотени и мнение непойми кого - это не новость. Это пространные хренатени и аналитика от "экспертов", с вероятностью 99% эта информация никаким образом не подтвердиться и ничего не значит. Я собственно к тому, что вряд ли у нас такие тупые журналюги, что не могут отделить очевидную ахинею от фактов. ЗЫ. Один раз был просто поражен силой мысли буковписателей. Огромное полотно текста о том, как Контора А обязательно купит Контору Б на основании того, что у Конторы А есть достаточно денег. И никаких других разумных причин для покупки, только "есть деньги - значит 100% будет покупка". В том числе как "буквописатель" (... ой, мама, чем я тока не занималси..), поясняю: 1. Не все могут отделить. Есть совсем грусные случАи. Ну как и везде, собс-но.. Особенно это в медицине доставляет 2. Есть те, кому пофигу - надо н-ное кол-во новостей в единицу времени віпускать, а их очобо не фильтруют - количество важно. 3. По поводу силы мысли - видать надо было н-ное количество знаков дать, а чел в теме ни бум-бум (а это сплошь и рядом...) - шо делать? Праильна - переливать из пустого в порожнее. Отработал. В этой статье ключевые слова: "...сообщил источник,близкий к расследованию ЧП..." Все,дальше читать НЕ НУЖНО! Не, Вы не правы, иногда источник просит его не называть... А Интерфакс - вполне себе контора. Лажает не слишком часто. Но лажают ВСЕ. это факт. Изменено 20 июля 2013 пользователем N2O
Bekish Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Я собственно к тому, что вряд ли у нас такие тупые журналюги, что не могут отделить очевидную ахинею от фактов. Оно им надо? Главное материал вовремя сдать.
Ebot Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 нарыл прикольную игрушку. Пожалуй это первый случай когда внешнего вида достаточно. http://www.youtube.com/watch?v=Lb24BfoYkfA&feature=youtu.be
VARIANT Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 я ее еще 2 мес назад показывал и тему создал . так что Боян
Ebot Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 (изменено) Что за игрушка то? СТАЛКЕР 25? Spin Tires но это демо-версия. Изменено 21 июля 2013 пользователем Ebot
VARIANT Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Это была технодемка для конкурса программирования физики на движке Havoc , а потом автор на кикстартер вышел не знаю собрал нет сумму.
pufik Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Физика и графика в наличии походу. Тока машины не разрушаемые. МАЗ когда УАЗика подпихнул. Тент на трубчатом каркасе даже не шелохнулся. ...Я в начале про арму подумал .
cFobos Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Я играл. Игрушка очень годная. Вернее годная технология. Ощущение от вождения по бездорожью фиерическое. Вернее я сам машину не вожу, но ездить по бездорожью там так же интересно, как в РоФ - лететь! Финт в том, что машина оставляет настоящую колею. Можно даже выкопать ямку. Это просто фиерия. Представляю КАКИЕ гонки можно сделать на такой технологии. Задними колесами вездехода на трассе препятствия генерировать) Дико, адски, нестерпимо хочу симулятор танка с такой физикой грязи!
pufik Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Дико, адски, нестерпимо хочу симулятор танка с такой физикой грязи! ...Это да. Тоже об этом подумал вспоминая СЯ, как там тигры легко по пересечёнке ползают. НАША грязь - это дорога для Т-34. А вот как застрянет такая слоняра средь лесочка то и стволом особо не покрутишь между берёзок... Скачать, попробовать как я понял без ограничений?
cFobos Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 (изменено) Да, практически. Вроде какие-то трассы или машинки заблочены, хз. Я скачивал НЕ последнюю версию из комментариев на ПГшечке, в комментарие было что-то типа "в этой версии ещё можно халявно рулить вездеходом", так что возможно на официальном сайте без покупки только УАЗик. Изменено 21 июля 2013 пользователем cFobos
Ebot Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Да, практически. Вроде какие-то трассы или машинки заблочены, хз. Я скачивал НЕ последнюю версию из комментариев на ПГшечке, в комментарие было что-то типа "в этой версии ещё можно халявно рулить вездеходом", так что возможно на официальном сайте без покупки только УАЗик. а где можно купить готовую? И вообще разве она есть? а то я скачал сначала с троррента какую-то модифицированную, но она мне не понравилась. Скачал демку с офф сайта. и - гораздо лучше.
cFobos Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Насчет купить хз. Яж говорю, на сайт не лазил, качал какую-то старую. Возможно "купить" это было проспонсорить на КС. Проект кстати, если не ошибаюсь, отечественный. А готовой тоже ещё нет. Это, я так понял, так, технические наброски, конкретного геймплея то нет.
pufik Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Ну что граждане хорошие - попробовал. Это не симулятор гонок там или движка хавок. Это симулятор грязи. Я как человек вечно во всём сомневающийся, особенно после просмотра этого демо-ролика увидел пару не приятных моментов. О первом уже писал. А второй нужно было самому убедится. Установил, вошёл. Пересесть в кабину как я понял нельзя, ладно. Тихонечко трогаю УАЗик сразу на бровку дороги благо там трава нарисована. Дёрн имеет плотность выше за счёт корней травы как вы знаете. С час думаю меж деревьев то и покуралесю... размечтался. Такая же грязь как и везде только с пририсованной сверху травой. Ладно думаю застрял на каком то рыхлом муравейнике. С час колёсами покручу он и выпрыгнет из грязи как это делает в жизни. Опять облом ползёт как танк в этой грязи... на глаз этак на 3-4 тонны точно понянет. Ни тру не ну. Назад тоже не пошёл потому как провалился в травяной покров ... Бросил короче я его мучать и себе в голове мозоль натирать. Я на лично опыте знаю как ездит уазик по грязи таких красивых дорог и леса. Тут НЕПОХОЖЕ... А грязь, да, замечательная, у неё даже физика есть, но только по всей площади. В общем симулятор грязи .
sledkom Опубликовано: 22 июля 2013 Автор Опубликовано: 22 июля 2013 Представляю КАКИЕ гонки можно сделать на такой технологии. Если б да кабы да во рту росли грибы =)
VARIANT Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 парни это технодемка , там даже геометрия колес изменяеться смотрите вниматлеьно ,это не игра
pufik Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 парни это технодемка , там даже геометрия колес изменяеться смотрите вниматлеьно ,это не игра Посмотрел. Тент то почему тогда мазом на уазике не завалило? Геометрия колёс это хорошо но тут тоже не все элементы конструкции работают по физике. Для наземного транспорта в симуляторе этого самого транспорта такого не должно быть... если только это не симулятор грязи. И кстати о танках, которые грязи не боятся: 1
VARIANT Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 пуфик да согласен я с тобой согласен ) Но лучше нет леопард утонувший душу греет
pufik Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Это да, лучше нет. Но вот надо бы с армой2 сравнить. А так как заготовка для симулятора типа "Дороги Сталинграда" вполне годится. Ну или пусть в проект БзС их берут... что б худой на взлёте раз и подломился а як как побежит, как побежит разбрызгивая жижу, одно загляденье .
Primum-agmen Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 абманулиии!!!! на бухом... грят у изиды на аватарке ампираторский венок на голове ... присматрелси- нифига!- гербарий какой то и мухи полосатые жужжат, даже не блестючий нишиша
=PUH=Theo Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 А по мне - дык вполне даже харашо. Нефиг тяжёлые блестючки таскать.
Primum-agmen Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 да пофигу на цвет каски, главное- абманууулии!
cFobos Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 абманулиии!!!! на бухом... грят у изиды на аватарке ампираторский венок на голове ... присматрелси- нифига!- гербарий какой то и мухи полосатые жужжат, даже не блестючий нишиша Ну это того... Если люди хотят видеть на голове у Изиды императорский венок - обязательно увидят. Вон неделю назад чуть ли не свастику на лбу усмотрели, а тут какой-то несчастный венок
-DED-Takeshi Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 абманулиии!!!! на бухом... грят у изиды на аватарке ампираторский венок на голове ... присматрелси- нифига!- гербарий какой то и мухи полосатые жужжат, даже не блестючий нишиша п. 2 данных правил http://forum.il2sturmovik.su/topic/3-pravila-foruma-v10/?do=findComment&comment=7 даже в "курилке" нарушать нельзя так шо или извиняемся или идет мыться на недельку
Рекомендованные сообщения