-=ATM=-801 Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 1. Дайте достойную зарплату и я смогу откладывать деньги на образование детей. 2. Смотри пункт первый. А зачем давать тебе достойную зарплату, если лучше платить тебе меньше, а в карман складывать больше? Это капитализм.
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Нет, не её. Кстати, про бесплатное жилье и все такое. Про старшую дочь Цветаевой, Алю, не слыхали? Как она со своим отцом была врагом народа номер 1. Собственно, я даже и не пытаюсь Вас переубеждать. Это просто бесполезно. Да вагон таких историй. Что Вы ими сказать то хотите? PS давайте на "ты" уже?
MicroShket Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Да вагон таких историй. Что Вы ими сказать то хотите? PS давайте на "ты" уже? То же, что я сказал много раз в другой теме. Фапать на Кобу - плохо. Тем более, что "вагон историй" - это реальные судьбы людей. Цветаевых, Жжёнова и пр., и пр. Изменено 5 декабря 2015 пользователем MicroShket
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) То же, что я сказал много раз в другой теме. Фапать на Кобу плохо.Давайте скажем честно - любое государство и любой правитель, при котором хоть кто то сел ни за что (я дела не видел, но да кому она нафиг интересно - что там, да? Нам газеты всю правду донесут) - зло. Правильно понимаю? Он страну через войну провел. Победителем. Хотя бы за это товарища Сталина можно уважать? Без "фапания на Кобу"? Понимаю, что слезинка ребенка с точки зрения некоторых товарищей перевешивает всё, но - зачем сразу так то? Изменено 5 декабря 2015 пользователем Valdamar
MicroShket Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Давайте скажем честно - любое государство и любой правитель, при котором хоть кто то сел ни за что (я дела не видел, но да кому она нафиг интересно - что там, да? Нам газеты всю правду донесут) - зло. Правильно понимаю?Снова чушь городите. И про приведенный выше пример не слышали, похоже. Изменено 5 декабря 2015 пользователем MicroShket
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Тем более, что "вагон историй" - это реальные судьбы людей. Цветаевых, Жжёнова и пр., и пр. Реальные судьбы - это всеобщее образование, всеобщая медицина, заводы и пароходы, до сих пор тебе служащие, полет в космос, инфраструктура и очень многое прочее. Лично на мой взгляд. Снова чушь городите. И про приведенный выше пример не слышали, похоже. Очень даже может быть, что я тупой и не вижу связи в Ваших примерах. Объясните? Пока вижу только натягивание совы на глобус и всё. 1
MicroShket Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Реальные судьбы - это всеобщее образование, всеобщая медицина, заводы и пароходы, до сих пор тебе служащие, полет в космос, инфраструктура и очень многое прочее. Лично на мой взгляд. Очень даже может быть, что я тупой и не вижу связи в Ваших примерах. Объясните? Пока вижу только натягивание совы на глобус и всё. Ну, если человек действительно не знает об этих известнейших людях ничего, то да, он именно "такой" и есть. История не ограничивается одними газетенками.Очень удобно, кстати, отмазываться космосом и прочим. Кстати, о космосе. Сергей Павлович где отбывал "наказание"?
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Вообще не понимаю, что Вы пытатесь сказать. Искренне. Что посадки известнейших людей чем то отличаются от посадок неизвестнейших? Или что? Можно уже мысль сформулировать?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Ну вот был СССР да? Как то все устоялось нормализовалось. люди худо бедно жили..Потом произошел развал СССР, те кому повезло родиться в России может быть( в чем сомневаюсь),не почувствовали на себе катастроффы.. Я не жил в России, но нашу семью сильно затронул этот развал..А некоторым это стоило жизни. А вочередяхпо ночам и мне приходилось стоять, и я не мог себе позволить гулять (дискотеки и тд)в 21 и далее год так как пришлось работать на 2-х работах почти без выходных.. И переезд сюда тоже сильно подействовал..Две квартиры продали там(эт еще хорошо что продали) и еле смогли найти домик тут.. Уроды не в кожанках развалили, а демократы..Кто знаешь сам. Сейчас зато так хорошо.. Ляпота А зеков у нас много потому что воровать любим У меня сложилось впечатление, что ты читаешь мои посты выборочно. Я присал: Прадед (при царе) работал на Ижорском заводе, кузнецом. Имел двух этажный дом (деревянный) Пробабушка не работала. Четверо детей воспитывала. И ходила вся в золоте. Это мне рассказывала моя бабушка. Делайте выводы. Вот еще из выше написанного - про хороших коммунистов: Эт точно. У них хотя бы компенсацию платили. У нас после ГУЛАГа(посаженых по ошибке), ни каких извинений и компенсаций. Выпустили, жив остался вот и слава богу. А в 1942 году да же отменили именные капсулы. СВОЛОЧИ. Вот солдаты и подписывали ложки да котелки. Для справки. Если приходила похоронка, то государство должно было выплачивать денежную компенсацию. А если человечек без вести пропал. То ни чего платить не надо. Мол жив - мертв? Ни чего не знаем. Грустно. До сих пор находят сотни безымянных. Вот ссылка: http://www.iskateltu...-medalonov.html Утомило уже. У тебя свой взгляд и богатый жизненный опыт на то, что было. У меня свой. А что до девяностых. То поверь. Я говна нахлебался не меньше каждого из нас. Да и при коммунистах я работал на заводе с 12 лет. 4 часа в день, получая 60 рублей в месяц. Для ребенка (о, извините - юноше) это много. Столько получал взрослый дворник. Не кажется это странным? Наверно я либо трудоголик. Либо мне очень сладко жилось при коммунистах. И наверно коммунисты очень гуманны, что позволяли детям работать на заводах и фабриках. И повторюсь. Все это происходило в Ленинграде. в 70х годах. Я молчу что творилось на периферии. Так что. Переубедить или доказать мне в этом плане. Извини. Вряд ли что выйдет.
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Ворон, могу добавить только одно, но страшное - при Сталине HDTV не было. И мобильников. Страшно было жить. Сравнивать СССР и РИ не пробовал? В 1900 ты бы работал с 5 лет и хорошо, если строго от рассвета и до заката. А то бы и часов по 15-20 в сутки. И без выходных, праздников и отпусков, тупо за еду. 2
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 А, и да - то, что ты описываешь, попробуй сравни с средним жителем РИ начала 20 века. Когда у тебя ни электричек, ни болгарских сапог, ни туалетной бумаги - зато долг за землю, надел и беспросветная пахота тебе и твоим детям, если только очередной цапок не отожмет земельку за долги. Ну если с этой точки зрения. То почему бы сразу не окунуться в каменный век. На фига говорить о прогрессе и достижениях 21 века.
-=ATM=-801 Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Прадед (при царе) работал на Ижорском заводе, кузнецом. Имел двух этажный дом (деревянный) Пробабушка не работала. Четверо детей воспитывала. И ходила вся в золоте. Это мне рассказывала моя бабушка А мои прапрадедушки и прапрабабушки имели минимум и горбатились на работе круглосуточно. А злые коммуняки сделали так, что их дети получили образование. И наверняка уже они имели бы гораздо больше, если бы не война. Так что свои личные обиды надо засунуть подальше. Все это происходило в Ленинграде. в 70х годах. Я молчу что творилось на периферии. А что творилось на периферии? Уж как минимум не бедствовали, не надо экстраполировать свой скудный опыт на всю страну Изменено 5 декабря 2015 пользователем -=ATM=-801 3
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Ворон, могу добавить только одно, но страшное - при Сталине HDTV не было. И мобильников. Страшно было жить. Сравнивать СССР и РИ не пробовал? В 1900 ты бы работал с 5 лет и хорошо, если строго от рассвета и до заката. А то бы и часов по 15-20 в сутки. И без выходных, праздников и отпусков, тупо за еду. А я и сейчас работаю только за еду. Что изменилось? 1
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Ну если с этой точки зрения. То почему бы сразу не окунуться в каменный век. На фига говорить о прогрессе и достижениях 21 века. А с чем надо сравнивать? Они приняли страну в начале 20 века и провели через войну в космос. Зачем ты 70е с неким абстрактным сегодняшним днем сравниваешь - вообще не понятно. А я и сейчас работаю только за еду. Что изменилось? Ничего ))
pufik Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Не хрена себе "за еду". У меня в 80х была 100% гарантия получения квартиры, дачи, гаража и покупки машины... При этом я был обычным работягой, а сейчас нет не хрена и я действительно работаю за еду. Хреново жили??? Кто не работал тот да "жил хреново" так же как любой алкаш и тунеядец за веса до него. Человечество не меняется, на одного работягу всегда найдутся парочка лоботрясов что попытаются жить за его счёт. И по фигу какие это тысячелетия и какая система управления. 5
=W4F=Albatros Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) У меня сложилось впечатление, что ты читаешь мои посты выборочно. Я присал: Прадед (при царе) работал на Ижорском заводе, кузнецом. Имел двух этажный дом (деревянный) Пробабушка не работала. Четверо детей воспитывала. И ходила вся в золоте. Это мне рассказывала моя бабушка. Делайте выводы. Вот еще из выше написанного - про хороших коммунистов: Эт точно. У них хотя бы компенсацию платили. У нас после ГУЛАГа(посаженых по ошибке), ни каких извинений и компенсаций. Выпустили, жив остался вот и слава богу. А в 1942 году да же отменили именные капсулы. СВОЛОЧИ. Вот солдаты и подписывали ложки да котелки. Для справки. Если приходила похоронка, то государство должно было выплачивать денежную компенсацию. А если человечек без вести пропал. То ни чего платить не надо. Мол жив - мертв? Ни чего не знаем. Грустно. До сих пор находят сотни безымянных. Вот ссылка: http://www.iskateltu...-medalonov.html Утомило уже. У тебя свой взгляд и богатый жизненный опыт на то, что было. У меня свой. А что до девяностых. То поверь. Я говна нахлебался не меньше каждого из нас. Да и при коммунистах я работал на заводе с 12 лет. 4 часа в день, получая 60 рублей в месяц. Для ребенка (о, извините - юноше) это много. Столько получал взрослый дворник. Не кажется это странным? Наверно я либо трудоголик. Либо мне очень сладко жилось при коммунистах. И наверно коммунисты очень гуманны, что позволяли детям работать на заводах и фабриках. И повторюсь. Все это происходило в Ленинграде. в 70х годах. Я молчу что творилось на периферии. Так что. Переубедить или доказать мне в этом плане. Извини. Вряд ли что выйдет. Про медальоны очень интересная информация..Кстати в википедии другая мотивация отмены медальона.А по логике, как можно скрыть потери? Ушло на войну столько то, вернулось столько то..Знаю что давно говорилось , медальоны часто выбрасывались из суеверия..Кстати об этом говориться и на том сайте ссылку на который ты дал. Твои посты может где и пропустил, извиняюсь. Интернет плохой совсем,страницы долго грузятся..иногда путаюсь.. Переубедить тебя лично я не пытаюсь, это невозможно..Просто ты высказываешь свою мнение, а кто то другой свое. Вообще то мне это интересно знать. Ни в коем случае не испытываю к тебе лично какой то неприязни или вражды. Просто не пойму как можно всех коммунистов под одну гребенку? Сволочь, она под любую власть подстроится и будет даже действовать от имени этой власти, в своих интересах. Можно подумать когда то их(сволочей) не было Изменено 5 декабря 2015 пользователем =RU36=Albatros 1
=W4F=Albatros Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 То что не выплачивают и не выплачивали за безвести пропавших плохо..Пробабка моя двух сыновей потеряла и не знаю что ей лучше было.Знать что их убило на войне, или надеятся что может они живы.Теперь не узнать. ведь были случаи когда пленных освобождали например американцы и они уезжали туда.. У нас в поселке один такой есть американец. деньги внукам присылает из Штатов. Почему он не вернулся на Родину никто не знает. Из своих убеждений, из страха быть сосланным, или грешок какой то был..Вариантов много. кстати Холодное лето 53-го фильм смотрел. Мне понравился. Вроде бы снят при СССР
Valdamar Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 То что не выплачивают и не выплачивали за безвести пропавших плохо.. Да врёт он, блин. Нагло врёт. Выплачивали с момента мобилизации и до упора. Пособия, потом пенсии.
=W4F=Albatros Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Да врёт он, блин. Нагло врёт. Выплачивали с момента мобилизации и до упора. Пособия, потом пенсии. А вот это тоже не хорошо.Врать. Я то спрошу у матери, получала ли пробабка что то за двоих безвести пропавших что то. Это не трудно.. Изменено 6 декабря 2015 пользователем =RU36=Albatros
Valdamar Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 А вот это тоже не хорошо.Врать. Я то спрошу у матери, получала ли пробабка что то за двоих безвести пропавших что то. Это не трудно.. Вот тут подробнее о категориях: http://www.world-war.ru/lgoty-i-denezhnye-vyplaty-semyam-voennosluzhashhix-foto/
=W4F=Albatros Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Знаете что еще интересно? То что после революции у многих семьи были не такие как сейчас..У моего деда было 4 брата. Да и так почитать, семья с 3мя детьми это было нормой. наверно даже 3 это мало.. А сейчас? почему такая разница? Может правда при Коммунистах легче было детей выкормить и выучить. Не задумывались противники? Моим родителям после рождения меня(я третий), дали 3-комнатную квартиру.До этого была двушка..Вот такая была плохая жизнь при СССР. Если что батя был простой электрик и мать машинисткой. Квартиры кстати у нас в поселке давали всем кто работал на комбинате, и др Изменено 6 декабря 2015 пользователем =RU36=Albatros 1
Valdamar Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 До революции тоже семьи большие были. Больше семья - больше рабочих рук. Да и смертность никто не отменял..
=W4F=Albatros Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Вот тут подробнее о категориях: http://www.world-war.ru/lgoty-i-denezhnye-vyplaty-semyam-voennosluzhashhix-foto/ мдя, интересно интересно.
=W4F=Albatros Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 И наверно коммунисты очень гуманны, что позволяли детям работать на заводах и фабриках. И повторюсь. Все это происходило в Ленинграде. в 70х годах. Я молчу что творилось на периферии. Опять пропустил.извиняюсь прям таки детям? Это плохо что юношам позволяли заработать? В те то года юноши были не такие как сейчас. Работяги настоящие..В колхозах на току видел подрабатывали с лопатой..Всяко лучше чем сланяться по подворотням и бухать,нюхать и тд и тп. 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Знаете что еще интересно? То что после революции у многих семьи были не такие как сейчас..У моего деда было 4 брата. Да и так почитать, семья с 3мя детьми это было нормой. наверно даже 3 это мало.. А сейчас? почему такая разница? Может правда при Коммунистах легче было детей выкормить и выучить. Не задумывались противники? Моим родителям после рождения меня(я третий), дали 3-комнатную квартиру.До этого была двушка..Вот такая была плохая жизнь при СССР. Если что батя был простой электрик и мать машинисткой. Квартиры кстати у нас в поселке давали всем кто работал на комбинате, и др В те времена оборты не делали. И презиков не было.
pufik Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Опять пропустил.извиняюсь прям таки детям? Это плохо что юношам позволяли заработать? В те то года юноши были не такие как сейчас. Работяги настоящие..В колхозах на току видел подрабатывали с лопатой..Всяко лучше чем сланяться по подворотням и бухать,нюхать и тд и тп. Тогда, в 80-х начал работать с 14 лет в СУ Озеленение - наводили порядок на клумбах и газонах в городе и пригороде. В любое другое место без спец образования в таком юном возрасте не брали - это противоречит законодательству, то бишь прямое нарушение конституции. Не кто из управленцев в здравом уме из за малолеток под статью не пойдёт. А с этим тогда было не в пример строго. Поэтому всё это бла-бла-бла что работали дети в 70-х, чистейшая ложь. В деревнях и посёлках с этим было попроще но опять же на току с вилами прокатывало а на заводе или даже стройке это совсем разные вещи и туда даже по блату без профильных знаний смысла соваться не было, посмеются и пошлют подальше. Рождаемость того времени и тем более ранее напрямую зависела от возможностей общества по обеспечению семей доходами и социальными службами а так же льготами на этот счёт. Поэтому рожали сколько хотели и когда хотели. В городах в норме было 2-3 ребёнка, в деревнях (наверное без телевизора и света по ночам) 3-5 в период после войны (50-60х) и 2-5 в 70-80х. Тенденция к вырождению началась только с началом перестройки! При этом был период когда 0-1 ребёнок был нормой в городе а в деревнях где было ещё хуже 1-2. Москва и Питер были исключением так как всё бабло с бывшего совка поначалу стекалось в них. Тут норма до сих пор 1-2 стабильно с 70-х. Другое дело что самих браков было с гулькин палец. Эгоистов живших исключительно для себя любимых здесь тоже максимум по стране. В "весёлых" 90-х был минимум и реальная рождаемость была разве что у узбеков и таджиков живших штабелями по подвалам итп. Вот что значит попали в "тепличные условия" по с сравнению с уровнем жизни у них на родине. При Путине медленно но верно уровень жизни стал подыматься а самое главное появилось ощущение некой стабильности в стране. Рождаемость "среагировала" незамедлительно и так же медленно увеличивается. Но из за отвала социалок не так как хотелось бы. Старое время не вернуть, поэтому рождаемость в прежние рамки в ближайшие 10-20 лет вряд ли вернётся.
MicroShket Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Вообще не понимаю, что Вы пытатесь сказать. Искренне. Что посадки известнейших людей чем то отличаются от посадок неизвестнейших? Или что? Можно уже мысль сформулировать?Ну если человек такой упертый, чем я помочь-то могу? Посадка ничем не отличается, просто эти люди известны всем, в отличие от множеств безымянных. И их судьбы освещены в литературе. Это яркий пример.Выше я, кстати, писал почему привожу их. Но лучше, конечно, прикинуться дурачком. Или... :ь
Valdamar Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Ну если человек такой упертый, чем я помочь-то могу? Посадка ничем не отличается, просто эти люди известны всем, в отличие от множеств безымянных. И их судьбы освещены в литературе. Это яркий пример. Выше я, кстати, писал почему привожу их. Но лучше, конечно, прикинуться дурачком. Или... :ь Выше видел только бред про "фапать на Кобу" и заламывания рук над слезинкой ребенка. Литература тут причем вообще? Нет бы дело хоть в пример привел. Еще раз, для альтернативно одаренных - при любой власти и любом правителе можно найти невинно осужденных. В этом тоже лично Сталин виноват?
MicroShket Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Выше видел только бред про "фапать на Кобу" и заламывания рук над слезинкой ребенка. Литература тут причем вообще? Нет бы дело хоть в пример привел. Еще раз, для альтернативно одаренных - при любой власти и любом правителе можно найти невинно осужденных. В этом тоже лично Сталин виноват? Я не виноват, что у Вас плохо со школы с чтением. Тут уже не ко мне претензии. Количество невинно осужденных при любой власти достигает одинаковых масштабов? Если тому же Смоктуновскому запретили за попадание в плен, из которого он бежал и продолжил воевать, причем не где-то там в тылу, до победы, жить в 39 крупных городах, то кто в этом виноват? Дело Жжёнова, как я помню, доступно. Как и воспоминания его и прочих. Можете ознакомиться хотя бы с последними, чай Гугл и книжные магазины банить за спрос пока не начали.
Valdamar Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Я не виноват, что у Вас плохо со школы с чтением. Тут уже не ко мне претензии. Количество невинно осужденных при любой власти достигает одинаковых масштабов? Если тому же Смоктуновскому запретили за попадание в плен, из которого он бежал и продолжил воевать, причем не где-то там в тылу, до победы, жить в 39 крупных городах, то кто в этом виноват? Дело Жжёнова, как я помню, доступно. Как и воспоминания его и прочих. Можете ознакомиться хотя бы с последними, чай Гугл и книжные магазины банить за спрос пока не начали. Количество невинно осужденных - это не ко мне, это к исследованиям. Пока никакого особого ада мне не попадалось. Да, принимались крайне жесткие меры в середине 30хх, в 37-38 наступил апогей. Страна готовилась к войне, что было бы, если бы не чистки - мы с Вами не узнаем. Есть мнение, что ничего хорошего. Ни на секунду не исключаю невинно посаженых, по миллиону причин. Чтобы быть до конца честным - посмотрите, сколько сидело в 37м в СССР, сколько сидит в РФ сейчас. Ну и не забывайте, что Ежов был расстрелян. Попадание в плен - это не шутка. Не сомневаюсь, Вы помните, сколько работали с пленными спецслужбы всех стран, от немецких до американских с нашими пленными в 45м? СССР находился в кругу "друзей", которые пачками запускали шпионов и диверсантов на территорию страны. Даже наши лучшие белые друзья постоянно проявлялись. Надо было проверять, нет? Про запрет жить в крупных городах - это и есть РЕПРЕССИЯ. Репрессия - это поражение в правах. Не лагерь, не тюрьма - это поражение в правах. Понимаете?
pufik Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Кстати Смоктуновский всего один месяц был в плену... я бы тоже его записал в неблагонадёжные. Сама цифра говорит о многом. Есть с чего сомневаться. Запретили, да, в 39 городах, но не расстреляли же и на рудники не отправили. А ведь это голосят все дермократы перестроечные и выходит что 10 лет лесоповала ему бы было обеспечено. Что то не сходится .
MicroShket Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Количество невинно осужденных - это не ко мне, это к исследованиям. Пока никакого особого ада мне не попадалось. Да, принимались крайне жесткие меры в середине 30хх, в 37-38 наступил апогей. Страна готовилась к войне, что было бы, если бы не чистки - мы с Вами не узнаем. Есть мнение, что ничего хорошего. Ни на секунду не исключаю невинно посаженых, по миллиону причин. Чтобы быть до конца честным - посмотрите, сколько сидело в 37м в СССР, сколько сидит в РФ сейчас. Ну и не забывайте, что Ежов был расстрелян. Попадание в плен - это не шутка. Не сомневаюсь, Вы помните, сколько работали с пленными спецслужбы всех стран, от немецких до американских с нашими пленными в 45м? СССР находился в кругу "друзей", которые пачками запускали шпионов и диверсантов на территорию страны. Даже наши лучшие белые друзья постоянно проявлялись. Надо было проверять, нет? Про запрет жить в крупных городах - это и есть РЕПРЕССИЯ. Репрессия - это поражение в правах. Не лагерь, не тюрьма - это поражение в правах. Понимаете? А Вы понимаете, что "поразили в правах" из упомянутой четверки лиц только Смоктуновского? И его не "проверяли", ему дело просто запятнали. Если бы проверяли, то такого бы не произошло. Остальных посадили. Дочь Цветаевой, которую бы сейчас назвали ватником, провела в лагерях, емнип, около 17 лет. За любовь к убеждениям (даже после всего этого она верила в "светлое будущее"), который внушил ей отец, НКВДшник, которого в свою очередь расстреляли в 41-м после нескольких лет заключения, когда немцы к Москве подошли. Чтоб врагу не достался. :ь У того же Жжёнова брата, кстати, посадили за то, что тот не пошел на траурную демонстрацию по Кирову. Если бы обо всем этом знали только мелкие сошки типа следователей, то откуда бы взялись реабилитации? Ведь никто ничего и не подозревал бы о таком усердии правосудия. Кстати Смоктуновский всего один месяц был в плену... я бы тоже его записал в неблагонадёжные. Сама цифра говорит о многом. Есть с чего сомневаться. Запретили, да, в 39 городах, но не расстреляли же и на рудники не отправили. А ведь это голосят все дермократы перестроечные и выходит что 10 лет лесоповала ему бы было обеспечено. Что то не сходится .Ну так доказательств не нашлось, очевидно. Но если бы кто стуканул, думаю, все могло сложиться иначе. Не так ли?
MicroShket Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Приводить же ныне сидящих не имеет смысла. Шило на мыло, так сказать.
pufik Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Ну так доказательств не нашлось, очевидно. Но если бы кто стуканул, думаю, все могло сложиться иначе. Не так ли? Если бы да кабы... вот не надо двуличий. Сложилось как сложилось. За бомонд могу уверенно сказать, потому что со многими знаком и часть их сидела по политической статье. Всякие контр-аргуметы против власти приходят в голову сидя под шофэ брынькая на гитаре в папиросном дыму. Когда ты семью кормишь выматываясь на заводе тебе не до революций. И одна из причин почему большинство "революционеров" что тогда что сейчас выходцы из богатый семей и бомонда именно в этом. Философы с дворянским прошлым отсиживающиеся в финляндиях и германиях поставившие в своей стране всё с ног на голову не новость. И поддержку им оказывают мажоры из богатых семей ведущие не обременительный образ жизни. Так кому в итоге нужны эти деятели культуры? Народу? Нет, ему точно не нужны. А вот "большим политикам" - палачам, нужны. Любая система должна себя защищать что бы не прийти к тому предверию ядерного апокалипсиса перед которым сейчас находимся мы с вами. Что лучше для мира, десятки "безвинно наказанных" системой и ядерный конец человечества это вероятно мы относительно скоро узнаем. Фаллоут как эпитафия современным демократическим ценностям вас устроит? Лично меня нет. 1
Valdamar Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) А Вы понимаете, что "поразили в правах" из упомянутой четверки лиц только Смоктуновского? И его не "проверяли", ему дело просто запятнали. Если бы проверяли, то такого бы не произошло. Остальных посадили. Дочь Цветаевой, которую бы сейчас назвали ватником, провела в лагерях, емнип, около 17 лет. За любовь к убеждениям (даже после всего этого она верила в "светлое будущее"), который внушил ей отец, НКВДшник, которого в свою очередь расстреляли в 41-м после нескольких лет заключения, когда немцы к Москве подошли. Чтоб врагу не достался. :ь Такие вещи можно обсуждать только изучив дело. Не зная всех обстоятельств, невозможно давать оценки. Я, например, понятия не имею, кто такая дочь Цветаевой и зачем с ней носиться как с писаной торбой. Для меня другое загадка - нафига Вы бегаете с данными персонажами? Вас не волнует, что сотне миллионов граждан СССР была выдана путевка в жизнь с доступным развитием в любую сторону? Кому какое дело до этих кротов земляных, нам важна дочь Цветаевой. Так, что ли? У того же Жжёнова брата, кстати, посадили за то, что тот не пошел на траурную демонстрацию по Кирову. Если бы обо всем этом знали только мелкие сошки типа следователей, то откуда бы взялись реабилитации? Ведь никто ничего и не подозревал бы о таком усердии правосудия. Это фееричный бред про траурную демонстрацию. Вы сами себя вообще слышите? Тут был на экскурсии в прикольном музее, там там целый этаж под экспозицию "расстреляли за колосок, посадили навсегда за буханку хлеба" и любимое "все стройки на костях зеков" отведен. Экскурсовод завывал как надо. Ходили и рыдали в голос, до того забористо задвигали Реабилитацию начал товарищ Хрущев в рамках борьбы с культом личности. Реабилитировали всех, кого не лень. Так кому в итоге нужны эти деятели культуры? Народу? Нет, ему точно не нужны. А вот "большим политикам" - палачам, нужны. Какая то очень странная постановка вопроса. Вот кровавые большевики всесторонне личность развивали, от образования до культуры и искусства. Просто потому, что это и есть - человек. Не животное, которое с утра до вечера впахивает за еду, а хозяин своей страны, получающий всё лучшее, что может ему предложить общество. И одна из причин почему большинство "революционеров" что тогда что сейчас выходцы из богатый семей и бомонда именно в этом Без образования, без понимания проблем и преимуществ конкретного общества нереально быть революционером. Товарищ Ленин ни разу не от сохи паренек был. Изменено 6 декабря 2015 пользователем Valdamar 3
pufik Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Какая то очень странная постановка вопроса. Вот кровавые большевики всесторонне личность развивали, от образования до культуры и искусства. Просто потому, что это и есть - человек. Не животное, которое с утра до вечера впахивает за еду, а хозяин своей страны, получающий всё лучшее, что может ему предложить общество. Не путай тёплое с мягким, то бишь причину со следствием. Почему понятно из того же текста. Просто читать нужно не по диагонали. Они изначально в большинстве случаев деятели от "культуры и искусства" и только потом стали "большевиками".
Valdamar Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Они изначально в большинстве случаев деятели от "культуры и искусства" и только потом стали "большевиками". Они изначально дворяне во многих случаях, а не деятели от "культуры и искусства". Приводить же ныне сидящих не имеет смысла. Шило на мыло, так сказать. Да как сказать. Вы когда кого то с кем то сравниваете, обзывая по-всякому, посмотрите, что творилось в то время в других странах или даже что творится сейчас. Просто чтобы понимать, а сильно ли вообще то, что было тогда, отличалось от окружающего или от того, что происходит сейчас. А ну как окажется, что ничего особо исключительного не происходило?
pufik Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Кстати на счёт "большевиков и искусства". Такая же точно модель развития была у фашизма в Германии 20-30х и имела точно такую же почву до этого. Удобряя её "как надо" всегда найдётся свой не удачник хромой художник взваливший на себя труд вывести народные массы к "светлому будущему". Попробуй найти пару отличий в развитии Ленина и Гитлера от без известной мошки до партийного генсека... их просто нет. Вопрос лишь в том кому это надо взращивать таких деятелей. Но по мне так вопрос очевиден. Они стали появляться пачками как только Новый Свет решил войти в мировое сообщество на правах хозяина. Они изначально дворяне во многих случаях, а не деятели от "культуры и искусства". И шо??? Вы часто видели таковых добровольно а не по статье работающих руками? Я лично не разу .
Valdamar Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Кстати на счёт "большевиков и искусства". Такая же точно модель развития была у фашизма в Германии 20-30х и имела точно такую же почву до этого. Удобряя её "как надо" всегда найдётся свой не удачник хромой художник взваливший на себя труд вывести народные массы к "светлому будущему". Попробуй найти пару отличий в развитии Ленина и Гитлера от без известной мошки до партийного генсека... их просто нет. Вопрос лишь в том кому это надо взращивать таких деятелей. Но по мне так вопрос очевиден. Они стали появляться пачками как только Новый Свет решил войти в мировое сообщество на правах хозяина. Интересная постановка вопроса. Сравнение революции и выборов, даже не пойму, с какой стороны пробовать там что то одинаковое искать. А если учесть, что никакого Ленина в феврале не было и революцию не он начал - ещё смешнее становится. И шо??? Вы часто видели таковых добровольно а не по статье работающих руками? Я лично не разу . А ты посмотри партийную верхушку. Там дофига дворян, добровольно вкалывающих на страну.
2BAG_Karas Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 А я к предкам с глубоким уважением отношусь. Я коммунистам не верю. Мой жизненный опыт тому причина. А что до строили? А кто строил? Все грандиозные стройки на крови да на костях зеков. И в зеков превращали за частую совершенно не винных людей. Рабы нужды были страну поднять. И платить им не надо. Гнилой картошки достаточно. -БАМ. Самую тяжёлую работу делали зеки. За ними шли комсомольцы укладывая шпалы. -Дороги в Сибири. Зеки. Ай... Да мало ли примеров. 4. Вне всякого сомнения. Но Россия еще не проиграла ни одной войны. Да же при царе. А вот позорный мир с Немцами подписали большевики. Цитата сразу из двух постов собрана. При хорошем царе-батюшке крепостных на стройках гробили не хуже, чем в наше время зеков. Сколько народу положили, когда Питер ставили? 300 тысяч? Как-то в те времена коммунистами и не пахло. А стройка первой линии железной дороги? Там ещё больше. И по пункту 4-пардон, но это, гм, несколько преувеличено. Тут-же навскидку, из головы, вспомнил две войны: Крымскую и Японскую. Ты можешь объяснить почему в Финляндии где нет нефти и газа, средняя зарплата например учителя финского языка (аналог учителя русского языка) составляет 3055 долларов. В рублях это 213 850. А в России на сегодняшний день если не ошибаюсь 40 000 руб. или 571 доллар. Вот об этой зарплате я и говорю. И куда я должен пойти? Не надо вот брать и напрямую пересчитывать количество долларов на рубли. Это самая распространённая ошибка, которую почти все делают. Финны может и получают бОльшую сумму, но не надо забывать, что ВЕСЬ расчёт идёт в Евро. Вы всерьёз считаете, что 2900 евро БРУТТО (без вычита налогов), это много? Аренда квартиры-в евро, коммунальные услуги-в евро, страховки-медицинские, автомобильные, адвокатские-тоже всё в евро, еда-в евро. На выходе остаётся не так уж и много на себя любимого. А если ещё и дети есть, то даже с дотациями от государства вообще почти ничего не остаётся. 1. Дайте достойную зарплату и я смогу откладывать деньги на образование детей. Простите, а почему кто-то что-то должен Вам давать? Добро пожаловать в капитализм. Вам нужна хорошая зарплата? Найдите место, где платят больше! (Это я уже из собственного опыта. Пока сидел ровно и ныл о маленькой зарплате, ничего не менялось. Плюнул и ушёл на другую работу, вообще с предыдущей ничего общего не имеющей. Зарабатываю больше, плюс появились собственные клиенты.) И последнее: заметил, чем более лучшее образование имеет человек, тем охотнее он ругает Советскую власть, забывая, что это образование он получал как раз при той самой власти. И было это образование-между прочим-бесплатным и вполне даже качественным! Равно как и детсад был и школьное образование и всё было-бесплатным! Хотите ругать, давайте по-честному: заплатите за всё образование, что получили и ругайте, сколько хотите, вы ничего не должны этой власти, долги отданы. 2
Рекомендованные сообщения