MicroShket Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 ну а как правильно? Кулаки чтоль? Наверное. :ь Как раз дед моего родственника, которого я упомянул в этом сообщении, был зажиточным(тм) крестьянином, который добровольно (а как иначе?) сдал все государству и вступил в колхоз. У знакомой, вон, предки вообще оказались на Енисее. За то, что были родней "белым". А в ста километрах от Ленинграда. Мальчишки в место того что бы играть в футбол, стояли с мамами в очереди за консервами. По тому что 2 в руки. Если говорить про 100 километров от Ленинграда и количество рук, то можно вспомнить и инвалидов войны. Где им там жилье-то выписали, на Невском проспекте или тогдашней улице Горького? :ь
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Не хочу тебя расстраивать но это норма для любой населённой местности где есть более одной семьи. А на одного хорошего хозяина всегда с десяток завистников, алкашей и лоботрясов находился что тогда что сейчас. Пуфик, ты себе хорошо представляешь крестьянина в Российской Империи сначала до отмены крепостного права, потом до 1905 года, а там и до 1917 года? Ну, того самого, у которого земли пахотной с гулькин нос (термин малоземельное крестьянство знаком?), плюс за неё долг висит, у нас же честно от КП отменена была, механизация с моторизацией не доступна по деньгам, лошадь кормить надо (а земля одна, хочешь распахивай, хочешь - лошадь корми, и то и то разом не хватит)? ну а как правильно? Кулаки чтоль? Я откуда знаю? Кулачество не Ленин придумал, не Сталин первый с ним бороться начал. Это, грубо, уголовники, термины мало смешиваемые в принципе. Современный Цапок - кулак. Он крестьянин?
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Которых высилили из собственных же жилплощадей до этого. :3 То, что проживающие в землянках нуждались, никто не спорит. Но как тым было в Собачьем сердце? И я на глобус не натягиваю. Ни жена прадеда, ни его дети никакой компенсации не получили никогда. Ни копейки, а дед (по другой линии), который в Куйбышев был эвакуирован, получил от Германии компенсацию. Хотя, казалось бы, свои люди должны быть ближе. Даже не обязательно вспоминать родственников. Можно подумать о репрессированных деятелях искусств типа Эрдмана. На всю страну известных. Выселение по-разному проходило. Например, жахнул немец окрестные села-города, жители свалили на восток - где жить? Да где придется. А смешивая всё в одну кучу - да, можно до чего угодно договориться. Сталин плохой, потому что моих предков пятикомнатной квартирой, гад такой, не обеспечил. Иррациональное - оно не победимо.
Drugstore Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 кстати да. фотографии плутона, хайрез. https://www.nasa.gov/feature/new-horizons-returns-first-of-the-best-images-of-pluto Шнобби, молодец! Умеешь правильно разрядить обстановку)))))) Лови плюсик за это))) Жаль только, не на всех это срабатывает.
MicroShket Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Выселение по-разному проходило. Например, жахнул немец окрестные села-города, жители свалили на восток - где жить? Да где придется. А смешивая всё в одну кучу - да, можно до чего угодно договориться. Сталин плохой, потому что моих предков пятикомнатной квартирой, гад такой, не обеспечил. Иррациональное - оно не победимо.Я про выселение тех же 50-х годов говорил, производимое не немцами.
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Я про выселение тех же 50-х годов говорил, производимое не немцами. Ты так говоришь, как будто что то изменилось. Хрущев оцифровал коммунизм в жилье, зачем то, и понеслась хрущебостройка - это все то же. Рост городов, расселение лишившихся жилья, восстановление утраченного. Заодно, решали адовую проблему с водо- и прочими проводами. А, и да - я совершенно не пытаюсь сказать, чтив глазах каждого поштучно всё это должно выглядеть справедливо. Что тогда, что сейчас, в любой стране - дебилов на местах хватает.
MicroShket Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Ты так говоришь, как будто что то изменилось. Хрущев оцифровал коммунизм в жилье, зачем то, и понеслась хрущебостройка - это все то же. Рост городов, расселение лишившихся жилья, восстановление утраченного. Заодно, решали адовую проблему с водо- и прочими проводами. А, и да - я совершенно не пытаюсь сказать, чтив глазах каждого поштучно всё это должно выглядеть справедливо. Что тогда, что сейчас, в любой стране - дебилов на местах хватает. Ну в хрущевках-то люди получали собственные квартиры, а не жили на чердаке ГУМа, например. Конечно, кого-то на чердак загнала война. И тут уже ничего не попишешь. А кого-то туда переселили просто потому, что гладиолус. Нечего, мол, иметь больше других. Коммуналки-то в том или ином виде и сейчас существуют даже в пределах Садового кольца.
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Ворон классно про раскулачивание выше написал - прям почти весь набор штапмов. Забыл только написать, что всю скотину сразу забивали и сжирали на месте, дом палили. Ну в хрущевках-то люди получали собственные квартиры, а не жили на чердаке ГУМа, например. Конечно, кого-то на чердак загнала война. И тут уже ничего не попишешь. А кого-то туда переселили просто потому, что гладиолус. Нечего, мол, иметь больше других. Коммуналки-то в том или ином виде и сейчас существуют даже в пределах Садового кольца. Это обычная забота о людях. Была. Я хз каким надо быть неблагодарным уродом, чтобы эту заботу переводить в разряд "мерзский Сталин до чего страну довел". Интересно другое, что если б не спешка с цифрой по жилплощади, мы б жили с потолками за три метра сейчас
MicroShket Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Это обычная забота о людях. Была. Я хз каким надо быть неблагодарным уродом, чтобы эту заботу переводить в разряд "мерзский Сталин до чего страну довел". Интересно другое, что если б не спешка с цифрой по жилплощади, мы б жили с потолками за три метра сейчас Забота о людях? Т.е. Вас переселяют в коммуналку, Ваш дом ломают на нужды Отечества, и даже, да-да, забирают скотину в лице коровы, и не дают ни копейки в замен - забота о народе. Смотрите, смотрите, у Вас усы и оспины прорезаются! :ь
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 С жильем вообще интересная тема. С одной стороны - оно должно быть рабочим. С другой - в голове это слабо укладывается. С третьей - сейчас с ней такая жесть, что хочется коммунистам памятники отливать.
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Забота о людях? Т.е. Вас переселяют в коммуналку, Ваш дом ломают на нужды Отечества, и даже, да-да, забирают скотину в лице коровы, и не дают ни копейки в замен - забота о народе. Смотрите, смотрите, у Вас усы и оспины прорезаются! :ь Чей дом ломают? Куда скотину забирают? Ты хоть что нибудь про коллективизацию знаешь кроме бредней Латыниной? Смысл - в УКРУПНЕНИИ хозяйства. Оглянись вокруг - фермер до сих пор нигде не стал самодостаточной единицей. Нигде! Крестьянин РИ был нищим без шансов, в СССР за счет укрупнения хозяйства (колхозы, совхозы, артели) добились того, что сх стало прибыльным. Когда есть колхозная земля + личный надел и всё это обрабатывается машинным способом, недоступным одному крестьянину никак. Посмотри тот де благославенный запад - реднеки до сих пор дотируются государством. Думаешь, просто так появились сх гиганты типа Разгуляя, Мираторга, или западных тучных коров на молочных берегах? 1
MicroShket Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Чей дом ломают? Куда скотину забирают? Ты хоть что нибудь про коллективизацию знаешь кроме бредней Латыниной? Дом прадеда. Того самого, который из плена бежал. Только он-то не дожил до этого момента, а его жена и дети дожили. Влажные фантазии про Латынину не надо сюда примешаивать.
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Дом прадеда. Того самого, который из плена бежал. Только он-то не дожил до этого момента, а его жена и дети дожили. Влажные фантазии про Латынину не надо сюда примешаивать. Дедушка жил в усадьбе с рабами?
MicroShket Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Дедушка жил в усадьбе с рабами? Он жил в своем доме в Дорогомиловском тупике. Представьте себе, без рабов.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 С жильем вообще интересная тема. С одной стороны - оно должно быть рабочим. С другой - в голове это слабо укладывается. С третьей - сейчас с ней такая жесть, что хочется коммунистам памятники отливать. А ты в курсе, что в СССР жилье, квартиры (да же хрущевки) давали далеко не всем рабочим и крестьянам? Например строителям да. А автослесарю фиг. Сталевару да. А работнику ЭТР на том же предприятии ни когда. И такого было пруд пруди.
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Он жил в своем доме в Дорогомиловском тупике. Представьте себе, без рабов. Чем занимался? Откуда дом? Была ли прислуга? Сломали, чтобы пострлить многоэтажку? Или просто пьяному в кожанке делать нечего было? Расскажите, интересно же. А ты в курсе, что в СССР жилье, квартиры (да же хрущевки) давали далеко не всем рабочим и крестьянам? Например строителям да. А автослесарю фиг. Сталевару да. А работнику ЭТР на том же предприятии ни когда. И такого было пруд пруди. Знаю. И чего? Сейчас всем дают, надо полагать?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Интересно другое, что если б не спешка с цифрой по жилплощади, мы б жили с потолками за три метра сейчас Коммунисты про это 70 лет трещали. Обещая все, все, все. Подождите - скоро в социализм войдем и все будут счастливы. Анекдот: Собрались бухать - Коммунизм, Социализм и Капитализм. -Эй ребята. Надо хоть колбасы на закусь купить. Коммунизм - Блин. Там же очередь до вечера. Капитализм - А что такое очередь? Социализм - А что такое колбаса?
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Ворон, можно как то с уважением к предкам, нет? Они не трещали, а строили. Задача была - обеспечить всех. Темпы строительства можешь с любом стат сборнике посмотреть. "Трещали", блин. Не удивлюсь, если ты вырос в таком натрещанном домике, и образование получал с медициной в таких же натрещанных домиках. Изменено 5 декабря 2015 пользователем Valdamar
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Знаю. И чего? Сейчас всем дают, надо полагать? Дык говорить надо не о Коммунистах. Всем блин поровну и по братски. В итоге знаем мы все чем это закончилось. А о том, что надо бы народу дать достойную зарплату. Смотрел телек. Прямая трансляция. К сожалению не помню фамилию депутата. Ведущий - Так вот же человек говорит. Он работает на двух работах и не в состоянии платить ипотеку. Депутат - Надо больше работать. Ведущий - Да ведь он на двух работах работает. Депутат - Надо больше работать. Ведущий - Куда же больше? Депутат - Надо больше работать. И не надо на Комуняк смотреть. Я жил при них. Ни чего хорошего там не было.
MicroShket Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Чем занимался? Откуда дом? Была ли прислуга? Сломали, чтобы пострлить многоэтажку? Или просто пьяному в кожанке делать нечего было? Расскажите, интересно же. Купцы. И даже не уголовники, как там выше написали. Прислуги никогда не держали по определению, дом небольшой. Была лавка. Потом, когда все это дело власти прикрыли, прадед стал заниматься извозом на своих же лошадях. Корову держали (тогда-то это место Москвы выглядело не так, как сейчас, и было где пасти животное) и продавали молоко. Потом в 50-м или 51-м году дом сломали, чтоб баню построить (до наших дней она не дожила, само собой), а жильцов в "Воронью слободку". И делу конец. Только не надо думать, что в земляных бараках жили насквозь интеллигенты, а в таких домиках - прихвостни капитализма. Хотя, наверное, товарищи, "олицетворенные" Шариковым, так и по сей день считают. Интересно, что почему-то диалог пошел исключительно по руслу строительства и раскулачивания. А инвалиды войны, которые, наверняка, и на собрания партийные ходили, и на субботники? И вообще были настоящими гражданами своего государства. Почему о несправедливости в их адрес замалчивают? Переселили-то не всех, в 50-е годы их было много ещё в Москве, едва сводивших концы с концами. А тех кого выселили, как с ними быть? Изменено 5 декабря 2015 пользователем MicroShket
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Кстати, дофига где в этих домах до сих пор живут. На минуточку. Неблагодарые потомки. 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Ворон, можно как то с уважением к предкам, нет? Они не трещали, а строили. Задача была - обеспечить всех. Темпы строительства можешь с любом стат сборнике посмотреть. "Трещали", блин. Не удивлюсь, если ты вырос в таком натрещанном домике, и образование получал с медициной в таких же натрещанных домиках. А я к предкам с глубоким уважением отношусь. Я коммунистам не верю. Мой жизненный опыт тому причина. А что до строили? А кто строил? Все грандиозные стройки на крови да на костях зеков. И в зеков превращали за частую совершенно не винных людей. Рабы нужды были страну поднять. И платить им не надо. Гнилой картошки достаточно. -БАМ. Самую тяжёлую работу делали зеки. За ними шли комсомольцы укладывая шпалы. -Дороги в Сибири. Зеки. Ай... Да мало ли примеров.
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Дык говорить надо не о Коммунистах. Всем блин поровну и по братски. В итоге знаем мы все чем это закончилось. А о том, что надо бы народу дать достойную зарплату. Смотрел телек. Прямая трансляция. К сожалению не помню фамилию депутата. Ведущий - Так вот же человек говорит. Он работает на двух работах и не в состоянии платить ипотеку. Депутат - Надо больше работать. Ведущий - Да ведь он на двух работах работает. Депутат - Надо больше работать. Ведущий - Куда же больше? Депутат - Надо больше работать. И не надо на Комуняк смотреть. Я жил при них. Ни чего хорошего там не было. Не было, говоришь? Не знаю, сколько тебе лет, но давай на пальцах пару тезисов: 1. Бесплатное образование 2. Бесплатная медицина 3. Рабочие места с соттветствующими соцлифтами 4. Победа в войне 5. Индустриализация страны (мы до сих пор водой и электричеством пользуемся, на минуточку) 6. Развитие регионов 7. Бесплатное жилье по очередям А я к предкам с глубоким уважением отношусь. Я коммунистам не верю. Мой жизненный опыт тому причина. А что до строили? А кто строил? Все грандиозные стройки на крови да на костях зеков. И в зеков превращали за частую совершенно не винных людей. Рабы нужды были страну поднять. И платить им не надо. Гнилой картошки достаточно. -БАМ. Самую тяжёлую работу делали зеки. За ними шли комсомольцы укладывая шпалы. -Дороги в Сибири. Зеки. Ай... Да мало ли примеров. Это не проблема коммунистов, это проблема твоих знаний. О % зеков на стройках и трудовых лагерей вообще. Страшное скажу - их не коммунисты придумали. А невинные люди в ЗК всегда и везде. Любого на тюрячке спроси - сидит по беспределу.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Не было, говоришь? Не знаю, сколько тебе лет, но давай на пальцах пару тезисов: 1. Бесплатное образование 2. Бесплатная медицина 3. Рабочие места с соттветствующими соцлифтами 4. Победа в войне 5. Индустриализация страны (мы до сих пор водой и электричеством пользуемся, на минуточку) 6. Развитие регионов 7. Бесплатное жилье по очередям Это не проблема коммунистов, это проблема твоих знаний. О % зеков на стройках и трудовых лагерей вообще. Страшное скажу - их не коммунисты придумали. 1. Дайте достойную зарплату и я смогу откладывать деньги на образование детей. 2. Смотри пункт первый. 3. Не совсем понял. 4. Вне всякого сомнения. Но Россия еще не проиграла ни одной войны. Да же при царе. А вот позорный мир с Немцами подписали большевики. 5. Сталин. Лагеря по всей стране. Потом шли комсомольцы и добровольцы. 6. Регионы? Там жрать было нечего. Я уже писал об этом. Ты знаешь, что в ста километрах от Москвы до сих пор есть деревни где нет света? 7. Смотрим пункт первый. И последнее. Коммунисты не придумали лагеры. Но с огромным удовольствием пользовались.
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Купцы. И даже не уголовники, как там выше написали. Прислуги никогда не держали по определению, дом небольшой. Была лавка. Потом, когда все это дело власти прикрыли, прадед стал заниматься извозом на своих же лошадях. Корову держали (тогда-то это место Москвы выглядело не так, как сейчас, и было где пасти животное) и продавали молоко. Потом в 50-м или 51-м году дом сломали, чтоб баню построить (до наших дней она не дожила, само собой), а жильцов в "Воронью слободку". И делу конец. Только не надо думать, что в земляных бараках жили насквозь интеллигенты, а в таких домиках - прихвостни капитализма. Хотя, наверное, товарищи, "олицетворенные" Шариковым, так и по сей день считают. Интересно, что почему-то диалог пошел исключительно по руслу строительства и раскулачивания. А инвалиды войны, которые, наверняка, и на собрания партийные ходили, и на субботники? И вообще были настоящими гражданами своего государства. Почему о несправедливости в их адрес замалчивают? Переселили-то не всех, в 50-е годы их было много ещё в Москве, едва сводивших концы с концами. А тех кого выселили, как с ними быть? Чо то я перестал тебя понимать. Страна только что прошла через войну, повсюду грязища и говнище. Недостаточно о ком то заботились? Может быть, нужно предметно смотреть на такие вещи. Ты просто не забывай, что хреново было всем. Поголовно. После войны.
Drugstore Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 1. Дайте достойную зарплату и я смогу откладывать деньги на образование детей. 2. Смотри пункт первый. 7. Смотрим пункт первый. 1. Дайте? Это что? Ответ один: иди и возьми! У нас теперь пушистый капитализьма
MicroShket Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Чо то я перестал тебя понимать. Страна только что прошла через войну, повсюду грязища и говнище. Недостаточно о ком то заботились? Может быть, нужно предметно смотреть на такие вещи. Ты просто не забывай, что хреново было всем. Поголовно. После войны. Понимать что? Про инвалидов? И Вы даже не знаете почему их выселяли на сотню километров от Ленинграда и Москвы? Я думал, что для большинства не является секретом тот факт, что эта тема была что-то типа запретной в СССР. Кстати, всякие пандусы и прочие плюшки для них в потребном виде когда у нас появились? Ответ: никогда. :ь
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 1. Дайте? Это что? Ответ один: иди и возьми! У нас теперь пушистый капитализьма Ты можешь объяснить почему в Финляндии где нет нефти и газа, средняя зарплата например учителя финского языка (аналог учителя русского языка) составляет 3055 долларов. В рублях это 213 850. А в России на сегодняшний день если не ошибаюсь 40 000 руб. или 571 доллар. Вот об этой зарплате я и говорю. И куда я должен пойти?
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) 1. Дайте достойную зарплату и я смогу откладывать деньги на образование детей. До индустриализации >80% населения было крестьянским. Не было никаких зарплат и образования. "Дайте достойную зарплату" - это не к коммунистам и большевикам, а к тебе. Нет слов. На, держи. 2. Смотри пункт первый. До проклятых коммунистов медицина была недоступна вообще. Крестьянам в особенности. Отдельные товарищи из числа буржуа за свой счет где могли сажали хотя бы одного доктора на район. Не было ни зарплат, ни медицины. Вообще. См продолжительность жизни, например. Детскую смертность. Ты родился и выжил благодаря коммунистам, до них, если не ошибаюсь, 6 из 10 младенцев умирали в первые три года жизни. 3. Не совсем понял. Родился ты крестьянином - крестьянином и помер. Потому что нахер ты нигде не нужен без образования или со своим церковно-приходским. 4. Вне всякого сомнения. Но Россия еще не проиграла ни одной войны. Да же при царе. А вот позорный мир с Немцами подписали большевики. О победоносной Русско-Японской расскажешь? "Позорный мир" - это как? Для кого он позорный и в чем? 5. Сталин. Лагеря по всей стране. Потом шли комсомольцы и добровольцы. Это твои фантазии. Хоть бы с цифрами ознакомился, что ли. 6. Регионы? Там жрать было нечего. Я уже писал об этом. Ты знаешь, что в ста километрах от Москвы до сих пор есть деревни где нет света? До сих пор живут, откуда население не сбежало. И жрут. Правда, кое где сильно хуже. Видимо, Горбачев с Ельциным - переодетый Сталин. 7. Смотрим пункт первый. Ага, "дайте мне зарплату". Дайте мне миллиард долларов и я где угодно шикарно заживу. И последнее. Коммунисты не придумали лагеры. Но с огромным удовольствием пользовались. И что? Давай тогда честно говорить - ненавижу всех вокруг за лагеря. Заодно давай по колониям пройдемся, а то как то однобоко - одни коммунисты виноваты. Причем, почему то, во всём. Понимать что? Про инвалидов? И Вы даже не знаете почему их выселяли на сотню километров от Ленинграда и Москвы? Я думал, что для большинства не является секретом тот факт, что эта тема была что-то типа запретной в СССР. Кстати, всякие пандусы и прочие плюшки для них в потребном виде когда у нас появились? Ответ: никогда. :ь Вполне возможно, что не знаю. У меня, правда, есть другое предположение - что ты сейчас мне пытаешься какую то идиотскую байку рассказать. Помню, шикарный бред про ветеранов на Соловках задвигали. Ты об этом, что ли? Изменено 5 декабря 2015 пользователем Valdamar 1
Drugstore Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Ты можешь объяснить почему в Финляндии где нет нефти и...Нет, не могу... Но меня учили не считать чужие деньги... И куда я должен пойти?А вот об этом капитализьма умалчивает, надо придумать самому. Изменено 5 декабря 2015 пользователем Drugstore
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 одни коммунисты виноваты. Причем, почему то, во всём. Я говорю о том, что не надо назад глядеть. И просить халявы.
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Я говорю о том, что не надо назад глядеть. И просить халявы. Ворон, ты говоришь набор перестроечных баек, поливая дерьмом моих предков и мою Родину. А да - и своих и свою тоже. Зачем ты это делаешь?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Ворон, ты говоришь набор перестроечных баек, поливая дерьмом моих предков и мою Родину. А да - и своих и свою тоже. Зачем ты это делаешь? Разговор был о том какие коммунисты классные парни. И как при них было хорошо. Читай об этом выше. О России я ни когда плохо не говорил и говорить не буду. Я живу в этой стране и люблю ее всем сердцем. Грязью я поливаю прежде всего коммунистический строй. Не более того.
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Разговор был о том какие коммунисты классные парни. И как при них было хорошо. Читай об этом выше. О России я ни когда плохо не говорил и говорить не буду. Я живу в этой стране и люблю ее всем сердцем. Грязью я поливаю прежде всего коммунистический строй. Не более того. До большевиков жилось сильно хуже. Причем, адски хуже. Восстание декабристов, революция в РИ (когда никаких большевиков и в помине не было, Николая II не большевики согнали) - это от хорошей жизни, что ли? Но тебя это почему то не парит, при Сталине не было 100500 сортов колбасы и квартир у каждого - вот это тебя волнует и об этом ты и говоришь. Поливая дерьмом свою и мою Родину и своих и моих родителей, дедов и прадедов. Зачем? Ты можешь объяснить почему в Финляндии где нет нефти и газа, средняя зарплата например учителя финского языка (аналог учителя русского языка) составляет 3055 долларов. В рублях это 213 850. А в России на сегодняшний день если не ошибаюсь 40 000 руб. или 571 доллар. Вот об этой зарплате я и говорю. И куда я должен пойти? Капитализм. Вот - он вот такой. Справедливый, честный и прекрасный. Я говорю о том, что не надо назад глядеть. И просить халявы. Почему - не надо? Запретить историю или учить её, как сейчас принято, по компьютерным играм и голливудским фильмам? Про халяву не понял, извини. Изменено 5 декабря 2015 пользователем Valdamar
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Капитализм. Вот - он вот такой. Справедливый, честный и прекрасный. Уже повторяюсь: Теперь про коммунистов. В то время когда жены верхушки одевались в городе Париже. Моя мама отработав пять дней, в пятницу вечером содилась на электричку и ехала в г. Ленинград. Занимала очередь в Гостиный двор. Химическим карандашом ей на руке писали номер очереди 245. И зачем же это? Потому что прошел слух, что утром в субботу возможно выкинуть в продажу Болгарские сапоги. Или: Идет чел по городу с герлянодой на шее из туалетной бумаги (г.Ленинград) И все прохожие на перебой. -Где взял. -Там то, там то. - гордо отвечает везунчик. И народ несется за туалетной бумаге и пол дня стоит в офигенной очереди. И не факт, что тебе хватит. И вот еще: А в ста километрах от Ленинграда. Мальчишки в место того что бы играть в футбол, стояли с мамами в очереди за консервами. По тому что 2 в руки. Примеров которые я видел собственными глазами могу приводить нескончаемое количество. Но это ни коем образом не говорит, что я не люблю Россию. И уж тем более не положу свою грешную жизнь за ее свободу. С коммунистами жилось лучше И речь идет не о перестройке. Речь идет о конце 70 начале 80х. Все завязываю я эту демагогию. А предков твоих я не оскорблял. Ну ежли чем обидел. То искренне прошу прощения. Изменено 5 декабря 2015 пользователем I./KG40_BOPOH
=W4F=Albatros Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) В то время когда жены верхушки одевались в городе Париже. Моя мама отработав пять дней, в пятницу вечером содилась на электричку и ехала в г. Ленинград. Занимала очередь в Гостиный двор. Химическим карандашом ей на руке писали номер очереди 245. И зачем же это? Потому что прошел слух, что утром в субботу возможно выкинуть в продажу Болгарские сапоги. Или: Идет чел по городу с герлянодой на шее из туалетной бумаги (г.Ленинград) И все прохожие на перебой. -Где взял. -Там то, там то. - гордо отвечает везунчик. И народ несется за туалетной бумаге и пол дня стоит в офигенной очереди. И не факт, что тебе хватит. И вот еще: А в ста километрах от Ленинграда. Мальчишки в место того что бы играть в футбол, стояли с мамами в очереди за консервами. По тому что 2 в руки. Примеров которые я видел собственными глазами могу приводить нескончаемое количество. Но это ни коем образом не говорит, что я не люблю Россию. И уж тем более не положу свою грешную жизнь за ее свободу. Ну вот был СССР да? Как то все устоялось нормализовалось. люди худо бедно жили..Потом произошел развал СССР, те кому повезло родиться в России может быть( в чем сомневаюсь),не почувствовали на себе катастроффы.. Я не жил в России, но нашу семью сильно затронул этот развал..А некоторым это стоило жизни. А вочередяхпо ночам и мне приходилось стоять, и я не мог себе позволить гулять (дискотеки и тд)в 21 и далее год так как пришлось работать на 2-х работах почти без выходных.. И переезд сюда тоже сильно подействовал..Две квартиры продали там(эт еще хорошо что продали) и еле смогли найти домик тут.. Уроды не в кожанках развалили, а демократы..Кто знаешь сам. Сейчас зато так хорошо.. Ляпота А зеков у нас много потому что воровать любим Изменено 5 декабря 2015 пользователем =RU36=Albatros 1
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 В то время когда жены верхушки одевались в городе Париже. Моя мама отработав пять дней, в пятницу вечером содилась на электричку и ехала в г. Ленинград. Занимала очередь в Гостиный двор. Химическим карандашом ей на руке писали номер очереди 245. И зачем же это? Потому что прошел слух, что утром в субботу возможно вы кинуть в продажу Болгарские сапоги. Или: Идет чел по городу с герлянодой на шее из туалетной бумаги (г.Ленинград) И все прохожие на перебой. -Где взял. -Там то, там то. - гордо отвечает везунчик. И народ несется за туалетной бумаге и пол дня стоит в офигенной очереди. И не факт, что тебе хватит. И вот еще: А в ста километрах от Ленинграда. Мальчишки в место того что бы играть в футбол, стояли с мамами в очереди за консервами. По тому что 2 в руки. Ты говоришь о периоде, когда страну почти убили, выпячиваешь худшее и заодно ненавидишь лучшее. Лично на мой взгляд, процесс развала партии начал Хрущев, до него и после него наша страна - две больших разницы. Зачем это всё мешать в кучу - не понятно. До развала (или начала развала) был тоже не рай на земле, но после РИ николайвтрой-эдишон - очень многое изменилось в категорически положительную сторону. До войны страна развивалась бешеными темпами, почему бы вместо коммунистов не сказать спасибо благословенному евросоюзу за Великую Отечественную с десятками миллионов убитых и нафиг разнесенной и разграбленной страной, а потом и железным занавесом, холодной и полугорячей войной? Хотя, наши тоже молодцы. Давайте пересчитаем коммунизм в цифры и пойдем к светлому будущему по графику производств. Имхо, это уже не коммунизм, а какое то непонятное жалкое подобие. Выродился коммунист, расслабился - вот результат. Я тебе могу таких же историй из начала 90х рассказать.. Когда не то, что болгарские сапоги - да тупо жрать нечего было. Ннате вам 6 соток на глине и жрите, что хотите. Утрирую, но блин грустно это всё. А предков твоих я не оскорблял. Ну ежли чем обидел. То искренне прошу прощения. Ок. 2
Valdamar Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 А, и да - то, что ты описываешь, попробуй сравни с средним жителем РИ начала 20 века. Когда у тебя ни электричек, ни болгарских сапог, ни туалетной бумаги - зато долг за землю, надел и беспросветная пахота тебе и твоим детям, если только очередной цапок не отожмет земельку за долги.
=W4F=Albatros Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Все завязываю я эту демагогию. А предков твоих я не оскорблял. Ну ежли чем обидел. То искренне прошу прощения. Согласен, пора уже.. давайте жить дружно..
MicroShket Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Вполне возможно, что не знаю. У меня, правда, есть другое предположение - что ты сейчас мне пытаешься какую то идиотскую байку рассказать. Помню, шикарный бред про ветеранов на Соловках задвигали. Ты об этом, что ли? Нет, не её. Кстати, про бесплатное жилье и все такое. Про старшую дочь Цветаевой, Алю, не слыхали? Как она со своим отцом была врагом народа номер 1.Собственно, я даже и не пытаюсь Вас переубеждать. Это просто бесполезно.
Рекомендованные сообщения