Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока что весь вопрос в грузоподъемности такого модуля. То, что показано в ролике - это просто кабина для нескольких человек. Типа туристов скатать, как на аттракционе. Хватит ли топла, чтобы доставить на орбиту более тяжелый груз и вернуться - вот тут вопрос.

я думаю они просто совместили полезное с приятным - посадили ракету (полезное) и немножко потроллили илона маска (приятное), который уже три (или два?) Фалькона разбил при попытке посадить. Хотя крайняя попытка емнип была очень близкой к успеху. 

а вообще у space-x смысл изысканий сводится у тому, чтобы создать многоразовую первую ступень и не более того. 

Мужики, дайте ссылочку пожалуйста, где можно карты полетные скачать для распечатки. 

Сталинградская, внемасштабная склейка. Ну и там полистай тему, Зак чуть ниже выкладывал красивую, от диска. Правда у нее масштаб мелковат имхо.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2322-analogovaya-karta-est-podvyazka-v-tipografii/?p=237821

Опубликовано:

а вообще у space-x смысл изысканий сводится у тому, чтобы создать многоразовую первую ступень и не более того.

Более -  посадка спускаемой капсулы тем же образом что и ступени.

те же двигатели являются частью спассистемы при аварийном пуске.

Опубликовано:

те же двигатели являются частью спассистемы при аварийном пуске.

Странно, а почему не используют аэродинамический спуск? Парашюты или крылья? Ведь для такой работы двигателей надо увозить на орбиту огромное количество топлива, да еще и дополнительное топливо на маневрирование с ним на борту... 

Опубликовано:

Странно, а почему не используют аэродинамический спуск? Парашюты или крылья? Ведь для такой работы двигателей надо увозить на орбиту огромное количество топлива, да еще и дополнительное топливо на маневрирование с ним на борту...

На этот вопрос Вам ответит только Маск.
Опубликовано:

Странно, а почему не используют аэродинамический спуск?

Не знаю, что Вы имеете в виду под "аэродинамическим спуском".

Штатные двигатели и топливо те же самые, что и для аварийной спассистемы. В случае аварии при пуске - поднимают/отводят капсулу, далее парашютный спуск,  если пуск штатный - работа показана на ролике(парашютная система остается, является резервной).  

На Союзах похожая аварийная спассистема(в смысле - с двигателем и топливом для него) так же выводится  на верх, но отделяется(выбрасывается) вместе с обтекателем полезной нагрузки.

Стоимость топлива ничтожно мала в сравнении со стоимостью двигателей. Маск добивается многоразовости их использования.

Опубликовано:

Всегда удивлялся такому поведению масс. И смотреть на это ни разу не весело или приятно. :ь

Опубликовано:

Всегда удивлялся такому поведению масс. И смотреть на это ни разу не весело или приятно. :ь

Думаю, хитропопые как бы скидки (в обратную сторону) гарантированно избавят наших соотечественников от подобных сцен.

Опубликовано:

Где-то, когда-то...

Светом солнца озарены,
Светом правды своей сильны...

Гугл режет, требует капчу, а потом извиняется и все равно режет... посему только через Яндекс искать выходит:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Когда людей доводят до животного состояния, они ведут себя соответственно. Борьба за добычу....Как в мире животных. Чем человек отличается от животных и чем животные отличаются от людей ? Только если захотите написать "самопожертвование" или еще что-то,сначала подумайте или погуглите )

Опубликовано: (изменено)

Вчера у эльфов:

Работа системы массового обслуживания в режиме, в котором ее никто к работе не планировал, да еще и с характерной стимуляцией масс? Действительно, с чего бы все ломалось и клинило, а ситуация "вас тут не стояло" возникала постоянно? Как же это так могло получиться? 

Вообще, по идее, за подобные случаи торговые точки надо закрывать: не можешь обслужить покупателей в выбранном тобой режиме -- не суйся. 

Хорошо, что у нас такого не устраивают. С "адекватным менеджментом", повсеместно распространенным, последствия были бы печальны. 

Когда людей доводят до животного состояния, они ведут себя соответственно. Борьба за добычу....Как в мире животных. Чем человек отличается от животных и чем животные отличаются от людей ? Только если захотите написать "самопожертвование" или еще что-то,сначала подумайте или погуглите )

Сюрприз: человек отличается от остальных животных так же четко, ярко и контрастно, как, скажем, #9db1cc от #a2add0 (сравнить рядом можно в той же онлайн-палитре яндекса). Это не говоря о том, что человек -- сам по себе животное, так что вопрос в формулировке выше -- примерно того же толка, что и "чем вода отличается от жидкости", например. 

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

Т.е. меня Картун возвел в степень высшего существа, раз мне такое поведение чуждо? Право слово, это так волнующе. :ь

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Великосветский прием. За столом рядом сидят Новый русский и англичанин.

Новый русский метелит все, что есть на столе, англичанин вяло гоняет маслину по тарелке.

Новый русский через переводчика:

-Слыш, ты че ничего не жрешь?

Англичанин:

- Я не голоден.

НР:

- Так на халяву же..

А:

- Ну и что, я когда хочу, тогда и ем.

НР:

- Ну ты прям как животное!!!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Т.е. меня Картун возвел в степень высшего существа, раз мне такое поведение чуждо? Право слово, это так волнующе. :ь

Когда нибудь был на грани смерти или в ситуации "или я, или меня" ?

Опубликовано:

Когда нибудь был на грани смерти или в ситуации "или я, или меня" ?

А каким образом балансирование на грани связано с отниманием игрушек у маленьких девочек (см. видео)? А то ещё поставите меня на один уровень с писающимм в лифте "Шариковыми". :ь
Опубликовано:

У них просто грань ближе.Речь о том что их ввели в состояние,когда начинают на поверхность лезть животные инстинкты.А про грань я спросил потому что когда на ней находится, узнаешь новые вещи о себе, налёт цивилизации слетает,а человек становится грозным существом из пещеры.

Опубликовано:

У них просто грань ближе.Речь о том что их ввели в состояние,когда начинают на поверхность лезть животные инстинкты.А про грань я спросил потому что когда на ней находится, узнаешь новые вещи о себе, налёт цивилизации слетает,а человек становится грозным существом из пещеры.

Только людям, поимевшим возможность спуститься с пальмы, эта грань в определенных пределах подвластна. Я не говорю про ситуации а ля на грани смерти. А вот на грани жадности... :ь
Опубликовано:

Иногда возникает впечатление, что это животные ведут себя как люди, только у них приличнее получается )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

как и кинорежиссеры, впрочем.

походу последний кинорежиссер давеча умер.

Опубликовано:

Целая эпоха, культурный пласт....  Таких режиссёров больше нет и уже не будет

Земля ему пухом........

Опубликовано:

Мне Захаров много больше нравится.
Опубликовано:

Обсценная лексика 18+ "Сраные программеры":

telebank.jpeg

• Поддерживаю! 4

Ой, а у меня где-то дома хранилась православная переписка с техподдержкой 1С GS, где я признавался в грехах, переводил стрелки на бесов и просил поменять привязку ключей на аккаунтах. С более приличной лексикой, правда... Еще прикольно, когда в пишут в "штиле" времен Петра I.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Ой, а у меня где-то дома хранилась православная переписка с техподдержкой 1С GS, где я признавался в грехах, переводил стрелки на бесов и просил поменять привязку ключей на аккаунтах. С более приличной лексикой, правда... Еще прикольно, когда в пишут в "штиле" времен Петра I.

Индульгенцию выдали или в Святую землю отправили?

Индульгенцию выдали или в Святую землю отправили?

Нет, настолько духовного сотрудника у них не нашлось, просьбу исповедаться обошли молчанием. Но предупредили, почти буквально, что некоторые мои вопросы ересью считаются в делах поддержки и за них ужасная кара на головы саппорта может упасть. Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Современное образование (перевод субтитры):

• Поддерживаю! 7
Тот случай, когда школьнику могут поставить памятник просто за то, что он школьник. Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
  • Поддерживаю! 2

Так бывает,иногда люди умирают.

людей иногда убивают.может так? или я не правильно понял с гуглпереводчика?

Изменено пользователем =RU36=Albatros

Да нет, все правильно я понял. Печальная новость..А твой коментарий равнодушный какой то.

Изменено пользователем =RU36=Albatros

.А твой коментарий равнодушный какой то.

Ну есть и такие, что прыгают от восторга узнав о гибели людей.

Вот диво. Я о таком да же не слышал ни разу.

4 королевские кобры, охраняют сон ребенка.

https://www.youtube.com/watch?v=DJ7pTkO08eI&index=1&list=LL1TbpQOAx3AH6kk6qeBNnSg

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
Опубликовано:

Так бывает,иногда люди умирают.

"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"

Опубликовано:

"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"

Обычно добавляют приписочку. М.А. Булгаков. Из произведения "Мастер и Маргарита."

Опубликовано:

Обычно добавляют приписочку. М.А. Булгаков. Из произведения "Мастер и Маргарита."

А это чье?:Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.

Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.

Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство

Опубликовано:

А это чье?:Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.

Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.

Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство

Вот в этом то и дело. Знать авторов всех крылатых фраз или выражений не возможно. По тому, когда цитируют чью то фразу, обычно пишут кто автор.

Автора выражения написанного тобой я не знаю. По тому и стоит о нем "авторе" написать ниже, для моего просвещения. За что лично я буду благодарен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...