=V=Heromant Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Коготь тоже садит фпс. Фсе они по большому счету садят. SP шустрей, потому как там сжатие аппаратное и меньше проц грузит. Все остальное, если без какого-то спец-железа садить фпс будет по любому.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 20 ноября 2015 Коготь тоже садит фпс. Фсе они по большому счету садят. SP шустрей, потому как там сжатие аппаратное и меньше проц грузит. Все остальное, если без какого-то спец-железа садить фпс будет по любому. Хм... от кодака зависит. Если аппаратный выбираешь, то почти ничего не садит... Можно и X-Split и OBS и ShadowPlay... По мне так фрапс один из худших Но это моё мнение..
=V=Heromant Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Хм... от кодака зависит. Если аппаратный выбираешь, то почти ничего не садит... Можно и X-Split и OBS и ShadowPlay... По мне так фрапс один из худших Но это моё мнение.. Посоветуй тогда, какой кодек у когтя ставить, чтобы более-менее было. У меня система не слишком сильная, просадка очень ощутимо чувствуется...
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 20 ноября 2015 Посоветуй тогда, какой кодек у когтя ставить, чтобы более-менее было. У меня система не слишком сильная, просадка очень ощутимо чувствуется... Дык тамже это, при выборе способа кодака, если у тебя нвидеа современная какая-то, то выбирай n.264 (вроде, из дома точно смогу сказать) и тогда он аппаратно поддерживается и кодирует "на лету" почти не сжирая процессорное время.
=V=Heromant Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 У меня 650Ti. Не знаю, держит или нет. Но ShadowPlay просто вешает машину намертво
=W4F=Albatros Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Я нашел прогу OBS Multiplatform(бесплатная кстати), не тормозит. Но пишет не очень..Правда там в настройках ковырять надо, может я чет не так делаю
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 23 ноября 2015 Вот кстати обещал сказать как кодек зовется. Зовется он NVENC ниже небольшая копипаста про сам кодек и его применение в ОБС. Кодировщик видеоданных NVENC почти вчетверо быстрее предыдущих методов, основанных на использовании CUDA, и это — при гораздо меньшем потреблении энергии (буквально менее 10 Вт). Вот что значит специализированное «железо», в отличие от универсального! Стоило ли городить огород с CUDA-кодированием — большой вопрос. Но зато теперь пользовательские приложения могут использовать возможности NVENC и CUDA-кодирования параллельно, если это кому понадобится.Блок NVENC, имеющийся в GeForce GTX 680, способен кодировать видео в полном FullHD (1920x1080 пикселей) разрешении со скоростью в 4-8 раз быстрее реального времени. То есть, в высокопроизводительном режиме 16-минутное видео в формате 1080p при 30 FPS закодируется за две минуты. Аппаратным кодировщиком nVidia поддерживаются разрешения вплоть до 4096x4096 и следующие версии формата H.264: Base, Main и High Profile Level 4.1 (стандарт Blu-ray), в том числе и многоканальное кодирование MVC (Multiview Video Coding) для стереоскопического видео.Кроме задач перекодирования видео, NVENC будет полезен и в других близких задачах, вроде программ видеомонтажа, беспроводной передачи изображения и при проведении видеоконференций. Прямо со дня анонса GeForce GTX 680, блок аппаратного видеокодирования будет поддерживаться в Cyberlink MediaEspresso, а в ближайшем будущем ожидается поддержка в Cyberlink PowerDirector, Arcsoft MediaConverter и других программах.И так данная технология от это аппаратный кодек, то есть прямой конкурент Intel® Quick Sync. Кто ещё не знаком с обоими технологиями то я ознакомлю вкратце, большой плюс аппаратных кодеков в том что они снимают нагрузку с процессора а за счет этого не проседает фпс.Для использования данного аппаратного кодека Вам необходимо иметь видеокарту nVidia GTX650 эта видеокарта является минимальным требованием. И последняя версия драйверов.Скачайте последнюю версию OBS с официального сайта http://obsproject.com/downloadв данный момент доступная версия Current Stable - 0.656 Beta Что бы заработала данная функция скачайте не обходимый фаил, без него при старте стрима будет ошибка.64bit OBS: https://btbn.de/files/64bit/ObsNvenc.dll32bit OBS: https://btbn.de/files/32bit/ObsNvenc.dllПосле того как скачаете фаил, поместите его в папку программы OBS.Для активации аппаратного кодирования NVENC в OBS, вам нужно перейти в настройки и в раздел расширенные и поставить галочку №1 и потом выбрать профиль №2 как указано на рисунке, нам интересен только максимально качественный, тот что выбран в самом верху High Quality. Я нашел прогу OBS Multiplatform(бесплатная кстати), не тормозит. Но пишет не очень..Правда там в настройках ковырять надо, может я чет не так делаю Пишет оно нормально. Если скажите что именно "не очень", я может быть помогу.
=V=Heromant Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Посмотрел у себя. Стоит именно этот кодек. Но, видимо, карта не умеет в него, потому что просадка порядка 15 фпс идет при записи...
-DED-Atomik Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 OBS мне очень понравился,классная штута, но последнее время при появлении на филде проседает фпс, но не сильно гдето до40, а игра начинает подлагивать(покадровое перемещение при обзоре) взететь так трудно, приходиться выключать его. А вполете боюсь включать, слетит игра или нет. Надо кавырять его.
=W4F=Albatros Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 Вот кстати обещал сказать как кодек зовется. Зовется он NVENC ниже небольшая копипаста про сам кодек и его применение в ОБС. Кодировщик видеоданных NVENC почти вчетверо быстрее предыдущих методов, основанных на использовании CUDA, и это — при гораздо меньшем потреблении энергии (буквально менее 10 Вт). Вот что значит специализированное «железо», в отличие от универсального! Стоило ли городить огород с CUDA-кодированием — большой вопрос. Но зато теперь пользовательские приложения могут использовать возможности NVENC и CUDA-кодирования параллельно, если это кому понадобится. Блок NVENC, имеющийся в GeForce GTX 680, способен кодировать видео в полном FullHD (1920x1080 пикселей) разрешении со скоростью в 4-8 раз быстрее реального времени. То есть, в высокопроизводительном режиме 16-минутное видео в формате 1080p при 30 FPS закодируется за две минуты. Аппаратным кодировщиком nVidia поддерживаются разрешения вплоть до 4096x4096 и следующие версии формата H.264: Base, Main и High Profile Level 4.1 (стандарт Blu-ray), в том числе и многоканальное кодирование MVC (Multiview Video Coding) для стереоскопического видео. Кроме задач перекодирования видео, NVENC будет полезен и в других близких задачах, вроде программ видеомонтажа, беспроводной передачи изображения и при проведении видеоконференций. Прямо со дня анонса GeForce GTX 680, блок аппаратного видеокодирования будет поддерживаться в Cyberlink MediaEspresso, а в ближайшем будущем ожидается поддержка в Cyberlink PowerDirector, Arcsoft MediaConverter и других программах. И так данная технология от это аппаратный кодек, то есть прямой конкурент Intel® Quick Sync. Кто ещё не знаком с обоими технологиями то я ознакомлю вкратце, большой плюс аппаратных кодеков в том что они снимают нагрузку с процессора а за счет этого не проседает фпс. Для использования данного аппаратного кодека Вам необходимо иметь видеокарту nVidia GTX650 эта видеокарта является минимальным требованием. И последняя версия драйверов. Скачайте последнюю версию OBS с официального сайта http://obsproject.com/downloadв данный момент доступная версия Current Stable - 0.656 Beta Что бы заработала данная функция скачайте не обходимый фаил, без него при старте стрима будет ошибка. 64bit OBS: https://btbn.de/files/64bit/ObsNvenc.dll 32bit OBS: https://btbn.de/files/32bit/ObsNvenc.dll После того как скачаете фаил, поместите его в папку программы OBS. Для активации аппаратного кодирования NVENC в OBS, вам нужно перейти в настройки и в раздел расширенные и поставить галочку №1 и потом выбрать профиль №2 как указано на рисунке, нам интересен только максимально качественный, тот что выбран в самом верху High Quality. Пишет оно нормально. Если скажите что именно "не очень", я может быть помогу. качество записываемого видео хуже чем у фрапс. Я скачал последнюю версию программы, там настроек много..Честно говоря настолько плавно шла запись в игре что я подумал что это за счет качества. Не стал заморачиваться с настройками, забил на это дело)). но если эта прога может писать видео по качеству не хуже Фрапс, то есть смысл узнать какие настройки стоят у тебя..
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Господа... Может среди Вас есть знатоки SonyVegas. Проблема вот в чем: На какие форумы я только не лазал. Ни кто толком не может помочь. У меня установлен кодек K-Lite_Codec_Pack_1140 Винда 7. Комп довольно мощный. Может для вегаса нужен еще какой то кодек? Или дело совершенно не в этом? Буду крайне признателен за помощь. Изменено 24 ноября 2015 пользователем I./KG40_BOPOH
1CGS BRZ513 Опубликовано: 24 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 24 ноября 2015 Господа... Может среди Вас есть знатоки SonyVegas. Проблема вот в чем: На какие форумы я только не лазал. Ни кто толком не может помочь. У меня установлен кодек K-Lite_Codec_Pack_1140 Винда 7. Комп довольно мощный. Может для вегаса нужен еще какой то кодек? Или дело совершенно не в этом? Буду крайне признателен за помощь. "Вот в чём" в чём???? Я смотрю вижу скрин проблемы не вижу. качество записываемого видео хуже чем у фрапс. Я скачал последнюю версию программы, там настроек много..Честно говоря настолько плавно шла запись в игре что я подумал что это за счет качества. Не стал заморачиваться с настройками, забил на это дело)). но если эта прога может писать видео по качеству не хуже Фрапс, то есть смысл узнать какие настройки стоят у тебя.. Качество не может быть хуже. Качество = настройки степени сжати/ключевых кадров и прочего. Я могу и во фрапсе сделать ужасное Короче сейчас тему создам будем делиться опытом. Тема для переезда
DeadlyMercury Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 Господа... Может среди Вас есть знатоки SonyVegas. Проблема вот в чем:
NobbyNobbs Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 то о чем так долго говорили большевики произошло. Аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая Amazon, сообщила о первой в истории успешной посадке для повторного использования ракеты-носителя, побывавшей в космосе. Об успешном приземлении ракеты сообщается на сайте компании. Во время тестового полета ракета New Shepard поднялась на высоту 100 километров 534 метра, что выше линии Кармана — таким образом, ракета официально совершила полет в космос. Повторно двигатели включились, когда ракета снизилась до высоты 1,5 километра, скорость движения ракеты при посадке составила 7 километров в час. Пилотируемый космический корабль (без экипажа) отсоединился на высоте в 6 километров и приземлился отдельно при помощи парашютов. текст с сайта N+1, видео: 5
=59=Moroka Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) то о чем так долго говорили произошло. ТАк вот как видят прибытие землян марсиане ... И вот какими увидим мы колонизаторов с других галактик Изменено 24 ноября 2015 пользователем =J13=Moroka
Steve777 Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 Чой-то, нечаянно глазом зацепился: Как правильно бояться летать И ведь какая Красота! https://www.youtube.com/watch?v=mU2RvOph3Zs https://www.youtube.com/watch?v=jxIEDdrX8Qw
Steve777 Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 ЗЫ: https://www.youtube.com/watch?v=hdqp_y5kgEE
Bionic Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 Мужики, дайте ссылочку пожалуйста, где можно карты полетные скачать для распечатки.
Voi Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 (изменено) за несколько секунд до смерти: Изменено 25 ноября 2015 пользователем Voi 2
El_Babuino Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 Вспомнилось, на тему вышедших танков: https://youtu.be/TzHworZETgw
-=ATM=-801 Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 то о чем так долго говорили большевики произошло. Аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая Amazon, сообщила о первой в истории успешной посадке для повторного использования ракеты-носителя, побывавшей в космосе. Об успешном приземлении ракеты сообщается на сайте компании. Во время тестового полета ракета New Shepard поднялась на высоту 100 километров 534 метра, что выше линии Кармана — таким образом, ракета официально совершила полет в космос. Повторно двигатели включились, когда ракета снизилась до высоты 1,5 километра, скорость движения ракеты при посадке составила 7 километров в час. Пилотируемый космический корабль (без экипажа) отсоединился на высоте в 6 километров и приземлился отдельно при помощи парашютов. текст с сайта N+1, видео: Насколько я понял, ракета просто вверх слетала и вниз? По орбите не наворачивали?
MicroShket Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 Насколько я понял, ракета просто вверх слетала и вниз? По орбите не наворачивали?Да. Оно и не задумывалось для вывода аппарата на орбиту. Там же ни разгонного блока, ничего нет.
=V=Heromant Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Да. Оно и не задумывалось для вывода аппарата на орбиту. Там же ни разгонного блока, ничего нет. Пока что весь вопрос в грузоподъемности такого модуля. То, что показано в ролике - это просто кабина для нескольких человек. Типа туристов скатать, как на аттракционе. Хватит ли топла, чтобы доставить на орбиту более тяжелый груз и вернуться - вот тут вопрос.
Voi Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Какой смысл тащить на орбиту топливо, необходимое для посадки?
=V=Heromant Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Какой смысл тащить на орбиту топливо, необходимое для посадки? Чтобы его не тащить на орбиту - надо дозаправляться там. Значит его туда тоже надо как-то доставить, а потом вернуться, чтобы сэкономить на клепании одноразовых грузовиков, которые весьма дорогие...
MicroShket Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Чтобы его не тащить на орбиту - надо дозаправляться там. Значит его туда тоже надо как-то доставить, а потом вернуться, чтобы сэкономить на клепании одноразовых грузовиков, которые весьма дорогие...И как Вы собираетесь ловить на орбите туристическую суборбиталку?
Voi Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Чтобы его не тащить на орбиту - надо дозаправляться там. Зачем это делать над планетой, имеющей атмосферу? Показанное на видео годится для всяческих планетоидов, но для Земли зачем?
=V=Heromant Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Зачем это делать над планетой, имеющей атмосферу? Показанное на видео годится для всяческих планетоидов, но для Земли зачем? Насколько мне известно из всяких популярных программ - ищут возможность многоразового использования ракеты-носителя именно с земли. От части для того, чтобы проще было осваивать Луну в том числе. И как Вы собираетесь ловить на орбите туристическую суборбиталку? Я никак не собираюсь. Я просто выдвигаю гипотезу. Туристическая суборбиталка у них сама по себе приземлилась на парашютах. Никто ее не ловил...
Voi Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Т.е. это можно рассматривать как работу над модулем некоего будущего универсального корабля, который сможет самостоятельно летать и совершать посадку на планетах любых типов.
MicroShket Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Я никак не собираюсь. Я просто выдвигаю гипотезу. Туристическая суборбиталка у них сама по себе приземлилась на парашютах. Никто ее не ловил...Вы ее собираетесь дозаправлять на орбите. Как её там ловить для этого? Нью Шепард на орбитальные полеты в таком виде не расчитан.
=V=Heromant Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Вы ее собираетесь дозаправлять на орбите. Как её там ловить для этого? Нью Шепард на орбитальные полеты в таком виде не расчитан. Это был ответ на слова "зачем таскать с собой топливо для посадки". Думать как и кого ловить на орбите будут умные дядьки. Если понадобится дооборудовать что-то чем-то - дооборудуют. Т.е. это можно рассматривать как работу над модулем некоего будущего универсального корабля, который сможет самостоятельно летать и совершать посадку на планетах любых типов. Типа того.
MicroShket Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Это был ответ на слова "зачем таскать с собой топливо для посадки". Думать как и кого ловить на орбите будут умные дядьки. Если понадобится дооборудовать что-то чем-то - дооборудуют.То есть Вы предлагаете пускать ракету с заправщиком чтобы заправить ступень и вернуть её?Если бы была озвучена начальная масса, то можно было бы легко посчитать массу полезного груза. Тогда сразу всё встанет на свои места.
=V=Heromant Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 То есть Вы предлагаете пускать ракету с заправщиком чтобы заправить ступень и вернуть её? Если бы была озвучена начальная масса, то можно было бы легко посчитать массу полезного груза. Тогда сразу всё встанет на свои места. Ну, я бы предположил иной вариант, не туристический. Полет на орбиту, дозаправка, полет к луне, дальше нафантазировать по вкусу. Как вариант - вполне возможно. Эффективно ли - не знаю...
Voi Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Хотят воплотить концепцию, придуманную фантастами в 50-х годах прошлого века. Что-то типа крылатой ракеты, которая может летать как по самолетному, так и по ракетному.
MicroShket Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Ну, я бы предположил иной вариант, не туристический. Полет на орбиту, дозаправка, полет к луне, дальше нафантазировать по вкусу. Как вариант - вполне возможно. Эффективно ли - не знаю... Если Вы собираетесь еще и улетать с Луны, до для того, чтоб поднять с неё 10 тонн, надо потратить 5 тонн топлива.С дозаправкой же выйдет обмен шила на мыло, но с геморроем. И выигрыша по цене тут не будет.
=V=Heromant Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Я с луны улетать буду в Элитке, как только "Горизонты" дадут в доступ, и с топливом там будет полный порядок А по остальным вопросам, в том числе и про рентабельность - не ко мне. Я чуток пофантазировал, и все...
MicroShket Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 А по остальным вопросам, в том числе и про рентабельность - не ко мне. Я чуток пофантазировал, и все... Ну а я просто постарался объяснить, что такой вариант - не вариант. С дозаправкой и подавно всякие Рокоты и Протоны дешевле.
1CGS Gavrick Опубликовано: 26 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 26 ноября 2015 Blue Origin - чисто туристический проект, насколько я знаю. У них всё получается логично - относительно дешёвый многоразовый одноступенчатый носитель, и собственно суборбитальная капсула. А все существующие ныне проекты многоразовых носителей - Falcon 9 или старый Байкал, например - это только первые ступени носителей. Так что не думаю, что это может быть "модулем универсального корабля" для различных планет даже в перспективе.
Рекомендованные сообщения