Shade Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Ещё в последний год ещё будучи на варезной 7-ке заметил появление процесса окон отжирающий постоянно 25% мощности процессора. Шли бы симуляторы на какой не будь убунте или ещё чем то от пингвиноидов давно бы перешёл в их лагерь, но не судьба . У меня на семке такого нет. Возможно, это что-то из софта для твоих девайсов запускает? Алсо, линупс -- не панацея. Дорого, глючно, нестабильно -- так еще и медленно (или нефункционально). Да и если б запускались симуляторы под ним, что с того толку, если программная обвязка джойстиков и прочих ТекИРов все равно не работает как надо? А Ил-2, например, под линупсом в вайне вполне нормально работает. По крайней мере, 4.05 работал однозначно.
Voi Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Попал под поезд. http://www.youtube.com/watch?v=pI16Te0zggc
pufik Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 У меня на семке такого нет. Возможно, это что-то из софта для твоих девайсов запускает? Алсо, линупс -- не панацея. Дорого, глючно, нестабильно -- так еще и медленно (или нефункционально). Да и если б запускались симуляторы под ним, что с того толку, если программная обвязка джойстиков и прочих ТекИРов все равно не работает как надо? А Ил-2, например, под линупсом в вайне вполне нормально работает. По крайней мере, 4.05 работал однозначно. Да я в курсе что старичёк там работает но я его давно уже не ставлю.
=W4F=Albatros Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Вы это видели? http://forum.il2sturmovik.com/topic/16752-il-2bos-user-manual-released-first-edition-english/ ну так там же люди
FilMit Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Прикол в том, что это люди сами и сделали, Джейсон лишь редактор... Причем в стиле РоФовского, подробно, четко и понятно. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Вот сейчас апгрейд бесплатный, сроком на год. "бесплатный сроком на год" или "в течение года можно бесплатно обновиться"? я почему-то прочитал, что второе. Yes, free! This upgrade offer is for a full version of Windows 10, not a trial. 3GB download required; internet access fees may apply. To take advantage of this free offer, you must upgrade to Windows 10 within one year of availability. Once you upgrade, you have Windows 10 for free on that device.
mrOrang Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 (изменено) Мне кажется, что десятка сырая еще. Изменено 1 августа 2015 пользователем [K47]Kushnir47
DeadlyMercury Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 (изменено) лично меня в десятке не устраивало только энергопотребление (и то, в TP - релиз еще не смотрел) Народ вы маленько с головой не дружите. Про бесплатный сыр слышали? Вот только что я увидел что она только на год. Вы думаете вам после этого года просто так соскочить позволят? Полная переустановка или покупка лицензии, вот ваш удел через год. Это первое. Вот именно эта фраза - бред В течение года (а не "только год") можно перейти с лицензионных 7 или 8 на лицензионную 10. Про ограничение срока лицензии мс никогда нигде не заявляла. Если у тебя система не лицензионная или если ты вдруг захочешь обновиться через полтора года - за лицензию десятки придется платить. **ну либо бесплатно юзать тестовую версию по программе insider preview. Изменено 1 августа 2015 пользователем DeadlyMercury
DeadlyMercury Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 *facepalm* в течение года можно перейти а не в течение года будет действовать новая лицензия на 10...
Starik Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Что не говорите, а маркетинг у окон не очень дружелюбный. Лицензионную версию ОС (офиса) с официального сайта можно взять (купить) только крайнюю, если нужны более ранние W-7, к примеру, то отсылают к дилерам: "может у них найдете, мы старьём не торгуем". Относительно недавно появилась возможность даунгрейд делать, нужны были W-7 prof, предложили покупать W-8, ставить 7-ки, а перед активацией связываться с ними (с техподдержкой), те ещё затейники. Говорю: "а ничего, что цены разные", в ответ: "так это же вы в пролете будете," юмористы.
pufik Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 *facepalm* в течение года можно перейти а не в течение года будет действовать новая лицензия на 10... Я рад за тебя. Через год посмотрим кто был прав .
vasmann Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 *facepalm* в течение года можно перейти а не в течение года будет действовать новая лицензия на 10... Не, тут пуфик прав, 10-ку переводят на что-то типа абонентской платы. Другое дело что заявили, что если продлять и платить не будешь, то всеравно все работать будет, только докладывать куда надо будет. Так же говорили что и пиратские версии спокойно до 10 встанут, но опять же - докладывать будут.
DeadlyMercury Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 Не, тут пуфик прав, 10-ку переводят на что-то типа абонентской платы. Другое дело что заявили, что если продлять и платить не будешь, то всеравно все работать будет, только докладывать куда надо будет. Так же говорили что и пиратские версии спокойно до 10 встанут, но опять же - докладывать будут. пруфы в студию можно на тему абонентской платы? и про пиратские версии давным давно было опровержение - не будут они до лицензии обновляться, пиратам предложат заплатить.
pufik Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 Про абонентскую плату я не писал. Тут стандартно, но хитро. Ставим обновление на любую версию, но через год надо будет проплатить лицензию тем кто ставил на варез. А вот тем кто не на варез а на лицуху совсем не очевидно, нужно будет доплатить или нет. Поэтому я писал "время покажет".
vasmann Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 (изменено) пруфы в студию можно на тему абонентской платы? и про пиратские версии давным давно было опровержение - не будут они до лицензии обновляться, пиратам предложат заплатить. Не могу найти, где-то прочитал. Поищу, скину. Не найду - то тогда в утиль что я сказал. PS: во чо нашел: http://winsupersite.com/windows/microsoft-hints-new-pricing-model-windows Явно не говорят, но от модели - заплатил и пользуешься или нет, не важно хотят отказаться. Еще где-то читал, реально не вспомню где. Изменено 2 августа 2015 пользователем vasmann
ROSS_Skipirich Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 Не, тут пуфик прав, 10-ку переводят на что-то типа абонентской платы. Другое дело что заявили, что если продлять и платить не будешь, то всеравно все работать будет, только докладывать куда надо будет. Так же говорили что и пиратские версии спокойно до 10 встанут, но опять же - докладывать будут. Хотите сказать, что в замен моего яблока, мне сейчас бесплатно дали апельсин, а мое яблоко через какое то время выкинули, и когда моего яблока уже нет, говорят что я им должен денег за апельсин, и обратный обмен уже невозможен! Не ребят, у них по этой схеме ни чего не сработает))
pufik Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 Хотите сказать, что в замен моего яблока, мне сейчас бесплатно дали апельсин, а мое яблоко через какое то время выкинули, и когда моего яблока уже нет, говорят что я им должен денег за апельсин, и обратный обмен уже невозможен! Не ребят, у них по этой схеме ни чего не сработает)) Срабатывало, и не единожды . Люди очень быстро забывают собственные ошибки, падки на рекламу и не подвержены логике в случае предложения сыра в новой обёртке. Человеческая жадность и глупость на этой почве феноменальны - личный опят не кого не чему не учит. Все бизнес модели последние 5-7 лет работают эксплуатируя исключительно эту особенность человека как бы разумного. Тот в свою очередь бойко наступает на те же перекрашенные грабли что были в прошлый раз .
Aquila Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 Если 7-ка за 0 р работает и даже обновляется в течении нескольких лет вместе с MO до кучи, тогда чем хуже 10-ая для обычного китайского хакера коммуниста!? что то я волнуюсь )
DeadlyMercury Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 Про абонентскую плату я не писал. Тут стандартно, но хитро. Ставим обновление на любую версию, но через год надо будет проплатить лицензию тем кто ставил на варез. А вот тем кто не на варез а на лицуху совсем не очевидно, нужно будет доплатить или нет. Поэтому я писал "время покажет". да вот нифига. пиратка попросит оплату сразу же. об этом микрософт отдельно говорил - они не будут давать лицензию пиратам, вопреки слухам, которые пошли. ЗЫ пруф от декабря 2014 - это гениально. причем даже не пруф, а ОБС.
Uragan Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 http://remontcompa.ru/645-kak-obnovit-windows-81-do-windows-10.html
pufik Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 да вот нифига. пиратка попросит оплату сразу же. об этом микрософт отдельно говорил - они не будут давать лицензию пиратам, вопреки слухам, которые пошли. ЗЫ пруф от декабря 2014 - это гениально. причем даже не пруф, а ОБС. Да мне в общем по хрену - у меня лицуха, и ставить 10-ку я не собираюсь .
vasmann Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Как говорят: оставлю здесь http://liberatum.ru/exclusive/windows-10-license
Starik Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Так об этом давно (с год уже) говорили, зачем им отрывать своих специалистов на систематизацию информации про клиентов, если можно получать эту информацию с ПК пользователя по уже готовому алгоритму и в нужном формате, для автоматического переноса в реляционные БД.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Короче поигрался я с десяткой, для меня вобще не вариант, она медленнее семерки на моем компе, отжирает ФПС в играх, и весь стиль в котором она выполнена, тоже не понравился, ну а все ее новые возможности по шпионажу и разводу клиентов, это не новость, оно и до этого так было, тут просто уже в открытую пишуть. В общем откатился обратно на семерку, слава богу все забегало как и прежде, рановато мне еще до десятки
DeadlyMercury Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Да ну, это раздутая чушь... Проблема №1: Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Как и гугл с эпплом... Проблема №2: виртуальный ассистент Cortana, который уже многие успели назвать виртуальным шпионом Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных Как и Сири с google now и ok google... Проблема №3: отслеживание пользователей третьей стороной. Не, ну у гугла то это конечно не так)))))) Проблема №4. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Точнее, они в этом честно признались... Проблема №5. Microsoft может распоряжаться вашими данными. Видимо, гугл и эппл не может) Подумаешь, читает твою переписку и анализирует ее для передачи сведений рекламодателям))) В общем, "все это было в симпсонах" и ничего нового микрософт не придумал, а все эти фичи в первую очередь нацелены на телефоны, а не на десктопы...
Starik Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) ...а все эти фичи в первую очередь нацелены на телефоны, а не на десктопы... Ты там в доле, что ли? В сети работать надо, запуская приложения в песочнице и не под админом, а пользователем с самыми обрезанными правами, а лучше вообще не подключаться. Правда, и тут засада, не все игры из-под пользователя работают нормально (если вообще работают). Изменено 4 августа 2015 пользователем Starik
Shade Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 гугл с эпплом... Как и Сири с google now и ok google... у гугла гугл и эппл не может Гугл -- не производитель моей ОС. И даже не поставщик моего браузера. Так что лично мне он безразличен. Чего не сказать про микрософт. Алсо, в поиске я обычно пользуюсь яндексом.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Гугл -- не производитель моей ОС. И даже не поставщик моего браузера. Так что лично мне он безразличен. Чего не сказать про микрософт. Алсо, в поиске я обычно пользуюсь яндексом. Яндекс еще большее зло, раньше я вирусы боялся в тырнете подхватить, а теперь яндекс бар и всю остальную требуху которая с ним устанавливается. 3
pufik Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Яндекс еще большее зло, раньше я вирусы боялся в тырнете подхватить, а теперь яндекс бар и всю остальную требуху которая с ним устанавливается. Галочки на что?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Галочки на что? Какие галочки, оно в некоторых случаях вобще без спросу устанавливается.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 потом можно снести Снести можно, но установилось то оно на мой комп зачем? Если я его об этом не просил И это уже давно носит характер эпидемии и распростронилось по всем закаулкам тырнета
Shade Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Яндекс еще большее зло, раньше я вирусы боялся в тырнете подхватить, а теперь яндекс бар и всю остальную требуху которая с ним устанавливается. На яндекс-бар тоже как-то нарвался, когда мне его воткнуло без спроса вместе с мазилой от яндекса и еще какой-то хренью. Но это не оправдывает нынешнего правового беспредела от МС. Более того, не вполне понятно, как это можно впарить крупным корпорациям, с которых у МС основной доход? Ведь там есть и грамотные юристы, и действительно ценные и секретные данные, и понимание специалистов, что не любую дыру можно перекрыть.
Starik Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 (изменено) Более того, не вполне понятно, как это можно впарить крупным корпорациям... Не надо делать поспешных выводов, не владея всей информацией, например: На компьютеры с Windows 7 и Windows 8.1 новую платформу можно будет установить бесплатно в течение года. Windows 10 для других устройств появится на рынке позднее. Корпоративные версии – Windows 7 Корпоративная, Windows 8/8.1 Корпоративная и Windows RT/RT 8.1 – бесплатное обновление получить не смогут. Вот тут и пригодится: "понимание специалистов, что не любую дыру можно перекрыть". Изменено 5 августа 2015 пользователем Starik
DeadlyMercury Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 (изменено) Яндекс еще большее зло, раньше я вирусы боялся в тырнете подхватить, а теперь яндекс бар и всю остальную требуху которая с ним устанавливается. Но есть абсолютное зло - Mail.ru! ))) PS гугл поставщик операционок, которые я использую на мобильных девайсах и поставщик браузера, поскольку работаю на куче разных компов и пока у гугла лучшая синхронизация между разными устройствами. Более того, не вполне понятно, как это можно впарить крупным корпорациям, с которых у МС основной доход? Ведь там есть и грамотные юристы, и действительно ценные и секретные данные, и понимание специалистов, что не любую дыру можно перекрыть. Обычно секретными данными занимается специализированное ПО, а не непосредственно ОС... Кроме того, не факт что пользовательское соглашение, подогнанное майкрософтом "на все случаи жизни для всех версий ос", будет совпадать с пользовательским соглашением для десктопных версий корпоративных ОС. В общем, статейка просто нагоняет бессмысленную панику. У десятки есть другие более важные недостатки (в частности, невозможность управления автообновлением), чем перечисленная в статье хрень. Изменено 5 августа 2015 пользователем DeadlyMercury
Drugstore Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 А чё все парятся так сильно? Вам чё, реально есть что скрывать? Или думаете кому-то интересны "похождения пиписьки в интернете" или "пирадскей фотожоп и МС офез у васи пупкина" и информация про всё это "добро" будет где-то складироваться, а потом в "судный день" будет достата из загашничка и всё станет достоянием общественности и всех посадють? Да даже если и так, то кому это интересно?
Starik Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 ...информация про всё это "добро" будет где-то складироваться, а потом в "судный день" будет достата из загашничка... А почему бы и нет? На дорогих машинах с транзитными номерами катаются/катались (налог-то велик ). Сейчас сложно доказать, что у кого-то ПО "левое", а при переходе на 10-ку пользователь "рассекретит" информацию о том, что до сего момента и далее использует ПО за которое не платил денег. Если судить о том, как нынче в России работает техподдержка Майкрософт, можно смело рассчитывать на неприятности (рано или поздно), а традицию показательной порки никто не отменял.
DeadlyMercury Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 И откуда микрософт узнает, что стоящий у тебя фотошоп - крякнутый?))) Спросит у адоба?)
Starik Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Уговорили, как принято, просто оставлю это тут. http://www.msinsider.ru/page19088-microsoft_nachala_deaktivatsiyu_windows_10_ustanovlennuyu_na_piratskie_windows_7_ili_8 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 У товарищей которые ставили на активированную активатором винду, полет нормальный, да и для десятки уже что то придумали судя по коментам, в общем пока не удивили.
Рекомендованные сообщения