Voi Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 SAS - это техзадание? Все эти проблемы решаемы, да, не сейчас, но в будущем обязательно. Главное, что уже сейчас ко всему этому предпосылки уже есть.
pufik Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 На велосипеда ездить легко? Мой опыт, 2.5 чела (0.5 порванные штаны) + 1 калитка. Только малая энергия процесса свела до нуля количество жертв. ...Старшая сестра дала подержать свою "Берёзку" пока зачем то бегала домой. Пока родоки на балконе чем то там отвлеклись я просто перекинул ногу, поставил её на верхнюю педаль (видел как правильно пацаны во дворе стартовали) и надавил весом при этом привстав над сиденьем. Тихонечко "бес шума и пыли" заканчивал кружок вокруг клумбы во дворе когда только родители просекли сей нелицеприятный момент (мне ездить на велике сестры было строго запрещено под страхом наказания ремнём). Наказания я избежал а вечером отец снял третье колесо с моего трёхколёсного драндулета на литой резине. Сестра очень обиделась потому что ей пару недель коленки зелёнкой мазали и ругали за рваные колготки. Как говориться - каждому своё . 1
Voi Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 А мне отец купил нарукавники надувные и отправлял плавать в бассейн, пока сам пиво пил Но при этом каждый раз перед тем как одеть, постепенно все меньше и меньше их надувал. Как результат я в 4 года уже нырял
=ART=Nemoy Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 ЩИТО Полет самолета -- один из самых элементарных видов управления. Даже управление легковой автомашиной по сложности в десятки раз, если не в сотни, превосходит его по сложности, не говоря уж про какие-то "варианты развития событий", которые в полете вообще по пальцам пересчитать можно, и которые во всех букварях расписаны. Умеешь ты повеселить!
pufik Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 А мне отец купил нарукавники надувные и отправлял плавать в бассейн, пока сам пиво пил Но при этом каждый раз перед тем как одеть, постепенно все меньше и меньше их надувал. Как результат я в 4 года уже нырял Гы. А я в ванне практиковался почти сразу. Поэтому когда учился плавать утонуть не боялся - нырять то я уже умел .
Voi Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Гы. А я в ванне практиковался почти сразу. Поэтому когда учился плавать утонуть не боялся - нырять то я уже умел . Не те масштабы, в пять лет я так в индийский океан нырнул в ветреную погоду. Щас бы тут не разглагольствовал, если бы туземец не вытащил
pufik Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Не те масштабы, в пять лет я так в индийский океан нырнул в ветреную погоду. Щас бы тут не разглагольствовал, если бы туземец не вытащил Но плавать то я учился в реке .
=ART=Nemoy Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Когда учился на водителя, мне тогда лет 25 было и имелся довольно большой стаж полетов, инструктору добавилось седых волос - я баранку как штурвал крутил!
Voi Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Но плавать то я учился в реке . Ну дык и я не в окияне. Плавать в пять лет уже умел и даже в соревнованиях в детском саду по подводному плаванию участвовал. Причем они проводились не в детском бассейне, а вполне во взрослом.
Shade Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Кпд птицы намного больше кпд самолёта, и не только по масштабному фактору. На 1 кг травы не каждый самолет может пролететь столько км, как гусь. Я как-то забавы ради прикидывал КПД гуся против КПД разных самолетов. ЕМНИП Б-747 чутка выигрывал, а специальные самолеты разрывали того гуся как известная капля никотина -- рекомого хомячка.
pufik Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Самое большое КПД у крупных хищников как орёл, гриф или пеликан с альбатросом с большим размахом. А мелочи типа колибри КПД движка велик а вот общий, по прожорливости к весу совсем не какой. Гуси-лебеди и прочие водоплавающие не особо то и аэродинамичны и мощны. Хуже их разве что вороны и прочие не перелётные птицы. так что не мудренно что гуся какой то ЛА обошёл... но вот какой, это загадка? "Тортилла открой тайну!"@ . 1
Voi Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Шейд, есть люди напрочь лишенные фантазии - это законченные прагматики, которые не воспринимают мир иначе как сначала его пощупав Однако, науку и искусство двигают совсем другие
Shade Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Самое большое КПД у крупных хищников как орёл, гриф или пеликан с альбатросом с большим размахом. А мелочи типа колибри КПД движка велик а вот общий, по прожорливости к весу совсем не какой. Гуси-лебеди и прочие водоплавающие не особо то и аэродинамичны и мощны. Хуже их разве что вороны и прочие не перелётные птицы. так что не мудренно что гуся какой то ЛА обошёл... но вот какой, это загадка? "Тортилла открой тайну!"@ . Насчет крупных хищников -- так это же парители! Их надо с планерами сравнивать, а не с обычными самолетами! В крайнем случае -- с мотопланерами. Я уж не помню деталей обсуждения, давно было, но вроде мясные птички в таком сравнении тоже цацай делали А вот насчет гусей-лебедей -- как раз они перелетные, летают регулярно и очень далеко. Какой самолет -- я ж написал, пассажирский боинг его обошел. Насколько -- не помню. Ну а насчет технического эталона на данный момент -- это https://ru.wikipedia.org/wiki/Scaled_Composites_Virgin_Atlantic_GlobalFlyer Шейд, есть люди напрочь лишенные фантазии - это законченные прагматики, которые не воспринимают мир иначе как сначала его пощупав Однако, науку и искусство двигают совсем другие Фантазию вполне можно (и нужно!) совмещать с прагматизмом. Просто надо четко представлять, где кончается одно и начинается другое
Voi Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Фантазию вполне можно (и нужно!) совмещать с прагматизмом. Просто надо четко представлять, где кончается одно и начинается другое Когда одно отсутствует, второе заполняет место первого Фантазия необходима, дабы было куда приложить образование, ну если оно есть, конечно
pufik Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Шейд, по ссылке это не самолёт... это паритель
Shade Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 (изменено) Шейд, по ссылке это не самолёт... это паритель С какого бы перепугу? Двигатель-то у него включен постоянно. Тем более, что птицы-парители известны, а для самолетов аналогичный класс -- или планеры, или мотопланеры. Ни к первому, ни ко второму данный агрегат не относится. Изменено 24 июля 2015 пользователем Shade
pufik Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 С какого бы перепугу? Двигатель-то у него включен постоянно. Тем более, что птицы-парители известны, а для самолетов аналогичный класс -- или планеры, или мотопланеры. Ни к первому, ни ко второму данный агрегат не относится. По стандартной классификации это мотопланер - то бишь для меня паритель. Если ты приглядишься на его размах итп то и сам это поймёшь.
N2O Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Название тут не полностью указано. Полностью звучит так: "р. ХОЛЬНЕНГПУХЫРЬЁХАНЫЙБАБАЙБЛИНУЭТИХФИННОВНАЗВАНИЯРЕК" 1
N2O Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Это не финны, это тюменские татары А, тады так: "р. ХОЛЬНЕНГПУХЫРЬЁХАНЫЙБАБАЙБЛИНУЭТИХТЮМЕНСКИХТАТАРИНАЗВАНИЯРЕК" 1
Shade Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 По стандартной классификации это мотопланер - то бишь для меня паритель. Если ты приглядишься на его размах итп то и сам это поймёшь. Размах, разумеется, большой -- сделан-то он для кругосветки на одном баке, так что качество высокое, скорость не очень, зато далеко. Но в полете у него двигатель не отключается, а работает постоянно -- значит, к мотопланерам его относить некорректно.
pufik Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Размах, разумеется, большой -- сделан-то он для кругосветки на одном баке, так что качество высокое, скорость не очень, зато далеко. Но в полете у него двигатель не отключается, а работает постоянно -- значит, к мотопланерам его относить некорректно. Не путай причину со следствием в качестве некоего довода. Это мотопланер для кругосветки, не более. Если ему отпилить крылья по самое не балуй то он на низенькой высоте таки полетит, или если силовую установку воткнуть от Шатла то вероятно он тоже полетит но это будут совсем другие полёты. При этом вокруг света на чём только не летали. Последний раз если мне не изменяет память Боинг 747 видимо в качестве рекламы для продолжения продаж древнего пепелаца откатал эту программу. Но только Рутан положил в основу планерные возможности а не бесконечную дозаправку топливом для действительно беспосадочного перелёта. Без планерного качества, читай компоновки это было бы просто не возможно. Вот такая селяви с этими перелётами, чего бы ты не говорил. А вот сам перелёт - необходимость вписаться в его условия, повлиял на необходимость использовать двигатель весь полёт. Если убрать эту необходимость то как не крутись это всего лишь оригинальный мотопланер.
81sqn[RAF]BagRom Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 (изменено) Подскажите ребят триммера направления и элеронов чет не работают на иле только по высоте работают, а визуально они есть клавиши назначены, у всех так? Изменено 25 июля 2015 пользователем 1Bag99Rom1
NobbyNobbs Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Там триммеров нет, а на крыле это флетнер-сервокомпенсатор.
81sqn[RAF]BagRom Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Там триммеров нет, а на крыле это флетнер-сервокомпенсатор. Понял не знал что такое)
Shade Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Не путай причину со следствием в качестве некоего довода. Это мотопланер для кругосветки, не более. Если ему отпилить крылья по самое не балуй то он на низенькой высоте таки полетит, или если силовую установку воткнуть от Шатла то вероятно он тоже полетит но это будут совсем другие полёты. При этом вокруг света на чём только не летали. Последний раз если мне не изменяет память Боинг 747 видимо в качестве рекламы для продолжения продаж древнего пепелаца откатал эту программу. Но только Рутан положил в основу планерные возможности а не бесконечную дозаправку топливом для действительно беспосадочного перелёта. Без планерного качества, читай компоновки это было бы просто не возможно. Вот такая селяви с этими перелётами, чего бы ты не говорил. А вот сам перелёт - необходимость вписаться в его условия, повлиял на необходимость использовать двигатель весь полёт. Если убрать эту необходимость то как не крутись это всего лишь оригинальный мотопланер. Давай как-нибудь мотопланеры от обычных самолетов отделим, что ли. Четких определений, которые могли бы сразу поставить точку, я найти почему-то не могу, но рассудим логически. У мотопланера двигатель включается только иногда -- при наборе начальной высоты и в случаях, когда есть нехватка энергии. Во всех остальных случаях для полета используется энергия Солнца и термических потоков, как обычным планером. Так? Вроде так. У обсуждаемого аппарата действительно высокое качество, но он энергию Солнца (в прямом виде) не использует. Он получает энергию для полета от постоянно работающего двигателя. С моей точки зрения, это ключевое отличие. Ведь не станем же мы называть все самолеты с хорошим качеством планерами только потому, что у них хорошее аэродинамическое качество?
abr Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 метоксихлордиэтиламинометилбутиламиноакридин" (44 буквы, химическое вещество, другое название — акрихин) , «восьмидесятивосьмимиллиметровое» (31 букв, ствол орудия) , «рентгеноэлектрокардиографического» (33 буквы, самое длинное русское слово зарегистрированное в «Книге рекордов Гиннеса» ) Двухсотвосьмидесятивосьмимиллиметровый 38 Тысячачетырехсотвосьмидесятивосьмимиллиметровый 47 Рекорд за названием города на языке Маори (53 буквы) - Тауматафакатангихангакуауатаматеапоканфенуакитанатаху - название города 53 буквы- переводиться- тот край горы, где Тамате, человек с большим коленом, который сдвигал горы и глотал их, играл на флейте тем, кто его любил. Кстати мне еще в детстве друг сказал об этом городе, я даже ради прикола выучил его наизусть - в компании производит неизгладимое впечатление (особенно перевод ).
Shade Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 «рентгеноэлектрокардиографического» (33 буквы, самое длинное русское слово зарегистрированное в «Книге рекордов Гиннеса» ) ... русское?.. Это же составное слово из кучи латинских и английских транслитераций.
Jet Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Недавно нашел у себя в загашниках прикольную песенку https://yadi.sk/d/YLCtgPIxi6h6x. Может кого улыбнет. 2
marc Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 (изменено) Покрышкин с Кожедубом в гробах не перевернулись? Изменено 26 июля 2015 пользователем marc
Rasim Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Оказывется ЯК очень даже неплохо чуствует себя на 8-9к. Сегодня ночью потестили неплохо. Спасибо опоненту wolf там что-то.) Сори дружище, не запомнил ник.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Сегодня вроде был релиз десятой винды, кому нибудь уже удалось обновиться? У меня пока только кнопочка "уведомлять когда гоово" появилась, то есть не готовы они к релизу что ли оказались?))
pufik Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Сегодня вроде был релиз десятой винды, кому нибудь уже удалось обновиться? У меня пока только кнопочка "уведомлять когда гоово" появилась, то есть не готовы они к релизу что ли оказались?)) Я может чего то не понял - зачем она? Что её установка даёт?
FilMit Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Вы это видели? http://forum.il2sturmovik.com/topic/16752-il-2bos-user-manual-released-first-edition-english/
ROSS_Skipirich Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Я может чего то не понял - зачем она? Что её установка даёт? Ну, типа БОЛЬШОМУ БРАТУ будет легче следить за тобой, а так, просто очередная новая операционка, более быстрая, более удобная, безопасная и т.д, и т.п.
Voi Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 безопасная и т.д, и т.п. Ага, которая обновляет себя и приложения без спросу.
Рекомендованные сообщения