Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мда... вышел на улицу, а там снег во всю идет  :biggrin:, причем выпал внезапно так. Это Тюменская область, г. Мегион, вот жесть то...

Опубликовано: (изменено)

Ага, а у нас в это время как в топке было.

Кстати, о топках. Вот статья про самолет с паровым двигателем:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Airspeed_2000

Бесшумный был, говорят. Жаль, они сейчас не летают.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Ага, а у нас в это время как в топке было.

Кстати, о топках. Вот статья про самолет с паровым двигателем:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Airspeed_2000

Бесшумный был, говорят. Жаль, они сейчас не летают.

Не летают они от того что удельный вес парового двигателя намного больше чем у ДВС, а тем более реактивного.

Ну и что, построить-то и полетать можно.

Опубликовано:

Ну и что, построить-то и полетать можно.

Ну, уже много других самолетов хорошо летають :)

Ну, уже много других самолетов хорошо летають :)

быть может, все еще изменится! :)

"Your future hasn't been written yet" (ц) :fly:

Неплохая статья-размышление о состоянии современного игростроя.

"Вымирание жанров под давлением современной модели гейм-дизайна и индустрии компьютерных игр"

http://habrahabr.ru/post/224681/

Спасибо за ссылку, но ИМХО в целом не айс. Рассуждения из серии "Ленин - гриб".

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Краски несколько сгущены но в целом точно отображают картину изменений в гейм-деве за последние 8-10 лет. Единственно такие писаки всегда забывают туда добавить что сами они постарели на эти 8-10 лет, многие обзавелись семьями, пивным брюшком и прочим под одним общим названием "бытовуха засосала". Опять же с возрастом человеческие особи теряют молодёжный задор и интерес к происходящему по мере набора жизненного опыта и знаний. Куда то улетучиваются охи-ахи даже глядя на собственную жену в неглеже... куда уж там играм с этим тягаться :biggrin: . 

Опубликовано:

В принципе, статья, прочитанная по диагонали на 20 процентов, дала чёткий ответ, почему авиасимуляторы не делают в америкосии, и почему все настоящие авиасимуляторы и даже их ММО отпёрдыши сделаны в России.

Опубликовано:

Настоящие симуляторы подводных лодок до сих пор делают в Германии не зависимо от горы хлама с тем же названием "симуляторы" всяких туалетов и кофемолок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Дело было позавчера. Сижу дома, никого не тогаю. Звонок на мобилу. Смотрю - звонит чел с которым лет пять не виделись и не созванивались. Когда то летали вместе на дельтапланах. Удивился я весь. Беру трубку.

Я - "Привет."

Он - "Привет. Чего не звонишь."

Я - "Да не знаю."

Он - "Про меня ты тоже ничего не знаешь?" (занятный однако вопрос)

Он - "Я же самолёт купил!!! Поехали летать!"

Я - "Чего? Какой самолёт? Когда? Куда?"

Он - "Дрегонфлай! В Калачево! Сегодня!"

Я - (опля!) Дрэгонфлай это что?

- "Ну, посмотри у нас на сайте"

Посмотрел. Ужос. Пилот впереди, ничем не защищен. Бак над головой. Движок сзади, на уровне головы. Шасси с хвостовой стойкой. Движок чихнёт - надо будет идти на вынужденную. Вынужденная на нём - самоубийство.

По быстрому напридумывал причин чтобы не ехать в тот день. Владелец Дрегонфлая пообещал всё равно меня на нём прокатить. Надо только позвонить. Звонить не буду. Был бы движок спереди, я бы ещё подумал. А так не, я не псих.

Опубликовано:

Дело было позавчера. Сижу дома, никого не тогаю. Звонок на мобилу. Смотрю - звонит чел с которым лет пять не виделись и не созванивались. Когда то летали вместе на дельтапланах. Удивился я весь. Беру трубку.

Я - "Привет."

Я - "Да не знаю."

Посмотрел. Ужос. Пилот впереди, ничем не защищен. Бак над головой. Движок сзади, на уровне головы. Шасси с хвостовой стойкой. Движок чихнёт - надо будет идти на вынужденную. Вынужденная на нём - самоубийство.

По быстрому напридумывал причин чтобы не ехать в тот день. Владелец Дрегонфлая пообещал всё равно меня на нём прокатить. Надо только позвонить. Звонить не буду. Был бы движок спереди, я бы ещё подумал. А так не, я не псих.

Самоль нормальный но вот всё остальное спошное Ы :lol: .

Опубликовано:

Я - "Привет."

Я - "Да не знаю."

Как говаривал наш мастер,когда я у него просил распиратор,:"А вы что до 100 лет жить собрались?"Я бы полетел... :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дело было позавчера...

Сижу дома, никого не тогаю. Звонок на мобилу. Смотрю - звонит чел с которым лет пять не виделись и не созванивались. Когда то летали вместе на дельтапланах. Удивился я весь. Беру трубку.

Я - "Привет."

Я - "Да не знаю."

По быстрому напридумывал причин чтобы не ехать в тот день. Владелец Дрегонфлая пообещал всё равно меня на нём прокатить. Надо только позвонить. Звонить не буду. Был бы движок спереди, я бы ещё подумал.

А так не, я не псих.

Кхм. ... Не для этого форума пост. 

Думаю ЗДЕСЬ, ты понимания не найдешь. Ты б такое написал на форуме вышивания крестиком или обсуждения рецептов кексов. Там бы поняли и поддержали.

Я - летаю на всем, на чем предложат нахаляву или на что денег хватает. Главное - чтоб в воздухе держалось. Сейчас вот дельталет осваиваю.

Где бишь это Качалово? Давай я за тебя?

По поводу того, что "не псих" - ты "вирпил"? Если "да" - то это тоже уже диагноз, любой "нормальный" нас за нормальных не считает.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Неплохая статья-размышление о состоянии современного игростроя.
"Вымирание жанров под давлением современной модели гейм-дизайна и индустрии компьютерных игр"

http://habrahabr.ru/post/224681/

Маркетинг рулит. Производство вместе с разработкой сейчас вторичны. 

Сейчас производят то, что будет продаваться. А не продают то, что произвели.

Немного успокаивает то, что ЦА "вирпилов_ну_хоть_чуть-чуть_хардкорьщиков" пока еще вполне многочисленна, что бы быть интересна отдельным производителям. Хорошо, что среди производителей-разработчиков попадаются люди, вышедшие из нашей среды, которые помнят о существовании подобной ЦА.

Но если тенденция сохраниться: ЦА потребителей игр будет деградировать до браузерников, а из деградировавшей аудитории геймеров будут выходить разработчики, уверенные, что самолет управляется "виртуальным инструктором" а все что сверх - от лукавого, ... тогда наших детей жалко.

Опубликовано:

тогда наших детей жалко.

Дитям лучше на улице играть чем за монитором. А если серьезно, то не все так плохо. Индустрия существует для зарабатывания денег, так что здесь все нормально. Как оно в жизни происходит? Появляется увлеченный человек/группа, создают шедевр, а индустрия потом подключается, когда видит, что за этот шедевр люди готовы платить. Ну и забивают весь рынок производными, пока народ уже тошнить не начнет от этого ширпотреба :) Надо просто фильтровать научиться и детей научить. Тэк чта не индустрия виновата, а родители :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По поводу того, что "не псих" - ты "вирпил"? Если "да" - то это тоже уже диагноз, любой "нормальный" нас за нормальных не считает.

Я этих  "нормальных"  телевизИром бью.

"Нормальные" с миной великого интеллекта вещают:

- Компьютерная зависимость - страшная вещь...Целыми днями в игру играть,в авиасимулятор...

Я задаю вопрос:

- Ты что после работы что делаешь? - ответ:

- Домой.Поел (выпил и тд) и телек до засыпания смотрю.

Зависимость для  "нормальных" - телевизор.Он просто более привычен.Уже зависимостью не считается...И-Нет - более прогрессивен.Ты имеешь возможность доступа к различной информации,а не только к той,что в ТВ.

Опубликовано:

..........................Звонить не буду. Был бы движок спереди, я бы ещё подумал. А так не, я не псих...........................

Я бы полетел!

На ЯК-52 инструктор парашют на меня надел  - мол положено обязательно!Я ему: "На кой он мне?Двиг станет - на планировании посадите?Да.Крыло оторвется - один хрен не вылезешь!" Он в ответ только улыбнулся... 

Там вообще АДРЕНАЛИН - все открыто!КрасотиШШа!!!

Но дело,конечно,твое...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
для истории.

Моё то недовольство этим вызвано не только таким вот полётным беспределом, но и ... "предположением", что такие и другие удивительные возможности (невосприимчивость к стрельбе со стороны противника и т. д.) происходят от наличия у некоторых игроков неких "программ-волшебных палочек" (и как бы не было среди некоторых этих счастливчиков и разработчиков: больно уж стандартен набор у разных (таких игроков не много)). И как только ко мне на "6" начинает пристраиваться вот такой "волшебник", так начинают твориться "чудеса" с обзором (отказывают кнопки обзора, обзор смещается и крутится: летишь и не то что посмотреть назад, а иногда и всего уже не видишь), или с самолётом, который так прекрасно разгонялся в оффлайне или в "чистом" онлайне, вдруг не может разогнаться даже в горизонте, не хочет перекладываться с крыла на крыло или беспричинно валится (да проверил уже я свой самолёт в оффлайне в таком, что диву даёшься тому, как можно крутить и не убиваться, и как он хорошо держит скорость при маневрировании, и как за секунды набирает скорость; специально вгонял его и в те ситуации и покруче, и ... выходил, и самолёт держал). Какой бой, когда самолёт с 200-250-300 км/ч не разогнать (иду у земли)! Секунда за секундой идёт, а скорость вообще не прирастает (на неповреждённом самолёте)! В оффлайне за это время я получаю прибавку в 100-150 км и более. 

Тут нет фантазии, а только чёткое наблюдение и анализ ситуаций. Я уже даже знаю, при нахождении под атакой кого у меня снесёт обзор в задней полусфере или самолёт резко сдаст в ФМ (учёт веду, знаете ли). Вчера один из этих "волшебников" сел мне на 6 и обзор "снесло" и ... быстро "отпустило". Я удивился ..., а потом увидел, что этого "волшебника" кто-то гоняет и ему не до меня. Они ведь не против всех это применяют (возможно работают по меткам IP-адреса).

Сбой обзора видеороликом не доказать: мало ли что игрок "намудрил" сам, а то, что игрок ничего не мудрил, и даже не трогал, а всё съехало, а выправить кнопкой (центрирование в Трэкире) не получается, потому что она не срабатывает. Прошла атака (сбили, не сбили) и всё нормализуется.

Опубликовано:

А у меня знакомый есть, по профессии программер, одинесник. Под 40 ему... Так вот раз он мне на полном серьезе доказывал, что уже буквально через несколько лет, максимум в этом десятилетии, уже будут летающие автомобили как в "Элементе", телепортация как в "Треке" итп. Когда я говорил, что для этого пока не существует даже предпосылок, он отмахивался от этих слов как от мух. Я к тому, что все мы живем в выдуманном нами же мире, просто у кого-то связей с реальностью больше, у кого-то меньше :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А вы что до 100 лет жить собрались

«Вперед обезьяны! Вы же не хотите жить вечно?»(с) Дэн Дэли

Опубликовано:

... будут летающие автомобили как в "Элементе", телепортация как в "Треке" итп...

А ведь в чём-то он прав! :) 

Именно программисты победят гравитацию и сделают мир другим! :)

Опубликовано:

Дааа ребяты, и как его бомбить в такую погоду с горизонта?  :( Облака блин мешают... Целей раз два и обчелся..Взлетел на пешке поднялся выше 2х км и раздасованный вернулся на филд... Ну не люблю я пикировать. Дайте пожалуйста нормальную погоду..Можно ведь карты менять с разной погодой и целями? Или это все сложно сделать?.. 

ПыСы ..блин не в ту тему написал..Не пинайте пожалуйста  :fly:

Это не вас вдвоем я сегодня "опекал" на яке до немецкой базы? Потом в облаках потерял)).

ЗЫ. На карте Сталинграда.

Всем доброго дня, господа. Наконец-то купил Ил-2 спустя черт знает, сколько времени после возникновения желания это сделать. Причина задержки - большая цена (почти непосильная для бедного студента, как я). Однако вот наконец-то я это сделал. Рад всех поприветствовать в небе Сталинграда. salute.png

Хотелось бы поинтересоваться: есть ли у здешнего сообщества какая-нибудь голосовая курилка вроде постоянного канала в ТС? Где можно пообщаться в живую, летать вместе, и так далее?

______

П.С. Передаю привет всем-всем-всем своим старым знакомым из других проектов, которые ныне участвуют в разработке Ил-2 БЗС. Надеюсь, вы увидите это сообщение, в котором я пишу, что я по вас скучал.

Изменено пользователем SashaSniperUSSR
Опубликовано:

Хотелось бы поинтересоваться: есть ли у здешнего сообщества какая-нибудь голосовая курилка вроде постоянного канала в ТС? Где можно пообщаться в живую, летать вместе, и так далее?

8.3.5.133:9407

bos2014

Опубликовано:

8.3.5.133:9407

bos2014

Угу, спасибо! Не видел этой таблички поначалу, ибо не сразу полез на сервера.

Опубликовано:

Чуток не в тему, а что с сухим? Когда заработает?  :blink:

Опубликовано:

Чуток не в тему, а что с сухим? Когда заработает?  :blink:

Отсюда

Спокойствие!

Сервер меняет хостера и переходит на платную техподдержку.

Когда оная техподдержка его поднимет - хз.

Эти вопросы теперь туда. 

Удачи.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем привет. Подскажите ребят, вот планирую стать участником теста БЗС. До этого играл в Тундре СБ на клава/мышь, тяж. истребитель, штурмовик, торпедоносец. Возможно ли играть в БЗС этими же крафтами на таком же управлении? Или БЗС только под РУС, РУД, педали.

Опубликовано:

Всем привет. Подскажите ребят, вот планирую стать участником теста БЗС. До этого играл в Тундре СБ на клава/мышь, тяж. истребитель, штурмовик, торпедоносец. Возможно ли играть в БЗС этими же крафтами на таком же управлении? Или БЗС только под РУС, РУД, педали.

В БзС джойстик просто необходим. Можно ограничиться одним джоем по началу (четыре оси + достаточное количество кнопок, не меньшее 12, чтоб на клаву часто не отвлекаться), для обзора хватает и хатки. Самолетов всего 10 - як-1, лагг-3, Ил-2, пе-2, ла-5, Bf-109F4 и G2, FW-190, Ju-87 и He-111.

Опубликовано:

У каждого Вирпила должен быть джойстик - это его инструмент, пусть даже и простенький в самом начале :)

attachicon.gif4a0df79bbf4fa7fb525c7e9c9855a871.jpg

Играть можно любым из способов.Но,чем более совершенное оборудование,тем лучше.И интереснее... ;)

С джойстиком совершенно другой уровень.

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Играть можно, наверное даже в оналйне на штурмах/бобрах. Для "попробовать", имеет смысл скачать РоФ, он фри2плей для двух самолетов, (этажерки первой мировой - движок игры такой же). А джой? Взять какую-нибудь дешевую палку за копейки, ну что бы разницу с клавой прочувствовать :)

Опубликовано:

attachicon.gif4a0df79bbf4fa7fb525c7e9c9855a871.jpg

Играть то возможно, но без джоя будет играть сложнее чем в автосим без руля.

• 1CGS
Опубликовано:

Тут спрошу.

В онлайне как выйти из боя, что бы половину очков не резали? 

Опубликовано:

Тут спрошу.

В онлайне как выйти из боя, что бы половину очков не резали? 

В этом РД глюк похоже - любая посадка аварийная. Ну а до крайнего обновления было достаточно приземлиться на своем филде не расколотив масалет. 

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...