Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Наган???И спуск его понравился?Захочешь застрелится - обязательно промахнешься из нагана.Это если предварительно взвести курок.С самовзводом - точно промахнешся! :lol:

Ты все же, уверен,что револьвер Нагана более мощное оружие,чем ПМ?

И снова задаю вопрос.Не смущает,что ПРИЦЕЛЬНАЯ дальность Стечкина 200м(патрон-то ПМ 9х18)?А на 300м пуля,выпущенная из ПМ сохраняет энергию,достаточную для того,что бы убить человека?

Мне Наган сам по себе нравиться :)

Опубликовано:

а я с геоцинта стрелял...в сафарике нашем что недалеко стоял зеркало заднего вида отвалилось от выстрелов :biggrin:

Опубликовано: (изменено)

Пуфик,ответь мне на несколько вопросов,которые я уже задавал.

1.Какое чудо происходит с патроном 9х18 ПМ в пистолете Стечкина,что позволяет вести ПРИЦЕЛЬНЫЙ огонь на 200м?

2.Револьвер системы Нагана имеет начальные характеристики,которые ПМ имеет на дистанции 100м.Но к его,Нагана,убойности вопросов нет.Парадокс?

3.Из пистолета Марголина (.22LR,или 5.6мм.http://worldweapon.info/patron-22-lr ) застрелить можно,а из ПМ - проблема.ПОЧЕМУ,патрон 9х18 менее мощный,чем .22LR?

4.Кто из нас тролль???

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

AR_Kudu и pufik, дальнейшие ваши личные разборки потянут на 7 суток РО каждому.

Опубликовано:

а я с геоцинта стрелял...в сафарике нашем что недалеко стоял зеркало заднего вида отвалилось от выстрелов :biggrin:

http://lib.ru/WELLER/war_god.txt

:)

Опубликовано:

...людей то на камазе конешь сподручней давить. Кто станет спорить? Ну или на феррари. А на жигулях - уже проблема. А про оку с запорожцем вообще смысла никакого в этом плане. Разгон не тот, мощность маленькая. Вот может к примеру какая нибудь хонда фит бетонную стену пробить? Нет! Значит для давки людей вообще плохо подходит. А феррари если разогнать хорошо - может и проломить. И случаи такие хорошо известны, ну не всем конешь...  :popcorm:

Опубликовано:

случаи такие хорошо известны, ну не всем конешь...  :popcorm:

Ага, напомнило старую байку о машине-ракете и бравом сержанте американских ВВС. Только он там не стенку, а целую скалу, емнип, пытался пробить :)

Опубликовано:

зря Капутт тему про игропрессу в Госдуме закрыл.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic730353.html

Директор по маркетингу игрового подразделения Mail.Ru Михаил Кочергин назвал многопользовательский экшен World of Tanks «кипрской, офшорной» игрой, выступая 4 февраля 2014 года в Госдуме на заседании экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр. Слова Кочергина процитировали представитель «Канобу», побывавший на заседании, и главный редактор журнала «Страна игр» Константин Говорун, написавший отчет в своем блоге.

Кочергин заявил, что у него «есть много вопросов» по World of Tanks. В частности, ему непонятно, почему в ней «люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки». Кочергин также призвал государство начать регулировать российский рынок видеоигр и защитить их производителей от иностранных проектов. В комментарии «Канобу» PR-директор Mail.Ru Group Ксения Чабаненко заявила, что слова Кочергина нужно рассматривать только в контексте дискуссии. «Канобу» также запросил комментарий у Wargaming. До этого в мае 2013 года Mail.Ru запустила бета-тестирование браузерного сетевого экшена Ground War: Tanks.

Опубликовано:

Напомнило, как в начале века Еськов, получив премию "Странник" за свою книгу "Последний кольценосец", подвергся жесткой критике разномастных, но некоторых даже именитых на то время пейсателей. Дескать вор и плагиатчег, сделавший имя на чужих мирах :biggrin:

Опубликовано:

1.Какое чудо происходит с патроном 9х18 ПМ в пистолете Стечкина,что позволяет вести ПРИЦЕЛЬНЫЙ огонь на 200м?

Не хочу встревать в вашу дискуссию о том, кого и чем можно убить (ИМХО убить можно и гаечным ключём),  но чудо происходящее с патроном Макарова в пистолете Стечкина это разница в длине ствола. Длина ствола ПМ - 93 мм, длина ствола АПС - 140 мм.

• Поддерживаю! 1

Не хочу встревать в вашу дискуссию о том, кого и чем можно убить (ИМХО убить можно и гаечным ключём),  но чудо происходящее с патроном Макарова в пистолете Стечкина это разница в длине ствола. Длина ствола ПМ - 93 мм, длина ствола АПС - 140 мм.

Я этого не отрицаю.Вы правы.Длина ствола позволяет ПРИЦЕЛЬНО стрелять на 200м.Убойная же дальность - это несколько другое.

Вы согласны,что пуля патрона 9х18, выпущенная из Стечкина и ПМ обладают практически одинаковой баллистикой?Следовательно,на 200м ПМ вполне может...

Опубликовано:

Честно говоря, я не теоретик хотя стрелял относительно много. ИМХО балистика зависит не только от патрона, но и от характеристик ствола. И стрелять из пистолета без всяких там извращений, т.е. стоя, держа 2-мя руками на растояние 200м. смахивает на фантастику. Из моего опыта эффективная дистанция, если метров 40/50 - то слава богу. И это с патронами 9х19 и стволом 118мм.

• 1CGS
Опубликовано:

Ага, напомнило старую байку о машине-ракете и бравом сержанте американских ВВС. Только он там не стенку, а целую скалу, емнип, пытался пробить :)

Это не байка ;) Это премия Дарвина. 

Честно говоря, я не теоретик хотя стрелял относительно много. ИМХО балистика зависит не только от патрона, но и от характеристик ствола. И стрелять из пистолета без всяких там извращений, т.е. стоя, держа 2-мя руками на растояние 200м. смахивает на фантастику. Из моего опыта эффективная дистанция, если метров 40/50 - то слава богу. И это с патронами 9х19 и стволом 118мм.

Правильно и это!Повторю - 200м для Стечкина - предельная ПРИЦЕЛЬНАЯ дальность стрельбы.С пристегнутым прикладом,уперев в плечо.Но это не значит,что пуля на дистанции 210м,или на 300м уже не убьет...

О дистанции реальной стрельбы из пистолета (ПМ,например) - Вы сказали 40-50м.50м - максимальная ПРИЦЕЛЬНАЯ дальность стрельбы.Но это не означает,опять таки,что на 100м пуля вреда не нанесет.

Длина ствола не существенно меняет баллистические характеристики одинакового патрона.Она позволяет стрелять на большие дистанции более точно.До определенных пределов.

Например.Нач.скорость полета пули из пистолета ТТ (патрон 7.62х25) - 420-425м/сек.У автомата ППШ (патрон тот же) - 500м/сек.Прирост в НСП пули не значителен.Прицельная дальность у ТТ - те же 50м.А у ППШ - 200м(или 300м,могу несколько ошибаться).То есть,ствол - направляющая (в основном),для доставки метаемого снаряда до цели.

Опубликовано:

Вот еще интересная книжка про 402 ИАП.

книжку про 402й надо посмотреть, хотя, это скорее просто в целом...

по щиткам/закрылкам в бою... на самом деле известно что их использовали на лагге и ла-5 вроде, но доподлинно известно что их использовали и на мерине, ну а фоку так постоянно тестируют в вираже на закрылках плюс там вроде управляемый из кабины стабилизатор был, или типа того, так что если с мерином ближняя кукарача на лагге прокатить может, и походу успешно, то вот с фокой у которой хороший ролл, похожий вираж и КМК несколько лучшая энерговооруженность, а также удобные закрылки и просто управление, уже может быть сложнее на порядок как ни странно...

это странный эффект когда вроде бы не слишком опасный по лтх самолет, наиболее неприятный противник чем уберы типа г-2... :) плюс, 6 стволов это очень опасно, 4 ствола это все еще опасно и маневренность/скоропод*емность у фоки уже будет лучше, а на закрылках пожалуй даже очень близка к г-2...

в то что фока может широко, именно широко использовать форсаж в бою я пока что не очень верю, даже не смотря на вроде бы эффективную систему охлаждения/-15 за бортом, просто потому что он не такой продолжительный - от 1й до 3х минут, в зависимости от имеющихся данных, хотя, 1 минута это может быть рекомендация насчот продолжительности именно ВЗЛЕТНОГО режима - да и воздушники вроде более восприимчивы к перегреву цилиндров, и этого допускать на них не следует, дабы избежать падения мощности...

это логичные упоминания в РЛЭ, кажется, насчот использования форсажа при необходимом обдуве, в горизонтальном полете, ну и замеры климба на "штайг унд кампфляйстунг"...

но это все прикидочно, тоесть, вообще ниочом... :)

зря Капутт тему про игропрессу в Госдуме закрыл.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic730353.html

Директор по маркетингу игрового подразделения Mail.Ru Михаил Кочергин назвал многопользовательский экшен World of Tanks «кипрской, офшорной» игрой, выступая 4 февраля 2014 года в Госдуме на заседании экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр. Слова Кочергина процитировали представитель «Канобу», побывавший на заседании, и главный редактор журнала «Страна игр» Константин Говорун, написавший отчет в своем блоге.

Кочергин заявил, что у него «есть много вопросов» по World of Tanks. В частности, ему непонятно, почему в ней «люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки». Кочергин также призвал государство начать регулировать российский рынок видеоигр и защитить их производителей от иностранных проектов. В комментарии «Канобу» PR-директор Mail.Ru Group Ксения Чабаненко заявила, что слова Кочергина нужно рассматривать только в контексте дискуссии. «Канобу» также запросил комментарий у Wargaming. До этого в мае 2013 года Mail.Ru запустила бета-тестирование браузерного сетевого экшена Ground War: Tanks.

В продолжение темы http://politobzor.net/show-12475-gosduma-zapretit-antirossiyskie-videoigry.html

Это какой то абсурд,так и впрям можно Ил-2 запрещать....ети их мать...законодатели хреновы

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

Это не байка ;) Это премия Дарвина. 

Это байка про премию Дарвина.

Это какой то абсурд,так и впрям можно Ил-2 запрещать....ети их мать...законодатели хреновы

Очередные важнейшие преобразования  в жизни страны, как без этого жили непонятно, золотой человек о России думает (а в школах ЕГЭ по математике отменить хотят)

Изменено пользователем Alexander
Опубликовано:

Длина ствола не существенно меняет баллистические характеристики одинакового патрона.Она позволяет стрелять на большие дистанции более точно.До определенных пределов.

То есть,ствол - направляющая (в основном),для доставки метаемого снаряда до цели.

Не оружейник, но мне кажется что при более длинном стволе пороховые газы дольше передают пуле свою энергию.

Не оружейник, но мне кажется что при более длинном стволе пороховые газы дольше передают пуле свою энергию.

Это пока газы расширяются за счет своей энерегии.

Теоретически можно сделать такую длину ствола, когда пуля будет разгонятся за счет пороховых газов, затем когда давление  уравняется с наружным и после этого газы начнут расширяться за счет инерции пули, тем самым уменьшая давление газов по отношению к наружному, затем пуля начнет "засасываться обратно" и так пока вся энергия не растратится на силы трения или газ не "про сифонится".

Так что - длина имеет значение и чем длиннее - не факт что лучше  :lol:

Сварщик не настоящий, маску на стройке нашел.

Изменено пользователем vasmann
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это пока газы расширяются за счет своей энерегии.

Теоретически можно сделать такую длину ствола, когда пуля будет разгонятся за счет пороховых газов, затем когда давление  уравняется с наружным и после этого газы начнут расширяться за счет инерции пули, тем самым уменьшая давление газов по отношению к наружному, затем пуля начнет "засасываться обратно" и так пока вся энергия не растратится на силы трения или газ не "про сифонится".

Так что - длина имеет значение и чем длиннее - не факт что лучше  :lol:

Сварщик не настоящий, маску на стройке нашел.

Чем отличается как нить толстая мортира от той же "Доры" знаете?

Опубликовано:

Чем отличается как нить толстая мортира от той же "Доры" знаете?

Не знаю.

Сие знание вдруг опровергнет тот факт, что при определенной длине ствола пороховые газы начнут "засасывать" пулю назад, тем самым не разгоняя ее, а тормозя? И что при определенной длине пуля фактически будет маятником внутри ствола, болтаться вперед-назад, пока энергия газов не потратится на силы трения и на нагревание ствола и пули?

Опубликовано:

Очередные важнейшие преобразования  в жизни страны, как без этого жили непонятно, золотой человек о России думает (а в школах ЕГЭ по математике отменить хотят)

Да ладно?!..это не шутка?

Опубликовано:

Да ладно?!..это не шутка?

пока не прокатило.

http://lenta.ru/news/2014/02/06/math/

Министерство образования и науки не планирует исключать математику из числа обязательных предметов ЕГЭ. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов.

С инициативой отменить обязательный экзамен по математике для выпускников школ 4 февраля выступил глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков. Он заметил, что математика, в отличие от русского языка, нужна при поступлении не во все вузы. Кругляков подчеркнул, что речь не идет об отмене ЕГЭ по математике вообще или об исключении математики из обязательных предметов ГИА (это экзамен сдают все девятиклассники).

Ряд преподавателей, в том числе ректор Московского педагогического государственного университета Алексей Семенов, высказались против инициативы Круглякова. В то же время исполнительный директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко в комментарии «Московским новостям» поддержал исключение математики из числа обязательных экзаменов.

Сейчас российские школьники должны сдать математику и русский язык не хуже определенного балла, чтобы получить аттестат. Остальные предметы они могут выбирать самостоятельно в зависимости от такого, результаты каких экзаменов требуются при поступлении в тот или иной вуз.

В декабре 2013 года правительство России утвердило концепцию развития математического образования. Документ, среди прочего, предполагается ввести разные уровни школьной математики, хотя конкретные меры в концепции не приводятся.

Опубликовано:

Я так понял, ждем эту модель с очередным обновлением в WoT?  :lol:

Они эту модель с первого обновления ждут

Как в тундре б29

Опубликовано:

a36b4e10fd2c.jpg

А началось это с Раскольникова и  старухи-процентщицы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не знаю.

Сие знание вдруг опровергнет тот факт, что при определенной длине ствола пороховые газы начнут "засасывать" пулю назад, тем самым не разгоняя ее, а тормозя? И что при определенной длине пуля фактически будет маятником внутри ствола, болтаться вперед-назад, пока энергия газов не потратится на силы трения и на нагревание ствола и пули?

Да не, я не про это, это школьная физика и только самый ленивый об этом бы не догадался ;) .

Если говорить не про мифический "вечный кайф" то бишь о сферическом бесконечном стволе в вакууме то у реальных стволов существует всего одна альтернатива расти в толщину с ростом веса подрывного заряда и увеличивать длину. Обе "технологии" полностью совместимы и не коим образом не конфликтуют.

1. Тип "мортира" когда подрыв закидывает на некую высоту и дальность до кучи боеприпас а тот после потери "тяги" от порохового ускорения продолжает полёт к своей цели в основном за счёт силы притяжения по крутой баллистической траектории.

2. Тип "противотанковая пушка" когда настильная траектория столь полога что принято считать что они чаще работаю прямой наводкой хотя тоже можно сказать про любое огнестрельное оружие до определённого расстояния полёта боеприпаса.

Что касается мортир и доры в моём вопросе по их развитию хорошо видно что с появления первых дор как мортир у них плавно увеличивалась длина ствола после некоторых моментов такое орудие даже при том что использовалось как мортира по внешнему виду таковым не являлось. Эти то мутанты и достигли максимальной дистанции стрельбы а не их коротконосые предки.

Правильно!Но там есть еще фраза:"До определенных пределов".И еще одна:"То есть,ствол - направляющая (В ОСНОВНОМ),для доставки метаемого снаряда до цели".

Ваше понимание не является неправильным.Но до определенных пределов...

Опубликовано:

БР опять не дадут? Тестеры онлайн тестируют, а нам одно и то же блюдо уже в который раз приносят, укропом только посыпят сверху, разве что...

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...