72AGs_miky Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Вот в Англии, перед зданием Парламента (кажется) стоит памятник Кромвелю. И никто его не снёс, не уничтожил и, думаю, за одну только попытку сделать это решившийся пожалеет, что на свет родился. Ибо - "не ваше собачье дело, это наша история". Нужно помнить всё. И ценить всё. Только тогда будет будущее. Прямо-таки всё? То есть немцы должны были сохранить памятники Гитлеру и его соратникам? Их там в своё время наверно хватало. 1
Voi Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Путина еще не поминали? Не успели? ПММ, курилку давно пора проветрить, нет? Народ здоровее будет.
AR_Kudu Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Прямо-таки всё? То есть немцы должны были сохранить памятники Гитлеру и его соратникам? Их там в своё время наверно хватало. Возможно и так.Во всяком случае,только немцы должны были решать,как им поступать.Имеется ввиду уже послевоенное время.
RC_Korban Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 ... Не перед выборами, но макнуть камуняк хотел однозначно. Видишь ли, я к советским Шариковым не отношусь и не понимаю вашей логики, если она вообще есть, так что и не понимаю как можно давать самому на себя видео, которое коммунистов в такое днище укладывает. Швондер - настоящий коммунист! Надо плакат такой сделать. Оно и понятно, что ты сам себя к шариковым не относишь. Уверяю тебя, что каждый шариков себя к шариковым не относит. Вот только твои суждения о неоднозначном и многранном советском периоде истории нашего народа уровня "взять всё, да и поделить", что выдает в тебе шарикова. А каким взглядам импонирует шариков зависит от цвета швондера, которого он встретит. Булгаковский шариков встретил красного швондера, тебе довелось встретить нацика швондера, шарикова суть от его цвета не меняется. Антисоветчик -- всегда русофоб(с) это таки аксиома, не требующая доказательств Человек, который бьёт себя пяткой в грудь, крича, что я люблю русский народ, должен как минимум немного знать историю этого народа, в т.ч. и историю советского периода. А в случае Вургера все его знания истории ограничиваются двумя песнями Коловрата - "Красный террор" и "Горои РОА". Да и какой же Вургер антисоветчик? Антисоветчик владеет историей и может много чего предъявить советской власти по сути, а Вургер только негативные эмоций своей бабули и смешное сравнение тигра с т-34. Еще можно успешно сравнить Bf-109 с По-2 и сделать выводы о бездарности Поликарпова и кровожадности Сталина, заставлявшего на По-2 воевать советских летчиков. 10
=M=aeros Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 http://nik-shumilin.narod.ru/r_manuscript.html Кто кого и как заставлял воевать. Глазами участника, а не, прости Господи, г-на Мединского. Становится ясно, почему день Победы широко не праздновался до 1965 года(рабочим днем был), и почему, к примеру, песня о "батяне-комбате" стала в принципе возможной еще позже.
II./JG51Walther Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Вопрос к знатокам истории. Откуда вы знаете историю? Шкала,институт,интернет? Может,сидели годами и читали засекреченные документы в архивах?
JaZZ Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Вопрос к знатокам истории. Откуда вы знаете историю? Шкала,институт,интернет? Может,сидели годами и читали засекреченные документы в архивах? Источники разные, порой противоречивые... но дорогу осилит идущий(с)
NB79 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Прямо-таки всё? То есть немцы должны были сохранить памятники Гитлеру и его соратникам? Их там в своё время наверно хватало. "Платить и каяться!" (с) Побеждённым не предоставляют выбор. Обычно. С моей точки зрения было бы не плохо головы всех руководителей 3-го рейха на досочки и над камином. Хорошо бы смотрелось. Убедительно. Варварство, конечно. Но мы ведь в глазах запада и так варвары. А вот за немцев я отвечать не хочу. Свою историю они делают сами. Собственными ручками. Так получилось, что наши истории пересеклись. Я предвзят в этом вопросе. Априори.
JaZZ Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Так получилось, что наши истории пересеклись. Истории переплелись давно и надо заметить очень сильно, РИ по сути правили немцы, ибо практически каждый царь брал в жены немку, сколько там русской крови осталось в тех Романовых? 1
72AGs_miky Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Возможно и так.Во всяком случае,только немцы должны были решать,как им поступать.Имеется ввиду уже послевоенное время. Тогда добавлю. Я много крутился по Италии и ни на одной площади не видел памятника Бенито Муссолини. Уверен, что в своё время их было полным полно. И снесли их скорее всего сами итальянцы. Самого дуче вместе с его любовницей расстреляли партизаны, затем их тела привезли в Милано и подвесили за ноги на одной из площадей. По поводу Кромвеля - после его смерти и прихода к власти Карла 2-го тело Кромвеля было вырыто из могилы и вздёрнуто на виселицу. Потом ему отрубили голову и насадили на пику (Сталину в этом смысле повезло - только поменял место жительства). А вот памятник поставили наверно немного позже.
II./JG51Walther Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Источники разные, порой противоречивые... но дорогу осилит идущий(с) Просто тут каждый из Вас прочитал несколько книженок и принял то что ему ближе,а теперь бодаетесь тут швыряя ссылками друг в друга Ни одному простому смертному не дано знать какая она на самом деле,это давным давно очевидно!!
JaZZ Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Просто тут каждый из Вас прочитал несколько книженок и принял то что ему ближе,а теперь бодаетесь тут швыряя ссылками друг в друга Ни одному простому смертному не дано знать какая она на самом деле,это давным давно очевидно!! Кроме это есть еще и такое понятие, как здравый смысл, но спорить не стану, кому и кобыла невеста Суворов/Резун историк Данные которые не являются секретом вполне доступны смертным - кто ищет, тот всегда найдет(с) К слову, никто не отрицает число ~ 30 миллионов потерь СССР в ВМВ, но при этом адекватные люди понимают, что это общие потери, а герр Вургер выдал их как боевые, это о том, кому и что ближе. Изменено 5 января 2014 пользователем =UAF=JaZZ 2
NB79 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Истории переплелись давно и надо заметить очень сильно, РИ по сути правили немцы, ибо практически каждый царь брал в жены немку, сколько там русской крови осталось в тех Романовых? И слава богу! У нас есть история. Вот такая. И это хорошо. Потому, что она есть. Вот с Кромвелем. Вырыли, повесили, закапали... А памятник - стоИт. Не Кромвелю, а истории. 1
72AGs_miky Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Вот с Кромвелем. Вырыли, повесили, закапали... А памятник - стоИт. Не Кромвелю, а истории. Дело времени. С тех пор прошло пару лет (вернее 300+), люди уже кое что подзабыли. Вон и здесь, не прошло и 70-ти, а народ уже с радостью вешает себе аватарки нацистских героев со всеми регалиями (когда дают). И это в стране потерявшей более 26 млн. человек.
NB79 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Дело времени. С тех пор прошло пару лет (вернее 300+), люди уже кое что подзабыли. Вон и здесь, не прошло и 70-ти, а народ уже с радостью вешает себе аватарки нацистских героев со всеми регалиями (когда дают). И это в стране потерявшей более 26 млн. человек. Есть такое дело. Сейчас не вспомню, где прочитал работу одного, по моему, психолога. Вывод в ней был такой - через поколение-два при определённых условиях базовые ценности могут менять знак на противоположный. Внимательно прочитать всю работу тогда не смог, а сейчас ни автора ни помню, ни ссылки найти не могу. Но то, о чём ты говоришь очень совпадает с выводами в той работе. Это к истории имеет опосредованное отношение. Это последствия работы мозгоправов всех мастей. Уничтожение истории один из инструментов правки базовых ценностей. В общем, довольно банально, но полезно об этом не забывать.
HACKcAtt Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 ... Уничтожение истории один из инструментов правки базовых ценностей... Очень и очень сильно напоминает работу министерств из замечательной книги Джорджа Оруэлла "1984".
sledkom Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Очень и очень сильно напоминает работу министерств из замечательной книги Джорджа Оруэлла "1984". Чего тут напоминать, если совпадение полное.
AR_Kudu Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Тогда добавлю. Я много крутился по Италии и ни на одной площади не видел памятника Бенито Муссолини. Уверен, что в своё время их было полным полно. И снесли их ..................................... Чего не произошло и не происходит во Франции,например.Хотя это мое предположение.
AR_Kudu Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 "Чего не произошло и не происходит во Франции,например.Хотя это мое предположение." Во блин,забыл написать,чего не происходит.Имел ввиду не сносят памятников Наполеону...
=UAF=Taz Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 "Чего не произошло и не происходит во Франции,например.Хотя это мое предположение." Во блин,забыл написать,чего не происходит.Имел ввиду не сносят памятников Наполеону... эээ а Наполеон то чего сделал против Франции?
72AGs_miky Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 А что Наполеон? По тем временам .... Не одна империя так строилась.
2BAG_Miron Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Просто тут каждый из Вас прочитал несколько книженок и принял то что ему ближе,а теперь бодаетесь тут швыряя ссылками друг в друга Ни одному простому смертному не дано знать какая она на самом деле,это давным давно очевидно!! Просто, в разрезе второй мировой войны, здесь присутствуют люди у которых не прервалась связь поколений. И историю они знают из первых уст. Из уст прошедших войну, голод, концлагеря, ссылки. От тех, кто шел в атаку и прикрывал друзей. От тех кто защищал и восстанавливал свою Родину. Книжками поколению рожденному 90+ можно голову заморочить. А тем кто старше, это сделать проблематично. 6
II./JG51Walther Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Просто, в разрезе второй мировой войны, здесь присутствуют люди у которых не прервалась связь поколений. И историю они знают из первых уст. Из уст прошедших войну, голод, концлагеря, ссылки. От тех, кто шел в атаку и прикрывал друзей. От тех кто защищал и восстанавливал свою Родину. Книжками поколению рожденному 90+ можно голову заморочить. А тем кто старше, это сделать проблематично. Вы опять же говорите о простых людях,миллионах людей которым было до лампы ,в принципе как и людям живущих сейчас,не понимая что происходит во круг них,как вообще устроен мир,в какие игры играют сильные мира сего. Жрущие информацию из телевизора которую им эти дают эти люди. С годами ничего не меняется.!! Я собственно об этом говорил.
2BAG_Miron Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Вальтер, я так понимаю что у тебя другой уровень просветления?
FW_Korsss Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Вальтер, я так понимаю что у тебя другой уровень просветления? http://coub.com/view/mconggq?suggest_place=10 1
VARIANT Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 проблема в том что народ не изучает историю и ничего не смыслит в геополитике . Воина России с Францией это такая же ошибка как и воина с Германией в ВОВ , только ошибки эти совершали разные люди , в первом случае Россия совершила ошибку ввязываясь в воину с Францией ,чего в принципе Франция не хотела и что было очень на руку Великобритании так как она воевала с Францией всегда во все времена , А в ВОВ Англия решила руками Рейха угробить СССР , так как господам Ленину (немецкому агенту)и Троцкому (англиканскому агенту) господин Сталин не дал сделать в то время "СНГ" и СССР стал единой империей ,а не десятком мелких разрозненных государств , то срочно нужно было что то делать с СССР который набирал обороты и угрожал " власти печатной машинки" английских банкиров , В итоге Германию накачали деньгами , сдали ей Европу что бы у нее были ресурсы в войне с СССР и натравили Гитлера . Гитлер же .все время мечтал ззаключить мир с Англией ,ее он очень любил ведь это она привела его к власти , он все время слал парламентеров , пытался надавить мощью и запугать бомбя Лондон , но Англия на мир не шла ,ей не нужен был мир с Германией , Германия нужа ей была воюющая с СССР , если бы Германия добила СССР , то Англия нанесла удар по Оставшейся стороне и совместно с США заняла бы всю територию СССР и Европу . США же торговав за золото оружием с обеими сторонами ,заработало капитал и после войны в Бретон Вудском курорте предложило свое ведение мировой экономики всему миру , она предложила странам у которых золота не осталось в нужном обьеме для обеспечения своих валют ,торговать ресурсами за доллары , так как доллары обеспечены золотом в полной мере и все кроме СССР на это пошли , Сталин же сразу понял весь этот коварный план и в 52 году 1 рубль стоил почти 4гр золота , СССР торговал ресурсами только за рубли , рубль набирал мощь , Евроопа и весь мир смотря на успехи СССР начинали понимать что от бакса им надо уходить , чего никак не могли допустить США и теми кто за ними стоял . В итоге большими усилиями привели господина Хрущева к власти и уже в 1957 году СССР начал торговать нефтью и ресурсами за доллар ,а рубль перестал представлять опасность для доллара . Начало Воины с СССР для Германии было огромной ошибкой , при самом лучшем стечении обстоятельств ,Германия проиграла с треском войну , Это понимал Сталин поэтому он не думал что Гитлер на столько глуп что позволит ввязать себя в войну на 2 фронта , но Гитлер в отличае от Сталина был романтиком ,а не "биокомпьютером" и во преки здравому смыслу в войну вступил.
JaZZ Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) Вот с Кромвелем. Вырыли, повесили, закапали... А памятник - стоИт. Не Кромвелю, а истории. Еще один момент есть, интересно, французы с англичанами комплексуют по поводу казни монархов, как это делают русские (точнее им пытаются навязать этот комплекс, местами вполне успешно, вон Николая 2 даже канонизировали)? Ведь они, задолго до русских проделали тоже самое с Людовиком 16, Марией Антуанеттой и Карлом 1, а вот гражданин РФССР Романов, на тот момент монархом уже не являлся. Изменено 6 января 2014 пользователем =UAF=JaZZ 1
zenius Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Парни..Ребята..Пацаны!!! Читаю тему..Ну что ж вы сорите то))) "броня крепка и танки наши быстры" это ж факт)))"давайте ждить дружно"(кот леопольд))))
JaZZ Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Парни..Ребята..Пацаны!!! Читаю тему..Ну что ж вы сорите то))) "броня крепка и танки наши быстры" это ж факт)))"давайте ждить дружно"(кот леопольд)))) Ваша подпись сильно контрастирует с призывами к миру.
zenius Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Ваша подпись сильно контрастирует с призывами к миру. а я и не "отвечаю" что я пацыфист а я и не "отвечаю" что я пацыфист ИМХО...у каждого свое мнение..а тут пытаемся навязать своё))))братва-ну "броня ж крепка и танки наши лучшие" неоспоримо))))
JaZZ Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 а я и не "отвечаю" что я пацыфист Разумеется, ведь я обратил на это внимание выше
VARIANT Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 "броня ж крепка и танки наши лучшие" по крайней мере оно здоровое .
JaZZ Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 ИМХО...у каждого свое мнение..а тут пытаемся навязать своё))))братва-ну "броня ж крепка и танки наши лучшие" неоспоримо)))) Конечно, но тут не только о танках говорят.
zenius Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) Конечно, но тут не только о танках говорят. ну конечно...самое главное))) Изменено 6 января 2014 пользователем BES
JaZZ Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Всех с Рождеством Христовым, пошел играть в баттлу
zenius Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Всех с Рождеством Христовым, пошел играть в баттлу присоединяюсь
AR_Kudu Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 =UAF=JaZZ Джаз,это возмутительно - с языка снимаешь (постоянно)!!!НеМА сил такое уж терпеть!!! Молодец!!! 1
Рекомендованные сообщения