NB79 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 На чем основано ваше "авторитетное" мнение? С мест. От непосредственных участников. Годиться? Вспоминаем зачем на башне пулемет? Он зенитный. Предназначался для борьбы с вертолетами противника на заре их появления. Вертолеты с того момента эволюционировали до убийц танков с 5 км управляемыми ракетами. Для ТВ нужно шоу. Тебя же не удивляет обычный биатлон? Как там всё начиналось и что теперь, помнишь? Это не ученья, это шоу. Оно должно быть в первую очередь интересно зрителю. Специалисты смотрят и участвуют в других "шоу".
=K=Wurger Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 С мест. От непосредственных участников. Годиться? Если это правда, то годится. Если действительно, взяли какие-то убитые машины, то пойдет. Раз вы такой инсайдер, то спрошу вас, они учли эти моменты, что бы не лажануть в будущем? Да, и кто вы будете, раз могли разговаривать с непосредственными участниками?
NB79 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Если это правда, то годится. Если действительно, взяли какие-то убитые машины, то пойдет. Раз вы такой инсайдер, то спрошу вас, они учли эти моменты, что бы не лажануть в будущем? Да, и кто вы будете, раз могли разговаривать с непосредственными участниками? Ну, доказать я не смогу, да и не хочу. Машины не "убитые", а просто чужие. Не новые и не родные. Это очень важно, как я понял (не спец я в танках ни разу). И, на сколько я понял, экипажи у себя в частях на разных моделях гоняют. Это тоже важно. В общем, разубеждать не буду. Не хочешь верить на слово - не верь. Имеешь право.
scvadvoenkorr Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) Немного видео по Сирийским танкам, полная подборка в 27 видео с подробностями в том числе с вертушками, по ссылке - "Сирия - видео ССА. Борьба с танками и авиацией Сирийской Арабской армии") Можно ли заснять полёт снаряда 125-мм танковой пушки (начальная скорость = 850 м/с) на обычную любительскую камеру? Оказывается, можно при условии, что он летит прямо в оператора. Взрыв боекомплекта в самоходной артиллерийской установке 2С1 "Гвоздика". Башни танков и БМП при взрыве БК обычно остаются целыми, а вот у самоходки башню разнесло и 122-мм орудие отправилось в свободный полёт. http://www.youtube.com/watch?v=Pk5nKPWfO9U&feature=player_embedded Известное видео. Предположительно выстрел из РПГ-29 в Дарайе. Данный ролик был выложен на канале повстанцев из Дарайи DaryaRevlution 23 марта http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xU7Oo3hmuUQ Попадание ПТУРа в танк Т-72 Сирийской Арабской Армии в Восточной Гуте. На 0:41-0:43 правее столба дыма видна падающая башня. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X1giJpcXeMU Попытка сбить транспортный вертолёт ВВС САР Ми-17, из трофейной боевой машины ЗРК "Оса-АК". Прежние 2 пуска закончились более удачно. Истребитель-бомбардировщик Су-22М4 ВВС Сирии с бреющего полёта сбрасывает бомбы на центр городка Хиш. Заход выполняется с боевым курсом 60-70 градусов, после сброса бомб самолёт переходит в набор высоты. Сбит при помощи ЗУР "Игла-1". http://www.youtube.com/watch?v=EPLdwFgY1xo&feature=player_embedded Обстрел боевиками сирийского Боинга-747. 27 августа, горит гвардейский Т-72АВ. (Известное видео с гибелью механика-водителя). http://vk.com/video_ext.php?oid=5709748&id=166234388&hash=b421dadbef81b9e9&hd=3 Изменено 3 января 2014 пользователем scvadvoenkorr
VARIANT Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) А мне вот печально то что оказывается и у нас на форуме есть народ с промытыми мозгами Во первых по соревнованиям : ДА МАЖУТ ! , Да Ломаются ! ,НО это только начало ! , молодые пацаны уже как минимум не плохо водят , и самое главное им нравиться в армии !, за них выходят замуж девчонки , они заводят семьи и занимаются тем что им нравиться а не как мы мышками клацаем. Да я был неприятно поражен точностью стрельбы наших танков с места. Да жаль что 2 танка не выдержали пробега . НО , если вы посмотрите внимательно то увидите что стреляют инертными учебными снарядами ,а не боевыми (стрельба по 3 выстрела) ,второе ,стрельба управляемым снарядом в принципе нормальна если принимать во внимание что все промахи как правило по вине самих снарядов ( 1 раз вообще возле танка упал ,один раз улетел в небо) , к тому же танки на мой взгляд попались разные , так как были товарищи которые отстрелялись вообще без промаха , водят все очень прилично в принципе. Теперь о Сирии , да будет вам известно что Сирийские боевики обладают такими системами противотанковой борьбы как РПГ-29 Вампир ,это новейший и самый навороченный в мире противотанковый комплекс против них даже Меркава 4 не держит ,куда там Т-72 Так же у них ан вооружении имеются РПГ-17 и прочие современные вещи с гранатами последних модификаций , я уже не говорю о иностранных системах . К тому же посмотрите на замученные Сирийские танки , которые на 4 раз отремонтированы , танкам вообще в городе не место ! ,танк это оружие прорыва с конкретными целями ,для партизанской воины ,где могут выстрелить из-за угла в задницу из РПГ-7 . То что наши танки там еще держаться это огромный жирный плюсище ,посмотрел бы я как М1А1 там ремонтировали или навороченный Леклерк французский , результат был бы еще плачевнее ,они бы так и остались там в городе навсегда. Вам никогда не покажут как Американцы горят в своих абрамсах или как французы мажут со своих леклрков мажут ,не потому что этого не бывает , а потому что тогда вы помете что их пипелацы и сами они намного хуже нас и уже не будите так критично смотря на наши провалы говорить " а вот там на западе" Я считаю уже сам факт что мин. обороны не смотрит на отчеты ,а устраивает соревнования между округами и наблюдает как в реале танки стреляют и ездят ,уже говорит о том что поставили нужного человека . И это самое главное , Уверен когда предут немцы на своих леопардах и Американцы на Абрамсах ,у нас тоже не т72Б выставят , а какое нибудь последнее творение Нижнетагильского Вагон завода. Самое главное что солдаты из СНГ встречаются на соревнованиях узнают друг друга ,общаются ведь если что нам вместе воевать ,это укрепление единства между нашими Государствами , повышение престижа армии , пусть первый блин комом ,но уже на 3-4 раз все будет по другому . И я очень рад этому . Поэтому мне не понятны брюзжания некоторых форумчан , посмотрим как Натовцы на своих навороченных аппаратах будут ездить , ролики по инету показывать и брошюрки рассылать это одно ,а реально себя показать это другое . Изменено 3 января 2014 пользователем VARIANT 12
Alexander Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) какое нибудь последнее творение Нижнетагильского Вагон завода. Тагил никогда не был поставщиком хайтека в армию, этим занимались Ленинград и Харьков. них даже Меркава 4 Этот сарай здесь даже упоминать не надо, не является он эталоном защищенности. Изменено 3 января 2014 пользователем Alexander
VARIANT Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) никто и не говорит , что это учения ,это соревнования и достаточно интересные , если предположить что этот"спорт" будет расширяться то полосу усложнят , стрельб добавят и.т.д. . Некоторые участники головы по разбивали и руки поломали , на этих "ничего незначащих" соревнованиях. Я думаю что соревновательная форма самое оптимальный формат подготовки экипажей , одно дело когда на учениях зачеты ставят ,а другое дело победа , тем более между партнерами по СНГ . Вон уже говорят что Немцы и Американцы заинтересовались , они тоже хотят "посоревноваться" . К тому же лучше такое "шоу" здоровое чем ,откровенно глупая и безвкусная реклама Армии РФ , которая кроме как отторжения ничего не вызывает . А представьте что на версии 2014 года наш Т90 обойдет и навороченный Leopard и Abrams , как вы думайте это поднимет престиж Армии ? , Испытают ли молодые пацаны гордость за нашу армию ? ,захотят ли в танковые воиска? , думаю Да! К тмоу же победителям насколько я заняю дали по Ниве ,а 2 рым местам по Ладе , мелочь а приятно тем более для молодых парней из глухих деревень , лучше путь на танках по полигону гоняют чем под забором пьют и клей нюхают. Здесь есть очень важная принципиальная разница , раньше только говорили , а теперь ездят и стреляют , теперь видно конкретно и уровень наших солдат срочников и надежность наших танков , тут уже пыль в глаза пустить труднее . К тому же если все таки с участием натовцев срастестся ,будет видно чего стоят их и наши танки в реальных условиях . Тоесть от слов и обещаний ,от пустых заявлений и вранья , министр обороны решил дать возможность показать Воискам на всю страну как они умеют\не умеют обращаться с танками ,а так же сравнить с подготовкой других участников СНГ. Посомтрите там показывают начальников ВО ,как они радуютсья когда их команда выигрывает или отстреливаться удачно , победа всегда приятна и это важно ,важно что бы они хотели победы. Тагил никогда не был поставщиком хайтека в армию, этим занимались Ленинград и Харьков. Это я прекрасно знаю , T64 вот был HIGH END , T72 по дешевле и по проще , но современные танки у нас в основном сейчас делают там , Т90МС и прочие вещи , так же насколько знаю "АРМАТА" там разрабатывается. кстати я не понимаю почему все так хают то что пулемет открытый на танке , это зенитный по вертолетам стрелять , по пехоте и машинам есть ПКТ . Изменено 3 января 2014 пользователем VARIANT
Alexander Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) Т90 обойдет и навороченный Leopard и Abrams Ты действительно думаешь, что воюют сантиметры брони и миллиметры стволов? А если не обойдет что тогда? Критерии обхода можно услышать? Тут экипаж с 1,5 км попасть не может, из четырех птуров три промаха, тут конечно танк виноват, морально устарел, ага Испытают ли молодые пацаны гордость за нашу армию ? ,захотят ли в танковые воиска? , думаю Да! Ага, в BF 3 будут нагибать Изменено 3 января 2014 пользователем Alexander 1
VARIANT Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) обгонит по грязи , отстреляется на предельные дистанции лучше скажем на 4-5 км ,или сходу , я думаю что для битвы с спецами из НАТО , срочников не поставят да и танк выберут не из резервов 80х годов , я изучал арт системы этих аппаратов конечно с места они скорее всего стрелять будут феноменально ,а немцы и сходу , но как надо еще проехать , а дистанцию сделают посложнее я думаю. к тому же не факт что у них так все замечательно как на брошьюрках на выставках , вот и увидим всю мощь западного танкостроения в деле. По крайней мере это будет честно . И если уж на то пошло ,что плохого в этом "шоу" ? Изменено 3 января 2014 пользователем VARIANT
Alexander Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) обгонит по грязи С чего такой вывод? Или ты считаешь что проходимость танка зависит только от удельного давления на грунт? Влияние обитаемости на боевую эффективность ВГМ (Как пример): "...увеличение времени реакции человека на 0,1 секунды (что проверяется лишь путем тонкого физиологического исследования) ведет к повышению вероятности аварии у водителей на 10%. Подобные ситуации могут возникнуть, например, при увеличении концентрации угарного газа в воздухе до 0,1 мг/л (верхний предел нормы) или при температуре воздуха 28...30 'С, т. е. в довольно обычных и, более того, типичных условиях работы водителя." скажем на 4-5 км Зачем? "А вот когда на танке Т-64 установили управляемое вооружение "Кобра" с максимальной дальностью стрельбы 4000 м и заказчик потребовал в течение первого года серийного производства проверять все 100 % танков натурными стрельбами на максимальную дальность, то оказалось, что полностью собранные танки месяцами (были случаи – до 2 месяцев) простаивали на полигоне в ожидании видимости 4 км по метеоусловиям (поздняя осень, зима, ранняя весна). " "В результате изучения местности среднеевропейской зоны установлено, что большинство целей будет находиться на дальностях до 2000 м (50 % всех целей – на дальностях до 1000 м, 30 % – между 1000 и 2000 м и 20 % – свыше 2000 м). Изучение местности в северной части Западной Германии, предпринятое командованием вооруженных сил НАТО, позволило сделать вывод, что ведение огня будет возможно на следующих дальностях: 1000 – 3000 м – по большинству целей, 3000 – 4000 м – по 8 % целей, 4000 – 5000 м – по 4 % целей и свыше 5000 – 5 % целей." конечно с места они скорее всего стрелять будут феноменально ,а немцы и сходу С чего такие выводы, можно узнать? (трава, книга, собственное я (чем подкрепленное?))? Изменено 3 января 2014 пользователем Alexander 2
VARIANT Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) то что там НАТО думает это их проблемы ,я не собираюсь вести полемику танки РФ vs танки НАТО . смысл поста не в этом . мне не понятен раздув спора про то что такие соревнования не нужны и вообще все это глупость . если для Вас глупость то не смотрите ,относитесь с "снисхождением " то что немецкая оптика и пушки фирмы Рейнсметалл как бы бренд , можете считать что они давят авторитетом , на американских танках пушка той же фирмы и нарезная ,думаю разницу в нарезном орудии и гладкоствольном объяснять не нужно + в электронике они вроде как сильнее , вот и увидим так ли это. то что наши танки ездят лучше , в том числе и потому что легче ,тоже устоявшееся мнение. Смысл соревнования вообще не в этом и если Вам это не понятно то переубеждать Вас нет смысла . Предложите свой вариант популяризаций армии ,повышение патриотизма ,предложите свой вид соревнований . кстати тех кто в BF3 шпилит походу уже не спасти . Изменено 3 января 2014 пользователем VARIANT
Alexander Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) то что там НАТО думает это их проблемы ,я не собираюсь вести полемику танки РФ vs танки НАТО . смысл поста не в этом . Не пиши больше о танках, я тебя прошу. Пушки тут не причем, крешерное давление 2А46 от 500 до 650 МПа (в зависимости от модели) примерно такие же характеристики и у натовских пушек (разнос от 5 до 15%). Да и у "американца" пушка гладкоствольная, на будущее. И полемику с тобой вести незачем, ввиду полного незнания тобой предмета (как ТТХ объектов, критерии оценки эффективности, так и организационные моменты), ты судишь как раз принципами игроков в BF-3, а сам показываешь на них пальцем! Изменено 3 января 2014 пользователем Alexander 2
SV7_JEKA52 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 http://www.youtube.com/watch?v=nJl_yyw5h3E 1
AR_Kudu Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Основано на рассказах людей участвовавших в штурме Грозного и писавших об этом и новостях о Сирии. Там пару раз проскакивало сообщение о смерти танкиста занимающегося таким делом. Вспоминаем зачем на башне пулемет? Он зенитный. Предназначался для борьбы с вертолетами противника на заре их появления. Вертолеты с того момента эволюционировали до убийц танков с 5 км управляемыми ракетами. Дык Сирия,насколько из Ваших "авторитетных" заявлений,не аргумент.Привести Ваши высказывания?Пожалте : =K=Wurger Пользователь Сообщений: 284 Опубликовано Вчера, 13:23 Сирийские ролики тут не показатель.......... 1
AR_Kudu Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Авторитетное мнение?Ваше? - Вы спец по технике? Дядечки сказали?Ну дык от Вас они мало чем отличаются...Говорить - не мешки таскать...тяжеленные! Кстати,и вооружение танков в борьбе с вертолетами сильно эволюционировало. Собственно,на сверхзвуковых самолетоах есть курсовое стрелковое оружие...На кой ляд?При наличии ракет... Изменено 4 января 2014 пользователем AR_Kudu
AR_Kudu Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Парни,не приводите в пример воинство...известное.Мой отец видел,как воюют товарищи... Что,собственно,кадры и подтверждают - снаряд,попавший в камеру (камера жива и здорова оказалась и даже предоставила такие кадры ),и некая самоходка,ствол выбросившая к небу,под душераздирающие крики...И танк,после попадания снаряда подорвал свой БК (ядренный взрыв просто ) после которого выскочил из него танкист,потерявший штаны и показывающий эту потерю стрелкам.Затем,от догорания спичек,видимо,танк этот довзорвался...А эта красная летящая хрень - стерла танк с лица земли... Парни,неужто не видно всей лажи этого??? Изменено 4 января 2014 пользователем AR_Kudu
VARIANT Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Не пиши больше о танках, я тебя прошу. Пушки тут не причем, крешерное давление 2А46 от 500 до 650 МПа (в зависимости от модели) примерно такие же характеристики и у натовских пушек (разнос от 5 до 15%). Да и у "американца" пушка гладкоствольная, на будущее. И полемику с тобой вести незачем, ввиду полного незнания тобой предмета (как ТТХ объектов, критерии оценки эффективности, так и организационные моменты), ты судишь как раз принципами игроков в BF-3, а сам показываешь на них пальцем! я и не вызывался в спецы по танкам . Тем и хороши будут соревнования (если будут) вот на них и посмотрим как лихие американские парни со своих пушек стреляют. Я не думаю то конструкторы СССР были глупее американских коллег в плане вооружения, и не верю в подавляющее превосходство Натовского вооружения . Изменено 4 января 2014 пользователем VARIANT 3
=SOVA=Facker Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Вариант у нас во всех вопросах опупенительный спец - от компов до российских танков. И поцтриот великий тоже. Обдрищутся наши когда приедут немцы и кто-там еще. И еще жиже, чем нам показали. И не срочники обосрутся жидко-прежидко - видел я как наши офицеры на полигоне с РПК стреляют - магазин на 45 трассирующих высадил по мишени - ни одной дырочки....А тут танк - вообще не осилить такую сложную технику... Вот бухать - другое дело, это я тоже видел. Зомбоящику не верю ни на грамм. Изменено 4 января 2014 пользователем =SOVA=Facker 4
=K=Wurger Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Дык Сирия,насколько из Ваших "авторитетных" заявлений,не аргумент.Привести Ваши высказывания?Пожалте : =K=Wurger Пользователь Сообщений: 284 Опубликовано Вчера, 13:23 Сирийские ролики тут не показатель.......... Мухи отдельно, котлеты отдельно. Кстати,и вооружение танков в борьбе с вертолетами сильно эволюционировало Да? Расскажите про это чудо оружие.
AR_Kudu Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) ..............Обдрищутся наши когда приедут НЕМЦЫ и кто-там еще.......................... Ну,эти ПОСТОЯННО всему миру показывают,как надо "побеждать" Какую войну они выиграли за всю свою историю?Воюют славно - не отнять...Только просерают ВЕЧНО... Смотрите мою подпись - автор известен.Это что бы вопросов не было Изменено 4 января 2014 пользователем AR_Kudu 2
SV7_JEKA52 Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 http://www.youtube.com/watch?v=Y1V48jUpWJk 1
=K=Wurger Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Ну,эти ПОСТОЯННО всему миру показывают,как надо "побеждать" Какую войну они выиграли за всю свою историю?Воюют славно - не отнять...Только просерают ВЕЧНО... Смотрите мою подпись - автор известен.Это что бы вопросов не было Ну все, когда приперли к стенке у ватников остается один стандартный ответ. А мы.... А мы вас трупами завалили и флаг над рейстагом. Мы тут про танки спорим и их эффективность. Вспоминаем сколько сгоревших т-34 на одного Тигра или пантеру приходится? Давить массой, это явно не признак лучшего мастерства. Да и подпись оспорить можно. Пиррова победа, знакомо выражение?
72AGs_miky Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 И если уж на то пошло ,что плохого в этом "шоу" ? Да ничего. Только не надо забывать, что это обычная развлекуха и судить по ней о боеготовности частей и сравнивать что-то с чем-то ... скажем неумно
VARIANT Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) а никто и не судит по боеготовности частей . но оценить как некоторые из экипажей водят и стреляют можно (вроди бы как лучшие считаются) Вариант у нас во всех вопросах опупенительный спец - от компов до российских танков. И поцтриот великий тоже.Обдрищутся наши когда приедут немцы и кто-там еще. И еще жиже, чем нам показали.И не срочники обосрутся жидко-прежидко - видел я как наши офицеры на полигоне с РПК стреляют - магазин на 45 трассирующих высадил по мишени - ни одной дырочки....А тут танк - вообще не осилить такую сложную технику... Вот бухать - другое дело, это я тоже видел.Зомбоящику не верю ни на грамм. печально если так , зато обдрищуютсья на всю страну и мы это увидим , за это кому положено получит звиздюлей и уже втирать что мы самые самые будет глупо . я не спец я интересующийся ,в компах я только по железной части спец, СОФТ не очень люблю ,всякие там реестры ковырять не мое. Ну все, когда приперли к стенке у ватников остается один стандартный ответ. А мы.... А мы вас трупами завалили и флаг над рейстагом. Мы тут про танки спорим и их эффективность. Вспоминаем сколько сгоревших т-34 на одного Тигра или пантеру приходится? Давить массой, это явно не признак лучшего мастерства. Да и подпись оспорить можно. Пиррова победа, знакомо выражение? удивительно было услышать от человека с таким ником что то другое . конечно наши деды были глупыми воевать не умели , немцев мясом закидали ,а они бедные на своих звездных супер танках валили десятками наши никудышные т 34 , я это кучу раз уже слышал от людей с похожими никами и как вы в германию до сих пор не перебрались тм ведь правильно воюют не то что у нас . Изменено 4 января 2014 пользователем VARIANT
RC_Korban Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Вспоминаем сколько сгоревших т-34 на одного Тигра или пантеру приходится? А чё с Т-34, давай сравним количество подбитых тигров с количеством убитых и раненных красноармейцев, к этому числу прибавим количество брошенных винтовок и испуганных советских котов и собак, число получится еще более убедительное. :biggrin: Wurger, в чём корень твоей ярой русофобии? Патриотов, доказывающих, что все российское и советское – отличное, понять можно, но вот твою русофобию, белорусского разлива – никак. 8
=SOVA=Facker Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) а чего ждать? итак давно известно, что наша техника только в страны третьего мира поставляется. от мигов 29-х Индия уже отказывается, падают они у нас с редким постоянством, а вообще, интересно узнать в каких конфликтах она участвовала, техника эта за последние лет 20? Черная акула кроме полигонов и фильма вообще где-нибудь засветилась? А то ведь считается чуть ли не самым охренительным вертолетом в мире....По каким критериям? Изменено 4 января 2014 пользователем =SOVA=Facker
Alexander Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Авторитетное мнение?Ваше? - Вы спец по технике? НСВТ стоит там для борьбы с вертолетами, единственное, что подход у КБ разный, на 64 стоит ЗПУ, на остальных открытая, преимущества как у одной так и у другой очевидны, единственно ЗПУ оказалась более выигрышной в локальных конфликтах не в роли ЗУ а в роли обычного пехотного оружия. Пиррова победа, знакомо выражение? Опять, сколько я говорил говорил,в механизме человек - среда - машина главным остается человек! Проблемы не в области вооружений, слова Костенко Ю.П. (ГБТУ МО СССР, затем совмин по ВПК, профильный отдел) " Возникает закономерный вопрос: если количество и качество наших танков превосходили немецкие, то за счет чего немцы достигали подавляющего превосходства в этот период? Очевидно, за счет уровня подготовки и мастерства личною состава и командных кадров. В 1943 – 1945 гг соотношение по количеству выпушенных танков было в 3,2, а по бронетанковой технике – в 2,0 раза в нашу пользу. Если учесть, что в 1943 г. стратегическая инициатива полностью перешла на нашу сторону и после каждой крупной операции немецкие войска, откатываясь на запад, бросали на оставляемой территории свои поврежденные танки и самоходные установки, а мы в основном в этот период в полевых условиях восстановили, как уже отмечалось выше, около 400 тыс. танков, то возникают новые вопросы. Какой ценой мы добывали победу? Почему немцы могли успешно наступать, выпуская в 3 раза меньше бронетанковой техники, а нам для успешного наступления надо было выпускать их в 2,0 раза больше (71,7 тыс. штук), да еще 400 тыс. танков восстанавливать в условиях войскового ремонта? Ответ напрашивается один: причина в неудовлетворительной организации подготовки личного и командного состава. Люди учились владеть танком как оружием в основном в бою и платили за эту науку своей кровью и боевыми машинами. Из всего сказанного следует, что сегодня ситуация с эксплуатацией БТТ у нас сложилась аналогичная той, которая была в 1940 – 1941 гг. Так, в 1972 г. в одном из отчетов по эксплуатации БТТ отмечалось: «Результаты тактических учений показывают, что из-за отсутствия своевременного поступления к экипажу танка информации о целях, часть танков выводится из строя раньше, чем они успевают сделать хотя бы один прицельный выстрел. По этой же причине поток выстрелов танковой роты в наступлении составляет 3,5 выстрела в минуту, в то время как технические возможности позволяют создать поток выстрелов интенсивностью 30 выстрелов в минуту». Изменено 4 января 2014 пользователем Alexander 2
Alexander Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Да, военное дело давно уже возведено в ранг математики, поэтому высчитано все, что можно посчитать, собственно интересная таблица в продолжение нашего разговора: Изменено 4 января 2014 пользователем Alexander 1
=K=Wurger Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 удивительно было услышать от человека с таким ником что то другое . конечно наши деды были глупыми воевать не умели , немцев мясом закидали ,а они бедные на своих звездных супер танках валили десятками наши никудышные т 34 , я это кучу раз уже слышал от людей с похожими никами и как вы в германию до сих пор не перебрались тм ведь правильно воюют не то что у нас А если бы у меня ник Ленин был и я бы писал тоже самое, то тогда что? Никто не хочет никуда уезжать. Кто из нас больший патриот России это еще вопрос. Весь разговор, если смотреть сбоку такой, такие как я говорят, что вот тут фигня и здесь чушьня, надо исправить, а то еще пару таких "побед" и тут никого не останется. А с той стороны сопли, а мы, а мы, дедывоевали, бабкипомогали. Я приведу одну фразу из очень мной любимого фильма "Они сражались за Родину". Бьют вас? Воюйте лучше сукины сыны!!!!
=K=Wurger Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 А чё с Т-34, давай сравним количество подбитых тигров с количеством убитых и раненных красноармейцев, к этому числу прибавим количество брошенных винтовок и испуганных советских котов и собак, число получится еще более убедительное. :biggrin: Wurger, в чём корень твоей ярой русофобии? Патриотов, доказывающих, что все российское и советское – отличное, понять можно, но вот твою русофобию, белорусского разлива – никак. Русофобию? Где вы ее здесь увидели? Я белорус. Русских, белорусов и украинцев считаю одним народом и очень горжусь, что являюсь одним из его представителей. Я очень хочу что бы наш народ жил и развивался. Но меня дико бесят разные "товарищи", которые очевидные недостатки пытаются представить как достижения. Есть эмоции, а есть сухие цифры. И эти цифры говорят, что снаряд 88 мм из Тигра пробивал лобовую броню т-34 на дистанции 2000 метров, а пушка т-34-76 брала его только в борт с 400 м. А мне опять флах над рейстагом, дедывоевали.
Alexander Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) И эти цифры говорят, что снаряд 88 мм из Тигра пробивал лобовую броню т-34 на дистанции 2000 метров, а пушка т-34-76 брала его только в борт с 400 м. Прогресс военной техники идет последовательно, адекватно всем угрозам, сколько понадобилось времени что бы устранить эту проблему? Меньше года, а это очень хороший результат! Сколько понадобилось времени что бы нейтрализовать угрозу в виде ИС-2 (88 не могла пробить в упор ВЛД) и Т-34-85? Адекватного ответа не последовало, немецкая промышленность была не готова ответить на советский ответ (слишком мало, слишком поздно) И опять мы спускаемся до сантиметров, не это корень проблем. Изменено 4 января 2014 пользователем Alexander
VARIANT Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) а то что тигр , имел запас хода в 2ое меньший , был тяжел для всех мостов , если встанет его другой тигр утащить не мог ,низкая ремонтопригодность (все очень тяжелое ,катки в 3 ряда) ,очень медленный , на платформу с боевыми гуслями не вмещался , у него единственное преимущество это его навороченная 88 мм пушка и оптика , он очень дорогой , броня только 76 мм так фигово провались , после 85 мм уже фрицы побаивались ,а когда ИС пошли с 120мм и самоходки с мощными пушками то преимущество сходило на нет . т34 был лучшим танком не потому что он был нагибатором , а потмоу что этот танки имел соотношение качеств позволявших с помощью него выйграть войну , а вот ТИгР каким бы он "крутым " не был этого немцам не дал . Пантера вообще была провалом. Советские танки Т64 и т72 идейно продолжают т34 ,это ен самые навороченные и дорогие танки , но их много они быстро и неплохо (как минимум ) стреляют . Изменено 4 января 2014 пользователем VARIANT
=K=Wurger Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Прогресс военной техники идет последовательно, адекватно всем угрозам, сколько понадобилось времени что бы устранить эту проблему? Меньше года, а это очень хороший результат! Сколько понадобилось времени что бы нейтрализовать угрозу в виде ИС-2 (88 не могла пробить в упор ВЛД) и Т-34-85? Адекватного ответа не последовало, немецкая промышленность была не готова ответить на советский ответ (слишком мало, слишком поздно) И опять мы спускаемся до сантиметров, не это корень проблем. Про ис-2 согласен, но вот т-34-85 брался в лоб как и т-34-76. Иногда рикошетил из-за формы башни. Броня там не намного отличалась. Да ее и не могло там много быть, передние катки и так были перегружены. т-34-85 вынужденная мера, как сейчас говорят пиар-ход, мол у них на тяжелом танке 88 мм, а у нас на среднем 85 мм. Сделано как раз было для того, что бы победить "тигробоязнь" в войсках. Еще нюансы в оптике. Цейс не даром хлеб кушал. На 2000 метров прицеливание превосходное, а наши дальше 800 не стреляли. Один ветеран так и говорил, что всегда прицел стоял на 8-ке, это дальность прямого выстрела с т-34-85. Да и ИС-2 с свои орудием раздельного заряжания медленный был. Немец 4-5 выстрелов мог сделать пока тот 1. Дьявол кроется в мелочах. Тут немного, там немного и в итоге выше на голову. А если брать подготовку экипажей, то тут вообще швах...
Alexander Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Советские танки Т64 и т72 идейно продолжают т34 ,это ен самые навороченные и дорогие танки , но их много они быстро и неплохо (как минимум ) стреляют . На момент своего появления 432 и 434 с 447 и были самыми "навороченными" в мире, сравнится с ними не мог никто. Идеология проектирования этих танков в корне отличается от идеологии Т-34. Про ис-2 согласен, но вот т-34-85 брался в лоб как и т-34-76. Машины разных классов, Т-34 нужно равнять с немецкой четверкой, тут встанет все на свои места. перегруз ХЧ? Первый раз слышу, честно.
=K=Wurger Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 а то что тигр , имел запас хода в 2ое меньший , был тяжел для всех мостов , если встанет его другой тигр утащить не мог ,низкая ремонтопригодность (все очень тяжелое ,катки в 3 ряда) ,очень медленный , на платформу с боевыми гуслями не вмещался , у него единственное преимущество это его навороченная 88 мм пушка и оптика , он очень дорогой , броня только 76 мм так фигово провались , после 85 мм уже фрицы побаивались ,а когда ИС пошли с 120мм и самоходки с мощными пушками то преимущество сходило на нет . т34 был лучшим танком не потому что он был нагибатором , а потмоу что этот танки имел соотношение качеств позволявших с помощью него выйграть войну , а вот ТИгР каким бы он "крутым " не был этого немцам не дал . Пантера вообще была провалом. Советские танки Т64 и т72 идейно продолжают т34 ,это ен самые навороченные и дорогие танки , но их много они быстро и неплохо (как минимум ) стреляют . Т-34-85 фрицы не побаивались. Он вообще не противник тигру 1 на 1, в голом поле на дистанции за 1.5 км и 5 на 1. Т-4 с длинноствольной пушкой и увеличенной броней вот противник Т-34. Т-34 был лучшим танком в 41 году и еще первую половину 42-го. Далее до конца войны советам так и не удалось качественно обойти немцев. Непонятные рассуждения что проще ремонтировать и прочее, а жизни человеческие вы не учитываете? Посадят вас в т-72Б образца 80-тых и поставят задачу удерживать район ночью. Ерунда что у Абрашек тепловизоры и вас сожгут, зато потом танк быстро отремонтируют, ну а то что Вариант в нем сгорел это ерунда, еще наберем. Оппа... А уже и набирать некого.
=K=Wurger Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Первый раз слышу, честно. Т-34 имел продольную компоновку двигателя. Башня смещалась вперед танка, что серьезно нагружало передние катки. Башня Т-34-85 еще больше усугубило эту проблему, по-этому броню там толком и не нарастили. Вот на т-44 двигатель поставили поперек, сместили башню назад и сразу лобовая броня стала 100-120 мм как у Тигра.
VARIANT Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) На момент своего появления 432 и 434 с 447 и были самыми "навороченными" в мире, сравнится с ними не мог никто. Идеология проектирования этих танков в корне отличается от идеологии Т-34. Машины разных классов, Т-34 нужно равнять с немецкой четверкой, тут встанет все на свои места. перегруз ХЧ? Первый раз слышу, честно. Имелось в виду идеология необходимого , танк не делался тяжелым ,не делался дорогим , он должен быть дешевый и очень сердитый , да тогда это был прорыв , во многом по технологичности , Т-34 имел продольную компоновку двигателя. Башня смещалась вперед танка, что серьезно нагружало передние катки. Башня Т-34-85 еще больше усугубило эту проблему, по-этому броню там толком и не нарастили. Вот на т-44 двигатель поставили поперек, сместили башню назад и сразу лобовая броня стала 100-120 мм как у Тигра. Зато любимый твой тигр имел идеальную развесовку и прогрессивную подвеску , еле ползал и гусли зимой примерзали к каткам ) Изменено 4 января 2014 пользователем VARIANT
=K=Wurger Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Зато любимый твой тигр имел идеальную развесовку и прогрессивную подвеску , еле ползал и гусли зимой примерзали к каткам Что не мешало ему сжигать по 10-ку Т-34 по 3 Варианта в каждом прежде чем его задолбят. Если задолбят. http://www.youtube.com/watch?v=MNhZPvZs_O4 Игра конечно, но как в массовом выглядели бои т-34 против Тигров передает полностью. Изменено 4 января 2014 пользователем =K=Wurger
VARIANT Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 ты там был ? видел как сжигают ? где начитался то такого?
Рекомендованные сообщения