AR_Kudu Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 А что делать с теми для кого жизнь? Вешать? Вполне возможно... Да уж, все совсем неоднозначно. Есть книга "Звездный десант" Р. Э. Хайнлайн (самая любимая ) вот в ней есть и про мораль, и про гуманизм, и про ответственность... Советую скромно. Спасибо за совет.Боюсь,я такую "глубину" не осилю.В таком случае и я вам посоветую.Только значительно приземленней - наша жизнь,наше время.Фильм "Остановить Чикатило." В конце фильма упоминается некий Емельянцев.Убил 3-х человек.В зале суда сказал доктору Бухановскому:"Если меня не ликвидируют,я убью больше,чем Чикатило..." Емельянцев выходит в 2018году...Голос за кадром задает правильный вопрос:"Когда он выйдет,что тогда произойдет?.." Что,действительно,будет? Неоднозначно все?Да,если за чей-то счет быть моралистом и гуманистом.Человек ОБЯЗАН быть добрым.Нельзя быть человеку ДОБРЕНЬКИМ.Знаете,в чем разница? Простите в Вашем посте не понял смысла в первом предложении.
HappyRogger Опубликовано: 13 ноября 2013 Опубликовано: 13 ноября 2013 Блин, не надо всем смягчать приговоры, не надо казнить, когда человек может быть не виновен из-за несовершенства системы.
=PUH=Theo Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Мы живём в реальном мире. Любая система несовершенна. Ошибки будут всегда. Идеального общества не будет. Всегда будут бандиты и убийцы. Бандитов и убийц нужно изолировать от общества. Особо опасных - изолировать на том свете. Чем лояльнее система, тем менее управляемо общество, тем больше антисоциальных элементов. Т.е. бандитов и убийц. При управлении многомилионной толпой необходимо сбалансированное сочетание кнута и пряника. При чём кнут должен быть очень болезненным. В противном случае население станет довольно быстро малоорганизованным сбродом. Бардак порождает безнаказанность. Безнаказанность порождает вседозволенность. Человеколюбие и доброта заключается не в том, что бы сохранить жизнь убийце, т.к. "он тоже человек", а в том, что бы нормальных законопослушных граждан оградить от преступных действий. В том числе и через смертную казнь. 2
Voi Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) кнут должен быть очень болезненным. В противном случае население станет довольно быстро малоорганизованным сбродом. Бардак порождает безнаказанность. Безнаказанность порождает вседозволенность. Оч болезненный кнут при бардаке станет средством удержания нелегитимной власти. Т.е. кнут должен быть не столь болезненным, сколь неотвратимым. И именно это - отсутствие неотвратимости, а не болезненность кнута порождает вседозволенность. Изменено 14 ноября 2013 пользователем Voi 1
2BAG_Miron Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Так и есть! Я после таких слов: в шоке.Я специально купил PlayClaw3,чтобы избавится от тормозов Фрапса,но так как ни фрапс,ни PlayClaw3 не могут писать рабочий стол,я купил Live Gamer HD | AVerMedia и пишу им. PlayClaw прекрасно пишет рабочий стол Лицензия от тройки подойдет, обновись
AR_Kudu Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Оч болезненный кнут при бардаке станет средством удержания нелегитимной власти. Т.е. кнут должен быть не столь болезненным, сколь неотвратимым. И именно это - отсутствие неотвратимости, а не болезненность кнута порождает вседозволенность. Мы не ведем речь о политическом устройстве того,или иного государства.Речь идет об уголовном законодательстве.Даже самые гуманные законы власть может использовать против своего населения так,что население это взвоет. Ни один из преступников,идя на "дело" не думает о том,что его поймают.Напротив,они уверены,что их НИКОГДА не поймают.Исходя из этого им начхать на неотвратимость наказания.Но преступники ОЧЕНЬ хорошо знают Уголовный кодекс,особенно ту его часть,в которой указываются полагающиеся наказания за определенные деяния. При "Совке" многих сдерживала "вышка" - и это факт.Но никогда и нигде я не слашал:"На дело не пойду - неотвратимо наказание..." Смешно,не правда ли? 1
Voi Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 "Вышка", если она призрачна, бесполезна, а вот если преступник знает, что его неотвратимо примут и дадут лет 25...
AR_Kudu Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) "Вышка", если она призрачна, бесполезна, а вот если преступник знает, что его неотвратимо примут и дадут лет 25... Вы снова говорите о недочетах работы карающих органов... Никакие 25,или пожизненно не сравнятся с металлическим лязгом от досылания патрона в патронник,прозвучавшими у затылка. Вы не читали мой пост?Повторяю,преступник уверен,что его не поймают.Это подобно игрокам в азартные игры.Каждый из них уверен,что он проиграть НЕ МОЖЕТ.А проигрыш (проигрыши постоянные) - случайность... Так и преступник.Поймали - так это случайно.Потому,что сам виноват.Ошибся... Не верят преступники в неотвратимость наказания.Не верят...Для них это абстрактная категория.А вот в статьи закона - очень даже верят.И знают их на "назубок". Не уж-то это не очевидно? Изменено 14 ноября 2013 пользователем AR_Kudu
Voi Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Не уж-то это не очевидно? Совершенно не очевидно. Если человек не верит, что его поймают, ему плевать на суровость наказания. Вот это очевидно. 1
AR_Kudu Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Совершенно не очевидно. Если человек не верит, что его поймают, ему плевать на суровость наказания. Вот это очевидно. Так я о чем?Именно об этом!Каждый из преступников уверен в том,что его не поймают.Какой бы не была совершенной карательная система.Даже если КАЖДЫЙ будет схвачен.И им плевать на мифическую неотвратимость наказания,поскольку каждый из преступников уверен в своей неуловимости.Сидят по 5-6 (а то и больше) сроков."Кентов" своих встречают,таки же, в тюрьмах.И все равно продолжают в том же духе... Уж кто-кто,а рецидивисты должны быть уверены в неотвратимости наказания... Неотвратимость наказания - чистейшей воды утопия.На подобие коммунизма.Вы хотите убедить ВСЕХ потенциальных преступников в неотвратимости наказания?Именно в этом заключается утопичность.
Voi Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 И получаем - на суровость плевать, на неотвратимость плевать, так давайте всех расстреляем? А как же такое понятие как преступление государства против человека? Давайте государство лучше расстреляем.
AR_Kudu Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Исходя из вашей позиции - пусть нас режут,грабят и насилуют!Пусть убийцы живут и здравствуют!Надо их за это еще и благодарить!За то мы - гуманисты! Преступление государства против человека - тема совсем другая.Поскольку государство - это уже,в той,или иной степени,преступление против человека.Потому,что ЛЮБОЕ государство - суть насилие против человека,против личности.
HappyRogger Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Опять вы видите одни только крайности. С таким подходом далеко не уедешь, сами наверное понимаете.
AR_Kudu Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Опять вы видите одни только крайности. С таким подходом далеко не уедешь, сами наверное понимаете. Мои крайности только в ответ на чьи-то.В данном случае - Воя.Почему подобный пост Вы не адресовали ему?Или Вы прочли только мой пост? Может быть,Вы читаете мои посты выборочно?Так сказать,по диагонали? Это очень просто - обвинять во впадение в крайности.Я привожу аргументы.Вы обвиняете меня в крайностях.Где я требую всех расстрелять? А с каким подходом можно уехать далеко?Поясните мне. Наказание ОБЯЗАНО быть не только неотвратимым,но и СУРОВЫМ.
=KAG=Bacha Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Наказание ОБЯЗАНО быть не только неотвратимым,но и СУРОВЫМ. Оно вроде бы так. Но у меня вопросик. А кто наказывать будет?
AR_Kudu Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Оно вроде бы так. Но у меня вопросик. А кто наказывать будет? Есть люди,выполняющие приказ.Судя по вашему нику,в армии вы служили (и не только служили).Объяснения в этом Вам не нужны. Наказывает общество.Суд,от имени общества,выносит приговор.Исполняют люди в погонах.Естественно,не из числа проходящих срочную службу.И не из армейских. Посмотрите предложенные мной фильмы.Там людей нужно было сдерживать... А боль этих людей прошла за многие годы?Уверен - нет.Уверен и в другом - любой из них без колебаний и угрызений совести,имей он возможность,по прошествии стольких лет,как минимум,пустил бы пулю в лоб Чикатило,Оноприенко,или любому другому,подобному. Объясните мне,от куда такая гуманность,заботливость, о судьбах преступников?Не уже ли искалеченные их руками судьбы нормальных людей для нас менее важны? Изменено 14 ноября 2013 пользователем AR_Kudu
Voi Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Мои крайности только в ответ на чьи-то.В данном случае - Воя. Это вы себе придумали, про мои крайности. Если вы будете чуть более внимательны, увидите, что я то, аккурат, против любых необратимых действий 1
=KAG=Bacha Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 .Суд,от имени общества,выносит приговор.Исполняют люди в погонах. Какой суд? Самый гуманный в мире? Или тройка? Или нынешний "неподкупный"? Робеспьер тоже был за суровость наказания, чем дело кончилось? Проходили и не раз. Вводили смертную казнь за изнасилование. Сурово, но справедливо. Только вот насильники ,зная что им все равно вышка светит, стали убивать своих жертв. Так бы жила девочка, время лечит. И таких "суровых" примеров вагон и маленькая тележка.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Наказание ОБЯЗАНО быть не только неотвратимым,но и СУРОВЫМ. Вот именно, но это не про нас, у нас от наказания даже бегать не нужно, суровые дядьки заведующие неотвратимостью наказания, сами назовут Вам цену вопроса, и после пожмут руку на прощание, типа приятно было иметь с вами дело, именно по этому, украв мешок картошки с голодухи, в России можно получить лет 8, а украв вагон бабла - почет и уважуху со стороны правоохранительных органов, как то так. http://youtu.be/GXz0iG82jOo
AR_Kudu Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 И получаем - на суровость плевать, на неотвратимость плевать, так давайте всех расстреляем? А как же такое понятие как преступление государства против человека? Давайте государство лучше расстреляем. Вой,не Вы ли это написали?Это ли не крайность? Вот именно, но это не про нас, у нас от наказания даже бегать не нужно, суровые дядьки заведующие неотвратимостью наказания, сами назовут Вам цену вопроса, и после пожмут руку на прощание, типа приятно было иметь с вами дело, именно по этому, украв мешок картошки с голодухи, в России можно получить лет 8, а украв вагон бабла - почет и уважуху со стороны правоохранительных органов, как то так. http://youtu.be/GXz0iG82jOo И снова,в который раз...Вы об ошибках в работе карающих органов,о коррупции...Прочтите ВСЮ ветку.Часть участников дискуссии за смертную казнь в законодательстве,другая часть - против.Мы не рассматриваем,в данном случае,достоинства и недостатки в работе правоохранительных органов.Мы говорим о законодательстве.
=KAG=Bacha Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Мы не рассматриваем,в данном случае,достоинства и недостатки в работе правоохранительных органов.Мы говорим о законодательстве. То есть ты сейчас о том самом сферическом коне в вакууме? Ну дык тогда ты прав. Ежели законодательство рассматривать в отрыве от всего остального, то ты дважды прав. Только вот одна загвоздка никак не получается его оторвать. Закон, шо дышло, как повернешь, так и вышло.
-=RFF=-Bolt Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 И получаем - на суровость плевать, на неотвратимость плевать, так давайте всех расстреляем? А как же такое понятие как преступление государства против человека? Давайте государство лучше расстреляем. Вой,не Вы ли это написали?Это ли не крайность? И снова,в который раз...Вы об ошибках в работе карающих органов,о коррупции...Прочтите ВСЮ ветку.Часть участников дискуссии за смертную казнь в законодательстве,другая часть - против.Мы не рассматриваем,в данном случае,достоинства и недостатки в работе правоохранительных органов.Мы говорим о законодательстве. Существует ряд теоретических посылов, которые поясняют,почему смертная казнь непримирима в виде наказания, и два из них основные - моральный аспект и несовершенство правоохранительной системы. Среди профессионалов, занимающихся данным вопросом, работы которых мне довелось почитать и в живую их послушать, существует точка зрения, которую по моим наблюдениям, поддерживает большинство - применение смертной казни необходимо отменить ввиду несовершенства существовавшей и существующей судебной и правоохранительной системы, моральный аспект на фоне чудовищных судебных ошибок и злоупотреблений уходит на второй план. Соглашусь с Бачей, сейчас в особенности наше законодательство, при изрядной доли фантазии, можно применять как понравиться...
AR_Kudu Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Существует ряд теоретических посылов, которые поясняют,почему смертная казнь непримирима в виде наказания, и два из них основные - моральный аспект и несовершенство правоохранительной системы. Среди профессионалов, занимающихся данным вопросом, работы которых мне довелось почитать и в живую их послушать, существует точка зрения, которую по моим наблюдениям, поддерживает большинство - применение смертной казни необходимо отменить ввиду несовершенства существовавшей и существующей судебной и правоохранительной системы, моральный аспект на фоне чудовищных судебных ошибок и злоупотреблений уходит на второй план. Соглашусь с Бачей, сейчас в особенности наше законодательство, при изрядной доли фантазии, можно применять как понравиться... А Вы пообщайтесь с другой категорией "профессионаов".Они Вас удивят очень... И снова "за рыбу гроши..." Поддерживает большинство,говорите...Конечно,у большинства,ведь,никто не погиб от рук бандитов.Им легко быть добренькими,легко играть в гуманистов... Дай Бог,что бы НИКТО из гуманистов не попал под "молотки" бандюг!Но не стоит забывать об иронии судьбы...
Voi Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 И получаем - на суровость плевать, на неотвратимость плевать, так давайте всех расстреляем? А как же такое понятие как преступление государства против человека? Давайте государство лучше расстреляем. Вой,не Вы ли это написали?Это ли не крайность? И снова,в который раз...Вы об ошибках в работе карающих органов,о коррупции...Прочтите ВСЮ ветку.Часть участников дискуссии за смертную казнь в законодательстве,другая часть - против.Мы не рассматриваем,в данном случае,достоинства и недостатки в работе правоохранительных органов.Мы говорим о законодательстве. Вы сарказм не уловили? Т.е. вы говорите о сферозаконодательстве в сферостране? Поддерживает большинство,говорите...Конечно,у большинства,ведь,никто не погиб от рук бандитов.Им легко быть добренькими,легко играть в гуманистов... Дай Бог,что бы НИКТО из гуманистов не попал под "молотки" бандюг!Но не стоит забывать об иронии судьбы... Ааа, ну так сразу бы и сказали, что вам нужна месть. А про иронию... почему вы так уверены, что вас не рассреляют как убийцу?
AR_Kudu Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Вой,это уже не смешно...Вы опять об ошибках.Разговор слепого с глухим... Наказание преступника отчасти является и местью.Но я не только о мести.Не передергивайте,пожалуйста.
Kust Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) ГДЕ апдейт та? В 19.00. или 20.00 ну или в 21.00 уже точно. Начинаем ждать. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Kust
Kust Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Хотелось бы увидеть хоть какие-то простенькие мануальчики что ли в игре. Лично ни разу не пилотировал ЛаГГа "по настоящему". Режимы какие. Сколько оборотов держать и наддув какой при них. Приборы там где какие. Ни чЁ не понятно. Короче приму в дар РЛЭ по ЛаГГу читабельное.
Sibran Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Хотелось бы увидеть хоть какие-то простенькие мануальчики что ли в игре. Лично ни разу не пилотировал ЛаГГа "по настоящему". Режимы какие. Сколько оборотов держать и наддув какой при них. Приборы там где какие. Ни чЁ не понятно. Короче приму в дар РЛЭ по ЛаГГу читабельное. у меня есть настоящий, отпиши если нужно на почту
sledkom Опубликовано: 15 ноября 2013 Автор Опубликовано: 15 ноября 2013 Не...Апдейта не будет,видать... Все будет, отставить панику =)
-=RFF=-Bolt Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 А Вы пообщайтесь с другой категорией "профессионаов".Они Вас удивят очень... И снова "за рыбу гроши..." Поддерживает большинство,говорите...Конечно,у большинства,ведь,никто не погиб от рук бандитов.Им легко быть добренькими,легко играть в гуманистов... Дай Бог,что бы НИКТО из гуманистов не попал под "молотки" бандюг!Но не стоит забывать об иронии судьбы... С какой категорией ты мне предлагаешь пообщаться ,я больше 20 лет с разными общался и общаюсь, а ошибки в тексте не проверял, т.к. пятница и водочки попить после трудовой недели дело святое, в хорошем коллективе. Скажи уважаемый, ты хоть одного убийцу или насильника видел перед собой на расстоянии метра, после задержания еще тепленьким, разговаривал сними. Ты мне про месть сказки не рассказывай, ты хоть видел ребенка у которого на глазах папу или маму убили, я видел, и коллег своих видел, которых держать приходилось, что бы самосуда не было. Видел я стреляных, резанных, заживо сожжённых, утопленных и видел тех кто это сделал, и мне они лично угрожали и поквитаться обещали и что, нужно было их стрелять. Видел и отцов убивших своих детей и детей убивших родителей и не просто видел, как ты понимаешь. Многие из них и сейчас еще сидят, и что, мне теперь их валить всех без разбора, если выйдут, справедливость восстанавливать. Есть всему своя цена и жизни тоже, только оценщики в этом деле всегда с дефектом, нет эталона, а на себя примерять нельзя. Повторюсь, что при той ситуации, которая сейчас сложилась в сфере право применения, наличие наказания в виде смертной казни это не выход, слишком печальные могут быть последствия. 1
Kust Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) у меня есть настоящий, отпиши если нужно на почту Спасибо получил уже.... Спасибо VRK_CARTOON отдельное. Печатаю (только для себя) Изменено 15 ноября 2013 пользователем Kust
=2ndSS=Var Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 На послушать, от нечего делать: http://www.youtube.com/watch?v=jKpMvtsYBT8
=LwS=Wize Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Поздно вечером это когда 23.59(мск)?
Kust Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) Вроде крайняя цифра времени - прозвучала 21.00? Изменено 15 ноября 2013 пользователем Kust
SSV Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Исходя из вашей позиции - пусть нас режут,грабят и насилуют!Пусть убийцы живут и здравствуют!Надо их за это еще и благодарить!За то мы - гуманисты! Да что вы в крайность то... Изолировать, лечить (гипотетически). А после лечения (гипотетически успешного) они сами не смогут жить. Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, humanus — человечный, homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм). Гуманизм утверждает ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей Гуманист-плохой?
Рекомендованные сообщения