Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

давайте обсудим еще за жестокое обращение с животными, которых мы едим. реквестирую котэ и поняшек в тред

Изменено пользователем Take-oFF
Опубликовано:

Хелоуин, сообщение №666

Продолжайте, пожалуйста.

Ты чего???Я чуть не ус...ся с перепугу!Отошел от компа - было все нормально.Подхожу - твою дивизию!!!Жах!!!

давайте обсудим еще за жестокое обращение с животными, которых мы едим. реквестирую котэ и поняшек в тред

Первая часть предложения понятна.А вот вторая... "...реквестирую котэ и поняшек в тред"  Это о чем?Не смейся - я действительно не понял :blush:

"прошу размещать в этой ветке картинки с кошечками и поняшками"

реквестировать = запрашивать, (request - "запрос", "просьба")

тред = ветка обсуждения, (thread - "нить")

Опубликовано:

О как...Спасибо!Осваиваю понемногу сей ленгвич... :)

Опубликовано:

Мы рассматриваем уголовное законодательство,веренее его часть,относящуюся к применению,или не применению смертной казни.

Вы же говорите о возможности ОШИБКИ судей.Это очень разные вещи.

Но это взгляд,уверн,навязанный Вам телевизором.Я не хочу кормить убийцу всю его жизнь.Я не хочу кормить его даже долю секунды!

Давайте спросим у родственников,убиенных руками Чикатило,или Оноприенко,как они относятся к смертной казни?

Вы,лично,бывали жертвой какого-либо преступления?Каковы ощущения,мысли после этого?

И еще один момент.Все говорят,мол,пожизненное страшнее смерти.Так давайте будем гуманными...

А что Вы можете ответить на мои аргументы? Даже за преступления Чикатило расстреляли по ошибке одного человека. Хотя он был, скорее всего, не очень хорошим человеком, бывший преступник и убийца, но тем не менее - невиновного.

О как...Спасибо!Осваиваю понемногу сей ленгвич... :)

Все оттуда: и климбы и сплиты и фраги с хедшотами и нубы и холивары. Интернет он такой англоязычный.

Опубликовано:

вы тут курите, а я пью :)

у меня ДОЧКА родилась!!!! :)

Поздравляю! Это прекрасно!

Здоровья всем и терпенья родителям:)

Опубликовано:

А что Вы можете ответить на мои аргументы? Даже за преступления Чикатило расстреляли по ошибке одного человека. Хотя он был, скорее всего, не очень хорошим человеком, бывший преступник и убийца, но тем не менее - невиновного.

Статистика - вещь упрямая. 

В США - цитадели демократии - в порядке эксперимента в одном из штатов отменили смертную казнь. За месяц количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось почти вдвое. Ещё подождав, вернули обратно. В течение двух месяцев уровень преступности вернулся на тот же уровень.

Управление государством вообще вещь неблагодарная и далёкая от гуманизма. Толпой в пару сотен миллионов можно управлять только жёстко, основываясь на сбалансированной методике кнута и пряника. И кнут убирать нельзя ни в коем случае. Иначе население превратиться в малоорганизованный сброд.

• Поддерживаю! 3

В тему о "суровости наказания":

Можно даже за обгон по встречке назначать смертную казнь, но если применяться она будет к одному из 10 тысяч - все по прежнему будут ездить по встречке.

Аксиома - действенность имеет неотвратимость наказания, а не степень суровости!

Прежде чем задумываться о степени суровости, нужно наладить сам механизм.

Пример: есть у меня хороший знакомый. Однажды он выехал со второстепенной, и после поворота, букватьно через 50 метров был остановлен гайцами. Оказалось - дорога, на которую он выехал - односторонняя, и двигался он, как все уже догадались - во встречном направлении. На его аргументы о том, что на перекрестке не было ни одного знака, гайцы ответили - "судье все объяснишь". Приятель: написал в протоколе свою версию, сходил сфотографировал выезд без знаков. Он был с женой, а гайцы - вдвоем, безо всяких сведетелей (дорога чуть-ли не в лесу).

На суде я присутствовал. Шоу судьи ... (ФИО по понятным причинам не называю).

Гайцы притащили свидетеля! (Которого там в помине не было!). Фотографии перекрестка судья отказалась приобщить к делу (без объяснения причин!). Показания жены так же не были учтены (она же жена!). Формулировка - "нет основания недоверять показаниям сотрудников ... и нет оснований доверять показаниям подсудимого!"

Приятель, участник чеченской, сотрудник ПСО (МЧС-ник), парень, что называется "тертый жизнью" мне потом признался, что после вынесения приговора ему реально стало страшно - ибо он, в ситуации, когда был прав абсолютно! ничем не мог доказать свою невиновность.

Теперь перенесем ситуацию с административного нарушения, на дело, за которое положена смертная казнь. Добавим сюда "заинтересованных должностных лиц", на которых давят "сверху", требуя "в кратчайшые сроки...", "резонансное дело...", "на контроле у самого", "погоны снимут" и т.п. А на скамью подсудимых посадим тех, кто тут на форуме требует "ужесточения и все такое" (ники перечислять не буду). А судью (вполне реальную) возьмем из вышеприведенной ситуации.

...

Ну как, прочувствовали? Нравится?

Статистика - вещь упрямая. 

В США - цитадели демократии - в порядке эксперимента в одном из штатов отменили смертную казнь. За месяц количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось почти вдвое. Ещё подождав, вернули обратно. В течение двух месяцев уровень преступности вернулся на тот же уровень.

Вы, уважаемые, на США не кивайте. Для начала давайте тогда завезем в страну ИХ судей, ИХ полицию. Вот тогда и будем вводить ИХ законы.

А то ИХ законы, с НАШИМИ судьями и операми/следаками - страшная смесь.

Изменено пользователем =AxA=_Enot17
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

В новостях было не раз на моей памяти, что в Штатах выпускали на свободу людей, осужденных по ошибке, просидевших по 20 и более лет. Никакая денежная компенсация не вернет времени, проведенного по ошибке в заключении, но это все же лучше, чем быть реабилитированным посмертно.

в США при этом не отменена смертная казнь ;)

Вы, уважаемые, на США не кивайте. Для начала давайте тогда завезем в страну ИХ судей, ИХ полицию. Вот тогда и будем вводить ИХ законы.

А у меня брат подполковник милиции, прошёл служебную лестницу от простого следака до начальника райотдела. И жалуется как раз на то, что российское законодательство требует доказать мотив, а не сам факт преступления. Из-за этого большинство преступников уходят от наказания. И судейство, российское, тоже пестня.

А хотите я вам про Киргизию расскажу? 

Два случая, когда было ДТП со смертельным исходом и ни один из виновных не сел за решётку. Потому что "нет претензий от родственников пострадавших"

Вот мне реально страшновато жить сейчас.

... в США при этом не отменена смертная казнь ;) ...

Вроде далеко не во всех штатах она есть.

А вообще, полицейский должен быть таким (смотреть с 5:00):

Коротко и ясно - в кутузку и всех делов.

Изменено пользователем Igmar
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хотел много написать... но ладно, резюмирую. В общем, я против "профилактических расстрелов": казним несколько человек, пусть там будут и невиновные, зато и виновный наверняка получит причитающееся. Мы же не про военные действия говорим, а про обычную, "гражданскую" жизнь.

Опубликовано:

Ха! Их судьи, можно подумать, ангелы. И их полиция - тоже. 

Нам не нужны Их законы. Нам нужны наши, работающие. 

А в наших условиях ИХ судьи и полиция быстро снанет "нашей".

И да, я говорил про иное. Судьи, полиция - это частности. Я говорил про принципиальные, а не частные вещи.

Да куда вы хватанули - тут вон милиция на вызовы не приезжает, в плане если хулиганство. Они "обслуживают" - драка, порезали кого, ну и к трупу - всё. Жаловаться, что подростки там пьют шумят и прочее, просто бесполезно. Иногда бывает припруться, дык сам видел, как один милиционера за погон схватил, чуть не оторвал ... и фиг ему что было. У меня глаза на лоб полезли. Стоит охранник, дедушка лет 70 и говорит ребята, они мне руки крутили, а те как бараны хлопают глазёнками и думают, типа арестовывать или нет. Так и уехали ни с чем, правда протокол  писали вроде.

У меня, в пределах видимости из окна, за полгода - угнали 3 автомобиля, 7 бомбанули, обокрали 4 квартиры в доме напротив, три в нашем (у меня под дверью задержали одного, он из соседнй парадной к нам в подъезд забежал), подрезали двоих. Чуть далее - бомбанули киоск, магазин, с двух женщин сорвали серьги белым днём, где-то с месяц назад перед домом случайно увидел из окна, как бежит пацан а за ним женщина и кричит милиция, это приблизительно в 15:00 то. В общем - тут хотя бы с этим разобрались, а вы про смертную казнь, да про казнь.

Ой, расскажу хохму, однажды выхожу я из квартиры на пятом этаже "хрущёвки" живу, спускаюсь на четвёртый этаж и тут вдруг милиционер - стойте мол молодой человек, вы кто и куда идёте? :o:  Сам в этот момент ещё и по мобилке разговаривает. Гляжу на него - маленький шпингалет, дунь - улетит и тут он ещё и мобилку роняет, смотрит на меня, я на него, а он не знает что делать, поднимать мобилку или нет. :) Он вроде боится, да и мне стрёмно, что ему там в голову взбредёт в виду сложившейся "оперативной ситуации".  Мне смешно стало, говорю, да живу я тут, пойдёмте паспорт покажу, поднимаемся мы, а он дело знает идёт сзади и глядит наверх сквозь открывшийся пролёт, нет ли там кого - ну мало ли  "подельник мой" прячется. В общем открыл я своим ключом дверь, хотел паспорт ему вынести, но он успокоился и сказал, что не надо. Повернулся и ушёл.

Оказывается в соседнем подъезде сработала сигнализация, это они парадные прочёсывали, вернее он. Почему один? Почему такой маленький? В общем цирк, да и только.

Изменено пользователем Igmar

Хотел много написать... но ладно, резюмирую. В общем, я против "профилактических расстрелов": казним несколько человек, пусть там будут и невиновные, зато и виновный наверняка получит причитающееся. Мы же не про военные действия говорим, а про обычную, "гражданскую" жизнь.

Скажите,кто из Ваших оппонентов призывал к  "профилактическим расстрелам"???И речь не шла о военных действиях.Или Вы специально передергиваете?

Повторю:речь идет о кодексе,а не об ошибках в судопроизводстве.Это РАЗНЫЕ вещи.Вы же снова говорите об ошибках,а не о кодексе.

.........Аксиома - действенность имеет неотвратимость наказания, а не степень суровости!...........

Эта аксиома проталкивается определенными людьми.За определенные деньги.

Что-то в разговорах с  "криминалитетом" ни разу не слышал столь высоких материй,как  "боюсь неотвратимости наказания". Всех интересует,сколько по какой статье причитается.

Так что аксиома эта обязана иметь 2 составляющие - суровость и неотвратимость наказания.

Все оттуда: и климбы и сплиты и фраги с хедшотами и нубы и холивары. Интернет он такой англоязычный.

Дык изучаем,мучаем.Проблема в том,что зачастую известные слова имеют незнакомый смысл. :rolleyes:

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:
Эта аксиома проталкивается определенными людьми.За определенные деньги.

Что-то в разговорах с  "криминалитетом" ни разу не слышал столь высоких материй,как  "боюсь неотвратимости наказания". Всех интересует,сколько по какой статье причитается.

Так что аксиома эта обязана иметь 2 составляющие - суровость и неотвратимость наказания.

И я о том же - помимо "суровости"  должна быть и "неотвратимость". Просто про "неотвратимость" как-то забывают. Простой пример - нарушения на дорогах: наши чиновники (где и чему они только учились, многих "авторов законопроектов", работай они у нас в компании, я бы уволил за несостоятельность), для решения проблемы говорят - "а давайте увеличим штрафы!" Гоняют - увеличим штраф. Пьют? Так еще и сажать за это будем... Скажу по себе - пока ездил на своей машине, плевал я на камеры, с высокой колокольни - живу не по месту прописки, извещение о штрафе физически получить не мог. Мне что 300 рублей, что 500 что 1500 по барабану. Сейчас езжу на корпоративной (служебной). Штрафы приходят на работу, и вычитаются из зарплаты. Как только заплатил первый (еще 300 рубликов) - сразу стал скорость контролировать, не больше 20 км/ч превышения.

Суровостью наказания пытаются решить проблему плохо работающего механизма исполнения закона. Закон плохо работает? (как пили за рулем, так и пьют) - давайте увеличивать "суровость" - увеличим штрафы,  увеличим срока лишения, не действует? - давайте сажать... Да хоть стрелять - если за пьянку вполне можно откупиться (только величина откупа растет) - как ездили пьяными, так и будут ездить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, оказывается не один я сумасшедший.

Опубликовано:

в обществе когда прокуратура, правоохранители и суды работают в одной упряжке, когда роль адвоката в большинстве случаев сводится к тому, какую сумму занести для вынесения "справедливого" решения, когда в райотделах выбивают показатели, когда слово Конституция высший закон становится всего лишь ничего не значящей фразой - ратовать еще и зп смертную казнь просто вершина самосознания гражданина.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

to AR_Kudu собственно =AxA=_Enot17 уже всё правильно расписал и то, что вы не "сидите", отнюдь не ваша заслуга,а "их" недоработка.

з.ы.про телевизор-от слова совсем.

Опубликовано:

Телевизор не надо выключать. Наряду со всем остальным, это средство донесения до населения официальной позиции правительства по тому или иному вопросу.

Опубликовано:

Меня, как одного из "весёлых догфайтеров", очень интересует - кого будет больше на сдохфайтсерверах, Синих или Красных. От этого зависит, за кого буду летать. Хотелось бы морально подготовиться заранее...

:biggrin:

Опубликовано:

откройте глаза, какая смерная казнь ? вас и так обложили со всех сторон.

вы приходите в магазин где вам продают не качественный товар , вы кормите им своих детей сами едите , отравляетесь

приходите в больницу ,а там врач с купленным дипломом убивает вашего ребенка , вы идете в суд с целью привлечь к ответственности магазин , врачей , в итоге не получаете ни чего кроме счета от адвоката и вы еще хотите смертную казнь себе на шею ?

никогда у нас ее не введут так как сама возможность получить не срок за воровство а пулю не нравиться даже президенту )

та вы шутите ..

в этом мире все решают деньги и иногда грубая сила . 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У нас в БЦ после известных бирюлевских событий, тоже пошли зачистки. Намедни закрыли контору, поставляющую детское питание в пункты выдачи. Черные лопатами гребли кучи этого питания, лежащие прямо на полу склада и далее расфосовывали его по упаковкам. Черных приняли, хозяина не тронули.

Опубликовано:

Нет смертной казни....Вот поэтому мы пленных не брали,и они это знали и соответственно ножи у них были наточены по нашы головы,такие вот игры патриотов.

Опубликовано:

в обществе когда прокуратура, правоохранители и суды работают в одной упряжке, когда роль адвоката в большинстве случаев сводится к тому, какую сумму занести для вынесения "справедливого" решения, когда в райотделах выбивают показатели, когда слово Конституция высший закон становится всего лишь ничего не значящей фразой - ратовать еще и зп смертную казнь просто вершина самосознания гражданина.

По твоей же логике необходимо менять работу (принципы работы) ВСЕЙ СИСТЕМЫ,а не выступать за либерализацию САМИХ законов.И,исходя из твоих утверждений,убийцы (не обязательно те,что с ножами,иль с пистолетами - их и на дорогах полно) спокойно уходят от ответственности - и какое это имеет отношение к законодательству,законотворчеству?Давай,в таком случае,вообще никого не будем судить - ведь смысла-то нет...Вовсе...

Проявлять гуманизм к преступникам - высшая степень цинизма,по отношению к их жертвам.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

to AR_Kudu собственно =AxA=_Enot17 уже всё правильно расписал и то, что вы не "сидите", отнюдь не ваша заслуга,а "их" недоработка.

з.ы.про телевизор-от слова совсем.

Но Енот_17 и со мной согласен.Как,впрочем и я с частью его сообщения.И подобного,насчет кто и как сидит,у него нет,кажется.

О телевизоре - простите,возможно я не совсем корректно написал.Я имел ввиду,что пропаганду с экранов.Еще раз,прошу прощения.

Нет смертной казни....Вот поэтому мы пленных не брали,и они это знали и соответственно ножи у них были наточены по нашы головы,такие вот игры патриотов.

???О чем это Вы?Ничего не понял...

Вариант,все это понятно.Но речь мы не о том ведем.

Опубликовано:

Сейчас только, увидев в новостях заготовку свежего выпуска, понял какой ЛОФТ читер - РД будет ровно через 40 недель. Ну, после начала еженедельных отчетов, а не старта проекта но все равно!  :biggrin: И! Я в шоке! Новый сим за 9 месяцев! Да РоФ в таком же виде рождался чуть не 3 года! 

Опубликовано:

Повторю некоторые вопросы ко всем.Бывали ли вы (каждый,лично) жертвой какого либо преступления?Какие мысли после этого приходили в голову?Желания?

Опубликовано:

Повторю некоторые вопросы ко всем.Бывали ли вы (каждый,лично) жертвой какого либо преступления?Какие мысли после этого приходили в голову?Желания?

Имхо, правосудие и месть - вещи все таки немного разные. 

А было б неплохо - связанного преступника и жертву(или родственника) с оружием на его выбор оставляют одних в комнате на 4 часа. По окончании этого времени вопрос считается исчерпанным. :)

Имхо, правосудие и месть - вещи все таки немного разные. 

А было б неплохо - связанного преступника и жертву(или родственника) с оружием на его выбор оставляют одних в комнате на 4 часа. По окончании этого времени вопрос считается исчерпанным. :)

Естественно - разные.Хотя правосудие исполняет несколько задач,одной из которых является назидание для других преступников .Некоторые это называют карательной функцией,ничего не вызывающей,кроме ожесточения.Болтовня...Я не призываю к расправам и отмщении без суда.Хотя власти в наших странах стоят в пол-шага от массовых судов Линча...

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Что то я сильно сомневаюсь что боязнь смертной казни кого то остановит. По мне так пожизненная каторга в наших условиях пострашнее укольчика будет.

Опубликовано:

Что то я сильно сомневаюсь что боязнь смертной казни кого то остановит. По мне так пожизненная каторга в наших условиях пострашнее укольчика будет.

Так я же и говорил - давай те будем гуманными...

Вы стояли перед таким выбором?

Страшнее смерти может быть только смерть.

С Каневским  "Следствие вели..." смотрели?Как там,в начале каждой серии,голоса приговоренных звучат? "Любым трудо-о-ом готов искупить свою...вину-у-у..." И голосок такой ангельский.На все готов,ради сохранения жизни.В том числе и на пожизненное.

Что-то я по отожранной харе Оноприенко не заметил всей тяжести его пребывания на пожизненной.Мало того,он нам всем (нормальным людям) в лицо плевал,заявляя,мол трепещите,бараны,я еще вернусь!

Опубликовано:

???О чем это Вы?Ничего не понял...

Я это про то ,что алахакбаров не брали в плен так, как их уже не исправить.....

Опубликовано:

Я это про то ,что алахакбаров не брали в плен так, как их уже не исправить.....

Простите,я не понял,все же,к чему это...

Опубликовано:

Ответ положительный:

1. Первое время думаешь об том что всё будет по закону или хотя бы по понятиям.

2. Потом недоумеваешь почему закон работает только для сильных, богатых и блатных.

3. Третья фаза окончательная и бесповоротная. Взять правосудие в свои руки даже под страхом получения длительного срока или даже вышки научить уважению к закону... к настоящему закону джунглей... ну вы понимаете.

Опубликовано:

честно признаюсь я вообще предпочитаю суд Линча,как самый гуманный и справедливый,но мир окончательно е%анулся на все головы и справедливости искатьв нём не приходится.

Касаемо случаев выбора:бывал и жертвой и преступником (а кто нет?)

Всё зависит от случая.конкретного.

повторюсь не то гос-во Гондурасом зовут и не дай боже нам зажить в правовом поле)

Опубликовано:

Если бы стоял меня бы здесь не было ) Выбор конечно тут скорее всего будет в пользу жизни, но если попробовать на себе жизнь в 4 стенах до конца дней мб он и изменится в процессе.. Но это всё так, мысли в слух. Я о том что не верю в то что людей совершающий подобные приступления остаговит страх перед таким наказанием.. Тут лично публично на кол.. И то врятли эффект будет.

Опубликовано:

Ответ положительный:

1. Первое время думаешь об том что всё будет по закону или хотя бы по понятиям.

2. Потом недоумеваешь почему закон работает только для сильных, богатых и блатных.

3. Третья фаза окончательная и бесповоротная. Взять правосудие в свои руки даже под страхом получения длительного срока или даже вышки научить уважению к закону... к настоящему закону джунглей... ну вы понимаете.

С Вами согласен.Только пункты поменял бы местами.И добавил бы еще один.

Закон джунглей...В первый момент хочется придушить.

Затем Ваш пункт 1.

Следующий - Ваш второй.

И потом уж мой,добавленный - наступает момент безразличия.И в этом кроется о-о-очень большая опасность для всех нас,для общества.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...