Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

дададада "теплый ламповый звук" золотые провода и т.д.))) это ваши религиозные заблуждения )))

Особенно с "трубы" теплый аналоговый звук послушать :)

Это как на гитарных форумах теплый ламповый звук демонстрируют на ютубе :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

дададада "теплый ламповый звук" золотые провода и т.д.))) это ваши религиозные заблуждения )))

И ламповые и транзисторные могут звучать отлично.

Просто не надо доходить до сумасшествия как здесь http://shabad.ru/forumaml/  или http://www.classicaudio.ru/phpbb/index.php?sid=f77e304ba5c564b271a930a646c38afe и т. д.

Особенно с "трубы" теплый аналоговый звук послушать :)

Это как на гитарных форумах теплый ламповый звук демонстрируют на ютубе :)

Я тоже от этого балдею.

Опубликовано: (изменено)

Есть еще смешной вариант.Покупает человек аппаратуру,за кучу бабла,а слушает...Муть какую-то...

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

а слушает...Муть какую-то...

Вот это весьма и весьма относительно.

Вот это весьма и весьма относительно.

Зато достаточно абсолютно можно говорить тогда , когда качество самой записи многократно ниже возможностей апаратуры .  Типа покупка за "сотни нефти"  апаратуры , для прослушивания самопальных записей звезд русского рока 70-80-х годов , либо оцифрованые записи с сотню раз переписаной касеты.

Изменено пользователем Alaress
Опубликовано:

Зато достаточно абсолютно можно говорить тогда , когда качество самой записи многократно ниже возможностей апаратуры .  Типа покупка за "сотни нефти"  апаратуры , для прослушивания самопальных записей звезд русского рока 70-80-х годов , либо оцифрованые записи с сотню раз переписаной касеты.

Есть целые музыкальные направления, в которых плохое качество записи считается хорошим тоном. Типа гаражно, андеграундно и т.д.

Опубликовано:

Есть целые музыкальные направления, в которых плохое качество записи считается хорошим тоном. Типа гаражно, андеграундно и т.д.

Я не имею ничего против них :  у меня просто рвется шаблон , когда люди  для прослушивания как раз такого стиля музыки , где грубый некачественный звук - правило хорошего тона , закупаются "золотыми" железяками .

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Прелесть "золотого" железа в том, что на нем можно слушать все :P

о моя тема...)

щас я вам выложу на 90 .00 комплект свой покидаетесь в меня

post-655-0-73201500-1381945848_thumb.jpg

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

о моя тема...)

щас я вам выложу на 90 .00 комплект свой покидаетесь в меня

А у меня корпуса не получаются. Руки не из того места растут.

ребят, вам линейку дать? :) для консенсусу :) (Завидую молча, да)

Изменено пользователем Take-oFF
Опубликовано:

думал я злой, ан нет, тут модераторы все пупсеги :)

С набором плетей разного диаметра, ага.  ;)

Опубликовано:

У меня очень дорогая аппаратура, и я серьёзно подхожу к звуку. В РОФ я играю в отдельной комнате, где держу свой дорогой ламповый усилитель, семь аккустических систем и квадро-сабвуффер. Мне очень доставляет подготовка к вылету: сначала включаю усилок, даю ему напитаться, чтобы полностью ушёл "писк летучей мыши", потом прогреваю провода, включив на три четверти громкости что-нибудь из Металлики 96-го года (да, детка, в Лоуде такой жирный, но только в блюзовом смысле, звук). Размявшись под Ain`t My Bitch, сажусь за джойстик, даю полную громкость... А через пять минут меня сбивают на Синдикате)))))))))))))))

P.S. Всё выше изложенное является шуткой))))))))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1897848&postcount=830

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1897860&postcount=831

думал я злой, ан нет, тут модераторы все пупсеги :)

Знатно им припекает то! На этом форуме гораздо адекватнее относятся к критике.

Опубликовано:

А у меня корпуса не получаются. Руки не из того места растут.

так  это не я делал это Александр Иванович Архипов , достаточно известный мастер , земля пухом . 

играет хорошо ,это для наушников DAC и усилитель ламповый .

лампа сейчас  другая стоит это была General Electric умерла ,сейчас CBS стоит высокая такая , как поставил блин такой жесткий микрофонный эффект был

я расстроился но потом пару раз прогрел идеально сейчас , пентоды редкие E80F Valvo ,есть еще Humond (органные) но они больше для вокала .

Жена за это дело до сих пор зуб точит.

Take-oFF, надеюсь намек понятен?

Дык! Как здесь руку под козырек приложить, товарищ старшина? :soldier:

Изменено пользователем Take-oFF
Опубликовано:

Нет, ну не 3 дня , не неделя, а бах и на месяц. И все тихо.

Опубликовано:

На Сухом веселее. Там автомат банит на месяц по сумме баллов, а по окончании автоматического бана, пользователь узнает, что его еще на три месяца забанил уже модератор. Итого получается 4 месяца :biggrin:

• 1CGS
Опубликовано:

Народ, просьба закончить здесь обсуждение политики модерирования на других форумах.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

в оутерре появляются облака, как по мне форма и разнообразие интересно выглядит, но освещение пока очень слабое.

Там с освещением всё ОК.Дело в том, что пока не сделан

Biomes, пока всё будет сырое т.с.Biomes - это имеется

ввиду; растительность покрывающая нашу планету и

её разные виды в разных местах, а так-же погода и

все её условия.Но главная задача лежит сейчас сделать

Biomes с минимальной затратой мощьности ПК и максимальной

отдачей в графике и конечно в погодных условиях

различного типа.

Потом, в Demo-Vers. нет возможности всё настраивать,

что на данный момент можно настроить по вкусу, цвету.

Это только если лицензионная стоит, то - да.

Насчот скорости ПК на данный момент, то к пр. у меня

не падает ниже 80-90 FPS при скорости передвижения-

200.000 m/s на земле.В воздухе или в космосе +200/250FPS.

Визуализация точности земли с погрешностью +/- 90м на 1²км.

17.10.13 (07:00)

17.10.13 (12:00)

17.10.13 (18:00)

Опубликовано:

Там с освещением всё ОК.

Освещение облаков - они одноцветные почти, объема не видно.

Опубликовано:

Освещение облаков - они одноцветные почти, объема не видно.

освещение облаков нет, как и их самих.это WIP - не более.

я ж объяснил, что идёт работа над Biomes...будет готово -

будут облака, погода и т.д. ;)

Опубликовано:

а какова цель разработки этой технологий ? на безе ее хотят сделать боевой глобальный стимулятор? или продавать затем игровым конторам?

Опубликовано:

Не совсем так, потому что это физически невозможно - аналоговый звук всегда будет бесконечно точный. Хотя человеку разницу уловить невозможно, даже были опыты такие

853975bfac3e.jpg

Это древняя байка для развода богатых лохов :)

Реальный аналоговый сигнал выглядит совсем не так, и цифра рулит однозначно, просто поройте по теме поглубже.

• Поддерживаю! 3

а какова цель разработки этой технологий ? на безе ее хотят сделать боевой глобальный стимулятор? или продавать затем игровым конторам?

пока еще окончательно не решено.но модели и их програмирование

можно делать хоть сейчас...всякому, кто в этом понимает.

стоит Importer, который позволяет сразу внести модель в движок

и тут-же програмировать её.неважно что.летательный, плавательный,

ползающий или еще какой аппарат.

надеюсь, что удастся cделать, что-то подобное и управлять 3-видами

техники в реальном времени. :)

Изменено пользователем VDM
Опубликовано:

Это древняя байка для развода богатых лохов :)

Реальный аналоговый сигнал выглядит совсем не так, и цифра рулит однозначно, просто поройте по теме поглубже.

А можно просто рассказать как на самом деле?

Опубликовано:

Частота дискретизации аудио CD 44100 Гц.

Частота дискретизации DVD 48000

Частота дискретизации DVD audio - 96000

Есть и ещё более высокая частота дискретизации.

44100 - более чем достаточная частота дискретизации для воспроизведения качественного аудио.

Т.е. в принципе, на картинке изображена форма сигнала СD для частоты 20 кГц.

Для сигнала DVD-аудио на частоте 20 кГц будет не две ступеньки, а 4. 

А то, что там изображено для DVD - это уже для частоты дискретизации около 200 кГц.

Опять-же,учитывая, что среднестатистический человек нормально различает звук где-то до 13-15 кГц, а обертона - и того ниже, то 44100 более чем достаточен. Ну, для особо взыскательных - 96000.

"Идеальный аналоговый сигнал" - это лютый миф. Ибо на этот идеальный аналоговый сигнал наслаивается куча разных помех. И конечная форма той-же чистой синусоиды будет сильно искажена, будет не ровная линия, а в зазубринах (для простоты так). Парадокс заключается в том, что дискретизируя сигнал, мы тем самым отсекаем эту помеховую составляющую. Которую, к тому же и не слышим.

Опубликовано:

Частота дискретизации аудио CD 44100 Гц.

Частота дискретизации DVD 48000

Частота дискретизации DVD audio - 96000

Есть и ещё более высокая частота дискретизации.

"Идеальный аналоговый сигнал" - это лютый миф. Ибо на этот идеальный аналоговый сигнал наслаивается куча разных помех. И конечная форма той-же чистой синусоиды будет сильно искажена, будет не ровная линия, а в зазубринах (для простоты так). Парадокс заключается в том, что дискретизируя сигнал, мы тем самым отсекаем эту помеховую составляющую. Которую, к тому же и не слышим.

Это все понятно и опять же касается различий восприятия, я не спорю что разница незаметна. Просто само понятие "дискретизация" уже ставит цифровой звук ниже аналога по точности записи(т.е. тому, что слышит ухо человека при записи звука), т.к. цифра получается из волны путем упрощения, так как невозможно сохранить положение атомов пластинки и намагниченность ленты

ADC-DAC.jpg?uselang=ru

Это можно сравнить с разрешением растровых картинок - вектор в отличие от них можно бесконечно увеличивать не теряя в качестве и точности

800px-Bitmap_VS_SVG_ru.svg.png

Это все очевидные вещи конечно, но аналог при отсутствии разницы на слух с цифрой - естесственный звук, а не порезанный огурец. 

Опубликовано:

Если ухо человека слышит максимум 20 кГц, а для его дискретизации достаточно 40 кГц, а уже стандарт для бытовой техники 192 кГц, то выражение "Просто само понятие "дискретизация" уже ставит цифровой звук ниже аналога по точности записи(т.е. тому, что слышит ухо человека при записи звука)", является ложным. Нет?

Опубликовано:

podvoxx

качество звука зависит только от носителя куда этот звук записан

ведь у любого носителя есть свой предел 

например в пластинках (в идеальных условиях по чистоте и климату) все будет упираться в зерно пластинки

кстати мода на венил идет по большей части потому что там можно пощупать  и увидеть, ну + "это мы носим потому что это модно хоть и неудобно" (с)  :)  :)  :)

с лентой немного другое

как по мне (думаю спорить с этим сложно)

самый крутой звук, это в живую :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если ухо человека слышит максимум 20 кГц, а для его дискретизации достаточно 40 кГц, а уже стандарт для бытовой техники 192 кГц, то выражение "Просто само понятие "дискретизация" уже ставит цифровой звук ниже аналога по точности записи(т.е. тому, что слышит ухо человека при записи звука)", является ложным. Нет?

это миф, т.к.

невозможно сохранить положение атомов пластинки и намагниченность ленты

как по мне (думаю спорить с этим сложно)

самый крутой звук, это в живую :)

согласен.

а когда кто либо из вас, в крайний раз, был в опере? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...