-=RedS=-Waler Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 А я не спорю. Это маленько другое. Воспоминания например. А лампы просто хобби. Нравится мне и все.
podvoxx Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Цифра вообще уже давно кладёт аналог на обе лопатки. Даже не поперхнувшись. Не совсем так, потому что это физически невозможно - аналоговый звук всегда будет бесконечно точный. Хотя человеку разницу уловить невозможно, даже были опыты такие
=PUH=Theo Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Теорема Котельникова. Частота дискретизации 40 кГц - и всё. Ни одно человеческое ухо не уловит. А если 80 - то вообще. Ну и не стоит забывать, что цифра более помехозащищённая. А в аналог лезет всё, что вокруг. Поэтому бесконечно точным аналог будет в идеальных условиях. А в реальных - потрескивания и попискивания. 1
podvoxx Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Теорема Котельникова. Частота дискретизации 40 кГц - и всё. Ни одно человеческое ухо не уловит. А если 80 - то вообще. Ну и не стоит забывать, что цифра более помехозащищённая. А в аналог лезет всё, что вокруг. Поэтому бесконечно точным аналог будет в идеальных условиях. А в реальных - потрескивания и попискивания. Я писал не про распознавание разницы, а про то, что цифра никогда не сможет сравняться с аналогом по точности записи(аналог - волна, цифра - дискретность). Изменено 15 октября 2013 пользователем podvoxx
pufik Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Лет 8 назад когда я последний раз аудиофильскими темами интересовался были разговоры что первая запись профессиональными студиями с именем делается в аналоге (широкая такая магнитная лента что похожа на ту которая использовалась на первых ЭВМ) на катушки. А уже потом это кидают на болванки.
=PUH=Theo Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Это вряд-ли. Помехозащищённость ленты низкая. Сначала - помехи при записи, потом - при воспроизведении, помехи при копировании, старение ленты с неизбежной потерей качества сигнала. У цифры - помехи проходят только на этапе записи. Дальше - что записали, то и получили. Идеального сигнала не существует. Та же чистая синусоида будет по факту "зубастой". Просто мы можем эти "зубы" не слышать, ввиду их большой относительной частоты.
-=RedS=-Waler Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Сейчас в России и за рубежом половина студий пишут на ленту.
23AG_SilverFox Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Лет 8 назад когда я последний раз аудиофильскими темами интересовался были разговоры что первая запись профессиональными студиями с именем делается в аналоге (широкая такая магнитная лента что похожа на ту которая использовалась на первых ЭВМ) на катушки. А уже потом это кидают на болванки. Это могло быть лет восемь назад вполне. Просто использовали 8 дорожечный магнитофон для сведения, так как цифровая аппаратура для этих целей была сильно дороже. Мы продали такой магнитофон лет 10 назад как раз какой то небольшой студии записи. То есть как раз 10 лет назад эти магнитофоны еще использовались. Изменено 15 октября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
-=RedS=-Waler Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Спор бесполезен. Аналоговая и цифровая запись может быть замечательна. Тоже самое относится к лампам и транзисторам.
23AG_SilverFox Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Наша лаборатория занималась реставряцией старых записей с пластинок, сам лично делал иголки для съема с матриц и пластинок Пате. Писал программу шумоподавления и звуковой редактор. Это все еще под ДОСом. Обнаружили интересный эффект , что шум добавляет качество к записи. То есть мы удаляем шумы , бахи всякие , а потом добавляем просто шум и человек-заказчик такую запись воспринимает лучше чем без этого добавленного шума. Дело тут не в звуке самом по себе , а в том что человек сам начинает воспроизводить в уме недостающие высокие частоты из этого шума и общее восприятие улучшается. PS: Это примерно как зверюшки всякие в облаках видятся. Изменено 15 октября 2013 пользователем 23AG_SilverFox 3
Graphite Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 угу, при незаметной разнице в звучании, разница в кофорте огромна
=AD=uumembwa Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Однозначно напомнил этот истинный шедевр: Я скачал весь фильм с этой озвучкой, иногда пересматриваю его, под чем-нибудь, очень доставляет
marc Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Разработчики Не радуют скринами Куча народу Ни одного срача Скучным стал этот форум... 1
swift Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Не радует нас Лофт И ласточек мы не видим уже Смотрим в небо Надежда полетать в октябре осталась Сакура отцвела давно Лепестки опали быстро В сердце самурая небо Октябрь для него как гейша. А вообще..меня как-то еще в средних классах школы попросили написать хокку. Я написал: Смотрю на небо Ясное небо над головой В небе ласточки летают Ой, что-то в глаз попало. Получил твёрдую 5. Изменено 15 октября 2013 пользователем swift 3
FW_Korsss Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 а мне нравиться вот ) НедолiМихайло ПетренкоДивлюсь я на небо та й думку гадаю:Чому я не сокіл, чому не літаю,Чому мені, Боже, ти крилець не дав?Я б землю покинув і в небо злітав.Далеко за хмари, подальше од світу,Шукать собі долі, на горе привітуІ ласки у зірок, у сонця просить,У світлі їх яснім все горе втопить.Бо долі ще змалку здаюсь я нелюбий,Я наймит у неї, хлопцюга приблудний;Чужий я у долі, чужий у людей:Хіба ж хто кохає нерідних дітей?Кохаюся з лихом, привіту не знаюІ гірко і марно свій вік коротаю,І в горі спізнав я, що тільки одна —Далекеє небо — моя сторона.І на світі гірко, як стане ще гірше, —Я очі на небо, мені веселіше!Я в думках забуду, що я сирота,І думка далеко, високо літа.Коли б мені крилля, орлячі ті крилля,Я б землю покинув і на новосілляОрлом бистрокрилим у небо польнувІ в хмарах навіки от світу втонув! 2
marc Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Вирпильско-синяковская. Автор неизвестен (мне). Таран!След инверсии в небе, манит высотаНиже я не спущусь, и не ждитеПодо мной проплывают внизу облакаОсвещенные солнцем в зените.Пустота, одиночество - все ерунда!Безопасность - вот самое главное!Разворот на свой филд, и тихонько домой,И снижение плавное-плавное...Никого впереди, никого позадиЯ один в этом мире прекрасном...Что за точка внизу?Ёп!Да это ТБ!Беззащитный, и главное - Красный!Вот он - миг! Тот которого долго я ждал!Ща его разорву на кусочки!Начинаю снижаться... Но что за фигня?!Справа, слева, внизу... Еще точки!Неужели прикрышка? Да нет, пронесло...Это наши прочухали живоРаз ТБэха одна, значит ей не уйтиЗначит карта её выпала криво!Эй, ребята, постойте! Она же моя!Нафига вам мой кил спиз*ить хочется?!Уже двое прошлись и ТБэха горит...Надо бить - скоро миссия кончится!Мля! В натуре! А ты то, гадёныш, куда?!Только что подошел и в атаку?!Я ж сказал, что ТБэха вот эта - моя!Так что нефиг влезать в эту драку!Все, достали, козлы! Этот кил будет мой!Вам сегодня он вряд ли достанется!Отправляйтесь, коллеги, отсюда домой!Ща от красного шиш что останется!Начинаю заход я на бомбер красивоЭй, смотрите братва! Покажу я ща вам!И фигня, что ТБ экипаж весь покинул...Пусть прервется мой стрик...Я ИДУ НА ТАРАН!!! 1
swift Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Надеюсь, что до конца октября, как было сказано, разработчики успеют и недельки через 2 мы полетаем уже. Да и интересна судьба новых стримов и новостей от разработчиков. Когда ждать ближайших апдейтов...
VARIANT Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 я думаю что не стоит давить на разработчиков , пусть работают , чем больше они работают тем ближе ранний доступ
Graphite Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Уже двое прошлись и ТБэха горит... Да видно пригорело у кого-то знатно.
marc Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Личные оскорбления, разжигание конфликта.3 дня запрета на создание тем и сообщений.Zak Изменено 15 октября 2013 пользователем Zak
Kariy Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Без обид - это в виде шутки я думаю что не стоит давить на разработчиков , пусть работают , чем больше они работают тем ближе ранний доступ 5. Баны для критикующих игроков, платные хвалебные комментарии ... взято отседова http://forum.il2sturmovik.ru/topic/80-kurilka/page-105?do=findComment&comment=74001 Вариант колись сколько?
Top Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Сегодня вызвал такси. Через пару минут приходит СМС следующего содержания: "Такси Жигули 15 серебристый г.н.... подъедет через 2147483647 мин."
Kariy Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Сегодня вызвал такси. Через пару минут приходит СМС следующего содержания: "Такси Жигули 15 серебристый г.н.... подъедет через 2147483647 мин." ниче приедет через 4 тысячи лет с копейками, подумаешь))))
1CGS BlackSix Опубликовано: 15 октября 2013 1CGS Опубликовано: 15 октября 2013 Да и интересна судьба новых стримов и новостей от разработчиков. Когда ждать ближайших апдейтов... С большой долей вероятности новостей стоит ждать не ранее этой пятницы.
MK.MrX Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 С большой долей вероятности новостей стоит ждать не ранее этой пятницы. Если будут стримы,то бета будет не скоро.
-=RFF=-Bolt Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Надо дожить до беты... Больница, июль месяц, светит солнце, открытые окна... посреди палаты стоит наряженная елка. Пришедшая комиссия докапывается до местного врача: — Что вы устроили! У вас тут что, сумасшедший дом, а не хирургическое отделение? — Да ну, вам жалко что ли, эти люди не доживут до зимы! 1
=TSG=Virun Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Если будут стримы,то бета будет не скоро. Ну почему же? Напоследок показать Ил или Пешку - закинуть, так сказать, последнюю наживку перед концом предзаказа Так то уже и до начала ноября 16 дней осталось...
swift Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Если будут стримы,то бета будет не скоро. Насколько я понимаю стримы не исключены и после раннего доступа. Ибо это своеобразный отчет разработки перед релизом. И он возможно будет продолжаться для тех у кого нет раннего доступа. С большой долей вероятности новостей стоит ждать не ранее этой пятницы. Окай, спасибо за информацию. ps: видимо хокку понравились!
MK.MrX Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Насколько я понимаю стримы не исключены и после раннего доступа. Ибо это своеобразный отчет разработки перед релизом. И он возможно будет продолжаться для тех у кого нет раннегоЕсли будет бета,то зачем уже тратить своё время на стримы? Тестеры сами наснимают кучу видео и расскажут,что да как.я считаю,что это будет самая лучшая реклама игры. И можно не бояться хайтеров,так как в стримах тоже куча недочетов,о которых открыто говорят разработчики. Если всётаки будет запрет видео и инфы с беты,то это будет ошибка.Посмотрите,уже все игры при бета версии выкладывают видео с игры,это нормально.
AR_Kudu Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 А винил и пленка (бабины),в отличие от цифры,не "кастрированные".Теплее как-то,по звучанию... ...Так,для послушать...
FW_Korsss Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) А винил и пленка (бабины),в отличие от цифры,не "кастрированные".Теплее как-то,по звучанию... ...Так,для послушать... дададада "теплый ламповый звук" золотые провода и т.д.))) это ваши религиозные заблуждения ))) Изменено 16 октября 2013 пользователем FW_Korsss 1
=BY=KAPUTT Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 .............Тестеры сами наснимают кучу видео и расскажут,что да как.я считаю,что это будет самая лучшая реклама игры. И можно не бояться хайтеров,так как в стримах тоже куча недочетов,о которых открыто говорят разработчики. Если всётаки будет запрет видео и инфы с беты,то это будет ошибка.Посмотрите,уже все игры при бета версии выкладывают видео с игры,это нормально. Все зависит от того, как и чего они там наснимают. Если и пускать ролики из беты в "свободное плавание", то только после одобрения "худсовета". 1
swift Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Если будет бета,то зачем уже тратить своё время на стримы? Тестеры сами наснимают кучу видео и расскажут,что да как.я считаю,что это будет самая лучшая реклама игры. И можно не бояться хайтеров,так как в стримах тоже куча недочетов,о которых открыто говорят разработчики. Если всётаки будет запрет видео и инфы с беты,то это будет ошибка.Посмотрите,уже все игры при бета версии выкладывают видео с игры,это нормально. К замечанию KAPUTT могу добавить, что еще условий предоставления раннего доступа не озвучивалось. Скорее всего будет регламент "о публикации информации с закрытого бета тестирования"... Дабы избегать всяких глупых и неловких ситуаций.
air_runner Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Мне мой звук обошелся чуть больше чем в 90 тыр. Это hi-fi начального уровня. Вроде как неплохо играет... Не, я конечно могу понять маньяков с оч тонкими ушами, что готовы за полляма один только рес взять, но мне до этих парней далеко, с моими-то ушами, на которых все бурые медведи леса джигу танцевали
swift Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) 90 т.р за звук. дожили... а если взять что-то за 10т.р то Вы разницу почувствуете в 80 т.р.? Изменено 16 октября 2013 пользователем swift
AR_Kudu Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) дададада "теплый ламповый звук" золотые провода и т.д.))) это ваши религиозные заблуждения ))) Да Господь с Вами!Какие провода?Да и о ламповом звуке я ничего не говорил.Винил и бобины (пленка).Никакой религии.В этом вопросе я - атеист.Золотые провода - это для "форсу".Есть у меня знакомые с абсолютным отсутствием музыкального слуха.Но аппаратура...И они уверены,что улавливают разницу в звучании.И чем дороже аппаратура - тем больше иллюзия. Мне это ни к чему. Хотя я понимаю,что есть более и менее качественные продукты.Но доходить до золотых проводов...Извините. Изменено 16 октября 2013 пользователем AR_Kudu 1
air_runner Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 90 т.р за звук. дожили... а если взять что-то за 10т.р то Вы разницу почувствуете в 80 т.р.? За 10 тыр, ну чуть больше, на самом деле, аккурат и был заменен. Разницу почувствовал
swift Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) За 10 тыр, ну чуть больше, на самом деле, аккурат и был заменен. Разницу почувствовал Можно поинтересоваться что это за система такая у Вас нынче? Изменено 16 октября 2013 пользователем swift
Sayan Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Про аудифильские загоны как всегда с убийственно - точно отжигает Луркмор http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA
air_runner Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Можно поинтересоваться что это за система такая у Вас нынче? самосборка. по отдельности недорого, но все вместе набигает. рес пионер, колонки - напольники, центр, боковые и задние от ямахи, саб от жамо. В качестве плеера комп. подключение к ресу через хадемай из видюхи. Сборка, надо признать, оказалась несколько избыточной под комнату, где установлена, но по мне избыток лучше недостатка.
Рекомендованные сообщения