1/JG601_Kazhen Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 8 часов назад, mehh сказал: Перебитая малокалиберным зенитным снарядом тяга руля высоты. Самолет совершил посадку на колеса на свой аэродром В 1-м штурмовом авиакорпусе на одном Ил-2 зенитным огнем была «оторвана» левая половина руля высоты, левая половина стабилизатора и руль поворота, но самолет вернулся. Полет выполнялся на скорости 260-270 км/ч по прямой без эволюции. Снижение и подъем осуществлялось только газом в вертикальной плоскости. И? Вижу, что не работает либо РН, либо ПОЛОВИНА РВ, либо перебита тяга РВ (их, кстати, у ил-2 сколько? Одна?) Фактов так и не увидел Интересно, как самолет, не выполняя эволюций, сначала взял, а потом держал курс на свой аэродром, где и совершил посадку на колеса?))) У тебя есть объяснения? Изменено 14 декабря 2018 пользователем II./JG51Kazhen
Sentoki Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 В старичке я креном-газом рулил и прилетал и садился на филд. 5
=K=Gunther Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 8 часов назад, mehh сказал: Перебитая малокалиберным зенитным снарядом тяга руля высоты. Самолет совершил посадку на колеса на свой аэродром В 1-м штурмовом авиакорпусе на одном Ил-2 зенитным огнем была «оторвана» левая половина руля высоты, левая половина стабилизатора и руль поворота, но самолет вернулся. Полет выполнялся на скорости 260-270 км/ч по прямой без эволюции. Снижение и подъем осуществлялось только газом в вертикальной плоскости. Случаи бывают разные. Вот из воспоминаний немецкого танкиста. Но это опять же частный случай. Хотя показывающий, что даже пехота знала уязвимые места ИЛа. 1
airking Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 13 часов назад, Aurelius сказал: Вообще это хамство даже для короля. Что значит ложь? Вас где воспитывали? Кто-то совета спрашивал? Кто-то жаловался? Нет. А чего тогда? Императора он учить будет, король... Хамишь сейчас ты, император. А ложь, значит ложь. То есть, ты - лжёшь. Тебе видео записать как я пройду в 50 м от любого бомбера и мне за это ничего не будет? Так что, выдыхай. 12 часов назад, Aurelius сказал: Ладно, теперь по делу: в чем противоречие увидели? Пишу: К Пе-2 ближе 300 м и на скорости ниже 500 км/час подходить практически нельзя.(с) - Aurelius Перевожу для королей: не приближайся близко, делай проход на высокой скорости = не виси на хвосте. Вы пишите: Ну не висите ни на шести, ни на пол шестого и будет вам щастье. Фэрштейн? Ты написал то, что написал. То есть - ложь. К Пе - 2, можно подходить ближе 300 м и приближаться на скоростях отличных от 500 км\ч. А значит, твои слова как не переводи, ложью быть не перестанут. Переводчик, млин.
-DED-Mazai Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 1 час назад, II./JG51Kazhen сказал: Фактов так и не увидел к твоему сведению у Ил 2 на два руля высоты идет одна тяга,если она перебита,а самолет вернулся,значит мог лететь без РВ,кстати в старичке этот момент был реализован правильно,на скорости 265 мог держать горизонт без РВ..
Aurelius Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 38 минут назад, airking сказал: можно подходить ближе 300 м Скрытый текст Слово "практически" не о чем не говорит? От тебя видео не надо, своего опыта хватает. Видимо, ты не знаешь значения слово "ложь", это единственное тебе оправдание. Ишь как взбеленился, другим говорить, что вздумается - нормально, а в ответ получить - самолюбие взбунтовалось? В игнор.
-DED-Mazai Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 3 минуты назад, Aurelius сказал: "ложь" Скрытый текст Самая опасная из всей царствующей лжи есть святая, освященная, привилегированная ложь, — ложь, являющаяся для всех шаблоном правды. Она плодит другие всеобщие ошибки и заблуждения. Она есть гидроголовое древо абсурдности с тысячью корнями — Она есть рак общества! — «Книга Сатаны»The most dangerous of all enthroned lies is the holy, the sanctified, the privileged lie - the lie everyone believes to be a model truth. It is the fruitful mother of all other popular errors and delusions. 1 1
72AG_Vovka Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Я вообще считаю, что нужно сделать ил не сбиваемым. Потому, что когда их сбивают парни на илах расстраиваются и начинают предъявлять истребителям, что их плохо защищают. А истребителям тоже обидно, летаешь как дурак над танками, потом не замечаешь фоку на нулях, она с одного захода Илюшу валит и ты виноват оказываешься-обидно! Мы же тоже люди, а нервные клетки не восстанавливаются. А ещё лучше сделать так, чтобы ил не сбивался, а у наших синих коллег по виртуальному небу отрисовывалось что он сбивается, и стата чтобы двойная была красная и синяя. Тогда будет мир и дружба! 1 2 4
Skot_Lesnoy Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 19 минут назад, Skv_Vovka сказал: Я вообще считаю, что нужно сделать ил не сбиваемым. Потому, что когда их сбивают парни на илах расстраиваются и начинают предъявлять истребителям, что их плохо защищают. А истребителям тоже обидно, летаешь как дурак над танками, потом не замечаешь фоку на нулях, она с одного захода Илюшу валит и ты виноват оказываешься-обидно! Мы же тоже люди, а нервные клетки не восстанавливаются. А ещё лучше сделать так, чтобы ил не сбивался, а у наших синих коллег по виртуальному небу отрисовывалось что он сбивается, и стата чтобы двойная была красная и синяя. Тогда будет мир и дружба! лучше так- если стреляют по илу, то дамаг засчитывается не илу, а стреляющему! 4
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 15 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: лучше так- если стреляют по илу, то дамаг засчитывается не илу, а стреляющему! Не стреляющему, а всем союзным истребителям в радиусе 2 км. Они ведь не прикрыли! 6 1
-DED-Mazai Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 41 минуту назад, Skv_Vovka сказал: Я вообще считаю, что нужно сделать ил не сбиваемым По данным анализа боевой работы штурмовых подразделений 3-й воздушной армии в Витебской, Полоцкой, Двинской, Бауской и Шяуляйской операциях, общий уровень боевых потерь Ил-2, характеризуемый безвозвратными потерями, составил 2,8 % от общего количества самолёто-вылетов. При этом боевые повреждения регистрировались в 50 % самолёто-вылетов. Отмечались случаи, когда самолёт самостоятельно возвращался с боевого задания, имея более 500 пробоин в крыле и фюзеляже. После восстановительного ремонта, проводимого силами полевых армейских мастерских, самолёт возвращался в строй. остальные 97,2% возвращались... Илов много гибло в начальный период войны,потому что учиться приходилось на поле боя..
72AG_Vovka Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 3 minutes ago, mehh said: По данным анализа боевой работы штурмовых подразделений 3-й воздушной армии в Витебской, Полоцкой, Двинской, Бауской и Шяуляйской операциях, общий уровень боевых потерь Ил-2, характеризуемый безвозвратными потерями, составил 2,8 % от общего количества самолёто-вылетов. При этом боевые повреждения регистрировались в 50 % самолёто-вылетов. Отмечались случаи, когда самолёт самостоятельно возвращался с боевого задания, имея более 500 пробоин в крыле и фюзеляже. После восстановительного ремонта, проводимого силами полевых армейских мастерских, самолёт возвращался в строй. остальные 97,2% возвращались... Камрад ну хорош, это уже реально перебор! Ты посмотри статистику первых дней воздушного сражения в Курской битве. Там же жесть полная! А ты тут такое пишешь.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 4 минуты назад, mehh сказал: По данным анализа боевой работы штурмовых подразделений 3-й воздушной армии в Витебской, Полоцкой, Двинской, Бауской и Шяуляйской операциях, общий уровень боевых потерь Ил-2, характеризуемый безвозвратными потерями, составил 2,8 % от общего количества самолёто-вылетов. При этом боевые повреждения регистрировались в 50 % самолёто-вылетов. Отмечались случаи, когда самолёт самостоятельно возвращался с боевого задания, имея более 500 пробоин в крыле и фюзеляже. После восстановительного ремонта, проводимого силами полевых армейских мастерских, самолёт возвращался в строй. остальные 97,2% возвращались... Есть 6 Ил-2. Каждый из них совершил 10 боевых вылетов. Безвозвратные потери составили 3 Ил-2, что составляет 5% от самолето-вылетов. Потери матчасти при этом 50%. 1
-DED-Mazai Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 я беру это не с потолка,это статистика на конец войны,когда илы летали с прикрышкой в обязательном порядке,в 41-ом потери были под 70-80%, " Ветеран-штурмовик Ю. М. Хухриков: "Мы попали в 566-й штурмовой авиационный полк … Воевал он, под Москвой. Все до одного погибли. Остался с 1941-го года только Афоня Мачный, и тот с ума сошел после полсотни вылетов."" Усов, Валентин Владимирович — механик, воздушный стрелок: "Я думаю, что на то время это был единственный самолёт, который удачно сочетал в себе огневую мощь, неплохую манёвренность и броневую защиту… Конечно, 20-миллиметровый снаряд броня не держала, но на рикошет уходило очень много попаданий… Кроме того, бронекорпус и не полностью убирающиеся колёса позволяли сажать машину на живот. При этом, естественно, масляный радиатор сносило, но такие повреждения возможно было исправить в полевых условиях. Единственный недостаток, который я могу выделить, — низкая эксплуатационная технологичность." Аверьянов, Валентин Григорьевич — лётчик, ГСС: "Самолёт для этой войны был хороший и нужный. Да, он не очень сберегал экипажи, но как оружие — это была отличная машина… Да, пикировать он не мог, но за счёт работы на малой высоте был очень эффективным. Мы брали 400 кг бомб, редко 600 — не взлетал. Правда, настоящего бомбардировочного прицела у штурмовиков не было, но мне кажется, он им и не был нужен. Для чего он? Там некогда прицеливаться! То же относится и к РС — летели, пугали. Самое точное оружие штурмовика — это пушки. Очень хорошие 23-миллиметровые пушки ВЯ. Приходилось лететь и с 37-миллиметровыми пушками НС-37. Когда из них стреляешь, самолёт останавливается — очень сильная отдача. Удовольствия никакого, но мощное, конечно, оружие." Пургин, Николай Иванович — лётчик, ГСС: "Ил-2 был устойчив к повреждениям, но утюг. Горку на нём не сделать, тысячу метров с бомбами набираешь минут десять… Пикировать градусов под 45-60 он мог." Штангеев, Николай Иванович — лётчик: "Машина, конечно, не манёвренная, но очень живучая. Самолёт сохранял устойчивость в полёте, даже имея серьёзные повреждения. Обзор из кабины был отличный, да и сама кабина просторная." воевать все учились в бою ,да и стрелков не было,зато когда научились и потери снизились,ветераны тянули до своих сколько могли,новички выпрыгивали,но то,что самолёт очень живуч факт не опровержимый..
JGr8_Rammzess Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 27 минут назад, mehh сказал: "Ил-2 был устойчив к повреждениям, но утюг. Горку на нём не сделать, тысячу метров с бомбами набираешь минут десять… Пикировать градусов под 45-60 он мог." Серьезно???
-DED-Mazai Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 4 минуты назад, =IS=Rammzess сказал: Серьезно??? это слова героя советского союза,ты сомневаешься?....лично я нет,поздние Илы(кыло со стрелкой)были действительно утюги с более задней центровкой..
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) В ходе обсуждения выявились очевидные проблемы игровой составляющей. Для части игроков игровой процесс неинтересен по причине их виртуального одиночества выполняемых ими задач в многопользовательской игре. Отсюда предложение - ввести коэффициенты интересности: 1. Если истребитель один, а в заданном радиусе истребителей противника больше в n раз, то прочность модулей этого самолета необходимо увеличить на ki*n, где ki - коэффициент интересности; 2. Если от бомбардировщика/штурмовика в заданном радиусе нет союзных истребителей, но есть истребитель противника в количестве n >= 1, то увеличивать прочность модулей и меткость стрелков на ki*n*18. 18 - за каждый год страданий. Исключением является Ил-2, для него значение 18 нужно заменить на 36, т.к. игра носит название "Ил-2 Штурмовик", значит целевая аудитория играет на Ил-2 и им должно быть интереснее; 3. В расчет ki внести соотношение количества пилотов истребителей за ту или иную сторону; 4. При столкновении истребителей и ударных самолетов, истребитель должен полностью разрушаться, прочность модулей ударного самолета должна повышаться на количество единиц прочности таранившего истребителя - для компенсации морального ущерба пилота ударного самолета. Изменено 14 декабря 2018 пользователем AlexVVV 6
UFO* Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 5 минут назад, AlexVVV сказал: В ходе обсуждения выявились очевидные проблемы игровой составляющей. Для части игроков игровой процесс неинтересен по причине их виртуального одиночества выполняемых ими задач в многопользовательской игре. Отсюда предложение - ввести коэффициенты интересности: 1. Если истребитель один, а в заданном радиусе истребителей противника больше в n раз, то прочность модулей этого самолета необходимо увеличить на ki*n, где ki - коэффициент интересности; 2. Если от бомбардировщика/штурмовика в заданном радиусе нет союзных истребителей, но есть истребитель противника в количестве n >= 1, то увеличивать прочность модулей и меткость стрелков на ki*n*18. 18 - за каждый год страданий. Исключением является Ил-2, для него значение 18 нужно заменить на 36, т.к. игра носит название "Ил-2 Штурмовик", значит целевая аудитория играет на Ил-2 и им должно быть интереснее; 3. В расчет ki внести соотношение количества пилотов истребителей за ту или иную сторону; 4. При столкновении истребителей и ударных самолетов, истребитель должен полностью разрушаться, прочность модулей ударного самолета должна повышаться на количество единиц прочности таранившего истребителя - для компенсации морального ущерба пилота ударного самолета. О как ! И мне ki дайте . Да такой чтобы все в радиусе 5 км . сами разваливались . Похоже парни насытились игрой . Может перерывчик поможет )))
=WBG=ValidoL Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Ввести переменную для танкистов за уничтожение самолета в воздухе с вручением "малиновых штанов" и болванок с ураном!!!
Kirill Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 14 часов назад, =FPS=Cutlass сказал: Вы считаете бомберов , в том числе и "рукожопых"..... "венцом творения"...а истребителей - "гендерными узурпаторами"..... Бомбёров нужно беречь! Редкий и вымирающий вид. Лично я по одинокому Хеншелю давно не стреляю. А теперь и по Штукам воздерживаюсь. Хотя, и навожу на них истребителей иногда, если есть опасность, что вражеский ударник закроет цель. Ну, и как написал выше, меткость стрелков не уберегает ударника от "сбития", как правило. Сбитый стрелком истребитель - это, скорее, просто моральная компенсация ударному пилоту за попытку выполнить боевую задачу. Изменено 14 декабря 2018 пользователем Kirill 1 3
airking Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 2 часа назад, Skv_Vovka сказал: Я вообще считаю, что нужно сделать ил не сбиваемым. Потому, что когда их сбивают парни на илах расстраиваются и начинают предъявлять истребителям, что их плохо защищают. А истребителям тоже обидно, летаешь как дурак над танками, потом не замечаешь фоку на нулях, она с одного захода Илюшу валит и ты виноват оказываешься-обидно! Мы же тоже люди, а нервные клетки не восстанавливаются. А ещё лучше сделать так, чтобы ил не сбивался, а у наших синих коллег по виртуальному небу отрисовывалось что он сбивается, и стата чтобы двойная была красная и синяя. Тогда будет мир и дружба! 2 часа назад, Skot_Lesnoy сказал: лучше так- если стреляют по илу, то дамаг засчитывается не илу, а стреляющему! 1 час назад, AlexVVV сказал: Не стреляющему, а всем союзным истребителям в радиусе 2 км. Они ведь не прикрыли! Поддерживаю! А всем ястребам, кнопку убитьфсех, в радиусе 20км. P.S. Может хватит писать чушь? Может, по делу лучше писать? Скрытый текст Балаган обиженных ястребов, чес слово. А всё так чинно и благородно начиналось. 2 часа назад, Aurelius сказал: Скрыть содержимое Слово "практически" не о чем не говорит? От тебя видео не надо, своего опыта хватает. Видимо, ты не знаешь значения слово "ложь", это единственное тебе оправдание. Ишь как взбеленился, другим говорить, что вздумается - нормально, а в ответ получить - самолюбие взбунтовалось? В игнор. Скрытый текст А, я понял, видимо императорам, слово ложь, от черни, слышать не позволительно. Ну, во-первых, Мы царь и не думайте, что нам, царям легко. А во-вторых, Ваше императорство, Мы, можем и по-другому сказать и от этого, смысл сказанного ранее, никак не изменится: "Вы, ваше императорство, говорите откровенную неправду, прикрывая свои кривые ручки". Ибо правда, она другая, какими бы словами, Вы неправду не прикрывали. И я, таки, выложу треки, чтоб не быть голословным, несмотря на Ваш задний ход. И до Вашего игнора, мне фиолетово, чес слово. Всем горе-ястребам, рекомендую покурить наставления по атаке бомберов. Хоть синих, хоть красных. В них, написано одно и то же. Не заходи на цель, с секторов обстрела стрелков! И даны подробные инструкции, где какой сектор и на каких самолётах находиться. Вот треки. На записанном пораньше, под конец стал откровенно наглеть и был ожидаемо наказан стрелком. На втором, тоже наглел, но не так откровенно, как на первом треке. Итог: 4 сбитых (на Г-2 без подвесов), "бетонных" Пешек уровня Ас, несмотря на сидевших за стрелков якутов. Собственно, треки:https://cloud.mail.ru/public/MZNc/xqdQ1tWDz Любой бомбер, для ястреба - корм. Если ястреб умеет голову включать, конечно. P.S. И да, я прекрасно понимаю, что правильно строить заходы не так весело, как поливать из фсех дудок в упор, сидя на шести. Но господа, у нас, какой-никакой симулятор же, несмотря на его недостатки. 17 минут назад, Kirill сказал: Лично я по одинокому Хеншелю давно не стреляю. А теперь и по Штукам воздерживаюсь. А я, не могу удержаться от соблазна, даже если я на Иле. Бомбы долой, и давай кошмарить редкий и исчезающий вид. Я, наверное, браконьер. Изменено 14 декабря 2018 пользователем airking
-DED-Mazai Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Неслучайно Местер упомянул про десять вылетов. Тех стрелков, которые оставались в живых после десяти штурмовок, награждали медалью «За отвагу». После пятнадцати – орденом «Красной Звезды». Вот после первых, самых опасных вылетов и начинал вырабатываться профессионализм. Например, в отношении к оружию: «Это должны делать оружейники, но мы свой пулемет старались обслуживать сами. Перед посадкой стараешься натянуть на него чехол, чтобы не запылился. Разбирали, чистили и смазывали сами – это же наша жизнь! Сами вручную набивали патронную ленту. Хотя разрывные не разрешали использовать, но мы и их каждым десятым ставили, а трассирующий – каждым третьим». Лишь тем, кто выжил в первых, самых опасных вылетах, довелось стать опытными воздушными бойцами и описывать победы в мемуарах: «Стремлюсь взять в прицел истребитель. Ничего не выходит! Немец атакует под большим углом, вертикальный угол обстрела моего пулемета не позволяет стрелять по нему. Я мгновенно сбрасываю сиденье, становлюсь коленями на пол кабины, доворачиваю пулемет вверх. Теперь истребитель противника попадает в прицел. Но огня не открываю умышленно. Решаю подпустить поближе, надеясь, что противник не поймет мои действия. Истребитель все ближе и ближе... 800 метров, 600, 400... Тщательно прицеливаюсь и выпускаю длинную очередь, огненная трасса упирается в самолет противника, тот не успевает открыть ответный огонь, вспыхивает и, объятый пламенем, несется на наш «ил». У меня мороз по спине: «фоккер» хочет таранить нас?! Но Коновалов (пилот – авт.), услышав мою очередь, резко рванул самолет вправо, и горящий «фокке-вульф» пронесся рядом». Это эпизод из воспоминаний воздушного стрелка Георгия Литвина. Одного из тех, кто сумел стать профессионалом воздушной войны, способным за считанные секунды найти единственно верное решение в ситуации, когда «ничего не выходит». 5 1
2BAG_Miron Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 45 минут назад, airking сказал: кнопку убитьфсех Кнопка в действии))) 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 2 часа назад, AlexVVV сказал: Они ведь не прикрыли! упустил этот момент! 49 минут назад, airking сказал: Может, по делу лучше писать? а что тут можно написать по делу?
Kosmatiy Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 2 часа назад, Skot_Lesnoy сказал: лучше так- если стреляют по илу, то дамаг засчитывается не илу, а стреляющему! Помимо дамага, ещё чтоб деньги снимались у стреляющего и у прикрышки. И на карту бомбера или Ила приходили. Перед полетом просто номер своей карты все вводят. Изменено 14 декабря 2018 пользователем Kmat2 2
=K=Gunther Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Подкину и я дровишек в топку Мемуары это хорошо, но вот реальные документы лучше. Краткий очерк о живучести самолёта Ил-2. 02.03.1944 год 233 ШАД на 15 страницах. Читаем, осмысливаем, обсуждаем. 1 1
72AG_Vovka Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Аиркинг, я вот ролик не посмотрел, но вечерком гляну. Я так понимаю ты там набираешь высоту, грамотно на проходе атакуешь по диагонали из мертвых зон и.т.д. бобра, которой летит в горизонте. А прикинь ситуацию если он пикирует - там если с первого захода не сбил, то второй заход ты уже будешь вынужден атаковать с 6 иначе он тупо убежит. Пеха и жужа в пикировании хорошо убегают. И как раз в этой ситуации тебе насовывают стрелки. А если бобер идет по нулям - это конечно корм.
-DED-Mazai Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 16 минут назад, =K=Gunther сказал: Подкину и я дровишек в топку даже в этом отчёте говорится,что в среднем одна потеря приходится на 35 самолётовылетов и с любыми повреждениями хвостовой части(конечно помимо отстрела самого хвоста)самолёт в состоянии вернуться..
Aurelius Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Очень интересно и познавательно, ИМО: https://iremember.ru/materials/oleg-rastrenin-glavnaya-udarnaya-sila-shturmovik-il-2 1
airking Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 13 минут назад, Skv_Vovka сказал: А прикинь ситуацию если он пикирует - там если с первого захода не сбил, то второй заход ты уже будешь вынужден атаковать с 6 иначе он тупо убежит. Пеха и жужа в пикировании хорошо убегают. И как раз в этой ситуации тебе насовывают стрелки. Блин, ну не смеши. Куда он денется? Не надо висеть на шести. И правильно сделали, что теперь, особо наглых, наказывают, с особыми же извращениями. Возьми любого бобра, а я возьму Г-2 или Як-1. И покажи, как ты от меня убежишь, а я покажу, как атаковать мастеров бега. Одиночный бомбер без крыши - корм для ястреба. А треки глянь, я там ничего особенного и сверх естественного не делаю. Пешки, кстати, отчаянно сопротивляются, когда из строя вываливаются. Не так отчаянно как люди, разумеется, но всё же. Изменено 14 декабря 2018 пользователем airking
Angriff Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Скажу так: пусть Ил-2 будет с излишней прочностью, но - тогда приведите маневренность в норму. Если сидят стрелки суперметкие и стреляющие в любой ситуации - тогда уберите "энергощит"у стрелков, - это пожалуй самое в данном случае будет "реалистичное". 33 минуты назад, Skv_Vovka сказал: А прикинь ситуацию если он пикирует - там если с первого захода не сбил, то второй заход ты уже будешь вынужден атаковать с 6 иначе он тупо убежит. Хорошо если убежит. А то развернется, догонит тебя, и снесет как на раз-два Случаев - предостаточно 1
-DED-Mazai Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 3 минуты назад, Angriff сказал: Скажу так: пусть Ил-2 будет с излишней прочностью, пусть все самолёты будут с прочностью максимально близкой к реалу ,как и убойная сила их вооружения.. 3
Heinkel177 Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Только что, Angriff сказал: Скажу так: пусть Ил-2 будет с излишней прочностью, но - тогда приведите маневренность в норму. Если сидят стрелки суперметкие и стреляющие в любой ситуации - тогда уберите "энергощит"у стрелков, - это пожалуй самое в данном случае будет "реалистичное". А вам не кажется, что справедливей было бы сначала заняться нерфом суперметких и стреляющих в любой ситуации истребителей?
72AG_Vovka Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 25 minutes ago, airking said: Блин, ну не смеши. Куда он денется? Не надо висеть на шести. И правильно сделали, что теперь, особо наглых, наказывают, с особыми же извращениями. Возьми любого бобра, а я возьму Г-2 или Як-1. И покажи, как ты от меня убежишь, а я покажу, как атаковать мастеров бега. Одиночный бомбер без крыши - корм для ястреба. А треки глянь, я там ничего особенного и сверх естественного не делаю. Пешки, кстати, отчаянно сопротивляются, когда из строя вываливаются. Не так отчаянно как люди, разумеется, но всё же. Я просто к тому, что если ты встречаешь жужу на расстоянии около 5 км и она выше тебя - то ее тупо догнать нужно приличное время не говоря уже о правильном построении захода. Именно этим пользуются все жуже и пеховоды на тактикале. Кидают бомбы с большой высоты и пикированием уходят. Там по факту и стрелки не особо нужны) Достаточно пролететь 2-3 квадрата до совей территории, а там уже количество желающих гнаться сильно убавляется.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 1 час назад, airking сказал: P.S. Может хватит писать чушь? Может, по делу лучше писать? Ну так подал бы пример, мы только и ждем ориентира 3
airking Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 2 минуты назад, Skv_Vovka сказал: Я просто к тому, что если ты встречаешь жужу на расстоянии около 5 км и она выше тебя - то ее тупо догнать нужно приличное время не говоря уже о правильном построении захода. Именно этим пользуются все жуже и пеховоды на тактикале. Кидают бомбы с большой высоты и пикированием уходят. Там по факту и стрелки не особо нужны) Достаточно пролететь 2-3 квадрата до совей территории, а там уже количество желающих гнаться сильно убавляется. А тебе не кажется, что это уже из другой оперы? Во избежание таких ситуаций, нужно быть на высоте примерно одинаковой, или выше. И нужна командная игра. Причём тут стрелки вообще? 13 минут назад, mehh сказал: пусть все самолёты будут с прочностью максимально близкой к реалу ,как и убойная сила их вооружения.. Золотые слова. Жаль, плюсомёт разрядился.
Autobahnkurier Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Пострелял немного ботов в офлайне, субъективно цемента переложили. Меткость стрелков-снайперов в принципе устраивает. Тем более, как правильно заметил Кирилл, она зависит от настроек уровня ИИ.
JGr8_Rammzess Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 2 часа назад, airking сказал: Вот треки. На записанном пораньше, под конец стал откровенно наглеть и был ожидаемо наказан стрелком. На втором, тоже наглел, но не так откровенно, как на первом треке. Итог: 4 сбитых (на Г-2 без подвесов), "бетонных" Пешек уровня Ас, несмотря на сидевших за стрелков якутов. Первый трек вообще ниочем- ты выпустил по пешке весь боекомплект так и не сбив ее, получив при этом сам множественные повреждения. Во втором треке ты был более аккуратен это да, пробил пешкам водорадиаторы, пустил топляк и летал вокруг да около пока боты летая по кругу сами не упадут. Мастерски исполнено, возьму на заметку. Изменено 14 декабря 2018 пользователем =IS=Rammzess 1
Kirill Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 49 минут назад, Angriff сказал: Скажу так: пусть Ил-2 будет с излишней прочностью, но - тогда приведите маневренность в норму. А никто и не просит "излишнюю" прочность. Просят правильную прочность, особенно это касается столкновений. Вот по поводу маневренности - это интересная тема. Сначала Ил-у "значительно"зажали рули без объяснения причин. Например руль направления зажали так, что и прицелится трудно. Раньше я скольжением мог уйти от атаки (и мне это офигенно нравилось, т.к. у ветеранов спошь и рядом упоминается такой приём), а теперь с существующим рулём этого не сделать нормально. Следущее зажатие рулей, как я понимаю, сделает Ил-2 по маневренным качествам похожий на "Буран", и это в лучшем случае. Вторым шагом в этом направлении было лишение возможности Ил-у летать без киля... Вообще говоря, по многолетним наблюдениям, самолёт Ил-2 для разработчиков является неким "гадким утёнком", которого они всеми способами пытаются "понерфить". А вот маневренность истребителей неплохо бы привести в норму. Дуэли, например, без слёз невозможно смотреть. Изменено 14 декабря 2018 пользователем Kirill 8
Angriff Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 54 минуты назад, mehh сказал: пусть все самолёты будут с прочностью максимально близкой к реалу ,как и убойная сила их вооружения.. Я только за. Но только еще есть фактор, что в идеале "максимально близко к реалу" - это вещь сейчас малодостижимая: можем только моделировать и соответственно - предполагать, как это все летало и сбивалось. Ну и второй момент: определенный паритет должен все же соблюдаться, это же все-таки игра. Просто слишком выпирающие из "реализма" вещи нужно сглаживать.... 53 минуты назад, Heinkel177 сказал: А вам не кажется, что справедливей было бы сначала заняться нерфом суперметких и стреляющих в любой ситуации истребителей? Нерфом - это как? Меня не интересует (уж простите) Офф-лайн. Как там боты стреляют - тем более боты-истебители не супер меткие. А уж за "суперметких" реальных игроков не могу сказать - это уж как сам ручками и ножками будешь сучить )) 15 минут назад, Kirill сказал: А никто и не просит "излишнюю" прочность. Просят правильную прочность, особенно это касается столкновений. Вот по поводу маневренности - это интересная тема. Сначала Ил-у "значительно"зажали рули без объяснения причин. Например руль направления зажали так, что и прицелится трудно. Раньше я скольжением мог уйти от атаки (и мне это офигенно нравилось, т.к. у ветеранов спошь и рядом упоминается такой приём), а теперь с существующим рулём этого не сделать нормально. Следущее зажатие рулей, как я понимаю, сделает Ил-2 по маневренным качествам похожий на "Буран", и это в лучшем случае. Вторым шагом в этом направлении было лишение возможности Ил-у летать без киля... Вообще говоря, по многолетним наблюдениям, самолёт Ил-2 для разработчиков является неким "гадким утёнком", которого они всеми способами пытаются "понерфить". А вот маневренность истребителей неплохо бы привести в норму. Дуэли, например, без слёз невозможно смотреть. Кирилл, ну что сказать... Каждый говорит за то, что у него болит. В этом-то патче я надеюсь - Ил-2 из гадкого утенка в лебедя превратился? А по поводу истребителей - ну фик знает, тоже не все просто. Тогда всю игру придется пересматривать кардинально, если уж на то пошло. Изменено 14 декабря 2018 пользователем Angriff
Рекомендованные сообщения