Vadim_PV Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сегодня явно "мой" день - на джойстик упал новый 32" монитор... монику кирдык, и джойстик начал барахлить, об нем и речь пойдет. Суть: после описанных событий решил проверить есть ли повреждения на джойстике, они были но небольшие - было "сорвано" крепление переходника для ручки Hotas Cougar. При отсоединении ручки, коннектор "мама" отделился от переходника - при этом провода остались целыми. Разобрал ручку, вставил в переходник выпавший коннектор, снова все собрал. Подключаю джойстик к ПК, джой отображается в панели управления, на нажатия кнопок так же реагирует. Запустил SVMapper, чтобы было видно нажатия кнопок - кнопки нажимаются. Проверил работу осей в джойтестере - так же порядок. Однако, изначально хотел проверить работоспособность джоя утилитой VKBDevCfg-C. Запускаю утилиту, утилита запускается с ошибкой: Error read CPUID (скрин прикрепил к посту) Попробовал сменить прошивку, запускаю ZBootloader-C, он выдает сообщение: Device disconnected (скрин прикрепил к посту) Хотя джойстик подключен к ПК. Прошу помочь разобраться, почему не запускается конфигуратор? И почему ZBootloader-C "не видит" джойстик?
night_fighter Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 Конфигуратор старый, а прошивка более новая - соответственно несовместимость. Рекомендуется обновится для начала до актуальных версий. Крайние прошивки и конфигураторы тут http://alex-oz.strana.de/. и bootloader посвежее взять... 1
Vadim_PV Опубликовано: 3 декабря 2018 Автор Опубликовано: 3 декабря 2018 50 минут назад, night_fighter сказал: Конфигуратор старый, а прошивка более новая - соответственно несовместимость. Рекомендуется обновится для начала до актуальных версий. Крайние прошивки и конфигураторы тут http://alex-oz.strana.de/. и bootloader посвежее взять... Премного благодарен! Конфигуратор джойстик увидел, бутлоадер тоже. Заодно обновил прошивку джойстика на _MambaFat_v1_95_A.
night_fighter Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 Только что, Vadim_PV сказал: Премного благодарен! Конфигуратор джойстик увидел, бутлоадер тоже. Заодно обновил прошивку джойстика на _MambaFat_v1_95_A. Удачи в виртуальном небе! 1
Iguz Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 20 часов назад, Vadim_PV сказал: Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сегодня явно "мой" день - на джойстик упал новый 32" монитор... монику кирдык, и джойстик начал барахлить, об нем и речь пойдет. Суть: после описанных событий решил проверить есть ли повреждения на джойстике, они были но небольшие - было "сорвано" крепление переходника для ручки Hotas Cougar. При отсоединении ручки, коннектор "мама" отделился от переходника - при этом провода остались целыми. Разобрал ручку, вставил в переходник выпавший коннектор, снова все собрал. Подключаю джойстик к ПК, джой отображается в панели управления, на нажатия кнопок так же реагирует. Запустил SVMapper, чтобы было видно нажатия кнопок - кнопки нажимаются. Проверил работу осей в джойтестере - так же порядок. Однако, изначально хотел проверить работоспособность джоя утилитой VKBDevCfg-C. Запускаю утилиту, утилита запускается с ошибкой: Error read CPUID (скрин прикрепил к посту) Попробовал сменить прошивку, запускаю ZBootloader-C, он выдает сообщение: Device disconnected (скрин прикрепил к посту) Хотя джойстик подключен к ПК. Прошу помочь разобраться, почему не запускается конфигуратор? И почему ZBootloader-C "не видит" джойстик? В твоем джое переходник отделен от провода, что бы можно было повернуть ручку на нужный угол Монитор жалко ((( держись!
Vadim_PV Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Опубликовано: 4 декабря 2018 3 часа назад, Iguz сказал: В твоем джое переходник отделен от провода, что бы можно было повернуть ручку на нужный угол Видимо поэтому штекер из гнезда на переходнике вышел, обратно его вставил, и все хорошо))) 3 часа назад, Iguz сказал: Монитор жалко ((( держись! Я как раз отпуск взял, чтобы полностью ощутить все прелести полетов на большой мониторной диагонали))) Жалко конечно, но монитор был г@вном))) 1
Iguz Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 13 часов назад, Vadim_PV сказал: Видимо поэтому штекер из гнезда на переходнике вышел, обратно его вставил, и все хорошо))) Я как раз отпуск взял, чтобы полностью ощутить все прелести полетов на большой мониторной диагонали))) Жалко конечно, но монитор был г@вном))) Во, зато теперь отпусе нормально отдахнешь )) и от работы и от компа. Живое теперь общение.
Vadim_PV Опубликовано: 5 декабря 2018 Автор Опубликовано: 5 декабря 2018 Да простят меня модеры за флуд))) 1 час назад, Iguz сказал: Во, зато теперь отпусе нормально отдахнешь )) и от работы и от компа. Живое теперь общение. Скорее да, чем нет)) На самом деле за комом почти не сижу - просто некогда))) За угроханным моником посидел, за 10 дней его жизни, в совокупности часов 5 максимум)))
VictorUs Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 Жалко((( Железки - они ж как дети. И опять же - от Мамбы при наличии монитора несколько больше пользы, чем от нее же при его отсутствии. Если утешит - у меня как-то прямо в полете еще в Старичке южный мост сгорел(((
Iguz Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 6 часов назад, VictorUs сказал: Жалко((( Железки - они ж как дети. И опять же - от Мамбы при наличии монитора несколько больше пользы, чем от нее же при его отсутствии. Если утешит - у меня как-то прямо в полете еще в Старичке южный мост сгорел((( У меня однажды в полете видуха на ноуте полетела а карта итегрированная была, в тундре тогда был, пришлось купить новый комп который потянул бзс...
Alex_Oz Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 22 часа назад, Vadim_PV сказал: Жалко конечно, но монитор был г@вном))) Плюс за оптимизм
Vadim_PV Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Опубликовано: 6 декабря 2018 21 час назад, VictorUs сказал: Жалко((( Железки - они ж как дети. И опять же - от Мамбы при наличии монитора несколько больше пользы, чем от нее же при его отсутствии. Этот моник был как внебрачный, и вообще не мой, и вовсе не ребенок))) А вообще я в восторге от Мамбы, поэтому лучше грохнуть хреновый моник, чем вещь которая действительно нравится)) Да и мониторов у меня 3, уже 2, прикручено к компу, и 2 лежит в запасе, думаю я что-нибудь придумаю))) Правда с маленькой диагональю, во всякие "самолетики" ну вообще не играется. 21 час назад, VictorUs сказал: Если утешит - у меня как-то прямо в полете еще в Старичке южный мост сгорел((( Сурово))) 14 часов назад, Iguz сказал: У меня однажды в полете видуха на ноуте полетела а карта итегрированная была, в тундре тогда был, пришлось купить новый комп который потянул бзс... Нет худа без добра))) 14 часов назад, Alex_Oz сказал: Плюс за оптимизм Без оптимизма - никуда))) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас