Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:
4 минуты назад, =R=UncleAxel сказал:

Вы в живую видели самолет Ил-2? Прежде чем писать такое, мой вам совет, попробуйте в музей съездить.

От его внешнего вида мало что зависит. А вот сравнить два крыла вживую со снятой обшивкой - вот то да, было бы здорово. 

Тем не менее, на данный момент Ил2 прочнее любого истребителя в игре, в плане стойкости конструкции к боевым повреждениям. 

Опубликовано:
3 часа назад, Sadko сказал:

Если шлейф от форсажа и высотного газа сделать слишком насыщенный, будешь путаться, подбит самолёт или нет. Сейчас нормально же понятно, включён режим форсирования у мессера, или высотный корректор у нашего самолёта.

Разумеется.Не нужно ничего выдумывать, всё сделано отлично, и разрабам огромное СПАСИБО за эту реалистичную деталь.

3 часа назад, Sadko сказал:

Если шлейф от форсажа и высотного газа сделать слишком насыщенный, будешь путаться, подбит самолёт или нет. Сейчас нормально же понятно, включён режим форсирования у мессера, или высотный корректор у нашего самолёта.

Разумеется.Не нужно ничего выдумывать, всё сделано отлично, и разрабам огромное СПАСИБО за эту реалистичную деталь.

Опубликовано:
8 минут назад, Han сказал:

От его внешнего вида мало что зависит. А вот сравнить два крыла вживую со снятой обшивкой - вот то да, было бы здорово. 

Тем не менее, на данный момент Ил2 прочнее любого истребителя в игре, в плане стойкости конструкции к боевым повреждениям. 

А у лонжеронов в игре отдельные хитбоксы?!  ?        

Опубликовано:
1 час назад, =VCC=JAMAICA сказал:

В том что Ил2 сейчас разваливается от 2-3 попаданий 20 мм . То есть с одного прохода с коротенькой очереди....

Есть много доказательств тому , что этого ему хватало . Мне тоже как то не верилось , но предположим это правда . Однако такая картина , ну никак не укладывается в наше представление о живучести Ил2 .

В чем же тогда дело ? Может в том , что в симе - слишком просто эти 2-3 попадания получить ? 

Опубликовано:
1 минуту назад, emely сказал:

Есть много доказательств тому , что этого ему хватало

Хотелось бы их увидеть. Озвучьте, пожалуйста.

6 минут назад, emely сказал:

В чем же тогда дело ? Может в том , что в симе - слишком просто эти 2-3 попадания получить

С этим я полностью согласен.

Опубликовано:
2 часа назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Здравия парни.Тогда я один из тех кому нравитца капли в облаках!).Не ну и что что их там нет)онож так прикрасно,когда в белом тумане хоть капли видно).Смотрю и любуюсь!Правда мне очень вауу!  

Ты не не один и это правда.)))

Опубликовано:
12 минут назад, emely сказал:

Есть много доказательств тому , что этого ему хватало . Мне тоже как то не верилось , но предположим это правда . Однако такая картина , ну никак не укладывается в наше представление о живучести Ил2 .

А он что, каждый раз так разваливается, или это единичный случай? 

Конечно, 20-миллиметровый снаряд броня не держала, но на рикошет уходило очень много попаданий

Усов, Валентин Владимирович — механик, воздушный стрелок

Опубликовано:
33 минуты назад, =R=UncleAxel сказал:

Вы в живую видели самолет Ил-2? Прежде чем писать такое, мой вам совет, попробуйте в музей съездить.

Сынуля)))))

То , что здесь есть такие молодые ребята , со  стажем, это очень хорошо.И я ему завидую, белой завистью, потому ,что в моей молодости такой замечательной игры не было!

По воспоминаниям одного лётчика-штурмовика,( книга А.Драбкина) после того как их подбили и пришлось идти на вынужденную, они из молодой берёзовой рощи сделали поляну и крылья были на месте даже при жёстком приземлении не разломались, не развалились и т.п.Может и вам съездить в музей?

Опубликовано: (изменено)

Мне вспоминаются мемуары одного добровольца из Сербии, там парню из его отряда в одну щёку пуля вошла, из другой вышла, только чуток зубов потерял.

Значит пулевые поражения головы это норма, даже близко не смертельные и ничего особенного при этом не происходит.

Изменено пользователем Sentoki
точно не помню год
  • ХА-ХА 4

Летаю на ИЛ-2. В моей практике отрыв крыла весьма нечаст, и при просмотре записи всё объясняется большим кол-ом снарядов попавшими в лонжерон и рядом с ним. Никаких 2-3 попаданий и привет земляне не было и в помине. Хотя вру, недавно Феликс умудрился запихнуть парочку 20 мм в мой открытый фонарь с понятными последствиями, но это уже прокладка между рулём и седением виновата?

З.Ы. За новую дамаг модель наземки большой респект и уважуха. Штурмить стало одно удовольствие. "Привезёшь" на филд один танчик, и уже на этом спасибо))

Изменено пользователем Viktor33_33
Опубликовано:

Смотря что принимать за голову.... если «А еще туда ем», то несомненно ;)

Опубликовано:
22 минуты назад, =VCC=JAMAICA сказал:

Озвучить как - спеть что ли ? ? 

Да на этом форуме полно было ссылок на результаты обстрела ила на полигоне и прочих крафтов . Может и выше в этой теме есть , мне искать честно лень . 

Вообще идея - прикрепить такие материалы куда нить , для наглядности . И по испытательным обстрелам , и по полётам без части крыла и так далее . 

9 минут назад, Sentoki сказал:

Значит пулевые поражения головы это норма, даже близко не смертельные и ничего особенного при этом не происходит.

Зубы могут обойтись значительно дороже похорон ))

12 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Смотря что принимать за голову.... если «А еще туда ем», то несомненно ;)

https://disgustingmen.com/nauka/without-a-brain

Видал чо делаеца ? Так что наши 4 пули в голову до смерти пилота - это опять же реальность ?

25 минут назад, glassded сказал:

А он что, каждый раз так разваливается, или это единичный случай? 

Конечно, 20-миллиметровый снаряд броня не держала, но на рикошет уходило очень много попаданий

Усов, Валентин Владимирович — механик, воздушный стрелок

Парни там за плоскости говорят , а не про бронекорпус

Опубликовано:
14 минут назад, Viktor33_33 сказал:

Летаю на ИЛ-2. В моей практике отрыв крыла весьма нечаст, и при просмотре записи всё объясняется большим кол-ом снарядов попавшими в лонжерон и рядом с ним. Никаких 2-3 попаданий и привет земляне не было и в помине. ?

Из твоей статистики . Судя по % влетело в тебя  3 снаряда и около 10 пуль 7,92 мм... А  то, что тебя СБИЛИ на 6 секунде атаки, а РАЗБИЛСЯ ты на 14 ( через 8 секунд) скорее всего говорит о том, что падал ты без части самолета.  И это к тому же 109F2 атаковал.

Screenshot_7.jpg

Опубликовано:
34 минуты назад, vogel-13 сказал:

И я ему завидую, белой завистью

Ты не представляешь как я ему завидую.

34 минуты назад, vogel-13 сказал:

То , что здесь есть такие молодые ребята , со  стажем, это очень хорошо.

А кто-то говорил, что плохо?

36 минут назад, vogel-13 сказал:

Может и вам съездить в музей?

Может тебе перечитать мое сообщение и сообщение, на которое был ответ, более внимательно и не объединять два ответа?

Опубликовано:
16 минут назад, =VCC=JAMAICA сказал:

Из твоей статистики . Судя по % влетело в тебя  3 снаряда и около 10 пуль 7,92 мм... А  то, что тебя СБИЛИ на 6 секунде атаки, а РАЗБИЛСЯ ты на 14 ( через 8 секунд) скорее всего говорит о том, что падал ты без части самолета.  И это к тому же 109F2 атаковал.

Каждый видит то, что хочет видеть. Интересно, как ты определил кол-во снарядов и пуль попавших в меня, а главное в какую часть планера исходя из %? Не флуда ради, честно интересно. За 6 секунд атаки, учитывая скорострельность пушки можно и Хенку с Жужей на запчасти разобрать, а Ил и подавно. Про 20 мм на F2 ты и без меня знаешь.

То, что крылья у Ил-а (и у всех ударных самолётов в игре, синих в том числе) отстёгиваются от пушечных попаданий часто и легко, к этому все привыкли уже. Но вот вчерашний случай с пулемётным отстёгиванием крыла немного расстроил. 

Про Джейсона ничего плохого сказать не хотел, однако увлечение вау-эффектами (дождь в облаках, например) выдаёт в нём творческую натуру, без сомнения. dolf_ru_097.gif

Кстати сказать, эффект масла на очках при чистом лобовом стекле (во время посадки на брюхо, к примеру) тоже выглядит несколько странно. 

Изменено пользователем Kirill
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 20.11.2018 в 22:01, DeadlyMercury сказал:

ЗЫ вот теперь совсем сложно без настроек инпута для каждого самолета.

Пора в игре вводить такое понятие, как Профили Настроек.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
3 часа назад, vogel-13 сказал:

То , что здесь есть такие молодые ребята , со  стажем, это очень хорошо.И я 

Плюсую+++.А да ия завидую))старперы мы уже.Уж и не дожиьвем до светлого будущего БЗС.)А ТАК хочитца увидеть,и клекабельные  кабины,и поддержку перчаток.)Да вного чего еще попредумувають).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 минут назад, Olaf-A сказал:

Пора в игре вводить такое понятие, как Профили Настроек.

в РОФ они давно были. И они были прекрасны.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
7 часов назад, Dornil сказал:

обычно вообще просто лёгкий туман, от которого очки даже не запотевают.

ню-ню:crazy:

похоже вы чаще меня в облаках летаете:lol:

когда по очень плотному туману на машине едешь,на лобовом,как от мелкого дождя капли.Так и в облаке-летишь,как будто дождик моросит,и через какое то время по стропам стекать в подвеску начинает вода

4 часа назад, Sashka1308 сказал:
6 часов назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Здравия парни.Тогда я один из тех кому нравитца капли в облаках!).Не ну и что что их там нет)онож так прикрасно,когда в белом тумане хоть капли видно).Смотрю и любуюсь!Правда мне очень вауу!  

Ты не не один и это правда.)))

Мне тоже очень нравится!В ДКС тоже такую шняжку сделали:)))

Опубликовано:

Да уж явно почаще. Всякое бывало, но потоков воды по стропам ни разу не видел:))) Когда дождик моросит, это именно что дождик, который и под облаком уже моросит точно так же.

Опубликовано:

с 2006 года по соревнованиям Болгария,Mакедония,Россия...итп.Инструктор,тандемщик,КМС ...всегда после облака параплан мокрый и потом стропы протягиваем,когда высохнет!!!

Опубликовано:

Щас пацаны достанут формулы , и начнут вычислять точку росы , да ещё и под давлением  :-)))

А ващето надо , за преднамеренный вход в облачность - кой кому клевантами по попе настегать ?

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

Крайний раз в облаках 17 дней назад. Крыло сухое, стропы не протягивал, капель на очках не отмечено:)

Немного проиллюстрируем:

20 октября прошлого года, облака есть:

IMG_4598.thumb.JPG.a5f1331fc6a78a9cc47cb44a16393155.JPG

Капли на очках...

IMG_4597.thumb.JPG.ca675da605d24cd51c68fd94d56e06a2.JPG

отсутствуют!:)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
15 hours ago, Kirill said:

Андрей Петрович, я не спрашиваю, почему у российской игрушки американский начальник. Это пошло ещё  со времён Ельцина и мы к этому привыкли, в общем...

У меня вопрс скромнее: как пулемётом отрезается крыло у штурмовика? 

Тока не говорите, что Джейсону это приятно видеть, аки дождь на фонаре...

2018_11_23__23_25_53.jpg

У Бредосафата da 12,7 в реальности были разрывные пули с не то 0,8, не то 0,9 г взрывчатки (ТЭН, ~1,2 г в тротиловом эквиваленте) за что итальянские авиаторы их и любили. Не знаю, смоделировано ли это в игре, и если да, то сколько таких патронов в ленте, но отпил крыла Бредосафатом - вещь в принципе не такая и невероятная. Хотя то, что отстрел крыла - самое частое фатальное повреждение самолёта и в самом деле выглядит неправдоподобно, но житейская логика это одно, а сопромат - другое, может так оно и должно быть.

Опубликовано:
20 минут назад, Dornil сказал:

Крыло сухое, стропы не протягивал, капель на очках не отмечено:)

Макароны не продувал , якоря не точил ))) Парни , сегодня на форуме нереально весело ))

Видимо всё дело в бороде , она работает типа как ПОС , ну в данном случае , как ПКС ( противо-капельная система ) Под набегающим потоком , волоски накапливают стат электричество , и попросту  не дают конденсироваца влаге на очках и даже крыле О_о 

• ХА-ХА 5
Опубликовано:

Всё так! Зимой ещё важно бороду противообледенительным составом пропитывать:)))

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Dornil сказал:

Всё так! Зимой ещё важно бороду противообледенительным составом пропитывать:)))

Мастера делают это автоматически , во время еды )))

• ХА-ХА 4
Опубликовано:
28 минут назад, Dornil сказал:

Крайний раз в облаках 17 дней назад. Крыло сухое, стропы не протягивал, капель на очках не отмечено:)

Немного проиллюстрируем:

20 октября прошлого года, облака есть:

IMG_4598.thumb.JPG.a5f1331fc6a78a9cc47cb44a16393155.JPG

Капли на очках...

IMG_4597.thumb.JPG.ca675da605d24cd51c68fd94d56e06a2.JPG

Поддержу

Крайний раз в облаках вчера, температура у земли -1 градус, на Н=680м словили 4-5мм обледенение, и ...никаких капель ;)

Опубликовано:
17 минут назад, Rachislav_Krabs сказал:

У Бредосафата da 12,7 в реальности были разрывные пули с не то 0,8, не то 0,9 г взрывчатки (ТЭН, ~1,2 г в тротиловом эквиваленте) за что итальянские авиаторы их и любили. Не знаю, смоделировано ли это в игре, и если да, то сколько таких патронов в ленте...

Но ведь у вас в игре есть MC.202 в качестве противника.

Скрытый текст

352953692_.thumb.jpg.d70a1e889f8887bd6b2a963271109ff6.jpg

Опубликовано:
4 минуты назад, =KAG=Demiurg сказал:

Поддержу

Крайний раз в облаках вчера, температура у земли -1 градус, на Н=680м словили 4-5мм обледенение, и ...никаких капель ;)

И теперь 10500 страниц форума , уйдет на то , что бы объяснить , как в облаке висит лёд , а тут даже с каплями полная непонятка )) А если упомянуть о том , что лед можно и без облака словить ... Лучше сразу закрыть тему ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Плюсую+++.А да ия завидую))старперы мы уже.Уж и не дожиьвем до светлого будущего БЗС.)А ТАК хочитца увидеть,и клекабельные  кабины,и поддержку перчаток.)Да вного чего еще попредумувають).

Бизплатных афтаматизированых стамотолагичиских кобинетов? ? 

• ХА-ХА 7

Кстати, при всём при этом я вовсе не против эффекта капелек в игре - пусть не реалистично, зато смотрится здорово!

Изменено пользователем Dornil
Опубликовано:
56 minutes ago, schnaps said:

Но ведь у вас в игре есть MC.202 в качестве противника.

Reveal hidden contents

352953692_.thumb.jpg.d70a1e889f8887bd6b2a963271109ff6.jpg

Она у меня и в качестве летабельного самолёта есть, и что? Эта картинка показывает, что в ленте есть "синенькие" пульки, и "оранжевенькие" пульки, и всё. Что конкретно означает какой цвет применительно к конкретному пулемёту - ХЗ. Может это БЗ, а может БЗТ а может и МДЗ... Судя по характерным разрывам при попадании в самолёт противника - таки МДЗ, но вообще было бы круто, если бы вместо картинки было написано, что там за набивка.

У меня на отпиливание крыла Ил-2 парой 12,7 Бредосафатов ушло примерно пол-БК, кстати, из которых не меньше 50% попало в цель (правое крыло). Той C.202 прям джекпот выпал, если она Илу крыло с одного захода отгрызла.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Dornil сказал:

на дельтеров не распространяется:lol:

Опубликовано:
1 час назад, Dornil сказал:

Кстати, при всём при этом я вовсе не против эффекта капелек в игре - пусть не реалистично, зато смотрится здорово!

Я вот тоже не против - текут и текут себе ) И лучше эту тему замять для ясности , а то романтик Джейсон почитает , почитает , да и прикрутит в сим ещё не только обязательное обледенение , но и постоянный ледяной дождь , как в 2010ом ... 

6 часов назад, =R=UncleAxel сказал:

Ты не представляешь как я ему завидую.

А кто-то говорил, что плохо?

Может тебе перечитать мое сообщение и сообщение, на которое был ответ, более внимательно и не объединять два ответа?

В музей не хочешь съездить?

3 часа назад, huligan сказал:

ню-ню:crazy:

похоже вы чаще меня в облаках летаете:lol:

когда по очень плотному туману на машине едешь,на лобовом,как от мелкого дождя капли.Так и в облаке-летишь,как будто дождик моросит,и через какое то время по стропам стекать в подвеску начинает вода

Мне тоже очень нравится!В ДКС тоже такую шняжку сделали:)))

Изменено пользователем vogel-13
Опубликовано:
6 часов назад, =VCC=JAMAICA сказал:

С этим я полностью согласен.

По ролику я насчитал почти 20 попаданий, по-моему вполне достаточное количество для сбития...

Опубликовано:
3 часа назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Да какие старперы?Нам пенсионный возраст подняли  60-65 ОГО, Скворцова дала установку -" Всем жить на 10 лет дольше ..."Мы обязаны выполнить!Лично я уже помолодел и "старпером" перестал себя чувствовать.И каждому патчу радуюсь, как ребенок.

• ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, Pchel сказал:

По ролику я насчитал почти 20 попаданий, по-моему вполне достаточное количество для сбития...

Плохо смотрел. После второго попадания в  крыло оно практически оторвалось ( там щель видно достаточно отчетливо). Любая попытка маневрирования - и крыла нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...