Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
14 часов назад, =KAG=Demiurg сказал:

В VR, ищи там.

Конкретно в Oculus Rift CV1, после "58. Улучшена визуализация световых коллиматорных сеток;" лично мне стало гораздо удобнее и проще целиться. 

Повторяться смысла нет, на мой взгляд после крайнего патча стало гораздо лучше :salute:

Я вижу, что Ваш пост VR-щики поддержали.

Возможно Вы правы. 

Мне самому в этом убедится не получится, поскольку я отношусь к большинству, т.е. сижу за монитором. Да и в сети, хоть и нахожусь всегда в ТС, но услышать на этот счёт мнение VR-щика, не приходилось. Уж больно редкая птица. Редко залетает.

Если это так, даже не знаю как в таком случае реагировать.

Ну, наверное, остаётся только поздравить VR-щиков.

И всё же, это только предположение.

Хотелось бы услышать разработчиков и узнать, что имелось в ввиду под пунктом №58:

Улучшена визуализация световых коллиматорных сеток;

Вот таки непонятности в сетевой игре:

Согласно статистики, зенитка которая могла бы нанести мне урон, уже 14 секунд как уничтожена.

Вот ссылка на треки.

З.Ы. Зенитчики треки не дают, ссу негодяи. Ругаются и грозят парабеллумом.

Разработчики, очень прошу принять меры.

Опубликовано: (изменено)
14 часов назад, =WL=COBA сказал:

ключевое слово    Это ИЛС Су-27-го, та же история с ярким пятном,

и покажите мне там яркое ПЯТНО, пожалуйста.

там тоже есть ключевое слово....?

Согласен, пример с ИЛСом не самый лучший, но с телефона белее подходящего не нашлось. Поискал из дому, нашел более подходящий вариант. Вот прицел, аналогичный ПБП по формированию сетки в двух вариантах, с сеткой от естественного освещения и с сеткой от штатной лампы. Центр сетки от лампы светится ярче, чем периферия, но вся сетка в целом четче, чем это сделано в игре. В дополнении приложил все варианты, включая игровой собранные в единый рисунок, для наглядности. В таком варианте видно, что игровая реализация не корректна ни по цвету, ни по четкости самой сетки.

Скрытый текст

2018-12-02_10-56-14.jpg

Скрытый текст

20160330_121932.jpg

Скрытый текст

Прицел.jpg

Изменено пользователем 72AGTolic
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
4 часа назад, 72AGTolic сказал:

Вот прицел, аналогичный ПБП по формированию сетки в двух вариантах, с сеткой от естественного освещения и с сеткой от штатной лампы. Центр сетки от лампы светится ярче, чем периферия, но вся сетка в целом четче, чем это сделано в игре. В дополнении приложил все варианты, включая игровой собранные в единый рисунок, для наглядности. В таком варианте видно, что игровая реализация не корректна ни по цвету, ни по четкости самой сетки.

Полностью согласен с Вами.

И хотел бы дополнить Ваше сообщение. Но поскольку обсуждаемая тема только частично соответствует обсуждаемой, уберу свои рассуждения под спойлер.

Скрытый текст

Дело в том, что я не могу согласиться с таким высказыванием:

Han сказал:

Да, там диодом подсвечено, это конечно известно. К сожалению пока не удавалось увидеть фото или видео с родной лампой. С другой стороны живых родных ламп вообще вряд ли осталось. Сколько она там ватт была - вообще ни о чем не говорит, это же потребляемая мощность, а сколько она в люменах выдавала и какой спектр - точно не скажешь

В любом случае в игре гораздо менее ярко светит, чем на этом видео.

Задолго до появления ПЭВМ, ЛВС и прочих благ информационных технологий, сотрудники МГТУ ГА создавали математические модели, которые могли давать добротные результаты при моделировании механических систем. Например, таких как шасси, на той или поверхности.

А сейчас? Не можем понять как светила лампочка?

Давайте всё таки прикинем.

Какая лампочка там стояла? Вот что об этом говорит " ОПИСАНИЕ И ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРИЦЕЛА ПБП-1":

433731366__1.jpg.899f48e1365bb2b52389290192c05db2.jpg

Лампа мощностью 0,15 ватта.

Яркость свечения ламп накаливания в видимом диапазоне известна, и легко находится поиском в ГУГЛ.

129644917_.jpg.6efc939747d3f29dc2ec5495c6e9c085.jpg

Яркость свечения через красный светофильтр тоже легко определить:

2088256780_.jpg.4f1b9a0856caa704f93d3bc570e9a226.jpg

Оно для лампы накаливания будет составлять не более 25% испускаемого лампой светового потока.
Имея эти данные, а также данные по фокусному расстоянию прицела , мощности его лампы, легко посчитать максимально возможную  яркость свечения сетки прицела по формуле:

264172647_.jpg.85f1e19a629c6c168bc15eaa7da43fb1.jpg

В нашем случае, для освещенности сетки r можно принять равным фокусному расстоянию объектива прицела. Тогда ,  для основных прицелов игры сравнительную яркость свечения сетки в первом приближении можно оценить так:

1655217923__2.jpg.4cbe0703458c5f56aab4a8e637aefaf1.jpg

В расчете источник света принят точечным.  На самом деле спираль лампы представляет из себя свободно ориентированный цилиндр, и сетка в реале будет иметь неравномерную яркость,  но ее средние значения будут не сильно отличаться от расчетных из за значительной разницы размера спирали нити и фокусного расстояния прицела. В любом случае, расчет не носит абсолютного характера, а дает представление о соотношении яркости сеток реальных прицелов. И яркости их сеток при искусственной подсветке  относительно фона.

Возникает вопрос, много это или мало?
Вики приводит такую таблицу:
2039492624__3.jpg.4af71e763ed1a8afd27287405eb30487.jpg

Из приведенных примеров освещенности ( количества света, падающего  на единицу поверхности) очевидно, что у всех приведенных прицелов сетку не будет видно на фоне яркого неба, освещенных солнцем облаков, снега и тп. Чтобы в этих случаях сетка была видна, прицелы имели дополнительный светофильтр, снижающий яркость фона. Ночную красную  подсветку ПБП-1а вообще не должно быть видно днем.

Выводы: 
1. Яркость «ночной сетки» ПБП-1а в игре завышена в сотни раз , изображенная сетка не соответствует по яркости  ни ночной, ни сетке, подсвеченной естественным светом:
165355824_..jpg.0eef5a988194f707ddec4ddc1ae41276.jpg

2. Яркость сеток прицелов ПАК-1, Revi и San Giorgio в игре сильно завышена, если позволяет видеть их на ярком фоне без использования светофильтров отражателя прицела. Кто-нибудь хоть раз поднимал светофильтр на мессере, выцеливая Ил на фоне снега в солнечный день? А это показатель. 

Изменено пользователем Adler
  • Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 7

Вот именно. Немецкие, британские и американские днем светят слишком сильно. Это любой может проверить включив лампу в 100 Вт (что значительно больше тех что стояли в прицелах) хотябы днем и поднести к окну. Даже внутри помещения ее свет не будет сильно виден (только токая полоса накаливания). А в игре эти прицелы светят, как галогеновые лампы при любом освещении. При этом почему то - это не костыль. А Нормальная подсветка ПБП - костыль. 

Изменено пользователем Makz
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Приехали...

Начали за здравие, а закончили как всегда... 

Вы немецкие прицелы не троньте! А то  ишь, началось... Слишком ярко они им светят...))) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 минут назад, II./JG51Kazhen сказал:

Вы немецкие прицелы не троньте! А то  ишь, началось... Слишком ярко они им светят...))) 

Не-не-не. Ты не понял.

Мы только за улучшения!

Вот сейчас на мессе светофильтр, самая бесполезная штуковина борту.

Но это же неправильно. Зря её, эту штуковину, моделировали, что ли?

Вот, проводим исследования. Выясняем, для чего она. Хотим, чтобы на борту высокотехнологичного самолёта того времени, не было бесполезных вещей в полёте.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Эта штука чтобы глаза не слепило, когда стреляешь по уходящиму на солнце красному. Крайне необходимая вещь! 

А насчет высокотехнологичности - это не про эту игру, где ишаки эмилей догоняют))) 

• ХА-ХА 1
3 часа назад, II./JG51Kazhen сказал:

... где ишаки эмилей догоняют))) 

Где месс с подвесами за ишачком виражит)))

Изменено пользователем Atochi
Ошибка в слове
  • ХА-ХА 3
3 часа назад, Atochi сказал:

Где месс с подвесами за ишачком виражит)))

А почему бы нет? Высокотехнологичность тому способствует.)))

Изменено пользователем II./JG51Kazhen

Товарищи лётчики если кто знает подскажите пожалуйста как в Карьере отключить  турбулентность.? Особые настройки галка нет ветра стоит, но турбулентность всё равно наблюдается. Началось после обновы.до патча всё работало.Игру переустановил не помогло.

Изменено пользователем Amati*
Опубликовано:
Только что, Amati* сказал:

Товарищи лётчики если кто знает подскажите пожалуйста как в Карьере отключить турбулентность.

В настройках сложности

• Спасибо! 1

Сложность особая в упрощениях галку нет ветра поставил. Не помогает. Только у меня так или же это баг,глюк или что там ещё может быть?

Опубликовано:

Второй раз переустановил игру, не помогло. Уважаемые разработчики  в особых настройках не работает галка нет ветра. Пожалуйста уберите  у меня в игре эту чёртову турбулентность.  В теме об ошибках уже говорил об этом, но ответа до сих пор нет. Может быть здесь меня услышите.

Опубликовано:
17 часов назад, Makz сказал:

При этом почему то - это не костыль. А Нормальная подсветка ПБП - костыль. 

Почему не костыль. Костыль! Только для "иномарок" костыль из люминя, а для ПБП из дерева.

22 минуты назад, mehh сказал:

турбулентность должна быть...))

До обновы турбулентность отключалась галкой нет ветра. В особых настройках упращение так и указано позволяет отключить ветер и турбулентность.

Посмотрите внимательней.

Опубликовано:

Просто из тебя хотят сделать настоящего пилота. В следующем патче жди сдвиг ветра и неубираемый дождь

17 минут назад, Makz сказал:

Просто из тебя хотят сделать настоящего пилота. В следующем патче жди сдвиг ветра и неубираемый дождь

Да блин мне не нравиться летать с болтанкой не в игре не пассажиром в самолёте. По этому и прошу разрабов починить как было до обновы.Хоть бы ответили что ни будь. Вообще какая то тишина в "эфире."

Опубликовано:
4 часа назад, II./JG51Kazhen сказал:

А почему бы нет? Высокотехнологичность тому способствует.)))

В скорости да, в вираже нет. Это в игре тут плюшки сделаны. Всё равно Вы огребаетесь, от наших ишачков.

Опубликовано:
17 часов назад, Adler сказал:

от сейчас на мессе светофильтр, самая бесполезная штуковина борту.

ну я бы не сказал, что она бесполезная. Скорее даже наоборот) 

Опубликовано:
1 час назад, AlexVVV сказал:

Только для "иномарок" костыль из люминя, а для ПБП из дерева.

В СССР же леса больше. Всё логично. А металл на танчики. 

mehh  у Вас то турбулентность отключается, если не трудно ответе  пожалуйста. Может причина в моём компе. Проблема только в Карьере. Быстрый вылет в норме.

Опубликовано:
8 минут назад, Amati* сказал:

mehh  у Вас то турбулентность отключается, если не трудно ответе  пожалуйста. Может причина в моём компе.

я лично сторонник плохой погоды и турбулентности по умолчанию..,не один пост по этому поводу написал..))

9 минут назад, mehh сказал:

я лично сторонник плохой погоды и турбулентности по умолчанию..,не один пост по этому поводу написал..))

Я Вас понял. Хотел просто выяснить причина в моей машине или в обнове .

Уважаемые лётчики напишите пожалуйста у кого ещё есть такая проблема или же это только у меня?

Опубликовано:

Может во время прохождения карьеры нельзя изменять настройки? Попробуй новую.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Amati* сказал:

Хотел просто выяснить

После обновы в Карьере у меня тоже появилась турбулентность. Не в каждом вылете, но есть и это очень радует.

До того не болтало совсем и огорчало. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Aurelius сказал:

После обновы в Карьере у меня тоже появилась турбулентность. Не в каждом вылете, но есть и это очень радует.

До того не болтало совсем и огорчало. 

Особые настройки нет ветра у Вас галка стоит или нет?

Опубликовано:
1 минуту назад, Amati* сказал:

Особые настройки

Вечером проверю и отпишусь. Сам ничего не менял и даже не знаю, есть ли там настройка погоды, как в Быстром вылете.

15 минут назад, Aurelius сказал:

Вечером проверю и отпишусь. Сам ничего не менял и даже не знаю, есть ли там настройка погоды, как в Быстром вылете.

Как в Быстром настроек нет. В Карьере сложность особые настройки есть упращение  Нет ветра и галка позволяющая вкл. и откл. ветер и турб. То есть на любой вкус хочешь вкл. хошь откл.

Опубликовано:
1 минуту назад, Amati* сказал:

галка

Ага, понятно. У меня Особые настройки и ветер убрать не мог, т.к. люблю, чтобы болтало. Проверю в любом случае.

14 минут назад, Aurelius сказал:

Ага, понятно. У меня Особые настройки и ветер убрать не мог, т.к. люблю, чтобы болтало. Проверю в любом случае.

Спасибо. Я не против турбулентности просто хочу как до обновы было, кому нравиться пожалуйста вкл  не нравиться  выкл.А то mehh наверное меня не правильно понял.

Опубликовано:
2 часа назад, Sadko сказал:

Это в игре тут плюшки сделаны. Всё равно Вы огребаетесь, от наших ишачков.

... Вот и найдена причина))) 

Опубликовано:

Чито-Ишаки надо нерфить, а то в пикировании догоняет 109 на кабрировании)))

• ХА-ХА 4
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
6 часов назад, Amati* сказал:

До обновы турбулентность отключалась галкой нет ветра. В особых настройках упращение так и указано позволяет отключить ветер и турбулентность.

Посмотрите внимательней.

Может у вас включена "кинематогрофическая камера"))) поэтому вас "колбасит")

Опубликовано:
27 минут назад, Atochi сказал:

Может у вас включена "кинематогрофическая камера"))) поэтому вас "колбасит")

Нет выключена.

Опубликовано:

Проблемы с звуковыми глюками не ушла. Каждый день звенят гильзы. И новую тенденцию заметил. Это летающие илы с бесконо заклиневшей гашеткой. Два дня подряд наблюдаю как они летают с постоянной стрельбой .

2018_12_3__15_35_3.jpg

10 минут назад, Amati* сказал:

2018_12_3__15_35_3.jpg

Такие вот настройки.

Опубликовано:
9 минут назад, Amati* сказал:

Такие вот настройки.

Не видно же ничего

Опубликовано:
1 минуту назад, schnaps сказал:

Не видно же ничего

Нет ветра видите галка стоит.Она должна отключить ветер и турбулентность. Четыре первых миссии БЗМ Тайфун летал с болтанкой, на пятой в задании о погоде турбулентность не отмечена.Сейчас посмотрю как дальше будет.

Опубликовано:
5 часов назад, II./JG51Kazhen сказал:

... Вот и найдена причина))) 

?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...