Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
37 минут назад, Han сказал:

Это пример реального вида с выключенной лампой подсветки сетки. Не надо вводить людей в заблуждение недоговаривая важные детали, пожалуйста. Это не хорошо. 

У современных индикаторов есть регулировка яркости, хочется спросить, на тех прицелах она была? Просто вид сетки как на максимальной яркости, что крайне редко используется. Если регулировка была, было бы не плохо реализовать ее в игре, тогда каждый сможет отрегулировать, как ему правильно.)))

Изменено пользователем 72AGTolic
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Если бы это было просто сделать - давно сделали бы конечно, как и режим с естественной подсветкой сетки. 

Опубликовано:
1 час назад, Skot_Lesnoy сказал:

ССАО очень, ОЧЕНЬ жрет ресурсы видеокарты и ухудшает видимость контактов

Как она ухудшает видимость? Я не замечал...

Опубликовано:
58 минут назад, Han сказал:

Если бы это было просто сделать - давно сделали бы конечно, как и режим с естественной подсветкой сетки. 

Тогда может немного уменьшить яркость лампы, приведя к комфортному отображению, раз нельзя яркость регулировать.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, Han сказал:

А может слямзить у БЗБ :)

Опубликовано:

А почему у этого прицела из видео столь явно выраженное световое пятно? Мне не с чем сравнивать из советских прицелов, но это больше похоже на "особенность" реставрации. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Bubi сказал:

Как она ухудшает видимость? Я не замечал...

Размывает границы контакта на фоне земли, есть подозрение, что это связанно с недостатками самой технологии и сглаживания именно на гранях объектов. Ну а почему так грузит карту- не понятно.. 

22 минуты назад, MicroShket сказал:

А почему у этого прицела из видео столь явно выраженное световое пятно? Мне не с чем сравнивать из советских прицелов, но это больше похоже на "особенность" реставрации. 

Это ИЛС Су-27-го, та же история с ярким пятном, оно исчезает, если яркость убавить (сетка на ИЛС тоже лампочкой выводится, не трубкой, как все остальное).

Изменено пользователем 72AGTolic
Опубликовано:
15 часов назад, SturmVogel сказал:

Оффтоп: правильно ли я понимаю, что на форуме есть цензура в плохом смысле этого слова? Сообщения с критикой патча удаляются без предупреждений и ответов, как частный случай этой цензуры?

Неправильно понимаете.

Во первых сообщения вообще не трут. Если сообщения нарушают правила форума - их скрывают и они видны всем, кто имеет доступ к скрытым сообщениям. Обычные пользователи перестают их видеть.

Во вторых, к критике патча скрытие постов не имеет ни малейшего отношения. Критика может скрываться только в том случае, если она написана в неприемлемой форме с нарушением правил форума.

Что касается конкретно вашего сообщения - оно в той форме, в которой написано является оффтопом.

Если у Вас возникли проблемы - напишите или в тему багрепортов или в техподдержку.

Опубликовано:
20 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

Размывает границы контакта на фоне земли, есть подозрение, что это связанно с недостатками самой технологии и сглаживания именно на гранях объектов. Ну а почему так грузит карту- не понятно.. 

Вы случайно SSAO и SSAA не путаете?

Опубликовано:
3 часа назад, Han сказал:

Это пример реального вида с выключенной лампой подсветки сетки. Не надо вводить людей в заблуждение недоговаривая важные детали, пожалуйста. Это не хорошо. 

А не стоит ли в этом прицеле сзади светодиод красного цвета в колпачке из под киндер-сюрприза? Где то есть на просторах интернета тыльная часть этого прицела. 

Во время ВОВ были светодиоды? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
29 минут назад, DeadlyMercury сказал:

SSAO и SSAA не путаете?

как раз не путаю 

Han, спасибо большое за внимание к моему вопросу.

Честно, я признателен.

4 часа назад, Han сказал:

Я никого не хочу вводить в заблуждения.

Мои вопросы, как и Ваши ответы, насыщенны опциональностью. И это естественно. Каждый отстаивает свою точку зрения, подкрепляя нужными, с его точки зрения аргументами. И уделяя меньше внимания тем фактам, которые не подтверждает точку зрения автора.

Но плюсы и минусы в любом вопросе есть. А где больше плюсов и где меньше, это вопрос дискуссии.

И если у Вас будет возможность поделиться своим мнением, на счёт предмета дискуссии, это будет просто превосходно.

Уверен, это значительно уменьшит количество кривотолков.

И так. Мы с Вами обсуждаем один прибор, но смотрим на него с разных сторон.

ПБП может использоваться как с подсветкой, так и без.Вот что об этом говорит инструкция к этому прибору (стр 23-24):

342837570_1.thumb.jpeg.8753c2861900194f59f3916392abf545.jpeg

744647407_23.thumb.jpeg.f5f7362bb696eb8266f8080c5f4e0081.jpeg

Пункт №8: Днём осветитель обязательно снять.

Конечно, симулятор который Вы разрабатываете, предполагает и ночные полёты. С вытекающими от сюда усложнениями.

Но как активный пользователь Вашего труда, могу с уверенность сказать, что абсолютное большинство полётов игроками совершается именно в дневное время. За редким, очень редким исключением.

Даже в компаниях "10 дней осени" и "Степной огонь" отсутствуют полностью ночные миссии. Только в сумерках.

Это значит, что те кто взлетает на советских самолётах, использует этот прибор в основном в нештатном режиме.

3 часа назад, Han сказал:

Я встречал уже несколько видео, на которых силами энтузиастов был разработан прицел с естественной подсветкой.

Вот одно из них:

Предлагается этот мод совершенно бесплатно. Всем желающим.

Но использовать моды на серверах, при полётах в онлайн, как правило нельзя. А значит, я его использовать не могу.

Скажите, можно этот мод ввести в игру официально?

Изменено пользователем Adler
  • Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 6

"сглаживание" имеется в виду не технология,а эффект "сглаживания" граней мелких обюъектов. Опять же я написал, что это подозрение. 
ССАО работает, в примитиве, по след. алгоритму:  берется некая область, в рамках которой произвольно отбираются точки и по ним производится проверка глубин/уровней этих точек относительно тех, к которым будет применяться затенение  - если "контрольная" точка "выше" -она будет освещена, "ниже/глубже" -затенена. После нескольких проверок вычисляется необходимый коэффициент затененности(есть усложненные алгоритмы - что применятеся в иле- я не знаю).

Но есть проблемка:   при проверке уровня, выбранная точка может внезапно оказаться  прямо за объектом, перекрывающим данную точку. Как результат - засвет вместо затенения. Вот отсюда и ПОДОЗРЕНИЕ! (еще раз! не утверждение-подозрение, основанное на собственных впечатлениях о видимости контактов с ССАО и без) - в динамике и обилии мелких объектов ( леса/поля/овраги и прочая местная местность)  вот эта самая проблема и имеет место быть. В итоге, вместо теневого объема контакта и деревев, например, мы получаем засветы теней и частичную утрату зрительного объема самолета- он сливается, сглаживается с фоном, растворяется- называть можно как угодно. 

Изменено пользователем Skot_Lesnoy
Опубликовано:

А, так понятнее.

Но вроде SSAO имеет некоторые границы применения и на дальние объекты не распространяет свое действие.

Опубликовано:
1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

Но вроде SSAO имеет некоторые границы применения и на дальние объекты не распространяет свое действие.

ХЗ.  Дальние относительно чего (в рассматриваемом случае)?  

Опубликовано:

Обновление хорошее, спасибо разработчикам. В компании не хватает дневника. ИИ при аварийной посадке заворачивает в лес, но даже в поле садится без шасси. Очень радует, что проект поддерживается и улучшается, в чем поначалу были сомнения. 

Опубликовано:
1 час назад, =WL=COBA сказал:

Где то есть на просторах интернета тыльная часть этого прицела.

PBP-1B_gunsight_0004.jpg

• Спасибо! 2
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
22 минуты назад, AlexVVV сказал:

PBP-1B_gunsight_0004.jpg

Аутентичненько

1 час назад, Adler сказал:

Предлагается этот мод совершенно бесплатно. Всем желающим.

Но использовать моды на серверах, при полётах в онлайн, как правило нельзя. А значит, я его использовать не могу.

Скажите, можно этот мод ввести в игру официально?

Отвал башки!

Где взять и как ставить?

Целую тему исписали по поводу ПБП-1.

2015-03-27 09.04.131.jpg

Оригинал явно отличается от доморощенной "реконструкции".

Натурные эксперименты с живым прицелом показали:

1. Сетка с естественной подсветкой днем:

DSCF4472.JPG  2015-03-27 09.09.321.jpg

В 16.04.2015 в 14:31, Dimych75 сказал:

По мне, вполне нормальный прицел был. И сетку при естественном освещении вполне качественно видно. Тот "музейный" экспонат стоит "лицом к стене" - что там увидеть можно? Даже при непрямых солнечных лучах сетку видно шикарно. На фоне белых облаков -да она может частично потеряться.

2 Сетка с естественной подсветкой с установленным светофильтром (" дневной"  светофильтр нужен только для значительного ухудшения видимости сетки)

DSCF4477.JPG

Сравнение "ламповой" и естественной подсветки:

В 09.05.2015 в 00:43, Dimych75 сказал:

Скажу сразу, оптика встроенной в Айпад камеры сильно искажает подсветку сетки, то есть живым глазом ее видно НАМНОГО четче. Хуже чем при дневном свете без лампочки...

В 13.05.2015 в 20:39, Dimych75 сказал:

В общем как бы парадоксальная ситуация - без лампы сетку видно лучше при дневном свете.

Но этот как бы "парадокс" отлично согласуется с железобетонным референсом :

1 час назад, Adler сказал:

Пункт №8: Днём осветитель обязательно снять.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:
49 минут назад, Makz сказал:

Где взять и как ставить?

Качаем PBP1_DayLight.zip

Инструкция.
Для установки их следует распаковать в папку C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\graphics\textures\Common (если ее нет - создать).
После чего запустить игру в режиме, допускающем работу с модами (Настройки -> Игра -> разрешить моды)

• Спасибо! 2

У кого нибудь есть однозначный ответ по поводу оконного режима с т.з. влияния на фпс? Подсказка в лончере говорит, что при полноэкранном режиме прирост фпс до 15%.

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:
3 минуты назад, Bubi сказал:

У кого нибудь есть однозначный ответ по поводу оконного режима с т.з. влияния на фпс? Подсказка в лончере говорит, что при полноэкранном режиме прирост фпс до 15%.

Не замерял разницу но по ощущениям ее нет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, Skot_Lesnoy сказал:

ССАО очень, ОЧЕНЬ жрет ресурсы видеокарты и ухудшает видимость контактов

Это спорный момент.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:
8 часов назад, AlexVVV сказал:

PBP-1B_gunsight_0004.jpg

Да, там диодом подсвечено, это конечно известно. К сожалению пока не удавалось увидеть фото или видео с родной лампой. С другой стороны живых родных ламп вообще вряд ли осталось. Сколько она там ватт была - вообще ни о чем не говорит, это же потребляемая мощность, а сколько она в люменах выдавала и какой спектр - точно не скажешь

В любом случае в игре гораздо менее ярко светит, чем на этом видео.

Речь о том, что мод, предложенный Дифисом - он работает похоже на реальность только в ограниченных условиях, во многих случаях он не будет иметь ни малейшего отноешния к реалистичности. Т.к. технология эта - реализация именно самосветящейся сетки, а не сетки, зависящей от естесственного освещения. Подобные "костыли" мы себе никак не можем позволить использовать. Реальная сетка с естественным подсветом будет зависеть от того, в тени прицел, или на солнце, под облаком он или нет, ночью практически ничего не должно быть видно, если нет луны, и должно быть видно что-то если есть, и так далее. Мод Дифиса - это демонстрация в одном случае из 100 как оно должно было бы выглядеть, да. Но это не реализация, которую можно использовать в игре. Для этого нужна другая технология визуализации сетки, а её нет.

Поэтому у нас просто постоянно включена лампа подсветки пока что - этот режим корректно моделируется и ничто не мешало так делать в жизни при желании. Т.е. по крайней мере так можно было использовать прицел при желании и оно при этом достоверно (в рамках наших возможностей) визуализируется.

Собственно я ответил на пост Adler где тот сказал "Вот пример реального вида:" показав сетку без включенной лампочки. На что я привел пример реального вида со включенной лампочкой (новодельной конечно, но как я уже сказал - у нас и не так ярко как на видео).

Т.е. если резюмировать Adler сделал посыл "правльно только так, а как у вас быть не может" - на что я ответил, что "нет, правильно может быть и так и так, т.к. прицел мог работать как без подсвета, так и с ним. Но на данный момент реализован только режим с подсветом ввиду технических ограничений".

На этом тему предлагаю тут закрыть - в конце концов уже было целое обсуждение по этому поводу, и тогда все это уже было озвучено, не будем ходить по второму кругу.

• Нравится 1
  • Спасибо! 5
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

То есть Вы менять ничего не будете ?

Опубликовано:
33 минуты назад, =K10=Tims сказал:

То есть Вы менять ничего не будете ?

2 часа назад, Han сказал:

Для этого нужна другая технология визуализации сетки, а её нет.

• Поддерживаю! 1

Дорогие разработчики, беру свои слова благодарности обратно - опять жуткие лаги в онлайне, невозможно зайти на сервер после смены карты, глючит кнопка "начать" после выбора самолёта и т.д. и т.п. Повторяю свой вопрос, почему на Миг-3 в конфигурации с 2хШВАК в ленте только ББ снаряды? Почему по умолчанию на Ла-5 (ФН) в ленте одни ББ-снаряды? На И-16 в конфигурации 2хШВАК в крыльях, также, только ББ-снаряды? Не завезли на фронт ОФ?

Изменено пользователем TUS_Sender
  • ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, Bubi сказал:

Слово не воробей.

Ага, так что можно подать иск на плохое качество товара и потребовать компенсацию.

Опубликовано:
1 час назад, TUS_Sender сказал:

Дорогие разработчики, беру свои слова благодарности обратно - опять жуткие лаги в онлайне, невозможно зайти на сервер после смены карты, глючит кнопка "начать" после выбора самолёта и т.д. и т.п. Повторяю свой вопрос, почему на Миг-3 в конфигурации с 2хШВАК в ленте только ББ снаряды? Почему по умолчанию на Ла-5 (ФН) в ленте одни ББ-снаряды? На И-16 в конфигурации 2хШВАК в крыльях, также, только ББ-снаряды? Не завезли на фронт ОФ?

Где то было уже, не нашел оригинальное обсуждение, до какого то момента 20 мм были без трассеров.

Опубликовано:
1 час назад, TUS_Sender сказал:

Ага, так что можно подать иск на плохое качество товара и потребовать компенсацию.

Ага, а еще, перед подачей иска, можно заглянуть в пользовательское соглашение.

Ну хоть бы недельки 2 подождали бы с разочарованиями ради приличия...

11 часов назад, Han сказал:

Речь о том, что мод, предложенный Дифисом - он работает похоже на реальность только в ограниченных условиях, во многих случаях он не будет иметь ни малейшего отноешния к реалистичности. Т.к. технология эта - реализация именно самосветящейся сетки, а не сетки, зависящей от естесственного освещения. Подобные "костыли" мы себе никак не можем позволить использовать. Реальная сетка с естественным подсветом будет зависеть от того, в тени прицел, или на солнце, под облаком он или нет, ночью практически ничего не должно быть видно, если нет луны, и должно быть видно что-то если есть, и так далее. Мод Дифиса - это демонстрация в одном случае из 100 как оно должно было бы выглядеть, да. Но это не реализация, которую можно использовать в игре. Для этого нужна другая технология визуализации сетки, а её нет.

Han, спасибо за ответ.

Действительно при обсуждении реализованного Дефисом прицела, такой момент как корреляция свечения сетки с внешним светом не обсуждалась.

И мне были не совсем понятны, какие именно ограничения накладывают используемые технологии.

Спасибо за разъяснения.

11 часов назад, Han сказал:

На этом тему предлагаю тут закрыть - в конце концов уже было целое обсуждение по этому поводу, и тогда все это уже было озвучено, не будем ходить по второму кругу.

Тема форума, где мы сейчас находимся: "Обсуждение версии 3.007"

Обсуждаем, в том числе, нововведения и изменения.

Всё это перечислено в 101 пункте.

Огромная работа. Большое спасибо разработчикам за проделанною работу.

Очень много исправлений. В том числе исправлений, которые обсуждались на форуме не по одному кругу.

В частности:

8. Улучшена модель аэродинамики самолётов - добавлен учет сжимаемости воздуха на больших скоростях полёта;

Значимое изменение. Давно обсуждали. Много копий было сломано.

Теперь оно есть. Причем, реализовано так, что хейтеры со стажем разводят руками и вынуждены признать:

Да. Всё сделано правильно. Придраться не к чему.

Это один пример и не единственный, когда в этом симуляторе, через многократные обсуждения, поиски и исправления, достигался определённый консенсус между существующими технологиями, историчностью и игрового баланса.

Иногда такие исправления вводились после предоставления документов.

Вот и сейчас, предоставлена инструкция, которая развеивает всякую неопределённость и домыслы в вопросе использования прибора.

пункт №8 Днём осветитель обязательно снять.

Что собственно и должно стать отправной точкой в моделировании работы приборы.

Работа прибора должна быть смоделирована отталкиваясь от технической документации. И не должно быть моделирования ситуации: "... где-то, в одной из строевых частей, разгильдяй -механик, готовя самолёт к боевому вылету, забил на все наставления и инструкции..."

И если сравнивать, то что сейчас уже имеем:

Реальный вид                                                                                                Неофициальный мод                                                    

1489135753_.jpg.907ee6754d2f83745805af27523fa465.jpg                     2106820270_.jpg.ff2957cee2c9c860f10ebf56b3f49fe0.jpg   

Реализация в игре 

749986761_.jpg.2c4c559d3d061bad2bfbe8d2229bb720.jpg

И дело не только в сетке. Но и в светофильтре....

На мой субъективный взгляд, модификация предложенная Дефисом наиболее близка к тому, что действительно видел пилот смотря через прицел ПБП-1.

Но всё в руках... разработчиков.

Прекрасно понимаю, что при теперешней загрузке что-либо обещать они не могут.

Понятно. Говорили не раз.

И даже не прошу отвечать на то, что было написано выше.

Прошу ответить на вопрос, ответить на который я сам не могу.

И никто из посетителей ветки пока не может.

58. Улучшена визуализация световых коллиматорных сеток;

О каких улучшениях идёт речь?

Если сравнивать между тем что было и тем что стало:

Было                                                                                                      Стало

1775269297_.jpg.19ee15895d9890a1a69e2d6095adf01a.jpg    28736432_.jpg.0c5738e71e879f01240bc8d5e2ad3cdf.jpg

Или я чего-то не знаю?

Или не там ищу?

Изменено пользователем Adler
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 17

Вопрос не настолько серьезный, но все же. В Карьере, когда уже есть задание и остается нажать "Приступить", в перечне пилотов  у командира и у зама пропали фуражки. 

После выполнения задания в таблице у командира фуражка появляется, у зама - нет. Хотя несколько дней тому назад, у зама тоже появлялась.

Изменено пользователем Aurelius
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
9 часов назад, Adler сказал:

58. Улучшена визуализация световых коллиматорных сеток;

О каких улучшениях идёт речь?

Если сравнивать между тем что было и тем что стало:

Было                                                                                                      Стало

1775269297_.jpg.19ee15895d9890a1a69e2d6095adf01a.jpg    28736432_.jpg.0c5738e71e879f01240bc8d5e2ad3cdf.jpg

Или я чего-то не знаю? 

Или не там ищу? 

В VR, ищи там.

Конкретно в Oculus Rift CV1, после "58. Улучшена визуализация световых коллиматорных сеток;" лично мне стало гораздо удобнее и проще целиться. Стал более понятен смысл совета, описываемого в мемуарах лётчиков, целиться в конкретные части самолёта, а не вообще в силуэт самолёта.

Вообще в VR много нюансов, связанных с коллиматорным прицелом, есть целая ветка:

Повторяться смысла нет, на мой взгляд после крайнего патча стало гораздо лучше :salute:

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, Geniok сказал:

приведением ее в более похожий с реальным вид, то есть было равномерный засвет сетки, стал засвет более сконцентрированный в центре, а края сетки стало видно хуже. То есть стало более приближено к жизни.

а вы видели прицел в реальном мире???

что стало приближенным к жизни??? 

в прицеле сетка имеет минимальные размеры, и засвечивается РАВНОМЕРНО. далее она просто проецируется на стекло , увеличиваясь в размерах.! лампа РАВНОМЕРНО всё высвечивает. то что мы видим на картинке получается от светодтода, имеющего узконаправленный луч долбящий в центр сетки.

всё давно посчитано и расчитано инженерами проектировавшими прицел.

зачем придумывать отсебятину и переносить её в игру? вот это не понятно? откуда размытость сетки????

тогда на самолетах стояло всё НОВОЕ с ЗАВОДА, а не с помойки и антиквариат, полуразвалившийся и полусгнивший.

почему о новом все забывают, сколько можно лепить всё в стиле ретро?

у моего отца в гараже такой валяется и ржавеет где то в Ярославле, если найду, Хан я его подарю вам......

где то был ещё топливный насос от Миг-15, могу до кучи тоже подарить

если он не выбросил конечно.

Опубликовано:
53 минуты назад, =WL=COBA сказал:

у моего отца в гараже такой валяется и ржавеет где то в Ярославле, если найду, Хан я его подарю вам......

А смысл?

"не будем ходить по второму кругу" (c)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
5 минут назад, Geniok сказал:

Извините, больше не буду. Это был последний раз, когда я что-то перенес в игру.  :)

Думаю Хан от подарка не откажется.

P.S. Тут: 

тоже все старое и налеплено в стиле ретро ?

ключевое слово    Это ИЛС Су-27-го, та же история с ярким пятном,

и покажите мне там яркое ПЯТНО, пожалуйста.

6 минут назад, Alex_Oz сказал:

А смысл?

"не будем ходить по второму кругу" (c)

там тоже есть ключевое слово....?

Опубликовано:
18 часов назад, Bubi сказал:

Ага, а еще, перед подачей иска, можно заглянуть в пользовательское соглашение.

Ну хоть бы недельки 2 подождали бы с разочарованиями ради приличия...

Я так понимаю, по Вашей активности в ответах, Вы разработчик? Тогда по существу вопросов ответьте пожалуйста.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...