EGFlyer Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 Только что, 72AG_SerWolf сказал: Для запуска руд достаточно на 15%, обороты и смесь обычно на максимум ставлю Да, помогло. На минималках, когда Manifold Pressure около 10 самолёт стоит и движок вращается. PS: По руководству пилота, я не понял точно, где они про Throttle во взлёте пишут.
Crowley Опубликовано: 3 апреля 2022 Опубликовано: 3 апреля 2022 Подскажите плз, что за створки? На температуру воды и масла влияния не обнаружил, на скорость аналогично. В техночате никак не обозначаются. По умолчанию на LAlt + "+"/"-". Скрытый текст
MicroShket Опубликовано: 3 апреля 2022 Опубликовано: 3 апреля 2022 2 часа назад, Crowley сказал: что за створки Створка интеркулера должна быть.
impulse200 Опубликовано: 3 апреля 2022 Опубликовано: 3 апреля 2022 (изменено) 1 час назад, MicroShket сказал: Створка интеркулера Разве компрессор у него не за двигателем стоит? «Кастрюля» за гондолой мотора. Интеркулер где-то там должен быть. Имхо. Изменено 3 апреля 2022 пользователем impulse200
MicroShket Опубликовано: 3 апреля 2022 Опубликовано: 3 апреля 2022 2 минуты назад, impulse200 сказал: Разве компрессор у него не за двигателем стоит? Скрытый текст 1 1
Crowley Опубликовано: 3 апреля 2022 Опубликовано: 3 апреля 2022 4 часа назад, MicroShket сказал: Показать содержимое Ок, с назначением разобрались. Осталось выяснить на что влияет ручное управление этими створками в игре и почему они не отображены в техночате? 1
Elf Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 (изменено) 01.11.2021 в 22:29, 72AG_SerWolf сказал: Для запуска руд достаточно на 15%, обороты и смесь обычно на максимум ставлю подскажите плиз, на Р-38 есть автомат РПО? или обороты винта всегда регулируются вручную? Аналогичный вопрос про водо- и маслорадиаторы, по дефолту на кнопки открытия/закрытия реакции ноль. Изменено 3 апреля 2023 пользователем Elf
MicroShket Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 35 минут назад, Elf сказал: подскажите плиз, на Р-38 есть автомат РПО? или обороты винта всегда регулируются вручную? Есть автоматика, которую можно отключить для ручного управления. 46 минут назад, Elf сказал: Аналогичный вопрос Там автомат, отключение которого позволяет только полностью открыть или полностью закрыть. 1 1
Sashka13 Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 (изменено) 2 часа назад, Elf сказал: подскажите плиз, на Р-38 есть автомат РПО? или обороты винта всегда регулируются вручную? Аналогичный вопрос про водо- и маслорадиаторы, по дефолту на кнопки открытия/закрытия реакции ноль. Сейчас не имею доступа к симу по этому могу ошибаться. По поводу РПО вроде автоматики нет, но не уверен что я точно прав, почитай внимательно в характеристиках. Створки радиаторов которые находятся снизу за винтом, если не ошибаюсь масляные, управляется вручную, а на балках автоматически. ПС. Да автоматику РПО можно отключить. Изменено 3 апреля 2023 пользователем Sashka1308
Elf Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 4 минуты назад, Sashka1308 сказал: Сейчас не имею доступа к симу по этому могу ошибаться. По поводу РПО вроде автоматики нет, но не уверен что я точно прав, почитай внимательно в характеристиках. Створки радиаторов которые находятся снизу за винтом, если не ошибаюсь масляные, управляется вручную, а на балках автоматически. в быстром вылете проверил, управление радиаторами по дефолту автоматическое (назначенные клавиши не работают). А вот РПО без проблем регулируется вручную. Наверно дело в клавише на которую назначается авто-управление РПО, у меня она пока не назначена. В техно-чате ведь при этом появится сообщение "авто-регулировка оборотов вкл." ?
Sashka13 Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 1 минуту назад, Elf сказал: в быстром вылете проверил, управление радиаторами по дефолту автоматическое (назначенные клавиши не работают). А вот РПО без проблем регулируется вручную. Наверно дело в клавише на которую назначается авто-управление РПО, у меня она пока не назначена. В техно-чате ведь при этом появится сообщение "авто-регулировка оборотов вкл." ? Это надо мне в сим зайти пока нет возможности, Я РПО юзаю всегда в ручном режиме, даже не обратил внимание на возможность отключения его автоматики. А по поводу радиаторов то точно скажу что створки нижние спереди регулируются вручную, есть ли автоматы на них тоже не скажу. И если есть автомат на самолёте на РПО или радиаторы то надо искать в настройках управления двигателями. Это отдельные кнопки которые отключают именно самолетные автоматы а не ИГРОВЫЕ, это несколько разные вещи.
Elf Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 в этой ветке на 1й странице видео 72AG Neon, там он говорит что управление ВМГ на Лайтнинге автоматизировано почти все. Подключу клавишу авто-регулировки РПО, еще протестирую.
EGFlyer Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 (изменено) Ели память не изменяет, там по умолчанию автомат, но можно и вручную. Только кажется створки радиаторов для p38 регулируются отдельными кнопками. Там в настройках управления нужно специально искать кнопки именно для p38 и ещё нескольких особых самолётов. Изменено 3 апреля 2023 пользователем EGFlyer Убрал дубль 1
MicroShket Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 Кроме охлаждающей жидкости и масла P-38J имеет створки для интеркулеров. Вот они управляются только вручную, насколько я помню. Надо посмотреть настройку в категории двигателя: должна быть та же опция, что и для P-47D (давно был косяк - створки интеркулера на P-38 открывались клавишами для ручного управления створками радиатора ОЖ). 1
Elf Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 еще разок потестил P-38 в быстрой миссии. Отдельных клавиш управления створками интеркулеров в настройках не обнаружил. Может плохо искал Есть возможность назначить кнопки/оси управления створками (входными, выходными, и верхними на капотах) для самолетов с моторами воздушного охлаждения, а также Р-40. Default настройки ВМГ для Лайтнинга: масло- и водорадиаторы - автомат, интеркулеры - автомат, смесь - хотя и выставляется вручную, но фактически для запуска/взлета/полета достаточно просто перевести рычажок в auto RICH. РПО также по умолчанию в auto. При этом, рычаги РПО подвижны, а если включить ручное управление оборотами винтов, почему-то становятся заблокированными, и не двигаются при нажатии соответствующих кнопок. В общем как я понимаю, управление РПО в полете все-таки выполняется вручную. Сразу после взлета, чтоб перейти из боевого в продолжительный режим, РПО лучше выставить ~85%, а РУД ~70-75% (по техночату). Если что-то неправильно понял, поправьте пожалуйста.
EGFlyer Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 А что такое интеркулер?? "У себя" нашёл ручное управление заслонками водорадиатора и маслорадиатора. Причём ручное масло - управляется нормально. А ручное водо - нажимаешь открыть - и плавно открывается автоматически до 100%. Нажимаю закрыть - плавно закрывается на 0%. Промежуточные положения не настраиваются. А для масла настраиваются.
MicroShket Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 52 минуты назад, EGFlyer сказал: Промежуточные Я об этом писал выше. Всё правильно в игре для радиаторов охлаждающей жидкости. 53 минуты назад, EGFlyer сказал: что такое интеркулер Теплообменник, радиатор. Интеркулер охлаждает воздух, который прошёл через компрессор. У P-38J и L сделаны створки снизу "бороды" для регулировки потока воздуха. У ранних Лайтнингов такого не было - интеркулеры находились в передней кромке крыла с внешней стороны от мотогондол. Потом их место заняли дополнительные топливные баки на P-38J, L. Я уже всех деталей не помню. Проще РЛЭ скачать и посмотреть. Там всё подробно расписано. Управляться они по логике должны той же командой, что и створки у P-47D (там в скобочках прописано). Только в русской версии она неочевидно названа. В английской так и написано - intercooler shutters. 1
Sashka13 Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 9 часов назад, Elf сказал: еще разок потестил P-38 в быстрой миссии. Отдельных клавиш управления створками интеркулеров в настройках не обнаружил. Может плохо искал Есть возможность назначить кнопки/оси управления створками (входными, выходными, и верхними на капотах) для самолетов с моторами воздушного охлаждения, а также Р-40. Default настройки ВМГ для Лайтнинга: масло- и водорадиаторы - автомат, интеркулеры - автомат, смесь - хотя и выставляется вручную, но фактически для запуска/взлета/полета достаточно просто перевести рычажок в auto RICH. РПО также по умолчанию в auto. При этом, рычаги РПО подвижны, а если включить ручное управление оборотами винтов, почему-то становятся заблокированными, и не двигаются при нажатии соответствующих кнопок. В общем как я понимаю, управление РПО в полете все-таки выполняется вручную. Сразу после взлета, чтоб перейти из боевого в продолжительный режим, РПО лучше выставить ~85%, а РУД ~70-75% (по техночату). Если что-то неправильно понял, поправьте пожалуйста. По поводу РПО и РУДа смотри в характеристиках какой наддув, обороты, для какого режима нужны. Всё работает так как описано, старайся не по техночату а по приборам работать. Сначала тяжко воспринимать но потом привыкаешь и техночат особо не нужен. Хотя на этом самолёте приборка несколько неудобна и штурвалом перекрывается. Также включай подсветку приборов даже днём, так лучше видно показания. 1
Elf Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 1 час назад, Sashka1308 сказал: По поводу РПО и РУДа смотри в характеристиках какой наддув, обороты, для какого режима нужны. Всё работает так как описано, старайся не по техночату а по приборам работать. Сначала тяжко воспринимать но потом привыкаешь и техночат особо не нужен. Хотя на этом самолёте приборка несколько неудобна и штурвалом перекрывается. Также включай подсветку приборов даже днём, так лучше видно показания. читал РЛЭ разрабов, там описано соотношение наддув/РПО для разных режимов. У меня вопрос в том, можно ли на Р-38 вообще не регулировать РПО (вручную)? Например как на FW-190, где все управление ВМГ фактически на РУДе
MicroShket Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 9 минут назад, Elf сказал: не регулировать РПО Нет. Но, емнип, в жизни на поздних сериях можно было объединить РУДы и ручки управления винтами. В первую очередь для того, чтоб не было большого наддува при малых оборотах. 2
Sayan Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 5 часов назад, Sashka1308 сказал: приборка несколько неудобна Таки да, как и на Р-38 некоторые приборки сконструированы "ногами". На самом виду индикатор скольжения/крена, а наддув и обороты где-то под краем панели, под козырьком, типа как на Темпесте. Но есть решение проблемы- планшет 8-10" + программка IL-2 Dials 1 1
MicroShket Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 6 минут назад, Sayan сказал: как и на Р-38 некоторые приборки сконструированы "ногами". Штурвал мешает, но минимально. В VR проблем практически никаких нет (только вчера играл). Проектировщики всё же не думали, что люди будут летать на Лайтнинге на плоском мониторе, сидя на табуретке. 1 1
EGFlyer Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 1 час назад, MicroShket сказал: Проектировщики всё же не думали, что люди будут летать на Лайтнинге на плоском мониторе, сидя на табуретке. как же так? Я же именно так и играю ? 1 час назад, Sayan сказал: Но есть решение проблемы- планшет 8-10" + программка IL-2 Dials Не знал. Спасибо. Попробую. Интересная штука, учитывая, что планшеты вроде у многих есть. 1
Sayan Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 21 минуту назад, EGFlyer сказал: как же так? Коллега имел в виду разработчиков и конструкторов фирмы "Локхид" ) 27 минут назад, EGFlyer сказал: планшеты вроде у многих есть. https://forum.il2sturmovik.com/topic/71086-il-2-dials-instrument-panel-app/?_gl=1*161z2jb*_ga*NDkyMjE2OTEyLjE2Nzg5Nzc5Mzc.*_ga_M3ND9NY3EC*MTY4MDYwOTI3MC41MS4xLjE2ODA2MDk2NzMuMC4wLjA. 1
Sashka13 Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 1 час назад, MicroShket сказал: Штурвал мешает, но минимально. В VR проблем практически никаких нет (только вчера играл). Проектировщики всё же не думали, что люди будут летать на Лайтнинге на плоском мониторе, сидя на табуретке. Перемещения на мониторе с опентреком тоже особых проблем не вызывает. Больше не понравилось что панель тёмная, приборов много а их размер маленький.
Lamar Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 Лишние приборы моно убирать. а размер и располоение приборов легко менять. на 33см в диагонали планшете располоенном под моникоп перед носом умещается всё что нуЖно. Для слепошарых самое то решение. Только на яблоках не работает.
Sashka13 Опубликовано: 5 апреля 2023 Опубликовано: 5 апреля 2023 12 часов назад, Lamar сказал: Лишние приборы моно убирать. а размер и располоение приборов легко менять. на 33см в диагонали планшете располоенном под моникоп перед носом умещается всё что нуЖно. Для слепошарых самое то решение. Только на яблоках не работает. Та не, я не пользуюсь планшетом и доп прогами, все стандарт, только опентрек. Ну а так да, очечи уже давно одел, да и железо далеко не топовое а если ещё учесть полное отсутствие понимание как мона настроить его (железо), не потеряв сильно в качестве изображения то конечно есть проблемы. Просто пересев с одномоторника на сие "произведение искусств" в хорошем понимании сией фразы, чувствуешь разницу в сложности восприятия большей информации. 1
Lamar Опубликовано: 5 апреля 2023 Опубликовано: 5 апреля 2023 какое железо то. опиши. мож подскажу. озу проц. моник сколь герц и разрешение. видяшка скрин настоек в игре тож
Sashka13 Опубликовано: 5 апреля 2023 Опубликовано: 5 апреля 2023 5 часов назад, Lamar сказал: какое железо то. опиши. мож подскажу. озу проц. моник сколь герц и разрешение. видяшка скрин настоек в игре тож Процессор i5-6600k 3.5Ггц не разгонял так как не знаю, оперативной 16, монитор самсунг s27e390 27дюймов разрешение 1920х1080 частота 60гц
Lamar Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 озу 1600? ипаааатьвидео только менять на 6 гиговую надо
Sashka13 Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 (изменено) 47 минут назад, Lamar сказал: озу 1600? ипаааатьвидео только менять на 6 гиговую надо Ну да 16 Гб. знаю что маловато и видяха всего 4 гига, но пока не до нового железа и уж тем более по таким заоблачным ценам. Но у меня хоть с небольшими лагами но летает сим. И видна разница в графике между "здесь и старичком". И даже дкс тож летает. Так что, всё не так уж и смертельно. А так, я понял что по настройкам тебе больше сказать нечего. Ну что ж и на том спасибо. Изменено 6 апреля 2023 пользователем Sashka1308
Lamar Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 добавлю. можно подгорректировать. до дома доберусь
Elf Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 (изменено) 16Gb оперативки вполне достаточно для Ила. важно какие при этом проц и видяха. Для DCS 16Гб маловато, для БзС - вполне, имхо. Sorry за оффтоп не по теме Изменено 6 апреля 2023 пользователем Elf 1
Lamar Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 озу достаточно но желательно выставить 2 мгц а проц на 4 мгц. у меня 2400 я выставил 2133. и проц до 4300 поставил 1
Lamar Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 на разрешение и присет не смотри.. я бы с таких начал. присет мошеш свой оставить. а в дровах или в монике моно выставить 75 герц? вертикальную синщхронизацию выстави нормальную в дровах. Поставь прогу MSI Ffterburner она бесплатная там немного моно видяшку безопасно подразогнать , хоть 5 копеек но всё е прибавка к пенсии. Самое главное моно мониторить показатели системы, в графиках в цифрах очень удобно. 1
Lamar Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 (изменено) Анизортопка - Упр от прилоЖ, подгот кадра 2 Кэш вкл МФАА выкл Пот оптимиз - вкл фхаа вкл G-sinc моник поддерЖивает? сглаЖ- прозрачн - выкл тройн буф - выкл фильтр текстур - анизотропн - вкл Изменено 6 апреля 2023 пользователем Lamar 1
Sashka13 Опубликовано: 7 апреля 2023 Опубликовано: 7 апреля 2023 (изменено) Спасибо, буду пробовать и давайте в личку чтобы тему не засорять. На выходных попробую, отпишусь. Изменено 7 апреля 2023 пользователем Sashka1308
MicroShket Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 04.04.2023 в 15:40, Sashka1308 сказал: Перемещения на мониторе с опентреком тоже особых проблем не вызывает. Дело не в перемещениях, а в том, что на мониторе камера стоит в центре и являет собой "глаз циклопа". В VR изображение идёт для двух глаз. Зашёл "с монитора" для быстрой перенастройки клавиш - отвратительно просто.
Elf Опубликовано: 19 октября 2024 Опубликовано: 19 октября 2024 подскажите пожалуйста, на Р-38 есть датчик положения створок интеркулеров?? по техночату не отображается, а в кабине не могу найти ((
Elf Опубликовано: 19 октября 2024 Опубликовано: 19 октября 2024 (изменено) 46 минут назад, Elf сказал: подскажите пожалуйста, на Р-38 есть датчик положения створок интеркулеров?? по техночату не отображается, а в кабине не могу найти (( p.s. нашел! правда не понятно в каком положении их ставить на взлете/в полете/в бою ?? Изменено 19 октября 2024 пользователем Elf
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас