Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Только что, 72AG_SerWolf сказал:

Для запуска руд достаточно на 15%, обороты и смесь обычно на максимум ставлю

Да, помогло. На минималках, когда Manifold Pressure около 10 самолёт стоит и движок вращается.

PS: По руководству пилота, я не понял точно, где они про Throttle во взлёте пишут.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подскажите плз, что за створки? На температуру воды и масла влияния не обнаружил, на скорость аналогично. В техночате никак не обозначаются. По умолчанию на LAlt + "+"/"-".

Скрытый текст

20220330020839_1.thumb.jpg.3b107a49aae62a5375bc60edce0e1bb3.jpg20220330020836_1.thumb.jpg.2b72ad31a95a1b9c0cfe1b5647c8236e.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Crowley сказал:

что за створки

Створка интеркулера должна быть. 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, MicroShket сказал:

Створка интеркулера

Разве компрессор у него не за двигателем стоит? «Кастрюля» за гондолой мотора. Интеркулер где-то там должен быть. Имхо. 

Изменено пользователем impulse200
Опубликовано:
2 минуты назад, impulse200 сказал:

Разве компрессор у него не за двигателем стоит? 

Скрытый текст

p38-blower-jpg.213914

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, MicroShket сказал:
  Показать содержимое

p38-blower-jpg.213914

Ок, с назначением разобрались. Осталось выяснить на что влияет ручное управление этими створками в игре и почему они не отображены в техночате?

• Нравится 1
  • 11 месяцев спустя...
01.11.2021 в 22:29, 72AG_SerWolf сказал:

Для запуска руд достаточно на 15%, обороты и смесь обычно на максимум ставлю

подскажите плиз, на Р-38 есть автомат РПО? или обороты винта всегда регулируются вручную? Аналогичный вопрос про водо- и маслорадиаторы, по дефолту на кнопки открытия/закрытия реакции ноль.

Изменено пользователем Elf
Опубликовано:
35 минут назад, Elf сказал:

подскажите плиз, на Р-38 есть автомат РПО? или обороты винта всегда регулируются вручную? 

Есть автоматика, которую можно отключить для ручного управления. 

46 минут назад, Elf сказал:

Аналогичный вопрос

Там автомат, отключение которого позволяет только полностью открыть или полностью закрыть. 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
2 часа назад, Elf сказал:

подскажите плиз, на Р-38 есть автомат РПО? или обороты винта всегда регулируются вручную? Аналогичный вопрос про водо- и маслорадиаторы, по дефолту на кнопки открытия/закрытия реакции ноль.

Сейчас не имею доступа к симу по этому могу ошибаться. По поводу РПО вроде автоматики нет, но не уверен что я точно прав, почитай внимательно в характеристиках. Створки радиаторов которые находятся снизу за винтом, если не ошибаюсь масляные, управляется вручную, а на балках автоматически.  ПС. Да автоматику РПО можно отключить.

Изменено пользователем Sashka1308
Опубликовано:
4 минуты назад, Sashka1308 сказал:

Сейчас не имею доступа к симу по этому могу ошибаться. По поводу РПО вроде автоматики нет, но не уверен что я точно прав, почитай внимательно в характеристиках. Створки радиаторов которые находятся снизу за винтом, если не ошибаюсь масляные, управляется вручную, а на балках автоматически.  

в быстром вылете проверил, управление радиаторами по дефолту автоматическое (назначенные клавиши не работают). А вот РПО без проблем  регулируется вручную. Наверно дело в клавише на которую назначается авто-управление РПО, у меня она пока не назначена. В техно-чате ведь при этом появится сообщение "авто-регулировка оборотов вкл." ?

Опубликовано:
1 минуту назад, Elf сказал:

в быстром вылете проверил, управление радиаторами по дефолту автоматическое (назначенные клавиши не работают). А вот РПО без проблем  регулируется вручную. Наверно дело в клавише на которую назначается авто-управление РПО, у меня она пока не назначена. В техно-чате ведь при этом появится сообщение "авто-регулировка оборотов вкл." ?

Это надо мне в сим зайти пока нет возможности, Я РПО юзаю всегда в ручном режиме, даже не обратил внимание на возможность отключения его автоматики. А по поводу радиаторов то точно скажу что створки нижние спереди регулируются вручную, есть ли автоматы на них тоже не скажу. И если есть автомат на самолёте на РПО или радиаторы то надо искать в настройках управления двигателями. Это отдельные кнопки которые отключают именно самолетные автоматы а не ИГРОВЫЕ, это несколько разные вещи. 

Опубликовано:

в этой ветке на 1й странице видео 72AG Neon, там он говорит что управление ВМГ на Лайтнинге автоматизировано почти все. Подключу клавишу авто-регулировки РПО, еще протестирую.

Ели память не изменяет, там по умолчанию автомат, но можно и вручную. Только кажется створки радиаторов для p38 регулируются отдельными кнопками. Там в настройках управления нужно специально искать кнопки именно для p38 и ещё нескольких особых самолётов.

Изменено пользователем EGFlyer
Убрал дубль
  • Нравится 1
Опубликовано:

Кроме охлаждающей жидкости и масла P-38J имеет створки для интеркулеров. Вот они управляются только вручную, насколько я помню.

Надо посмотреть настройку в категории двигателя: должна быть та же опция, что и для P-47D (давно был косяк - створки интеркулера на P-38 открывались клавишами для ручного управления створками радиатора ОЖ). 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

еще разок потестил P-38 в быстрой миссии. Отдельных клавиш управления створками интеркулеров в настройках не обнаружил. Может плохо искал :)Есть возможность назначить кнопки/оси управления створками (входными, выходными, и верхними на капотах) для самолетов с моторами воздушного охлаждения, а также Р-40.

Default настройки ВМГ для Лайтнинга: масло- и водорадиаторы - автомат, интеркулеры - автомат, смесь - хотя и выставляется вручную, но фактически для запуска/взлета/полета достаточно просто перевести рычажок в auto RICH.

РПО также по умолчанию в auto. При этом, рычаги РПО подвижны, а если включить ручное управление оборотами винтов, почему-то становятся заблокированными, и не двигаются при нажатии соответствующих кнопок. В общем как я понимаю, управление РПО в полете все-таки выполняется вручную. Сразу после взлета, чтоб перейти из боевого в продолжительный режим, РПО лучше выставить ~85%, а РУД ~70-75% (по техночату).  Если что-то неправильно понял, поправьте пожалуйста.

Опубликовано:

А что такое интеркулер??

"У себя" нашёл ручное управление заслонками водорадиатора и маслорадиатора.

Причём ручное масло - управляется нормально. А ручное водо - нажимаешь открыть - и плавно открывается автоматически до 100%. Нажимаю закрыть - плавно закрывается на 0%. Промежуточные положения не настраиваются. А для масла настраиваются.

Опубликовано:
52 минуты назад, EGFlyer сказал:

Промежуточные

Я об этом писал выше. Всё правильно в игре для радиаторов охлаждающей жидкости. 

53 минуты назад, EGFlyer сказал:

что такое интеркулер

Теплообменник, радиатор. Интеркулер охлаждает воздух, который прошёл через компрессор. У P-38J и L сделаны створки снизу "бороды" для регулировки потока воздуха. У ранних Лайтнингов такого не было - интеркулеры находились в передней кромке крыла с внешней стороны от мотогондол. Потом их место заняли дополнительные топливные баки на P-38J, L. 

Я уже всех деталей не помню. Проще РЛЭ скачать и посмотреть. Там всё подробно расписано. 

Управляться они по логике должны той же командой, что и створки у P-47D (там в скобочках прописано). Только в русской версии она неочевидно названа. В английской так и написано - intercooler shutters. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
9 часов назад, Elf сказал:

еще разок потестил P-38 в быстрой миссии. Отдельных клавиш управления створками интеркулеров в настройках не обнаружил. Может плохо искал :)Есть возможность назначить кнопки/оси управления створками (входными, выходными, и верхними на капотах) для самолетов с моторами воздушного охлаждения, а также Р-40.

Default настройки ВМГ для Лайтнинга: масло- и водорадиаторы - автомат, интеркулеры - автомат, смесь - хотя и выставляется вручную, но фактически для запуска/взлета/полета достаточно просто перевести рычажок в auto RICH.

РПО также по умолчанию в auto. При этом, рычаги РПО подвижны, а если включить ручное управление оборотами винтов, почему-то становятся заблокированными, и не двигаются при нажатии соответствующих кнопок. В общем как я понимаю, управление РПО в полете все-таки выполняется вручную. Сразу после взлета, чтоб перейти из боевого в продолжительный режим, РПО лучше выставить ~85%, а РУД ~70-75% (по техночату).  Если что-то неправильно понял, поправьте пожалуйста.

По поводу РПО и РУДа смотри в характеристиках какой наддув, обороты, для какого режима нужны. Всё работает так как описано, старайся не по техночату а по приборам работать. Сначала тяжко воспринимать но потом привыкаешь и техночат особо не нужен. Хотя на этом самолёте приборка несколько неудобна и штурвалом перекрывается. Также включай подсветку приборов даже днём, так лучше видно показания.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Sashka1308 сказал:

По поводу РПО и РУДа смотри в характеристиках какой наддув, обороты, для какого режима нужны. Всё работает так как описано, старайся не по техночату а по приборам работать. Сначала тяжко воспринимать но потом привыкаешь и техночат особо не нужен. Хотя на этом самолёте приборка несколько неудобна и штурвалом перекрывается. Также включай подсветку приборов даже днём, так лучше видно показания.

читал РЛЭ разрабов, там описано соотношение наддув/РПО для разных режимов. У меня вопрос в том, можно ли на Р-38 вообще не регулировать РПО (вручную)? Например как на FW-190, где все управление ВМГ фактически на РУДе

Опубликовано:
9 минут назад, Elf сказал:

не регулировать РПО

Нет. Но, емнип, в жизни на поздних сериях можно было объединить РУДы и ручки управления винтами. В первую очередь для того, чтоб не было большого наддува при малых оборотах. 

• Спасибо! 2
Опубликовано:
5 часов назад, Sashka1308 сказал:

приборка несколько неудобна

Таки да, как и на Р-38 некоторые приборки сконструированы "ногами". На самом виду индикатор скольжения/крена, а наддув и обороты где-то под краем панели, под козырьком, типа как на Темпесте.

Но есть решение проблемы- планшет 8-10" + программка IL-2 Dials

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
6 минут назад, Sayan сказал:

как и на Р-38 некоторые приборки сконструированы "ногами".

Штурвал мешает, но минимально. В VR проблем практически никаких нет (только вчера играл). 

Проектировщики всё же не думали, что люди будут летать на Лайтнинге на плоском мониторе, сидя на табуретке. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проектировщики всё же не думали, что люди будут летать на Лайтнинге на плоском мониторе, сидя на табуретке. 

как же так? Я же именно так и играю ?

1 час назад, Sayan сказал:

Но есть решение проблемы- планшет 8-10" + программка IL-2 Dials

Не знал. Спасибо.

Попробую. Интересная штука, учитывая, что планшеты вроде у многих есть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 минуту назад, EGFlyer сказал:

как же так?

Коллега имел в виду разработчиков и конструкторов фирмы "Локхид" )

27 минут назад, EGFlyer сказал:

планшеты вроде у многих есть.

https://forum.il2sturmovik.com/topic/71086-il-2-dials-instrument-panel-app/?_gl=1*161z2jb*_ga*NDkyMjE2OTEyLjE2Nzg5Nzc5Mzc.*_ga_M3ND9NY3EC*MTY4MDYwOTI3MC41MS4xLjE2ODA2MDk2NzMuMC4wLjA.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Штурвал мешает, но минимально. В VR проблем практически никаких нет (только вчера играл). 

Перемещения на мониторе с опентреком тоже особых проблем не вызывает. Больше не понравилось что панель тёмная, приборов много а их размер маленький. 

Опубликовано:

Лишние приборы моно убирать. а размер и располоение приборов легко менять. на 33см в диагонали планшете располоенном под моникоп перед носом умещается всё что нуЖно. Для слепошарых самое то решение. Только на яблоках не работает.

Опубликовано:

12 часов назад, Lamar сказал:

Лишние приборы моно убирать. а размер и располоение приборов легко менять. на 33см в диагонали планшете располоенном под моникоп перед носом умещается всё что нуЖно. Для слепошарых самое то решение. Только на яблоках не работает.

Та не, я не пользуюсь планшетом и доп прогами, все стандарт, только опентрек. Ну а так да, очечи уже давно одел, да и железо далеко не топовое а если ещё учесть полное отсутствие понимание как мона настроить его (железо), не потеряв сильно в качестве изображения то конечно есть проблемы. Просто пересев с одномоторника на сие "произведение искусств" в хорошем понимании сией фразы, чувствуешь разницу в сложности восприятия большей информации. 

• Нравится 1
Опубликовано:

какое железо то. опиши. мож подскажу. озу проц. моник сколь герц и разрешение. видяшка

скрин настоек в игре тож

Опубликовано:
5 часов назад, Lamar сказал:

какое железо то. опиши. мож подскажу. озу проц. моник сколь герц и разрешение. видяшка

скрин настоек в игре тож

image.thumb.gif.d5464a6a9aff8712f1a305fec6fa9633.gif1.gif.4a0ff9bf6bac4cbcce8cad34824c19dc.gif(1).thumb.png.ed43d82ad8c64ddcd40f0b9dbaea98b5.png(2).thumb.png.1358cd8353b25248e01b73a38153ec72.png(3).thumb.png.28d28899f153a925df6ecdc06c6be191.png

Процессор i5-6600k 3.5Ггц не разгонял так как не знаю, оперативной 16, монитор самсунг s27e390 27дюймов разрешение 1920х1080 частота 60гц  

Опубликовано:

озу 1600?

ипаааатьвидео только менять на 6 гиговую надо

47 минут назад, Lamar сказал:

озу 1600?

ипаааатьвидео только менять на 6 гиговую надо

Ну да 16 Гб. знаю что маловато и видяха всего 4 гига, но пока не до нового железа и уж тем более по таким заоблачным ценам. Но у меня хоть с небольшими лагами но летает сим. И видна разница в графике между "здесь и старичком". И даже дкс тож летает. Так что, всё не так уж и смертельно. 

А так, я понял что по настройкам тебе больше сказать нечего. Ну что ж и на том спасибо.

Опубликовано:

добавлю.  можно подгорректировать. до дома доберусь

16Gb оперативки вполне достаточно для Ила. важно какие при этом проц и видяха. Для DCS 16Гб маловато, для БзС - вполне, имхо. Sorry за оффтоп не по теме :)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

озу достаточно но желательно выставить 2 мгц а проц на 4 мгц. у меня 2400 я выставил 2133. и проц до 4300 поставил

• Спасибо! 1
Опубликовано:

на разрешение и присет не смотри.. я бы с таких начал. присет мошеш свой оставить. а в дровах или в монике моно выставить 75 герц? вертикальную синщхронизацию выстави нормальную в дровах.

IMG_3780.JPG

Поставь прогу MSI Ffterburner она бесплатная там немного моно видяшку безопасно подразогнать , хоть 5 копеек но всё е прибавка к пенсии. Самое главное моно мониторить показатели системы, в графиках в цифрах очень удобно.

• Спасибо! 1

Анизортопка - Упр от прилоЖ, 

подгот кадра 2

Кэш вкл

МФАА выкл

Пот оптимиз - вкл

фхаа вкл

G-sinc  моник поддерЖивает?

сглаЖ- прозрачн   -  выкл

тройн буф - выкл

фильтр текстур - анизотропн  - вкл

Изменено пользователем Lamar
  • Спасибо! 1

Спасибо, буду пробовать и давайте в личку чтобы тему не засорять. На выходных попробую, отпишусь.

Опубликовано:
04.04.2023 в 15:40, Sashka1308 сказал:

Перемещения на мониторе с опентреком тоже особых проблем не вызывает.

Дело не в перемещениях, а в том, что на мониторе камера стоит в центре и являет собой "глаз циклопа". В VR изображение идёт для двух глаз. Зашёл "с монитора" для быстрой перенастройки клавиш - отвратительно просто. 

• 1 год спустя...
Опубликовано:

подскажите пожалуйста, на Р-38 есть датчик положения створок интеркулеров??

по техночату не отображается, а в кабине не могу найти ((

2024_10_19__9_23_55.jpg

46 минут назад, Elf сказал:

подскажите пожалуйста, на Р-38 есть датчик положения створок интеркулеров??

по техночату не отображается, а в кабине не могу найти ((

2024_10_19__9_23_55.jpg

p.s. нашел! :)   правда не понятно в каком положении их ставить на взлете/в полете/в бою ??

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...