Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, TaHkNcT сказал:

эти опции и шаги я и сам могу посоветовать любому

Вы бы написали сразу какая конфигурация,и глупых советов не было.Мы тут в принципе,владельцы пимаксов друг друга знаем,и кто на каком железе сидит.По 4090 на OpenMR случаи рассматривались.

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, ABP_158 сказал:

Вы бы написали сразу какая конфигурация,и глупых советов не было.Мы тут в принципе,владельцы пимаксов друг друга знаем,и кто на каком железе сидит.По 4090 на OpenMR случаи рассматривались.

https://sysprofile.ru/p/1/CMDR Shepard
Вчера я вернул на место 3090 - проблема осталась ровно такая же, если не ещё хуже стало. Сегодня её продал, т.к. уже была договорённость.

Изменено пользователем TaHkNcT
Опубликовано:

Проверил с товарищем AntonVP что подсказал Antony (спасибо им что откликнулись!).

Кабель — точно снежит. 90Гц - чернота на обоих 8КХ. Но и мой шлем отказывается вовсе работать с его картой 4090 и 3(!) разными прошивками, что я пробовал прошить. Определяется, но красная лампочка и черные экраны. Стоит подключить мой оптический — картинка есть со снегом.

На моём пк есть картинка даже с последней прошивкой 299 (вот уж удивительно, раньше ведь не работало с 3090 вовсе!) со снегом.  Не работает только 90Гц, но это скорее всего кабеля вина. Меняю кабель, короче. И смотрю далее. Но в целом не жалею потраченного времени, я снова убедился, что пимакс это один большой костыль и работает с какими-то невероятными бубнами.

Боюсь, Кристал и 12К выйдут в таком же виде.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, TaHkNcT сказал:

Проверил с товарищем AntonVP что подсказал Antony (спасибо им что откликнулись!).

Кабель — точно снежит. 90Гц - чернота на обоих 8КХ. Но и мой шлем отказывается вовсе работать с его картой 4090 и 3(!) разными прошивками, что я пробовал прошить. Определяется, но красная лампочка и черные экраны. Стоит подключить мой оптический — картинка есть со снегом.

На моём пк есть картинка даже с последней прошивкой 299 (вот уж удивительно, раньше ведь не работало с 3090 вовсе!) со снегом.  Не работает только 90Гц, но это скорее всего кабеля вина. Меняю кабель, короче. И смотрю далее. Но в целом не жалею потраченного времени, я снова убедился, что пимакс это один большой костыль и работает с какими-то невероятными бубнами.

Боюсь, Кристал и 12К выйдут в таком же виде.

Интересно. Помнишь в дискорде чел писал, что еле запустил 8кх на 4090, получилось после установки винды заново и подключения в третий DP.

Опубликовано:
9 часов назад, Antony99 сказал:

чел писал, что еле запустил 8кх на 4090

Антон,привет.На Реддит вычитал,что могут влиять программы подсветки RGB,и прочие улучшайзеры,на 4090 шлем запустился после отключения всего этого.

11 часов назад, TaHkNcT сказал:

Кристал

Это поделка,которая убила то,из за чего Pimax покупали,FOV чуть больше 100 градусов.12К под вопросом,если Кристал обещают к продажам 23 марта,то 12К дай бог в 23 году увидим.istorija-shampanskogo-kristall-5.jpg.b974218d35220c25eabcb4576e0b316b.jpg

Опубликовано:
02.12.2022 в 12:26, ABP_158 сказал:

Антон,привет.На Реддит вычитал,что могут влиять программы подсветки RGB,и прочие улучшайзеры,на 4090 шлем запустился после отключения всего этого.

Это поделка,которая убила то,из за чего Pimax покупали,FOV чуть больше 100 градусов.12К под вопросом,если Кристал обещают к продажам 23 марта,то 12К дай бог в 23 году увидим.istorija-shampanskogo-kristall-5.jpg.b974218d35220c25eabcb4576e0b316b.jpg

да они Кристал е как беспроводной шлем позиционируют, но вообще весь этот цирк с новинками наводит на мысль, что это все мертворожденные девайсы. Буду рад ошибаться. 

• 2 месяца спустя...

кто подскажет , ил ни у кого не зависает в vr? рендеринг 1,75 steam vr 50% шлем 8k plus gtx2080ti вроде 80+ fps  зависает частенько

при переходе на W11 наблюдается разрывы картинки в районе сладкого пятна  бороться только с уменьшением рендеринга в seam VR до30-36%

Изменено пользователем ditrih13VR
Опубликовано:
9 часов назад, ditrih13VR сказал:

кто подскажет , ил ни у кого не зависает в vr? рендеринг 1,75 steam vr 50% шлем 8k plus gtx2080ti вроде 80+ fps  зависает частенько

при переходе на W11 наблюдается разрывы картинки в районе сладкого пятна  бороться только с уменьшением рендеринга в seam VR до30-36%

Планирование GPU отключи в винде, выше есть про это сообщение.

Опубликовано:
8 часов назад, Antony99 сказал:

Планирование GPU отключи в винде, выше есть про это сообщение.

Спасибо, разрывы ушли, пойду тестить на зависания

• Поддерживаю! 1

привет всем, использую программу для обзора назад VRNeckSafer, заметил что периодически зависает ил при осмотре назад, кто нибудь знает как починить?

Изменено пользователем ditrih13VR
Опубликовано:
3 часа назад, ditrih13VR сказал:

привет всем, использую программу для обзора назад VRNeckSafer, заметил что периодически зависает ил при осмотре назад, кто нибудь знает как починить?

побойтесь бога, на Паймаксе такое юзать, это грех.

• Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всех приветствую!.. Имею на борту pimax 8k plus. Летал радовался. Вышел из строя кабель. И, как оказалось, кабели под адаптер внешнего питания просто не найти... Их нет ни в России ни в Китае ни в Казахстане. Ни за какие деньги. Ни новых ни б. у. А кабель с питанием 5v от usb не совместим с моделями с питанием от адаптера 12v. Может кто-то нашёл выход из положения? 

Пробовал летать на трекире.... Жалкое подобие левой руки... Уж проще во сне летать, чем так... Не понимаю пространственное положение самолёта, когда слежу за противником.... Это пипец какой-то... 

Опубликовано:
24 минуты назад, Spritzendrossel сказал:

Всех приветствую!.. Имею на борту pimax 8k plus. Летал радовался. Вышел из строя кабель. И, как оказалось, кабели под адаптер внешнего питания просто не найти... Их нет ни в России ни в Китае ни в Казахстане. Ни за какие деньги. Ни новых ни б. у. А кабель с питанием 5v от usb не совместим с моделями с питанием от адаптера 12v. Может кто-то нашёл выход из положения? 

Пробовал летать на трекире.... Жалкое подобие левой руки... Уж проще во сне летать, чем так... Не понимаю пространственное положение самолёта, когда слежу за противником.... Это пипец какой-то... 

Вариант один, перебрать кабель, поменять экран и тд и тп. Или покупать Пико 4 )

Опубликовано:

Про пико 4 серьёзно задумался. Кабель заказал б. у. 5 вольтовый, благо их дохрена на авито. Буду пробовать извращаться. Может и выйдет, что. Пико всем хорош, но фов маловат

Мне кажется после пимакса уже не в катит. Хоть 8 к + и мыльноват. 

В ветке про пико сидел читал. Многие хвалят. Но боюсь моя видяха с ним не справится.. 2080 super слабоват. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Вопрос к тем кто использует VRNeckSafer ну или подобное, заметил что при осмотре назад через кнопку, на земле пропадают машинки танчики и тд. Кто нибудь знает как это лечится или это плоды оптимизации игры?

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Скорее всего игра отрисовывает динамическую наземку только там куда физически смотрит vr. Но это предположение 

7 часов назад, Antony99 сказал:

Grivus неси ладан и свечи )))

Ладан и свечи у меня в комплекте с пимаксом шли, так что незачет))))

• 5 недель спустя...
25.03.2023 в 06:49, Antony99 сказал:

неси ладан и свечи

не поможет, тут только...

M80KwkeiMcI.jpg

11.03.2023 в 22:46, Spritzendrossel сказал:

А кабель с питанием 5v от usb не совместим с моделями с питанием от адаптера 12v.

Не пробовал прозвонить родной кабель, чтобы выяснить на какие пины приходит 12В и как вариант попробовать интегрировать новый кабель, который не с оптикой, а обычный и с двумя USB штекерами, соответственно потом один из USB использовать для подачи 12в, если остальная распиновка будет совпадать. Другого варианта не вижу, конечно, капец подстава от пимаксовцев, что кинули с проводами под первые ревизии.

Изменено пользователем Grivus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...