Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, gosha* сказал:

На 10-ке он до этого не запускался, сейчас на 11-й DP так же не определяется, типа не подключён... похоже что эксперимент с широкими углами обзора у меня провалился так и не начавшись, вот, что мне сегодня поддержка ответила... "Hi  Yes, I found your gpu 3090ti from Pitool log. We are communicating with Nvidia about 3090TI, and there is no solution for the moment." Какая радость! И ни кто ни где не предупреждает, что их продукт с данной видюхой не работает... сейчас ещё геморрой с возвратом на али...

Сними маску и вынь кабель из шлема, потом вставь обратно и попробуй еще раз, попробуй ещё другие дисплей порты на карте. А какая видюха была на старом компе?

Опубликовано:
20 минут назад, Antony99 сказал:

Сними маску и вынь кабель из шлема, потом вставь обратно и попробуй еще раз, попробуй ещё другие дисплей порты на карте. А какая видюха была на старом компе?

Пробовал, не помогает, на старом была GTX 1080

Опубликовано:
1 минуту назад, gosha* сказал:

Пробовал, не помогает, на старом была GTX 1080

8kx последней ревизии работает только на RTX 3000, с 3090ти у них были проблемы, читал где то, надо копать, а лампочки какие горят на шлеме ?

Опубликовано:
7 минут назад, Antony99 сказал:

8kx последней ревизии работает только на RTX 3000, с 3090ти у них были проблемы, читал где то, надо копать, а лампочки какие горят на шлеме ?

Вроде как зелёная, хотя если сбоку немного посмотреть то как жёлто-оранжевая выглядит

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, gosha* сказал:

похоже что эксперимент с широкими углами обзора у меня провалился так и не начавшись

печально.

Изменено пользователем Grivus
Опубликовано:
17 минут назад, Grivus сказал:

печально.

А уж мне то как, специально для него комп собирал в наше непростое время и такой облом...

Опубликовано:
20 минут назад, gosha* сказал:

А уж мне то как, специально для него комп собирал в наше непростое время и такой облом...

Говорят у HP Reverb G2 тоже проблемы с 3090 Ti.. И нвидиа не чешется поправить их в драйвере.

Опубликовано:
45 минут назад, WallterScott сказал:

Говорят у HP Reverb G2 тоже проблемы с 3090 Ti.. И нвидиа не чешется поправить их в драйвере.

Спасибо за предупреждение...

Опубликовано:
6 минут назад, gosha* сказал:

Спасибо за предупреждение...

Нужно как то проверить на другой 3000ой карте. Еще вариант другой кабель попробовать 8к+ тоже пойдет.

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

Нужно как то проверить на другой 3000ой карте. Еще вариант другой кабель попробовать 8к+ тоже пойдет.

В наших краях подобное проблемно достать, пока время возврата не прошло, думаю что стоит вернуть, когда устранят ошибки, может и подумаю о приобретении...

а то служба поддержки ни каких вариантов не предлагает...

Опубликовано:

Так и не удалось запустить, пришлось вернуть, сейчас опять будет вопрос, что взамен взять.... окулус CV-1 хоть и продолжает беспроблемно работать, но уже реально устарел, хочется для полетушек, что то адекватное, что бы удовольствие получать и отдыхать в свободное время... может кто, что подскажет основываясь на личном опыте, буду весьма признателен!

Опубликовано:
1 час назад, gosha* сказал:

Так и не удалось запустить, пришлось вернуть, сейчас опять будет вопрос, что взамен взять.... окулус CV-1 хоть и продолжает беспроблемно работать, но уже реально устарел, хочется для полетушек, что то адекватное, что бы удовольствие получать и отдыхать в свободное время... может кто, что подскажет основываясь на личном опыте, буду весьма признателен!

жаль, надо было кличь кинуть и проверить на 3000 карте не 3090ти или кабель спросить может есть у кого, а то обидно, досадно, вы где живете, что у вас рядом нету 3000 карт и Пимакса хотя бы 8к+, мы бы кинули клич.

Опубликовано:
14 минут назад, Antony99 сказал:

жаль, надо было кличь кинуть и проверить на 3000 карте не 3090ти или кабель спросить может есть у кого, а то обидно, досадно, вы где живете, что у вас рядом нету 3000 карт и Пимакса хотя бы 8к+, мы бы кинули клич.

Не удалось найти знакомых с 300, да и поддержка официальная слилась, продавец предложил вариант с 6 метровым оптическим кабелем, но KDMAS и не факт, что заработает....  решил не рисковать, срок возврата заканчивается...

Опубликовано:
9 часов назад, gosha* сказал:

Не удалось найти знакомых с 300, да и поддержка официальная слилась, продавец предложил вариант с 6 метровым оптическим кабелем, но KDMAS и не факт, что заработает....  решил не рисковать, срок возврата заканчивается...

так продаван мог продлить срок, вообще оптик кейбл посмотреть, а че там эти деятели из Pimax поддержка вообще молчали? напиши как по возврату пройдет, а то тут пишут долго бабки идут и тд, жаль конечно, что такое отношение к продукту без аналогов на рынке, вроде все само в руки идет, так нет (

Опубликовано:
16 часов назад, gosha* сказал:

кто, что подскажет

Увы, ничего с таким обзором и рядом нет. 

Можно глянуть htc vive pro 2, тем более если есть станция. Там с тонкой накладкой горизонтальный фов более менее, вертикальный - терпимый. Но отличная чёткость, яркость. Засветы от френеля - сильные. В ил2 не сильно заметно, а в элитке - жуть. Короче, совсем не идеальный но их и нет таких. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 часов назад, gosha* сказал:

что подскажет основываясь на личном опыте

Если хотите, могу продать такой же Пимакс 8кх последней ревизии, на голове был раз пять, но в отличии от вашего работает на 3080ти, отдам за сколько купил. )

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

Если хотите, могу продать такой же Пимакс 8кх последней ревизии, на голове был раз пять, но в отличии от вашего работает на 3080ти, отдам за сколько купил. )

У меня RTX-3090Ti... с ней шлем не совместим

1 час назад, WallterScott сказал:

Увы, ничего с таким обзором и рядом нет. 

Можно глянуть htc vive pro 2, тем более если есть станция. Там с тонкой накладкой горизонтальный фов более менее, вертикальный - терпимый. Но отличная чёткость, яркость. Засветы от френеля - сильные. В ил2 не сильно заметно, а в элитке - жуть. Короче, совсем не идеальный но их и нет таких. 

Вот присматриваюсь как раз к нему, в ДНС вроде есть, станции тоже, одной надеюсь хватит... что касается засветов вроде как комплект линз продаётся под замену штатных...надеюсь лучше чем CV-1 будет, а там и Pimax-12K подтянется....

7 часов назад, Antony99 сказал:

так продаван мог продлить срок, вообще оптик кейбл посмотреть, а че там эти деятели из Pimax поддержка вообще молчали? напиши как по возврату пройдет, а то тут пишут долго бабки идут и тд, жаль конечно, что такое отношение к продукту без аналогов на рынке, вроде все само в руки идет, так нет (

поддержка прошивку прислали, потом после просмотра логов увидев 3090Ti слились и больше не отвечали///

19 часов назад, gosha* сказал:
29.06.2022 в 07:25, Antony99 сказал:

поддержка прошивку прислали, потом после просмотра логов увидев 3090Ti слились и больше не отвечали///

Странно. Надо от них все таки получить ответ, читал их форум про проблемы с ЕВГА 3090ти, про это я писал, но уже прошло много времени, про это же в виар дискорде писали, после этого вышла прошивка и вопрос больше не поднимали.

19 часов назад, gosha* сказал:

о касается засветов вроде как комплект линз продаётся под замену штатных...

Это что за линзы и сколько они стоят ? Кто их будет менять и где, там герметичный бокс, нужна чистая комната. Покупать вайв 2 имеет смысл, только если станции с контроллерами есть, проще реверб г2 купить и будет норм, у вайва 2 есть какой то косяк с ил2, Олег говорил.

Изменено пользователем Antony99
40 минут назад, Antony99 сказал:

вайва 2 есть какой то косяк с ил2, Олег говорил.

Что то они с вайв консолью намудрили и упал фпс. Может уже поправили. Не знаю. Но линзы трогать точно не вариант. 

Реврб g2 так же не дружит с 3090ti. Кстати, и про2 может такую же проблему имеет... 

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:
2 минуты назад, WallterScott сказал:

Что то они с вайв консолью намудрили и упал фпс. Может уже поправили. Не знаю. Но линзы трогать точно не вариант. 

Реврб g2 так же не дружит с 3090ti. Кстати, и про2 может такую же проблему имеет... 

Нвидиа гонит.  Опять проблемы с компрессором.

Опубликовано:

Зря грешил на поддержку, сегодня ответили...

"Спасибо, что подождали. Что касается использования вашей существующей гарнитуры с видеокартой 3090TI, мы сделали новое открытие, и мне не терпится поделиться им с вами. Вы можете решить проблему адаптации, соединив ретранслятор DP с линией DP. В настоящее время pettitte тестирует действующий бренд LINDY Extend DisplayPort 1.4. Обратите внимание, что ретранслятор разделен на две части. Входная сторона должна быть подключена к порту хоста компьютера, а выходная сторона должна быть подключена к небольшому устройству отображения PI 8KX head. (Примечание: Ретранслятор нуждается в отдельном источнике питания.) Ожидается, что приведенная выше информация поможет вам. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Еще раз благодарю вас за ваше понимание и поддержку."

maxthon_pic (1).png

3 часа назад, Antony99 сказал:

Странно. Надо от них все таки получить ответ, читал их форум про проблемы с ЕВГА 3090ти, про это я писал, но уже прошло много времени, про это же в виар дискорде писали, после этого вышла прошивка и вопрос больше не поднимали.

Это что за линзы и сколько они стоят ? Кто их будет менять и где, там герметичный бокс, нужна чистая комната. Покупать вайв 2 имеет смысл, только если станции с контроллерами есть, проще реверб г2 купить и будет норм, у вайва 2 есть какой то косяк с ил2, Олег говорил.

Вот такие линзы https://shopozz.ru/items/333250311892-gear-vr-lens-mod-upgrade-kit-for-htc-vive--pro--cosmos--elite

Может мне просто шлем с "душком" попался, вот и не запустился, продавец вчера кстати снизил цену за комплект аж до 90 тыс.

А что за косяк у вайва с ИЛ-2? я в основном в нём отдыхаю, реже в DCS ещё реже в MFS 2020... поднял в своём старичке CV-1 разрешение до 200% и коптим понемногу...

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
28 минут назад, gosha* сказал:

Вот такие линзы

Так это для обчного Pro а не для Pro 2

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 минут назад, WallterScott сказал:

Так это для обчного Pro а не для Pro 2

Блин... какая досда...

Пока сижу, жду возврата денег, товар сегодня курьер должен продавцу вернуть... дальше буду мозг напрягать, что брать... интересно когда у нас Pimax Reality 12K QLED появится....

1 час назад, gosha* сказал:

интересно когда у нас Pimax Reality 12K QLED появится....

не скоро, и не только у нас.

"Спасибо, что подождали. Что касается использования вашей существующей гарнитуры с видеокартой 3090TI, мы сделали новое открытие, и мне не терпится поделиться им с вами. Вы можете решить проблему адаптации, соединив ретранслятор DP с линией DP. В настоящее время pettitte тестирует действующий бренд LINDY Extend DisplayPort 1.4. Обратите внимание, что ретранслятор разделен на две части. Входная сторона должна быть подключена к порту хоста компьютера, а выходная сторона должна быть подключена к небольшому устройству отображения PI 8KX head. (Примечание: Ретранслятор нуждается в отдельном источнике питания.) Ожидается, что приведенная выше информация поможет вам. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Еще раз благодарю вас за ваше понимание и поддержку."

Открытие они сделали, клоуны, вы должны всем прислать эту коробку, а не писать об этом. Нвидиа тоже клоуны.

Опубликовано:
7 часов назад, gosha* сказал:

интересно когда у нас Pimax Reality 12K QLED появится....

Они кстати, будут менять 8кх (и некоторые другие) на 12к по программе обмена.

Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

Они кстати, будут менять 8кх (и некоторые другие) на 12к по программе обмена.

так всё равно доплачивать разницу придётся, да и менять только тем, кто в официальном магазине покупал...

Опубликовано:

Товар вернул, продавец подтвердил, что уважаемые посоветуете, стоит ли связываться с HTC Vive Pro 2, буду весьма признателен за совет, особенно тем, кто его использовал... Спасибо!

Опубликовано:
27 минут назад, gosha* сказал:

Товар вернул, продавец подтвердил, что уважаемые посоветуете, стоит ли связываться с HTC Vive Pro 2, буду весьма признателен за совет, особенно тем, кто его использовал... Спасибо!

А деньги вернулись ? 

Опубликовано:
25 минут назад, Antony99 сказал:

А деньги вернулись ? 

от 3 дней...

Опубликовано:
10 часов назад, gosha* сказал:

буду весьма признателен за совет

Про2 не юзал, но третий год владею простой "прошкой".  Хотел было продать, но передумал.    За всё время владения никаких танцев с бубном и прочих шаманств. Но думаю (субъективно), лучше выбрать HP Reverb G2. Я так понял, "свит пот" у него по-меньше, чем у вайва, но как мне показалось, он "по-легче". И физически и "программно".  Так же думаю, не стоит гнаться за "отслеживанием" глаз. Эта приблуда так же отжирает ресурсы и не ясно, все ли игры поддерживают эту фичу.  Провентилируй этот вопрос. 

4 минуты назад, 72AG_kalter сказал:

Так же думаю, не стоит гнаться за "отслеживанием" глаз.

а у про2 нет этой фичи, а по моим наблюдениям в симуляторах это зло, так как нам нужна всегда четкая картинка постоянно, особенно при работе по земле в ДКС, а с г2 так же есть проблемы с  3090ти, кстати, может они и про2 есть, надо изучит вопрос, вообще конечно 3090ти я бы сдал обратно, если она в РФ куплена или поменял на 3090.

Опубликовано:
58 минут назад, Antony99 сказал:

кстати, может они и про2 есть, надо изучит вопрос, вообще конечно 3090ти я бы сдал обратно, если она в РФ куплена или поменял на 3090.

Вот 8 июля и проверю, хотя старый окулус нормально работает, а сдавать или менять ВИДЮХУ НЕ БУДУ, МНЕ ОНА НРАВИТСЯ, А ДРОВА РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДОПИЛЯТ...

20220705_001008.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, gosha* сказал:

А ДРОВА РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДОПИЛЯТ...

Это не похоже на дрова.

Опубликовано:
23 минуты назад, Antony99 сказал:

Это не похоже на дрова.

Вряд ли это аппаратная проблема, кристалл на 3090 и 3090Ti один и тот же, так что это программный косяк...

Опубликовано:
2 минуты назад, gosha* сказал:

Вряд ли это аппаратная проблема, кристалл на 3090 и 3090Ti один и тот же, так что это программный косяк...

Понятно что программный, дело в прошивке.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

)

Изменено пользователем Flanker_E
  • 2 месяца спустя...

Товарищи, есть кто-то в Москве с 8кх или другим пимаком, у которого шлем с кабелем без адаптера питания? Нужна ваша помощь в локализации проблемы. Кабель или шлем или я чего-то накрутил у себя с обновлениями. Пока проще вижу у кого-то проверить и дальше думать. Кабель оптика. Подробнее писал в дискорде VRrus, в канале Pimax. =BK=Antony посоветовал тут спросить.
https://youtube.com/shorts/RXsBwzSV_00?feature=share
2 дня назад до всяких обнов работал идеально (почти, не считая очень редких блекаутов, более частных на стрых прошивках в 90Гц). Просто не верю что кабел мог сломаться за 2 дня сам по себе! Комплектный уже продал, так что нет возможности проверить не тратя 10к+

Изменено пользователем TaHkNcT
Опубликовано:
3 часа назад, TaHkNcT сказал:

кабел мог сломаться за 2 дня сам по себе

Пмакс сами подтверждают,что около 30% опрических кабелей с браком(изоляция,разъемы).Что можно попробовать сделать: переустановить видеодрайвер,выйти из бета версий стим вр,если загружен MSI Afterburner - выключить,про Планирование графического процессора я не говорю уже,однозначно Выкл.Ну и просто посмотрите это: https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_krasnogorsk/tovary_dlya_kompyutera/kabel_originalnyy_dlya_pimax_8kx_2690615710

Опубликовано:
1 час назад, ABP_158 сказал:

Что можно попробовать сделать:

Во-первых, стимв вр вообще отношения не имеет к этому - проблема сразу в хоуме.
Во-вторых, кабель с браком работал почти 2 года идеально РОВНО до момента апгрейда с 3090 до 4090 и обновления софта? Но в часах наработка едва ли 500 ч наберётся.
В-третьих, эти опции и шаги я и сам могу посоветовать любому и про них в курсе - дело явно не в этом. Покупать снова кабели по 15к желания нет. А потом проблема окажется в кривом Intel ME и драйвере чипсета. Или просто шлем умер от перетыкивания. Или фаза луны не в той позиции была и прошивку шлема переклинело.
Поэтому выходом вижу приехать к кому-то за символическое вознаграждение и проверить сразу всё: шлем, кабель, мой сетап(косвенно - если всё ок будет, значит дело в нём).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...