Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
33 минуты назад, Botanik сказал:

аппетит капитализма 

Ну да, цена из оперы "пожелаем удачи их конкурентам". Но если они массовое производство наладят, то спустится. Тот же 8КХ уже ниже 100 спустился, хотя и без станций. По таким ценам слишком мало кто брать будет, как мне кажется. Понятно, Россия у них не целевая аудитория, но и товар, вот уж действительно, не первой необходимости.

Если ничего не вру, у 8КХ цена сходная была еще год-полтора назад.

Релиз в 22-м году, к тому же в конце, а это читай 23-й год (особо учитывая, как они в прошлый раз обещали), короче, могли бы и презентаций пока не делать, рано еще.

Опубликовано:
32 минуты назад, WallterScott сказал:

ждал от них работы над ошибками по 8кх, а тут очередная гонка цифр.

+1 - мне вот логичным представлялось что-то типа 8KX Super - с QLED дисплеями и асферическими линзами, как у Варио.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
26.10.2021 в 13:28, ReviZorro сказал:

+1 - мне вот логичным представлялось что-то типа 8KX Super - с QLED дисплеями и асферическими линзами, как у Варио.

Вероятно обновят или выпустят версии  по проще..

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Ребята, подскажите пожалуйста Pimax 5K+ окирпичился, моргает красным/зеленым/синим после очередного обновления PiTool'а. Включать/выключать пробовал :) не помогает, рестартовал, софт переставлял. Чего можно сделать?

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

Чего можно сделать?

перепрошить на рабочую прошивку (для 5К+) стандартными средствами, что же ещё )

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

Ребята, подскажите пожалуйста Pimax 5K+ окирпичился, моргает красным/зеленым/синим после очередного обновления PiTool'а. Включать/выключать пробовал :) не помогает, рестартовал, софт переставлял. Чего можно сделать?

переключи герцовки, на какой то должен работать, ну или прошей предпоследней прошивкой если она менялась, установи пред питтул !

Опубликовано:

при чем тут герцовка? у него шлем всосал прошивку от 8кх, вот и окирпичился. Просто прошить от 5к+ и вернуть предыдущий питул.

Опубликовано:
3 минуты назад, Antony99 сказал:

на какой то должен работать

Антон,привет.Как  прошивать,если у  него индикация светомузыка.Сначало надо  узнать,как устанавливал  питул,начисто,или  сверху накатывал.Все поудалять  вместе  с  хвостами,да и с  стим  вопрос открытый,я  ради  интереса бету  установил,такой цирк с  конями начался,думал шлем накрылся.

1 минуту назад, Grivus сказал:

у него шлем всосал прошивку от 8кх

Ну да,274  и  275  питул автоматом прошивку устанавливают,и  мама  сказать  не успеешь.

Опубликовано:
11 минут назад, ABP_158 сказал:

Как  прошивать,если у  него индикация светомузыка.

индикация светомузыка это и есть сервисный режим для прошивки. Как прошивать -ссылка же на туториал есть, которую выше дали.

Опубликовано:
14 минут назад, Grivus сказал:

при чем тут герцовка? у него шлем всосал прошивку от 8кх, вот и окирпичился. Просто прошить от 5к+ и вернуть предыдущий питул.

Это с чего такой вывод? У тебя так же 5к+ всосал прошивку от 8кх ?

18 минут назад, ABP_158 сказал:

я  ради  интереса бету  установил,такой цирк с  конями начался,думал шлем накрылся.

да он у меня давно уже этот цирк, причем бета или нет не влияет, если мы про стим виар. 

Опубликовано: (изменено)
8 минут назад, Antony99 сказал:

Это с чего такой вывод? У тебя так же 5к+ всосал прошивку от 8кх ?

нет, у меня не всосал, потому что я в курсе этого безобразия и не трогаю стабильную версию, а у него случилась стандартная проблема, которая по  ссылке выше и описана, влетела не та прошивка.

Изменено пользователем Grivus
Опубликовано:
6 минут назад, Antony99 сказал:

тебя так же 5к+ всосал прошивку от 8кх ?

На форуме  вопрос задавали,оптимизированы новые питул и прошивки под 5-ю серию,ответа так и не  последовало.

Опубликовано:
2 минуты назад, Grivus сказал:

которая по твоей ссылке и описана

я ссылки не кидал )

Опубликовано:

поэтому нефиг трогать, если работает )

Опубликовано:

Что ломать копья теряясь в догадках,сам виновник торжества  появится,и будет  видно.А  то  опять сейчас несколько страниц  накатаем ни о чем.

Опубликовано:
Только что, Antony99 сказал:

я ссылки не кидал )

ошибся я )

Опубликовано:
1 минуту назад, Antony99 сказал:

я ссылки не кидал )

Антон,если человек сам  не  прошивал,лучше объяснить как,а то напрошивает.

Только что, Grivus сказал:

ошибся я )

Это мы с тобой,больше года назад про прошивку говорили на этой ветке.

Опубликовано:
3 минуты назад, ABP_158 сказал:

Антон,если человек сам  не  прошивал,лучше объяснить как,а то напрошивает.

да само собой, вон пусть в дискорд зайдет БК, я ему наглядно покажу.

Опубликовано:
2 минуты назад, ABP_158 сказал:

Это мы с тобой,больше года назад про прошивку говорили на этой ветке.

да блин, ты же сам только что два часа назад ему ссылку дал на топик, где как раз этот случай и описан и ссылка там на подробное видео есть, как в этом случае перепрошить шлем )

Опубликовано:
1 минуту назад, Grivus сказал:

перепрошить шлем )

Пользоваться  этой методой,да ну на  фиг,мозгом поедешь: здесь нажми  и  держи,здесь выключи,включи.Когда можно через DFU.

Опубликовано:
10 минут назад, ABP_158 сказал:

Пользоваться  этой методой

одно дело, когда просто на рабочем шлеме обновляешь прошивку штатным методом, а у него шлем уже в сервис режиме болтается, если при любом включении отключении светомузыка, то скорее всего придется сделать как в видео по ссылке, тем более вводить шлем в дфу режим комбинацией кнопок не надо, он уже в нём находится.

Опубликовано:
2 минуты назад, Grivus сказал:

сервис режиме

Я сомневаюсь,что это сервисный режим.

Опубликовано:
7 минут назад, ABP_158 сказал:

Я сомневаюсь,что это сервисный режим.

ну, как бы моргающая индикация красный/зелёный/синий это сервисный режим, он у него сейчас так и моргает.

• 1CGS
Опубликовано:
5 часов назад, ABP_158 сказал:

Какой питул установили,какая прошивка?

Steam  VR бета или  стабильная?

https://community.openmr.ai/t/updated-pi-tool-today-and-bricked-headset/37923/11

1.0.1.275

3 часа назад, Grivus сказал:

индикация светомузыка это и есть сервисный режим для прошивки. Как прошивать -ссылка же на туториал есть, которую выше дали.

по ссылке прошел, конечные ссылки битые на прошивальщик

сдернул отсюда прошивальщик:

https://support.pimax.com/en/support/solutions/articles/60000691066-technical-support-document

image.png.9f50510b0e41b654c4664fc9e6ea5e9f.png

Один хрен не видит устройство, кнопки зажимал, отпускал. блинкает красным/синим и зеленым и пофигу на прошифальщик, сервис PiServiceLauncher также стопал/стартовал, с выключенным/включенным сервисом, все перепробовал.

image.png.8e9bf54ccb5dc817cd13a380dcaf47fd.png

Dfu моргает надписью please start service!....и все)

Опубликовано:
59 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

Один хрен не видит устройство

Вот здесь почитайте.Аналогичная проблема с вашей,парень прошился с другого компа.

https://community.openmr.ai/t/8k-blocked-in-dfu-please-help/31787/23

• Спасибо! 1

Как  обычно,решение самой сложной проблемы,всегда на  поверхности.А то бы сейчас  напрошивались,и закончили бы переустановкой винды как минимум.

Попробуйте просто  перепортировать USB шлема,надежды мало,но  иногда срабатывает.

Изменено пользователем ABP_158
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

И еще совет.После  загрузки,обновления питул  обязательная перезагрузка  компа.

1 минуту назад, -DED-Rapidus сказал:

DFU увидел шлем и раскЕрпичил его.

Ну слава  богу,поздравляю.Теперь  можно  со  спокойной душой  идти спать.  :)

• ХА-ХА 1
  • 1CGS
Опубликовано:

С осени не обновлял питул с шлемом, зная как весело с этим делом у пимакса..тут решил попробовать, ну его нафиг)

Опубликовано:

Золотое правило механики: Не мешай технике работать. Но куда там, нам же интересно, а что если на эту кнопочку нажать, чей то она такая подозрительно красная,нажал...

3804f84cba1d4470ee4f700e916bcc52_w200.gi

Я так реально донажимался, что чуть винду не переустановил. А надо было лишь настройки в SteamVR изменить. Дурная башка рукам покоя не даёт :)

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

С осени не обновлял питул с

мне одного раза хватило, когда пришлось Винду сносить, так что, работает- не трогай )

• Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На 8кх в 90гц режиме если вы снимаете шлем на долго уходит он в спящий режим через какое то время ? Такое заметил в DCS мой товарищ.

• 2 недели спустя...

Всем привет, подскажите в чем может быть дело. Купил недавно пимакс 5к супер и трекер рук ( hand controller module). Пимакс работает а трекер рук нет, хотя определяется в виндовс как рабочий ( горит зелёным возле часов) но в пимакс экспириенсе его не возможно активировать, там пишет disabled и все. Визуализатор работает.?

IMG_20220422_174646.jpg

Изменено пользователем kotovasia
Опубликовано:
23.04.2022 в 16:08, kotovasia сказал:

Всем привет, подскажите в чем может быть дело. Купил недавно пимакс 5к супер и трекер рук ( hand controller module). Пимакс работает а трекер рук нет, хотя определяется в виндовс как рабочий ( горит зелёным возле часов) но в пимакс экспириенсе его не возможно активировать, там пишет disabled и все. Визуализатор работает.?

IMG_20220422_174646.jpg

А что пишет питтул ? Через Экспириенз не особо понятно.  Драйвера установлены для хендтрекера ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...