Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Бета ставил.  PiToolSetup_121_R211_beta

Версию пишет V1.0.1.121

Screenshot_6.jpg.c3567582142b03a47a7cbb725ebdadd9.jpg

На базе режим А, зеленый светодиод и горит матрица красным

На шлеме фиолетовый и моргает спереди полоса.

У меня тоже подобное было, база никак не желал отслеживаться. Перепробовал разные версии питула и прошивок. В итоге помогло следующее:

- на всякий случай в ручную обновил прошивку самой базы, для этого как раз требуется подключение юсб, в дальнейшем оно не нужно.

- поместить базу на расстоянии 1.5-2.0м., немного сверху и по диагонали, жестко закрепить и после этого уже не трогать. Изначально базу ставил прямо перед собой, по всякому ее вертел в надежде получения трекинга. Но это было ошибочно, потом уже заметил, что трекинг сразу пропадает, стоит только немного пошевелить базу.

- при отсутствии трекинга, перезапуск службы PiServiceLancher

- немного подождать,30-60 сек., если трекинг не появился, отвести шлем на расстоянии примерно 2м от станции и повертеть в руках во всех плоскостях.

Ну и правильный канал надо на станции предварительно установить, у меня 1 станция работала на канале А.

Опубликовано:
10 часов назад, kreml сказал:

- поместить базу на расстоянии 1.5-2.0м.,

Вот я подозревал, но не верил. Сработало только более 2 м когда разнес шлем и базу.

Благодарю.

• Нравится 1
Опубликовано:

Полетал в тундру на 72Гц.. Она идет идеально плавно. Она хорошо работает и на 90Гц, но не вижу в них разницы совершенно.. С 72 есть запас производительности.. Сделал несколько полетов из ангара над городом. Все настройки на максимум. В стимвр разрешение выставлено 3000на2600. Ни каких мерзких подергиваний как в иле..

Единственно что раздражает, это видимость контактов. Уже метров с 400 любой самолет превращается в жирную точку.. Странно. Вроде раньше так не было.

• Нравится 1
Опубликовано:

Было бы откуда уходить)) кто то в ила летает регулярно? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я, когда в России, каждый день почти летаю с Баракудой, на телевизоре, но вот в шлеме бы вряд ли. С конами просто "кактус".

Опубликовано:
35 минут назад, WallterScott сказал:

кто то в ила летает регулярно? 

Щитай каждый вечер, а что?

Опубликовано:

Здравия вам.Да в бзс еще нормально!Вот в dcs ото кактус!).В Бзс лучшие контакты!!!У меня не каких проблем.Даже индефикацию  удается  зделать,свой чужой!А вот dcs там бяда!Спасибо парни за контакты!Они лучшие в мире!Не если можно еще краше,яж не против).  

Опубликовано:

Уважаемые Виртуальные пилоты 27 декабря 2018 года я заказал Pimax 8K  и он пришёл ко мне 15 минут назад , совершенно неожиданно курьером почты России прямо к квартире. ( почему то из Сингапура). 

Так вот сейчас у меня очень не много времени , вернее его нет совсем на виртуальные полёты. Моя просьба и оно же предложение, на пару тройку недель отдать его в умелые руки и смышлёную голову. Для теста , стрима или просто полётов человечку с желанием попробовать сие творение азиатской науки в мире VR.

Условия ! 1.  Москва или МО , (-Ревизоро- предпочтительно)

2. Видео карта 1080ti или выше

3. Базы Vive ( которых у меня нет пока)

4. И главное потом установить его мне (настроить)

Спасибо большое!"  

P/S может это уже не актуально

IMG_3308.JPG

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

РевмЗоро согласился помочь. Благодарю

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, =VR=KyKyPy3HuK сказал:

Уважаемые Виртуальные пилоты 27 декабря 2018 года я заказал Pimax 8K  и он пришёл ко мне 15 минут назад , совершенно неожиданно

а где заказывал? на этом https://pimaxvr.com сайте? что у них там с спортом почему он не открывается? или это только у меня так

Изменено пользователем Partizan888
Опубликовано:
42 минуты назад, Partizan888 сказал:

что у них там с спортом почему он не открывается? или это только у меня так

Открывается.

Только вот Pimax 8K уже "Sold Out" (распродан).

1858850487_P8KSoldOut.thumb.jpg.f61c1867ed3b8df6d9b52a5e9b480c10.jpg

Опубликовано:

мда полгода доставка это жесть, за это время у нас должно что-то появиться с похожими углами наверное

Опубликовано:

Немного времени , и я открыл коробку 8К.

Очень понравилось ; Упаковка минимально проста, Резинки на голову очень удобные ( легко снимается - отодвигается с лица) , замечательная установка простая, ну очень лёгкий по весу,  высокое разрешение изображения, ничего не настраивал кроме раздвоения в илу. Буду ждать как его Ревизор возьмёт для более точного анализа.

Недостатки пока такие, Химический запах пластических масс очень сильный! ( пустяк) В Илу ФПС равен 25, в ДЦС 17 ( без настроек ) , По центру изображение Шикарнешее на перифирии  как в Окулусе. 

И да широкий угол это конечно сила, в самолёте сидишь как в реале крылья за ушами обозреваются)

Если Игорь даст рекомендации на замену видео карты то продам свою 1080 ti за 45т.р.

Спасибо буду ждать обзоро-ревизоро

IMG_3309.JPG

IMG_3310.JPG

IMG_3311.JPG

IMG_3312.JPG

• Спасибо! 2
Опубликовано:
6 минут назад, ABP_158 сказал:

базы?

Да. Работает только без наклона головы

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, =VR=KyKyPy3HuK сказал:

Немного времени , и я открыл коробку 8К.

Очень понравилось ; Упаковка минимально проста, Резинки на голову очень удобные ( легко снимается - отодвигается с лица) , замечательная установка простая, ну очень лёгкий по весу,  высокое разрешение изображения, ничего не настраивал кроме раздвоения в илу. Буду ждать как его Ревизор возьмёт для более точного анализа.

Недостатки пока такие, Химический запах пластических масс очень сильный! ( пустяк) В Илу ФПС равен 25, в ДЦС 17 ( без настроек ) , По центру изображение Шикарнешее на перифирии  как в Окулусе. 

И да широкий угол это конечно сила, в самолёте сидишь как в реале крылья за ушами обозреваются)

Если Игорь даст рекомендации на замену видео карты то продам свою 1080 ti за 45т.р.

Спасибо буду ждать обзоро-ревизоро

А чё, есть кому за 45? )

Опубликовано:

Андрюх привет,нулевые 1080 ti от 60 идут.

Опубликовано:
8 минут назад, a___k___s сказал:

45? )

Дорого?

Опубликовано:
19 минут назад, =VR=KyKyPy3HuK сказал:

Дорого?

Увы, да... Майнинг цены на видяхи хорошо снизил. У тебя, кстати, получится вродь как только 2080Ти на замену.

Ну+ еще базы докупить.На Авито вроде как видел НТС базы в продаже.

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:
11 минут назад, Harh сказал:

2080Ти на замену.

Где меняют старые лампы на новые?

Опубликовано:
33 минуты назад, =VR=KyKyPy3HuK сказал:

Где меняют старые лампы на новые?

На Авито :)

Опубликовано:
8 минут назад, Harh сказал:

:)

прям меняют? я продам эту и куплю 2080ти ! Просто думал тут продать меньше вопросов будет что за карта , маинили или нет. а тут всё просто! Летал в ИЛ-2 , ДЦС и Х-Plane .

Летал плотно через день, 15 месяцев подряд

Опубликовано:
4 минуты назад, =VR=KyKyPy3HuK сказал:

прям меняют

На Авито вряд ли,там предложений по картам достаточно.

Здесь продать более реальный вариант.На соседний форум кинь объявление.

Опубликовано:

Продавать пока не буду , т.к. она меня устраивает , если 8К совсем тянуть не будет то только тогда

• Поддерживаю! 1

Нвидия RTX (2070-2080ти) FFV теперь работает на Пимаксе! Максимум детализации в статичном центральном сладком пятне, периферия в низком разрешении. В Ил2 и ДКС производительность от этого пока не растет - детализация по краям падает, а фпсу пофиг :) Но в некоторых играх прирост неплохой.

15:46

Изменено пользователем 89-

.

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Первый раз вижу лысого с озадаченным лицом.  Эффект "Вау" прошел?  :)

• ХА-ХА 1
11 минут назад, 72AG_kalter сказал:

Первый раз вижу лысого с озадаченным лицом.  Эффект "Вау" прошел?  :)

У него он давно прошел - стаж уже соответсвующий. 

Работа FFV вызывает неоднозначную реакцию - вот и озадачен. 

Я побегал в Skyrim со включенной «агрессивной» FFV - не знаю, как там FPS (у меня в нем и так все Ок), но работа FFV реально заметна глазу, «рябит», хотя и находится вне «сладкого пятна». Вот и задумаешься - а нужна ли такая технология, если ее артефакты так заметны. 

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Агрессивная FFV заметна, но те которые послабее менее заметны (самая слабая вообще не заметна?), а прирост фпс дают. Так что технология хорошая, другое дело что ГРОМАДНОЙ разницы в фпс нет. Это говорит о том, что и отслеживание зрачков - динамическое перемещение  этого же FFV- совсем не панацея и не подарит волшебную производительность на высоком разрешении.  XTAL оказались правы в своих акцентах.

Опубликовано:

Радует только одно, у кого нет шлема, эффект ВАУ еще впереди!))

Опубликовано:
48 минут назад, 89- сказал:

Агрессивная FFV заметна, но те которые послабее менее заметны (самая слабая вообще не заметна?), а прирост фпс дают.

Попробовал и balanced, и conservative - у обоих рябь заметна, плюс дополнительные артефакты с текстурами полезли. Отключил, ничего существенного в части FPS не заметил. 

55 минут назад, 89- сказал:

90-90-84-78

У меня так:

Skyrim_FFR_Agressive.thumb.jpg.fde31499b655fd4f91b9dea384807776.jpg

Skyrim_FFR_Conservative.thumb.jpg.325b061b906b22cb6b8c4c64e79ea692.jpg

Skyrim_No_FFR.jpg

1 FPS не в счет.

Жаль, скриншоты не передают мерцание и артефакты.

Опубликовано:

Надо найти сцену где выключенный FFV дает сильно меньше 90фпс, и в этом месте включать FFV и сравнивать. Если счетчик упирается в 90 на самом ресуроемком пресете, то менее ресуроемкий пресет прирост не покажет - 90 и все тут)

Опубликовано:

Главное - этот FFV не работает в БзX. У меня вообще симулятор вылетает почти сразу после загрузки, если FFV в PiTool включен. 

Не знал о такой пакости при смене видеокарты на 2080 Ti - в поиске причины даже сносил и переустанавливал БзX...

• Нравится 1

Тут для удовольствий квадрокоптерских приобрел шлем очки DJI Goggles.

1983923040_DGJGRE.jpg.b43a0be7bea6bab9e3bfd73def4351bc.jpg 

675415941_DGJGRE2.jpg.7db82bc937e7b610d19baf85f2e038da.jpg

В нем два дисплея по 1920 x 1080 на 84 (по некоторым источникам) градуса обзора.

И вообще никак не заметен SDE, ни малейшего намека на него (снимок через линзу):

1132871236_DGJGREScreen.thumb.jpg.47bd063001241c2566e6a843469e14e6.jpg

Все четко и с насыщенными натуральными цветами.

Такое бы качество да на поле зрения, как у Паймэкс.

В пикселах получается 170 (реальный угол зрения Паймэкс) : 84 = ~ 2 , т. е. 4K дисплей как у Паймэкс 8К (3840 x 2160).

Но Паймэкс 8К и рядом не валялся по качеству и со своим SDE (из-за конструкции матрицы?).

По ощущениям, нужно вдвое повышать разрешение такой матрицы, как сейчас у Паймэкс 8К.

У DJI весьмая хитрая конструкция оптической части - с зеркалом под 45 градусов и поляризационными фильтрами:

https://www.youtube.com/watch?=azH2BWwnRDU

https://myfirstdrone.com/blog/dji-goggles-teardown-why-are-they-so-big

(гуглоперевод - https://translate.google.ru/translate?hl=en&tab=wT&sl=en&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fmyfirstdrone.com%2Fblog%2Fdji-goggles-teardown-why-are-they-so-big)

Размер, конечно, из-за таких хитростей внушительный. Видимо, XTAL в размерах большой тоже из-за аналогичных хитростей..

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
58 минут назад, ReviZorro сказал:

Главное - этот FFV не работает в БзX. У меня вообще симулятор вылетает почти сразу после загрузки, если FFV в PiTool включен. 

Не знал о такой пакости при смене видеокарты на 2080 Ti - в поиске причины даже сносил и переустанавливал БзX...

C Илом засада, да. Об этом и Sweeviver сказал на 16:50 в его видео - FFV в Ил2 не работает, игра может и вовсе вылететь.

Я зацепился за тему FFV скорее из общих соображений - "отслеживание зрачков нас спасет, будет 8к на глаз и 90фпс ибо рендерится по полной только сладкое пятно... "

Опубликовано:
1 час назад, ReviZorro сказал:

Тут для удовольствий квадрокоптерских приобрел шлем очки DJI Goggles.

На сколько круче чем через телефон или планшет летать? дальность та же или ограничена для HD?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...