Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Выглядит вполне аккуратно. Как ощущения от крепления?

Опубликовано:
15 минут назад, WallterScott сказал:

Выглядит вполне аккуратно. Как ощущения от крепления?

Не совсем аккуратно - я не упирался в постобработку в этот раз.

Подтвердилось то, что упоминают в обзорах - из-за того, что на Vive DAS крепится ближе к передней части шлема, чем на Pimax, для пользователя с маленькой головой DAS становится большим. У меня жбан не самый маленький, но и у меня крепление закручено почти до минимально возможной длины. К сожалению, конструкцией переходников это никак не изменить.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, ReviZorro сказал:

Не совсем аккуратно - я не упирался в постобработку в этот раз.

Подтвердилось то, что упоминают в обзорах - из-за того, что на Vive DAS крепится ближе к передней части шлема, чем на Pimax, для пользователя с маленькой головой DAS становится большим. У меня жбан не самый маленький, но и у меня крепление закручено почти до минимально возможной длины. К сожалению, конструкцией переходников это никак не изменить.

Может паралон(хотя там пена какая-то) заменить?

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:
2 минуты назад, a___k___s сказал:

Может паралон(хотя там пена какая-то) заменить?

Ну мне как бы и не надо; но для кого-то - да, это решение (нарастить толщину поролоновой подкладки).

Опубликовано:

Короче, pimax так и не ответил. Я сам через банк деньги забрал. Купил на ebay.de за 757€, чрез минут 40 должна почта привезти. Есть одна HTC VIVE база, но я не знаю, как её правильно установить. Куда её вешать? Лево, право или просто на компьютерный стол поставить? Кто знает, подскажите пожалуйста.

Опубликовано:
46 минут назад, GiFFarD77_VR сказал:

Куда её вешать? Лево, право или просто на компьютерный стол поставить? Кто знает, подскажите пожалуйста.

На форуме Pimax есть тема про одну станцию.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Блин, мне этот шлем так силно на переносицу давит, аж слёзы идут. Даже толком не могу тест сделать. Значит, правильно сделал, что отменил заказ. Сегодня они подтверждение прислали. Печально:sorry:. Буду ждать HP. 

• В замешательстве 1
Опубликовано:
9 минут назад, GiFFarD77_VR сказал:

Блин, мне этот шлем так силно на переносицу давит, аж слёзы идут

Порекомендовал бы прокладку от VRCover для HTC Vive Pro - она толще и отдаляет лицо от плоскости линз.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
Только что, ReviZorro сказал:

Порекомендовал бы прокладку от VRCover для HTC Vive Pro - она толще и отдаляет лицо от плоскости линз.

Спасибо, попробую

После пары месяцев использования паймакса 5 плюс, вернулся к старому вайв про. Когда после долгого перерыва одел вайв про, то сразу все сомнения отпали, и пропало какое либо желание снова одевать паймакс. В кратце скажу что в вайве картинка все таки четче за счет более плотных диагонально расположенных пикселей и за счет намного более насыщенных цветов и яркости. Спотить и распознавать коны в вайве намного проще, и вообще такое ощущение что в вайве они прорисовываются на более дальних дистанциях.

Так что как оказалось мое самое первое впечатление когда я одел паймакс было самым верным, хотя я довольно долго пытался себя убедить что все не так уж и плохо.

Изменено пользователем =LwS=Balapan
  • Спасибо! 4
  • В замешательстве 2
Опубликовано:
12 часов назад, =LwS=Balapan сказал:

После пары месяцев использования паймакса 5 плюс, вернулся к старому вайв про. Когда после долгого перерыва одел вайв про, то сразу все сомнения отпали, и пропало какое либо желание снова одевать паймакс. В кратце скажу что в вайве картинка все таки четче за счет более плотных диагонально расположенных пикселей и за счет намного более насыщенных цветов и яркости. Спотить и распознавать коны в вайве намного проще, и вообще такое ощущение что в вайве они прорисовываются на более дальних дистанциях.

Так что как оказалось мое самое первое впечатление когда я одел паймакс было самым верным, хотя я довольно долго пытался себя убедить что все не так уж и плохо.

Я тоже опять окулус одел 

Опубликовано:

ннда:unsure:

интересно,как с окулус эс будет.Зайдёт или тоже к CV1 возвращаться придётся?

Опубликовано:

Самое интересное,что рифты подорожали,от 2 до 4 тыс,Одиссей+ на 5 тыс.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
6 часов назад, ABP_158 сказал:

рифты подорожали,от 2 до 4 тыс,Одиссей+ на 5 тыс.

это где?

900688382_.thumb.jpg.29f0a956c45f016033044111b858800a.jpg1763519411_2.thumb.jpg.3d3221e7b212f17e6ccb704a3a8fe863.jpg

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
В 30.03.2019 в 17:52, ABP_158 сказал:

Самое интересное,что рифты подорожали,от 2 до 4 тыс,Одиссей+ на 5 тыс.

Ну так уже по две штуки через границу не повозишь...

В 29.03.2019 в 13:19, ReviZorro сказал:

В общем так, с этой прокладкой получился сильный зазор там где нос. Свет пориникает, просто ужасть. Я так понял, подойдёт "ОН" для тех у кого маленький нос и репа по шире. А мне с носярой и худым лицом, ну просто......Короче, не под меня "ОН" сделан:sorry:. Продам значит его. Если есть желающие купить, на территории Германии, пишите в личку. Да к стати, имеется одна станция от вайвов.

Изменено пользователем GiFFarD77_VR
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
6 часов назад, GiFFarD77_VR сказал:

получился сильный зазор там где нос. Свет пориникает, просто ужасть.

Странно,как разным людям-разные фишки нравятся.Я на окулусе наоборот сам вырезал там себе побольше дырку,чтобы видеть через щель!!!

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 часов назад, huligan сказал:

Странно,как разным людям-разные фишки нравятся.Я на окулусе наоборот сам вырезал там себе побольше дырку,чтобы видеть через щель!!!

Сколько людей, столько мнений.

• Нравится 1
Опубликовано:

А мне нравится угол обзора, перекрывает минусы. В иле главное для вр.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

угол-это да!Вот в индексе 140 вроде обещают,уже зашибись!

Опубликовано:

Всем привет.  Отошел чуть от дел,  но наблюдаю....  Не увидел,  а может просмотрел один важный момент.  То что угол обзора ширше - это круто. А как с определением контактов в сравнении с св1?

Опубликовано:

я после св1, разница очень большая, для меня. У меня сейчас проблема в оптимальной настройке графики. Но определение конов однозначно лучше.

Опубликовано:

8K по сей день не пришёл, может кто что слышал? мне сейчас не до игры пока а Китай молчит. Спасибо

Опубликовано:
1 час назад, =VR=KyKyPy3HuK сказал:

8K по сей день не пришёл, может кто что слышал? мне сейчас не до игры пока а Китай молчит. Спасибо

Ну так оному Century как раз 8К и пришел. Он бэкер с кикстартера.

Опубликовано:

Как то напрягает,полный восторг.Такое ощущение,парень впервые надел шлем ВР

• Поддерживаю! 1
8 часов назад, huligan сказал:

минусы попёрли :)))

Возвращаемся к нашему "барану".

Удовлетворяющая программа-игра есть. Устройство, достаточно продвинутое и удовлетворяюще визирующее её,  есть. А где железо, которое  полностью раскроет и то и то, без костылей в виде асинхронки и прочих "умных сглаживаний"? Озвучьте конфигурацию!  Или от нас его (её) злостно утаивают? :)

Надо, блин, всем миром собраться и кинуть клич производителям железа. Пусть попробуют собрать комп, который вытянет максимальное качество DSC на максимальном угле пимакса с 90ФПС и без просадок в "тяжелых" сценах.  Про возможную цену молчу. Ну просто, хочется узнать: существует такое в природе? :biggrin:

З.ы.   Даже если такой комп есть, обнародование его цены очень "неблагоприятно" скажется на продаваемости шлемов.  Мечты и утопия. Эх... 

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:
15 минут назад, 72AG_kalter сказал:

З.ы.   Даже если такой комп есть, обнародование его цены очень "неблагоприятно" скажется на продаваемости шлемов.  Мечты и утопия. Эх...

Так это только наши проблемы. Все же в остальных играх топовой конфигурации вполне достаточно. Это ил2 черная дыра.. Какой железо не поставь, все засасывает.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

Какой железо не поставь, все засасывает.

А почувствовалась прибавка производительности после смены 1080Ти на 2080Ти?

Опубликовано:
6 минут назад, 72AG_kalter сказал:

Не получится сравнить толком. На 2080Ти буду сейчас только пробовать (пимакс5) А на 1080ти давно не летал.

Опубликовано:

А чем 5К+ от 5ХR отличается? за что 200 баксов лишних хотят?

20 минут назад, JGr124_Barakuda сказал:

А чем 5К+ от 5ХR отличается? за что 200 баксов лишних хотят?

OLED дисплей (у 5XR) вместо LCD (у 5K+).

https://pimaxvr.com/pages/8k#page-7

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:
3 минуты назад, ReviZorro сказал:

Да не, Баракуда спрашивал про отличие 5K Plus и 5K XR. Что на вторых оледы стоят вместо ЖК, только неполноцветные, а пентайлы или подобные.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Harh сказал:

Да не, Баракуда спрашивал про отличие 5K Plus и 5K XR. Что на вторых оледы стоят вместо ЖК, только неполноцветные, а пентайлы или подобные.

Уже понял. Да, я тормоз... Поправил.

1 час назад, ReviZorro сказал:

OLED дисплей (у 5XR) вместо LCD (у 5K+).

56 минут назад, Harh сказал:

только неполноцветные, а пентайлы или подобные.

т.е. преимущества первого сомнительны?

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:
35 минут назад, JGr124_Barakuda сказал:

т.е. преимущества первого сомнительны?

Да... Там будет более глубокий черный (плюс лучше различаются темные оттенки, не сливаясь с этим черным) и ярче цвета, но, грубо говоря, в нем точек в полтора раза меньше. Это не настолько страшно, насколько звучит, но тем не менеее - размен детализации на цвет и контраст.

Опубликовано:
7 часов назад, 72AG_kalter сказал:

Трэкинг глаз должен помочь. Ждем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...